ダメなの?ネットでホテルを予約して宿泊した暴力団員、逮捕。 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
暴力団員の男、身分隠してネットで宿泊予約 サービス受けた容疑で逮捕
2022/7/26 18:50 神戸新聞NEXT
暴力団員であることを隠し、インターネット上で宿泊予約をして施設に泊まったとして、兵庫県警尼崎南署は26日、
電子計算機使用詐欺の疑いで、特定抗争指定暴力団山口組の直系団体「竹中組」組員の男(60)=香川県丸亀市=を逮捕した。
逮捕容疑は、暴力団員であることを隠して2019年12月7日、香川県などでインターネット上のサイトを使って宿泊予約をし、
大阪市中央区内の施設に宿泊してサービスを受けた疑い。同署は男の認否を明らかにしていない。
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202207/0015503622.shtml ホテルに泊まるだけで逮捕される暴力団wwww
事務所は逮捕されんのか?
わたしはヤクザではありませんってチェックボックスつけとけよ
どうして分かったんだろう?
一目で分かる感じだったのか?
ヤクザって行動制限もされてんのな
今もうやりたい人なんかいないんじゃないか
それを「電子計算機使用詐欺罪」ってのは無理が有るんじゃね?
隠さずに「俺ヤクザだけど宿泊させてもらえる?」って言っても暴対法で逮捕されるんだろ?
どうしろって言うんだよ
2019年の12月とか結構執念深いな警察も
別件でたまたまなのか知らんけど
組員とバレたのはなぜ?
2019年の宿泊が今?
謎です
>>6 ずっと引っ張る理由探してる
ゴルフ場のサインも偽名使ったらアウト!
ホテルも同じ!
警察はヤクザが何かしないかと心待ちにしている
ホテルの大浴場でモンモンみかけたら通報案件ってことか
>>20 別件で目を付けていて逮捕する口実を探したら出てきたとか?
暴力団は人権ないからしゃーない
嫌なら足を洗うことや
ワイ)ホテルスタッフの皆さんこんにちわ!ヤクザです!
フロントおねいさん)え?ヤクザってあの暴力団のヤクザなの?え?え?
ワイ) の、ファン!
フロントおねいさん)なんや~ファンかいな~ビックリしたわもぅ~いらっしゃい~
>>28 創価学会とエホバ、幸福の科学、統一教会も同じ扱いで良いのでは…
>>6 田舎の方に行くと大浴場にフツーに墨入りで風呂入ってたりするぞ
そういう時に限って掃除当番来ねえし
そのうち派遣奴隷がこぼれて組入りしてとかなって、ケケ中がヒットマンになった元奴隷にやられるとかありそうな世の中
>>34 24時間掃除するのはきつい
大抵は客が居ない時に掃除するもんじゃない?
ふてえやろうだ
暴力団のくせに舐めたまねしやがって
今のヤクザって車も持てない銀行口座も持てないホテルも泊まれないって
もう人間扱いされてねーな
ホテルはダメでインフラの使用はスルーってどんだけぬるい対応しているんだよ
これはちょっと気の毒だな(笑)野宿しないと駄目なのかよ。
>>39 田舎のおばちゃんが男風呂掃除する時は、わざわざある程度混んでる時に掃除してる模様
>>34 ある旅館に宿泊した時、深夜に風呂いったら
ヤクザ屋さんがいて
普通に二人で風呂に入ってた
さっぱりして風呂からあがり、自販機で飲み物買いながら壁見たら
入浴可能時間が5:00~24:00だった
大阪やぁ開けんかいコラァ!のアレはクレカ作ったら逮捕されたんだっけか
どっからどうやったら自称では無い客観的な身分がバレるんだか
そもそも、反社の連中は来るなと明確に意思表示しているにも関わらず
それを隠してるわけなので、普通に犯罪行為。
893、半グレこれらの類は、人間じゃなく有害鳥獣。
いい加減警察も、駆除しろよ。
2019年の事件が今更か
もう極道の時代は完全に終わったな
申し込むときに反社でないことの同意するはずなんだけどな
名無しw
竹w
尼w
半島アジビラ日本語版 「同胞の不祥事にはお名前を報道しない自由発動」
暴力団の肩持つわけじゃないがネット予約で「僕暴力団!」って言わなきゃいかんのか?
