X



「譲歩考えない」徴用工原告団体、政府解決策は「拒否」意向 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エジプシャン・マウ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 19:51:28.05ID:zgEefRO20●?PLT(16500)

韓国最高裁が日本企業に賠償を命じたいわゆる徴用工訴訟で、原告らを支援する韓国の市民団体が27日、南西部光州で記者会見した。日韓企業などで基金を設立し賠償金に充てる案など、韓国政府が検討を進める解決策については「こちらから譲歩する考えはない」と応じない意向を示し、判決に沿った賠償を求める方針を強調した。

この団体が支援する三菱重工業の訴訟では昨年9月、差し押さえられた企業資産の売却命令が出され、早ければ今夏にも最高裁で確定する可能性がある。韓国政府は、「資産現金化」の前に解決策を日本側に提示する構えだが、国内調整の長期化は必至だ。

同団体は声明で、「解決策は借金を返す人が出すもので、なぜ受け取る側が用意するのか」と主張。日本企業に損害が発生しないよう対策を講じる方針を示した朴振(パク・チン)外相を「被害国の外交トップがやることか」と批判した。

会見に出席した原告の梁錦徳(ヤン・クムドク)さん(91)は「謝罪を受けずには死ねない」などと発言した。

同団体関係者は、別の支援団体から基金設立を容認する意見が出ていることに「政府が原告側の分裂を画策しているのではないか」と警戒する見方を示した。(光州 時吉達也)

https://www.sankei.com/article/20220727-VDE5IN2O4NPITOYPO3YNO4E75E/
0008ぬこ(光) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 19:54:49.40ID:JPhJWu6A0
はいー制裁の準備開始ね
0009キジ白(光) [BE]
垢版 |
2022/07/27(水) 19:55:19.43ID:LRvuI+gK0
資産差し押さえ・売却はさすがにまずいと分かっていつつ、
その判決を出せば日本が慌てて譲歩すると期待していたんだろうな
0010ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 19:55:51.84ID:Y0RkPM090
いいから滅べよバカチョン
0011白黒(広島県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 19:55:59.77ID:GwtUD9vu0
めんどくせえから現金化か死ぬか選べよ
0012トンキニーズ(長野県) [FR]
垢版 |
2022/07/27(水) 19:57:27.05ID:wWn5U1Cp0
国営を一番ちゃんと考えていたのは
クネクネだったのに
バカだからわからないんだろうな
0014ブリティッシュショートヘア(香川県) [IN]
垢版 |
2022/07/27(水) 19:58:07.39ID:6HmOV/UZ0
>>12
1000年恨んでるけどな
0016ジャパニーズボブテイル(東京都) [PH]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:00:05.44ID:8PPmvsBk0
鮮人の相手は楽でいいよな。こうやっていつまでも足止めさせられるんだもん。
0018バリニーズ(北海道) [PR]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:02:57.77ID:slLCUCYE0
チョンは人にあらず
0019コドコド(光) [CN]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:03:11.95ID:UYpIpGe+0
いいぞそれでこそチョン
0020アンデスネコ(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:03:54.58ID:a/X95uME0
(インタビュー) 強制連行、史実から考える 歴史学者・外村大さん (朝日新聞デジタル 2015年4月17日)

――強制連行は「なかった」と主張する人がいますが。

とんでもない。朝鮮半島で、日本内地への暴力的な労務動員が広く存在していたことは、史料や証言からも否定しようがありません。
政府は1939年から毎年、日本人も含めた労務動員計画を立て、閣議決定をした。朝鮮からの動員数も決め、日本の行政機構が役割を担った。
手法は年代により『募集』『官あっせん』『徴用』と変わりましたが、すべての時期でおおむね暴力を伴う動員が見られ、
約70万人の朝鮮人が主に内地に送り出されました。
こんな当たり前の史実が近ごろ、なぜか曲解される。誤解や間違いも目立つ。歴史家の常識と、世間の一部の感覚とが、ずれてきたように感じています。

――事実の断片と歴史の本筋。どうすれば見分けられますか。

何が一般的で、何が例外的な出来事だったかを見分けるには、幅広い史料にあたり、ミクロとマクロの両方から押さえる必要があります。
日本の統治機関である朝鮮総督府の調べでは、太平洋戦争開戦前年の1940年に朝鮮農村で『転業』を希望していた男性は24万人程度しかいなかった。
朝鮮内部の動員や満州への移民もありましたから、その年だけでも底をつく人数です。翌年から人集めが大変になったのは疑いようがない。
実際、内務省が調査のため1944年に朝鮮に派遣した職員は、動員の実情について『拉致同様な状態』と文書で報告しています。
厚生省から出張した職員も1945年1月、村の労務係の言葉として、住民から『袋だたきにされたり刃物を突きつけられたり命がけ』だと報告している。
それほど抵抗が広がっていたのに、日本帝国は無理に無理を重ね、逆に動員数を増やしていったのです。
https://i.imgur.com/KGQWv8I.jpg
0021(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:05:21.15ID:5iXd8nOf0
というか徴用工を名乗るな偽物
0022トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:07:00.92ID:y9R49RUK0
日本が譲歩する理由が一つもない件
0023マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:08:06.05ID:rHfYYBuQ0
>> 会見に出席した原告の梁錦徳(ヤン・クムドク)さん(91)は「謝罪を受けずには死ねない」などと発言した。

謝罪と賠償したら彼の寿命を奪うことになりかねないので少なくとも天寿を全うするまで待ってあげないとな
0024縞三毛(長崎県) [VE]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:09:23.67ID:eYRBD5fL0
制裁時はチョン送還と入国禁止措置は必ず取ってもらいたい
0027猫又(茨城県) [TR]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:10:46.58ID:2OFqfazf0
>>23
子供が引き継ぐだけだぞ
永久に集れると思ってるんよ
0028トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:10:52.59ID:y9R49RUK0
こいつらのお陰でほぼ断交状態だからな
日本なんも困ってないし
0029カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:11:38.71ID:JBfPB1y60
現金化早くやれよ
粛々とやったらええやん
0030カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:12:06.00ID:JBfPB1y60
在庫は現金化助けてやれよ
0033ピクシーボブ(栃木県) [BG]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:15:34.11ID:QZq++oFB0
バカチョンどもは韓国政府が日本政府に大金を既に受け取っていること
知っていながら更に日本にカネを要求しているからな。

ナメクジクソチョンどもには反吐がでるわ!!!
0036チーター(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:24:09.46ID:Dr4e+x9q0
売春婦で乞食できなくなってきたかたこっちにシフトしてるな
まあ、鮮人なんか嘘しか言わんから相手にするだけ無駄
0038ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:27:04.69ID:8KAGWl9R0
>>1
> 朴振(パク・チン)外相を「被害国の外交トップがやることか」と批判した。

こりゃ解決策の取りまとめなんて無理だなおいw
0039ラグドール(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:27:05.09ID:IR8L+Xop0
早く現金化してくれないと国交断絶して在日を強制追放する口実が立たんじゃないか
0041スコティッシュフォールド(光) [CN]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:27:18.53ID:MXyrgsyZ0
架空の儲け話にしか聞こえない。
0042スコティッシュフォールド(光) [CN]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:27:23.95ID:MXyrgsyZ0
架空の儲け話にしか聞こえない。
0043スコティッシュフォールド(光) [CN]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:27:30.82ID:MXyrgsyZ0
架空の儲け話にしか聞こえない。
0046三毛(茸) [HK]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:28:01.37ID:pgA0FFG60
韓国人と日本人の意見が一致するレアな案件だというのに
誰も困らない早急に頼みます
もう聞き飽きた
0049ボルネオヤマネコ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:31:47.98ID:Hg53hSM80
拒否でもなんでもいいけど、韓国政府を訴えろよ
0051キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:35:13.06ID:GrLK4kfU0
>>1
イイヨイイヨー
この調子で在日ゴキブリがいなくなるまでがんばろう!
0052セルカークレックス(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:42:43.47ID:vUvKHPHO0
こいつら立憲共産社民れいわ連合が政権取ればすべてが上手くいくと思って粘ってるんだよな、そんな未来存在しないのに
0053茶トラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:50:35.35ID:ByIu3PeV0
100%の確率で最高裁が政府の顔を見て結論を延期するから
資産売却は2.3年先延ばしになります
0054茶トラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:50:51.28ID:ByIu3PeV0
100%の確率で最高裁が政府の顔を見て結論を延期するから
資産売却は2.3年先延ばしになります
0055ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:50:59.40ID:tvHcnrX90
100%の確率で最高裁が政府の顔を見て結論を延期するから
資産売却は2.3年先延ばしになります
0060ヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 21:02:47.70ID:mpjJUrxp0
日本は強制連行した在日一世を返せ
東日本大震災のときに100兆円を寄付したのを忘れるな
恩知らず
0061ヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 21:03:03.97ID:mpjJUrxp0
日本は強制連行した在日一世を返せ
東日本大震災のときに100兆円を寄付したのを忘れるな
恩知らず
0062ピクシーボブ(栃木県) [BG]
垢版 |
2022/07/27(水) 21:08:25.41ID:QZq++oFB0
在日一世は密入国者だ。密入国者で犯罪者だ。

済州島四・三事件(韓国政府による大虐殺事件)や朝鮮戦争により朝鮮半島から
日本への密入国者が激増(朝鮮戦争勃発直前の1946年から1949年の三年間だけ
に限っても30万人近くの密入国者が発生)し、それに比例するかのように韓国人
朝鮮人による日本国内での犯罪件数が爆増した。

日本社会を犯罪で大混乱させた在日韓国・朝鮮人

総人口わずか1%以下の在日朝鮮人の公務執行妨害は21%(1949年)、
騒擾のごとは83%(1948年)、そして密造酒は全密造酒の30%近く
(1953,54年)、ことに覚醒剤の販売量では全量の60~70%を占める
という有様であった。(1953,54年)

「韓国・朝鮮と日本人」 若槻泰雄 89年 原書房

三国人の不法行為
http://members.xoom.virgilio.it/alice275193/sangokuzin.htm
0063ボンベイ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/27(水) 21:10:26.12ID:G8P9mWTs0
済州島の四三事件や朝鮮戦争での虐殺から逃げて
日本に密入国したというのが史実であって、
日本が強制連行したとか李承晩による反日教育で創作されたデタラメです。
0064アンデスネコ(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/07/27(水) 21:16:23.65ID:a/X95uME0
>>62>>63
在日韓国人の法的地位協定
1.法的地位協定の対象となる在日韓国人は、終戦前に日本人として来日し、現在まで引き続き居住している大韓民国国民及び日本で生まれたその直系卑属の特定のものである。
このような韓国人は、初めから外国人として来日し、外国人として居住する一般外国人とは立場が著しく異なっており、
さらに、サン・フランシスコ平和条約の発効に伴ない、自己の意思によらないで一律に日本国籍を喪失したという特殊な事情にある。
政府は、このような事情を考慮し、日韓会談の当初から在日韓国人の法的地位問題の討議を行なってきた。

(1)永住許可付与の範囲
大韓民国国民で次のいずれかに該当するものが永住許可の申請をしたときは、日本で永住することが許可されることになった。
(a)終戦前から引き続き日本に居住している者
(b)(a)の直系卑属として終戦後協定発効の日から五年以内に日本で生まれ、引き続き日本に居住している者
(c)(a)永住を許可されている(a)又は(b)の子として協定発効の日から五年を経過した後に日本で生まれた者
https://i.imgur.com/IY9IhmR.jpg
外務省「日韓諸条約について」1965年10月
0065バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 21:17:54.42ID:1mBG6rnP0
>>63
そうだよ、だからこそ在日コリアンは北朝鮮支持が多かった
韓国政府に弾圧された人達が多かったからね
0067ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 21:19:35.20ID:/FtOF/FT0
不可逆的最終的に解決済みだし
日本関係ないから好きに死んでろ
0068トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 21:19:44.52ID:y9R49RUK0
現金化頑張れ
それで日本は韓国に対して制裁が出来る
0071ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 21:34:04.55ID:C1iJKyv20
自民が統一だから悪いニダ!
0072ウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 21:35:40.51ID:rG7Lzpfn0
マジでそのまま無茶やって日韓断絶して欲しい

日本が抱える厄介ごとの多くが韓国から来てる
0076オセロット(千葉県) [CZ]
垢版 |
2022/07/27(水) 21:58:08.38ID:k8926GGp0
何も考えず現金化するんだよ。そうすれば話はすすむよ。いい方向にね。すぐに現金化すべき。迷うなよ。
0077トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 22:02:27.03ID:y9R49RUK0
こいつらが現金化すると
日本はさらに制裁カードを切れるんだよな

こいつらターン制って概念ないんだろうか?

韓国人って土人レベルなんだけど
0079ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 22:06:24.38ID:4uDXZf510
糞チョンが国際条約を履行をしたとして、そこがやっとマイナス寄りのスタート地点だ
ゴネて日本に更なる譲歩を求めるのは論外
0082バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 22:26:12.00ID:1mBG6rnP0
>>81
>このまま一気に断交までいくで

国葬⇒憲法改正に雪崩れ込めば良いのにな
0084チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 22:39:58.43ID:uIWKeI7A0
>>11
選択肢2つに見せて一個しかねーじゃん
0085ボンベイ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 22:43:25.57ID:MGFnVlTK0
ええぞ!もっとゴネろ!これを待ってたんだ
両国に致命的な断交でよろしく😘
0086トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 22:44:29.59ID:y9R49RUK0
>>84
ワロタwww

チキン店かよwww
0087ライオン(香川県) [EU]
垢版 |
2022/07/27(水) 22:46:02.83ID:LAdsjXlB0
>「解決策は借金を返す人が出すもので、なぜ受け取る側が用意するのか」
すでに解決済みなんだけどね。あとは韓国内の問題でしょ。
0088サビイロネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/27(水) 22:53:56.37ID:B6b95bOi0
よしよし断交に到るまでもっと頑張れ
0091ピクシーボブ(栃木県) [BG]
垢版 |
2022/07/27(水) 23:08:22.42ID:QZq++oFB0
>>64
在日がその外務省の定義通りの連中なら、日本に在日はほとんどいない。

実際の在日は戦後、朝鮮半島から日本にやってきた大量の密入国者で、
日本社会を大混乱させるほどの大量犯罪を犯した犯罪者どもだ。
0092マレーヤマネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/07/28(木) 02:22:56.69ID:gYh9kDjo0
譲歩とか、何言ってんだ。
0095ラガマフィン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 04:55:49.12ID:Sx+Y8hsn0
そら慰安婦問題と一緒で利権化が目的だから、だろ
クソくだらない
0096サバトラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/28(木) 04:56:14.84ID:yX0A3nXh0
好きにしろ
日本は腐敗の極みでそれどころじゃ無い
0097アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 05:02:20.85ID:0TDEMgX00
朝鮮カルト教団に支配されてる
ジャップランドだし
もう裏では金を出したんだろ
朝鮮売春婦にもだしてたし
ジャップのお家芸の中抜き真似て
末端に行く金なくなったんだろ
0098ラグドール(東京都) [NL]
垢版 |
2022/07/28(木) 05:16:59.74ID:Px6Kql9R0
現金化すればいいのに
どうせ日本政府は遺憾で終わり
0099アジアゴールデンキャット(光) [JP]
垢版 |
2022/07/28(木) 06:22:14.86ID:a/+Rj6sb0
無意味な労力費やして一生終えるのがそんなに楽しいのか?
0100(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 06:27:11.25ID:RJtYedgC0
>>2
統一されるぞ
0101(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 06:27:47.02ID:RJtYedgC0
>>98
注視もできるよ
0102(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 06:32:14.17ID:TK5F6Gju0
譲歩したらワイらの中間マージンが減るやろがwww
0103ターキッシュアンゴラ(北海道) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 06:34:12.06ID:WHoIRuEw0
はよ手首切ろ ブス
0104ジャガー(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/07/28(木) 06:41:47.28ID:JJ04huzQ0
日本政府もハッキリと勝手に来て、盗みや強姦やりまくってる連中で困り果てて、帰国事業やっても帰らなかった

ってハッキリといえよ
0105アメリカンワイヤーヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/28(木) 06:42:25.28ID:LYCo/tiJ0
国交断絶で良いよ>>1
0106ウンピョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/28(木) 06:43:49.74ID:sy5ZPmyu0
日本には関係ないから好きにすれば?
0107アンデスネコ(富山県) [EU]
垢版 |
2022/07/28(木) 07:46:12.18ID:WyvEqTXk0
>>9
政治も駆け引きもよくわかんない俺でも判決出た時「どうやって話まとめるんだろ」って思ったもんな
0108ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 07:47:14.06ID:fI4CcoNC0
あちらの国内問題をいちいち日本語で伝えてくれなくてもいいよ
0109マヌルネコ(光) [EC]
垢版 |
2022/07/28(木) 07:52:20.20ID:Aa9793Cx0
じゃあ一生発狂してればいいじゃん
0111イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 13:13:22.65ID:Q65MEIYb0
まだ現金化してねーのかよ
0112イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 13:13:45.79ID:Q65MEIYb0
チョンさんビビってる?
0113カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 13:14:07.70ID:RQR9XZwm0
さすが嘘つき慣れてるだけあるわ
0115ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:43:34.41ID:IYJ6xzbK0
この八方塞がりを打開する良い餡を教えよう
旧含む統一家庭連合施設をすべて発破解体しなさい、されば交渉テーブルについてくれよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況