X



安倍国葬に反対してるのは痴呆老人だったと判明 高齢パヨク、発狂へ・・・ [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 01:15:57.93ID:eojW6rgO0
反対デモもジジババと日本語と国籍がおかしいのしか居なかったもんな
0005ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 01:16:53.34ID:wjoemxrj0
ヘンタイ!
0006トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 01:16:57.42ID:Wax2zYvv0
産経新聞→清和会→統一教会
フジテレビ→韓国ゴリ押し
日枝会長→安倍友

フジサンケイグループってアレだよな(´・ω・)
0008パンパスネコ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/07/26(火) 01:20:20.90ID:++koWAhA0
支持率と国葬は全く別問題
元総理なんだから瞬間風速の支持率は過半数あって当然
国葬の基準は歴代国葬者と比べて遜色ない実績があるかどうかだよ

アホの産経は意図的に混同しているんだろうけど
0009サビイロネコ(長屋) [GB]
垢版 |
2022/07/26(火) 01:20:47.65ID:FaQMckPI0
何時もの連中に、国葬上めろのニダニダだから、ノイジーマイノリティの仕業と判ってしまうもの(・∀・)
0010オセロット(石川県) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 01:21:29.19ID:ddNfMCgq0
記者会見で老害出てくるのはみんなバイトだと思ってる
奴ら金で汚い動くからな
0011ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/26(火) 01:22:26.66ID:Wbuk8lEu0
反日朝鮮人のカルト教団によって日本人が支配されてきたのがどんどん明るみに出てきたので安倍ちゃんへの哀悼の意は薄れてきた
0013コラット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/26(火) 01:24:01.41ID:03w+3Lxi0
バカウヨ「国葬とは何とも誇らしく目出度いね!国民の祝日にして皆でお祝いしようぜ。」
0014シンガプーラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/26(火) 01:24:50.38ID:P6b824Gd0
共産党支持者よりは圧倒的に多いよ
0015トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 01:26:01.86ID:Wax2zYvv0
ネトウヨは自民党の裏切りにぶちギレ中
今「パヨクが~」とか言ってる奴等はカルト信者と自民党のバイト連中だと思う
0017ジャングルキャット(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 01:27:51.10ID:ldA30xr90
唐沢俊一 @karasawananboku: 国葬反対デモ「これだけの人たちが」って、集まったのがたった400人で「これだけの人たちしか」反対してないというイメージを定着させてしまった気がしますが。文句言いながら立ち食いそばでも食べてた方がまし。 https://twitter.com/karasawananboku/status/1550675562028744709/photo/1 https://twitter.com/karasawananboku/status/1550675992414277632/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 01:28:11.46ID:WeCI1Bzl0
安倍がーのパヨ老人w
https://i.imgur.com/IXnSmxT.jpg

> FNNが7月23日(土)24日(日)に実施した世論調査では、
> 政府が、安倍元首相の国葬を行うと決めたことについて、「よかった」が50.1%、「よくなかった」が46.9%だった。

最新世論調査でも賛成多数で可決
パヨ老人また負けるw
0020(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/26(火) 01:29:36.88ID:3yfXZpLr0
>>1
カラクリを説明する
若者は安倍さんに助けられて就職率が高く、それに伴い給料が上がった、かつ脳が新鮮だからパヨクさんに宣伝された陰謀論に耐性がある
0021ジャパニーズボブテイル(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 01:32:05.79ID:OhyGrNuc0
しかしこの期に及んでアベを信仰してるカルト信者はなんなんだろうな
映画とかで言ったら影で悪いことしてる悪徳政治家の本性が
バレたシーンだろう。

よく擁護意見で
「安倍さんは統一教会と関係なかったんだ!」とか
意味不明なフォローがあるけどよ…マジで

「日本を売国する自民党!安倍さん好きです!!」ってこと?
0022(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/26(火) 01:32:32.55ID:3yfXZpLr0
日本人の良識によって絶滅に瀕してる赤旗カルト洗脳集団
朝鮮壺カルトを叩いて支持率アップ、カル党員の増強を図ってる
しかし日本人の大半は、赤旗カルトと壺カルトの共倒れを望んでる🤣
0023ヒョウ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/26(火) 01:33:50.64ID:ySmuLNZ60
まさしく老害だな、パヨクに洗脳された死に損ないは政治に口を出すなよ
0025マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 01:35:05.09ID:WX6hnwiE0
安倍晋三元首相が中国を翻弄した秘策「狂人理論」
https://toyokeizai.net/articles/-/606101?page=2
欧米首脳による習氏への不自然なまでの評価の高さに、安倍氏は違和感を覚えていたそうだ。
それとは対照的に、日本の歴史問題を中心に誤解や過度な批判が広まっていた。
その理由が明らかになったのが、アメリカのトランプ大統領が雑談中に発したある一言だった。

「『世界で一番残虐なのは日本兵だ』とナチスドイツの軍人が言っていたそうだ。
その日本に100年も支配されていたのだから、中国人が反日感情を持つのも無理はないだろう」

あまりにデタラメな内容に安倍氏が「誰からそんなことを聞いたのか」とトランプ氏に尋ねると、
「習主席が先日言っていた」と答えたという。
0026アフリカゴールデンキャット(茸) [EU]
垢版 |
2022/07/26(火) 01:40:12.02ID:INYaguzL0
朝鮮人は半島へ
中国人は大陸へ
それが正しい世界のあり方

平和だの統一だの付けてるカスどもが世界を乱してる
0027サバトラ(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/07/26(火) 01:40:17.49ID:+UuKqI050
国葬と国民葬や自民党葬とはかなり違いがあるのを知らない庶民、特に無知な若者が多い
国民葬や自民党葬で十分というか、功績が賛否両論な人物は国民葬が妥当
国葬は天皇や上皇のように功績に賛否両論が出ない人物のみが本来は対象
0028ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 01:41:56.37ID:sdtgmvrp0
老人ってだけならまだしも、日本人ですらなさそう
0029オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 01:42:03.26ID:9Gpz64RZ0
公明も反対多くて草ですよ
0034黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 01:43:52.03ID:CqNdq4980
高齢者は朝から晩までテレビばっかり見てるからな
そりゃ洗脳されるわw
0036サバトラ(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/07/26(火) 01:44:36.09ID:+UuKqI050
安倍元総理は総理大臣としての人気というよりタレント的な人気に近い
国葬の定義が軽くなってしまう
長期政権にしても国会議員を二世三世で固めて派閥の力で総理になり続けていたわけで
失われた30年の一角を担ってきたマイナス評価は免れず
0040コラット(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/26(火) 01:49:19.20ID:B8U5c8Su0
現時点で賛否半々て
もう大失敗間違いなしだけど
各国要人の神妙な顔を見せて、売国自民党は誤魔化す算段なんだろうがな(呆れ
0042スノーシュー(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/07/26(火) 01:50:32.63ID:wSSX3C9s0
「日本女を洗脳して資金源にしているチョン」

こんな奴等と癒着していた自民党を支持するとか有り得ないだろ...
「パヨクがー」とか言ってる馬鹿は死ねよ
0044サビイロネコ(長屋) [GB]
垢版 |
2022/07/26(火) 01:52:29.48ID:FaQMckPI0
否は圧倒的ノイジーマイノリティなのに、半々どころか少数なのを盛っちゃいかんよ。
ドツボデ共産党よ(・∀・)
0045アメリカンワイヤーヘア(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/07/26(火) 01:55:45.05ID:W50FS5iZ0
まあ反対運動をやってるのは大体は中国人か韓国人だと思っておいて間違い無いからね
話しかけると頑張って覚えた様な同じ言葉を
御題目の様に捲し立てるだけだし
0048サバトラ(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/07/26(火) 02:00:53.32ID:+UuKqI050
>>41
海外のために国葬にするわけじゃないんでね
国民葬でも海外の要人は呼べる
0049サバトラ(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/07/26(火) 02:03:09.76ID:+UuKqI050
国葬は天皇家のみ、それ以外の国民は国民葬が最高と決めとけばいいんだよ
0050トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 02:04:14.86ID:9eoOToKr0
>>28
それな
0055アムールヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/26(火) 02:05:52.78ID:prasrSMQ0
まぁ、アベノミクスって
仕事は増やしたけど
貨幣価値下げてるから、若い奴には評価されて、貯金と年金で暮らしてような老人には受けは悪いわな。

まぁ、企業側が賃上げ渋ったから停滞してるけど、経済成長目指すには正しいけど
今ある蓄えで暮らす層にはデメリットになったからなぁ
0056セルカークレックス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/07/26(火) 02:06:07.02ID:2Db9V4330
年金暮らしやナマポに限って『税金の無駄遣い』と言う言葉を使いたがる
0057(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/07/26(火) 02:08:34.20ID:67+Z1kTK0
若い人は道理が分かっていてメディアリテラシーに優れている
日本の未来は明るい
0058アムールヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/26(火) 02:08:45.00ID:prasrSMQ0
>>56
葬儀でだって経済回るし、海外への発信でもプラスなのに
停滞大好きなんだよね。反安倍層って
0061サーバル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 02:11:16.52ID:7phmfgGx0
団塊の世代が癌
安倍さんが最後にリベラル勢力を駆逐してくれた
0062オシキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/26(火) 02:12:31.87ID:Gg4PcjXp0
知ってた
0063現場猫(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/26(火) 02:12:45.50ID:bBZO+ZeX0
武道館に195ヶ国+台湾・香港・マカオ・パレスチナの代表が集えるわけがない