ビジホ勤務で今まさに夜勤中
約款に宿泊契約締結の拒否っつーのがあってそこに暴力団、反社関連からの申込みは受けないよとガッチリ書いてある
どこも似たような趣旨で書いてあるはず
誰も読まないだろうけど
で、何か事があった時に「えー!ダメって言ってんのに騙して泊まったんだなー」で契約違反として警察行き
因みに腕にモンモン入ってようが完全それモンだろうがチェックインで止めたりは絶対しない
水道やら電気ガスは使っていいのか?
新幹線に高速、ガソリンスタンドも使わせるなよ
正直人権侵害レベルで下手すりゃ違憲判決出ると思う
まぁ昔はヤバかったからここまでやられるのもしゃーないか
一般人でも宿泊名簿に偽装の名前書くと罪に問われることがある
暴力団なら尚更だろ
>>42 そんなクズでもマイナンバーは持てる
ポイントは使えるのだろうか?
>>42 痛烈なデメリット作ってなる人間減らすのが1番手っ取り早いからな
なお半グレ
指定されたら何人かで吉野家行くことすら許されない。
えぇ宿泊ぐらいいいだろ
それ自体は違法行為じゃないのに
そのうちコンビニで買い物したら逮捕されそうだな
暴力団員に人権はない。
当たり前
嫌ならばペットホテルにでも泊まれ
>>77 人権とのギリギリのせめぎ合いだろうけど可能ならそこまでやると思う
>>77 ホテルのフロントに堂々と「極道お断り」の看板あるが?
反社会的勢力に協力してはいけないんだよ
なんで今どきヤクザになんてなるんだろうな
今の時代派遣で簡単に暮らせるのに、ヤクザになるほうがめんどくさくないか?
暴力団がどうやって利益あげてるか知らない人多いのかな?
ヤクザや暴力団をかっこ良く描いてる漫画や映画にでも影響されてるのかな
半グレや地下に潜るやつが増えて追いきれなくなるのなんとかしろ。
サービスってなんだろ?デリヘルでも呼んだのかな
何にしてもヤクザ稼業も楽じゃないわねwww
そもそもヤクザ名乗ってるような組織を存続させてることがおかしいわ
>>86 時代関係なく判断力がない人がいるからだよ
暴力団はそういう人らの受け皿になってる
ネグレクト受けてまともな知能を得られなかった子供とか狙って世話する暴力団もいるし
そうされると断れなくなるよ
身分を隠したからアウト
暴力団だと名乗って予約に挑めば逮捕はされない
じゃあ、N○Kの職員もオンライン予約したら逮捕ってこと!?
>>87 詳しくて凄いですね!
普通に生活してたらそんなの知らねーよ
落花生でも食ってろ
>>34 プールの監視員のバイトでシャツ着て入ってたら注意するように言われてたのに、「あの人は注意しないように」って伝令回ってたぞ
>>61 なるほど。じゃあ引っ張る口実として使ったんだな。
携帯電話の契約
銀行口座の開設
自動車の購入
これもアウトじゃなかったか?
>>6 別件で目をつけられてたりすると何でもかんでも引っ張る理由にする
一方海外の反社はオールフリーなのであった
もう終わりだろこの国
>>16 与野党共にずぶずぶだから無理
安倍弟なんか選挙で議員になるためには仕方ないって開き直ってるし
なんだろうな、このやり過ぎ感。
ヤクザだからしょうが無いんだろうけど、
それがいつこちらに向くことやら。
ちょっと怖いわ。
>>106 OFAC規制とかあるのにオールフリーとかどこの海外?
