奈良市長「安倍の銃撃現場になにか造りたいんだけどなにがいい?」 [329591784]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ベンガルヤマネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/07/26(火) 19:46:05.35ID:+5hJBc/a0●?PLT(13100)

安倍晋三元首相が奈良市で銃で撃たれて殺害された事件で、仲川げん市長は26日、記者会見で、現場
付近で事件をどう記録していくかについて検討しているとし「8、9月中にはある程度答えを出す」と述べた。

事件は、近鉄・大和(やまと)西大寺(さいだいじ)駅北口前で起きた。元首相は、交差点内のガードレール
で囲まれたエリア内で街頭演説中に銃撃された。

市は、このエリアを道路の一部とするなど駅前一帯の整備工事を今年度末に完成させる予定。仲川市長
はこれまでの取材に対し、現場付近について「歴史的な事件が起きた場所として記録することは必要」とし、
現場の地面を保存したり、花壇にしたりする方法などを例示し「基本的には道路工事の範囲でやれるもの
はやる」としていた。

仲川市長は「何も残さないでほしいという意見もある。いろんな人の意見を聴きながら進めたい」とし、有識
者らを交えた組織で議論を進める意向だ。

https://news.livedoor.com/article/detail/22568918/
0809バーミーズ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/07/27(水) 08:57:59.39ID:RxsNBbHj0
実物大のリアル再現フィギュア陳列だろ
名所旧跡になること間違いなし
0812ボルネオウンピョウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 09:22:04.16ID:COlRbkWf0
振り向いた瞬間の銅像でええやん
0813ピューマ(光) [AU]
垢版 |
2022/07/27(水) 09:25:33.45ID:X3VmNaMD0
唾吐きスポットになるだろうなあ
0816トンキニーズ(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/07/27(水) 09:29:21.44ID:McR/5VPH0
天理教奈良市出張事務所
0817オセロット(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/07/27(水) 10:07:37.26ID:SlSQQI/m0
演説できないように、木を植えるとか、小山状にするとか、それかあの真ん中の区画無くすとか
でいいんじゃねーの?
0818ウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 10:12:17.64ID:DqTrSiZD0
  ┌─┐
 │安│
  │倍│
 │晋│
 │三│
  │殉│
 │難│
 │報│
 │国│
 │之│
 │碑│
wwwwwwwww
0821ラガマフィン(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/27(水) 10:33:08.16ID:Vfn+hB650
5m試射レンジ完備!エアガンショップ山上

ベネリベレッタレミントン正規代理店。山上銃砲店
0822ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 10:33:12.62ID:m/98YgPf0
モルゲッソヨ像
0823ピクシーボブ(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 10:35:58.69ID:UKWxIY3o0
>>818
不審禁な草生やすな
0824ピクシーボブ(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 10:37:39.74ID:UKWxIY3o0
>>819
おっちゃんJKのパンツ見とんな
0826白黒(茸) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 10:39:10.51ID:LhxGMbCn0
安倍ちゃんの演説銅像
アベガーが近よったら
高圧電流流れるようにしとけよ
0827ライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 10:39:31.79ID:9i72Xf2w0
鶴子の慰安婦像
0828マンチカン(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/07/27(水) 10:45:42.79ID:XCqAzrxK0
現場を中心に3ブロック程度を更地にして木を植え小川を作って多くの人が集まり安らげる公園にして欲しい
県立安倍記念公園みたいな感じで
0829コラット(福井県) [GB]
垢版 |
2022/07/27(水) 10:47:42.40ID:yDgST0rs0
公園ええな
そんで鹿を放つと
0834サビイロネコ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/07/27(水) 10:55:14.70ID:MCdv79r90
山上義士像しかないな
0838ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 11:02:59.31ID:ZVhuWHlV0
>>1
モリ・カケの各校章入りの公衆トイレ
もちろんサクラのマークも
0840セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 11:07:22.86ID:iLKdG4eG0
令和の改新を記念した首塚なんかどうです?
0841パンパスネコ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/07/27(水) 11:08:42.30ID:rlTP6bKP0
>>7
ナイス骨壺
0842メインクーン(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/07/27(水) 11:09:59.07ID:irv6DCov0
看板に「アベ死(笑」と書いて立てとけよ
0843アムールヤマネコ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 11:12:33.00ID:f+noFnUC0
奈良市長はチョンか?
0844コーニッシュレック(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/27(水) 11:13:02.48ID:9veygOr80
与えられた勲章や地位からしたら織田信長、徳川家康クラスの偉人なんだから当然暗殺現場は歴史的名所として保存すべきやろ
当たり前や
0845アメリカンボブテイル(茸) [IL]
垢版 |
2022/07/27(水) 11:23:49.44ID:hQpTwSm60
信玄と謙信みたいな
山上が安倍を撃つ銅像
0848イエネコ(茸) [TW]
垢版 |
2022/07/27(水) 11:27:55.93ID:8tpvw+V80
楠木公像みたいなヤツもいいな
馬がパヨンを踏み潰している格好で
0849茶トラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/07/27(水) 11:29:12.47ID:tLqrguqZ0
ピラミッドとか良いんじゃないの。
0852コーニッシュレック(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/27(水) 11:32:38.41ID:9veygOr80
安倍晋三はたとえば実態のない坂本龍馬なんかに比べたら歴史的人物としては3枚格上やろ
0853サバトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 11:34:05.85ID:zbgGBijr0
壺ウヨが教祖を崇められる石像だろうな
0856ピクシーボブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 12:15:05.62ID:DE5XNXyi0
パヨパヨがテロしにくるから、マジメに墓建てたらいいんじゃないか?警備のついた円墳レベルのやつ。
0857しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 12:19:17.92ID:J49p4Ajf0
あの中洲みたいな場所に交番建てよう
道はそのままでw
0858ターキッシュバン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 12:20:26.80ID:34zwV6/d0
桜田門
0860アムールヤマネコ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 12:48:28.53ID:f+noFnUC0
SP待機所
0861アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 12:49:55.77ID:1E+in4wM0
どうしても何か作りたいなら石碑でいいだろ
0862ボルネオウンピョウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 12:55:53.82ID:COlRbkWf0
>>859
ジョジョぽい
0863ラガマフィン(光) [BE]
垢版 |
2022/07/27(水) 12:57:18.61ID:JnYmEt7j0
聖帝十字領
0864オセロット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 12:58:56.95ID:yA5Jww2e0
地蔵でも置いとけよ
0865シンガプーラ(光) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 12:59:23.98ID:S5GHoFAK0
近くの地面に銘板でも付けておけ
ケネディの現場だってただの×印
0867ボブキャット(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/07/27(水) 13:14:11.24ID:/4nDM2Tl0
射撃場でも作る?
0868ライオン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 13:17:56.12ID:2u1mVERO0
・基準点のような鋲を台のあった位置に残す。小型OK。
地下OK。再開発でわからなくなる前に速やかに。再開発や
通行に影響するような形状は望ましくない。
・座標明確化と公表。Wikipediaや追悼ページに記載。
(34.694063,135.783890 でだいたいは合ってると思うが、
もっと正確に) 地図サイトと連動

