山上をテロリストと言っている奴らは赤穂浪士や坂本龍馬、大塩平八郎をテロリストと言っているのと同じ [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
柏崎刈羽原発のテロ対策 さらなる改善求め報告書 東電第三者委
新潟県にある柏崎刈羽原子力発電所で、テロ対策上の問題が相次いだことについて、東京電力の再発防止策を検証する専門家の委員会が報告書を提出しました。
改善が進みつつあるとする一方、ことしに入っても問題が見つかったことから、さらなる改善を求めています。
柏崎刈羽原発では、中央制御室への社員による不正入室や、テロリストなどの侵入を検知する設備の不備など、テロ対策上の重大な問題が去年相次いで発覚しました。
https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20220725/amp/k10013735831000.html >テロリズム(英語: terrorism)とは、政治的な目的を達成するために暴力および暴力による脅迫を用いることを言う。
>>1 普通にテロリストやん。
それよりも坂本竜馬が趣味で焼いたカステラが食いたい。
そもそも山上自身が政治関係ない言ってるやん
ただの私怨をテロにすんなよ
>>8 やる方がやられる方に回ったんやろ(震え声)。
その通り
暴力でしか解決出来ない問題のが多い
今の政治家や経営者に従い続けるのはバカ
今第三次世界大戦など起これば
確実にトップメンバーはボロ負け
協力するわけがない
韓国起源の宗教を憎むテロリストを祭り上げて
韓国様に申し訳ないと思わないの?恥知らずのパヨ達は
私怨を主張するなら供述を政局利用すんなよな
政局に利用するなら結果的に政治犯と見られてもしょうがない
>>9 いきなり連帯責任で仕事クビになったら怒るだろ…
擁護してる奴は細田議員の動画をユーチューブかなんかで見てこいよ
安倍が生きてて憲法改正してたら統一教会が国教になってたかもしれん
公共放送は報道しないし本当にこの国はやばいことになってる
自分のイデオロギーに基づいて人を殺す奴はみんなテロリストやろ
>>22 それも計画通りだろ
政治犯など言えば罪は重いだろ
>>21 「天下の台所」大阪が焼け野原になったんだよなぁ…
というか歴史上、国家の中枢そのものが「始めから」「外国に乗っ取られていた」国は
紀元前遡って世界史見ても日本だけです
だから、例えることが出来ない
なので、日本政府(スパイ)そのものが今後日本国民の敵となり内戦に発展します
政府はこの時のために国内に在日朝鮮人を多数潜伏させ、ヤクザ(朝鮮人)などに銃などの武器を供与してたんでしょうね
日本人を鎮圧、いや殺すために
統一が明るみになったから英雄と乱舞してるパは殺した相手がアベではなかったらそうはなってないのでやっぱりテロリスト脳
>>1 どっちかつーと安重根だけどオマエに区別出来ないのも仕方ないなキンタマ
山上を称えてるヤツは安重根を称えてるチョンと一緒。
てかチョンだろ。
>>33 しょうがない
ぶっ殺されないと理解出来ないゴミのほうが多いから
韓国は丸ごとカルトと同じ価値観って早く全国に知られるといいな
>>33 ところで幕末の志士達の倒幕の何が間違ってたんですか?
彼らがいなければ間違いなく日本は欧米列強に150年前には征服されていました
が、結局早いか遅いかだけで
ご覧の通りCIAにまんまとやられ、朝鮮人を使ってアメリカは日本を征服しましたが
明治時代の廃仏毀釈だって神道国教化政策に伴って明治政府が扇動したとかじゃなくて
むしろ民衆側のほうが自発的積極的に寺院を破壊しまくって
仏僧を殺しまくった
なぜそんなことをしたのかというと檀家制度を盾に長年坊主どもが村人に苛烈な集金を行って
民衆の生活を崩壊させていたから
相等な恨み辛みが仏教に対して溜まっていた
だから神道の登場を機に仏教ヘイトが一気に解放され廃仏毀釈という形で仏教勢力へのテロルが続発した
いやいや、多分時はここから始まったのだと思われ
↓
血のメーデー
>血のメーデー事件(ちのメーデーじけん)は、1952年(昭和27年)5月1日(木曜日)に東京の皇居外苑で発生した、デモ隊と警察部隊とが衝突した騒乱事件である。
>事件は一部の左翼団体が暴力革命準備の実践の一環として行ったものと見られている[1]。戦後の学生運動で初の死者を出した。
政権中枢から離れた人物暗殺だから、ザコテロリストやな
政治と宗教がズブズブなことについて一石を投じたのだから山上の行動はテロリズムと言えるんじゃね?
>>49 紀伊藩に船沈没させられてイチャモンつけた記録は残ってる
大塩平八郎は習った記憶が無い
蘇我入鹿の暗殺はテロ
>>24 ノーガードの爺に後ろから斬りかかって殺せなかった浅野がすべての原因。
喧嘩両成敗は、相手が死んでるのが前提なのに吉良生きてたし。
>>52 世論と政治動かしたからテロとしては大成功なんじゃないの
下手するとターゲット岸田よりインパクトある
赤穂浪士はマザコンか?
坂本龍馬はマザコンか?
大塩平八郎はマザコンか?
無駄な被害を出さなかった分、大塩より山上の方が上かな?
まあ幕末の志士はみんなテロリストだよ
それに対する支持度合いが山神(笑)とは全く異なるけど
>>46 ちょっと違いますね
幕府があまりにも日和見で無能なので、国民が倒したまで
そして新しい政権を樹立したのです
このように、現行政府立法が全て腐敗した場合は
国民が倒すのが世の常であり
新しい法律を国民が創るので、国民はテロリストとはなりません
幕末の志士達は教科書でテロリストとして描かれてますか?
というか「国家転覆」とは
どこかの国の政府のように
外国カルトと共謀し、自国民を騙し続け金を奪い諸外国に流出させ
あまつさえ自国民を「他国の為に」戦争に駆り出そうとしてる
この者達こそが「国家転覆」「外患誘致」です。
>>1 そもそもそいつらは山上と違って思い込みでやったわけじゃねえよバーカ
>>10 テロ犯が「これは政治的犯行である」と言ってしまえば
本来の目的である政治転覆への効果が薄れてしまうからな。
言うわけがない。
同志の誰にも迷惑をかけずに
政敵を暗殺。
これが反政府組織にとって、
最も役に立つ存在。
テロじゃなく憎しみを拗らせた殺人事件て感じ
テロ感はないな
高杉晋作や吉田松陰など長州藩の連中はほぼテロリスト
>>72 山上も計算してやってるから思い込みじゃねーよ
実際計画目標達成してるしな
安倍殺害が無かった世界線想像するとゾッとするよな
ほんと死んで良かったし、万が一安倍が愛国者だったら草葉の陰でガッツポーズしてるよ
>>72 まだ思い込みとか言ってんのかよw
ある特定の宗教団体に恨みを持ち、全く関係のない安倍氏を殺害??
政治的理由すらハッキリしとらんしテロリストでもない
私怨と思い込みで人を殺めただけの殺人者だろ
赤穂浪士は江戸時代にテロリスト扱いで幕府から絵巻物出し物禁止令が出てるわ
だから登場人物の名前や設定を変えてノンフィクションという体で創作物が出まくった
>>72 大塩は怒りのあまりカナガシラという頭のクッソ硬い魚の頭を噛み砕いちゃったなんて言われますが…
龍馬がテロリストだと、新政府全体テロにならね?
大塩がテロリストだと、一揆全部テロにならね?
>>67 朝鮮半島を丸ごと滅ぼせば問題は根切りできる
朝鮮を丸ごと滅ぼそう
テロリストやん
明治維新は革命みたいなもん
明治維新の負の側面を無視してる主張は大体共産主義者の階級闘争史観が掛かってるし
大塩平八郎も吉田松陰もテロリストでいいと思うがな
坂本龍馬は襲われる方の立場だったからテロリストじゃねえだろ
今でいう革新左翼
>>90 一揆は基本テロじゃね?
一揆=圧政に立ち上がった農民が大暴れ
十分テロリスト
クーデターも旧政府からすれば全部テロリスト
赤穂浪士は自分達がテロリストと理解してやった
そして事後全員切腹した
>>95 明治維新の世界での評価って定まっていないようで…
赤穂浪士はテロリストだが、それをおそらく初めて公に主張した『学問のススメ』の続編は当時ボコボコに叩かれた
ホント そうや
山上は神で
日本国の隠れ壺党の反日カルト自民党を表に出した功績は大きいよ
山上は政治犯でもなく
個人的な恨みを晴らすために政治家襲ったんでテロリストじゃなくてただの殺人犯
美化されてるだけでやってることはみんなテロリストだろ
>>86 山上はどう見てもそんな無思慮に行動に移すタイプではありません
明確に「殺すターゲット」を定め
数多の武器を製造し、ターゲットのみを殺傷し国民に害を及ぼさないようにしていました
彼は殺人犯でありヒロイックに語るのは御法度ですが
私は「これはまさに幕末の様相だな」と思いました
時代が動き出したのは間違いないと思います
>>100 一揆は逃散とか強訴(佐倉惣五郎のやつ)とか、テロとは言いにくいタイプのもあります…
山上はただのキチガイだから無罪
朝鮮カルト統一教会と日本の保守とのズブズブの関係が暴かれたのは
すべて愛国者安倍さんの功績
㊗国葬おめでとうございます(笑)めでたいめでたい
祝杯をあげよう
山上は統一教会への恨みで犯行に及んだだけ
国のためとか民のためとか己の理想のためとか言ったカッコ良い理由は皆無
更にあいつは安倍は統一教会幹部とかいうパヨデマに騙されて、勘違いで人殺したただのバカだよ
よほどの超絶バカじゃない限り、こんなバカを称賛したりせんぞ
この件を政局に利用してる時点で政治犯
私怨だ!私怨だ!と言ってる奴が一方では自民と統一ガーって言ってておかしいと思わんの
>>69 本人がアベの政治信条への抗議じゃないと言ってるしなあ
これ単純にいえば
自分の多少の高偏差値と、金持ち祖父と高学歴父をプライドの拠り所にして半ば選民思想にとらわれて社会にアダプトする努力を怠ってきた奴が
母親の宗教グルイと無一文化を機に盛大に人生をしくじった挙げ句
もはや無一物、無一文の卑しい境遇を受け入れ立ち直ることすらできずひたすら他罰に後の人生を浪費し
そして40過ぎて「詰んだ」事を漸く認めざるを得なくなり、かと言ってただそのへんの無能な凡愚共と同じようなくたばり方をするのも嫌で、メソメソとオナニーめいた派手な社会的自殺の方法を模索した先のバカ踊り
だと思うよ
最大の目標は、自分へ振り向いてくれなかったママへの面当てだw
テロがどうかより
あまりに酷い悪政とそれを変えがたいシステムにはテロも止む無しって気持ちなんじゃねーのみんな
>>101 当時としても法に反してるから切腹したわけで、
切腹までしたからこそ美談にされてるのであってやったことは単なる逆恨みで山上と同レベルの犯罪者だよな
>>91 まぁ正解です、そちらに日本人のヘイトが行くように画策してるのは米共和党ですが
実働部隊は常に朝鮮であり、これを駆逐しない限り日本に平穏はないのは間違いありません
統一教会の存在で遂に一般の日本国民も目覚めたという感じですね
>>105 グレーだな
正しい意味での確信犯として暴力的に政府を攻撃して主張を通すのがテロ
いくら計画的とはいえ私怨をぶつけるために安倍元首相を撃ったならただの殺人
安倍元首相っていう象徴を狙撃することで政府や世論を動かして統一協会を
潰すところまで狙ってたのならテロだな
でも、みんなどっちかというと拍手喝采する側を希望で、できれば自分の嫌いなやつを殺してほしくて、かといって「それはやりすぎだよー」と善人めかして渋面つくる権利も保留しときたい、とねw
自分の家庭の恨みだろ山上は
しかもその恨みの本来の対象は宗教であって安倍ではないし
>>106 自然とこういうこと言う奴が危険
テロリストというのは現体制から見た差別用語。
美化をしているわけではなく、正当に不満を持った者が蜂起した。
盲目に現政権を信じて自民党に入れてるような奴は本当に自分が原因であると分かってない、平気でいじめに加担するような奴で危険
テロリストとはツボツボ団とか立憲共産党とかみずほ党とかれいはとかだろ
多くの国民の判断に対してそれを否定し仇を為している訳だから
安倍さんが暗殺された日はその偉大すぎる功績をたたえて祝日にしよう
憲法を改正して皇居から天皇を追い出し
新しい日本国の象徴・真のお母さまマザームーン韓鶴子さまに住んでもらおう
山上は、個人的な恨みを、関係ない安倍にぶつけただけやん。
>>123 個人的怨恨が政治的なものに変貌するってのもありますし。
例えがアレだけどツイフェミさんもそういうのがいますし。
坂本龍馬はただの半グレだが?司馬遼太郎の小説を史実だと思ってそう
>>124 いんや、どんな理由があろうと力に訴えたらその時点で負けなんよ
江戸時代みたいに人殺しが当たり前の時代と今じゃ違うもんなあ
>>124 その通りです
私は幕末の志士やフランス革命の市民達をテロリストと呼ぶのは許せない
彼らの怒りと苦痛はどれほどだったか
今の日本国民なら完全に理解できるはず、悪政とはこうして歴史に生まれ、そして「正しき者達」によって倒されていった
民主市議国家において、元総理が選挙演説中に
個油断に倒れるというのは、現総理及び未来の総理に
対する脅迫行為だから、明らかな政治テロ。
本人の思想信条とか口で語る目的とか関係ない。
プーチンが「ロシア系住民の保護のため」と言って
軍事侵攻しても、ウクライナに対する侵略行為である
のと同じ。
山上のは私怨だろ
しかも勘違いだし、標的変更してるし
韓鶴子をやってたらネ申だった
>>132 その通り!
