X



統一教会が声明 「うちの映像をメディアで流したら著作権違反で訴える。韓国本部に許可を取れ」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002フィシスファエラ(大阪府) [PK]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:49:20.29ID:qmoTXIHI0
💇🏿‍♀ サ 🤽‍♀ タ 🏊🏿‍♂ 鮮 🧟‍♀ は 🏊🏼‍♀ 明 🧏🏼‍♀ ン 🦹‍♀ 文 🙇🏼‍♂

近年では統一教会が関連するNGO・天宙平和連合(UPF)の集会に元首相の故・安倍晋三氏が動画メッセージを送ったことを週刊ポストが報じている ...

統一教会はセックスカルト!
日本人の全財産搾取&性奴隷化!

🚵🏿‍♂ タ 🧘🏿‍♂ 子 🦹🏻‍♂ 鶴 🚶🏿‍♂ は 🤾‍♂ ン 🧛🏼‍♂ サ 🧘🏻‍♂ 韓 👳🏿‍♀
0004デスルフォバクター(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:49:46.59ID:V2BjI6lW0
効いてるやん
0007クテドノバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:51:12.25ID:zMZ92XJX0
>>6
これ
日本の著作権法の常識
0010スフィンゴモナス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:51:51.62ID:VIkcCjOh0
著作権w
そんな次元の話じゃなくなってるのにな
正式に悪徳カルトに認定されて解体されたらそんなもん無くなるわ
0011キロニエラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:52:11.36ID:L1K9izHJ0
自民党はこいつら反社じゃないて言い切ってるけど、正直に集団詐欺集団と何も変わらんから反社だと個人的には思ってる
0013アルテロモナス(東京都) [IN]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:52:27.16ID:BDE8tBvF0
効いてるw効いてるw
いいぞもっとやれwww
0014スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:52:29.48ID:ZVyWQnVZ0
効いてる効いてるwww
0019デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:53:35.15ID:r9wSi7of0
>韓国本部

あっ…(察し)


壺さぁ?
0020ジオビブリオ(東京都) [TN]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:53:45.00ID:OcXVflkL0
統一教会は反社なんだから暴力団と同じように扱えよ
構成員は信者も含めてヤクザと同じ扱いにしろ
0021アカントプレウリバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:54:33.74ID:0fq8Ggzp0
隠れてコソコソ出来なくなったからな
桜田淳子の異常合同結婚以降、TVから雲隠れしてたのに
0023クリシオゲネス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:55:10.25ID:P1aBa8aB0
>>1
在日コリアンは北朝鮮以外は殆どがキリスト教の信者で統一の分派だからな

東西冷戦後に反共産主義を続けた連中もいれば共産党と組んで戦前の強制連行や従軍慰安婦問題はじめた連中もいる

韓流ブームの正体も見えてきただろ。日本人の女性が韓国キリスト教にオルグされて韓国連れてかれてるで
皇族はサタンとか日本に侵略されたから日本人の女は犯していいとかとんでもない思想持っとるけど日本人はそれを知らん
0024ジオビブリオ(東京都) [TN]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:55:14.97ID:OcXVflkL0
霊感商法減ってるとかも関係ない
ヤクザと同じで訴えられにくいやり方で稼ぐようになっただけだから
0026フランキア(長野県) [FR]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:55:56.88ID:xcOmvjTT0
これでも自民党は関係絶たないんか?
どれだけ国民を馬鹿にするのか
0028ミクロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:56:11.29ID:6+mn9gtG0
壺ウヨこれどーすんの?
ダンマリで草
0029メチロフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:56:34.82ID:DOWGwk7i0
※報道ソースなので、著作権や肖像権を主張することはできません
0030ビフィドバクテリウム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:56:39.81ID:PAv7vJq60
教団の内部文書にはこう書かれていた。

「〈首相からじきじきこの方(北村氏)を後援してほしいとの依頼〉〈まだCランクで当選には遠い状況です〉〈今選挙で北村候補を当選させることができるかどうか、組織の『死活問題』です〉と。19年の参院選でも統一教会内部で北村氏を応援するビラが出回っていました。当時、大宮で行われた演説会では国際勝共連合の関係者が仕切っており、300人以上が入れる会場に半分から3分の2くらいは信者が動員されていました」
0032ジオビブリオ(東京都) [TN]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:56:45.81ID:OcXVflkL0
慈善事業をするのもヤクザと同じ
災害支援にいち早く駆けつけるヤクザとか結局は儲ける為だからな
統一教会も同じや
0033クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:56:46.88ID:nu5ktBjb0
焼き討ちじゃー
0034スネアチエラ(大阪府) [AE]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:56:51.36ID:YxB8UqJh0
報道の自由度71位の原因
NHK フジ テレ朝の皆さん
0038ロドシクルス(東京都) [CH]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:57:45.47ID:BE8mhHlu0
自民党も本国からの支持に服従してたわけだし、韓国の言うことを聞くのが日本人の義務だろ
0040ロドシクルス(東京都) [CH]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:58:32.50ID:BE8mhHlu0
>>36
統一協会を批判した時点で逮捕できるように法整備すべき
0041スピロケータ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:58:33.83ID:UxZYhXe60
イライラし始めたかなw
0043フランキア(長野県) [FR]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:59:23.45ID:xcOmvjTT0
自民党さん
統一教会が困ってるよ
助けてあげなきゃ
日本は下なんだから
いや犬なんだから
0044エントモプラズマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:59:47.49ID:RmTLhXBT0
著作権wwwww
バカかよコイツら
0045デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:00:03.17ID:AzD3Alcu0
統一教会は韓国じゃないから…北朝鮮だからセーフ!!
0046フランキア(岐阜県) [AU]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:00:45.18ID:rYHsWkvw0
>>1
https:●//youtu.be/6TAEw136rrQ
0047アナエロリネア(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:01:10.07ID:Dkkcpc9f0
韓国に著作権なんてあるの?
日本のものパクりまくってるのに
0048クロロフレクサス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:01:19.21ID:jjhZQ8cm0
宮根がんばれええええ
0049テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:01:27.00ID:UEccoo5w0
>>40 (・∀・)ニヤニヤ
0051アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:01:47.45ID:pm5DThid0
>>36
著作権を主張としているのでこれは教団がYouTube等に上げた動画を報道で流すな ってことで盗撮云々とは関係ないんじゃね?
報道で使うのはYouTubeとかツイッターが許可してるし
0052マイコプラズマ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:02:09.48ID:RDBdxG1v0
>>24
自民党のおかげで摘発から逃げられるようになったんだから関係大有り

