X



【悲報】ルリドラゴン、無期休載 [279771991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 01:57:44.05ID:tqkMF3tK0?2BP(1500)

週刊少年ジャンプ編集部は1日、同誌で連載中の漫画『ルリドラゴン』が、作者・眞藤雅興氏の体調不良により、同日発売の35号からしばらくの間、休載することを発表した。
同作は、6月13日より同誌にて連載がスタートした新連載で、第1話が掲載されるとツイッターでトレンド入りするなど早くも注目作品となっていた。
作品公式ツイッターでは書面にて「眞藤先生の体調不良により、『ルリドラゴン』は今号からしばらくの間、休載いたします」と報告。
「週刊少年ジャンプ33号にて一度休載をとり、体調と向き合いながら持続可能な執筆携帯を模索してきましたが、眞藤先生と編集部で様々に協議した結果、一定期間休養し、万全な状態で連載が続けられるように、回復を図っていく方が良いと判断いたしました」と説明した。
また、再開時期は誌面にて発表し、「多くの反響をいただくなか、楽しみにしていただいている読者の皆様には大変申し訳ございません」と伝えている。
同作は、増刊「ジャンプGIGA」に掲載され、ボイスコミックがYouTubeで累計200万回再生された読切が連載化された作品。朝、目覚めると突然頭にツノが生えてきた少女が主人公で、龍と人の子どもだと明かされる。その後、学校に登校して、友人に驚かれたり、からかわれたりするなど、ドラゴン少女になった彼女の日常を“ゆる~く”描いたストーリー。
ゆる~い雰囲気の物語の展開に、第1話が掲載された際、ネット上では「ジャンプで新連載のルリドラゴン、めちゃくちゃ癖に刺さって良い」「ルリドラゴン、ジャンプらしくない空気感に満ちていて好き」「ルリドラゴン、良い意味でジャンプらしくない、落ち着いた時間の流れを感じる」「ルリドラゴンの絵柄とても可愛いですよね 表紙からとても惹き込まれました」「キャラ可愛いし空気感もいいしこれは良い」など期待の声が続々。
6月に連載がスタートしたが、7月には早くもLINEスタンプが発売されるなど多くのファンの支持を得ていた。

https://www.oricon.co.jp/news/2244188/full/
https://i.imgur.com/EnRDNAk.jpg
0003バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 02:00:27.82ID:XM6wiNBP0
体?心?どっち?
0004ミクロモノスポラ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/01(月) 02:00:32.60ID:SVZMGbsO0
🥢 サ 💽 文 🚛 タ 🚺 は 🥥 明 🐴 ン 👤 鮮 📠

作品公式ツイッターでは書面にて「眞藤先生の体調不良により、
『ルリドラゴン』
は今号からしばらくの間、
休載いたします」
と報告。 「週刊 ...

統.一.教会.は.セ.ッ.ク.ス.カル.ト.!
日.本.人.の.全.財.産.搾.取.&性.奴隷.化!

🧘 鶴 🔶 子 💔 タ ♣ は 🔃 ン ↕ サ 🚶 韓 🏇
0006ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 02:02:16.29ID:Cg9CZ12E0
ワクワクちんちん
0007緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/01(月) 02:02:50.76ID:GtdLrLeQ0
トルコリラが兌換停止になったかと思って一瞬心臓が止まりかけた
0008キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 02:06:28.53ID:uvv2RR0b0
打ち切られない?大丈夫?
0011メチロフィルス(岐阜県) [FR]
垢版 |
2022/08/01(月) 02:12:47.24ID:egjwkJnf0
これでもしかしてドロンドロロン生き残るのか?
0014ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 02:14:46.50ID:iLk8TtT30
もうネタ尽きたんかな
どうストーリー作るよりキャラ作ることに重量置くとそうなりそうだが
0018キネオスポリア(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/08/01(月) 02:22:16.41ID:nA9jIEnv0
くしゃみで大火災のやつ?
0019バクテロイデス(秋田県) [IL]
垢版 |
2022/08/01(月) 02:23:04.87ID:+NLzDAC20
なぜジャンプでやろうと思った部門第一位
0021クラミジア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 02:25:13.64ID:QTfXxzcl0
少年誌だろ?

あとはバトル展開にするしかないだろ
女子高生の生活を淡々と描いても売れない
0022アキフェックス(岐阜県) [GB]
垢版 |
2022/08/01(月) 02:25:40.72ID:ofShL6qo0
シャミ子かよ
0024フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 02:30:56.81ID:qbiIKtYi0
それよりコマンダーゼロを最後までやらせろ
0027デスルフロモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 02:37:05.02ID:Mc/ykxG80
また若手漫画家が死ぬのか(´・ω・`)
0028コリネバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/01(月) 02:38:00.31ID:kSEEG+K80
バクマン。の疑探偵TRAPの話と一緒で再開しても最下位争い打ち切りだろうな。
今の時点でも方向が見えないから短命っぽいのに。
0029ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 02:39:28.07ID:p6qy8j7v0
最近の子はメンタル弱いからね
期待が過度だと自滅する
0030グロエオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/01(月) 02:42:30.84ID:2YCcdETA0
何を目指していたのかな?
0032ユレモ(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/01(月) 02:50:02.34ID:wfG/7wxj0
萩原、冨樫、尾田のサボり癖が伝播しとる
0033プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 02:59:38.91ID:Na3aA1Wd0
そう思うと尾田とか化け物
ミウケンも何だかんだ休み休みでも30年くらい連載してたし、まぁ逝ってしまったが
0034プニセイコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/01(月) 03:03:50.64ID:PQMy80Wi0
>>12
内容がなにもないのに?
0035クリシオゲネス(愛媛県) [AU]
垢版 |
2022/08/01(月) 03:06:14.65ID:eyhCcVr/0
ジャンプラに行けよ
快楽天でも可
0040キネオスポリア(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/08/01(月) 03:15:44.34ID:/UBCjVPN0
おう、試してるのか・・・冨樫コース逝けるか(´・ω・`)
0041バクテロイデス(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/08/01(月) 03:21:47.43ID:hMl3zN+h0
JKの日常からどうやってバトル漫画になるのか楽しみです。
0042バクテロイデス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 03:23:24.23ID:qtexHtqv0
ネタ切れで精神が病んだか....
0044デスルファルクルス(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/01(月) 03:35:07.40ID:oc5vyScU0
>>9
ちょw
ちょっとタイモw
0046ロドシクルス(岡山県) [BR]
垢版 |
2022/08/01(月) 03:36:52.28ID:DJpP00650
もともとまちかどまぞくのパクリみたいなもんでこの作者にアイデアなんかなかったろ
それを無理矢理連載にすりゃあネタも無いわな
0047グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 03:37:01.29ID:lImbjb8c0
普通にネタ切れだろ
あんなのどうにもならん
0049クリシオゲネス(愛媛県) [AU]
垢版 |
2022/08/01(月) 03:40:08.03ID:eyhCcVr/0
>>46
連載に入る前に担当者と全体の構想は話し合ってるだろうし、2巻分くらいのプロットは作ってそうだけどなー  
0050クロマチウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/01(月) 03:44:02.71ID:Qw0/Igir0
冨樫と比べたら有象無象のカスやろ
0055クラミジア(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 04:07:10.29ID:MOn8kcza0
チャンス与えられなかった方のルリ
0056ホロファガ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 04:12:11.39ID:KXGRKgo90
メイドは勿論分かるんだが
ルリドって何?
0060テルモゲマティスポラ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/01(月) 04:31:14.72ID:h+BRf90/0
>>32
尾田は仕事量やべーだろ
0061メチロコックス(熊本県) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 04:35:24.63ID:/B1k9h+T0
ブラッククローバーも長期休載、ルリドラゴンにハンターも
ジャンプはなんか呪われてるやろ
0062クテドノバクター(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/08/01(月) 04:49:09.40ID:jhm0IkaX0
どいつもこいつも描いては休んで描いては休んで、、、最低でも50話くらい描かせてからデビューさせろよ
毎週発売もやめて0の付く日発売にすりゃいいんじゃねぇの?
0063ホロファガ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/01(月) 04:57:22.82ID:hgoSJR8O0
>>51
読み切りの頃に比べると
あからさまに画が雑になって画面が白く(描き込みが少なく)なってきてたから
週刊連載はきつそうだとは感じていた。
まあしばらく休んで英気を養ってほしいね
0067テルモトガ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/01(月) 05:42:31.18ID:3dR3xYdm0
お前らが中傷したせいやな
0068デスルフレラ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/01(月) 05:43:05.65ID:3d7zGFf50
>>1の下の広告がスパイファミリーのオンラインクレーンゲームのものが貼られてる。
0072クロストリジウム(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/01(月) 05:58:25.63ID:OhdgWqDH0
ジャンプ編集部はルリドラゴンを隔週で連載させてやれ
0073緑色細菌(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/01(月) 05:59:48.19ID:hAA5xvjn0
>>70
別に批判ってほどのものはないよ
第一話が魔族をドラゴンに変えただけのまちカドまぞくみたいだなって言われてるだけで
その後は批判されるほどに目立つような作品ではなかったしね
0075アシドバクテリウム(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/08/01(月) 06:07:30.70ID:XoQ6TKLb0
クッソつまらんのに異様な推され方だったからざまぁwとしか思わないw
大御所じゃないんだからもう復活はないわな
そんなことよりコレの無期限休載がリークと一致したってことはアンデラアニメ化確定おめでとうございます!
0076クトニオバクター(光) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 06:16:27.88ID:wJMSHB940
新入社員が1週間も経たないうちに風邪で病欠するようなイメージの悪さ

いや、病気は気の毒だとは思うよ?
0078オセアノスピリルム(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/08/01(月) 06:27:13.69ID:PJT7otPi0
隔週でOKな漫画ばかりだし連載倍にしてローテーションしろよ
0080オセアノスピリルム(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/08/01(月) 06:28:44.14ID:PJT7otPi0
今の漫画家とかデジタルでベタ塗りとかトーンとか時間かかる作業が短縮されてるから昔みたいに徹夜徹夜とか無いだろうしそもそもメンヘラ作者とかなんだろうな
0082シトファーガ(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/01(月) 06:39:41.98ID:xdyxHUId0
となジャンあたりで隔週連載でええんじゃないの?
コミック化もしてくれるんでしょいいじゃん
0086デイノコック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 06:45:49.11ID:HBbacpbw0
週刊連載の負荷に耐えられなかったか
0087クロオコックス(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/01(月) 06:53:51.12ID:zCbSeLDl0
読み切りの声優付き動画が秀逸過ぎた
あれを毎回期待してたら作者が可哀想だ
0091アナエロリネア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/01(月) 07:13:02.41ID:HoJJWCcI0
無理せずSQに移籍でええやん
0095バチルス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/01(月) 07:31:54.43ID:3XGLq+Lt0
まちかど魔族のパクリじゃん

どうせ魔法少女の代わりに勇者とか出そうとしてたんだろ?
0096フソバクテリウム(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/08/01(月) 07:32:50.79ID:Mx+l6N3E0
妖精の島へ行けばいいよ^^
0098コリネバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 07:36:18.02ID:GXphcySj0
>>92
JKが実は龍とのハーフで、ある日角生えるけど
(今のところ)別に敵とかいるわけでもなく
そのまま普通のJK生活送る話
0101テルモデスルフォバクテリウム(香川県) [IN]
垢版 |
2022/08/01(月) 07:57:57.52ID:smes1ZmM0
パワープッシュしすぎて潰れたか
0102アシドチオバチルス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/01(月) 07:59:30.65ID:3gbGh8ww0
イケメンのドラゴンスレイヤーを転校させようぜ
なんだかんだラブコメしてさ
0103アコレプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 08:06:59.90ID:cfHixQyB0
始まったばっかじゃねえのよ
0109テルモデスルフォバクテリウム(香川県) [IN]
垢版 |
2022/08/01(月) 08:18:35.26ID:smes1ZmM0
>>107
イカ娘もおもしろさわからない
ケロロならわかる
0110パルヴルアーキュラ(愛知県) [IL]
垢版 |
2022/08/01(月) 08:23:49.30ID:n9s5jMfR0
テーマ的に週刊連載はキツそうな感じはした
0111スピロケータ(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/01(月) 08:24:38.83ID:N334i/UK0
>>102
突っかかってきたドジっ子ショタドラスレをルリが面倒みながら一緒に成長してく感じで
0114テルモアナエロバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/01(月) 08:28:56.45ID:3YIDSfJu0
あやトラ呼び戻すしかないな
0115ヒドロゲノフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 08:29:37.47ID:6xHxUH700
>>108
3年ていうリミット制限や定番イベントや
可能な行動範囲などで扱いやすい
あとなにより本来想定してる読者層に近い
0116ストレプトミセス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/08/01(月) 08:34:38.78ID:CDZlhSaK0
ジャンプできらら系の日常漫画を流行らせようとする編集の都合に潰された新人作家って感じかね
0117ヴィクティヴァリス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/01(月) 08:34:43.59ID:jgyVEH3D0
過剰な期待からのメンタル問題を予想されてたが

確かに「ワクチン」の可能性めちゃくちゃあるな…
日本人をサタンと呼ぶ自民党が日本人に打たせたいワクチン
慰安婦問題捏造した河野洋平の息子がワクチン担当相だし
0118ジアンゲラ(茸) [HU]
垢版 |
2022/08/01(月) 08:36:09.09ID:IhVPGSLb0
>>35
ジャンプラで被ってる作品があるじゃん
そっちはラブコメだが
0121スピロケータ(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/01(月) 08:50:23.50ID:N334i/UK0
作者、高校中退して上京、漫画家目指すとか流石に変人過ぎる
実は心臓病やらで長く生きられないからそうした
週ジャン連載で夢叶えるもついにその時が訪れて…
とかだったりしてな
0122スピロケータ(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/01(月) 08:53:12.82ID:N334i/UK0
連載開始決まった時点で一巻分くらいは構想作ったり、せめて3話は描き溜めとくもんだろうけどな
なんか3話でいきなり休載して無かったっけ?
0124ディクチオグロムス(光) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 08:57:57.08ID:oqpwAnTA0
>>61
ブラッククローバー再開したぞ
0126リゾビウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/01(月) 09:07:53.50ID:nrzlsvjR0
>>108
適当なこと言うな
作者は中卒だガチで
0129パルヴルアーキュラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/01(月) 09:17:44.31ID:iV3krpxf0
クシャミして火でたとこでもう終わりだもんな
最初からせめて短期連載にしてやれよ
0130ヘルペトシフォン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 09:18:22.25ID:kqcjhDKA0
>>119
あるよ
0131スピロケータ(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/01(月) 09:19:58.05ID:N334i/UK0
電気でクラスメートのスマホ充電とかやるんだろな
0134マイコプラズマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/01(月) 09:26:35.80ID:5aRlAXU90
ほのぼの日常系にしてもあまりにも中身もフックも無い無味乾燥ぶりだったけど
その上こんな早く休載してどうすんだよ
もう本誌は諦めてWebで隔週でやれ 
内容的にも各的にもそれがふさわしいわ
0135ユレモ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/01(月) 09:29:21.17ID:mk+2fOvQ0
なんでおまえらっていい歳こいてまだ少年誌卒業出来てないの?
アホなの?
0138シュードアナベナ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 09:35:11.41ID:NEQYVQbT0
メイドラゴンの亜種?
0140ヘルペトシフォン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 09:42:58.39ID:kqcjhDKA0
てか新連載後2・3週続けて大増ページしなきゃ良かったのにな
新人なのに無理させちゃうから・・・
0143ユレモ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/01(月) 09:49:15.24ID:emT2jhIj0
これ、つい最近連載始まったんだよな
どんなけストックないんだよw
0145スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 09:51:57.53ID:BMdOwVjf0
まあ週刊連載できる人じゃなかったんだな
えらい苛酷だし、こだわり強すぎたりアシ使うの上手くないとすぐに立ちいかんくなる
編集「やれるか?」作者「できます!」で二つ返事しちゃったんやろうなチャンスやし
0149コルディイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/01(月) 09:55:13.49ID:ofoETUwK0
今の編集長は「○○してでも原稿取ってこい!」とか言わねえんだな
0151フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 09:55:52.17ID:wmDGdLjR0
メイドラゴン
0152スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 09:57:35.93ID:tk1hAcSJ0
打ちきりか、まあ面白くなかったもんな
0153ヘルペトシフォン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/01(月) 10:04:55.61ID:SsuAGFLK0
担当ガチャハズレだ
ここまでバズったんなら
もっとジャンプ編集の担当が肩入れしてやれよもったいない
新人のマンガ家にすべてを背負わせるな
0154アルテロモナス(青森県) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 10:08:53.49ID:DjrIU9cx0
読みやすくて好きなのに残念。
ワンピース終盤だから初めてジャンプを買って読むようになって見たんだけど
バトル漫画多すぎ

もっとバトルじゃない面白い漫画たくさんあるのかと思った
デスノートとかスラムダンクみたいな漫画がたくさんあると思ったら騙された感じ
サカモトデイズと呪術廻戦とかマッシュルとか全部同じに見えるし
これにハンターハンターまで加わったらカオスだろ
0155カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 10:13:29.47ID:QhP0IkLW0
>>14
先週は電撃スキル発動したから、ネタ切れは無いだろ。
週刊連載より月間ジャンプかジャンプ+での連載の方が作者に合ってるかと。
0158アルテロモナス(青森県) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 10:15:52.61ID:DjrIU9cx0
>>155
でも「発生してどうなるの?」って考えてみてもさほど面白くなる気がしないわ
火を拭いたのと違う形で面白いことしなきゃいけないのに、むしろ電気を引きにして次週持ち越しは悪手じゃね?
0161ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 10:35:52.36ID:P/4IfpES0
>>51
見た瞬間ああジャンプだなって感じの漫画だな
0162デイノコック(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/01(月) 10:41:58.68ID:oKRYGPEK0
連載開始のガオーってしてる表紙は可愛かった
ぐらいしか褒める所が思いつかない

これネタにしてたロボコのが面白かった
0166ニトロソモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/01(月) 11:13:58.18ID:BJpxWjEt0
ネタが切れたか
集中力が切れたか
0167ビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/01(月) 11:17:17.41ID:EdNLbkNh0
>>1,105
タブレットかよ?wwwwww

…入院しても、テレワークしても、
執筆が捗るな…wwwwww

…執筆携帯wwwwww
0168オセアノスピリルム(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/01(月) 11:29:10.43ID:ynE3/8pl0
話がかけないんだから、週刊誌に向いてないと思う
受ける層はあるので別雑誌に行った方がジャンプとしても無駄枠使わずに済むのでは?
0172ジアンゲラ(茸) [HU]
垢版 |
2022/08/01(月) 11:41:32.05ID:IhVPGSLb0
>>166
さすがにネタ切れはないでしょ
日常のあるあるネタやしょうもないネタやネタ拝借してもない
まだネタ稼げる
パクリと言われてもそういうジャンルだから
0173ヘルペトシフォン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/01(月) 11:46:39.67ID:SsuAGFLK0
>>157
どっかのマンガ家の先生についてたアシスタント上がりなら
その繋がりで手伝ってくれる同僚もいそうだが
ポッと出の新人じゃ右も左もわからないだろ
毎週毎週あのページを一人ぼっちで描くとか異常だよ
その上、編集部が満足するようなストーリーまで考えろって
つぶれて当然
0176ヘルペトシフォン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/01(月) 11:58:13.58ID:SsuAGFLK0
>>175 そこを編集担当が二人三脚で支えるのが仕事
さんざんバズっといて梯子を外した担当が無能
0177フランキア(東京都) [SE]
垢版 |
2022/08/01(月) 11:58:28.20ID:QF5f2+rw0
初連載で人気出たんだから異例の隔週連載でいいと思う
このまま体調不良で打ち切りとか読者は喜ばない
0178放線菌(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/08/01(月) 12:00:29.33ID:VjcE05Iy0
つかジャンプ作家体調不良ちょくちょく起こすけど管理体制どうなのと
0181クロマチウム(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/01(月) 12:04:44.32ID:YGbTD8PA0
>>51
なんか見たことあるような画と展開
この数ページで判断するのもアレだけど
0182キロニエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/01(月) 12:11:44.06ID:kgMtEdJI0
いや、何が悪いって作者が悪い
編集も悪いが、作者が圧倒的に悪い
要は週間なんて全然ダメってことだろ
だったら週間漫画なんて最初から降りろって話
0186テルモゲマティスポラ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/08/01(月) 12:33:56.51ID:7CPiqcNL0
ジャンプしか読んでないオッサンは昔ながらの少年漫画的なストレートな面白さ以外を感じ取れないんかね
だからまだジャンプにしがみついているのか
0187放線菌(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/08/01(月) 12:36:50.36ID:VjcE05Iy0
>>186
日常系は割と好きなほうだけどこれはうーん…だったがなんか人気でよくわからんかった
ジャンプでやる意味があるとかって評価も見たけどそれ他でやったらつまらんって事じゃとは思ってたが
0190ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 12:44:20.96ID:AQ3xN4g+0
>>7
これは空目するな。。取引停止かと思った。
0192ユレモ(たこやき) [GB]
垢版 |
2022/08/01(月) 12:49:16.20ID:92Q4PrbF0
もっと腰落ち着けて連載させてあげたらいいのに、もったいない
編集部って未だに漫画家を昭和の野球みたいな運用してんのかな
0193フソバクテリウム(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/01(月) 12:50:59.93ID:aA72tYWw0
ジャンプは漫画家ツブシだな
0194ヘルペトシフォン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 12:51:30.33ID:kqcjhDKA0
>>154
そりゃ努力・友情・勝利の方程式を引きずって抜けられない雑誌だからね。
0196緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 12:57:58.09ID:dlJpcBe40
ぶっちゃけ読者からすれば作者が潰れようがどんな編集部だろうが、面白い作品が多くて続いてる雑誌を読むからな
病気だろうがサボりだろうが休載は変わらない
0197ワクチン接種に行こう!(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/01(月) 13:00:36.17ID:4LBJABxx0
週刊連載はきついんだからもっと休載増やして連載させればいい
編集部は作者のやる気を出させるために隔週連載を認めるべき時が来た
0198ヘルペトシフォン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 13:16:17.19ID:kqcjhDKA0
まー、これからは奴隷労働拒否のゆとり社会になるんだろうな
週刊を意地でも通したいなら編集部が分業できる環境を整えてやらんとね
0199デスルファルクルス(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/01(月) 13:17:00.02ID:9Kp5Jx/m0
角生えてる以外ドラゴン要素無いよね
ユリドラゴンの方が良かったんじゃないでしょうか
0200ヘルペトシフォン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 13:18:02.59ID:kqcjhDKA0
>>199
炎吐くよ!火炎放射器常備の生体兵器。パンピーなんて敵じゃないよ!
0202アシドバクテリウム(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/08/01(月) 13:18:27.83ID:XoQ6TKLb0
今のジャンプは無理な引き伸ばしだってさせないし休みだって簡単に取らせるようになってきただろ
それでこの体たらくじゃ完全に甘えとしか言えない
0203ヘルペトシフォン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 13:22:14.47ID:kqcjhDKA0
>>202
作者の眞藤雅興くんはまだ社会もロクに知らない23歳。
ゆとってる世代だからしょうがないねw
今がチャンスだってのも良く解ってないんだろうな
0204セレノモナス(茸) [SE]
垢版 |
2022/08/01(月) 13:22:44.42ID:UVCuphiR0
ジャンプラみたいな作風だよね
0205アナエロリネア(山梨県) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 13:23:17.83ID:mCrQIIXG0
ツイッターでおもろいおもろい持ち上げられてたけど
何がおもろいのかさっぱり分からん
ロボコでパロされてたのはおもろかった
0206緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 13:29:13.67ID:dlJpcBe40
漫画として面白くは無いね、キャラはあっても話は薄っぺらいし
それが人気なんだけど
0207クトニオバクター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/01(月) 13:29:17.27ID:7k2pDvDS0
ルリドラゴン無期九歳だと・・・?
永遠の小四かよ最高じゃねぇか
0208アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 13:31:26.86ID:whShao3z0
今ちゃんと読んでみたけどいいじゃんこれ
でもなんか多様性容認教育社会みたいな世界が怖いな
優しすぎて逆に怖い
0209ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 13:32:27.39ID:hV2qIU0m0
はやくね?
始まってまだ数話じゃん?
0211ヘルペトシフォン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 13:45:58.43ID:kqcjhDKA0
>>208
ゆとり世代の世界観かな。このゆとり先生も実在モデルが居そうw
0213スピロケータ(鳥取県) [JP]
垢版 |
2022/08/01(月) 13:55:29.11ID:c1bGLWv10
>>197
今のヤンジャンがそこそこ面白いのあって新連載関係無しに定期的な休載あるから程々に良い環境
ゴールデンカムイ終わって若干物足りなくなってはいるが
0214バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 13:56:32.27ID:NOc+dEIO0
>>213
かぐや様2本とバス江くらいしか読んでないんだが他になんか面白いのあるの?
0218コリネバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/01(月) 15:01:42.17ID:PuUC0M9k0
冨樫リスペクトか
0219パルヴルアーキュラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/01(月) 15:03:06.97ID:iV3krpxf0
>>216
100日後に死ぬカノジョ?
0222スピロケータ(山梨県) [KR]
垢版 |
2022/08/01(月) 15:10:13.86ID:1g6MKCku0
ジャンプの悪い部分だよな。そのときの勢いと読者人気のみで話の方向を決めちゃうから話が思いつかなくなっちゃったんだな。
0223ロドシクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/01(月) 15:12:08.24ID:sPAug2jC0
>>5
Twitterを見ろ
1週間に1コマ下書きしてる
0224ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 15:17:13.27ID:84GW1IlK0
週刊連載なんて本当に命の切り売りだからね
金も出ていくばかりで眠れなくなるし
何回も連載もってる先生は本当に化け物だよ
0226エリシペロスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 15:26:57.32ID:hTr9+djS0
ジャンプ+に移籍して隔週とかで連載して欲しい
本誌よりも+のほうがいいだろ今は
ハンタも+に来い
0229アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 16:09:00.54ID:eqxg3zM60
>>228
作家のギャラは半分になり雑誌の売り上げも落ちるだろうし誰も得しないな

集英社も働き方改革で効率を求められるだろうし、週刊できない人は切るだけじゃね?作家は社員じゃないんだし
0230ホロファガ(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/08/01(月) 16:52:35.09ID:NHDIWVK30
この段階だと借金だけあるって状態だろう
0231クロオコックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/01(月) 16:55:39.23ID:muZRdJL70
ロボ子責任取れ
0232ストレプトミセス(光) [FR]
垢版 |
2022/08/01(月) 16:55:44.44ID:0IgTlrjC0
もう少年じゃないから見てない
0233デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 16:59:59.57ID:1goZqugo0
全然知らない漫画だけどせめて3ヶ月は続けような?
0238ストレプトミセス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/08/01(月) 19:41:44.79ID:ka8WtJSN0
>>236
なんだよジャヒー様って
こええ
0243バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 20:02:05.84ID:NOc+dEIO0
>>239
きも
0246テルモゲマティスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 20:11:41.54ID:p8Z0jOma0
高校生家族路線に行こう。
0249バークホルデリア(茸) [SE]
垢版 |
2022/08/01(月) 20:48:32.93ID:AouWjDQb0
一定のファン層はあるけれど、その一定のファンから伸びない印象の漫画なんだよな
プラスで人気があったのならプラスにいた方が良かっただろうに
0252バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 21:17:00.19ID:NOc+dEIO0
>>245
だれがスレがキモいって言った?
おまえがキモいんだよ
0253ホロファガ(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/08/01(月) 21:38:52.71ID:NHDIWVK30
なんでこんな作風なのにジャンプに持ち込んでるんだよ
0254ビフィドバクテリウム(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/08/01(月) 21:46:19.69ID:vdyJSzwD0
>>107
これはイカ娘エアプ
日常系でも方向性全く違うから
0255キネオスポリア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 23:16:55.85ID:FDyVk/Xh0
>>212
先人が作った生き易い環境に適応して生きてるのはゆとりより上の世代でも変わらんと思うがw
問題がないならそれでいい。過去の問題を掘り起こす必要はない。これだけで
新たな問題が起きてもこの登場人物たちが何もしないとは言えない。
0257ネイッセリア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 04:26:40.57ID:3bb4TlfI0
このきつさはやったやつしかわからんからなぁ