喪主の追突事故まで起きてる
0064アムールヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/26(火) 02:12:52.79ID:prasrSMQ0
>>60
ナマポで食ってる層なんて
意味あんの?
そもそも、そういう層は権利ばかり主張して、そうそう死なんよ
0065リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 02:13:01.15ID:hyJhucZD0
うちの親も似た感じだからな。
報道ステーションを毎日見て、モリカケはオカシイ!と呟く。

テレビしか見ない情弱団塊世代。

中韓に乗っ取られたメディアに簡単に洗脳される
0066アンデスネコ(茸) [EU]
垢版 |
2022/07/26(火) 02:13:10.54ID:u8TqPUwi0
今の60代とかの老害ってほんと役に立たないよな
資産を食いつぶして負債だけ残したクソ世代だろ
0067ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 02:13:45.07ID:pmH4/49+0
何かおかしいだよ 警察のリークが早すぎて
マスコミも保守本流の流れだから 読み間違えあるが海外の豪華な参列者公開
すれば落ち着く
0073(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/26(火) 02:19:47.24ID:+Qo/T9o60
今のところ、
「賛成」「反対」のアンケートだと、全て反対が多い

「評価しますか?」「よかったですか?」とかいう曖昧なアンケートは価値が無い
0075茶トラ(広島県) [GR]
垢版 |
2022/07/26(火) 02:20:29.91ID:DoooZ36t0
もうね60超えたらメディア出すな年金も取り上げろ野垂れ死ね
0076ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 02:21:50.28ID:MTieffl+0
第2次安倍内閣で若者の就職率と労働環境が改善されたからな
安倍内閣が凄いというより前が酷かったのがあるが
0077猫又(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 02:21:54.46ID:u1vXQueV0
>>72
安倍を評価するのは働いてて経済の現実を感じてる層
嫌ってるのはワイドショーが伝える内容が現実の全ての層
0082トンキニーズ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 02:25:27.53ID:BdHtgHrO0
>>21
統一教会と癒着があったとして、どんな売国行為があったの?
そして、宗教団体としての統一教会のイベントやそこへのメッセージは確認できないんだけど、国連NGOとしての UPFへのものしかないよね
創始者が同じだけで、宗教団体である統一教会への癒着ではないし、ただの数回出ただけ。しかも肝心の利益供与については言及なし
0084ベンガル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/26(火) 02:26:35.07ID:vq7dldDC0
ワイドショーばかり見ている高齢者や主婦は
それが事実だと思い込んでるからなw
0087ツシマヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/26(火) 02:31:25.83ID:K0aLBHip0
去りゆく夏を惜しんでBBQで盛り上がろうと思ったら休みですらねーのか
まったく使えねーな
0088カラカル(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/07/26(火) 02:31:39.61ID:hhf6bYRA0
まあ反対してるのは高齢者ばかりなのは間違いないやろ
うちのじいちゃんもなんであんな悪人が国葬なんだとテレビ見ながら文句言ってるし
0089ベンガル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/26(火) 02:37:27.18ID:vq7dldDC0
でも高齢者ほど投票率が高いからメディアに騙されている高齢者は
少数派なんですけどねw
0091ベンガル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/26(火) 02:46:39.25ID:vq7dldDC0
>>86
評価しているのは有権者

衆議院議員総選挙        獲得議席
第46回 2012年(平成24年)12月16日 294議席
第47回 2014年(平成26年)12月14日 291議席
第48回 2017年(平成29年)10月22日 284議席

参議院議員通常選挙        選挙後議席
第23回 2013年(平成25年)7月21日 115議席
第24回 2016年(平成28年)7月10日 121議席
第25回 2019年(令和元年)7月21日 113議席
0094ヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/26(火) 02:49:28.34ID:bEpaGKwi0
プルーインパルス飛ばすんだってチョー楽しみ
0096三毛(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/26(火) 02:55:54.93ID:llC3m2VE0
アベと与党が一番パヨクでした。
0097猫又(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 02:57:24.36ID:u1vXQueV0
>>96
まあ安倍の政策や外交スタイルは確かにリベラルの本流だったな
若者が支持するのもリベラルが衰退している世界的に評価されるのも納得
0101マンクス(茸) [TN]
垢版 |
2022/07/26(火) 03:03:56.87ID:cgTSOaLV0
ニュー速でもアベガージミンガーイシンガーの連中って「お前のかーちゃんデベソ」レベルの古臭くて頭の悪そうな罵倒しかできない奴多いもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況