統一教会は公安の監視対象だったのに、安倍政権が解除したせいで警察が取り合わなくなってしまって、泣き寝入りが激増したんだよな
しかも、あろうことか公安委員長を統一教会関係者にしてしまうという徹底ぶりw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658775253/
0054スネアチエラ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:02:14.54ID:FMOFJxsA0
やっぱり山上に武器を与えて釈放するべき
0055シュードアナベナ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:03:04.25ID:++yHBwdJ0
>>50
それの何が問題なのかわからない
嫌がってるのは共産主義者だけでしょ?
0057ミクロモノスポラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:03:35.12ID:ztMvQbVM0
>>7
肖像権はチャラにならんぞ
0058デスルフロモナス(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:04:28.60ID:nQYz0y4z0
よほど都合が悪いみたいだな
訴えるのは自由だが意味無いからやめといたほうがいいぞw
0059ロドスピリルム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:04:31.80ID:hXlVQfPv0
>>55
頭悪いな
0060クトニオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:05:05.39ID:GRdaiosc0
悪の組織があわてとるあわてとるwww
0063ミクロモノスポラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:05:53.17ID:ztMvQbVM0
>>29
報道目的でも肖像権は問題なし無制限ではない
0064ロドシクルス(東京都) [CH]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:06:07.67ID:BE8mhHlu0
>>16
統一も草加も共産主義者と戦う団体だよ
何で課税する必要があるのか理解不能
パヨチンは頭おかしいんじゃないの?
0065ハロプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:06:45.81ID:U9Egi/l10
>>51
YouTube公式であがっているアニメやドラマもYouTubeに著作権あるのか?
0066シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:07:12.00ID:YiorEiQi0
>>39
マスコミは信用出来ん

相変わらずのKpopや新大久保の話題ばかり

日本の統一で自民党批判だけしてるわけだが統一は韓国で政界や財界への影響力がデカ過ぎる

安倍やトランプが参加した統一のイベントというのもあれは韓国政府も絡んでる

なぜ日韓ワールドカップか
なぜ韓流か
統一は韓国の国策の協力関係にある
それをバックアップして稼いでるのが日本の大手広告代理店
0067クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:07:39.25ID:RuKdt//q0
心配するな。
CIAの無人機が掃討作戦をキメる!
0069ネイッセリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:08:50.02ID:Stq7NSGJ0
>>1
三浦の婆もにっこり
0070アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:09:19.48ID:khmbeUWc0
>>16
もともとは墓地の維持に税金支出しなくてもいいようにとか
0074シュードノカルディア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:12:54.93ID:RR2PoBsN0
マジで?もう自民党メディアに流せないじゃん
0075デイノコック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:13:07.43ID:L+BeGDdi0
>>1
はい、このスレ終了


著作権法 第41条第1項
(時事の事件の報道のための利用)
写真、映画、放送その他の方法によつて時事の事件を報道する場合には、当該事件を構成し、又は当該事件の過程において見られ、若しくは聞かれる著作物は、報道の目的上正当な範囲内において、複製し、及び当該事件の報道に伴つて利用することができる。
0079メチロフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:14:21.91ID:DOWGwk7i0
>>57
チャラになる判決出てます
0080ヴェルコミクロビウム(長野県) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:14:26.66ID:CAesOD5p0
そんなとこと
ズブズブな政党が
日本にあるだなんてさ…
0081ホロファガ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:14:27.90ID:W+4XGsHd0
てか払ってなかったんかい
0082テルムス(光) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:15:52.01ID:Y/NKkNVY0
朝鮮邪教怒ってま~す
壺投げつけられないように逃げろ逃げろ~
0083エアロモナス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:16:13.78ID:pgvZ+XZD0
次の資金源は日米のメディアだな。
訴訟の準備着々と勧めてるだろう
あぁーあ、調子に乗りすぎだわ
0085カルディオバクテリウム(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:16:49.47ID:xRyxtJSQ0
これを擁護してる自民党も反社と同様ですよね
0086クロストリジウム(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:16:58.73ID:5P0CoFEt0
韓国の本部って名称なんなの?
統一教会から変更してんの?
0088バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:17:47.48ID:cNbLFgfY0
霊感商法の反社が偉そうに法律を語るな
0089シトファーガ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:17:49.60ID:xXSo14s40
バカルト狂会の逆ギレ
人から金ボッタクってる癖にふてぶてしいチョソ公共だわ
0090オピツツス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:18:21.25ID:yfq3Bvhx0
こういうことやられるとテレビはすぐ黙る
それでもって今の重要なことは何も伝えない状態になってるんだよな
まあ期待してないけど頑張れやw
0091クロロフレクサス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:18:41.10ID:jjhZQ8cm0
フィクションのテコンダー朴で登場人物の韓国人が韓国人は道徳的優位に立ってるから日本人には何をやってもヘイトにならないって言ってたけど漫画を現実が超えてて笑える
同じ事言ってる団体が現実に存在するとはw
0092ネイッセリア(茸) [TR]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:19:52.71ID:f6w0aQYr0
>>65
あくまで報道に関する部分でしょ
たとえばアニメやドラマで問題シーンがあった
それがこの部分って感じで流すのはいいけど
中身全部流すのは別ってことでしょ
0093ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:19:56.02ID:/2qEgmgB0
日本のテレビが北のつまらん映像何度も使うのはあっちに金流す為って聞いたから、今回も喜んで払うんじゃないの
何故か都合よく忘れられてるがテレビは一番汚鮮されてるんでしょ?
0094テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:20:06.25ID:vFA+jaMA0
韓国カルトやんw
0095デロビブリオ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:20:25.04ID:4bBptpir0
こんな事してるキチカルトの癖に…自民党みたいな腐れた奴らだな全く😾
購入品、贈り物など
 食料品、服、家具、車両など、購入したものはすべて聖塩で聖別しなければなりません。
 また、教会員でない人から贈り物をもらった場合は、聖別して使います。教会員からの贈り物でも、聖別されたかどうか明確でない場合は聖別したらよいでしょう

https://ffwpu.family/sanctify
https://i.imgur.com/a7xZHv5.png
https://i.imgur.com/yWT7kOC.png
0096アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:20:53.23ID:pm5DThid0
>>65
プラットホーム側に著作権は無いだろ
法律に基づいて報道での利用許可出してるだけだぞ
都度ではなく包括的に
0097キサントモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:21:08.50ID:1RadA2fW0
>>64
で、成果出せてんの?
0098プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:21:35.86ID:x31Myllk0
この韓国カルト教団はまだ潰れないの?
0101ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:22:16.26ID:FpO0HVFd0
必死に統一は北朝鮮じゃなくて韓国だを連呼してたキチガイ居たけど
やっぱり韓国なんじゃんw
0103ニトロスピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:22:23.59ID:CwsDoG0Y0
どんどんいこう
自民に自浄させよう
信者は目覚めるのはムズいかも
新規にはどめを
0105スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:23:00.70ID:uoXZqqWc0
>>95
このドラマの小道具みたいな雑なデザインの塩入れちょっと欲しい
お手頃価格だしw
0106ミクロモノスポラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:23:35.05ID:ztMvQbVM0
>>79
なぜ嘘を?


無論,報道機関側が肖像権侵害で敗訴した. 例は枚挙にいとまがない。有名作家の再婚相. 手と予想される女性が自宅にいる

「顔消し」はどこまで必要か? - NHK
https://www.nhk.or.jp/bunken/research/domestic/pdf/20200301_8.pdf
0107アナエロリネア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:23:43.07ID:L4KsUlUO0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0108放線菌(新潟県) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:23:44.74ID:kWNIiGHg0
自民党が宗教って事が証明されて
それでも自民党押しで続くのかこの国はってのが次のしょうてんですね
自民党員は宗教団体くらいの扱いで良いと思いますよ
0110エアロモナス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:24:58.18ID:MhlCpUOH0
流されたら困ることやってんの?
0111デスルフロモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:25:00.45ID:lmLcWgRU0
統一協会にとって日本は世界最大の巨大な金づるだから必死だな。
だけどもう今までみたいなことは無理だろ。
0112ヒドロゲノフィルス(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:25:04.09ID:hvjJT6Dh0
統一協会ネタは30年前にテレビ報道をやってた
その後何故かパッタリ報道は消えて、最近では自民党をつつくにはモリカケサクラだの日本会議だのがネタにされてた
今また統一協会ネタが表に出てこられるのは、韓国の政権が親米に振り返したからに過ぎない
韓国が北朝鮮にとって利用価値がある時期は隠され、不都合な時期には工作の材料にされるだけ

北朝鮮の主体思想とは共産主義の変種
共産主義はあらゆる宗教を否定する
共産主義自体がキリスト教の変種でもある
全て朝鮮半島に帰結する下らない話でしかない
0116アキフェックス(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:29:52.53ID:uAhfIXzS0
正直言います
何が問題なのか僕はよくわかんないです(^q^)
0117クロストリジウム(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:30:26.85ID:5P0CoFEt0
>>113
詳細
0118放線菌(新潟県) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:31:22.40ID:kWNIiGHg0
>>116
そもそも創価学会が与党なのにおかしくね?って言わないのがもう終わってる証拠です
0119デスルフレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:31:35.70ID:YMlfKuIi0
テレビ局は著作権に関しては詳しいだろ
それでも使ってると言うことはそう言うことだ
0120バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:32:01.97ID:cNbLFgfY0
時事の事件の報道のための利用(第41条)

著作権法第41条には、「写真、映画、放送その他の方法によつて時事の事件を
報道する場合には、当該事件を構成し、又は当該事件の過程において見られ、
若しくは聞かれる著作物は、報道の目的上正当な範囲内において、複製し、
及び当該事件の報道に伴つて利用することができる。」旨が定められています。

例えば絵画の窃盗事件があった場合等には、盗まれた絵画はどのようなもの
だったのか正確に報道する必要がありますが、この規定により盗まれた絵画を
新聞に掲載したり、ニュースで放送したりしても著作権侵害とはなりません。
上記のような著作物に関する時事の事件を正確に報道するためには、著作物の利用が必要
0122プランクトミセス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:34:02.92ID:QY9Woalu0
もう著作権侵害しか対策思いつかないんじゃない
もう一押しで崩壊するぞ
0124アキフェックス(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:34:35.49ID:uAhfIXzS0
>>118
正直言います
組織票おいしいです(^q^)
0125クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:34:55.60ID:G8NuGwPL0
>>11
桜を見る会のゴタゴタで安倍内閣は反社の定義は困難と閣議決定したろ、忘れたのか?
もう反社の認定は出来ないんだよ
0128メチロフィルス(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:36:39.27ID:q8DPYNR+0
>>1
凶悪犯罪者が逆ギレすんなや
それだから馬鹿チョソって言われんだよ
さっさと恨島に帰れ、基地外邪教集団
0129クロストリジウム(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:36:44.57ID:5P0CoFEt0
>>125
定義と認定は違うくね?
0130プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:36:52.80ID:ztIqlQGw0
>>1
壺「つべやツイは報道機関じゃないから」
0131ヘルペトシフォン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:37:40.69ID:sSCQD1pb0
>>78
河野談話で120億…
0132ビフィドバクテリウム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:37:48.86ID:74N1BK3J0
ムジョッコン の動画を YouTube にあげたら速攻で著作権違反の表示出たわ
0133アナエロリネア(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:38:42.30ID:rg08FAvR0
>>19
今頃知ったとか池沼かよ
0134アナエロリネア(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:39:29.52ID:rg08FAvR0
宗教団体に課税して消費税下げようぜ

みんな賛成する
0136放線菌(新潟県) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:39:47.80ID:kWNIiGHg0
>>124
そうなんだよね
日本が何で自民党一強なんだってそりゃ民主主義じゃないからってそれだけのことw
俺はね日本国民が民主主義国家だと思ってることに グフw・
0137バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:43:36.75ID:cNbLFgfY0
法律を作る政治家が反社の統一を守ってんだから
反社認定するわけがない
反社の定義では霊感商法の統一は反社に該当する
0139ミクロモノスポラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:45:40.16ID:ztMvQbVM0
>>125
カルト規制法でも作れば認定できるぞ

ちなみに共産党は危険監視団体と認定済みだ
警察によって
0140ヴィクティヴァリス(茸) [IT]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:48:10.71ID:gjh+F1pU0
じゃあ韓国に帰れ
0141テルムス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:49:14.61ID:AqLrhXzC0
>>134
消費税、この屑カルトにお布施という形で
上納してたからな
福祉に使うと嘘付いて宗教法人に払ってたわけだし
詐欺だな詐欺
自民党は詐欺組織そのものだよ
0144アナエロリネア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:51:20.86ID:L4KsUlUO0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0148スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:52:44.63ID:mCEH4QPg0
もしかしてこの動画のことですか?
tps://youtu.be/cOz4U6MFZv4
統一教会 教団内部ビデオ
1998年 埼玉の統一教会支部で行われていた集金の様子 
自分の所有する自動車、家、ビルディング、田んぼ、畑、所有するものすべてをサタン(日本人)の所有物から天(統一教会)の所有物へと、所有権を転換しなければならないと迫る
0149ロドスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:52:48.25ID:g5facjQL0
オウムみたいなこと言い出したなw
0150クロマチウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:53:14.42ID:nK1Sd+1X0
>>1
韓国カルトやんけ
0152テルムス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:55:15.20ID:LeyHKGxp0
うるせーバカ
0154テルモミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:00:30.38ID:EUY+F0hU0
>>141
自民が献金される側じゃないのかよ
お前らの中の設定ってどうなってんの
0156フランキア(岐阜県) [AU]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:05:53.43ID:rYHsWkvw0
開き直り
0161レジオネラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:14:00.16ID:QOhBX3oi0
先ずは宗教法人剥奪しないと
0162カンピロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:16:57.69ID:3cEKn9Bm0
反社宗教氏ねアホ
0166クロロフレクサス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:20:56.68ID:JxR/J09o0
令和納豆ムーブ
0168パスツーレラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:31:30.95ID:KC5NnoIa0
>1  >140-167
1984年に起きた、文芸春秋に、掲載の
統一パンデミック🏺押し売り ⛪ 内部告発者 世界日報 S 編集長 刺傷事件

赤報隊 連続襲撃事件捜査中の、刑事。
彼が、朝日新聞の、霊感商法対策キャンペーン
で、
特定の、宗教法人に、当たりをつけるが、
モリカケ忖度 桜を見る会な、
捜査中止命令で、コールドケース 未解決事件へw


2002年に暗殺された民主党 石井紘基 
衆議院議員は、1990年代に、
世田谷区 成城への、
朝鮮邪教 🏺パンデミック押し売り⛪
の進出を阻止していた。

>1 1990年代に、日本政府から、
宗教法人を取り消されている団体

西日本で、水子どうこうで、
広域 霊感商法やってた、本覚寺(明覚寺)

テロ集団 オウム真理教

法の華 三法行 教祖ら逮捕で、
事実上の消去。

だから、日本政府は、いますぐ 
有事法制 安保法制 破防法 スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪 共謀罪
外出禁止令、フルロックダウンな、Jアラート ここらで、
>1  🏺ギガ押し売り⛪ 狂怪 を潰しとけw
0173ヒドロゲノフィルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:43:03.72ID:JGthKTRl0
>>11
反社というか洗脳して韓国人と結婚させてる団体だよね
侵略者じゃないん。 政治にまで食い込んで、これもう戦争だよね。
0175ジオビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:45:45.65ID:bWc46g7u0
>>11
反社じゃない、って煽ってるのかもな
0176ジオビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:46:48.76ID:bWc46g7u0
>>26
逆だろう
現時点でくっついてるからこそ
こうして叩けるし、ほじくり返せるのさ
0178ゲマティモナス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:50:23.64ID:ZjjIRMXE0
どの映像の事言ってるんだろうな?
自分が1番統一教会ってヤベーなって思ったのは
家、車、不動産、ビルディング持ってる物全部ここに書きなさい!分かりましたか!って恫喝してるやつ
信者の資産根こそぎ盗ってやるぜって証拠だよね
0179ゲマティモナス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:51:26.19ID:ZjjIRMXE0
>>173
それマジで人権侵害だし人身売買だし拉致
事件扱いにならないのがおかしい
0180エントモプラズマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:51:28.27ID:RmTLhXBT0
統一教会って法務部ないの?www
まあ、あったらそもそも霊感商法なんてやらんかwwwww
0181テルモアナエロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:52:41.70ID:8OxtEWcm0
公益性と知る権利に歯向かうつもりか
面白いね裁判やってみようぜ
0182ヒドロゲノフィルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:53:28.67ID:JGthKTRl0
>>18
もはや正体を隠しもしないんだねw
0184シントロフォバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:55:44.23ID:JteKfX0Q0
>>1
また朝鮮人が乞食行為してる…
0185ラクトバチルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:56:51.72ID:WiHg5ny80
とりあえずこのカルトは潰せよ
0187テルモアナエロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:00:19.68ID:8OxtEWcm0
朝鮮セッ.クスカルト集団が使う
「魔女狩り」って言葉はなかなか
趣深いね
0188テルモデスルフォバクテリウム(沖縄県) [IT]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:03:46.41ID:DsVZRsHw0
邪教の悲鳴で飯が美味い
0189ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [LY]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:06:44.63ID:vanFTDu90
>>11
反社自民党はこいつらと同じ穴の狢
反社じゃないと必死で言い切るわ 
反日国賊自民党
0191チオスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:10:40.93ID:kAuORsIY0
昔(桜田淳子の時のやつ)もワイドショーに
「合同結婚式の映像流すの禁止」
みたいなこと言って、あの映像無いと報道しても視聴率伸びないから徐々に話題が下火になっていったんだよな。
ネット無かったあの時代はそれでイケたけど今はどうかな。
0192ロドシクルス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:12:40.38ID:iakxGeIW0
そもそも時事の事件での利用は著作権適用されないからな
0194ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [LY]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:13:33.67ID:vanFTDu90
猪裂く剣
0195フソバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:15:02.87ID:hSd0kCMd0
登戸無差別殺人事件覚えとるか
あれ俺はずっとおかしいなと思ってた
30年引きこもりが十数秒で外務省官僚殺して更に18人刺して自ら首の骨見えるまで包丁で切って自殺した

途端に官僚麻薬ネタパッタリ発覚しなくなった
亡くなった官僚はミャンマーのアウンサンスーチーさんとか民主化勢力と通じてた
犯人の素性がまったくわからない
CIA下部組織の統一教会アッキーの大麻利権
0196プランクトミセス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:15:19.47ID:8ji0Lo8P0
岸信介と安倍晋三の映像を流しまくるしかないか
0197ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [LY]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:18:07.36ID:vanFTDu90
>>156
惨捻芽の浮気位多目に見ろや♪
0199ミクソコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:19:23.17ID:uFiAj+4N0
文鮮明とかいう禿チョソジジイが教祖の変態教会め
キメえんだわ、ド変態野郎
何が著作権だよ、基地外集団の癖しやがって
さっさとくたばれ!
0200マイコプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:22:11.92ID:IyvzsLID0
>>64
反共だから課税とかイカれてんのかよw
壺信者www
0201ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [LY]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:23:47.55ID:vanFTDu90
>>164
だから信者の自民党患部は智恵遅れの答弁しか出来ないのか安倍を筆頭にまともに喋った事ないだろう
批判されると全く関係ない事の罵倒で返すし
0202テルモゲマティスポラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:24:39.95ID:CSjOV5PM0
先行きが怪しくなってくるとこんなもんだわなw
0203アシドバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:24:50.00ID:/iS1DoG50
北朝鮮には金を払ってるんだろう
北朝鮮の話題の度に、「この映像、いるか?」というのが流されることがむやみやたらと多い
常日頃そんなことをしてるんだから、許可を取るべきは許可を取り、払うべきはちゃんと払って、真正面から徹底的に批判するがいい
0204アカントプレウリバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:27:25.40ID:QRWnqja90
これからは変態教会だわな
そっちのがお似合いだし
合同結婚式という名の合同変態式でもやってたんじゃないの?w
変態集団の癖にファビョるなよw
0205ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [LY]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:28:02.98ID:vanFTDu90
>>200
壺信者とネトウヨは智恵遅れの思考能力ゼロ
0206アコレプラズマ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:28:45.48ID:6g1LS/qs0
キチガイカルトが何か言ってる
0207シュードアナベナ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:33:14.41ID:6BBh38Oo0
>>72
感想はいらん
0208フランキア(岐阜県) [AU]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:37:05.74ID:rYHsWkvw0
>>1
YouTube「統一教会」検索すると・・
自民党どーすんのこれ
0209ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [LY]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:40:06.54ID:vanFTDu90
>>191
桜田うん子の奴
0210テルモミクロビウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:43:16.45ID:k8gjYbJS0
必要な範囲で引用する分には法的な問題はないのでこれに萎縮するようなら報道機関として失格
0211オピツツス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:45:22.78ID:JiOLrO2A0
>>209
彼女もハゲチョソザーメン飲んだんかな
でも信者だったら飲んでる可能性高いよね
0212アナエロリネア(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:46:52.05ID:Wffsz3t50
統一教会や創価学会が共産党と戦っていたとして
われわれ日本人は統一教会や創価学会を許さない
共産主義を弱らせたいならロシアを攻撃するべきでウクライナと共同戦線を張るのが最も正解に近い
日常生活に支障をきたしかねない生活共産主義を規制強化しながら
教団は北朝鮮に裏献金しているのは全くの論外だろう
一体どう説明できるっていうんだか?
どちらかといえば共産と手を結んで好き放題やる無法者と考える
0213イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:48:12.02ID:zsgx3kXz0
最初の会見の時からそう、、まずは脅しから入る。
0214フソバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:50:30.80ID:hSd0kCMd0
有田芳生:朝日新聞阪神支局(1987年5月3日)などを襲った赤報隊事件から30年がすぎた。あの日曜の夜にNHKで速報が流れた瞬間の衝撃はいまも身体に残っている。
「朝日ジャーナル」の「霊感商法(統一教会信者が行っていた)」批判チーム2人のうちのひとりとして緊張の日々がはじまった。なぜか。本書で実名を伏せて詳しく紹介されているように、統一教会と関連組織である国際勝共連合の周辺が捜査の対象になっていたからだ

この事件いまだ未解決
0215アルマティモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:52:45.28ID:c1k14Eam0
>>209
この人って芸能界引退してんのかね
専業主婦してるのかな
0216ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 14:05:31.29ID:tYoI16zJ0
>>64
誰とやり合ってようが、日本で営利活動するなら、納税しろよ。
0218リゾビウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 14:08:50.37ID:4dRP33lW0
ミヤネ屋は統一教会報道で味を占めて他の朝鮮邪教も特集してくれればいいのに
他にもヤバいのあるだろ
0219アナエロプラズマ(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/08/03(水) 14:13:28.72ID:RfLGa0az0
>>209
『わたしの白い液』
ようこそここへゴックゴックン〜♪

歌聞くと想像して気持ち悪くなってきたわw
0221クリシオゲネス(茸) [AU]
垢版 |
2022/08/03(水) 14:18:24.30ID:w7rGtHcP0
統一教会=朝鮮系キリスト教
創価学会=朝鮮系仏教

日本人なら絶対に関わるな!!
0223ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 14:38:20.26ID:43pHzZnT0
>>72
それ、あなたの感想ですよね?
0225ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 15:02:06.46ID:WKcbgKTW0
こうしている間にも信者がいるんだろ?
あなたの会社の隣にも・・・
0226シュードモナス(光) [KR]
垢版 |
2022/08/03(水) 16:13:11.60ID:AiNF/ViZ0
周知のためにも犯罪集団の映像を流す事は重要
犯罪集団に著作権など主張する権利は無い
0227ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 16:14:15.68ID:vAbYWmd30
中島みゆきの糸もそのうち突っ込まれるかな
唯一嫌いな曲なんだよね
0229イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 16:58:51.08ID:OmB0Ar6j0
>>1
日本から出て行け!ダニ朝鮮半島人!
それに関与してる日本人も同様に出て行け!
統一教会は日本人の敵!!
0230パスツーレラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:01:30.95ID:PtJNwV0x0
統一ははんしゃ
0231シントロフォバクター(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:02:47.05ID:Sw2TSjQ00
戦争を煽り日本を巻き込もうと画策する
勝共スパイカルトを追い出せ
0232キロニエラ(熊本県) [KR]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:04:37.61ID:zjpMCe6O0
>>1
テレビはたちまち反応し始めたな。著作権守らないと自分たちが食い上げだからな。
0233パスツーレラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:09:36.15ID:PtJNwV0x0
>>227ようしっとるな。
中島みゆきさんは天理教。
中島みゆき唯一の玉に瑕だわ。
ただ2世信者で中島みゆきの
産婦人科医の父が亡くなった時、家には御布施の
せいで10万
くらいしかなかった。
レコードを売りまくってやると決意して
大成功。弟も見事に国立医学部に現役合格。
一歩間違えば山上家状態になっていただろう。
0234アシドチオバチルス(岐阜県) [CZ]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:11:13.47ID:OsxHY/A10
よくこんなカルト宗教を信じるよな
0235ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [LY]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:13:26.76ID:vanFTDu90
>>228
智恵遅れ反日国賊
0236レジオネラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:19:55.14ID:MWNbzIrD0
>>1
凶悪犯罪者の逆ギレか
ファビョんなよ、カスキムチ野郎
0237パスツーレラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:21:07.07ID:86oJJsk30
>>227
kwsk
0238放線菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:09.38ID:xzkieVZd0
税金免除されてるんだから、もうちょっと謙虚になった方がいい
いくつかの権利は制限されるべき
0239プロピオニバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:26:20.84ID:HJE/0Vl40
>>233
そうなのか
あまり詳しくは無かったけど
糸の歌詞が中島みゆきらしく無いと感じて調べた口だからさ
まぁ当たった

スナックなんかでこの曲歌うヒトは、他の中島みゆきの曲一切歌わない人が多くてさ

一時期マスコミがこぞって持ち上げてたのも変だな~て…
0240プロピオニバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:27:49.37ID:HJE/0Vl40
>>237
>>233
0242エリシペロスリックス(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:28:41.51ID:PgxvBxQX0
訴えたからなんなんだよ
民事賠償だろ
それより視聴率とれっからスポンサーから金もらえっから
0243デスルフレラ(岐阜県) [BR]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:28:52.19ID:TCrn1NoN0
報道目的なんだから関係ないだろ
訴えるつーなら受けて立てよ
0244デスルファルクルス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:29:19.04ID:k3MUxMbb0
国技!朝鮮式アクロバティック被害者面!
0245エリシペロスリックス(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:29:29.53ID:PgxvBxQX0
墓穴を掘る統一セックスカルト「韓国の了解を取れ」
0246スネアチエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:35:55.87ID:wftogWJz0
天理教はカルトじゃないからいんじゃね?
野球、ラグビーも強いし
0247ニトロスピラ(兵庫県) [SY]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:41:24.22ID:doTJBu510
ニュースは著作権免除されてるんですが?
0248プロピオニバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:42:32.02ID:HJE/0Vl40
>>246
確かに天理教にはそれ程の悪感情は無いな

ただ、マスコミがこぞって持ち上げる理由だったり

好きなアーチストが絡んだりすると
いや~な感じは残るんだよね
宗教法人法人全般に対してさ

宗教法人はもう少し開かれて、課税もされないと市民権は得られないとは思う
0249放線菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:44:35.30ID:xzkieVZd0
免税されてる分野は、すべて公開が基本
0250パスツーレラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:58:25.50ID:PtJNwV0x0
>>239
同意だわ中島みゆきは怨念を歌う。
糸くらいの問題男女ハッピーみたいな曲は
0252ホロファガ(長野県) [ZA]
垢版 |
2022/08/03(水) 18:15:04.56ID:49wTbJWT0
ますますやべえ団体なんだなって周知にしかなってないような…
0253スフィンゴモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 18:19:06.26ID:p0wOW1SL0
山神がいなければ、日韓トンネル繋がったころに知らされてたな
危なかったな
0255クリシオゲネス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 19:17:59.96ID:CpiPM+2U0
こういう負けるまでは強い対応せざるをえない精神性はあちらさんって感じがするねえ・・・
事務所総出に近い精神性
ロサンゼルスでは銃撃戦までやった精神性だからねえ・・・
0256シネルギステス(石川県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 19:51:34.42ID:RaqcFbBJ0
>>1
日本支部に実権ないみたいだしガチで吸い上げた金全部韓国行きやな
0259デスルフォバクター(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 19:58:58.38ID:diXaj8P80
各メディアから無視されててワロタ
0260プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 20:00:13.74ID:OZra7jpA0
そもそも、そういうことじゃなくて潰してよ。
0262ヒドロゲノフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 20:05:22.08ID:OeBZ999/0
>>11
>>125
本命はジャパンライフでなくて統一教会だと思ってる

【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」に統一教会関係者も招待していた ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573542941/


【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」に統一教会関係者も招待していた ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573538196/

【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」に統一教会関係者も招待していた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573532202/
0263ヒドロゲノフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 20:09:07.42ID:OeBZ999/0
呼んだのは安倍か?それとも自民党か?

 安倍晋三首相が主催し毎年4月に新宿御苑で開かれている「桜を見る会」。地元山口県下関市の後援会関係者数百人を同会に招待していたとして8日、共産党の田村智子議員から国会で追及を受けた安倍首相。
しかし、2013年から16年の「桜を見る会」には後援者どころか統一教会(世界平和統一家庭連合)関係者を招待していた。

世界戦略総合研究所
 招待されていたのは統一教会の関連政治団体・世界戦略総合研究所の小林幸司事務局次長だ。

 安倍晋三は民主党政権時の2010年と12年に同研究所が主催した特別集会とシンポジウムに出席、講師とパネリストを務めており、その関係から同研究所の小林次長を継続して招待したものと思われる。


国会議員らが定例会で講師
 世界戦略総合研究所の阿部正寿所長は1969年に行われた合同結婚式の参加者(12双)で、教団広報局長などを歴任した古参幹部だ。

 同研究所にはこれまで多くの国会議員との関係が発覚している。定例会等では2010年から17年にかけて安倍晋三、秋元司、義家弘介、山田宏、下村博文、中川秀直、衛藤晟一、石破茂、小田原潔が講師を務め、下村、義家、上野通子、磯崎仁彦は2013年の阿部所長の出版記念会に出席。
2016年には上野が議員会館使用の便宜を図った。〈参照:米国政府への“逆失望”発言の首相補佐官に本紙副代表は1月から“失望中”|やや日刊カルト新聞、世界戦略総合研究所 旧HP(閉鎖)〉

各界における功労者が招待?
「桜を見る会」の開催要項の招待範囲には皇族や政府自治体等の関係者以外に「その他各界の代表者等」とある。安倍首相は追及を受けた8日の国会で「各界において功績・功労のあった方を幅広く招待しております」と答弁している。

 安倍総理にとってみれば統一教会及びその関係者には多大な功績や功労があり「桜を見る会」に招待するに値するということなのであろう。(文中敬称略)

11/12(火) 8:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191112-00206111-hbolz-soci

【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」に統一教会関係者も招待していた ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573601328/
0264カルディオバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 20:13:31.08ID:Nb/vrcvq0
壺カスは今世紀最大の汚点
0265カウロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 20:17:53.54ID:Y6/mDIfh0
日本を戦争に巻き込んでガチで殺しにきてる
勝共スパイカルトだけは必ず潰せ
もはや右左の問題ではない
必ず叩き出せ
0268レンティスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 20:22:44.64ID:TZA5HgvC0
たしか報道に使うのはいいんじゃなかったっけ?
0271シュードアナベナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 20:37:30.47ID:EbzwhNIN0
>>64
これまでずっと統一と付き合いがあった自民党を
愛国心から支持してきたんだからこれからも支持しないとおかしいよな
統一批判も共産を利する反日売国奴パヨクだよな
0272エントモプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 20:42:07.21ID:mBqNfiPP0
>>269
肖像権は報道で無制限に関係ないというはなしではないことなのに
アホなの?
0274エントモプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 20:48:39.49ID:mBqNfiPP0
>>273
相手は大小の話なんてしてないのに勝手に範囲指定して
論点ねじ曲げるなよw
0277シントロフォバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 20:52:41.38ID:JteKfX0Q0
>>1
え、またカネくれカネくれ言ってるの?
盗人猛々しいNE!
0278デスルフォビブリオ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 20:57:16.43ID:bMFpwVhQ0
証拠物件の提示は著作権違反にならないんじゃね?
放送権はまた別だから著作隣接権には引っかかりまくりだよなw
0279クトニオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 21:00:24.46ID:GRdaiosc0
じゃあ法廷画家あたりに凶悪そうな人相の信者をイメージして描いてもらってそれ使えばいい
0280テルムス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 21:02:32.11ID:Zi8LtfQq0
非課税団体が著作権主張していいのか?
0282レジオネラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 21:07:04.70ID:31Kcpca20
ほら、やはり外国勢力じゃねーか
外観誘致で糞議員共は逮捕だな
国家反逆で裁かれろ
0283エントモプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 21:23:27.03ID:mBqNfiPP0
>>276
報道だと肖像権関係ないという話なだけだが
アホなの?おまえが勝手に相応しい相応しくないとかアホな傲慢だな
0287シトファーガ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:02:19.41ID:PkA3OueK0
さっさと潰せよこんな反社カルト
大体韓国絡むとろくなことがないのわかってるだろ
0289クトノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:33:39.71ID:zUh2yvVI0
警察もグルだから潰せない
0290パルヴルアーキュラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:38:09.49ID:zlzI8Je30
事実を伝えるのが報道
番組で用意した専門家を含めて一つでも私見を伝えたら報道でないことにしよう

ニュースでもよく見るけど「〇〇について疑問の声が出てきそうです」はOUTな
0293クテドノバクター(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/08/04(木) 06:02:29.72ID:MrE2qUgF0
>>1
韓国は人の権利を尊重する国
日本の権利侵害の意識が低いだけ
多くの外国人が日本人の被害を受けた過去を思い出せ
0294フランキア(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/08/04(木) 06:09:20.66ID:MNP/ES150
>>1
日本で悪質な活動しといて韓国に許可をとれ!
どうすんのパヨチンw
0296ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 06:37:43.63ID:0t+tpZRO0
もう「韓国統一教会」って呼び名のほうが話が早いよ
0297クロストリジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 06:42:57.17ID:U96emGFV0
いちいち韓国か?。
やましい事有るのでそういう処置。
やましい事無いなら放置プレイでしょ
0298クロストリジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 06:45:33.45ID:U96emGFV0
アク禁だったので遅くなったって。つまりそう言う事でしょ。
0299カンピロバクター(長崎県) [UY]
垢版 |
2022/08/04(木) 06:46:24.99ID:10VmLDo10
コロあきさん頑張って🥰
0300アシドバクテリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 06:52:28.90ID:F/xmY/yr0
>>6
報道でなくても引用の要件を満たしていれば合法だよ
出典元の明記、必要な部分のみ、論評、解説などの目的であればね

ワイドショーなどに関しては「報道のため」という例外条件は適用は難しいだろう
ワイドショー自身が、番組は報道じゃなくてバラエティーだと主張して放送法に定める
公正な報道という規定逃れをしているんだから
0302プランクトミセス(栃木県) [BG]
垢版 |
2022/08/04(木) 07:48:52.54ID:bDDQ4Ci40
宗教の偉い人になれば、何回でも結婚出来ますし、隠し子もいくらでも作れます。


多数の日本人信者を破産させてまで集めた統一教会の献金の使い道は
韓国にある大宮殿のような統一教会本部や巨大ホテルだけではない。


文鮮明は4回結婚し、婚外子も含めて子供が17人もいるが、
その内の1人にはニューヨークの大豪邸
を買い与え、
こづかいも巨額で、コカインやホステスなどに大散財していた。

文鮮明の息子の元妻へのインタビュー
https://○○○tu.be/XauI8jJHthE
※○○○をyouに変換
0304シトファーガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 08:28:53.74ID:qdwtMQlu0
朝鮮カルト
0305ハロプラズマ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/08/04(木) 08:29:41.26ID:93KjnTZQ0
朝鮮タルト
0306アルテロモナス(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/08/04(木) 08:30:52.93ID:KbG8ukzV0
ポアしなさい
壺 買いなさい

最終解脱
サタンからエバ国へ

シャクティパット
ムーニーズ

修行するぞ修行するぞ
統一するぞ統一するぞ

教祖が空中浮遊
教祖が完全に北のアナウンサー

ヘッドギア
合同結婚

グル
マザームーン

尊師
真の父母様

テーマソング
「尊師マーチ」
「無条件」

飲み物
サットヴァ・レモン1.5リットル(LSD入り)
聖なるワイン(文精子入り)←new!
0307ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 08:32:19.72ID:b9rXFZvf0
これを機に信者が脱会したり新しく信者になる人が減るといいな
政治家も利用価値がなくなれば自然と統一教会の手を離れるだろう
0308クラミジア(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/04(木) 12:21:30.76ID:qwbn3yWN0
>>75
マジレスだけど、正当な範囲内において、てところを争点にするんだろうね
0309ヴェルコミクロビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 13:53:36.40ID:TeN0+DJH0
>>308
TBS事件ですでに同様の判例がある
ヤクザの襲名式をヤクザ側で撮った記録ビデオが報道で流れて、著作権侵害でヤクザが提訴したけど報道内容伝えるためには適正利用だとしたヤクザ敗訴の地裁判決
特別抗告するも却下で判決確定してる
0310ミクロモノスポラ(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/08/04(木) 15:50:38.98ID:ctai0ULk0
旧統一教会が勝手に日韓トンネル掘削中??
これ政治的にアウトじゃないの

https://i.imgur.com/MSJ9KRN.jpg
0311デイノコック(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:27:56.35ID:Zx5XRgoz0
>>1
訴えたら日本人の心象は更に悪化するな
仮にも報道の自由がある国だから
0312ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:53:06.31ID:QJt8qlWm0
>>294
パヨちんて自民統一党の事?
0313アキフェックス(長野県) [ID]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:54:45.82ID:QcSQfe/K0
出てけバカ
0314パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:55:29.57ID:07PAvvox0
だまれカルト教団
0318グリコミセス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:33:40.66ID:jCJC7yL+0
カルト朝鮮教会の宗教法人なんで取り消せない?
腐っとるなこのくには
0319グロエオバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/05(金) 05:14:59.25ID:URp84SEb0
>>318
支配者だから
0320ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/05(金) 05:46:28.96ID:yD3M0tJD0
割と広まってきてるが、信じてないひともいることをいいます
おまえらがいうてることです
「かの国に関わるとろくなことにならない」というものです
負の波動ということです
それが善意であれ、なんであれ、負の波動を受ける人は受けることになります
つまり、報道などもみないほうがいいですw
ちなみに、安倍の父も安倍自身もろくなことになってないじゃないですか
あと、今なら言えることがあります
原罪のないはずの文鮮明の子供たちのことを検索でもしてください
もちろん親が狂ってるならおかしくなるのは当たり前かもしれませんが、
負の波動にやられてると思うような人が多いです
よくこれだけ、自殺や交通事故や、家庭不和起こせるなって感じです
0321ヴェルコミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/05(金) 08:30:12.89ID:rVZIPlJD0
馬鹿なの?死ぬの?
0322ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/05(金) 08:43:43.18ID:47qqVR+V0
>>307
統一を叩きながらチョンスイーツを絶賛してる奴を見かけたから
例え潰れても日本人は韓国人に貢げの統一の教義までは消えないな
0325スネアチエラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/05(金) 10:05:11.28ID:a/qsC3Z60
>>323
昔から反社会的団体として有名です
全国の主要な大学にはびこっているので、大卒なら知ってる人多いと思います
0326カンピロバクター(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/05(金) 10:22:57.82ID:rMoACP3j0
著作権?
ないだろ
0327マイコプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/05(金) 10:25:31.43ID:OmMXureD0
渋谷の松濤に教団本部があるのか・・・・あ(察し
0329バークホルデリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/05(金) 10:34:02.40ID:MWGMGzWZ0
>>328
ヘイトヘイト叫んでた人モドキたちが朝鮮民族だろ
0330プニセイコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/05(金) 10:37:51.01ID:shI4MAQ/0
世界平和統一家庭連合は反社だってもっともっとTikTokとか Twitter、インスタ、Youtubeで周知させろ
若い奴らに広めまくれ
0331ミクソコックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/05(金) 12:50:34.70ID:MddcKSmF0
>>1
盗人猛々しいわ。
詐欺師のくせに権利の主張とか片腹痛い。
催眠商法詐欺集団の分際でわきまえろ。
0333エンテロバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/06(土) 00:42:23.59ID:kJnQzidO0
パヨク自爆クソワロw
0334オピツツス(新潟県) [AT]
垢版 |
2022/08/06(土) 04:44:01.12ID:hTOj1I1e0
これが本性それを知らないふりして応援してもらってる議員達この国はもうダメだわ結局国より自分が得したいだけの集まりだったね
0335ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 05:04:38.50ID:LLtQxJW00
むしろマザームーンの前で踊る
統一テーマソング「無条件」
なんかお茶の間に流されたら国民が笑い死にしてしまう
0336アコレプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 05:57:35.52ID:+i975/+p0
>>6
これ

報道引用は問題なし
0337クロオコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 06:29:35.67ID:O90QgVQB0
統一は暗に報道するなとでも言いたげだが、起こした事に対して報道の自由はある
報道されたくなきゃ問題になるような事をやらなきゃいいだけの話
0338スフィンゴモナス(福井県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 08:37:22.28ID:4j1zdWp90
著作権?出版物とか引用してるの見たことないから肖像権のこと言ってんのかな?

黒目線入れといてやればいいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況