力の無い者は権力に蹂躙されとけばええんですわ
>>132 それは坂本龍馬などのように
無血革命の案がある者しか言ってはいけない台詞だと思います
日本は戦後、この悪政を国民が見逃し続けた結果
どうなりましたか?
>>124 安重根を義士って持ち上げるレベルでの頭おかしい理論だよ
話し合いで解決とか暴力良くないとかいうけど司法立法行政全て押さえられてるのに話し合いなんか出来んの?
>>124 なお自民以下のバカとアカとクズしかいない野党ェ…
初代総理大臣の伊藤博文なんて若いころ孝明天皇暗殺してるしなw
>>101 切腹を命令させられたの間違いやろw
自分たちから、やったかのようないいかた
>>144 よくわからんが俺は特に不満ないけどね、ちゃんと働けばそれなりの生活できてるし家族も養えてる
あなた、変な政治活動とかしてない?
結果として統一教会を排斥できたら偉人認定しても文句ないな
チョンに食い物にされて分断工作に乗せられて日本人同士殺し合うってアホかよ相手がちげぇだろ
坂本龍馬さんは武器商人だからパヨク論なら死の商人だろ?
>>141 でも秋葉原の加藤よりはよっぽど上。
無差別テロって結局、「負け犬同士の醜い争い」でしかないからな。
山上を歴史上の人物と比べるなら赤穂浪士だろ
実質的には仇討
だからネットでもリアルでも賛同者が居るんだよ
>>152 そりゃソフトバンクなんてキャリアの人は
日本人の危機感なんて何一つ持ち合わせてないでしょうからね
>>158 しかも自分より弱そうなのばかり刺してまわったというクズっぷり
通り魔なんてそんなんしかいないね
>>158 こんなもんにどっちが上とかねえよ
頭いかれてんのかw
あべは高橋是清みたいなもんだろうな
経済を回復させようとして頭の足らない将校に殺された
>>84 おいおい、安倍が統一のトップでもねえのに何言ってんのかと…
ただ影響力が大きいと言う思い込みだろが
最近、ワイドショーとかで教会のイベントに参加した議員の一覧とか出てるのが煽りに見なくもない
安倍晋三以外に被害が出てないからな。
無差別テロとは違う
>>161 光に言われましても‥
まぁ反論できないと受け止めておきます
>>157 毛沢東はパキスタンにJ-6という中国製戦闘機を供与したんだけど、
「我々は武器商人ではない」と言って、全 機 無 償 提 供。
ちなみに毛主席が亡くなった後、エジプトも同じ物を購入しようとしたけど、
これは完全に有料w
赤穂浪士はテロリストじゃないな
ただの押し入り強盗だな
>>151 切腹命じられてたっけ?
自主的に浅野内匠頭の墓前に行進していって自刃した記憶なんだが
実際はどうあれここぞとばかりに与党批判の材料にしてる現実がある以上対抗勢力の工作員があたかも私怨ぽく供述を偽装してると考える人がいてもおかしくないよね
山上が統一教会の手先だった安倍を討ち取って喜んでる奴がいるのか、それとも政治腐敗を起こしてた安倍を討ち取ったから喜んでる奴らがいるのか、どっちだ?
>>166 トップ殺しても誰かが後継ぐだけ
ワイドショーが1日か2日扱って終わり
山上よく考えてるわ
>>173 切腹だよ。
大石はアレでどっかめしかかえてくれるからもって賭けもあった
打算的な行動やで
>>178 それが安倍だったら統一が終わるって話なら分かるが現実はどうだよ?
なんも変わってねえっつの
>>180 安重根みたいなアホ理論で
パヨにとって自分たちが正道正論で倒せなかった安倍をころしてくれた英雄なんだろう
こいつを英雄と見てる奴はよーく見ておいた方がいいな
将来のテロリストやわ
>>182 これからだろ
まあ過剰な期待もしてないが
>>1 そいつらもテロリストだろw
てか時代が違うのにバカかと
赤穂浪士? 坂本龍馬? 大塩平八郎?
それと、人殺し野郎が同列?
それはおかしんじゃねえの?
逆恨みで相手を惨殺の輩とは似ているかな?
恨みを買って殺された奴にも状況は似ているかな?
何が言いたいんだよ? あの人殺し野郎を英雄視するのか?
バカじゃねえの?
>>183 山上は統一教会被害者のためにやったと供述してるが?それを裏付けるように自民党清和会と統一教会の繋がりがゴロゴロ出てきてるしな
>>169 レスの意味が分かりません
それにしても日本語がお上手ですね
今後私達は血で血を洗う戦争の相手国同士ですが、その時はよろしくお願いします
日本人は敵国人を絶対に許しません
>>176 日教組が教科書から坂本龍馬を消すのは
司馬遼太郎の創作だからと言ってますが、「大嘘」です
別の理由があります、まず明治維新こそが国民による正義の国家転覆と政権奪取であり
自民党はこれに危機感を覚えているのです
さらに、この大政奉還のタイミングで薩長が政府に朝鮮人(スパイ)を潜り込ませた闇の中の闇を日本国民に勘付かれたくないから
>>189 テロリストの言い分を真に受けるなんてアホだろ
統一教会と安倍家
http://imgur.com/xypp5lt.jpg なぜ安倍晋三はここまで日本人はサタンと教える統一教会に肩入れするのか、それは2度も総理になれたのは統一教会の献金のおかげだから
警察が統一教会を潰そうとしたときも全力で妨害したのが安倍晋三
★統一教会の収益(分かってるだけでも1237億、現在250億)の7割は日本人信者から搾取したもの。安倍晋三を筆頭に統一教会系政治家や官僚、
大手メディアすべて(統一教会系フジ産○、CIAが設立した日テ○)から手厚い庇護があり法整備も出来なかった(他国だとカルト認定)
ちなみに自民党への裏金100億円
岸信介の時代からCIAの犬で統一教会の守護神。安倍晋三をやった功績で山上を2年で釈放させ勲章を与えよ
以下、原彬久『岸信介証言録』より
岸「高木くんの奥さんが殺されて、しまいには高木くん本人まで殺された。しかも殺したのがKCIAの長官という一報が入ってきて
あ、これはエラい事になったなあ、ってね。それで娘さんだけは絶対に守らなアカンと朝鮮とアメリカの伝手総動員で娘さんの安否を調べたもんですよ。
男の子もいたけど男の子は男子の務め果たしてケジメつけないといかんかも、だけど娘さん達は助けないと、ってねえ」
原「娘さんですか?」
岸「そう、二人いたんだけどね、上の子は孫と文通もしとったからあの時は『もし韓国にいられないようなら引き取ってウチの二人の孫の嫁にしよう』
なんて算段まで考えたもんです。まあその後梅原君が穏便に済ませてくれて杞憂で終わったけどね」
高木くん→朴正煕大統領 梅原くん→崔圭夏大統領
世が世ならば安倍晋三夫人は旧姓高木桜子(朴槿恵)さんだったかも知れない。
安倍晋三と朴槿恵にはこのような繋がりがあるのだ。
安倍晋三・櫻いよしこ = 日本会議 = 勝共連合 = 反共 = 文鮮明・統一教会 = 韓国右翼団体
統一教会の本部は渋谷区南平台にある
そして統一教会日本支部の最初の住所は岸信介邸に置かれていた。
山口県下関市の安倍宅別邸は、地元の在日商工人たちが共同で建ててプレゼントしてくれたもの。
上記の事実を見ない事にし日本人はサタンと貶めている統一協会を全力で護り、陰謀論として片付けてきたネトウヨは統一教会★在日含む2世信者ネトサポ★に騙されていた哀れな情弱日本人と証明された
山上のおかげで日本のいびつな政治の真実が露呈し始めたからな
>>1 テロリストっていうのは無差別殺人犯に使うことは
ただの怨恨からきた殺人犯
政治犯のようなテロリストとは違う
>>185 こんなやり方じゃ暫く大人しくなるだけで潰れるとこまでなんていかんだろ…
常識的に考えれば分かりそうなもんだが…
>>188 大塩平八郎は大阪を焼き払ってしまった上に、糾弾していた「腐敗役人」は処分どころか事実上栄転してしまうなど、
あまりにも実も花も無い最後。まあ、所詮はテロなんだけど。
>>192 弁護士会が社会に訴えてたよ、ただ警察トップが統一教会関連団体の委員長だったからガサ入れ出来なかったんだろ、本人も認めてる
山上の妄言ではなく事実
弾圧と何が違うんだ?
ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e2f78837d738a60ad2d3b7f437a29bd1d0eb5a8 統一も立正佼成会も創価も顕正会も一神教も西早稲田2-3-18の連中も丸ごと規制したらいい
他の人は知らないけど山上がテロリストなのは確定的明らかだろ
自民党が統一協会とズブズブがバレればバレるほど山上は英雄になる
>>189 勝共連合の関係で付き合いがあるってだけで
それら政治家が何か統一教会を優遇したという話ではないわな。
その理論が成立するなら、殺人者はみんな義士足り得るわけだが?
>>189 野党議員との繋がりは見えないし聞こえないんですね
流石です
> 柏崎刈羽原発では、中央制御室への社員による不正入室や、テロリストなどの侵入を検知する設備の不備など、テロ対策上の重大な問題が去年相次いで発覚しました。
いやさすがにそれはちがうだろ?
いちゃもんも大概にしろよ
>>189 安倍自身も勝共連合関係の世界規模のイベントでスピーチしただけしか
関与が認められない。
モリカケと同レベルで殺されたようなもんやろ?
赤穂のやつを例にしたら
吉良じゃなく幕府に討ち入りにいったみたいなもんでしょ
今回のやつも安倍さんじゃなくて宗教の方にいってたら納得もできた
>>203 票田になってるんだからズブズブだよ、見てみぬフリしてたのは忖度してたのと同じだからな
岸信夫防衛相「統一教会に手伝ってもらったというよりは、(統一教会の)メンバーの方にお力をいただいた」 ★7 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658885069/ >>210 吉良も幕府も違いない
両方ともくそ嫌われてた
綱吉時代だぞ
>>213 思想性が同じで、協力したいという有権者を拒む道理があるの??
むしろ事件後のパヨさんのはしゃぎ具合からみてそっち系の工作員だろとの思いの方が強くなった
自民も統一も思いきり批判できて一番得する政党はどこなのか
関連を疑われない様に必死に私怨と叫ぶ
大石内蔵助ってドラマだと初老のおっさんだけど
討ち入りしたときちょうど山上とおんなじ歳なんだよね
統一教会の広告塔安倍晋三、喜んで統一教会の集会に出演してしまう
9月12日、韓国の統一教会施設から全世界に配信された統一教会(天の父母様聖会世界・世界平和統一家庭連合)のフリント組織『天宙平和連合(UPF)』
の大規模集会において、安倍晋三前内閣総理大臣がリモート出演し教団最高権力者韓鶴子に阿る演説を行った。これまで多くの傍証によって教団との関係が
取り沙汰されてきた安倍前首相だが、公の場で統一教会との関係が明らかとなったのは今回が初めてだ。
安倍晋三が演説を行ったのは『希望前進大会THINK TANK2022』なる大規模集会。潘基文第8代国際連合事務総長が開会を宣言し、他にソウル特別市・釜山市
などの市長、忠清南道知事などの知事、欧州委員会委員長、グロリア・アロヨ第14代フィリピン大統領、デーヴェー・ガウダ第11代インド首相、
ナターシャ・ミチッチ元セルビア大統領、アンソニー・カルモナ第5代トリニダード・ドバコ大統領、フンセン カンボジア首相といった面々、
そして安倍晋三とともに特筆すべき人物としてドナルド・トランプ前米大統領がリモート演説を行い韓鶴子に賛美の言葉を贈った。
岸信介
・戦前は長州出身のファシスト官僚
・弟・佐藤栄作共々満州国で覚醒剤をばらまいて荒稼ぎした
その後、A級戦犯として収監されたが、CIAに日本を売って工作員となり政界復帰
・統一教会と一緒に世界勝共連合を作る
・国民には愛国心を押し付けて自分は中米の飼い犬として甘い汁を吸うという典型的な売国奴
・日米安保反対デモに対して自衛隊に実弾装備させての出動命令(つまりは国民殺そうとも構わない)を発したが、当時の防衛庁長官の理性的な対応で拒否されている強権的な人物
・安保条約採決に際しては右翼を多数公設秘書として動員し、警官隊と共に座り込みをする社会党議員を追い出しての強行採決
・さらに安保デモを抑えるため、児玉誉士夫経由で暴力団にも協力を依頼。
実際暴力団と右翼団体がデモ隊を襲撃して多くの負傷者を出した。
・また、父親と劣悪な関係だった晋三は祖父を崇拝し、その崇拝の心が更に日本をめちゃくちゃにした
日本の腐敗の諸悪の根源
この人なしに小泉・安倍路線の政治もなかった
戦前戦中戦後を通じて、この一家は日本人を不幸にしてきた
>>199 名前を貸してほしいと言ったから貸した。それ以上の付き合いはないって答えてる
統一教会にガサ入れする理由は何?
ほかのカルト宗教は問題ないのか?
>>213 むしろ、特定の宗教を理由に拒否する方が人権侵害じゃねーの?
>>209 統一教会はコングロマリット。
統一教会 = 統一教会の宗教法人
UPF = 統一教会のNGO団体
勝共連合 = 統一教会の政治団体
全て同じ団体ですって紀藤弁護士が言ってた。
50年後100年後の日本人が決めればいいんじゃないの
政治の功罪もだけど長い年月掛けて冷静見なきゃ見えてこないこともあるし
今回の件は政治思想じゃなくカルト宗教(国家ぐるみの詐欺師)への恨みだろ
https://i.imgur.com/uAAILN4.png >>222 名前を貸してほしいと言ったから貸した。それ以上の付き合いはないって答えてる
画像見ると明らかにそれ以上の付き合いだが?
朝鮮カルトが消滅すれば山上は英雄
朝鮮カルトが蔓延れば日本が終了
山上の勝ちしかなくて草
>>225 母体が逆なんや
勝共連合やってた人が教祖になったのが統一教会なんやぞ
勝共連合の思想を是として付き合ったら、統一教会がついてきたと言うのが正しい。
>>224 洗脳して金を巻き上げてた証拠はいくらでも出てくる、宗教養護してるのはクソ統一教会信者だから
山上が家族を奪われたからっていうなら
同性愛者は差別されて家庭をもつことすら許されないのだから
ジョーカーと化して手当たり次第に人を殺してもいいと思う
ネトウヨもこれは認めるよな?
>>233 >ガサ入れを止めた証拠でもあるのかよ
公安の監視対象から外れてる
>>234 で?
それが有権者の権利を何の関係があんの?
まぁ、統一教会のあの悪質なやり方はやり方で球団すればいいんじゃねーの?
内戦までやって、相手の大将のクビは取ってないのにテロってのは違くね?
初期と後半の倒幕運動は区別すべきかと。
>>229 初代の首相や大統領、国防大臣、警察長官が元「テロリス」トなんてよくある話でして…
>>154 最初に乗っかったの安倍だからしかたがないね
>>234 それは統一教会だけじゃなくほかのカルト宗教でも言えることだろ
>>241 アメリカとか建国の父全部テロリストだなw
何でもテロリストって言えばいいってもんじゃねー
テロリスト:暴力によって主義主張を通そうとする行為
山上:テロリストじゃない、彼に主義主張はない、仇討ちがちかい
赤穂浪士:テロリストじゃない、仇討ち
坂本龍馬:テロリストじゃない、つか竜馬は暴力事件を起してないだろw
大塩平八郎:テロリストかも?
>>245 で?今のは統一教会の話をしてんだよ、お前どうしようもない薄らバカだなw
>>251 勝共連合の流れはちゃんと調べてしゃべった方がいいぞ
>>232 デマはやめなよ。
逆。
統一教会の教祖が岸信介と作ったのが勝共連合
>>254 統一っていうと角がたつから
カモフラージュするためにできたものだからなw
>>165 大倉大臣6回務めた高橋是清とクソ下痢を同列に扱うとかあまりにも是清に失礼
>>250 物語としては
勝をテロるつもりが説得される
>>1 テロリストの定義がわかってない馬鹿が言ってるだけ
山上はテロリストではない
世の中テロリストしか変えられない
ていうか暴力以外で時の権力蹴落とすのは稀だろ
統一教会はめんどくさそうだし金も無いから安倍でも殺すか
どこが赤穂浪士????
JKとハート作るくらい接近出来たのにこのチャンスに直接嘆願するより暴力行為に出た時点でテロリストだよ
当然SPが剥がしには来るだろうけど、聴衆がいる以上それなりの対応はして貰えたはずだし気にも止まる
そもそも昨日門田が話してた通り、安倍政権になってから名指しで霊感商法の規制が厳しくなったのがマジであれば
対策に取り込んでいた政治家を消したアホリストでしかない
>>247 その定義だと死刑執行もテロ行為になるけど??
暴力によって主義主張を通そうとしてる
>>251 それが特定の宗教を理由にしてるってことだろ
>>204 安倍政権下で国家公安委員長が、韓鶴子から直々に日本を国教にするように指令を受けてるし
国教化を目指すイベントには国会議員、地方議員を含めて200人が参加してるよ
■武田良太 (当時・国家公安委員長) 二階派
・2017年、韓国で開かれたIAPPの総会で韓鶴子(文鮮明の妻)から直接、国家復帰(統一教会の日本の国教化)の指令を受任する。
殺す相手が一番重要なはずなのに
それがブレブレで適当
要するにむしゃくしゃしてるから有名人殺しておこうって動機
坂本龍馬好きだけど、勝海舟に斬りに行ったけど説得されて弟子になったエピソードは流石に嘘くさい
統一教会と政治家の癒着に国民とマスコミの関心を集めた功績は非常に大きい
安倍は気の毒だが、悪いことばかりしてきたので自業自得だし山上は英雄だ
>>275 悪代官が殺されただけのわかりやすい案件がブレブレってなんで?
お前らは動機なんてどうでもいいから安倍が殺されて嬉しい
蛆虫の塊みたいなメンタル
>>265 山上 「韓鶴子を殺しても息子たちが喜び、分裂してた教会が再結集するだけで、私の目的にはかなわない」
安倍をターゲットにしたのは最も統一教会にダメージを与えるため
結果、山上の狙い通りになってる
>>280 統一教会なんてショボい宗教より創価学会の方が日本に悪影響を与えてると思うけどな
シュタウフェンベルク大佐もテロリストになっちまう笑
>>281 本人が言ってるだろ
統一教会に恨みがあったけど警備が厳しいからやめたって
実際手持ちの金も尽きて借金もあって渡韓なんて無理だったみたいだし
>>286 そんなもんと連立組んでる朝鮮カルト統一党が悪い
>>288 悪代官と越後屋で越後屋の警備が厳しいから悪代官殺したんだろ?
>>282 犯人は「バブル崩壊の最大の犠牲者」氷河期世代でしすしねえ。
山上に政治的、思想的背景はない
これは怨恨と理不尽な逆恨み、そして間接的な社会的巻き込み型の自殺
スレタイとソースはバラバラだし
ただただ自分の社会的評価に不満なんだろな
少し働けば変わるだろうに
まぁ後世の人がどう評価するかだからな
多分現代の人間の生き方は評価されないと思う
未来なんてしらんがなってのが主流だから
まあでも赤穂浪士とか年末いつもやってたけど
美談にするには吉良を超絶ヒールにしないといけないから苦しいよな
>>292 幸せな脳みそだね
糞ドラマの製作が喜びそう
山上がやった事って、赤穂浪士が吉良を宣伝しまくってる歌舞伎役者を殺害したってケースだけど、
大多数の人間は「はぁ?」ってなるわな。
氷河期世代的にも迷惑だろな
与野党マスコミマスメディアが誰も味方して来なかったのに寄り添った仕草で殺人者に共感示して、まるで氷河期が殺人許容してるみたいじゃない
大越「供述はあるがそれで安倍さんを狙うのは理解できない」
→壺!統一信者!人の心がわかってない!人の話を聞いてない!あり得ない!野党は徹底的にやってきたのにマスコミがチキンすぎる!
片田珠美「根拠不明な情報を見て怒りの置き換えをしたのではないか」
→壺!統一信者!こんな奴が精神分析できるかよ!何もわかってない!こいつが異常者!これこそが言論の自由の脅威!
有田「統一に恨みがあっても安倍さんを狙うのは論理の飛躍がある」
→…………
だから政治家が犠牲者になったけどテロとも言いにくい
>>289 なんでも自民党のせいだな
政治家と宗教の癒着を糾弾するなら、公明党と創価学会の関係が一番に追及されるべきなのに、マスコミはスルーしてる異常さを分かってない
>>291 今までの価値観で山神を測るのも詮無い
彼こそが起点
>>303 自分と重ねたいんだよ
俺はすげーんだと思いたいんだ
それくらい自己肯定感は高く世間的評価は低い人たちが暴れてるわけ
ジャイアンに虐められてたのび太がスネ夫に復讐したようなもんか
安倍は政治家だしテロではないだろ
テロは無差別に一般人を狙うものだから
革命だよ
山上がテロリスト?銃を自作して無抵抗な人間を至近距離から銃殺するキチガイだろwww
山上とかテロリストですらないわ
ただのキチガイ殺人鬼
>>299 簡単にわかることを複雑にしようとするのは変なバイアスかかってるからだよ
こういうのが国葬阻止の為なら無辜の子供誘拐して人間爆弾テロするとか言ってるんだろうな
>>291 むしろ過去の行いの意味はその時代を生きてる当事者には分からない
山上が犯罪者か英雄かも歴史が判定することだよ
>>310 テロは政治家や権力者を狙うものだよ
一般人を標的にするのは無差別テロと言って後発
>>310 定義を次々変えるよなー
tbsは政治的生命がないからテロでない
事前に狙ってるからテロでないとかやってたしな
テロであるのを認めてしまうと対策強化されて嫌なんだよな
日本のテロリストたちは
山上は被害者妄想拗らせたただの人殺し
幕末の志士と同一視するなんて厚かましいにも程がある
タイトルほんそれ
リベラルの韓国に永久に賠償し続けろっていう主張を保守の顔しながら実行してたんだよ
なんで安倍ちゃんがやってたら許しちゃうわけ?
リベラルが言ったらお花畑ってバカにしてたよね
くらべるなら井伊直弼だっけ?
桜田門のなんとかの人たちでしょ
>>1 山上も教科書に乗せるべきだよな
間違いなく日本の歴史を動かした重要人物だ
>>327 水戸天狗党か?
井伊直弼は被害者やんけ
>>325 『我、一命を賭してすべての統一教会に関わる者の解放者とならん』
山上徹也
馬鹿が頓珍漢な人殺しをやたら繰り返すという意味では幕末っぽいけど
あいつらはテロリスト山上はただのアホ
軍師様にとっては有能な兵士って事なんだろな
軍師様は行動力もなく定見もなく知識もなく社会的地位が低い自分をどうにか良く見せるためだけの事しか語らないし
>>309 ジャイアントスネ夫は血より濃い「同盟」だからな。
比べる対象がおかしい
岡田以蔵
田中新兵衛
河上彦斎
中村半次郎
コイツらにしろ
>>331 そうだね
日本は統一教会の言う通り戦犯国だし、永遠に韓国に土下座して謝罪し続けるべきだったよね
その構造を続けようとした安倍ちゃんは英雄で、破壊しようとした山上はアホだよね
派遣で稼いだお金が底をつくから早めに安倍を暗殺したという割には武器を作るためのアパートを借りてるんだよな
それに金欠のくせして安倍を追って新幹線代まで出して岡山まで行ってるぐらいだからスポンサーはいたんだろう
まあどう見ても生粋の共産同系テロリストだろうな
>>325 むしろたった一人で悪の首魁朝敵安倍晋三を討ち取った稀代の英雄山上さんと大坂江戸を焼き打ちした大量虐殺犯の維新志士なんかを一緒にする方が失礼
山上志士なんて一気にチープになる
結果的に正しかったか間違ってたか、成功したか失敗したか、という議論を抜きにすれば全員テロリストだよ
>>86 そう言う設定にするのが
反政府組織にとって最も効果的。
その為には
ウソの供述と、そのウソの供述の動機を補強するアリバイを
かっちり固めて置く。
だから疑わしいんだろが。
>>338 テロリスト予備軍が。
さっさと逮捕されろ
まあ言って山口二矢くらいだろ
全然活動家でも無さそうだけど
安重根の記念碑があるなら山上烈士の記念碑もあるべきだよな
山上すごい=俺すごい
という幼稚さ
この辺は見てとれる
>>342 黙れよソフトバンクのチョンが
PayPayでも使って朝鮮に送金でもしてろ
>>330 私怨で無抵抗な人間を銃殺しておきながら、何が『我一命を賭して』だよwww
割腹でもしてから偉そうな事を言えってのwww
>>6 警察庁の定義だと政治その他の目的だから定義には当てはまるねんで
>>350 一歩間違えたら山上も銃殺されてたんだが
>>345 浅沼の事件知ってる人もそこまで居ないんじゃない?
コピペで習わないと何も知らない人らだし
佐藤栄作と岸信介が兄弟なのも知らなかったりするんだぜ?政治に興味を持て、政治について調べて考えろと語る側なのに
警察庁組織令第三十九条では、テロリズムの定義として、「テロリズム(広く恐怖又は不安を抱かせることによりその目的を達成することを意図して行われる政治上その他の主義主張に基づく暴力主義的破壊活動をいう。)」 と規定されている。
>>317 ならその時代を生きてる当事者のお前も分かってねえのに山上賛美してんだ
こえーわ
>>351 tbs「政治的声明がないからテロではない!」
あとは事前に標的を選ぶことはないからテロではない!とか、被害者は安倍1人で一般人を巻き込もうとするのがテロだからテロではない!ってのも見たなぁ…
少し調べたら良いのにね
日米共にテロ行為に価値を見出す連中まで湧くからテロリズムの定義すら避けてたりもあったけどさ
>>1 源実朝父親の敵だと騙され
源実朝を討ち取った公暁
テロリストの目的の為にマスメディアも野党政治家も一部インフルエンサーも一所懸命なのが笑える、いや笑えない
日本はテロで動くって言ってる様なもんってかそのものだし
テロ否定説を正当化するために「私怨」というワード使ってたんだよね
でも目的が話題作りと社会への影響狙っての行為だったよね
だなら安倍への私怨ってなんだ?になるし
紀藤も有田もその筋には理解示してないんだけど大越のような炎上はなかったね
色々不思議だったな
>>354 オッサン世代だと衝撃映像で度々見るけど
犯人の名前はFでも読んでないと忘れるかもな
統一幹部を山上してもちょっとニュースになって終わってたからな
ダメージ与えるのは最高の方法だったんだろうな
モリカケサクラで司法が忖度して捕まえないから、
天誅が下ったんだわ。
天に代わって成敗した山神義士は英雄だ。
>>355 グラバーの手足となってせっせとクーデターの準備してたんだがら普通に外患誘致ですわ
フランスでのイスラム教徒個々人の自爆テロは平気でテロと呼べるのにな
やたらテロの定義にこだわってたよな
それも否定のための論説でw
国に逆らえばどんな奴でもテロリストだよ
それが正義か悪かなんて未来にならないとわからん
>>357 歴史を作るのはその時代に生きてる人間
歴史を判定するのは未来の人間ってこと
山上を支持してるのは別に客観的に判定してるわけじゃない
同時代人として、日本人として、山上の起こした革命に加担してるんだよ
日本を蝕む外国勢力を廃する、新たな明治維新が必要な時だ
>>352 だから?
『我一命を賭して』なんて言っている奴なら、先ずは自分の命と引き替えに主義主張を広めるのが筋だろwww
他人の銃殺を第一の目的にして行動する奴が『我一命を賭して』とか、言動不一致もいいとこだわwww
そもそもテロに怨恨という要素がない風潮まで作りに行ってたから笑ったわ
コピペでしか知識を得ることがない人々の限界なんだよね
山上のせいでパリみたいにテロの不安が高まったか?
まったくないよなぁ
>>325 個人で組織に対抗してしかもピンポイント
幕末志士より凄い、誰一人出来ない事を一人でやった
誰一人だ
私怨だろうがなんだろうが不意打ちで一方的に武力攻撃しておいて正義を語るなよ
男ならコイツでがチンコ勝負だろ?大将
>>377 山上シンパってやっぱ革命戦士様なんだ
やっぱゲバ棒とか自作銃しこしこ作ってんのかなこええな
>>382 フランスの場合は対テロ無策だと危険が高まる可能性があったから
非常事態宣言出して何度も延長した
そして宣言解除できなくなったから警察の権限強化した
>>330 統一に擦り寄られた人間が政治家だったら殺して利用する
何が解放者だよ
力の強い大人は無理だから子ども狙って殺す殺人者となんら変わらんわ
フランスの対テロ非常事態宣言を非難してたのが
日本のアンティファやブラックブロックやTBS
世界各国アンティファやブラックブロックは対テロ政策するな!で一致だわ
それに乗るTBSは本当すごい
基地外と言える
>>385 警察は文化人でも何でもない
政権の私兵組織、だから何もしてこなかったし
守れもしない、そろそろ解体も視野に
自警団やレンジャーで良いという声もある
>>389 カルト取り締まる側がカルトに配慮して殺されただけだろ
すり寄られたとかいう脳内設定が邪魔してるだけだよ
>>377 普段どんな暮らしをしてたらこんな思想になるのか俺にはいまいちわからんわ
統一教会の政界汚染、支援対象は「安倍さんの一存だった」 恩恵を受けた子飼い議員の名
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/07271132/?all=1 「週刊新潮」7月28日号では、岸信介元総理が当時の米レーガン大統領に宛てた「統一教会の開祖・文鮮民の釈放を求める親書」について報じた。安倍家と教団のこうした関係性は、安倍晋三元総理の代になっても続いていた。選挙時の統一教会の支援対象は、安倍氏の一存で決まっていたというのだ。
警察公安大嫌いなのがテロリストってのは相場が決まってるしな
>>395 ベテラン議員なんて公人なのに名前伏せるし面白いなぁ
なんでメディア側が黒塗りにしてるんだろな
>>394 考え方は幾らでもあるしいつまでもずっと同じではない
色んな声があるのを知る事がテロだと馬鹿の一つ覚えの
老害利権的思考、以外の場所で
革命戦士様なら思想の為に政治家暗殺して自分も死んでも訴えたいものがあったってならまだしも
宗教の私怨で政治家殺しただけで政治犯じゃないっすとかめちゃくちゃかっこ悪いと思うんだがなー
アカの考えることはよく分かんねえ
思想犯的になるのかな。
現在の統一教会が浸透してしまった社会が憎い⇒安部目立ってるしで殺害
>>400 老害利権的思考って言葉はテロリストが使う造語?
>>402 安倍が最大のシンパであるってのが動機だからな
テロは存在しないとして警察解体や警備縮小を語るのはテロリストにとって理想的な流れだよな
赤軍の姫も出てきたしチャンス
殺人許容や世論も作れたら前みたいに批判だけに晒されずに済むし、資金提供してくれる政党からも金摘めるしな
なんでそんな流れをメディア側が作ろうとしてるんだろな
夢見てるのかな、暴力革命
>>408 安倍派・・・派閥の長・・・一体誰なんだ・・・
今日日テロ行為とか、時代錯誤にも程がある。幕末に生きてりゃ英雄だったかもな。
100年後、歴史はどう見るかだよな
今の法律に照らすとどうしようもないけど
一人で腐敗しきった政治と警察、それぞれのトップを潰した山上すげええええ
「中村警察庁長官」が国葬後に辞職へ 逮捕状の握り潰しや元首相秘書・子息への忖度捜査で「官邸の番犬」と呼ばれたスーパー官僚
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658892702/ 結果民主主義を否定してるように
思えるんで死刑になってもしょうがない。
義賊みたいに思われるのも嫌でしょう本人も。
実際赤穂浪士や大塩平八郎ってテロリストじゃねーの?坂本龍馬も
自民党が派遣法改正でパソナが儲かる様にして
パソナの報酬を竹中が回収して統一教会に献金
統一教会は見返りに選挙手伝いみたいなズブズブだったりして
それでバレる前に隠れるケケ
何が正義なんだい?
>>387 日本で革命を起こしてきたのは常に右翼だろ
無能な左翼どもに何ができる
右翼こそ、山上に続いて立ち上がるべきだ
>>392 どこの野党だったかなあ?
サリン事件まで起こしたカルトに破防法適応するのを反対しまくってたのは
カルト取り締まれなかった責任は野党にも大いにあるわな
新選組とか、裁判なしで、人を斬りまくってたからな。
あんなのを教科書にのせているなら、山上ものせるべきよ。
>>401 >>410 かっこ悪いからやめておこう・・・
時代錯誤だからやめておこう・・・
そんな弱気な甘っちょろい気分で生きてるような奴は
こんなでかい犯罪おかすわけないわな
きたあああああああああ
【新潮】統一教会の支援対象は、安倍晋三氏の一存で決められた 推薦候補は選挙直前、統一系施設で研修 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658893516/ ずっとコピペしてる人ってもう意思とか思考ってあまり残ってなさそうw
>>420 適当に法律つくっても運用できないのが法治国家だね
野党の責任とか頭のおかしいこと言ってもしょうがないね
社会にショックを与えて流れを変えさせたという点ではその辺のテロよりテロ
>>422 つかでかい犯罪侵すような奴より弱気な甘っちょろい奴のが全然まともだよなー
でもでかい犯罪かっこいいになるイキリ革命戦士様の割に中途半端だなって話だよ
赤穂浪士は主君切腹の直接の原因を狙ったんだが
安倍さんと統一教会では距離が遠すぎる
しかも赤穂浪士と違って周囲の理解を得られてないどころか母親はとんでもないことをしたという認識だし
>>433 だからかっこいいとかかっこ悪いとかガキみたいな価値観は山上にとってはどうでもいいんだろ
そんな余裕のある人生じゃない
やっぱりテロリストを英雄として崇める韓国人とはわかりあえないな
現代の法律に照らすとどうしようもないね
西郷隆盛どんのこととか思うとね
何十年もろくに取材と報道をやらなかったメディアや
たまに質疑する程度の国会、党としてのアクションもろくになかった政界
今寄り添った体裁で「俺が俺が」と自慢してる奴が大量発生してるけど山上的にはどんな感想なんだろな
>>435 山上じゃなく山上シンパの話してんだわ
IDでも追ってくれ
>>438 鹿児島では大久保さんがいまだに冷たくあしらわれるのは本当すげーなと思う
>>440 >革命戦士様なら思想の為に政治家暗殺して自分も死んでも訴えたいものがあったってならまだしも
>宗教の私怨で政治家殺しただけで政治犯じゃないっすとかめちゃくちゃかっこ悪いと思うんだがなー
これが山上本人の話じゃないと言うのか
無理ありすぎだろ
まあフランス革命もテロだし
民主主義自体がテロの産物ね
民主主義をテロで倒して独裁国家にしようって
自爆な思想もあるけどこれが共産主義ね(笑)
うっすく名前だけ有名な龍馬はともかく他の2人は当時でもただの犯罪者扱いで終わったんですが
>>443 そもそもフランス革命では民主主義が達成されたわけではないんですが
選挙で誰が統一教会の支援を受けるかは、安倍さんの一存で決まるといわれていました
壺ウヨの不都合な真実ばかり出てくるなw
>>443 ロペスピエールたちによるギロチン恐怖政治やナポレオンの台頭
その後の復古王政とボナパルティストによる社会混乱
レミゼラブル見てると諸手を挙げて憧れるもんでもないなーとは思うな
本来日本人の気性は荒いからな
おとなしい日本人は嘘
>>446 来年教科書から龍馬消されてたら察するな
山上を崇めてるやつは犯罪者といっても過言ではない
国家の敵、生まれてきたことが間違いの存在
>>452 もうとっくに載ってないって話があった気がする
失うものの無いクズキチガイがヤケを起こしただけ
矛先が違えば無差別に犠牲者が出ていただろうな
>>448 総理のご意向文書の焼き増しする気ってことか
見立て推論で騒ぎ倒しても事実は二の次三の次
さっさと証拠突きつけていけば良いのにな
○○が××と言ってたーばかりやるけどw
赤穂浪士は関係ない人間を狙ってないぞ
そのものズバリを狙ってる
山上が統一の関係者を狙ったのなら分かるけどな
>>455 削除対象リストには載ってるみたいだね
自分達の子供の時なんかわざわざ筆記テストで名前書かされたけどな
山上がどんな心情でやったかは知らんが革命戦士様が心酔崇拝するには
中途半端でかっこ悪過ぎやしませんかねって話ですよ
テロリストも成功すれば英雄だよ
統一教会がこれを機に壊滅すれば英雄になる
「元」総理だからなぁ。現役の時なら評価も違ったかもしれないけど…。
>>459 今回は安倍本人が反論できない死人に口なしってとこがまた卑劣なんだよなあ
坂本龍馬の正体は不明
坂本竜馬は司馬遼太郎の架空の人物
混同してるのが武田鉄矢とか
>>463 だってあいつら前は片山ゆうすけとか青葉真司とか担いでた連中だからな
要するにアホ
>>461 つまり山上マンセー連中は安倍を吉良だとみなしてるということやね
山上は批判するのに、大河ドラマはありがたがって見てるやつwwwwwww
ん?普通にテロだが?そうまでして庇いたいのか?理解不能だね
キチガイ擁護するやつもキチガイだから勝手に妄言叫んでていいよ
>>469 まあ今のご時世よっぽどのアホかボケ入った老害じゃないと革命戦士なんてやってらんないよな
支配層排除して国を牛耳り旧体制派相手に内戦引き起こしてテロじゃないと思うなら頭イカれてんな
パヨク脳内の安倍元総理が大悪人になってるから整合性がとれてると思ってんだろうな
統一教会信者と変わらんレベルのアホ
こんなテロリストの言い分聞いてマスコミも政治家も動き出す日本が異常なんだよ
海外ならただのキチガイとして処理されるだけ
暴力で世の中を動かせたという実績は作ったらあかんのや
加藤とかサッサと死刑にしないから青葉みたいな模倣犯産んだんだよなあ・・・
山上も有罪確定したらとっとと死刑で
日本人て、野蛮な殺し合いする戦国時代を美化してるからなwwwwww
>>481 「一部の人命は地球全部の人命より重い」とか、総理が自己陶酔して憲法無視するのが美談になる国だし・・・
>>471 大河は(適当だし異論多いが)史実ベースだからヒーローもクズも両方いないか?
織田信長vs統一協会なら「死骸計にて都合二千余斬り候。死骸ばかりにて候。見せたく候」とか言いそうだし。
>>487 少なくとも当時の一向宗や比叡山は間違いなく仏門の道に外れた破戒僧だろ
大塩平八郎はまぁテロリストだね
赤穂浪士はテロっつーよりは暴力団抗争
坂本龍馬は…何だろなアレは
>>490 信さんかは見た統一協会も排除対象じゃね?
ただの殺人犯だよ
こういうのを祀り上げるのも法治国家を否定する危険人物
>>480 吉良上野介も別に大悪人じゃないでしょ…(๑•ૅㅁ•๑)
山上はコミュ障だし大塩や赤穂浪士のように
みんなで大事を為すことができない
山上をテロリストと言うのは安重根をテロリストと言うのと
同じ。
というかテロリストというと日本赤軍とかをイメージしちゃうな。
山上はとてもそんな域に達してない。
>>498 規模の違いでやってることは同じテロだよ
>>471 大河とか歴史物ってその時代の環境や価値観を知りその中の人物像や物語を楽しむもんだろ
今の時代ならありえない!今やったら犯罪!とかいちいちキーキー言ってる奴こえーじゃん
全部テロリストやで?
評価を是とするか非とするかは
結果!雰囲気!プロパガンダ!好み!
好きにせえよ
>>498 一人で徳川家康殺したのと同じだけどな、やった事は
一般人にも当たる可能性デカい散弾銃使ってでもやれってか?
アベガーの連中のおつむはテロリンQだね
しかも供述聞いてるとただの捻くれた陰キャじゃねーかよ
安倍氏とアイツの人生の関わりない
「志」がねーやつを誰が称えるかって言ったらアベガーの奴らしか褒めねーわ
>>503 統一ずぶずぶの政治家相手に安倍氏とかいえるやつは視点がちがうわー
どう擁護してもテロなのは変わらんだろ
パヨ的にはなんかまずいの?
鬼が島の鬼を成敗し、鬼がせっせと集めた財宝を奪う
桃太郎と犬サルキジは、強盗かどうかも考えないと
>>504 くだらねー言葉連投してる君みたいなのが捻くれてるから危ないんだよ
世の中で凶悪犯罪犯してるやつの陰キャの割合見てみたいね
>>502 「元」首相なので、政権は秀忠、天ぷらで死ぬ直前の家康って感じだな。
揉み消されてただろうけど、暴力以外でやってほしかった
>>507 危ないのは君みたいな情緒だけで判断する人間だろうな
時代が違うから比べるのがおかしい
そして負けたやつらはわりとテロリスト扱い
坂本竜馬って昔はただただ美化して持ち上げるやつ多かったけど
近年はキチガイやテロ扱い増えてない?
山上は国士英雄だろ
売国政治家成敗して闇を炙り出した
テロリストと言おうと犯罪者と言おうと、世の中が大きく動いた事実は変えられない。
それが答えだ。
山上ありがとう。ここでしか礼を言えないが。国民は大方こんな気持ちと思う
山下は単に「家庭の事情からの恨みを他人にぶつけた」だけやんw
そこに何のプロパガンダも革命心も無いただの私情
赤穂浪士や坂本龍馬にそんな私情はねえわな
>>66 伊藤翁はテロリストだったから因果応報だったのかもしれんが
安倍ちゃんは何もやってないじゃない
>>514 何ひとつ世の中変わらないけどな
闇を闇に葬ってありがとう…かw
【新潮】統一教会の支援対象は、安倍晋三氏の一存で決められた 推薦候補は選挙直前、統一系施設で研修★2 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658895901/ これは始末されて当然だったな
>>514 人殺しに感謝するとかどこの国民なんですかね
いくら理屈をこねても政治家もマスコミも学者も動かせなかったことを山上は動かした。
>>515 そういうことです
ただ単に家庭の事情を関係ない元首相に向けたのは筋違いです
やるならその関係してる宗教の偉いとこ狙わないとただの犯罪者
扇動した連中も山上相当だと思うわ。むしろ山上よか悪いまである。
>>519 靖国なんか人殺しばっかだけど感謝してるじゃん
闇など元々ない。全て殆ど明らかだ。
にもかかわらず知らぬふりをしていた政治家とマスコミ。
知ってはいても世の中を動かす力がなかった弁護士や学者。
それらの問題を一発で解決したのが山上。
>>520 暴力革命さん現実みろよ
いくら夢想してもテロ犯罪者として裁かれるのが現実社会
>>523 人殺したことに感謝してるの?
頭大丈夫?
>>505 本国と違って日本じゃテロリストは英雄視されないからな
>>529 ?
人殺して日本を守ってくれてありがとうだろ?
>>527 壺売り信者さん、あんたこそ現実見ろよw
お前がいくらテロだ犯罪だと叫んでも
毎日専門家が世の中に出て警鐘を鳴らせるのも
自民党の政治家が国民の隅々まで統一と関係があることを周知されているのも
山上事件があったからだw
>>532 おまえ歪みまくってるよ
友達もいないだろ?
でも他人様に嫌な思いさせないように生きなさい
山上の歴史的評価は
100年後に日本に米軍基地が
あるかどうかで決まる
占領が続いてればただの単発テロ
占領が終わり核武装してれば救国の烈士
全ては結果時代
>>534 えぇ・・・
人殺しが立場によって正義になったり悪になったりするよ
ってのがネタのスレタイでしょうが
>>533 たとえ安倍が統一と関わりあったとしても世間一般的ひ山上が殺人犯であり犯罪者なのは変わらんよ
今どきどこの国なら殺人許されるの?
特ア?
伊藤博文を暗殺した安重根と同じだろ
安重根は伊藤博文が孝明天皇を暗殺したと決めつけて、伊藤博文が悪だと言って暗殺したけど
当時伊藤博文は高杉晋作の配下のような扱いだったから孝明天皇どころか
宮中にも入れなかったw
テロリストはテロリスト
どれだけ美化しようが中身は同じ
>>173 自主的にやっちまったら
荻生徂徠出る幕がねえだろが
tbsニュースより
安倍派、北村経夫参院議員選挙事務所の元スタッフ近藤将勝氏
「事務局長がある時、私たちにふと漏らされたのが、
この世界平和連合(教団の関連団体)との関係は、当時の菅官房長官が、
北村候補に選挙支援として差配したと、支援団体としてつけたと」
また総理経験者の名前がwwww
これで自民党としては関係が無いと良く言えたもんだwwww
>>165 高橋や犬飼が安倍と同列とかかわいそうだぞ
安倍なんて劉禅といい勝負なんだぜ
>>539 お前がいくら殺人犯だと叫んでも
自民党と統一の関係はどんどん周知される。
まあ気が済むのならいくらでも殺人犯と書き込めばいい。
こっちは痛くもかゆくもねえよw
>>549 テロを続ける必要はない。あれはきっかけに過ぎない。
今も昔も専門家は情報を発信している。
統一に関しては闇など無いのだ。丸裸だ。裁判でも負け続けている。
しかし今まで既存メディアや政治家が見て見ぬふりをしていただけ。
専門家の情報を根拠にすれば素人でも周知はできるよ。
>>549 いないだろ
アベが目的で統一は情報工作のおまけなんだから
>>542 よくある世界の歴史では
占領が何百年も続くパターンと
ここから民族主義、独立派のセクトが
台頭し従米派の資本家、政治家を
連続テロで粛正
恐れた政治家も民族主義に染まる
米軍基地を撤退させ独力での核武装へ
周囲との紛争開始、人権抑制
(現フィリピンは強力な国家主義
>>325 幕末の志士も大半がそんなもんだぞ
吉田松陰〆されてなかったら起きなかっただろ
山上を崇める小規模な
組織は現れるだろうな
自作銃器も珍しくなくなる
ヤー公界隈のオモチャで収まらず
半グレ、サバゲマニア、不満分子、アカ
模倣テロリストは増える
>>552 日本のナショナリズムの大多数は同盟派とでも言うべき思想で、陣営としての繁栄を指向してると思うわ。
>>548 そうだな
お前がどう夢見ようと現実にはならないからなw
統一なんて潰れてくれて構わんし
ついでに共産も危険だから潰そうぜ
>>557 そう、維新の志士ってのも
極々少数の過激派
圧倒的多数の民衆にとっては
全くどうでも良いことだった
>>441 江藤さらし首にしちゃったししょうがねえだろ
>>558 自民党と統一の関係はどんどん周知されてるのが現実。
どんどん周知しようwww
↓
>>545 wwwwwwwwww
>>498 統治政治上の思想を暴力によって実現するというのがテロリズムの典型だと思うので、動機が宗教団体に対する怨恨ではちょっと弱いですね。
どっちかというと安重根やろ
世界ではテロリスト、パヨチョン界隈だけ英雄という認識
統一やその他の霊感商法に悩む人は「全国霊感商法対策弁護士連絡会」のホームページへどうぞ
政治と統一の関係を知りたければ有田氏や鈴木エイト氏のツイッターを見ればいいでしょう。
他には研究者として塚田穂高氏のツイッターなど。
この期に乗じて
支那や朝鮮やロシアは
日本にテロリズムを蔓延させ
不安定化させるだろう
武器や思想を撒く
志士を支援し
武器をまいたイギリスやフランスに
よって内乱に陥ったことを
考えれば容易いわな
そしてクーデターは成った
見方によるんじゃね?
新選組目線とか薩長同盟目線とか
>>559 でも確かに岸家追い出せば非核三原則も無効化出来るし核武装も可能になるな…
そう意味で真の独立の第一歩になる可能性もゼロではないな…
まあアメリカの国力低下で勝手に独立出来そうではあるけど
デイリー新潮より
統一教会の政界汚染、支援対象は「安倍さんの一存だった」 恩恵を受けた子飼い議員の名
「選挙で誰が統一教会の支援を受けるかは、安倍さんの一存で決まるといわれていました」
と明かすのは、自民党のベテラン秘書。
「教会の組織票は約8万票といわれています。
ただ、衆院選では1選挙区当たりの統一教会の票数はそれほどでもないので、
参院の全国比例でその組織力が発揮されます。どの候補を応援するかは、
安倍さんの意向がかなり反映される。落選しそうな意中の候補がいれば、
安倍さんから“彼を頼む”といった具合です」
自民党のトップオブトップがこれで、何が自民党は党として知らんだよwwww
バカも休み休み言えwwwwww
でも成田悠輔の描く未来に一歩近づいたな…それはそれで良い事だと思う。
山上を義士とか烈士とか言っている奴らは安重根を英雄と言っている韓国人と同じ
これが
「安倍晋三の殺害をもって日本政界に巣食う統一教会の邪悪な企みを暴くプロパガンダとするものである!」
とかなら、まだテロリストと言えるかもだけど
どうやらそこまで大層な考えでもなさそうな。
山上は被害者を悪にする、うってつけの人材
統一教会のくだりで
殺人犯=善、被害者と組織=悪にもっていく目論見
ただし母親ともグルだった場合、全部ウソも可能性あり
>>572 世の中の「大層な」事が無意識に末端に表れたと言うことだよ。
体に悪い事をして細胞が死滅しても
細胞はなんで死んだのかは理解していない。
それはどの分野でも素人なら起こりうることだ。
維新も攘夷と言う排外主義や
王政の復古主義を
スタートにしているのに
終着点は欧化政策、文明開花
と
結局は市場化や生産、金融のシステムが
メインになってしまったからね
テロによって流動的になり
ある程度、ガラガラポンがあるけど
どこに辿り着くかは
参加者次第
まぁ私怨のとばっちりで偶々殺されたってだけなので、安重根にも満たないレベル
企業を恨んで広告俳優に危害を加えるよーなもんですわ
>>72 安倍さんが白だと思い込んでるのはお前だろ…
>>424 日本の政界に巣食う朝鮮カルトの排除なんてネトウヨこそ悲願の正義じゃなかったのか?
>>583 肝心の本人がそこまで考えてないので
ネトウヨとしては願ったり叶ったりだろうけど
>>422 そういうことじゃなくて、人殺して喜んでるのはただの原始人なのよ。
>>587 考えてるから今これだけTVがお茶の間を騒がせてるのでは?
山上は最終的に統一と教祖の血族を滅ぼしたいんだろ
>>591 さてどーだろね
TVを賑わせてる類は、深読みしすぎだろって気もするのだけど
現状の展開は本人の予想の遥か斜め上なんじゃねーかなぁ
吉田松陰はテロリスト
坂本龍馬がいた土佐勤王党は明らかにテロリスト集団
西郷隆盛もテロリストみたいなもの
山上みたいな大義もない私怨の人殺しはただのテロリスト
しかも僕が犯罪を犯したのはママのせいだーとか馬鹿通り越してただのゴミクズレベル
>>583 政界に浸透してる結社の中じゃ雑魚じゃねえかな。
要人暗殺はテロ行為なのでテロリストは
その場で射殺でかまわない。というのが
国際ルール。
国境警備とか軍事行動に順ずるから。
テロリストは犯人や容疑者ではなく。敵兵。
政治信条もなくテロリストとは呼べない、目的が政治的意図がないから
解決しようがない、これでは無駄に不安を煽るだけ
スレタイの人は政治信条に基づいて動いてる、何で混同したがるんだろうな?
どうしろと言うんだ、アホすぎてチンパンジーと会話してるみたいだけど
これが今の日本なんだよな、もう皆んな何を言ってるのかさっぱり分からない
妄想の中で独り言を言い続ける亡者のようだ
でも
普段勇ましいネトウヨらは
安倍ちゃんを
守ってくれなかったよね?
https://i.imgur.com/tarrgQO.jpg 江戸時代の価値観が現代に通用するとは思えないが
テロ行為はいつの時代もテロ行為
起こした人間は処罰される
アベノイイチゾン
>>1 お前のテロリストの定義は?
話はそれからだな
>>600 それは誤り、要人暗殺は、現総理ならびに
未来の総理に対する脅迫行為。
テロリストは市民ではなく民主主義や
市民社会を恐怖で捻じ曲げようとする敵兵でしかない。
赤穂浪士って徳川の回し者なのバレてんで
山上は林の回し者ですか?
なぁ~にが日本をトリモロス!美しい国日本だよ、どの口で言ってたわけ?
洗脳や詐欺で得た汚い献金を受け取って、票すら統一信者の組織票で掻き集めて
吐き気を催す邪悪そのものじゃん、本当に国葬なんてするのか?
山上が成敗してよかったわ
新撰組って公安警察スタートだったのに
最期は何故かテロリスト扱いだよな
事件発生日、池田屋事件と同じ日だったんだよな
山上に神風が吹いたのも納得
散弾銃なのに周囲に被害者がいなかったり、弾が神隠しされたり
>>619 幕府に物申すってわけでもないしましてや倒幕でもないし
あれってただのカチコミですよね
>>610 山神こそが使うべき言葉だよな日本を取り戻すって
山上は天才テロリスト
吉田松陰は老中やり損ないテロリスト
どちらが上かと言えば山上
今はテロリスト扱いでも100年後には日本をカルトから救った英雄として語り継がれてるだろうね
>>360 ケネディ大統領暗殺はどう考えてもテロだけど政治的声明なんて出てないゾ。
アレは「痴情のもつれ」が原因なのか?
忠臣蔵を称賛してる国だし
あれ今に当て嵌めるととんでもない理由で人殺してるからなw
>>630 「桃太郎」だってテロリズム&ヘイトクライムやで
忠臣蔵は本気で意味がわからん
なんであんなのを称賛してたんだ?
>>632 史実を知らないで変な小説やドラマを信じ込むアホが多いから
まあその小説家や脚本家が諸悪の根源だが
ただの宣伝塔を壊しただけでここまで攻めるのはおかしいかと
龍馬は今で言ったら警官殺しの罪人だね
謎なのは見廻組は暗殺なんて手段とらなくても殺す正当性あったのに何故隠したのだろうか
しかも噂では新撰組がやったことになってたから、手柄は新撰組に
四元義隆と重信末夫、重信房子親子が家族同然の間柄だったというのが意外
血盟団事件の主導者である井上日召と重信末夫もテロリスト仲間で、重信末夫は後に鈴木邦男にも影響を与えているらしい
重信末夫の娘の重信房子にも鈴木邦男の方から接近を試みているが房子に無視されたそうだ
>>630 >>632 当時の常識として、浅野は厳密な調査の上切腹、吉良はお役目御免あたりが妥当だったんだけど、浅野は即日切腹、吉良はお咎めなしとなったため、殿の無念をはらす目的として復習が行われ、おかしな処罰だったよなと思っていた民衆が「武士の意地って太平の世でもあったんだな」と絶賛して山盛りの創作ができた。
↑
当日は朝廷からの勅使が来ており、将軍綱吉はこの接待準備に時間をかけてして細心の注意をはらっていた。
そのタイミングで刃傷沙汰!接待ぶち壊し。
ブチ切れて「切腹じゃあ」になったんだけど、これが民衆に伝わるハズもなく....
浅野切腹お家断絶の沙汰を出したのは幕府なんだから、赤穂浪士は本来幕府に対して事を起こすべき。吉良の爺さん襲うなんて筋違いも甚だしい。
>>641 それが幕府と一戦を交えるべきだって言う籠城派の意見だね。
>>639 見た目は英雄とはほど遠いよね
なんとなく全体にダラーっとしてる印象
共産主義思想に没入するとああいう無機質的で無感情な風貌になっちゃうのかな
血盟団事件に参加した菱沼五郎も丸顔で小太りな気のいいおっさんだったらしいけど
テロリストって一般に見た目と起こした事件の重大さに乖離があるもんなんだろうか
>>333 ジャイアントスネ夫
でかくなってもあんま強くなさそうだな
山上先生は傑出していた
勇気と決意、鋼の意志と忍耐力、そして使命を完遂する知性
そのすべてが彼が英雄であることを物語っている
考えてみろ、山上先生に震え慄いているのは誰か?
カルトに加担する悪党どもだ、善良な民衆ではない
それが答えだ
>>646 テロリストにとってテロのメンバーから外されることは屈辱的な事らしいよ
安倍暗殺が山上の独断専行だったらお仲間からは恨まれてるかも
映画タクシードライバーのような正義感
ただ映画のストーリーを覚えてない
>>533 自民党の政治家が統一と関係あるって言うけど、
自民党の多岐にわたる付き合いの一つに過ぎないからね、
それも弱小な付き合い
それを自民党が統一に支配されているとか、
共産党の政局に利用されてるだけやん
>>10 政治家的にしてる時点で政治的に物事動かそうとしたのは明らかだろ
立派な政治テロ
政治的な変化があると変、暴れただけで終わると乱って聞いた
実際何がテロリストか定義をしっかりするとテロリストになる奴らだもんな
いや、その辺全員テロリストで間違いないだろ
龍馬は経済ヤクザの方が近いかもしれんが
>>653 最近は乙巳の変というらしいぜ
あれはテロじゃなくてクーデター
歴史が決めることだわな。
薩長土連合は幕府転覆を成功させたから維新と
なったが、失敗してたらただのテロ集団として教科書に
載ってる。坂本龍馬も薩長の武器食料調達に
協力してるからテロリストと記されてたかもしれん。
山上の一石で統一教会の活動が知れ渡り、政治が
動いて被害が撲滅されたら国士として名を残すかもな。
>>648 売春やってた(当時はガチ児童の)ジョディ・フォスター姉貴にお説教するデニーロほんとすき
テロリストでいろいろ検索してたらインリンが金城武と台北市内の同じマンションに住んでいた幼馴染で
小さい頃からドッジボールなどをして遊んでいたことが分かってしまった
>>10 そら無理だわ。相手は一般人じゃねえ上に極めて政治的な扇動に乗るかたちの間接的な理由の襲撃だ。
>>481 ホントそれ
日本はテロで動かせる国って実績出来ちゃったから間違いなく増えるわ
山上は右翼にとっては義士扱いだろうな、アホな韓国人が敵の敵は味方で勘違いしてるのが可笑しいが。
>>668 国粋主義の連中は勢力的にゃ微々たるもんじゃねえかな。
>>666 水戸藩は内ゲバでテロリストになれなかったんだよなぁ…
致命傷を与えた弾丸が見つからない以上、山上の単独犯説は消えたと思う
奈良県警じゃ事件後の不審者の捜索なんかやりもしないだろう
>>673 そこまで言うなら奈良県警含めて考えないとダメなんじゃないの?もっと大掛かりな計画だったっていう。
勝てば官軍負ければ逆賊
歴史は勝者の都合よく創られてきた
>>649 あんな分かりやすい悪徳商法の広告塔になる事すら予想できない政治家は
頭悪すぎるから政治家にならない方がいい。
テロリストだろ?
悪法も法なり。気に食わんからといって法を無視して良いはずがない。
いやいやただの私怨による殺人事件やん、しょっちゅう起こる女に振られて殺したとかと同じレベルやがなw
義士とか英雄も片腹痛いし、民主主義ガー、言論の自由ガーもヘソで茶沸くわw
長州が蛤御門撃って火ぃつけたろかやったのも
単に吉田松陰〆した恨みからなんだよな
政治的イデオロギーなんて微塵もねえんだぜ
しかも長州処払いの立役者は薩摩だからな
薩英戦争起きたときはすっげー喜んだらしいな、コイツラ
>>666 テロリストだよ
あとにも先にも御所に大砲ぶっ放したのはコイツラだけ
>>687 単に
>>1は知ってる歴史上の人物を並べただけ
厨房じゃね?
そういうのは後の世の歴史が決めるからな。まあでも後世も愉快犯扱いやろ
>>681 そらあんたは馬鹿でっしゃろうけど、一般の人はもっと賢うおまっせ?
みんなが馬鹿の仲間みたいなものになってる時に、
なにをやってまんのや?
>>681 そらあんたは馬鹿でっしゃろうけど、一般の人はもっと賢うおまっせ?
みんなが馬鹿の仲間みたいなものになってる時に、
なにをやってまんのや?
>>690 誰にレスしてるかちゃんと見ような
>>1にはレスしてないだろ?
>>690 誰にレスしてるかちゃんと見ような
>>1にはレスしてないだろ?
>>527 武田鉄矢のラジオで、三島由紀夫が「日本では天皇を担いだ革命じゃないと成功しない」と
言っていたと話してたのを思い出した
確かに戦国時代でもそんな感じだし明治維新もそうだよな
>>593 ここまで上手く行くと予測できたか不明だが望ましい展開だろうね
全国民がもう一度おぞましいカルトの存在を知るのは
>>697 んw?統一と自民党の関係を暴くことは天皇の為にもなるぞww?
↓
【文春】桜を見る会に統一教会幹部4連続招待 文鮮明「皇太子に女を紹介してやろう」など😲 [928380653]
>>29 山上の場合、政治的な理由でないから単なる殺人。
あと、テロには2種類あって、反体制が行う政治的暴力は赤色テロ
体勢側が行う政治的暴力は白色テロ
ただの暴力にテロを使うのは間違いな
今生きてる人間は生まれたときから民主主義だから、民主主義が当然のようになってるが、今までの歴史は、勝った奴が何度も塗り替えてきた。
そしていつも勝った奴が正義となり讃えられてきた。お前らがありがたがって見てる大河ドラマのようになw
どちらかといえば
井伊直弼を討った連中に近いだろう
ドラクエとか少数パーティで魔王を倒しに行くRPG
リアリティなさすぎww軍隊組織しろよwwって、大人になってからは思ってたが、そうでもなかった
現実に勇者は一人で世界を変えるんだな
>>705 山上と水戸藩士を一緒にするのはなあ。組織的で必要なもんはいくらでも揃えられた水戸藩士と
一人でほぼ資金なしで自作の武器で殺った山上だったら山上の方がスキル高い
>>708 試験で「西大和の変」って書くと×なのか
>>28 罪の重い軽い考えて供述してんのか
こっすい悪党なんだな
忠臣蔵の赤穂浪士よりは上じゃないかな
忠臣蔵の赤穂浪士っていうのは、やっぱり暴走族に近いよね
半グレ的な行動に近いという
ビートたけしがジジイ一人を倒すのに集団で押し掛けるのはどうかみたいなことをどこかで言ってたような気がする
忠臣蔵の赤穂浪士は当時の社会状況下ではやらざるえなかったということらしいけど笑
>>658 被害はとっくに安倍さんが撲滅していた
山上は20年前の事を安倍さんに八つ当たりしただけ
安倍の地元長州こそテロリスト集団。
ISたいなもの。
無職ストレスを暴発させただけの左翼カスを偉人扱いかよ
赤穂浪士は社会正義のためにやったわけでもないし。ただの殺人だろ、テロリストでもない
>>722 でも江戸の庶民には大人気だったのが謎
新選組も赤穂浪士のオマージュみたいな隊服にしてたし
赤穂浪士はテロリストだし龍馬は武器商人だし大塩平八郎はアジテーターだろ
吉良邸に押し入って殺しまくったのは、テロリストどもだろ。
加害者を正義に仕立ててる虫疹愚裸は、パヨクのお気に入り。
安倍の殺害動機を母親と統一教会に対する恨みと言ってるから、単にマザコンをこじらせたゴミカス
源平合戦もテロリストの集団連続殺人事件だー!ってアホか
山上が殺人の犯罪者なのは変わりない
紛うこと無き財務官僚による独裁がされていた事実を知ってください
https://youtu.be/aJ-6mR6Lshc それに抵抗していた安倍が殺された事実も知りましょう
日本の左翼(キチガイ集団)の大半は従韓・従北パヨク
まともな左翼なんか左翼の1000人に1人もおらん
テロではないよな
統一教会には最大シンパの安倍狙うのが一番効果的だから狙った言ってるし
>>141 山上が韓鶴子やっても分派の子どもらが喜ぶだけで
統一教会にダメージ与えられんわって言ってるから仕方ないじゃん
実際そうなんだろ
>>687 仲介はしたけど誰かを殺ったは知らないな
英雄だよな
統一教会を明るみにしました
ついでに五輪不正を追及しました
安倍死んだらすぐ操作入ってわかり安すぎる
>>1 フランス革命側もテロリスト扱いしてるよな..。
フランス革命側は自由民主主義の先駆者なのにねっ!
>>737 幕府転覆を目論んだわけでもないし、江戸町民を恐怖のどん底に落したわけでもないし
どのへんがテロなのか
自民党の韓国統一教会の教義は
「日本はサタン、日本人はサタンの子孫だから朝鮮を併合した罪で日本人から富を搾取して構わない」だからね。
戦後、自民党結党からの67年間の日本女性信者の搾取と核家族化、格差社会、非正規低賃金による氷河期以降の搾取迫害からの為のカルト教団支配からの解放だからね。
民主主義と暴力
力関係の明らかな差
農民の一揆も歴史として
農民批判を歴史の教師はすべきだとおもう
>>741もとい
自民党の韓国統一教会の教義は
「日本はサタン、日本人はサタンの子孫だから朝鮮を併合した罪で日本人から富を搾取して構わない」だからね。
戦後、自民党結党からの67年間の日本女性信者の搾取と
小泉政権の韓国ホワイト国認定により
日本経済活動の韓国への経済三権分立による経済・雇用縮小から来る皺寄せ
核家族化、格差社会、非正規低賃金による氷河期以降の搾取迫害の為の長きに渡る隣国侵略による韓国カルト教団支配下からの解放だからね。
>>1 実際には令和維新の志士と言われるようになるだろ
>>717 往々にして別のカルトを増長させる結果になったりするがな
山上は英雄だよ
これに追随する奴らが出てくる
日本のためにやってくれた
>>751 結果から導いて愛国者に仕立て上げることは可能だけど、ここまでの供述から察する分には愛国者の「あ」の字も無い。
北辰一刀流免許皆伝の坂本龍馬も志士の立場で幕臣の勝海舟を暗殺しに行ったんだよな
その場で弟子入りしたから美談みたいになってるけど
現状だと山上は報復対象がおかしい私怨の殺人犯で、テロリストは安倍国葬反対して強迫メール飛ばしてる連中だな
多分歴史あんま知らんのだろうけどスレタイに出てる人物がピントはずれで恥ずかしい
テロリストを英雄視する気質の人種が仇討ちとか革命っぽいことに関わった人気な有名人適当にピックアップしたんだろうな
薩長同盟はテロリストだったけど教科書では英雄として登場
歴史は勝者によって編纂される
山上が選挙で当選したら不逮捕特権とやらで逮捕されないで済むんか
>>764 参院当選したガーシーなんかは容疑扱いで逮捕されるかもって感じで戻ってこないけど
山上の場合は議論する余地もなく現行犯逮捕だから、仮に当選して国会会期に突入しても釈放されないでしょ。
あんじゅうこんと同じテロリストだろ。
朝鮮人並の劣等。
それに赤穂浪士は大名同士の対立や遺恨だろうから、
普通のテロと同一に並べて比べるのもちょっと微妙な感じもする
>>54 でも政治と宗教が離れてる時代ってほぼないんだよな
>>770 その反省として政教分離って考えが出来たんだよ
権力を持ちすぎた宗教が世を乱したことがたくさんある
支配者にとっては反逆者でも庶民にとっては英雄だった平将門
>>774 国会の進行を妨げないための法的措置にすぎない
不逮捕特権によって守られるのは議員個人ではなく、国会というシステム自体
>>6 つまり統一教会=政治
と認めたわけだよ、ネトウヨは
封建時代だったら圧政に苦しむ庶民が権力者に反逆するのは
まさに義士だっただろうけど、
民主主義の時代に国民の選挙で選ばれた政治家を攻撃するのは
まさに暴力やテロでしかないと思うわ
それで言うならむしろマスコミという第4の権力に立ち向かった赤報隊の方が、
よっぽど義士っぽい
マスコミは別に国民が選んだわけでもないし、何か失敗しても辞めさせられるわけでもない
小選挙区と比例については何とかして欲しいけどな
応援したいのや落としたいのがいても選挙区違ったらどうにもならんし
この候補はちょっとってなってもそもそもろくな対立候補がいなかったり
特に影響力の強い大臣経験者の当選落選が地元の狭い地域の支持の有無だけで決まっていいのだろうかと思う
自民党・公明党の見解を聞きたいな
教科書で鎌倉幕府倒した足利、新田や後醍醐天皇や公家、赤穂浪士、大塩平八郎、信長暗殺した明智、豊臣滅ぼした徳川、徳川幕府倒した薩長や公家、2.26事件の陸軍青年将校も問題になる
時の権力者やご制度を批判するとテロリスト呼ばわりするのかな?
天皇や公家も倒幕に関与してるけどテロリストになるのかな?(当時の法令には逆らってるのは明らかだけど)
中国共産党は批判されると厳罰にしてるけど欧米から見たら人権侵害
他にオウム真理教は日本の中心である霞が関狙って地下鉄にサリン撒いたのにいまだに教団存続して放置してるのは国会議員の責任ですよね
山上だけテロリストと言うならオウム真理教をいまだに放置してる国会議員もテロ加担者となるけど(公安調査庁はいつ豹変するかわからないから危ないと言ってる)
米国ならFBIが出てきてカルト宗教取り締まるけど、日本ではサリン撒いた宗教団体をそのままにしてるとか米国が聞いたら驚かれるぞ(日本の恥をだね)
テロリスト支持してる奴って長文で屁理屈垂れるよな
結局は暴力に訴えるくせにw
>>783 正体不明なんで単なる犯罪者だよ>赤報隊
家族を崩壊させたカルト教団の広告塔を殺した正義のヒーローだろ
新選組も裁判なしで人をぶった斬るテロリストだったしな。
>>1 民主主義が根付いてない時代と比較するのはどうなの?
アメリカ建国の父ジョージワシントンだって最強のテロリスト親分だわな
山上は自分の境遇を宣伝するために安倍を選んだだけのテロリストだろ
テロリストの中でも最も矮小なタイプだ
「自分はこんなにも可哀想な人間なんだ」
というのを最も効率的にアピールできる相手を選んだだけだ
何が義士だw
何が烈士だw
政治的目的はない、自己宣伝のためのテロだw
そもそも松の廊下の件も浅野内匠頭が悪かったのだし赤穂浪士はただの逆恨みのテロ
>>798 世の中に自分を宣伝する目的の殺人や破壊行動はテロです
>>796 テロリストちゃう
ただの幼稚な構ってちゃん
そんなんに殺された安倍ザマァってことになるけど、まぁそれは別のお話…w
>>800 こいつをテロリストにしたいやつは神格化してんのか?
長州のクソがテロで乗っ取った国家がまた暴力で取り返される展開は熱い
成功したら革命家で失敗したらテロリスト
結果で転ぶ正義になんの意味があるというのかね
別に共産主義革命は起きてないから山上はただのゴミクズ殺人者だな
>>803 この殺人事件に乗じてどこかが政権転覆狙ってるの?
>>1 完璧にテロリストだぞ!
チョンパンジー脳だと、違うらしいが(笑)
>>774 会期中でも議会として承認すれば逮捕できる
国会来なければ除名できるし
>>790 ねずみ小僧も正体不明だったけど義賊の扱いだし
仮に狙われたのが共産や立憲のトップでも俺はテロだと言うし犯人の行動を強く非難する
ところがパヨクはそれが出来ない。とても現代人とは思えない
>>5 殺された側だわな
最初に勝海舟殺ろうとして訪ねていったら感化されて弟子になっちゃってるし
そっから後は商売とか薩長に手を組ませたりとか殺しより生かす方が主になった
>>629 ケネディ暗殺は「動機持ってる奴が多過ぎて首謀者が絞り込めない」パターン……一応ね
統一教会に協力する政治家とかまさに暴力じゃん
暴力には暴力で山上は何も間違ってないよ
将来カルトに立ち向かった漢として教科書について載るか
暴力団の組長が殺害されたのと同じ
俺はこの程度の感覚で見てる
後世ではいつのまにか共産党員になっていて共産党の革命戦士として名を残すだけだなあ
山上をテロリストじゃないって言ってるやつは安重根をテロリストじゃないって言ってるのと同じ
>>687 寺田屋だったかで幕府側の追手にピストルぶっ放して一人殺してたかと
大塩は流石に無差別テロじゃないかあれ
市民巻き込んでるし
>>831 思想や主義に欠けるのでテロリストとは呼べないんだよ
>>816 これな
当たり前の事なのに理解出来ず壺とか言ってるから馬鹿にされる
そもそも個人的な怨恨で、当初は教団トップを狙ってたけど無理っぽいのでじゃあ代わりに安倍ちゃんにしよう、っていう流れなので
最初から狙われてたならともかく、腹いせのとばっちりで偶々死んだのをテロとは呼ばねぇ
特定秘密の保護に関する法律第十二条第二項では、テロリズムの定義として、「テロリズム(政治上その他の主義主張に基づき、
国家若しくは他人にこれを強要し、又は社会に不安若しくは恐怖を与える目的で人を殺傷し、又は重要な施設その他の物を
破壊するための活動をいう。)」と規定されている。
なんてったって維新なんて現体制を武力行使によって打倒するってー政党名つけてる輩もおるしな
ちなみに維新って政党名に付けた政治結社は韓国が最初でな
コイツラは日本の手先になって朝鮮王朝から大韓帝国を内部から崩壊させようと画策した売国奴集団な
統一教会攘夷という主張に基づき、日本国民、有権者及び統一教会教祖並びに信者らに不安若しくは恐怖を与える目的で
安倍晋三を公衆の面前で殺害したんだから山上は特定秘密保護法上のテロリストだな
気に入らない
吉良を殺しただけの
赤穂浪士は義士として
讃えられてるのに
国民を苦しめた安倍晋三を
銃殺しただけの山上さんを
義士と呼ぶなってのは無理が
あるんじゃね?
赤穂浪士は何回も芝居やらドラマやらで
讃えられてるのにね
ま、赤穂浪士は結局切腹したけど
山上さんを死刑にするのは無理があるわな
忠臣蔵や曽我兄弟や曾根崎心中は歌舞伎や人形浄瑠璃の演目だからな
>>705 桜田門外の変に近いね
山上は知識も無いのに手製銃も火薬も入手した
桜田門外の変で水戸藩も鉄砲鍛冶にアメリカ製リボルバーを複製させて使用した
>>497 何言ってんだコイツ
赤穂浪士の話なんて創作だろが
逆恨みで斬りつけたのがアホの山上だよ
さらっとスレを読んでみたけど、アホ左翼の中では安倍元総理は国民を苦しめた事になってるんだな
全く逆なのに
まあそういう脳みそだからサヨクなんてやっててアホの山上を応援しているんだろうがw
>>848 その通りだと思う。協調性も慎みも持たずに生まれてきた哀れな連中だよな。サヨクなんて呼ぶとあたかも社会的に認知されているかの様な印象を与えるので、なんと呼べば良いのか悩むな。
安倍さんなんかクソしょぼい忖度されてたくらいしか罪らしい罪なんかないのにテロのターゲットにされたんだから悲惨すぎる
赤穂浪士とか持ち出すやつってジジイだろ
今は普通にアホな連中って認識じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています