X



東京都+30842【8/2】カレーうどんの日 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002キネオスポリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:45:33.99ID:8nXksD5/0
山形県コロナカレンダー
報告  日 月 火 水 木 金 土 計 
11/21 *0 *0 *1 *0 *0 *0 *1 **2
11/28 *0 *2 *6 *3 15 11 *3 *40
12/*5 *2 *6 *0 *0 *0 *0 *0 **8
12/12 *0 *0 *0 *0 *0 *1 *0 **1
12/19 *0 *0 *0 *1 *0 *0 *0 **1
12/26 *0 *0 *0 *1 *0 *0 *0 **1
*1/*2 *0 *1 *0 14 *2 *3 10 *30
*1/*9 *5 11 10 42 40 33 39 180
*1/16 26 39 32 66 56 74 85 398
*1/23 60 123 153 150 161 230 170 1047
*1/30 257 156 284 276 350 325 259 2007
*2/*6 195 221 201 251 232 262 115 1477
*2/13 118 153 179 243 257 188 231 1369
*2/20 196 130 198 246 158 154 208 1290
*2/28 198 127 215 212 224 176 207 1357
*3/*6 160 155 253 279 260 218 273 1598
*3/13 247 136 226 218 251 182 184 1444
*3/20 129 81 69 115 170 175 195 934
*3/27 168 156 184 240 252 170 187 1354
*4/*3 141 103 191 196 205 158 185 1079
*4/10 159 123 235 253 257 215 198 1440
*4/17 185 130 203 287 198 240 213 1458
*4/24 182 131 200 237 199 167 102 1218
*5/*1 103 112 113 137 125 115 201 903
*5/*8 258 122 168 261 205 255 284 1553
*5/15 244 152 222 254 227 172 187 1458
*5/22 144 106 169 199 147 141 147 1053
*5/29 101 47 115 104 80 85 70 598
*6/*5 40 37 51 88 89 66 72 443
*6/12 71 39 74 75 61 69 71 460
*6/19 41 28 58 77 88 72 64 428
*6/26 52 43 80 104 78 73 130 560
*7/*3 59 36 109 120 166 157 150 797 
*7/10 135 97 236 268 319 240 321 1616
*7/17 252 194 262 581 736 611 600 3236
*7/24 543 355 675 851 926 817 784 4851
*7/31 729 539 942 ** ** ** ** 2210
😷127🏨84🏠7516😄35610調整中98 104×😇<ようこそ😇彡
0003イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:45:35.63ID:gtF3Dd330
( ´∀`)<ぬるぽ
0004ネンジュモ(福岡県) [ES]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:45:49.86ID:Tm9/aARi0
収束!収束!
0008ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:46:09.29ID:TZE0ZCOE0
東京都 +30,842人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 沖縄県 2367.1
2 福岡県 1642.8
3 東京都 1601.2
4 大阪府 1583.9
5 熊本県 1473.9
日本国内 1131.0 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2
0016スフィンゴバクテリウム(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:46:44.85ID:ewuihP3o0
百合子タン有能すぎだろ
0017ヴィクティヴァリス(三重県) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:47:05.58ID:RvJNEpEy0
お盆の帰省でどうなるか
0019プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:47:19.51ID:lmGhqekT0
なんでパンツじゃなくてカレーうどんなんだよ

とっておきの珠玉の秘蔵のパンツを写真に撮って準備してたのに
0022ビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:48:12.16ID:POgUNbG60
うぎゃあああああああああ!!!
第七波第七波第七波あああ!!!
また天井張り付いてるうう!!!
0023シントロフォバクター(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:48:14.36ID:d6b8uM2+0
>>6
俺は振り替えおっぱいの日とここで聞いたが
0024シュードノカルディア(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:48:16.87ID:CAKVrks10
>>2
明日4桁行ったら表ガタガタになるで
0025シュードノカルディア(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:48:39.85ID:N1g3pr8S0
今週でピークアウトだな
予想よりは早かった
0026アコレプラズマ(影) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:48:58.24ID:dBuJFGk50
またさんまん
0029レジオネラ(光) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:49:12.07ID:j4kC+tWR0
おっぱいの次はカレーかよ!変な画像がアップされそうだな!
0032エルシミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:49:46.56ID:PZbf5so90
明日は増えそうだな
0035シュードノカルディア(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:50:16.79ID:N1g3pr8S0
>>31
スレ違いだがjane styleで+に書けなくなった
0038緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:50:20.00ID:sG4V71KG0
【東京都】新型コロナ 3万842人感染確認 2日連続前週下回る 2022年8月2日 16時48分

【東京都】 コロナ 7人死亡3709人感染確認 1万4000人自宅療養 1か月で13倍 2021年8月3日 22時55分

本日の直近7日間移動平均 32,009.0人
名工大平田教授のAI予測 東京都の感染のピークは、8月6日でおよそ3万9000人(直近7日間移動平均)
0043スネアチエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:50:52.86ID:51UvTt990
この規模で使用率百パーに届かないんなら
一応確保数は足りてたということになるんかな
0044緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:51:11.66ID:sG4V71KG0
【東京都】新型コロナ 9人死亡3万842人感染確認 2日連続前週下回る 2022年8月2日 16時48分

【東京都】 コロナ 7人死亡3709人感染確認 1万4000人自宅療養 1か月で13倍 2021年8月3日 22時55分

本日の直近7日間移動平均 32,009.0人
名工大平田教授のAI予測 東京都の感染のピークは、8月6日でおよそ3万9000人(直近7日間移動平均)
0046テルモミクロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:51:18.53ID:PyHwdvpj0
💩の日 \(^o^)/
0047シュードノカルディア(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:51:26.85ID:N1g3pr8S0
死者は9人
60-90代
60代は可哀想かもしれないが、後は年寄りが夏風邪で死んでるだけだな
0059ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:53:40.25ID:p/ZvFYoE0
減るわけねえんだよバカウヨ
0061スファエロバクター(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:53:47.47ID:qt7pj3YE0
https://i.imgur.com/u9S9d29.png

未接種 5292
2回接種 20006
人口比でも逆転しそう
0062シュードノカルディア(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:53:55.90ID:N1g3pr8S0
>>54
今Janeでここに書いてる
JANEのスレ見てバイナリ弄った
0063オセアノスピリルム(広島県) [HK]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:54:10.08ID:MsaR0Zfy0
発熱相談も減ってるから収束か
0074キロニエラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:55:35.84ID:cGW2W6kY0
反ワクは40℃以上熱が出ようが肺が真っ白になって息が出来なくなろうが病院来んなよ。ただの風邪なんだろ!?寝てれば治るんだろ!?普段バカにしてる医クラの世話になんてなりたくないんだろ!?イベルメクチンでも飲んで肝臓やられて死…いや安静にしてろやw
0075シュードノカルディア(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:55:52.48ID:N1g3pr8S0
>>71
らくらくパッチ使え
一瞬だ
0076プロピオニバクテリウム(茸) [ID]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:57:13.40ID:c+0MeijE0
>>1
辛えうどんの日
0079緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:58:19.59ID:sG4V71KG0
■ 山形県 新型コロナ 1人死亡 新たに942人感染確認 過去最多
2022年8月2日 12時53分

山形県は2日、新たに942人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
一日当たりの感染者数の発表としては、これまでで最も多くなりました。
0082放線菌(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:58:26.78ID:ipY1t5Cx0
なんかもうこれ以上検査数増えないだろうし、感染者数も増えないな
0083プニセイコックス(長野県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:58:34.20ID:Uw0DJFrx0
相談数も減ってるから明確にピークアウト
0085デスルフレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:59:21.44ID:NK4XbM6p0
明日はハミチンの日
0086緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 16:59:28.07ID:sG4V71KG0
■ 高知県 新型コロナ 新たに1040人感染確認 過去最多
2022年8月2日 14時19分

高知県は2日、県内で新たに1040人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。
高知県で一日に発表される感染者の数が1000人を超えるのは初めてで、これまでで最も多くなっています。
0089緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:00:15.45ID:sG4V71KG0
■ 愛媛県 新型コロナ 2人死亡 新たに2232人感染確認 過去最多
2022年8月2日 16時39分 新型コロナ

愛媛県は2日、県内の一日の感染者数としては過去最多の2232人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
0091緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:00:56.41ID:sG4V71KG0
■ 鹿児島県 新型コロナ 2人死亡 新たに3880人感染確認 過去最多
2022年8月2日 16時40分

鹿児島県内では2日、新たに3880人の新型コロナウイルスへの感染が発表されました。
これまでで最も多かった先月29日の3330人を上回り、過去最多となりました。
0093緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:01:43.05ID:sG4V71KG0
■ 岐阜県 新型コロナ 1人死亡 新たに4557人感染確認 過去最多
2022年8月2日 16時52分

岐阜県内では新たに4557人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと2日に発表がありました。
一日の発表としては、これまでで最も多かった先月26日の3449人を1000人以上上回って過去最多で、県内の感染確認は延べ15万4649人になりました。
0094カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:01:50.62ID:2F26sROV0
>>43
病床かなり増やしてそのまま維持し続けたからな
時間差あるからまだ終わりは見えないが...

ただ、今からこのあとどうするんだろうというのは気になる
維持し続けるの?
0095シュードノカルディア(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:01:57.52ID:N1g3pr8S0
>>81
他の地方も実効再生産数は下がってる
何故か島根は0.89
0096ストレプトスポランギウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:01:59.83ID:nGPfzSko0
コロナ禍は永遠に続きます。
コロナ明け・アフターコロナなんてやって来ません。
これからは、
○中露攻撃で日本滅亡。習近平様やプーチン様に逆らったらもれなくシベリア抑留です。
○Zマーク入り赤マスク着用が義務になります。
○基礎疾患持ち・高齢者は一生ステイホーム生活となります。もう外に遊びに行く事は二度とできません。
○海外旅行という文化が無くなります。
○修学旅行という文化が無くなります。
○部活・サークルという文化が無くなります。
○花火大会という文化が無くなります。
○祭りはほとんど消滅します。
○ドームツアー・野外フェスという文化が無くなります。ライブはオンラインのみとなります。
○スポーツの試合は無観客・オンライン観戦が当たり前になります。
○小中学校や高校はオンライン授業になります。運動会などの行事がほとんどなくなります。
○大学はオンライン授業となります。キャンパスは試験の時しか通えなくなります。
○冠婚葬祭は全てオンライン開催となります。祝辞・弔辞も自宅からのリモート読み上げとなります。
○孫の顔はオンライン上でしか見せられなくなります。
○年に2回のコロナワクチン接種が当たり前になります。
○年に2~3回の医療崩壊が当たり前になります。
○医療従事者は定年までコロナ対応に追われる事になります。
○全人類、一生に一度はコロナに感染する事になります。
○全人類、多かれ少なかれ後遺症を抱えて生きていく事になります。
0097ヴェルコミクロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:02:01.49ID:K3IlFkux0
今まさにTVで、日曜月曜と前週より減ったから
収束してるんじゃ?とか言ってた矢先に、
前週より1000人ほど多い発表でワロタw
0100プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:02:48.86ID:kf3d/Q+90
>>61
何故、3回目と4回目の人数は出さないのかな?
0102ハロプラズマ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:03:27.16ID:AnzAU0Lp0
学校経由だったってのあるんだろけど
これもこの後どうすんだろな
0103エルシミクロビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:03:27.89ID:YGwQAvLB0
反ワク元市議のくぼた学くんが感染するまで減るのは待ってくれ
0106クロオコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:05:13.58ID:B7VQLetc0
>>1
>>2
チョンモメンはコロナで真っ先に死ぬ迷惑老害
https://i.imgur.com/qrUCi9I.jpg
https://i.imgur.com/kTiWVBN.jpg
https://i.imgur.com/Zj3S2VM.jpg
https://i.imgur.com/v2RjPBh.jpg
https://i.imgur.com/W1UeCfW.jpg
https://i.imgur.com/58ux0xa.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/KnHAIWg.jpg
https://i.imgur.com/riwoub6.jpg
https://i.imgur.com/CkPhQJ2.jpg
0108オセアノスピリルム(広島県) [HK]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:07:33.86ID:MsaR0Zfy0
検査キットがないとかテレビのクソ医者の言うことを信じてんだなw
0109クテドノバクター(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:07:38.83ID:aGtQHLq90
>>23
あまりにもテンションが違うな
0110シュードノカルディア(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:08:00.27ID:N1g3pr8S0
>>107
数字の動向見ると普通にピークアウトしてる
全然カンストじゃないと思うぞ
0111テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:08:09.69ID:NP+55ZLq0
今書き込もうとしたらバナーで復讐チャンネルウラミンが目に入ったんだが
そろそろサル痘感染者への復讐生中継する奴出るかね
0112ジアンゲラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:09:22.93ID:jD+KZgNs0
東京  日    月    火   水   木   金   土  (原則、速報値のカレンダー)
最多... 31541 22387 31593 29036 40406 36814 33466 週221814 31687/日

06/12 *1546 **960 *1528 *2015 *1819 *1596 *1681 計*11145 *1592/日 *98%
06/19 *1622 *1076 *1963 *2329 *2413 *2181 *2160 計*13744 *1963/日 123%
06/26 *2004 *1517 *2514 *3803 *3621 *3546 *3616 計*20621 *2945/日 150%
07/03 *3788 *2772 *5302 *8341 *8529 *8777 *9716 計*47225 *6746/日 229%
07/10 *9482 *6231 11511 16878 16662 19059 18919 計*98742 14106/日 209%
07/17 17790 12696 11018 20401 31878 34995 32698 計161476 23068/日 164%
07/24 28112 22387 31593 29036 40406 36814 33466 計221814 31687/日 137%
07/31 31541 21958 30842 ***** ***** ***** ***** 計*84341 28113/日 ***%
0113グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:09:30.86ID:OlgLbUMA0
ガチ収束。祭りとか中止しないで再開しろや。
0116ディクチオグロムス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:11:30.22ID:oYWLS5Wg0
今月中がピーク
重症患者以外は、自宅で寝てろ!
0117フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:12:21.83ID:ofKzp8b20
>>2
花笠祭り禁止な
0118アカントプレウリバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:12:24.10ID:Lj8Insdd0
近所のスーパーで抗原検査キットありますって張り紙あったから
高級食パンや持ち帰りから揚げみたいにブーム終盤って見てるけどw
0120シュードノカルディア(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:13:30.04ID:N1g3pr8S0
>>119
外す奴もだいぶ増えたがまだまだマスクしてる方が圧倒的に多い
糞暑いのにご苦労さん
0123テルモゲマティスポラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:15:11.02ID:6x3PJQfx0
3万人で落ち着いたな
つまり3万人に収束した、ということだ
良かったな日本
0125緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:16:32.17ID:sG4V71KG0
■ 山口県 新型コロナ 2人死亡 新たに1743人感染確認 過去最多
2022年8月2日 17時12分

山口県と下関市は2日、新たに1743人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
山口県内で一日に発表された感染者数としては、これまでで最も多くなりました。
0127ミクソコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:16:47.29ID:qpevYe7d0
>>125
田口!
0128テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:17:09.19ID:NP+55ZLq0
店内で付けないとNGってところもあるじゃん
0132テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:18:01.03ID:YvoJVhjl0
>>61
重症化する確率はどうなんすかね
0135緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:21:54.57ID:sG4V71KG0
■ 長野県 新型コロナ 6人死亡 新たに2205人感染確認 過去最多
2022年8月2日 17時20分

長野県内で新たに2205人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。
一日に発表される感染者数としては過去最多です。
0136エントモプラズマ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:22:20.60ID:nS3B+ndv0
>>2
意図せずとは思うんだけど、数字の桁揃えてないから結果的に1行の長さで常用対数グラフになっててある意味みやすいな
どうぞそのまま続けて
0137テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:22:31.29ID:AxTg90NM0
>>2
山形いよいよ千人の壁へチャレンジようこそwww
0138ヴィクティヴァリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:23:30.37ID:WXJ+1ahz0
ついに減少フェーズに入ったか
0143シネルギステス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:29:57.57ID:Gxuo9S700
>>119
場所による。俺の職場周りのお上品な場所は真っ昼間でもマスク率高い。
繁華街はノーマスク多数。店前敷地内では喫煙してるのも多数。
比率こそノーマスクは低いがなにぶん人数が多いから通勤時の山の手線でも大手スーパーでもノーマスクは普通に見かける。
0144グリコミセス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:30:05.29ID:I6KaJ6gI0
実効再生産数
7/27 1.18
7/28 1.15
7/29 1.12
7/30 1.09
7/31 1.08
8/1 1.06
8/2 1.03
0147カウロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:31:48.90ID:0xqxZwaO0
今週末東京行く予定でチケットも取ってるんだが?
0149デスルファルクルス(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:32:07.68ID:pafgkeHA0
減ってきたな(´・ω・`)
0150ナウティリア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:32:16.50ID:Y3VfxpHu0
横浜の花火行ってくるわ
0156スネアチエラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:35:38.10ID:LFlufmXr0
岸田「何もしなくてよかったー」
0158緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:37:10.38ID:sG4V71KG0
■ 高知県 新型コロナ 1人死亡 過去最多の1023人感染確認
2022年8月2日 17時33分

高知県は2日、県内で新たに1023人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。
高知県で一日に発表される感染者の数が1000人を超えるのは初めてで、これまでで最も多くなっています。
0159グロエオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:37:26.46ID:xWMunHHp0
>>153
なんで減るのか誰も説明できない、つまりなぜ増えるのかも説明できない
増える理由を挙げてた奴は全員詐欺師のデマ野郎だっただけ
0160テルモミクロビウム(光) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:37:29.33ID:SUXCZjEI0
習近平先生の新作ケンタウロスにご期待ください
0161バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:37:40.74ID:1dBBISz+0
カレーうどんはスープ無しのルウだけかかってる奴が良い
意外とマイナーなカツカレーうどんも最高
0162緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:38:07.97ID:sG4V71KG0
■ 茨城県 新型コロナ 3人死亡 新たに2950人感染確認 火曜で最多
2022年8月2日 17時35分

新型コロナウイルスで茨城県では2日、新たに2950人の感染が発表され、火曜日の一日の発表としてはこれまでで最も多くなりました。
1週間前の火曜日より231人多く、32日続けて前の週の同じ曜日を上回っています。
0163フィシスファエラ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:38:30.01ID:+t/ejlhM0
スカイツリーソラマチでは盆踊りしちゃってるんだぜ
もーだれもコロナなど恐れてはいないっ!
感染しないに越した事は無いので一応マスクだけは着用している
0164プニセイコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:40:02.25ID:oC/JdKMB0
風邪以下の雑魚ウィルスなんてもうどうでもよくね?
0165シュードノカルディア(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:40:13.41ID:CAKVrks10
>>112
先週比103%でエエんか?
0168緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:43:43.49ID:sG4V71KG0
■ 京都府 新型コロナ 1人死亡 4353人感染確認 火曜日では最多
2022年8月2日 17時41分

京都府と京都市は2日、新たに4353人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
これは、火曜日に発表された感染者数としては過去、最も多くなっています。
0169緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:45:42.57ID:sG4V71KG0
佐賀県 新型コロナ 1人死亡 新たに2055人感染確認 過去最多
2022年8月2日 17時43分

佐賀県は2日、県内で新たに2055人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
一日当たりの感染者数が2000人を超えたのは初めてで、過去最多となっています。
0173アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:53:47.28ID:+WjuaH0c0
>>112
日単位では先週上回る事はあるかもしれんが、週単位の比較で
このまま先週より今週が下回れば完全にピークアウトですわ。
玉川教の皆様は検査ガーとか言うんだろうけどね。
0175シュードアナベナ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 17:59:15.40ID:gq5Okp4O0
>>6
今朝車に乗ったらうちのカーナビが「今日はパンツの日です」って教えてくれたよ
0177エルシミクロビウム(三重県) [JP]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:00:49.75ID:4239cA+M0
パンツ画像はまだですか、
0178ラクトバチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:00:50.95ID:bmIIeNdg0
コジキに500円配るのやめて収束w
0180チオスリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:02:05.72ID:lpLCT5jz0
>>153
減るメカニズムが毎回分からないから、
自壊だの感染力を失っただの無理くり理由付けしてるが
現代におけるウイルス学の限界ってことだろう
0182テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:03:26.16ID:NP+55ZLq0
500円商品券のためにクソ暑いところで長時間待機したくねえわ
お金が欲しいならアルバイトをしよう(某フジナッツ曰く)
0183緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:04:34.06ID:sG4V71KG0
■ 「搬送困難な事例」1週間で過去最多に 総務省消防庁まとめ
2022年8月2日 18時00分

新型コロナウイルスの感染が急激に拡大する中、7月31日までの1週間に、救急患者の受け入れ先がすぐに決まらない「搬送が困難な事例」は6307件と第6波の時期を超えて過去最多となったことが総務省消防庁のまとめでわかりました。
0184アシドチオバチルス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:07:49.12ID:NL1RsAM90
>>13
スーパーでうどん玉2つ買ってきて
カリー屋カリー大辛と一緒にブクブク沸騰させて
出来上がったカレーうどんと一緒に
スーパードライをグビグビ。
夏の定番。
0185シントロフォバクター(新潟県) [CA]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:08:04.68ID:OEDHu37Z0
長岡花火ライブ中継は19時からだよー
tps://youtu.be/VQdxVpqHTvg
0189デスルフロモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:17:43.03ID:8opjrKkt0
>>188
と思ったら他の地域は加速してるね
0191ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:18:09.33ID:Ec/TXqsU0
ν速民の感染率はかなり低いよな。さすが引き篭もり集団
0193緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:18:56.56ID:sG4V71KG0
■ 大阪府 新型コロナ 23人死亡 2番目に多い2万5134人感染確認
2022年8月2日 18時15分

大阪府は2日、新たに2万5134人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
先週火曜の2万5748人に次いで、これまでで2番目に多くなっています。
0194緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:24:16.89ID:sG4V71KG0
■ 滋賀県 新型コロナ 1人死亡 新たに2997人感染確認 過去最多
2022年8月2日 18時21分

滋賀県は2日、県内で新型コロナウイルスに感染していた1人が死亡し、新たに2997人の感染が確認されたと発表しました。
一日に発表される感染者数としては、先月31日の2638人を上回って、これまでで最も多くなりました。
0195コルディイモナス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:24:21.94ID:2Jb6dvEt0
マジで収束してるじゃん
0196緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:24:55.81ID:sG4V71KG0
■ 群馬県 新型コロナ 5人死亡 新たに2789人感染確認 過去最多
2022年8月2日 18時22分

群馬県は、県内で新たに2789人が新型コロナウイルスに感染していることが確認され、5人が死亡したと2日、発表しました。
先週の火曜日の2416人より373人多く、一日の感染者数としては、先月28日の2516人を上回り、過去最多を更新しました。
0197緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:25:37.43ID:sG4V71KG0
■ 愛知県 新型コロナ 12人死亡 過去最多の1万6923人感染確認
2022年8月2日 18時23分

愛知県は2日、県内で新たに1万6923人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
7月28日の1万5675人を上回って過去最多となりました。
0198シュードノカルディア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:28:16.35ID:E80mGZdv0
https://news.yahoo.co.jp/articles/8dabcad2a077a7a67178a604e0541dce1450f99f
また、実際に確認された”後遺症”として、
●入浴すると1日寝込む
●1時間の散歩の翌日から3日間、ほぼ寝たきりになった
●ドライヤーを持っていられない
●体のあちこちが痛むのに検査で異常が出ない
●3メートルを小走りしただけで1週間足が痛む、などを紹介。

また、2年半前に、コロナ後遺症と診断された60代の女性が、自ら命を絶ったことも明らかにされた。
倦怠感、筋力の低下、気分の落ち込みなどの症状が見られた女性は、周囲の理解を得られないことに苦しんでいたという。
0202シネココックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:40:11.68ID:NgaaNGUz0
証明 - 羊たちがテストしているPCR綿棒は、高度に無菌で医学的に健全な環境でパッケージングされているわけではありません。
https://twitter.com/riru_riru34/status/1552881761826119680
PCR検査のカラクリが分かりやすい動画見つけました。
https://twitter.com/natsuhitomi/status/1550741638086946816
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:40:49.43ID:gtF3Dd330
>>201
「毎日ある殺人も、老人から年金を強奪する事件も、校内暴力も気にはならん。犯罪が増え一方では無関心と腐敗と官僚主義がのさばってる。だけど、それも平気さ。我慢ならんのはお前のホットドッグだよ。ケチャップなんかつけやがって」
0204クロマチウム(光) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:41:25.15ID:ejeWGMbX0
濃厚接触も含めたら自宅待機10万人いきそうだな
社会が動かなくなっちまうよ
渡航制限しないなら、自宅待機もさせるなよ
0205シネココックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:41:26.86ID:NgaaNGUz0
【マスク着用問題解決のための3点セット】

・基本??マスクの強要は「刑法223条強要罪」

・施設管理権を援用してきたら??憲法に抵触しない範囲で使える権利なので認められない。

・感染症対策基本法を援用してきたら??感染症対策基本法第4条で感染対策よりも人権が優先されているので認められない。

https://twitter.com/epiphany___FUK/status/1554109793094479872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212スピロケータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:00:00.69ID:jAv14gEo0
>>112
ピークアウトしているかのように見えるが徹底した検査拒絶による見せかけの収束だ
政府の陰謀には騙されるなよ
0214ロドスピリルム(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:04:26.35ID:sDybTHHd0
今更な疑問なんだが、濃厚接触者の濃厚接触者ってどういう扱いになるの?濃厚接触者になる?
0217緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:12:20.20ID:sG4V71KG0
■ 埼玉 大野知事が新型コロナ感染 症状軽くテレワークで公務
2022年8月2日 19時03分

埼玉県によりますと、大野知事は2日朝、38度6分の熱が出たためPCR検査を受けた結果、2日午後新型コロナの陽性が判明したということです。
のどの痛みやだるさなどがあるものの症状は軽いということです。

■ 埼玉知事、3回目は交互接種
2022年2月25日 18:52

埼玉県の大野元裕知事は25日、新型コロナウイルスワクチンの3回目接種を県浦和合同庁舎(さいたま市)に設置した県の集団接種センターで受けた。大野知事が接種した過去2回のワクチンは米ファイザー製だったが、今回は米モデルナ製を選び「交互接種」とした。
0219緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:19:06.30ID:sG4V71KG0
【国内感染】新型コロナ 143人死亡21万1058人感染(2日18:30)2022年8月2日 19時14分

【国内感染】新型コロナ 10人死亡 1万2017人感染(3日18時半) 2021年8月3日 18時51分

オミクロン株は重症化しにくいとされ、致死率はおよそ0.14%と以前のウイルスより低くなっていますが、感染規模があまりにも大きいため、死亡者数も多くなっています。
亡くなっているのはほとんどが高齢者で、感染によって基礎疾患が悪化するケースが多いとされています。
0221ホロファガ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:26:04.96ID:UQgk17AU0
マジかカレーライス作ってるわ
明日カレーうどんにするか
0224ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:28:45.26ID:B0Gk0HBx0
伸びなくなったね
単なる持ち越しだったらやだなぁ
0227グロエオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:35:02.10ID:xWMunHHp0
>>224
6月中旬から増え始めた島根は1ヶ月でピークを迎えて絶賛減少中
東京大阪は7月頭から増え始めたので今がピークであとは減る一方
それ以外もだいたい同じ傾向になるはず
0228バチルス(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:37:14.61ID:qNowF+1w0
先週火曜日は連休明けだったから単純に比較できないぞ。
実質増加と考えていいのでは。
0230クリシオゲネス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:43:57.39ID:THXGpFbQ0
>>208
山形の人はこれを予見してたのかね
発熱外来は既にパンクしてるから3万どころの数じゃないのは誰の目にも明らかだけど
テレビしか見ない大多数の国民はまんまと騙されちゃってる気がするし

山形の増え方の割合で、東京の感染者数を割り出したら凄いことになりそう
0231テルモゲマティスポラ(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2022/08/02(火) 19:49:18.08ID:J/+1Dlro0
>>222
大体5週間でピークに達するみたいだな
0233カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 20:08:45.00ID:Jg6Vgl8u0
これなら明日から5類でいいな
0235カンピロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 20:14:41.24ID:L0RFkYsX0
ワクチン嫌いの友達が
東京に怖くて行けないって
おれに文句を言って来るんだが
知らねーよとしか返せないっつの
ワクチン打てばいいのにさ
0240カンピロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 20:40:14.99ID:L0RFkYsX0
>>237
もう発表すんの止めるらしいから
0241キネオスポリア(茸) [SE]
垢版 |
2022/08/02(火) 20:40:31.17ID:9YCeByL90
もう本物のコロナは死んだよ今のコロナは影武者
0243ハロプラズマ(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/08/02(火) 20:47:39.19ID:Rq6mxImB0
紫外線に弱い説どこいったよ
0244パスツーレラ(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/02(火) 20:53:32.57ID:0Wqi+f7H0
パーシューキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
この調子で今年の夏はみんなで遊んで遊んで遊びまくろう!!
0248テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/08/02(火) 21:12:46.61ID:NP+55ZLq0
https://youtu.be/5OTg_Gp0jhU?t=950
つべのジュウレンジャー公式第41話
そろそろこういうって出るか?サル痘もあるし
0249カンピロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 21:13:21.76ID:L0RFkYsX0
早く毎日速報止めないかなー
知った所で何が出来るわけでもないし
0250ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 21:18:55.16ID:JwrajhPi0
本当に美味いカレーうどんてねえよな
一番感動したんは昔の食ったマルちゃんの袋麺だわ
0251ストレプトスポランギウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/02(火) 21:24:38.42ID:DpLPawfJ0
冷やしカレーうどんはいいかもしれん
0252ロドバクター(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/08/02(火) 21:29:15.44ID:XEInuj+C0
>>112
正直暑過ぎて出掛ける気にもならぬしな
0254カンピロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 22:09:27.48ID:L0RFkYsX0
コロナは危険と
大袈裟に煽ってる人嫌いだわ
ヒステリなのか臆病なのか知らんけど
0256リゾビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 22:56:34.41ID:G+aTTH7h0
ピンクアウトしてるやん
0257セレノモナス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/02(火) 23:10:26.88ID:3919IXr90
大変なのはコロナ診てくれてる病院な、全ての医者が大変な訳じゃない
0258ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 23:14:45.45ID:tuWU2qhx0
勝手に
0259スフィンゴモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 23:26:39.34ID:e5RWne7o0
レトルトカレーに麺つゆと冷凍うどん入れてレンチン
0261ロドバクター(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:23:51.38ID:N4k+vufD0
>>228
実際他の地域は増え方が加速してるしな
歯止めがかからない状態
0262フラボバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:26:41.48ID:s33GiUoB0
>>237
すでにそういう傾向が出てるからな
東京以外は増加傾向に拍車がかかってる
もう始まってるのかも
0263クロストリジウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:28:44.72ID:YjDe0oME0
美味いけど栄養価やばいだろこれ
カレー、うどん、出汁、やっば
0264クロストリジウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:34:05.36ID:YjDe0oME0
やーいコロ菌雑魚おあほぉ
0265イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:52:34.56ID:YOqvXfSn0
しかし3万で高止まりされたりしたら、死者の数がはんぱないことになるので ピーク後の減衰が問題
0269ビフィドバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 05:20:58.91ID:Ms4+aqu/0
>>268
「東京都発熱相談センターにおける相談件数」
「新型コロナコールセンター相談件数」
「#7119における発熱等相談件数」

これ全部減少傾向なんだぞ
相談が減ってるんだから検査も減るのが当たり前だろ
検査検査検査言うならじゃあ誰を検査しろっての?って話
てかいまだにお前みたいなのがいることにびっくりするわ
0270イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 05:29:38.24ID:yPZwzjkC0
■ 新型コロナ検査 「余力」あるはずなのに… 東京でなぜ目詰まり
毎日新聞 2022/8/2 12:00(最終更新 8/2 14:39)

新型コロナウイルス感染拡大の「第7波」で、東京では7月下旬から新規感染者が1日3万人を超える日が続く中、医療機関には疑い患者が殺到し、検査を受けられない人が相次いでいる。東京都は、感染症法に基づいて医師が疑い患者に実施する行政検査について「1日10万件実施できる」としているが、7月29日時点のその件数は約3万3000件(3日間平均)にとどまる。「余力」があるはずなのになぜなのか。感染の第6波からこれまで、都は何をしていたのだろうか。

 整形外科や内科を備える豊島区の大同病院。午前9時の受け付け開始と同時に、発熱外来の受診予約の電話が鳴る。10~15分でその日の予約枠が埋まり、早々に受け付けは終了。予約のない発熱患者が訪ねてきても、検査を受けずにいったん帰宅し
0271セレノモナス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:38:45.30ID:CEdYbasS0
アンチ白シャツの日
0274ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:05:32.84ID:iCvMhyPQ0
>>249 内閣支持率みたいにランダムに1000人選んで抗原検査、その陽性率=0.5%辺り?をリアルタイムで発表するだけで良い筈
0275ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:07:33.63ID:iCvMhyPQ0
>>273 fax使ってher-sysで集計してる厚労省には何も期待してない
0278ハロプラズマ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:56:35.08ID:Cr4RXYQE0
国民が平均的に頭悪いから世界で唯一取り残されてるな
G7で未だに感染者数とか死者が何人とか言ってるの日本だけ。
この現実すら知らないのが大半なんだもんなー
0281デスルフレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:59:58.02ID:a7xH0CCv0
高い。バカかよ…
0283オピツツス(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:57:59.46ID:tLmJ89Iw0
>>2
山形ガッタガタ
0286メチロフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 14:26:16.74ID:IiMfBXwN0
>>282
お前が一番バカなんだけどきづいてないの?
0289カルディセリクム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 14:34:05.59ID:fwrwYfq50
宣伝出しても意味ないぞ
上海くらいはやらんとダメ
0290フソバクテリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 15:06:07.91ID:cB6o2C6D0
山形県 新型コロナ 新たに1120人感染確認 過去最多

ついに4桁かよ
他の県でも今日は過去最多更新続出しとる
0291アルテロモナス(茸) [ES]
垢版 |
2022/08/03(水) 15:49:16.38ID:RZ6krjkN0
今週がピークっぽいね
0293ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 16:43:28.77ID:iCvMhyPQ0
>>257 近所の耳鼻科の爺さん先生がBA.5を移されて暫く休業中、これだけ感染が広がって行動制限 無しだと開業医も油断大敵
0294メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 16:47:17.17ID:CEHVHdL00
2020年の、安倍菅政権でたった一年で消えた11兆円コロナ予備費があればなぁ~~~
0295フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 16:49:05.27ID:pPT7xFBW0
相場をやってればわかるけど、どこが天井で、どこが底なのか
判断するのは難しい。
日々高値を上げるか下げるか、安値を上げるか下げるかの
戦いなのです。
これがわかれば私はこんなところにいないでしょう。
0296メチロフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 18:24:35.09ID:IiMfBXwN0
>>288
いや、お前よりは頭良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況