ここまでは特に反対するひとはいないだろう。お金もあまりかからない。ボランティアでやってくれる測量士もいそうだ。
世界中から場所を見て、偲びたい人は偲ぶことができる。

ーーーーーー
周辺数十メートルのどこかに案内板設置。案内板なら移動も可能。
駅周辺の発展に対応できる。
0869スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/27(水) 13:24:10.50ID:U7ymzsMs0
壺専門店
0870ヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/07/27(水) 13:25:26.02ID:9vZ219bU0
「ジューシー」と書かれた石碑
0871ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 13:27:06.77ID:H2mMgSXB0
奈良県治安が悪いんだから
こわくて行きたくもない
SPも警察も機能してないんでしょ
0872ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 13:27:21.57ID:fUMEEMZl0
デザイン公募したモニュメントを設置。
テーマは「除鮮の誓い」
0873アムールヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 13:43:01.60ID:85l5LC4u0
壺地蔵がいいよ。
0877サビイロネコ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/07/27(水) 14:01:19.39ID:PxOR/0d50
>>852 実体は無いし、ロスチャイルドの犬とか武器商人とかこの頃さんざんな事を言われてるけど、薩長が戦争を仕掛ける同日にギリギリ大政奉還に持っていったのは大きいだろ。内戦で日本人同士を殺し合いさせて儲かるのは今回のウクライナじゃないが、英仏だったわけだし。その後バックがイギリスの何がなんでも戦争したい岩倉具視が王政復古の大号令で戊辰戦争が始まってしまったが、慶喜がヘタレとか言われるが、うまく大規模な内戦を回避した。
0882ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 15:29:01.83ID:m/98YgPf0
588の街並み
0883トンキニーズ(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/07/27(水) 15:33:38.78ID:McR/5VPH0
イオンモール
0884マンチカン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 15:36:43.78ID:mAGqol6W0
まぁちょうど都合良く何か建てても問題無い場所だけど
意味のないガードレールどかす方が有益だったりしない?へんな道路だよねあそこ

>>7
わりと好き
0885ハイイロネコ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/07/27(水) 15:37:10.53ID:F/so2s7v0
>>20
ズコー
0886パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 15:52:34.26ID:xy5PIRM70
安倍晋像
0888ジョフロイネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 16:11:45.83ID:MHVuGNMN0
0893ソマリ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/07/27(水) 17:33:45.72ID:dHAb6h+80
>>405
賽銭が入ったら維持管理費に使えるから、壺がいいかもしれんな、、
0895キジ白(茸) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 17:36:08.77ID:wu0e1Tja0
失態奈良県を廃止して、奈良県全体を仁徳天皇陵の様にしようよ
地図に現奈良県の場所を「安倍晋三陵」と表記してさ
歴史的大偉人なんだから
0897オリエンタル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 18:39:33.19ID:3HbMRQ7K0
UFOキャッチャー景品は
安部人形、山上人形、SP人形、奈良警察人形、倒れた女の子人形、セントクン人形、鹿ぬいぐるみ、銃撃した銃のレプリカ、
0898ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 18:43:51.90ID:97G/B8a80
事件を映画化しろや
0899サバトラ(光) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 18:51:38.85ID:rVRZzHpr0
事件現場を観光スポットにする恥晒し県は他の関西に吸収されとけよ。警察だけでなく市長もゴミとか終わっとる
0900シンガプーラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 18:51:39.05ID:BxcUI5SK0
公衆便所
0904アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 19:06:44.95ID:vo9iUAPz0
統一の石碑だな
0905ラガマフィン(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/07/27(水) 19:25:51.18ID:b0vmh2FC0
マザームーンの石碑だと安倍も喜ぶだろ
0906マンチカン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/27(水) 19:26:17.00ID:cGRwN3if0
0908ライオン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 21:02:54.94ID:2u1mVERO0
まあみんな一番最初に思うのは花壇だろうけど、
安倍語録にいいのあればその石碑を駅前か交差点に
設置するのは悪くないと思う。
0909ライオン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 21:03:29.43ID:2u1mVERO0
まあみんな一番最初に思うのは花壇だろうけど、
安倍語録にいいのあればその石碑を駅前か交差点に
設置するのは悪くないと思う。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況