X



【悲報】戦後右翼・政商 笹川良一さん「私は文鮮明の犬です」 [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ターキッシュアンゴラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:04.47ID:RZycVIw80
これはヤバい
0003シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:29.58ID:y5yiGf4F0
戸締まり用心火の用心

一日一回良いことを


世界は一家!
人類は兄弟!
0004ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:53.02ID:oc8HPlte0
🥫 ン 🦔 サ 😯 明 🍅 は 🛍 鮮 💶 タ 🍖 文 🤎

笹川 良一(ささかわ りょういち、
1899年〈明治32年〉5月4日 -
1995年〈平成7年〉7月18日)は、
大正・昭和時代の日本の政治家、
社会奉仕活動家。
大阪府三島郡豊川村小野原(のちの箕面市小野原)出身。
座右の銘は「世界一家 人類兄弟」。
国粋大衆党総裁、
国際勝共連合名誉会長、
衆議院議
...

統一.教会.はセックス.カル.ト!
日.本人の.全財産搾取.&.性.奴隷化!

💮 鶴 🥥 韓 👜 サ 💌 は 🖊 子 🦥 タ 🎟 ン 🌖
0006(光) [GB]
垢版 |
2022/07/30(土) 19:53:48.81ID:eJgTeAMU0
アメリカの朝鮮経由間接統治の犬=日本の右翼
0007アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 19:55:34.27ID:F2I4ad9r0
笹川友里が犬とな!?
0009(光) [GB]
垢版 |
2022/07/30(土) 19:56:21.96ID:eJgTeAMU0
アメリカは朝鮮人(統一教会)と満州帰り日本人(清和会、電通)を使って日本を間接統治した
0011ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 19:56:37.59ID:7KVxm1lZ0
しかし岸と笹川はとんでもない負債を日本に残したね
どういう事?
0013現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 19:58:09.76ID:OZVNFVQr0
右翼の大物が統一教会の犬なら
右翼も左翼も韓国マンセーやん
0014キジ白(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/30(土) 19:58:32.24ID:g89ewoq30
もう新しい時代にしなきゃいけないよ

いつまで不幸の連鎖引き摺る気だよ
0016マレーヤマネコ(東京都) [IL]
垢版 |
2022/07/30(土) 19:58:51.45ID:mFB7yjGH0
安倍も犬だった。
0018イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:00:26.13ID:el69F49f0
笹川陽平「なんだこれは・・・たまげたなあ」
0019マーゲイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:01:02.01ID:HBsRhDpW0
誤訳じゃねえの
ヨツンヴァインになる仲だったとかで
0020セルカークレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:01:02.73ID:dfQ8lKdu0
勝共連合なんて公然の事実やろ
レッドパージは戦前の話ちゃうで
0021ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:01:27.60ID:7KVxm1lZ0
相手は霊感商法のプロ中のプロチョンだし
どうにか防げなかったのか?
0023しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:03:18.80ID:4MiJXX5r0
あのCMに出てたチンパンジーまだ生きてるのかな?
0025現場猫(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:04:05.48ID:CRlq9GR10
>>11
属国の上級が戦勝国に自国売って
その代わり自分の財と身分保障されるってのはよくあるよね
この場合はどうなんやろ
0030アビシニアン(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:07:42.50ID:F0W9SiWI0
戦後はそれぐらい言わないとアメリカに信用されなかったとか?
つい最近のオバマとかも最初の頃はかなり韓国贔屓だったし
0031バリニーズ(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:07:46.92ID:Gp1WpSMT0
世界は一家!人類みな兄弟!

あっ
0032ジャパニーズボブテイル(長屋) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:08:00.03ID:ZYcCFuZB0
満州からこの辺の闇を一気に明らかにしない限り
日本は掃除できない

まあ本当は明治維新からだけど
0033しぃ(光) [JP]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:10:28.03ID:qZ7etciz0
ニュー速民にもウヨク多いけどやっぱ統一教会信者なん
0034コドコド(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:10:41.77ID:ej/nbFVv0
右翼の頭領が朝鮮人の手下とか何のギャグだよ
0035現場猫(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:10:51.63ID:CRlq9GR10
>>30
でも上級個人の財と地位は確保されても全然国益にはなってなくね?
80年かけて一回の高度経済成長の夢を追い続けて逃避する国になっとる
0036エキゾチックショートヘア(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:11:45.20ID:DUUx3GOr0
     わんわんお!
  (U^ω^)
C/   |
 し-し-J
0039チーター(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:12:57.56ID:AzSS6UfH0
今のネトウヨたちも志は同じ
0040(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:13:41.97ID:+Dlev57A0
部下や友人知人や同志ではなく
犬とかホモ確定>>1
0041ジャパニーズボブテイル(長屋) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:14:58.12ID:ZYcCFuZB0
>>38
もっと遡る気もしなくもない

ザビった頃とか…
キリシタン大名あたりは完全に籠絡されてただろうし
0042ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:15:02.96ID:6eory1dr0
そう言えば日本船舶振興会のCMってテレ朝で多く流れてたイメージ
0043マンチカン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:15:27.89ID:1y+EWdGF0
ネトウヨが朝鮮人ってマジ?
0044ジャングルキャット(光) [KR]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:16:53.91ID:kgSEZBTk0
前後左右精子笹にみえたよ
0047アムールヤマネコ(東京都) [KZ]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:23:16.44ID:KERjELWO0
少年徳川家康や一休さんでガキどもを洗脳
人類は皆兄弟
お父さんお母さんを大切にしよう
一日一善
0048ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:23:22.21ID:IjIQzfq90
>>43
国籍が日本でも頭の中は朝鮮人
0049ジャガーネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:28:30.31ID:eVjpq3iu0
コリアン勢力が日本人から向けられる批判の矛先逸しに、中国人、沖縄人、アイヌ人、同和民、黒人たちへの差別を裏から煽っているという説があったけど、統一教会の支配下にあったと思われる保守論客勢は中国と沖縄の事を批判していた。答えが出たな。
0050スミロドン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:43:20.73ID:16OW6gkj0
>>26
何か舟が全く思い通りにならない時があるらしいな
そう言う時はみんな仕方ないと諦めるらしい

そう言う時は必ず高配当
0051(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:44:37.69ID:tzeHI0he0
文鮮明は俺の犬だぞ
0053ボンベイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:46:48.06ID:Cx0sRTT90
通りで尖閣は騒ぐのに
竹島になると取り戻すのはもう無理だと
都合良く言い出すわけだな

右翼が朝鮮カルトそのものだった
0054バーミーズ(光) [RU]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:47:14.31ID:X5mzu9Aa0
戦後の米軍統治が続いてるから
こう言う売国奴が
右も左もでかい顔してるんだわな


みーーーんな知ってるよな
威勢の良い奴は売国奴
0055ぬこ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:49:27.31ID:nbqBVjTb0
一日一善か
0056(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:50:06.48ID:mcMitA9V0
アメリカの犬になるのは構わないが
日本人を痛めつけてまで普通やるか?

日本人に被害を齎すような事は辞めるようにするのが愛国者だろ
0057バーミーズ(光) [RU]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:51:14.18ID:X5mzu9Aa0
本人たちは反共だの
反権力だの言いながら

メリケンの押し付けた
GHQ教は逸脱しない
0058ジャガー(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:52:18.12ID:NhX5r7Fk0
統一教会は犬派ってことか
0060ブリティッシュショートヘア(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:57:43.25ID:9XdVWTSO0
>>32
維新から近現代の日本の行動はなにかしら大なり小なりキリスト教の影響は受けてるよね
まあその辺に(理屈はわからずとも)抵抗しようとした連中も大衆の支持を得られるようなやり方できずテロで終わったけど
自民だけじゃなく野党だって財閥とか大企業だって同じ穴の狢そこから出た糞が統一教会
0061(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:59:17.83ID:mcMitA9V0
>>59
昔はともかく今はそうではないだろ
統一教会と一体化して日本人に危害を与えるような事を
21世紀になってまでやるのはどうにかしてる

誰も止める奴はいなかったのかね?
あまりに悲し過ぎるな
0062縞三毛(富山県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 20:59:50.09ID:wDCaOP6r0
アメリカがその背後にいるからって統一が悪いことには変わんねえぞ。
0063マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:00:07.43ID:J8qHawQa0
総日本人は統一教会の子供たち。
0066ブリティッシュショートヘア(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:04:21.23ID:9XdVWTSO0
>>59
いやいや
積極的にGHQ右派にすり寄った連中さらに言えば戦前からの親米派が戦後日本を仕切ったからだろ
んでこれらの日米の人脈はキリスト教系の団体とか慈善事業を隠れ蓑につながりを持ってた
維新以後できたキリスト教系の大学とか留学とかを通じての戦前からの日本への間接的な侵略だよ
0067ジャパニーズボブテイル(長屋) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:06:10.85ID:ZYcCFuZB0
>>61
日本を衰退させるのはアメリカさんの意向だからな
政治家の一存じゃどうにもならんのだろう

これは別の話だけど
アメリカが推してる台湾も、もっと疑った方がいいぞ
韓国と同じで15年前ぐらいまでよく知らない国だったのが
「地震」を契機に「募金を大量にした」「親日」ってキーワードでいきなり懐に入り込んできた
そして台湾のために日本が中国と戦争すると安倍ちゃんが言い出した

大衆の気分も全部操作されてんだよ
0068シンガプーラ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:06:47.95ID:UiXoN1l90
競艇の爺ちゃんだよね
0069ジャガー(広島県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:06:50.90ID:9JxFifWC0
>>61
安倍が爺さんの岸信介を尊敬してるって言ってたから
爺さんの(負の)遺産である統一教会を否定したくなかったんだろうな

自民党は安倍一強体制になってたから子分どももこぞって関係持ったんだろう
0070しぃ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:06:59.98ID:3sexZ0II0
戸締まり用心
火の用心

あっ!
0071カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:08:14.23ID:3uO/GyW20
げんげん元気だ
0072マヌルネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:08:32.18ID:6n5bz8MG0
>>1
ご冥福をお祈りいたします。
0073ジャガー(広島県) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:09:05.11ID:9JxFifWC0
>>67
台湾は結局中国と同じ民族だから注意した方が良いって言ってる人がいたな
0076ジャパニーズボブテイル(長屋) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:10:33.91ID:ZYcCFuZB0
>>73
繋がってるよん
善玉役と悪役で演技してるだけ
0079シンガプーラ(スイス連邦) [EE]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:16:51.90ID:Vmjet5Kf0
つまり日本財団は韓国の犬ってことでおk?
0080サーバル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:18:20.86ID:I8uZGz4I0
統一教会の信者を右翼と呼ぶ不思議な朝鮮カルト島ジャップランド(´・ω・`)
0081シンガプーラ(茸) [AU]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:21:12.58ID:NbflfUwh0
令和の政商和禿が泣きながら↓
0083ブリティッシュショートヘア(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:22:15.78ID:9XdVWTSO0
>>78
米国聖公会が怪しい
アメリカのキリスト教系団体だが台湾も教区としてるし
ここの信者には歴代大統領や有名な米財閥の資本家も多い
マッカーサーやGHQの幹部で占領下戦犯リストや赤狩りに関わった人物も信者
0085コドコド(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:26:10.24ID:ej/nbFVv0
>>73
そりゃそうだ
隠しきれなくなって反日馬二期も総統やってるし
農産物で煽るわ
尖閣諸島せ煽るわとても友好国になりたい国の行動じゃねぇ
0086コラット(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:34:11.64ID:hYzumblY0
>>73
結局アメリカは日本が中国と同盟を組むのを一番怖がってる。台湾は日中が近づくのを妨害するためのCIAが用意した道具の一つ。
日中が近づくのを防ぐために台湾や統一教会やCIAが裏で暗躍してる。
0088(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:40:33.76ID:gter9Z9g0
>>73
済南事件起こした国民党の末裔だ
もっと言うなら里見が昭和通商を隠れ蓑に麻薬の集荷や販売するのに
大陸での問屋や手足となったのが青幇などの非合法人脈で
その残党が台湾に流れ着いてる
日本(満州閥)に親和性があるのは
当然ちゃ当然
0089ブリティッシュショートヘア(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/07/30(土) 21:44:46.78ID:9XdVWTSO0
>>86
戦後台湾を支援した義勇軍も統一教会の創設も吉田~岸の親米政権も資金源は同じだからな
>>88も言ってる満州閥が戦後も続けた非合法な金
0091ヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/30(土) 22:11:13.73ID:43l2spjz0
中尾彬の遺贈も統一教会に…
0092サーバル(光) [CN]
垢版 |
2022/07/30(土) 22:13:20.21ID:qgQhlOcI0
戸締り用心火の用心
0093茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 22:35:24.71ID:OKfUMkZn0
昔も今も右翼は朝鮮に支配されてんだよ
これはネトウヨも同様
0094アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:14:09.60ID:Bn48FbDG0
統一教会と喧嘩別れしたのは児玉誉士夫だっけか?
0095エキゾチックショートヘア(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:21:11.91ID:m2PzvZuN0
>>13
マジ救えねーわ
0096エキゾチックショートヘア(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/30(土) 23:22:23.39ID:m2PzvZuN0
>>84
きっもー
0098ボブキャット(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/07/31(日) 00:43:52.84ID:Osx7hiDh0
お前ら受け入れろよ
日本の右翼は韓国の属国になると決めたんだ
これが戦争に負けるということだ
もし反抗するなら日本の敵になるだろう
0099アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 00:51:11.51ID:i+ODuUd40
AbemaTVの『72時間ホンネテレビ』など、『新しい地図』の仕事のほとんどを請け負っているのが制作会社『SHOWBEEZ』代表の笹川正平氏。

彼は元フジテレビ社員で、『SMAP×SMAP』などのプロデューサーを務めていました。『日本財団』創設者の笹川良一氏の孫で、その縁で『新しい地図』の3人が公益財団法人『日本財団パラリンピックサポートセンター』のスペシャルサポーターに就任したそうです
0100ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/31(日) 00:59:46.28ID:sZ7h0/600
戸締まり用心、火の用心♪
は朝鮮人に気をつけろの暗喩だと思ってたのにいいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況