暴力団員は部屋も借りれない車も買えないんじゃね
でもやめればいいだけ
>>110 どうだろ ヤクザが何かやればすぐ対抗組織桜田門組が動けるからなあ
それより組に入らない方が悪さ働くのにメリット出てくるのがね
泊まってモーニングブッフェ?ビュッフェ?食べただけで逮捕
反社が予約してホテル泊まろうとするなよw
反社っぽく路上で寝てろ 反社は社会を利用するな
小2の図工で作品名ヤクザにして先生にめっちゃ怒られてた人いたな
入れ墨禁止の浴場に平気で入ってくる入れ墨をなんとかしてくれ、怖くてたまらん
民暴の女でホテルがタゲだったけど
今だと無理なのか
別に発見次第で警察による射殺でもいいくらいだわw誰も困らないよ本人以外
世の中のほとんどの規約は反社には提供しませんとなってるでしょ
不倫宿泊を偽名でチェックインとか普通にあるだろ
つまり扱いがヤクザは不倫以下なのか?
>>110 どっちだよパヨクが今さらビビってんのか
この国のヤクザにもはや人権なんてないのになんでヤクザになんてなるんだろう
意味わからん
そこまでするんならもうヤクザ組織に所属してるというだけで逮捕でいいだろ
暴力団員は泊めないヨ、とかいてあるホテル(どこにも書いてある)に泊まったんだろう
そら詐欺になるよ
実は水虫の人がホテル泊まったりしてもなりうる
ルームサービスに来た女をレイ〇する素人AV?抜けるわ
>>98 いつ、どこで、すら書かない無能の極み
自分の事だけ話し続けるオタクの特徴
>>15 そもそもヤクザ自体が「既存の法律を無視して傍若無人に振る舞う団体」なので
じゃあ既存の法律に則して運営されてる社会基盤は使わせないよってなるのは当然のことだな
まあまともなホテルなら暴力団構成員の利用はお断りしてるからな
>>138 なんでお前なんかに分かるように書かなきゃいけねーんだよ恥を知れ恥を
>>4 職業欄書くとこあるだろ。
暴力団はそこに「暴力団」って書かないとダメ。
>>112 やめて10年経っても元ってだけで部屋貸してもらえなかったり車売ってもらえなかったりする
>>145 そこで暴力団じゃないと嘘ついたから
電子計算機使用詐欺か
竹中組って山口組傘下なんだ、かなり前に離反したとかコンビニ本でみた
ウシジマくん作者の次作で書いてたな。
ヤクザはどんなカネ持ってても実名義だと高級ホテル泊まれないって。
>>150 ラブホならokなのと高級ホテルに泊まる場合は企業舎弟の表向きはカタギの人間の名義で予約させるらしい。
じゃあ、ヤクザはどうやってホテルに泊まったらいいんだよ…(´・ω・`)
職業
会社員
自営業
団体職員
政府機関
その他
※具体的にご記入下さい
「えっと…極道…いや任侠かな?」
ポチッ
>>6 そう言えばむかしnyでヤクザの住所録が流出していたなあ
読んでいたら飽きた
だからヤクザそのものを取り締まれよ
特定団体に人権はいらん
いざとなったら特亜と結びつくであろう外患反社なんかいなければいない方がいいだろう
半グレも同じ扱いにしろよ
何仕出かすか分からんからコエーんだよ
ホテルはそうでも無いけど
レンタカー屋で必ず反社では有りませんの書類に
サインさせられるわ
>>4 宿泊者署名の用紙の所に全ホテルではないけど、反社会的勢力でないことを確約する様な文言が入ってるんじゃないかな?
ゴルフ場も駄目よ
名義偽証すると懲役1年半確定コース
猶予なんてない
暴力団へこごで強権を発令できるんだから半グレや外国人犯罪組織や
煽り運転とか違法駐車とかにも相手を即射殺するくらいはやれや
あらためてみると
暴力団ってネーミングもなんかまんま過ぎて
笑えてきた
普通ヤクザでもペーパーカンパニーの社員とか
そんな身分持ってるもんじゃないの?
