山上義士の減刑求める署名活動、著名人も数多く表明していた「死刑に反対」こんな愛国者を殺すなよ [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍晋三・元首相(享年67)を銃撃した山上徹也容疑者の減刑を求める署名運動が起きている。オンライン署名サイト「Change.org」で署名を募るページが開設され、
発起人は〈過酷な生育歴を鑑みての温情〉と〈本人が非常に真面目、努力家であり、更生の余地のある人間である事〉を減刑を求める理由として挙げている。
山上容疑者の“宗教2世”としての過酷な生育環境などが明らかになる中で、世間では彼に同情する声も上がっている。当該ページには7月29日までに2200人を超える署名が集まり、
〈彼は被害者だと思う〉〈彼の行動により政治と統一教会の関係が暴かれた〉といった賛同コメントが寄せられた。一方で、〈まだ起訴もされてないのに〉〈殺人は殺人〉など、この署名運動を批判する声も。
著名人もそれぞれの意見をSNSで表明している。女優の松田美由紀(60)は、〈罪は重いと思うけど。どんなに追い詰められていたかを考えると、胸が痛みます。死刑に反対します〉と山上容疑者に同情を示した。
お笑い芸人の三浦マイルド(44)は、〈ホンマ狂っとるな〉と署名運動に反対の立場を取り、〈此奴は世間はおろか昭恵さんにも謝罪がないんだぞ。何が更生の余地だ。毎日昭恵さんが一人泣いてるのではないかと想うと胸が痛いわ〉と猛批判した。
タレントのフィフィ(46)も〈“減刑”って、司法の判断も出ていないのに感情だけ先走って動いてはいけない。あと不幸な境遇なら罪を犯すわけでもない。
犯した罪への、それ相当の裁きは必要。何より罪を犯すからには罰を覚悟すべきで同情は不要〉との見方だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/72f2f514b757af83e1c9dd09f9fd87f312bb0803 👌 鮮 🔦 タ 🚱 明 🥉 は 🧦 ン ‼ 文 🏻 サ ⛰
山上徹也容疑者の減刑を求める署名.
母親は、統一教会 (現世界平和統一家庭連合)に入信する前にも別の宗教団体にのめり込み、
ほぼ育児放棄、父親と母親の間にはその事で喧嘩が絶えず、
その後父親は自殺.
母親は統一教会に入信すると、
まだ幼い子供達を ...
統.一.教会はセッ.ク.スカルト!
日本人の.全財産搾取.&.性奴.隷化.!
💖 ン ⁉ タ 🥜 子 💌 は 🦹 鶴 🤮 韓 👠 サ 😎
殺人は絶対悪だと洗脳されてる日本人こそが異常だ
この容疑者には、本当に同情する
非難ではなく、むしろ称賛を送りたい
この事件をキッカケに
統一教会の実態が、注目されて、
数多くの被害者や、過去の悪事が報道されてる
政治家との癒着まで明らかにされつつある
安倍元総理を殺害した効果は十分あったし
統一教会への復讐も、間接的に成功してる
教会幹部を一人殺害しただけでは、こうはならない
元総理という知名度のある人物を殺害したからこそ
ここまで統一教会の実態が報道されている
殺人は、社会的に決して褒められるものではないが、
賛辞のビデオメッセージを送ったのは事実だし、
総理大臣という国のトップが黒幕と思われても仕方ない
この点は安倍元総理に責任がある
被害者から恨みを買ってもやむ無しといえる
この事件を契機に、新たに信者となって、洗脳され、
破産する人も減るのではないだろうか?
そう考えれば、1人の命によって、
今後も増えていたであろう被害者の多くが、救われたともいえる
たとえ世間から、極悪人のように罵られようとも
被害者の家族にとっては、山上容疑者は、英雄だよ
よくやったと褒めたいと思うことだろう
死刑でしょどい考えても
皆んなが忘れた頃に執行するから問題ない
山神さん以上の愛国者て日本にいるのか?
いるなら名前上げて
つらい境遇が原因だから減刑してほしいってのはわからんではないけど、こいつら他の人の時も署名活動してたわけ?
山上の事件をきっかけに自民統一党の暗部が暴かれているわけだから
安倍さんの死は無駄では無かった😭
どうみても霊感商法の被害者だよな
旭川事件の親が加害者に仇討ちするのと変わらないね
勿論法律は守らなきゃいけないのは分かる
わかるけど身を犠牲にして悪を挫くとか減刑して欲しいね
>>10 つらい境遇だったから減刑とか、全く理解できないんだが
当たり前だろ
日本の英雄の一人だぞ
国民を苦しめる悪党を退治したんだぞ
勲章をもらうのはこういう人だ
>>13 減刑そのものの是非はともかく感情の動きとして理解ができないならそれはお前自身の問題だよ
1000年後の歴史では聖帝は民主主義の敵として記述されそう
こういうので出てくる芸能人って誰?ってなる人が多いよね
2200人の山上信者のパヨクリストか
公安はこいつらきっちり見張ってくれよ
司法の判断もされないうちから減刑要求って。もう完全にアベガー勢力の活動じゃん。
何としても自民党政権を潰したい韓国などを忖度するパヨク特亜勢力がはびこりまくりだよ
こんな署名したら統一教会がゴニョゴニョして2200名が自殺したことになっちゃうよ。警察も追求しない。
暗殺者の言い訳を信じてんの?
しかも伝聞でしかないのに?
そういう奴ってカルト宗教に簡単に騙されんじゃね。
罪は罪
家庭環境はこの犯罪には繋がらない
繋げたいのは本人の勝手な思い込み
情状酌量の余地は丸でないがな
>>18 理解できないだろ。
ネットの情報を鵜呑みにして行動したキチガイなんて。
この人進学もしてるし、そこまで悲惨な境遇ですらない。
刑罰も決まってないのに
>死刑に反対します
死刑廃止に利用されてますよwww
>>12 自分の身内が逆恨みで殺られても同じことを言えるのか?
集めた署名をどうするんだろ?w
どこに売っても儲かりそうw
ガチで頭おかしい
ガチで頭おかしい
ガチで頭おかしい
統一教会と大した関係もない安倍さんを殺したんだが?
こいつらにとって安倍さんの死はなんなんだろうね?
法を犯したのだから死刑もやむを得ない
死刑にした後国葬にしよう
こいつらが安倍さんの死を内心どう思ってるか察しが付くね
自分の家族が同じ目にあっても同じような発言するかな?
とりあえず裁判終わったらオデコに山上本人ですって刺青して社会に放り出してみようよ
その方が色々面白い事になる
安倍晋三
日本全国数万人の山上の母ちゃんたちから統一教会が強奪した金の上がりの一部を
そ知らぬふりして懐に入れていた人間のクズの親玉
安倍のビデオメッセージ1つで報酬は1億円=山上の母ちゃん1人分
山上が安倍を殺すと決断した映像
tps://www.youtube.com/watch?v=Y9NROtrAwwE
キチガイ左翼の名簿になるから良いのでは?
ソレを元に訪問して拷問したり家に火を着けたりが
効率よく行える
ただサヨクは汚い嘘ツキだから本当の住所や名前を
書いてる事は、まず無いという
>>52 山上の母親が入信、献金したときに安倍さんは知名度すらたいしてなかった
>>43 逆恨みじゃないし
安倍が統一教会を公安の監視対象から外して名称変更を許可したのは間違いないし
>>56 それってそもそもこの人が犯行おかした時点で出てた話だと思ってんの?
コイツら山上が言ってる事関係なく
自分達の願望叶えてくれたからって理由だよな?w
裁判もはじまってないのに減刑の著名活動っておかしいだろ
こいつらは被害者が大嫌いな安倍さんだったから言ってるだけで
統一との関係がどうたらは本心ではどうでもいいんじゃないかな?
>>56 安倍さんが許可した証拠を
ナザレンコ・アンドリー
@nippon_ukuraina
「社会問題を訴えるのに暴力は一番有効。家族がカルトのせいで破産したら、その組織に挨拶送ったことある有名人殺せばいい。
家族がギャンブル依存症で破産したら、パチンコ関係者殺せばいい。
メディアは皆味方し、殺人自体を批判しない」という社会風潮に恐怖を覚えない人いるようです。
>>46 1年で失踪まではいかないだろ。
お金は無くなりそうだけどw
拷問をして今回の事件の協力者をあぶり出してさっさと絞首刑をすればいい
>>60 第一次安倍政権で統一教会は公安の監視対象から外れ
第二次安倍政権で統一教会の名称変更が許可された
霊感商法で多額の被害を出し続けているために、それまで拒否されていたのにだ
そして未だに多額の被害を出し続けている
>>5 ニュースサイトに乗った後で1000票の上乗せならもう終わりだよ
>>23 擁護してるのがチョンの嫁なのがその証拠だよな
署名はリスト化されるからな
名前とメアドだけだがな
共産党員とか警戒して署名してなさそう
>>73 何一つ根拠の無い妄想で語ってる自覚がないのはヤバいな。
バカと言うかキチガイか。
>>56 公安対象は非公開定期
どこの世界に「あなたは公安に監視されてます」って刑事する無能がいるんだよ
>>66 拷問するまでもなく適当に造れば良いんじゃないかと思うんだけどね
最もらしい理由つけりゃ壺売り以外は無関心でしょ
>>81 何一つ根拠も示さずお前がなとか、バカ丸出し過ぎじゃないか。
>>77 公安は公開している文書もある。
第一次安倍政権以後一切記載がなくなった
そして第二次安倍政権で莫大な被害額を出し続けている反社会カルトの名称変更がなぜか許可されたのは紛れもない事実。その理由は黒塗り文書で隠蔽されている
彼の状況的に先々に悪い影響がとか考えるか?
長いスパンで考えるとこんな危険な思想に至るリスクがーとかさ…
そんな先の未来など想像すらしてないんじゃないか?
結果どうあれ現実的に悪行の数々が出てきてる事を受け止めて粛々とカルト宗教を撲滅して、癒着が疑われる者達を国政から追い出せよ
そうしなければ国政そのものに不信感しかないんだよ
現状は国の信用は地に落ちてる
>>78 要人暗殺は必ず政治的な目的がある 証言も矛盾があるし、協力者は必ずいる
ネットで1200って実質100人のパヨクの仕業くらい?
目には目を歯には歯をで一人だろうが殺人には殺人をで死刑でいいと思うがな。
更生?犯罪者に更生なんてありえない。
再犯率考えたら分かるだろ。
クズは永遠にクズ
>>86 そしたら自民統一党は壊滅しちゃうじゃん
壺ウヨ達が発狂するぞ
こういうテロ犯は公開火あぶりとかにしないと模倣犯が増えると思う
ホムセンも規制しないんじゃ罰を重くするしかない
元首相だから死刑ってのは無いし元々無期懲役が妥当だろ
それ以下を望むならそれは違う
自身の家庭の事情、私念をその元凶では無く関係者に向け、結果元凶は取引先のひとつを失っただけでこれからも信者を増やす活動を続ける
愛国の要素がどこにあるんだ?w
>>84 何一つ本当のかと言わないデマ野郎だな。
公安の監視対象の資料があるならだせよ、デマ野郎
司法判断された後じゃ遅いからな
特に日本の場合、判断下した裁判官が責任から逃れたくないから覆ることほとんどないし
>>103 内外情勢の回顧と展望
安倍政権下で反社会カルトの名称がなぜか許可されて、
未だに毎年600億もの金を半島に送られてるんだから、言い逃れできないぞ壺ウヨ
死刑も懲役刑も廃止すべき
税金の無駄だし死刑とか刑務所で喜んでるの統一協会の連中でしょ
死刑は当たり前
テロリスト山上と統一と
パヨが悪い
>>109 おまえの嫁や子供が殺されてもレイプされても死刑も懲役刑無し!
力が正義のヒャッハーな世界だな
>>108 だから公安監視対象のソースだせよ、デマ野郎。
その公開文書に監視対象一覧が記載されていないのふ論破済み
>>113 大多数が嫁も子供も作れない社会を作ってしまったからな
はい
アメリカみたいな国にしたいんだろ
全米ライフル協会にご教授願う必要があるんちゃう
もう日本人同士仲良くは出来ない、分断されてしまった
団塊バブルが日本を破壊し尽くした、これは大津波となって強権を古い
全ての伝統を破壊し日本を本当の意味で壊した
神聖統一日本帝国爆誕
殺人はあかんとわかりつつも
実際こんなことでもならない限りこの実情は明るみにならなかったわけだろ
ってことは自浄能力のない腐った政治が悪いんだよやっぱ
>>87 統一教会が利用されるばかりで一向に韓国に便宜図らない安倍に殺意抱くのは当然の流れ。
違うなら造れ。
>>114 バカなの?
記載があると言う事は監視してるって事だろ
それで名称変更はなんで許可されたの?
未だに年間600億以上も半島に送金している反社会団体なのに。
なんで?壺ウヨくん
まあ死刑はないだろこれで死刑なんて判決出たら司法への冒涜
>>12 それなら逆じゃないか?延々と北朝鮮韓国をやりこめる外交を繰り返したり、霊感商法潰しの法案を成立させたり統一教会に不利益になることを繰り返してきた安倍はその観点から言うと恩人になるだろう
>>108 それ省庁が勝手にやった案件なのがばれてるじゃん
内閣が関与してそれをやったってなら安倍の責任だけど関与してないわけだから
そもそも森友やらの省庁の文書改ざんとかの事例を見たら省庁内の事にそこまで大きい手出しはできないのがわかったくらいだし
安倍が許可を出したなら安倍を叩くべきだけど実際は許可を出したのは安倍じゃなくて省庁側のトップだったんだし
>>122 そもそもプーチンみたいに末端レベルの作業にまで口出しとかしてると思ってたんだろうか
>>24 死刑にしない限り将来政権交代とかあり得ないからな
力で排除すればいい
'`,、('∀`) '`,、それで有期刑、出所したら文化人で食って行ける
>>122 前川ぎ省庁が勝手にやるわけないと明言してんだよ
当たり前だ。統一教会みたいな反社会的カルトの名称変更なんか大臣の許可を取らずにやるわけがないし、やる必要もない。なんだ官僚がそんなリスク負わないといけないんだ。
下村が嘘ついてるに決まってるだろ
苦しすぎるんだよ壺ウヨ
拘置所襲撃して奪還した方が早いだろ。暴力賛成ならそれぐらいやれよ。
おらっどんどん減刑嘆願しろや
山上を有期刑で出所後に文化人にしてやれ
次の政権交代で同じ事しても判例主義の日本なら有期刑だ
左傾化を止めた「救国の英雄」がまた生まれる
自民党を崩壊させたことは許すがこいつは死刑でいい、殺しても何も変わらない、せめて半身不随ぐらいで止めるべきだった
1人しか殺してないから口を割る前に雑居房にいれて事故死に見せかけて早く消すべき
世界中のジャーナリストや研究機関が山上は100%犯人じゃないと言い出してるぞw
そのおもな根拠は
1.あの銃から本当に弾が出たなら反動で山上はぶっ倒れている
2.本当に銃から弾が出たなら銃口が溶けている
現実はどちらも起きていない
求刑されたとしても判決が死刑にはならないでしょさすがに
>>119 記載がない=監視されてない
ってのは集合も理解できない低能のよくある間違い。
自分が馬鹿で騙されやすいって自覚して生きてたほうが、残りのショボい人生でも多少ましになるよ
本当に真面目な努力家なら政治家になって内側告発したりして悪い部分を変えていけばよかったんだよ
>>1 松田美由紀以外の賛成派が出てないけど、他には誰がいるの?
誰かリスト作ってくれ
>>137 記載がない→監視されてない、じゃないんだよ
それまでちょいちょい記載があった→以後全く記載が無くなった
名称変更が何故か許可された
これで疑えないならむしろ君ねが騙されやすいとしか言いようが無い
壺とか買ってそうだなお前
殺人は犯罪だが、私利私欲のためにやったのでないことは考慮されるべき
歴史の教科書に載るような出来事
山上は政治を見直すきっかけをつくった国民
安倍がなくなったことよりも政治を変えた事が大きい
最近のニュースって忖度が減ってきたよな
統一教会に繋がっていると思い込んだ
が
統一教会に繋がっている
と本人の主張の部分が断定的になってるよな
>>11 しょうもないネタしか出てきてないのに、
アホぬかすな!
>>103 警察の公安部(課)カルト担当の監視対象だよ違法行為があれば摘発されるし
https://i.imgur.com/CdKRixH.jpg https://i.imgur.com/bxBmTaX.png >>108は法務省公安調査庁ね
主にオウム真理教の残党を「調査」してる
公安調査庁は警察権が無いので調査と分析しかしない弱者官庁
オウムの残党にしか立ち入り調査する権限がない
https://i.imgur.com/3LJuyZk.png 警視庁公安部・他府県警警備部公安課(公安警察)と法務省公安調査庁は別物
宗教汚染した害悪の安倍ちゃんは始末されて当然だったね
統一協会を野放しでこれは無いわ
山上の方が罪軽いだろ
統一協会を先に逮捕するか根絶やしにしろよ
死刑には出来んだろうから、キッチリ無期懲役にしとけや
>7
豊田商事会長刺殺事件
犯人は普通の生活に戻ってるらしい
>>56 >>71 楊井人文 Yanai Hitofumi
@yanai_factcheck
【検証「統一教会」言説】宗教法人の名称変更は、法律上「許認可」制ではなく「認証」制となっており、
変更申請がきて必要書類が整っていれば、原則として認めなければならず、簡単には拒否できない仕組みになっている。
前川喜平氏の証言は法的にみて疑問あり
まあ普通の人ひとりを計画的に殺めた相当の刑が執行されるべきだが
人生ハードモードだから減刑というのがまかり通るなら
たとえば蓮舫さんの事業仕分けで職を失い人生ハードモードになった奴が蓮舫さんとその周辺を襲撃しても軽い刑で終わるってことだよな
>>148 どこがしょうもないんだよ
日本人の金が毎年500億も搾取され半島と自民党に献金されてるのに壺ウヨにとっちゃどうでもいいのか(笑)
>>155 ツイッターソース(笑)
じゃあなんで毎年拒否されてたんだ
統一教会が反社会的集団だからだろう
義士 とは思わないが、 よく考えたもんだよな 山上某
素直に行けば、統一教会のpボス つるこ を 公開処刑する ところだが。
それなら、ただ単に、カルトのボスが殺された!! で終わってしまうかも。
ならばと、世界的にも有名な政治家 安倍さんを殺害して、注目させる!!!復讐先に近い 関係のある安倍さんを狙った!!
と供述すれば、 政治家と統一教会とのズブズブも詳らかに成る!! よくそこまで計算したな 凄い策士だな。
宗教がどうとか言ってるけど
どうせパヨクの手先だろ
一人の殺人では死刑にならんのにアホなんか
もしかして死刑にならんかった、勝った!とかやる用意か?
ほんまアホやな
反日パヨクのインフルエンサーが殺されたら、
減刑どころか極刑ダァって、騒ぎそう。
で、マスゴミは連日、犯人の一族郎党を取材という名の私刑にするだろう。
まぁー
山上は正義のために悪と立ち向かう勇者でチャンピオン。
悪を白日の下に引きずり出した。
たった1人で誰も出来なかったことを行った。
減刑は妥当と考える。
山上のテロを、統一教会バッシングに利用してはならない
それこそテロの効果を認めることになってしまう
模倣犯が生まれるぞ
統一教会への批判、追求は別の機会にすべきだ
今はショックで感情的になり、冷静な世論ではない
テロを利用しない、利用させない
山上は結果が革命になってるだけだからなあ
まあ被害者なんだけども
>>1 まずは精神鑑定だな
白なら死刑でもいいし、黒なら一生拘束しとけ
40すぎて、気に食わなければ他人でも殺すというのは頭おかしい
>>6 この署名に参加してる人達は「普通に裁判すれば死刑になるだろう」と考えてるから、わざわざ署名活動してるんだしな。
山上義士の登場は日本の凋落に対して
指を口に加えて黙ったままでいる時代が終わったという立派な証拠。
そもそもなんで死刑になると思ってるんだよ?無期懲役くらいだろう
>>1 一人しか殺せなかったザコを生かしとく意味あるか?(笑)
>>168 オマエが洗脳から開放されることはもうないんだろうな。
しょうがない、壺をオマエが買うのはいい。人には勧めるな。あと黙ってろ。
>>1 山神の代わりに韓ツル子を処刑すれば丸く収まるな
>>175 罪もない人を巻き添えにしないという明確な意思があった。そしてそれを達成したという面で言うとかなり有能。
殺人は到底正当化できないし賛同もしないけど。
>>174 求刑死刑、判決無期懲役が可能性高いと思う
ただ、武器等製造法違反と銃刀法違反と爆発物取締罰則違反もついて、
市民に流れ弾当たっても構わないような犯行形態、計画的な犯行、犯行を全く反省していない、
事件による社会的影響(統一教会問題を世間に宣伝する)を意図したと思われる動機を考えると
死刑もあるかも
>>178 選挙カーに流れ弾数発当たったのは確認されてたし、周囲や聴衆に怪我人でなかったのはたまたまだよ
女優の松田美由紀(60)
……自身の息子や娘が惨たらしく殺されても同じように
無責任な妄想を語って済ませられるのだろうかね?
って言うかさ
この人って、昔から一方的に他人を傷付け
自分には極端に甘く早い話がキチガイでしかない
>>178 他に危害加えたくないみたいなストーリーに洗脳されてて笑った
減刑の求めも、「義士だから」的な理由ばかりじゃなく、「司法が政治家に忖度して厳罰を科すのを懸念して」って理由での支持もあるんやろな
ほんと世の中びっくりするぐらい頭悪いやつ多いんだなってここ最近つくづく思うわ
逆に自分って優秀な部類なんだなと自己肯定感の上昇に繋がったとポジティブに捉えるしかない
一人殺しただけだから真っ当に考えたら無期懲役なんだけど、「このままだと死刑になる」と思いこんで死刑反対を訴えてるやつが無期懲役の判決を聞いたら、「自分たちの嘆願によって死刑を免れた」とか思いそうでよくないなあと
テロリストの言い分聞いて政治が動くマヌケな先進国なんて日本だけだろ
海外なら有無を言わさずキチガイとして処理されるだけ
民主主義である以上いかなる理由があろうと暴力で世の中が変えられた前例は作ってはいけないんだよ
そもそもテロリストの要求は呑まないってのはダッカ事件以来の日本の教訓なんで
右翼が朝鮮カルトそのもので
政府与党の要人が朝鮮カルトの手下で
国家権力により守られる影の支配者がマザームーン
というB級映画顔負けの日本の闇を暴いた
英雄になっちゃったね
バカが反日テロリスト予備軍のリストをわざわざ作ってくれて公安は笑いが止まらんだろうね
一般人から見れば誰がキチガイか分かるし(笑)
>>193 怨恨殺人として処理されたら死刑は無い、テロリストとしてなら自民奴の口利きであり得るよ
日本の司法は奉行所と同じだからあり得るから
山上君が留置場で好きなモノを買えるように、出所した時の生活費の為に、お金の差し入れしませんか? 赤の他人でも郵送でお金の差し入れは出来ます。千円でも五千円でもいくらでもいい、今までさんざん一人で苦しんで生きてきたんだから、こういう時くらい誰かに優しくされてもいいと思う
7月25日、刑事責任を問えるかどうか調べる精神鑑定を行うため、山上君を奈良西警察署(AM10:15)から大阪拘置所(11:10)に移送
大阪拘置所 〒534-8585 大阪市都島区友渕町1-2-5 O6-6921-O371
アメリカは原爆実験をやった日本に対して
日本から謝罪と賠償を防ぐ目的と、後世の批判を恐れて在日を入れ込んだ
在日は日本人に偽装して「戦争は日本が起こした侵略戦争・原爆投下は日本の責任」と世界に向けて発信した
アメリカは、まるで 「原爆投下も戦争も日本が悪いから起きたのだ・だから日本人が自ら反省し謝罪をしているではないか」
と世界に自慢し、世界最大人類虐殺の原爆投下を、正義の原爆として世界に発信したのだ
朝日の社説も何も、従軍慰安婦と南京虐殺はアメリカが創設したものだ
日本を「原爆被害国」ではなく、「悪徳の従軍慰安婦と南京虐殺の加害国」に仕立て上げた
現在の中国・朝鮮半島の反日はアメリカが教え込んだもの
朝日の工作もアメリカが創ったものだ
従軍慰安婦と南京虐殺は、原爆投下を消すために創られたもの
なぜなら『史上最大最悪の人類大虐殺は原爆実験ではなくて、ホロコーストである』
とアメリカを支配し世界を牛耳るユダヤ人が、そうしておきたいからだ
「ホロコーストこそが人類史上最大虐殺であり原爆投下は日本の自業自得」とユダヤ人がしておきたいからだ
そして本当は「自称ホロコースト被害者であるユダヤ人が、人類最大虐殺である原爆投下をした張本人」なのだ
死刑になったら賛成派と反対派とで内戦になりそうだなw
懲役30年が20年になるくらいだろ
60で娑婆に出るか70で娑婆に出るか
むしろ終身刑の方がマシじゃないの?
これはもしかして
統一マンセー安倍しねパヨクと統一とは無関係の安倍しねパヨクの内輪もめかい?
日本人はテロリストを擁護なんてしないだろうし
安倍が統一教会とまともなかかわりがないどころか反統一教会を示すネタ結構出て来てるのに相変わらずそういう都合の悪い情報なかったことにしてアベガー続けてんだな
自殺しろ
自殺して罪を償え
自分の行動で安倍が死んで統一教会とはなんなのか世間に知れ渡り、目的も達成できて悔いもないだろ
それを証明するためにも自ら死ね
自殺しなかったらただの殺人
言ってる事も全てデマの嘘つき認定してやる
そもそもひとり殺しただけでは死刑になるわけないんだから
死刑以外の判決が出た時に勝利宣言するためのファッション運動だろ
山上に関しては5ちゃん以外も擁護そこら中でみるわ
境遇や動機みると同情するもんな
>>1 愛国減罪ってかw
まあそれはねーわ(´・ω・`)
あと、日本の場合一人コロしても死刑になんかならんので、そんな行為は単なるオナニーなのよねw
>>212 特定の人物の名前すら出してないのに、誰が開示請求するの?
>>207 補足するけど、誰であろうが人に対して行った事は、同等の刑を受けるべきと言いたいだけだよ
自分が犯人だったら、自分ならそうするべきそうするだろうって話を書いてるだけ
だから特定の人物の名前を出すつもりもない
言葉足らずで誤解させてしまったら申し訳ない
「一人でも殺せば死刑が妥当」と言ってるやつは「一人殺しても二人殺しても百人殺しても罪の重さは同じ」と言ってるに等しいので、実はそういうやつこそ人の命を軽視してるという罠
隣の自称愛国者が唄ってた歌
🎌青年日本の歌【昭和維新の歌】)🌸[二番はケケ(次)の為の歌かと思った 笑]
tps://youtu.be/l21_3GzH914
>>12 じゃあ安倍さんの家族が山上に敵討ちしてもいいんだよね
>>7 山上って国のためにテロをしたんでしたっけ?
家庭を壊した統一教会への復讐をしたいけど妥協したビデオに出てた安倍を撃った
これのどこに愛国要素が?
4,000人超えたぞ
目標200万人だからな!
早く達成して世論に働きかけよう
拡散頼んだぞ!!
>>223 われ、すべての統一教会被害者の解放のために命をかけて行動する
みたいなツイートした矢先の射撃だったんだよ
>>221 山上さんは統一被害で家族三人を亡くした
>>221 山上さんは統一被害で家族三人を亡くした
その原因を作ったのが統一を日本にもってきて選挙の票あつめのために推進した安倍一家
change.orgってただでさえ影響力ないのに
人数も少なすぎる
ニュースサイトありきでもこれって
>>221 反日ヘイトと日本支配を推進する外国の反社会政治結社を日本に導入し票集め八百長と日本人をカモにするために推進した安倍一族は国家転覆罪の責任とって逮捕だろ
>>228 そりゃこの署名運動だけ非公開設定にしてるからだよ
>>229 >>3 地検は死刑も視野にいれていると報道あり
つまり日本はもはや法治国家でなく人治国家になるらしい
>>191 娘の名前が「ゆう姫」松田優作のゆうに
姫を持ってくるところが…
左翼ってほんとどうかしてんな・・・
こんなんだから自民がなにやっても左翼は支持されねえんだよ
>>63 マスコミはそれらが自分らにも返ってくる可能性とか考えたりしねえのかね?
ほんといろいろ歪んだ恐ろしい世の中になったもんだ
>>238 そういうマウント合戦のための理屈はどうでもいいんだよ
けっきょくお前ら支持されないんだから能書きほざいても無駄
判例的に死刑はありえない
無期は求刑されるかもしれないが、判決は懲役10~20が妥当
それより拘置所で不審死しないか心配だ
ナチュラルにテロリスト側だな。人間の言葉通じないわ
警察がまともだったら、安倍ぴょんは死ななかったし山上も殺人未遂で済んだんだよな・・
なんかこうもっと警察が叩かれていいんじゃないのかねw
1人殺したからって死刑にはならないという事なので心配ないだろ。
むしろ、山上さんには家庭崩壊となった元凶の統一協会、それを容認どころか支援してきた政治家の代表の安倍に対する怨恨で押し通し、かつ反省するふりをして思い切り減刑を狙って欲しい。
大勢を巻き込まないように爆破は断念したり、SNS投稿などから政治的信条に対する犯行ではないのも判明しているのでテロリストではない、現役の総理や大臣でもないし、情状酌量の余地はあると思うから。
政治家はこれから大変だぞ。今回の件の原因である政教分離やカルト規制を徹底しないなら、国民の信頼を失うわ。
政治家が何もせず、カルトどもを野放しにして国民もこれを許すのであれば、この国は終わりだな。
民主主義国家で暴力革命w 共産党かよw
ちなみに統一教会は反共産思想と自由を掲げていましたw
中身は共産党と同じ 共産党の替わりに文鮮明につながるもので支配するって思想です
共産党と同じですw
ですが、アホをかるめとるのはうまいともいえよう
義憤に駆られた殺人なんて最近じゃあ豊田商事くらいだよ。山上はあくまでも逆恨みの怨恨。狙う相手間違えてるよ
>>236 右からも左からも叩かれてるんだが
信者はまだ自分達が特定右翼扱いだとバレてないと
でも?
山上容疑者、安倍氏が首相在任中から殺意か…殺害示唆する投稿でアカウント凍結
読売新聞 2022年7月31日
安倍晋三・元首相に対する銃撃事件で逮捕された山上徹也容疑者(41)が、2019年以前にもツイッターで
安倍氏の殺害を示唆する投稿をしていたことが関係者への取材でわかった。これまでに判明しているものとは別のアカウントで、
ツイッター社に利用ルール違反で凍結されていた。安倍氏が首相在任中だった3年前にはすでに殺意を抱いていた可能性がある。
ツイッター社によると、山上徹也容疑者と同一人物が開設したアカウントが、同社が凍結していた。
「特定の標的に対し、殺害の意思を示す」ことなどを禁じる同社の利用ルールに違反していたためだった。
こういうのは
(歴史的には)普通の日本人の反応…でもあるかと
さらに凄かった「五・一五事件の減刑運動」
・100万超の嘆願書 ・抗議の切腹
・抗議で、19歳女性の自殺…など記事で見たな
また
歴史的には、世直し≪大明神≫、桜田≪義士≫などの扱いもあるのが日本
著名人(笑)でこいつに肩入れした奴とか
片山ゆうすけに肩入れして赤っ恥かいた江川紹子と同じ末路だろ
母ちゃんこの期に及んでなお「私が統一教会を守らないといけない」なんて言ってるくらいだし、母ちゃんがこの調子じゃ山上の教団に対する憎悪の炎は消えんだろ。
そんな人間のどこに更生の余地があるんだろうな。
40越えて意に沿わない事があって他人に当たるってどんだけガキなんだかな
しかも銃作って群衆に向かってぶっ放すって
こんな奴擁護してる奴の気がしれない
ヒャッハー自民党の悪政が続けば第二第三の山神様が出るぜ
政治の犠牲者とも言える
売国奴の政治家は夜道あるけんなw
そもそも話し合いで戦争は無くならないだろ?そ~いうことだぞ
>>262 お前みたいな貧乏人と違って政治家先生は夜道を一人で歩いて帰るようなことはないから心配すんな
>>261 世の不満分子の大半はネットでだけ威勢のいい口だけ野郎だからな
要人をターゲットにするのは一般人をターゲットにするのとは訳が違う
山上ほどの行動力と実行力のあるテロリストは早々現れないだろ
>>231 女優「死刑はんたーい!」
↓
裁判所「じゃ、死刑はやめまーす」
↑
これは正に人治国家ですねw
>>231 殺人罪の条文はこれなんで殺人罪適用でもに死刑を求刑するのは法律上別におかしいことではない
> 第199条 人を殺した者は、死刑又は無期若しくは5年以上の懲役に処する。
永山基準って判例があってそれに従うと一人を殺しただけの場合はよっぽどのことがないと死刑は求刑されないってことになってるだけよ
所詮判例にすぎないんで場合によっちゃ覆される
光市の母子殺害事件も年齢を考えると判例上死刑にはならないけど普通に死刑になったしな
せめて調べてからレスしようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています