X



トンキンコロナパニック 発熱外来パンク 医療従事者に都民怒号『責任とれんのか』 知らねぇよカス [784885787]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 19:50:34.49ID:UGM0fSoB0●?PLT(16000)

診察待ち患者 医療スタッフに“怒号”も…発熱外来に殺到 無症状陽性者「相当いる」

26日、全国で新たにおよそ20万人が新型コロナウイルスに感染しました。病院が急増する感染者の対応に追われるなか、
怒鳴り付ける患者が医療スタッフを苦しめています。

■“第7波”無症状の陽性者「相当いる」

千葉市にあるクリニック。26日も、発熱外来には、常に20人から30人が並んでいました。
東京ビジネスクリニック・内藤祥院長:「朝、受け付けが始まった時点で(定員)人数を毎日、上回っている。
陽性率が非常に高くなっていて。今週は80%を超えている。熱がある方、風邪のような症状がある方は、コロナじゃないと考える方が不自然」
 福岡の病院では、朝から数十メートルにわたり行列ができました。感染者の多い大阪では、発熱外来に並ぶ人で商店街の一部が埋め尽くされています。
 内藤院長:「無症状で熱もないような方が、陰性証明のために検査をしたんですけど、検査をしたら陽性が出てしまって。
無症状の陽性者というのが相当な数いると考えられます」

■都の診療機関「これ以上受け入れできず」
26日、都内の新規感染者は3万1593人。先週火曜日と比べ、感染者はおよそ2万人増えました。
都の発熱相談センターによると、患者からの電話がやまず、登録している診療機関からは
「これ以上、受け入れできない」との連絡が次々に来ているといいます。
東京都福祉保険局のサイトには、診療機関を表すマップがあります。

 青色のマークは、受け入れ可能な医療機関となっています。オレンジ色のマークは、かかりつけの患者のみの受け入れとなっています。
それが、半分ほどを占めています。

■患者から怒り…スタッフの心は深刻な状態

 東京・北区のクリニックでも一日中、電話が鳴りやみません。

 メールも含め、200件を超える問い合わせが来ていますが、応えられる数は10分の1にも満たないのが現状です。
 いとう王子神谷内科外科クリニック・伊藤博道院長:「息苦しい?結構ね、下気道に炎症が広がって過敏になっている。ご飯食べられてます?食べられない」
 患者が長時間待たされて診察にたどり着くなか、そのストレスや怒りがスタッフにも降り注いでくるといいます。
 伊藤院長:「『何で受診できないの?』『何で予約取れないの?』。決して皆が、今の状況を共通認識として把握して
共感しているわけではない。『意味分からない!』『うちの子に何かあったら責任を取れるの?』という感じで、
罵声を浴びせられてしまったりすると、心がなえる。返す言葉がなくなって、耐えきれなくなるスタッフもいる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc1e60fee700f3a97fcdce25138c10c72ff2a671
0002トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 19:50:51.22ID:UGM0fSoB0?PLT(15000)

 院内スタッフの心は、深刻な状態だといいます。それは、院長自身もです。

 伊藤院長:「さっきも夜、検査結果の説明した若い方が『遅くまでありがとうございます』って言ってくれた方がいて。
『遅くまでありがとうございます』という一言に、ちょっとホロっときてしまうくらい」

■「特設発熱外来治療センター」開設期待

 ここに書かれた「正」の字は、26日に受け入れを断わらざるを得なかった人達の数です。

 伊藤院長:「実は新しい試みを。これじゃイカンと思って。オンラインで少しでも診察をして、一人でも多くの人に。
きょうは、いつもだと十数人しか診られないところを24人の患者さんを診ました」

 院長は、26日からオンライン診療を開始。前の日に比べ、およそ倍の患者を診ることができました。ただ、個人の努力にも限界があるといいます。

 伊藤院長:「とてつもなく、発熱外来が足りないというのが分かってきたので。特設発熱外来治療センター、
こういった大規模なものを、たくさん作ってもらうということを考えて頂けないかなと期待」
0005ボブキャット(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 19:55:11.56ID:tzDwk+JR0
責任てw
テメーの自業自得だろ
0006ヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/27(水) 19:55:15.47ID:2cPI2N9P0
先ずは自助で次に自己責任

都民はアホしかおらんのか
0008リビアヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 19:55:51.45ID:g29HYVwQ0
症状軽いのにわざわざ病院に行く意味がわからん、解熱剤ならドラッグストアで買えるだろ
PCR検査のために病院行くのか?
0010アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/07/27(水) 19:56:28.60ID:W6dZ3PDs0
行動記録に遊びがあったら全額負担にしようぜ
0013(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/07/27(水) 19:56:51.61ID:a8ZA1hFB0
政治屋、メディア、専門家が扇動と分断煽っているからね~末端は苦しいけどファイト!!!!
0014キジ白(光) [BE]
垢版 |
2022/07/27(水) 19:56:54.80ID:LRvuI+gK0
一方ではただの風邪だ五類にしろと言いつつ、
一方では自宅で療養せず発熱外来に殺到するんだな
0016アメリカンショートヘア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 19:57:11.20ID:gYBPEtWa0
俺、発熱くらいでたぶん行かねーわ
みんなそんなことですぐ行ってんのかよ
0018サビイロネコ(福島県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 19:57:41.00ID:z3DwlNDo0
都会って日本中のアホが集まる場所だししょうがない
0019ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [IL]
垢版 |
2022/07/27(水) 19:58:16.88ID:xKjb2uyS0
知らんがな
どうせピーク越えるあと数週間の話だろ
0022サビイロネコ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:00:40.49ID:0lT2Eo4O0
家族が発熱したりしてると自分が出社するにはPCR検査受けなきゃならんのよな
だから症状が軽くても病院行かなければならない
もう本人が症状なければ出勤してもいいとルール変えないと無理だよ
0023ピューマ(山口県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:00:44.25ID:UQ6k3abA0
医療従事者もブチ切れていいと思うよ
看護婦さんはマジで尊敬する
0024(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:01:10.03ID:ax5vPZLo0
二三日寝てると治ってそうだしそうすれば
0026スナネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:01:34.53ID:oNsJZIOx0
いちいち行かなくてもバファリン飲んで家で耐えれば大丈夫だろ
0027バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:02:24.19ID:kApkkxyV0
普段偉そうにしてるから、頭の弱い記事が出てくるわけですw
医者に行って、どんな治療してるの?w
家でねとけよって患者ばかりだろ
そうじゃない患者もいるというのなら、トリアージぐらい考えろw
0028キジ白(光) [BE]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:03:09.68ID:LRvuI+gK0
>>1
擬陽性率を0%にはできないので、
検査を増やせば増やすほど、感染していないのに検査結果が陽性になる人が増えるんだよ
コロナ初期に検査を増やすべきでない理由として散々言っていたじゃん

安価な簡易検査法(ペーバーイムノクロマト法、妊娠検査薬と同じ方法)が普及して
気軽に検査できるようになった分だけ
擬陽性も増える
濃厚接触もしていない、症状もないなら検査をするべきではないし
検査陽性の場合はPCR法など次の検査を行うべき
0029コドコド(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:05:46.07ID:SRsZzJs90
キレていいのは全く遊んでないやつだけだぞ
0030スミロドン(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:06:14.39ID:k8hwgiT00
患者への責任を果たすために医者は診察の後にカルテを書かなきゃならない
カルテに時間掛かるんだから流れ作業のように患者をさばけるわけないだろ
0031アンデスネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:06:20.41ID:VvqGiBvI0
責任取れ?
取るべきは医師じゃなく親だろうに
0032現場猫(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:06:31.66ID:/3of3l++0
>『意味分からない!』『うちの子に何かあったら責任を取れるの?』という感じで、
>罵声を浴びせられてしまったり

底辺と接しなくちゃならない職業って大変だよなあ
0033バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:06:50.51ID:kApkkxyV0
店なら客のクレームはさっさと店長に任せたらいい
ようは同じ方式をとればいいw
忙しいのなら、誰か「すいません係」やとって相手させたらいいだけw
0034オリエンタル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:07:04.11ID:RKm2/Wfb0
去年コロった時はまず保健所からの連絡を待て、勝手に医者へ行くな、と言われたが状況変わったの?
0036ジョフロイネコ(三重県) [FR]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:10:12.29ID:0piJ0dE70
病院行って診断確定しないと面倒くさいのが嫌だな
寝てりゃ治るだろうに会社がやれ検査しろってうるせーから出かける羽目になる
0037ヤマネコ(兵庫県) [FI]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:10:14.22ID:6VIk3juS0
ネット取り寄せの抗原検査キットで陰性ならokにしない限り
発熱外来に殺到しますわpcrしにいくんだから
0039サビイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:11:43.78ID:EUSbvM7u0
イヤッホオオオオオオオオオオウ!!
0041ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:12:00.68ID:eLxDCdnp0
>>28
偉そうに語ってるけど偽陽性の率ってなんぼよ?
エラーがあるから検査するなって極論にも程がある
0042バーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:12:46.33ID:oT42lUrt0
こういうバカのせいで都民全員が「トンコロ」って言われるんだよ
全員すぐにキレて〇すぞ!って発狂すると思ってそう
0043シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:13:05.98ID:0liPW7Am0
怒鳴る元気があるなら大丈夫だろ
0045オリエンタル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:14:09.16ID:oLF1HX8I0
民医連行けよ医療崩壊言いたくてウズウズしてるはず
0048チーター(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:14:46.60ID:JsaHB/Jt0
医療機関を開けてるから悪い
0050ピューマ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:16:02.91ID:OFI/6Wuj0
受付で検温→看護師がPCR→医師が1分以内の問診で患者捌けば医師一人で一日300人は診れるだろ?
0054サビイロネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:17:34.88ID:wYXm/5330
東京に住んでるんだから自業自得だろ
0055ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:18:16.74ID:M8ZQ2qQN0
ゴミ虫の巣窟やからなあ
もはや人間じゃねーだろ
0056ジャガランディ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:19:24.34ID:tY1d47cP0
>>12
保険が降りるからな
0057しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:19:37.66ID:J49p4Ajf0
発熱外来買って出たお人好しの病院は地獄だろうな
ずっとだそ2020年から
このわけがわからない新型コロナに振り回されて
患者に言いたい放題言われ続ける中
援軍も無いまま必死でやってる
医療従事者の責務だ、とか思ってるんだろうけどマゾ過ぎるわ
0059デボンレックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:20:19.65ID:hqWw+BSl0
連休にノコノコ旅行行ったバカが悪いんじゃないの
統一政府にまんまと騙されて旅行会社儲けさせてやって・・自業自得だろ
0061スミロドン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:21:15.11ID:SupYFOHE0
飯食うと腹が痛くなるのがもう10日続いてるからいっぺん医者行きたいんだが
こんなんじゃ怖くて行けない
0062メインクーン(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:23:02.07ID:Za66vxZ30
参院選の当選者はタレントと公明共産
それがトンキンの民度だよ
優秀な人もいるがほとんどはバカな貧乏人
0063ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:25:09.88ID:8mv98+Ck0
>>16
会社休むにも理由がいるし
会社行ってうつしたら業務止まって地獄だし
0064ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:27:08.21ID:8mv98+Ck0
>>61
大きな病院なら基本的に入り口別だし
悪い症状があるなら早めに行っとき
0065アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:28:37.69ID:OwGXJVQ20
文句言いたかったら都庁に行って百合子に言え
0066ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:29:07.52ID:LNd0OO3L0
罵声浴びせられたら
はい!もうやらねぇ〜!今日はこれでおしまい〜帰りまぁ〜すバイナラ
でいいじゃん
何で罵声浴びせてくる馬鹿の為に我慢して仕事しないといけないんだよ
0069アンデスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:30:48.11ID:uuOmSL1V0
抗体検査買ってくるなりして陽性出た高齢者だけ予約して検査すりゃいいよ。
どっちにしろ高齢者しかパクスロビドとかいう薬出してもらえないんだし。
殆どが2、3日寝てればBA5は治るんだから。
0070アンデスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:31:27.02ID:uuOmSL1V0
いつまで同じ事繰り返してるんだか。
0071サーバル(広島県) [MA]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:31:49.07ID:jJdMHUQZ0
>>61
発熱外来は今は別の入り口に分けてあるしコロナ患者と接触する事はまずないから
我慢しすぎて手遅れが一番怖いから行った方がいいぞ
0072ジャングルキャット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:32:09.28ID:2PK8OlGH0
自分の責任は自分で取ろう
0074コーニッシュレック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:32:48.28ID:m/T8ojd50
ヒント 民度
0075トンキニーズ(茸) [FI]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:33:56.59ID:S9eoDykE0
東京都で自宅療養15万人だけど
多分、診察も検査もせず自宅で休んでる人が
数万人から10万人ぐらいいそうだから
20万人ぐらいかな・・・・

おとなしく寝てるしかないよ
0076ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:34:06.03ID:Jkh6cVZ60
モヒカンと釘バットとトゲつき肩パッドとバギーを準備しなきゃ
0077ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [RU]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:34:49.17ID:BWdYYycS0
必ず怒鳴る奴いるよなw人身事故で電車止まった時に駅員に詰め寄る奴とか。
0078マヌルネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:35:30.13ID:0XQYwYic0
>>8
陰性証明できなきゃ通勤できないんだろ
6波と7波のあいだに検査キットたくさん造る余裕有ったのにな
0079マンチカン(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:35:58.16ID:909bRp4c0
そもそも、祭り行ったり、花火行ったりコンサート、ライブ行ったり野球見たり、会食したり、飲み会したり、朝の東西線に乗ったり、

ようは密に行くお前らが悪い!…と医師は言ってやれ
0080ボルネオウンピョウ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:36:10.50ID:6GM6Gppa0
>>1
たぶん検査数の限界で発表されている感染者数は横這いなだけで潜在的な感染者はかなり増加してるんじゃないのか先週の5割増しだとしたら大変なことだぞ
0081ラグドール(東京都) [ID]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:37:04.60ID:RzDcpv7I0
ついにうちの職場にも
感染者が出だした
東京だけど今までで初
家族に高齢者がいるから
別居しようかと思ってる
0082オセロット(茸) [GP]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:37:04.61ID:tAPFzL450
>>1
ベッドだけ増やして助成金を盗み、医療行為をするつもりがないから、
医者も看護師も増やさなかった病院だらけらしいよ。
そいつらに「税金泥棒」って言ってあげると喜ぶよ。
共産党、病院で検索しなくてもいいよ。
0083ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [RU]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:37:08.31ID:BWdYYycS0
>>70
行動制限なしw

以前の緊急事態やまん防って何だったのかね。
0084ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:37:23.59ID:gfwqmwgk0
>>46
別に煽るわけじゃないが、ワクチンまで打っといてコロナかかる方がやばない?
何度もつらい思いをしてワクチン打った結果コロって医者にもかかれないとか哀れすぎる
0085コドコド(東京都) [VN]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:37:26.70ID:sFrDYOpv0
何故か皮膚科眼科とかにまで電話かけるらしいからな
なんなん落ち着けや
0086メインクーン(茸) [TR]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:38:05.09ID:Sg7RjaOH0
今まで医師会何してきたんですかね
0088しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:39:07.77ID:J49p4Ajf0
>>77
一般的なユーザーサポートとかでもよくいるけど
怒鳴る奴ってのは不安で不安で仕方がないのよ
それを自分で抑えるストイックさが欠如してる
だから怒鳴ってもどうにもならないって事が理解できたら今度は泣く
いい歳したおっさんとかが恥も外聞もなく泣いて懇願するのを聞かされるのってホントきついぞ
0089三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:39:15.40ID:khaCBhdY0
発熱外来もPCRも、自粛も全て会社からの指示だから
これさえなければ解熱剤のんで数日寝込むだけにするわ
こんなところで社畜を実感
0090スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:40:03.91ID:ggTiSszF0
金積めば診てもらえるだろ
いまいっぱいなんですよという声を聞きながら一つずつ札束積んでいけばいつかは折れる
それがVIPでそこではじめて医者側に責任がうまれる
0091メインクーン(茸) [TR]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:40:06.01ID:Sg7RjaOH0
>>16
自宅警備員はそれで済むけど、宮仕えはできないんだよ
0092シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:40:13.75ID:anzOOUJR0
気温のせいなのか都内マスクしてない人たくさんいるな、いくらなんでも油断しすぎだろ、withコロナ戦略は間違いでしたね
0093茶トラ(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:40:47.52ID:P2OcEXvc0
>>79
ほんこれ
自粛せず感染対策自己防衛が緩んだ結果なのに
0094メインクーン(茸) [TR]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:40:48.39ID:Sg7RjaOH0
>>21
五類にしたらどうなるの?
0096デボンレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:42:19.17ID:PWF3sLhk0
全員とは言わんがほとんどが身におぼえあるだろうに
感染経路があきらかにアレなら受け付けませんくらい言っていいよ、恥ずかしいわ都民として
0098デボンレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:42:36.43ID:PWF3sLhk0
全員とは言わんがほとんどが身におぼえあるだろうに
感染経路があきらかにアレなら受け付けませんくらい言っていいよ、恥ずかしいわ都民として
0100デボンレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 20:42:55.79ID:PWF3sLhk0
全員とは言わんがほとんどが身におぼえあるだろうに
感染経路があきらかにアレなら受け付けませんくらい言っていいよ、恥ずかしいわ都民として
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況