毎週締切に追われ出かけることもできんし

ほぼ確実に病む仕組み
0258エリシペロスリックス(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2022/08/02(火) 06:26:38.95ID:oHD/3k+O0
読み切り面白かったからゆっくり休んでやれるタイミングでやればいい
無理して作品が死んだ例はたくさんある
0260ホロファガ(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/08/02(火) 06:58:40.29ID:Ie/ZFogg0
大御所じゃないんだからこんな連載開始すぐに潰れるような新人は使い物にならないからもうチャンスはないよ
0261ニトロスピラ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/08/02(火) 07:23:41.87ID:uk5cd5zX0
これすらネタ作りで富樫みたいに10本くらい貯まったところで連載再会!どーん!ってやる気なのかとも思ってしまうがさすがにひねくれ過ぎかな
0262デスルフォビブリオ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 07:35:39.60ID:8SVrjSAD0
5ちゃん見てしまったか。
0265ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 08:55:19.88ID:IKyVnckT0
なんか雰囲気が少年ジャンプらしくないんだよな
大人向けというか、チェーンソーマン以降こういうの増えた
嫌いじゃないけど
0269キロニエラ(光) [JP]
垢版 |
2022/08/02(火) 09:35:46.75ID:fJ9a2z/L0
>>267
このままオチなしだとそうだな
0270ヒドロゲノフィルス(光) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 09:40:55.49ID:6ETZZWKj0
瑠璃ドラゴン
0271ネイッセリア(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:33:12.62ID:Kl8JL6iR0
ワンピだってもう若くなくなって無理がきかずちょくちょく救済してるし週刊誌って形式自体が人間には無理なんだよ
0272キロニエラ(光) [JP]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:40:21.71ID:fJ9a2z/L0
>>271
隔週で二紙に分けるかアニマルみたいに
0273グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:48:40.39ID:zFsHrb3a0
>>271
まあ、青年誌だと隔週とかでやってるからな。
ただジャンプから人気作品が休載すると発行部数が全然違ってくるから、そうもいかんのだろうな。
0274デスルフォビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 10:50:38.51ID:d72xPEM/0
>>164
菅野よう子的な凄さ
0278ホロファガ(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/08/02(火) 18:25:12.70ID:Ie/ZFogg0
絵の話じゃないだろ
0281アルテロモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 20:19:36.55ID:hb2IDKyH0
>>278
ストーリーなら破壊神マグちゃんだろ。
どのあたりでまちカドまぞくにインスパイアされてると思ったんだろ?
0285アナエロリネア(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:17:51.59ID:8ER6nxd30
本当にどこか悪いのかもよ
趣味の関係で同人仲間ばかりだけどプロじゃないけど何故かやたら病人が多い
糖尿病(指切断や失明寸前レベル)数人、心臓肥大や指定難病、
10数年の間に指で数えるくらい亡くなってるし(じさつ含)
本当に不思議なくらい心身病気持ちが多い
0287ヴィクティヴァリス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:05:28.77ID:lLzeSgfl0
>>207
ロリドラゴン
0289ロドスピリルム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:52:29.94ID:Ds3JWgF90
>>285
パヨクは持病持ち多いな。
こどもの頃から病弱だったとか、自閉症とかDV受けたりしてた奴がパヨクになるから。
0291ビフィドバクテリウム(東京都) [HK]
垢版 |
2022/08/03(水) 21:57:58.85ID:3uNOz/W90
>>1
今の時期ならコロナか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況