車買うのも海外行くのも全部偽装してたら大変すぎるだろ
>>145 暴力団って職業なの?
自営業とか会社員とかじゃないの?
>>144 俺だけじゃなくて誰にもわからん
何が恥?
それより鍵って毎回預けないといけないの?
昼間出る時はともかく晩飯や朝コンビニ行く時も預けなきゃダメ?
預けなかったらどうなる??
都会とか観光地ってそれこそヤクザがケツモチしてて顔が利くようなところがありそうなイメージだけど、そういうもんでもないんかな
>>171 銀行の口座開設とかだと
「私は反社組織に属してません」
って紙に署名するけどな
ホテルの予約時にホテルの約款を承諾しました
にチェック入れた時点で嘘になるんかな
未だにヤクザ名簿に名前載せてるようなのはすげー真面目なアウトロ~なのかもしれない
パチンコとかデリヘルみたいにヤクザも警察の許認可事業だから思い出したようにちょっと取り締まるんだよな
>2019年12月7日、香川県などでインターネット上のサイトを使って宿泊予約をし
三年前のまで遡ってなんとか引っ張れそうな案件探し出したって事だろうな
そこそこな大物か
ネットで本名書くようなものか、よく分からんが何で警察にバレる
>電子計算機使用詐欺
しかもこれ何だ、パソコンで嘘を付いた?偽名を使ったんかな逆か
>>205 公道を利用した罪で良いだろ
もう家から出られない
>>171 チェックインの時書く用紙ってホテルの記録に使われる的なイメージあるけどあれって保健所管轄の書類なんすよ
だもんで宿泊契約に関する文言入れたりとかほぼ出来ないす
感染病追跡のためだけどパスポート番号や前泊地後泊地が見易くないとダメ出しすらして来る笑
>>198 知り合いは暴力沙汰で逮捕された後、別件でホテルとかゴルフ場とか色々芋蔓式でばれていったわ
>>7 お金が勿体ない 全国最強決定戦かなんかやって強制参加でコろしあい 残った一人を処刑
>>189 あの書き方と元の話題でわからんのはちょっと読解力なさすぎ
今はラブホとか行くとヤクザ同士のカップル多いよ
名前書かないで済むからね
この法律ができた時に人権侵害だからって最高裁にまで行ったけどな。
反社会組織に属している時点で社会インフラ以外享受できないって結論出てるじゃん
嫌なら組畳んで真っ当に働け。
>>200 既に最高裁で合法ってなってるはず。
暴対法の施行から数10年だぞ。
ホテルで抗争をやらかして、一般人を射殺した事件あったしな。
そもそも本当なら自動車も買えないし不動産取引だってできないはずなんだけどな
ヤクザががんじがらめになってるから半グレがふえてんでしょ?
刺青見せて歩いてるアホ増えてきた
10年前豊島園のプールで刺青入れてる半グレがたくさんいて嫌な気分になって帰ってきた思い出
ヤクザが逮捕できてカルトテロリスト集団が逮捕できないのはなぜ?
オウムは逮捕されたのに統一が許された理由は?
別件逮捕で拘留期間延ばすための上等手段。
別の事件で強制捜査→レシートかメール見つけて逮捕の流れ
犯罪をしてないけど反社組織に所属
犯罪しまくりで刑務所に行きまくりだが
出所して生活保護
差が有りすぎ
これはさすがに、なにかマークされてたとかそんなんじゃないの?
だって、やくざだって家族旅行とかするだろうし、
そんなのいちいち逮捕できないもんじゃないの?
指定暴力団!って形で、公安委員会が指定した団体に暴対法が適用されるわけだろ。
カルト教団も、指定カルト教団って公安委員会が定めて、カルト教団法を作ればイイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています