X



日本政府を揺るがす衝撃的事件をたった1人で暴いた「山上徹」という革命家 [928380653]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001縞三毛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:09:35.09ID:lZ4/puaL0●?2BP(4276)

「安倍元首相銃撃」山上徹也容疑者の減刑署名が1200人を突破「起訴もされてないのに」「昭恵さんのこと考えて」疑問の声


参院選中に起きた、安倍晋三元首相の銃撃事件。7月28日までに、事件を引き起こした山上徹也容疑者の減刑を求める署名が1200人を突破し、物議を醸している。

「報道によれば、山上容疑者は母親が信仰する旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)への恨みにより、犯行に及んだと供述。母親が多額の献金をおこなったことで、家庭は崩壊したと主張しています。献金額は、1億円にものぼると伝えられています。

 また、7月27日付の『産経新聞』によれば、山上容疑者は奈良県警の調べに対し、安倍元首相への謝罪や反省の言葉は口にしていないといいます。今後は鑑定留置が始まり、刑事責任能力の有無を調べる段階に入っていきます」(政治部記者)

 そんななか、7月15日には署名サイト「Change.org」にて、検察庁長官宛てに山上容疑者の減刑を求める署名活動が始動。署名活動を立ち上げたとされる人物は、同サイトで山上容疑者について《過酷な生育歴を鑑みての温情》、《本人が非常に真面目、努力家であり、更生の余地のある人間である事》という2点をあげた。

 そのうえで、《親の信仰によって、生活も精神も追い詰められる人が非常に多いです。このような状況で物心ついた時から生活していた山上徹也容疑者に、どうか寛大な見解をお願いします》と主張している。

「たしかに、山上容疑者の人生は壮絶です。幼くして父親を亡くし、母親は旧統一教会に入ってからの多額の献金で、自己破産。それでも献金を続けていたといいます。山上容疑者は大学進学も断念し、3年間の海上自衛隊勤務を経て、アルバイトや派遣社員を転々としてきました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce89bfb946470689910662c880bb0c5f0a12257c
0003猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:10:55.57ID:Gx+bOsG30
🕵🏾‍♂ 明 🧝🏿‍♀ タ 🚴🏿‍♂ サ 💁🏿‍♀ は 🤾🏽‍♂ 文 💁🏿‍♂ 鮮 👷🏾‍♂ ン 🏌🏽‍♂

(事件前。長崎に訪問しているニコライ2世 出典:Wikipedia) 大津事件とは、
1891年(明治24年)当時日本を旅行していたロシア皇太子のニコライ2世が津田三蔵という日本人に暗殺されそうになった事件です。
日本政府はロシアの報復を恐れ死刑にしようとしましたが、
児島惟謙はこの事件を法に則って判決を行い …

統.一教会.はセックス.カルト.!
日.本人.の.全.財産.搾取&性奴隷化!

🙍🏻‍♂ 子 🏋🏻‍♀ 韓 💆🏼‍♂ タ 👳🏼‍♀ は 🙍🏽‍♂ 鶴 🚣🏽‍♂ ン 🙍🏻‍♀ サ 👮🏽‍♀
0006ジャガー(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:13:40.05ID:uerWlcV60
捕まったら革命もクソもねーだろバーカバーカしね
0008バリニーズ(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:14:16.18ID:eRWEwdOb0
安重根並みのバカニダwww
0009ジャガランディ(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:16:30.37ID:6TEervpE0
朝鮮にすり寄る奴らは誰だろうと粛正せよ
日本人よ目を醒ませ
0010ジャガーネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:17:12.08ID:iSeQS2PK0
>>5
テロなん?政治的思想あったん?
0012ジャガーネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:17:42.49ID:l6ia8qXB0
死刑だぞ
つーか重信房子が出所した途端に極左御用達の鉄パイプ爆弾使ったこういう事件が起きてるんだが
釈放するべきじゃなかったんじゃないのか?
明らかに重信房子釈放によって極左とパヨクが色めきたってる
0014ジャガーネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:19:44.71ID:l6ia8qXB0
共産党か革労協、中核系か反日朝鮮人の市民団体系が3年後の総選挙で政権交代、その時は恩赦を与えて英雄として迎えるくらいの約束してんじゃないのか?
0017ヨーロッパオオヤマネコ(宮城県) [RU]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:21:19.06ID:cDSRlHwX0
今日の馬鹿な政治家の暴露で
安倍が統一協会とズブズブって判った
間接的に何人殺したんだか知らんが
自業自得って言葉が浮かんだ。
0018エジプシャン・マウ(東京都) [AR]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:21:41.00ID:jUJxucJl0
死刑にして寿命まで拘置所に居させろ
0019ジャガーネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:22:32.66ID:l6ia8qXB0
>>17
お前は、日本にいくつの宗教法人と信者が何千万人いるか知ってる?わざとしらないフリしてんのか?
0024ジャガーネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:25:18.52ID:l6ia8qXB0
>>20
保守、反共で政策がたまたま一致したんやろ
これがモロ反政府反日共産党系なら
さすがに関係持たんわな
0026ジャガーネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:27:10.38ID:l6ia8qXB0
>>22
6年間ネットで憎悪をつのらせて人格攻撃しまくって
お前らが山上作ったようなもんだからな
因果報応、人を呪わば穴二つ、これからのお前の人生もやばいんやないの?
0028しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:39.71ID:l4gec8iD0
>>10
当たり前だろ
私怨なら何をしてでも教祖をやる
手近な政治家で済ませたってことはそれほどの怨念は無かったということだ
0031ジャガーネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:29:10.14ID:iSeQS2PK0
>>28
海外にいる時点で武器持っていけないからだろう
0033キジ白(光) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:29:38.69ID:598f2/vQ0
>>28
日記読んだか?
個人的私怨すごいぞ
0034ジャガーネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:30:39.45ID:l6ia8qXB0
>>33
2019年から突然Twitterはじめて最初から饒舌、指定されたキーワードは必ず入れた作文にしか見えん
0036縞三毛(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:31:01.63ID:8ocLlDyd0
あべあべうんこまん
0037しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:31:28.20ID:l4gec8iD0
>>31
つまり教団にはその程度の恨みしかないってことだ
本当に憎ければどんなことをしてでも自分の手で始末する
0038ジャガーネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:31:54.13ID:l6ia8qXB0
>>30
つーか、ファック!で相手を煽る文化とか日本にねえんだぞw
どしたんお前w?白髪混じりの扁平顔のジジイが恥ずかしくないの?
0039しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:32:05.40ID:l4gec8iD0
>>33
テロリストのアリバイ工作に騙されてんなよ
0042ジャガーネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:35:11.61ID:iSeQS2PK0
>>37
日記読んだか?
0044しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:36:12.10ID:l4gec8iD0
ていうか自民が統一教会とズブズブとか言ってるやつは
公明党はどうでもいいのか?
ズブズブどころか創価学会そのものだぞ?

結局統一教会はどうでも良くて、自民党を叩く棒が欲しいだけなんじゃねえの?
0045しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:36:37.83ID:l4gec8iD0
>>42
テロリストのアリバイ工作に騙されてんなよ
0047マンクス(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:37:37.61ID:YRd/mohe0
飛び道具でそれも後ろから狙った卑怯な人殺しだろ
持ち上げてる奴ら何かが目的なんだろうけど中には只のアホが絶対いるだろうな
0048ボルネオウンピョウ(茸) [AU]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:38:05.45ID:oaE90fvd0
母親が統一協会に入信したのは、山上が18歳の時でしょ?
それで過酷な生育環境って言っちゃう?
41歳でテロ事件を母親のせいにする恥ずかしい奴じゃん。
作業手順を守らなかったり、命じられた仕事をやらなかったり欠勤を繰り返すのが真面目で努力家?
冗談じゃない。
こいつだけは絶対に許すな。
0050セルカークレックス(茸) [MX]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:39:57.79ID:q3ZXaXpW0
自民…統一教会
公明…創価学会
立憲社民…核マル
共産…共産

衆院解散して好きなの選ばせろ
0052マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:40:47.80ID:6aYjxhAu0
自民に入れてる有権者数と統一教会(笑)の信者数関係者数比べたら
それだけでトウイツガーの自民叩きがアホらしいかわかるよね
で、山上持ち上げてトウイツガーやってる連中の真の目的は海外を騙して日本を貶める狙いなんじゃないかと
海外では日本で自民に入れるような連中はそのまま統一の信者で深刻な社会問題であるとか言い張ると
0054ボルネオウンピョウ(茸) [AU]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:41:54.11ID:oaE90fvd0
安倍さんはまだまだやりたいことがあったはずなのに、暴力でその生を終わらされた。
ご家族の悲しみがどれほどのものか、想像するだけで涙が出る。
そして民主主義国日本で、暴力で政治を歪めた罪は限りなく重い。
とうてい許されるものではない。
0055マーブルキャット(徳島県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:42:19.13ID:gyEaz7WI0
>>1
テロを賛美するなら
テロで死ぬ覚悟は有るんだよね?w
0056マーブルキャット(徳島県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:43:39.29ID:gyEaz7WI0
どんな理由があれ殺人を肯定するなど許されない
0058キジ白(光) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:44:36.02ID:598f2/vQ0
>>54
そうだね
日本を統一するの野望がね

ほんと死んどけよ
0059トラ(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:44:49.06ID:V8piiFUs0
後の一万円札の顔になる人だからな
100年後も500年後も歴史に残り続けるよ
0060しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:44:53.02ID:l4gec8iD0
>>47
そうな
しかも安倍さん狙うってどう考えても筋違い
やるなら口にサバイバルナイフ咥えて両手に拳銃持って肩にガンベルト、腰に手榴弾で「韓鶴子のバカはどこだ!」と大原部長ばりに叫びながら教団本部に突撃すればネットは礼賛一色だったろうにな

民衆を巻き添えにしかねない状況で背後から散弾撃つって単なる卑怯者だわ
0061ジャガーネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:45:49.54ID:iSeQS2PK0
>>60
なんで安倍狙うことが筋違いなんだ?
日本に統一教会持ち込んだ張本人の孫やん
0062キジ白(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:46:06.77ID:p85b3OzP0
革命ではなく超常現象だよ。
あの時世界の中心にいた能力者
0063ジャガーネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:47:53.18ID:l6ia8qXB0
>>57
戦後直後、日本共産党が在日朝鮮人を利用して暴動やテロ事件おこしまくってたんやで
警察署や米軍兵器庫襲撃事件、放火、列車転覆テロ、
吉田茂はなんで在日朝鮮人は帰国しないんだ?って国会でも取り上げてる
0064キジ白(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:49:46.05ID:49SekCAY0
これは歴史に名を遺す革命になった
もはや日本は手の施しようのない死に体国家であることがバレてしまった

もう終わり
誰も日本を立て直せない
0065(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:49:57.46ID:caxP1mg70
統一教会の悪行と、自民党とのズブズブを世間に知らしめるには
一番効果的なことをやったよな

今後、安倍のことを話題にするとき、まず統一教会のことを語ることになる
自民党は安倍の話題を封印せざるを得ない
0066ぬこ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:50:08.60ID:i73pfuLp0
日本どころかアメリカのメディアも侵食されてたよね(´・ω・`)
0067しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:50:27.78ID:l4gec8iD0
>>61
孫ってお前正気で言ってるのか?
お前が寂びれた裏通りで知らん男に「お前の爺さんから受けた恨みを晴らす!」といきなりナイフで刺されたらどう思う?
0068マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:50:58.86ID:6aYjxhAu0
>>55
この手の連中は何故かごく当たり前に自分達が勝ち馬乗った側で安泰って考えなんだよなあ
人の命が安くなると自分も死にやすくなるだけだし実際革命政権では仲間同士でも殺し合いが続くのが常なのにね
0069ジャガーネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:51:13.92ID:l6ia8qXB0
>>65
お前だけやろ
数千万人の支持者と有権者は
支持団体の1つだろ?政治家はあるわな~で完結してる
0070ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:51:46.64ID:26kORIWo0
革命家ではない
ただの怨恨と教会のイメージを下げたかっただけ
0071オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:52:05.79ID:bRPx7n5V0
山上は、煽り運転の宮崎文夫と同類。キチガイどもの教祖。
0072ジャガーネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:52:06.57ID:iSeQS2PK0
>>67
安倍は統一教会を日本に持ち込んだ岸信介の孫じゃなかったの?
事実関係だけ教えてよ
0074ジャガーネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:53:10.90ID:iSeQS2PK0
>>73
安倍本人も深く関わってたわけだからね金出したりメッセージ出したり
張本人の孫で本人も賛同してる人ならそりゃ恨むよ
0075マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:53:27.62ID:6aYjxhAu0
>>65
だからどうズブズブなんだ
犯人がまだ精神鑑定もやってない時点で大はしゃぎして
自民の連中人によってスタンスバラバラで統一の信奉者もごくごく一部だったし
日本会議ガーと同レベじゃん
0076しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:53:51.70ID:l4gec8iD0
>>72
だから祖父の代の怨恨で孫のお前が刺されたらどう思うのか?って訊いてるんだが

それとも俺は先祖の恨みも当然引き継ぐべし!って民族の人と会話してるのか?
0077ジャガーネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:53:58.71ID:l6ia8qXB0
>>61
あのさ、お前の所属する団体もパイプ爆弾や立てこもりや列車転覆テロで日本人を殺しまくってんただが、
自分のしたことは無かったことにしてんの?
0078ジャガーネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:54:09.93ID:iSeQS2PK0
>>76
そりゃ恨まれるだろうよ張本人の孫だから
わからんか?
0080ジャガーネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:54:25.35ID:iSeQS2PK0
>>77

してないけど誰と勘違いしてるの?
0082しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:55:24.47ID:l4gec8iD0
>>78
全くわからんね
お前は犯罪者の息子でも犯罪者扱いする民族の出身なのか?
0083ジャガーネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:55:29.72ID:iSeQS2PK0
>>81
?どこが?
0084ジャガーネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:56:02.30ID:iSeQS2PK0
>>82
恨まれるのわからんの?ほんとに
安倍本人も否定してたどころか真逆で金出したりメッセージしたりしてたんだぞ?
0086しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:57:25.05ID:l4gec8iD0
>>84
トランプ大統領や欧州連合代表もメッセージ送ってたぞ?
0087ジャガーネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:58:02.34ID:iSeQS2PK0
>>86
そいつらは日本に統一教会持ち込んだ張本人とは関係ないがなんで同一視してるの?
0088コーニッシュレック(富山県) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:58:02.83ID:qJQWvZIC0
>>86
統一教会って日本だけを標的にしてるじゃんw
0089ジャガーネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:58:30.32ID:l6ia8qXB0
>>83
殺人、暗殺を肯定しまくってる
しかも支持者数千万人の
国民の代表を暗殺するということは
民主主義、政党政治、共和制の破壊も辞さない、今後は意見が違う国民同士殺しあっても仕方の無いこと
孫だから殺されても仕方無いとかお前言ってんじゃん
0090ピューマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:58:51.45ID:sEZPUTkH0
>>54
今回の事件で政治が歪められたの?
犯人に政治的な主張も無いのに??
0091しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:59:58.33ID:l4gec8iD0
>>87
そもそも祖父の代の恨みを孫にまで感じるという感性が日本人には無い
0092ジャガーネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 23:00:34.88ID:iSeQS2PK0
>>91
お前にないだけ
0093ジャガーネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 23:01:30.22ID:l6ia8qXB0
>>54
世界の立ち位置的にも日本がかなり不安定になるわな
長期政権を担った元総理で後ろに派閥として控えてるだけでも
日本にとっても世界にパイプもあるしかなりの優勢にもっていけたものが微塵に化してしまった
0094しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 23:01:54.63ID:l4gec8iD0
>>90
そらそうだろ
この事件のおかげで政治家は演説しづらくなった
明白に民主主義が脅かされた
0095しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 23:03:05.90ID:l4gec8iD0
>>92
だから訊きたいんだがお前はお前の爺さんにに恨みを持つ人間がナイフを持ち出してきたら納得して刺されるのか?
0096ジャガーネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 23:04:05.74ID:iSeQS2PK0
>>95
すくなくとも山上の日記ではそういう恨みだと書いてあったが
もいちどいうわ、山上の日記読んでないだろお前
0097しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 23:04:55.44ID:l4gec8iD0
>>96
だからテロリストのアリバイ工作に耳を貸すなと言ってる
0098ノルウェージャンフォレストキャット (光) [DE]
垢版 |
2022/07/29(金) 23:05:29.71ID:Tp7CGaE00
>>1
革命家の烙印いただきました
0099コーニッシュレック(富山県) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 23:05:39.74ID:qJQWvZIC0
>>54
ぶち殺されて
あの世で文鮮明と会えるし満足だろw
0100ジャガーネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 23:05:54.30ID:iSeQS2PK0
>>97
読んでから判断しろよ
0101スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 23:07:11.55ID:a8TcFHU00
>>54
民主主義社会で反日カルトと結びついて何万何十万もの日本人を地獄に突き落とすことが許されるとでも?

安倍は天誅を受けただけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況