大阪王将、Twitterでのフランチャイズ店の不衛生現場暴露にニュースリリースを出す。 [609257736]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
平素より、大阪王将をご愛顧いただき、厚くお礼申し上げます
昨日より、インターネット上にて、当社フランチャイズ店舗の大阪王将 仙台中田店に関す
る書き込みが掲出されております。お客様および関係者の皆様に、多大なご心配とご迷惑を
おかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
現在、事実関係につきまして、保健所とも連携の上、検査および調査中です。調査結果並び
に今後の対応につきましては、速やかに大阪王将公式ホームページ上にて、あらためて情報
発信をいたします。
しばしお時間をいただきたく、何卒お願い申し上げます。
以上
https://www.osaka-ohsho.com/news/2022/pdf/0725.pdf 大阪王将「ナメクジ天国&衛星者なし」暴露従業員YouTube配信…ファイブエム商事裏に「ブラック労働」
同チェーンの仙台中田店に関し、その従業員は「大阪王将仙台中田店あるある 大きな冷蔵庫の扉と扉の隙間にナメクジ大量にいる」「ちなみに大阪王将仙台中田店はナメクジ出過ぎて寄生虫絶対やばい みんなろくに消毒もせずにキッチンに入ってそのまま料理作るからナメクジの本当にやばい寄生虫とかわんさか料理についてるやろな」「キッチンに謎に使ってない洗濯機あるけどその下から大量にカピカピになったナメクジ出てきたよ」『最近あまりにもゴキブリが出過ぎて店長に「本当にやばくないですか?」って言ってもスルースルー全スルーナメクジ大量発生してる写真送っても「ザルにもいるから」』などなど、トンデモな実態を次々に暴露しています。
すでにSNSの有名人「滝沢ガレソ」さんも反応するなど拡散&大炎上中になっているこの問題ですが「店舗で野良猫を飼っていた」という情報まであり、そもそも衛星への意識などゼロだとわかります。
https://flat-plat.com/post-1806/ 仙台土人が大阪の常識理解してないだけやん
この程度でガタガタ言って商売なんかできんわ
エスカルゴ入ってお得やんけって言おうとしたらもう言われた
>大阪王将仙台中田店あるある
「大きな冷蔵庫の扉と扉の隙間にナメクジ大量にいる」
「ちなみに大阪王将仙台中田店はナメクジ出過ぎて寄生虫絶対やばい みんなろくに消毒もせずにキッチンに入ってそのまま料理作るからナメクジの本当にやばい寄生虫とかわんさか料理についてるやろな」
「キッチンに謎に使ってない洗濯機あるけどその下から大量にカピカピになったナメクジ出てきたよ」
『最近あまりにもゴキブリが出過ぎて店長に「本当にやばくないですか?」って言ってもスルースルー全スルーナメクジ大量発生してる写真送っても「ザルにもいるから」』
言葉が見つからない
大阪王将 → 大阪
餃子の王将 → 京都
これ豆な
昔あった渋谷駅前の大阪王将は、石鹸屋の匂いと店内の汚さでヤバかった
そんなことより東京行ったとき店内ゴキブリネズミが徘徊してたの驚いたコンビニでえ?思った放置猫みないもんな都会は
その商品価格で提供できる商品を出してるんであって
調理や店の環境は客には関係ないんだよなあ
>>19 元のツイートが別にあるから、ソースやないやろ
Gはわかるけど、ナメクジって厨房に大量発生するものなの?
飲食業やったことないからわからん
フランチャイズはこのくらいしないと統制とれねんだろうね
>>27 中国語っぽい社内用語使ってるから
本当に中国人が分からんぞ
都市部はネズミゴキブリ便所虫は当たり前やろ
ナメクジって謎だよなー食材にくっついてたのかね
スシローも大阪の企業だよな
もう国民性だと諦めて極力大阪の飲食は使わないのが答え
>>80 し王将の看板見るたびにナメクジ思い出してもう食いに行けない
これもバイトテロみたいなものだよな
今後10年は引きずりそうだ
自分は関東の王将にも行く気なくなったし
言うても大阪王将の冷凍ギョーザ不味いよな?
スーパーのパックのより生協(コープ)バージョンのがより不味い
あれ買うきらいなら味の素冷凍食品のギョーザ買うわ
なんで店とか店長の責任になるのかわからんわ
バイトの責任でしょこういうのは
>>32 厨房に限らず、室内にナメクジって聞いたことねえな~
>>36 イーガーコーテーとかそういうんではない
カタコトの店員に、これテイクアウト出来るかって聞くと
奥へ行ってジャッキーチェンの映画みたいな一幕が始まる
大阪王将はパチモンくさいからいったことない
やっぱり餃子の王将やで
つかワイ東北やけど
10年前に1回行って不味くてダメだった
>>48 バイトに責任なんてないぞ。あったら、時給2500とか3000は出さんとな
>>42 高級店以外
いい加減じゃないとやってけないだろ
大阪王将はなんだか机がベタベタしてていい印象なかったんだよな
やはり餃子の王将が一番よ
>>46 どこがバイトテロだよ?会社(正社員)が不衛生を放置してるんだろ。
って言うか関東の王将って何だよ?
ナメクジの体力発生は建物の作りが関係しとるからゴキブリより駆除難しいよ
飲食店ならナメクジ・ゴキブリ・ネズミは当たり前に出てしまうけど対策取らないでも構わない事案ではないはずだ
>>59 東京にも大阪王将があるから仙台と同じだろうと思って
>>47 味の素冷凍餃子好きなら王将のも同じようなものだと思うけど
厨房は基本暑いからゴキ以外住みにくい環境なのにね
梅雨の時期に厨房のドア開けっ放しとかでも入ってこない
レタスやキャベツなんかの葉物野菜に付着して忍び混んだんだろ野菜がなきゃ栄養取れん
大阪なんてゴキブリもナメクジもどの家にもいるんだろ?それが大阪人(笑)の日常やろw
>>58 掃除するのなんてバイトなら勤務時間とかと関係なくするもんでしょ普通
>>59 放置してるのはバイトだろ
別に支持仰がずに黙って掃除すりゃ良いだけじゃん
>>69 スーパーのレタスとかもたまに中にナメクジついてるね
ナメクジ生で食べると寄生虫に脳が食われてキチガイになって死ぬからちゃんとしてほしい
余ったビールかサーバーの洗浄の時に出たビールで退治しろよ。
入ってきそうなところに液体のアルデヒド剤撒いておきなさい。
>>24 いうて食中毒でたら店は自業自得かもしれんが客も看板貸してるほうも被害に合うからな
コピペかも知れないけど潰れた町中華の店舗を解体して調理場の作業机だかコンロを外したら
その空洞の中にゴキがみっちり生息しててワサワサーな感じなのあったよな
油扱う店として切っても切れないのがゴキだけどナメクジは聞いたことないや
>>86 野菜からだよレタスキャベツはよく紛れ込むから
不衛生なんて飲食店じゃ当然
夜間納品行くとひでーぞネズミゴキブリだらけで、床に納品のダンボール置いて即退散
そのへんに置いてあるダンボールなりいれもんの隙間からゴキ出てきたりね
んでも流石にナメクジは聞いたことないけど
>>89 ほーなるほどなぁ
じゃあいるかもわからんね
中華料理系だし
>>61 ゴキブリ、ネズミはわかるけどナメクジなんて出るの?
ゴキとネズミが大量に居るのは判る
ナメクジは野菜に付いてくるのは判るけど、大量に居るのは判らん。
ナメクジの場合は、繁殖もしなければ、侵入もしないだろ?
契約農家が売れ残りのナメクジまみれの野菜を安く売ってるのかな?
葉物野菜にナメクジついてることはあるけど、どうしたら厨房内で大量発生なんかするんだ?
近所の人間です。
あの周辺はパチンコ屋、ゲーセン併設リサイクルショップ、
古ぼけた中華料理店、ドン・キホーテと底辺臭が漂います。
中学校も仙台一、二位を争う低レベルな学校で有名
>>27 厨房もホール(留学生バイト)も中国人ばかりで日本人1人とアウェーになった事ある
>>100 いや普通だろ清掃時間が勤務時間外って
仕事と直接関係ないんだから
つーか滝沢カレンかと思ったら滝沢がレソって誰だよwwwwww
関連したツイートの防火管理者と衛生管理者が店舗にいない人っていうのは普通にヤバくないか
>>110 名義貸し多いからな飲食はオープンする時だけ名前借りてその後辞めましたとか
>>114 おまえマクドナルドの緑肉事件忘れたのか
>>90 俺も昔納品やってたけど酷いもんだよな
どこの店もゴキブリはいて当たり前、それが多いか少ないかの違いしかない
その中でもトンカツ屋が一番酷かったな
電気つけた瞬間にあちこちの黒い影が一斉に動きだすw
ナメクジの寄生虫を怖がるのに生野菜サラダは平気で食うんだから日本人の感覚はよく分からんな
横浜市の某駅前にもあるんだが人通りの激しい店の正面になぜか業務用換気扇がブオーって
油臭い煙とともに噴き出してて通るたびに嫌だったけどそのうち換気扇付近が油でギトギトになってきて
隠すようにフードつくようになった…これみてこの店ヤバくねって思ってたけど
やっぱりヤバいじゃん、ナメクジ店は別格としても
ほかの店舗も似たようなもんなのかね
チェーンの飲食店なんか不衛生
それが当たり前だと思っとけ
>>118 チョン国では生野菜にナメクジが付いてるのが当たり前なの?
日本では違うんだぞ?
大阪王将って初めて聞いたけど東京にあんの?
餃子の王将と勘違いしてたわ
南千住の大阪王将に行ったことがあるが、ひどいもんだったな
味のしないラーメンになんの旨味もない餃子
提供は遅いし店内はなんだか汚れてる
店員はカタコトの中国人
会計したら餃子ランチタイム割引が適用されてなかった
まぁこれは気付かず会計済ませた俺も悪いけど
二度と行かねぇ
久々に外食でハズレ引いた
大阪王将というよりファイブエムの問題なら大戸屋とかにも飛び火しそうな案件
餃子の王将って不味くね?
本家中華料理よく食べてたみからすると美味しくない
>>137 マックもネズミやGやら出るけどそれなりにこまめに害虫駆除入れてるよ
保健所の検査がこの程度ってのが周知されるのが一番の問題だな。
大阪王将だけに留まる話ではない。
地方のチェーン店ってオープンしたてはキッチリやってるけど
段々雑になったり不味くなる
>>141 当たり前だろ
あの値段で美味しかったら高級中華料理屋なんか全部潰れるわ
同じチェーン店でも店長次第だな
衛生面気を付けてるところは床ヌルヌルしない
仙台はGいないとか聞いてたけど仙台で下宿してる息子から引っ越し早々G出たってLINE来た
スーパーの惣菜部も大概汚いぞ。
たぶんバックヤードみたら食べたくなくなる。学校給食、病院、幼稚園、保育園、めちゃくちゃ高いミシュラン系レストラン以外の飲食店はかなりやばいぞ。
特に格安系居酒屋とか結構中国人とかが衛生観念0でやってる。
そもそも大阪のチェーン店なんて入る気しない
大阪人がやってんだぜ?w
うちの会社だったらこんな告発をTwitterでやったら懲戒解雇だわ SNSに会社の情報出したら特定される
>>142 ああよかった…これでこれからも食べられる
やはりグローバル企業は違うのかねえ
ありがとうよ
>>148 今どきあるのか?
生協ですらどこも建物新しい
厨房の仕事ぶりが客がわからまる見えだからな
変なことしてたら即通報されるよな
>>150 本人が辞めるときは事実を公表するって言ってるからなあ
辞める気なんだろう
年中無休を売りにするより週一回の定休日を設けて清掃や消毒してるアピールした方がいいんじゃないか?
厨房内や清掃風景をライブ配信することで印象上がると思うぞ
>>150 業務上で知り得た機密ではなく公益性がある情報だからどうだろうな
不当解雇で訴訟くらってブランドイメージ失墜の可能性がでかすぎるぞ
どうやったら厨房内でナメクジ大量に発生させられるの
ブンカイジャーおとは
YouTubeで暴露ライブやっとる
餃子の王将は何店舗か行ったことあるけと大坂王将ってまだ1回も言ったことない
大坂王将って都会にしかないのか?
お前らの家だってたまにgが出るだろ
当然キッチンだって夜中に這い回ってる
気にしすぎたら飯は食えんぞ
>>141 あのさぁ、比較対象がおかしいだろ……
味がどうこう言う前にその弱い脳みそどうにかしろや
>>156 店から私物全部持ってきて退職届出してきたって
飲食の経験は無いけれど、家庭でも対策しててもゴキは必ず出てくるもんだと思ってるので、
未対策なら問題だがチェーン店でそれはさすがにねえだろと思ったりもする
設備の問題かルーチンワークの問題か、詳しい人教えてケロリン
>>148 風評被害やめてくんね?
うちの店はバックヤードもバックルームも惣菜作るところも全部きれいにしてるからな
そりゃ虫はわくけどちゃんと駆除しとるわ
ゴキブリはわかるがナメクジって雨が多すぎるとかかな
>>148 イタリアンとか和食は大衆的な小規模店舗でもきれいな率が高い気がする
あとは以外にラーメン屋はきれいにしてるところも多い気がする
スタッフ二桁いるような高級店は中華でもきれいにしてるけど、大衆店は大体クソ汚い
客からちらっと見える場所でもそうなんだから裏側なんて想像もしたくないレベル
>>21 何故かシンクとかにもいるんだわナメクジが
飲食バイトしてる時はよく見たわ
ゴキブリねずみナメクジ蝿
この辺は必須アイテム
>>19 違うわ
元店員がツイートしてる
少しくらい自分で調べろよ
>>171 飲食店のキッチンとか温度も湿度も適温で水分もあるから余裕で繁殖するでしょ
>>49 きったない店でゴキネズミはいてもナメクジは見たことない
>>148 自分の知ってることが何処でも当てはまるって書き方するのはやめときなよ
勿論異常だなってレベルのテナントは沢山あるがまともなスーパーのテナントも同じようにある
鮮魚や精肉もヤベーとこは酷い有り様だし改善しようとしない
まともなテナントだとしっかり管理してる だから購入するお店は選ぶ
ただお店が選べない地域で生活してる層は大変よなとは感じる
王将ではないけど個人店やチェーン店では寿司屋で不潔な店は独特の臭いがある
>>174 ナメクジはタイルとかコンクリートから滲み出てくるミネラルを補給するから、厨房のコンクリが引き寄せてる
シンクに来るのは水分補給
ナメクジなら野菜にくっついてきたんだろ
どこにでも居るよ 箱の底とか隠れてる
長雨続くとナメクジだらけで家庭菜園の野菜が穴だらけになる
しかし俺は不味いから大阪大王将だけは行かん
ナメクジは不衛生な環境では生きられない
すぐ死んじゃうから新鮮な葉と空気の流れが良いとこじゃないと
パッと見おとはPが悪いだろ
何度も改善を会社に提案してもなら分かるが短絡的やわ
農薬少ないのなら
キャベツ白菜にナメクジついてることあるからな
1箇所にまとめて処分せずに下に捨ててそう
あんな中共みたいな経営しとったら社会主義国みたいになるやろな
ゴキブリは見えなきゃいいけど
ナメクジは怖すぎる…
>>148 高校のときに某全国飲食チェーンの工場でバイトしてた知人から、白菜とキャベツ洗う洗濯機をハードオフみたいな中古屋から買ってきた話聞いた時は嘘かと思ったもんよ
最新のツイートで名字バレしてるけど大丈夫なのかな
圓谷ってあんま見ない名字だけど仙台には多いの?
フレンチで働いてた時仕込みで毎朝レタスちぎってサラダ作ってたけど無農薬野菜とかなら普通に歯の中に卵産むから結構いるよ
厨房で増えることは無いと思うけど野菜もその部分切り捨てて水洗いして使うしサラダ使う店なら普通にナメクジは見るね
>>141 初めて食べたときはすげー不味く感じた
見た目は中華料理だけど、全く違うジャンルの食いもんだと思った
でも、慣れると普通に食える
慣れは必要
まぁ一般論として公益性、公共性、真実性揃ったら
名誉毀損じゃないと言われますよね
デリバリー頼んで今さっき王将の炒飯届いて食いながら2ちゃん開いたらこれだよ
>>132 京都王将に比べたら地域限定で店は少ないが
スーパーの冷食で大阪王将はわりとあるから
知名度あるかも
>>213 紛らわしいから、不味い方の王将(大阪王将)か美味しい方の王将(餃子の王将)かちゃんと書け
ナメクジが世界一嫌いな俺はもう大阪王将食えんわ
チャーハンとか好きだったんだが
大阪王将はいかないけど、偉そうに無駄に高いボッタクリのラーメン専門店より王将のほうが金落としたい
飲食店なんか行くバカが悪い
高級店も大差ないぞ
自炊しろ
飲食店の清掃業者に聞いた話だが
ウォーターサーバー類にGが好んで卵を産みつけるらしい
これ聞いてピッチャー以外水飲めない
>>132 数店ある・・・昔池袋西口店は火事になってたっけ
オレもその店舗で初めて京都と大阪に王将あるの知った
ロードサイド店だしアイドル時間もなくずっと客が入り続けて
営業時間中は掃除する余裕なんてないだろうね。
大阪のほうかw
行かないからどうでもいいや
マジモンの王将が無事なら問題ない
口コミに国内初のナメクジ専門店ですって書かれてて草
野菜から厨房に紛れ込むところまではわかるんだけど、
大量繁殖するものなのかね
ツイートだけではなぁ
画像は無いのか?
ナメクジ映ってなくてもいいからあきらかに汚ねぇと分かる画像でもいいぞ
ラーメン屋でバイトしてた事あるけど、朝店に行くと店の中ゴキが走り回ってたな。
勿論対策してたけどそれでも居たし、たまにスープの中で溺れてるゴキさんも居たよ
これは良質の内部告発だから店長やフランチャイズもとから損害賠償請求されても無傷だよね
>>236 余程の理由が無い限り店長は失職するだろうから物理的に気を付けた方がよさそう
太子堂や富沢よりも南の地域か。川の向う側は名取だと思ってたわ
母校の入学式が富沢の体育館だからそこまでは行ったことある
食いもん屋でバイトすると食えなくなるー
なんて有名な話だが、こんな役に立たないバイトを首にできないくらい、人がおらんのかねぇ
どの飲食店でも同じだが、気の効く出来のいい店員はずーっといるけど、アホ店員はすぐにいなくなるよな
>>148 ほんの一部の例出してさもそれが常識みたいに声高にほざくのやめなよ
最悪名誉毀損にもあたるぞ
でもいきなり全店舗を清潔にしろって言われても絶対に不可能でしょこれ
この前丸亀製麺行ってちくわの天ぷらトッピングして食べようとしたら
なんか黒いの付いてるなぁなんだろう?コゲかなぁと思ってよく見たらゴキの幼虫だった
店員に言ったら新しいちくわ持って来ただけで特に謝罪無し
それ以来別の店舗にも行っていない
自分が学生だった頃はバイト先に
毎月保健所の検査が入ってたけど今はそういうの無いのけ?
そもそも築地が
ネズミゴキブリアスベストだったからなあ
小池都知事は築地の移転反対してたし
てかさ、こういうのって本部が定期的に抜きうち訪問するなどしてチェックしとけよ
>>49 うち配管の穴とか開いてて気密性悪いから雨の日はナメクジやらカタツムリが室内の壁登ってきてる
ナメクジは脳に寄生する寄生虫いるって話聞いてゾワッとした
中国人留学生のバイトが多いからご馳走なんじゃないかな。
ネズミの住血吸虫率上がってるらしいね怖すぎる
やっぱりナメクジとかから経由してるんだろうか
>>249 京都王将=餃子の王将
大阪王将に対して京都王将って言ったりするのよ
>>107 何がどうアウトなの?気になるから教えて欲しい
>>239 たしかに友達が色々教えてくれた
害虫なんてざらにうろついてたって
ファミレスなんかもだけど
飲み屋とかも店閉めてからねずみなんかもすごいらしい
食べに行くのもだけど自分は飲食でバイトできないなと思ったよ
王将のテーブルセットの箸箱動かしたらゴキブリでてきたわ
なめくじはだめだろ
あれは這ったところに寄生虫残す
>>255 マネはずっとつべ見てるって暴露されてるw
バイトテロかな?ニュー速民の出番は真偽明らかになってからだろ
>>261 うちも飲食だけどこの3年間一度も見てない
常に清掃してるし3ヶ月に一度駆除業者がくすり設置してる
この話、変なのは、チェーンのfc店だったら必ず駆除業者を強制されるはずなんだけとなあ
愛知とかエキノコックス拡大してるらしいから
生野菜取るのもリスク上がってんだよね
>>252 自分の部屋も外からLANケーブル引き込んでるからどうしても隙間が出来ちゃって
そこから入って来ちゃうな特に梅雨時は
音もなく気配無くいつの間にか入って来るから滅茶苦茶こわい
王将の厨房も水回りグッチャグチャにしてたら普通に入って来るんじゃないの喰いモンもいっぱい有るし
ムツがなめくじ踊り食いしたシーンあるけど
麻雀のイカサマ技使って食べたふりしたと思う
まじかよ…
なんか、もう「イカの塩辛」が食えなくなった…なんでかなぁ…
最近は厨房が丸見えの作りのチェーン店も多いよね
そういう店の方がまだマシなのかな
実はその100mくらい先に「餃子の王将」があんのな…
ナメクジごと刻んだ千切りキャベツとか考えただけでも恐ろしい
食中毒で営業停止じゃなくて、バイトのtwitterテロなの?
すげえ世の中になったなぁ…
街と建物による。
都内の古い建物で普段から道でネズミ見るようなとこは出てもおかしくない。
生野菜食べる時は次亜塩素酸ナトリウムでちゃんと殺菌消毒したほうがいいのは
これがあるからなんだよね
>>74 根本的な対策ほしいレベルだろ室内にナメクジ入ってきてるわけだ派さ
https://twitter.com/bunkaizyaotoha/status/1551441864364261376 おとはP 会社であった事全て動画化してYouTubeだけじゃないさまざまな媒体に投稿します@bunkaizyaotoha
大阪王将本部が「フランチャイズが」って言ってたね
今後「フランチャイズがやらかした事」って事にして火消しするつもりかもしれんが本部のエリア管轄のバイザーがしっかり店舗チェックしてれば起きなかった問題だよね?
バイザーは来て店長と話して帰るだけだよね?
人のせいにできると思うな
午後2:38 · 2022年7月25日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>266 良店
うちみたいな一般家庭でも業者に予防してもらってるのにしない店とかあるらしいもんな
特に飲み屋街とか雑居ビルなんて入り放題出放題って言ってた
家の近くは餃子の王将しかないから大阪王将行ってみたいなぁ
さらばの森田が大阪王将好きなんだよな
飲食ならある程度虫とか出るのはしゃーないけどこのレベルは頭おかしい
バイトなのか?みてきたけど結構良い年齢だろガオガイガーとか言ってるし30半ばとかだろ
後になって「あんたナメクジ食ってたわ。メンゴメンゴ。」って言われんのキツイな
内蔵寄生虫だらけになってたりするんだろうか
>>19 この写真、正しい?
ストリートビュー見ると、シンプルな路面店で
厨房内にこんな鉄骨がむき出しになってる
構造のはず無いと思うんだけど・・・
>>297 王将行くような層はどのみちピロリ菌だらけだし良い機会だと思って病院にでも行くべきだろ
>>301 くら寿司みたいに自殺するんじゃなくて
一矢報いてやるって感じなのかね
バイトじゃなくて社員だし、辞表突きつけて辞めてからの内部告発
バイトテロとかこんなこと暴露したら懲戒解雇とか言ってる人元ツイート全く見ずに書いてるだろ
>>309 フランチャイズの社員だから大元はそこまでダメージならんだろ
管理基準引き上げて再発防止するとかで終わり
衛生面の管理はサビ残とか店長負担でやらせてたとか?
FC事業は、ロイヤリティと仕入れ値の安定とで金だけ見てる経営からすると美味しいけど、現場はクソみたいなとこが多いから真面目にやってる奴が泣きしか見ない。
セブンもここもみんなそうだな。
その辺カスタマーに責任背負ってます的なとこは出店リスクしょっても直営で社員教育と運営理念が1本化してるからまぁ安心。
まぁ直営でもw〇〇みたいなトップが金の亡者みたいな居酒屋もあるけどな
大阪王将自体まずいけど誰が行くんだ
間抜けな大阪人やテレビみてるワンピ信者とかか
本人辞める時は全部晒すって店長に公言してたらしいのに、店の方本当に晒すとは思ってなかったっぽいのがなんというか危機感も何もなかったんだなあ
とりあえず大阪王将には絶対行くのやめよ
おとはP 会社であった事全て動画化してYouTubeだけじゃないさまざまな媒体に投稿します@bunkaizyaotoha
これ大阪王将仙台中田店のきっちんのようすなんですけど
ガスコンロのコックから火が噴出してますね
すごーい
https://pbs.twimg.com/media/FYakZZKagAIqssl?format=jpg&name=large 営業許可をだしている職員には
安全性を実証するためにナメクジ入の
食品を食べて安心安全アピールしないと
岐阜唯一の大阪王将ついこの前潰れたんだよなあ
一度くらい行ってみたかったと残念に思ってたが行かなくて正解だったのか
>>316 ペヤングゴキブリ事件もそうだけど
1人の告発が会社を揺るがすのまだわかってないのな
138 可愛い奥様 (ワッチョイ 1374-wjR3) sage 2022/07/25(月) 14:46:52.13 ID:sMk7eFzc0
不明
宮城県内のことではこんなのがありました
仙台奥座敷のとあるホテル旅館でパートしていた人から聞いたこと
宴会場で残された食べものを片付けるとき
大声で待てー言われ重ねるなそのまま運べと
使えるものは再利用するそうです
本当かどうかわからないがこんなの見つけたんだか
>>324 ブラック企業に休みなしでこき使われた恨みはそりゃあるだろうけど普通に客に食べさせちゃいけないレベルのもの出してるから告発者の意識がどうであれ店はガチでヤバい
大阪王将と名乗ってるが本社は東京都に置いてる東京企業さん
迷惑千万
>>148 うちは毎日隅々まで熱湯流して徹底消毒してるよ
飲食店ってなめくじはどーか知らんが
ゴキブリなら普通にどこでもいると思う
汚いイメージの吉野家は客が食い残ししないからなのか?
逆に何もいないんだよな
心配しなくてもフランチャイズには行かない様にしてる俺にはノーダメージだから
その調子で頑張ってよw
>>148 スーパーの惣菜部って調理してる所窓になってて見えるだろ。
リウボウはそうだ
東北にもナメクジいるんだな
凍りつくのかと思ってた
>>310 これみたらもう大阪王将行く気なくなったわw
>>320 茜部にあったやつか?あのへんで食べるときは少し手前のくねくねラーメン一択だったわ
近くの王将は席の対面の見える範囲にキッチンあるから大丈夫と信じよう
つべに動画上がってて見てるけどよく耐えてたもんだよ
主とバイト以外全員クズすぎて笑ってしまう
フランチャイズなのか・・・ってか良くフランチャイズの社員なんかになろうと思ったな
うちの地元の大阪王将もなんだか妙な閉鎖がずーっと続いてるわ。再オープンの話が頓挫したのでしばらくお待ちーみたいに貼り紙しててなってるけど、あのまま潰れるんじゃないかという気がしています。
>>336 へんな名前だけど結構評判いいし美味しそうだな
今度行ってみるわ ありがとう
>>148 数年前までスーパーの惣菜でバイトしてたけど普通に衛生はしっかりしてたぞ
某テーマパークのキッチンにも居たけどそこもちゃんとしてたし
店舗によってすごい汚かったりするよね。
飲食バイトしてたときは助っ人で他店行ったら思いのほか暇で、おぞましいほど汚かったので設備の裏から徹底的に掃除しだしたら、周りから面倒臭えやつだなみたいな空気を感じた
>>32 野菜にカタツムリが付いてた事ならあるな。
去年の11月から飼ってる
仙台西多賀ベガロポリスも同じフランチャイズでさらに厨房が汚い
ナメクジがわく
ウジがわいている
ゴキブリわいている
掃除するのは告発者のみ、掃除を勤務時間にするなと店長に怒られていた
冷蔵庫壊れていて食材腐っていた
設備の不具合を報告したが改善されず提携業者に連絡したが何度も放置されたあげく逆ギレされた
現金違算又は盗難時多いとき3万円くらい従業員が補填、店長も承知していた
店長は午後6時以降と土日はこない、週4休みできても裏でユーチューブ
有給、残業代なしと説明され勤務時間も過少に偽装された、これはバイトも同様
当局から連絡があった本来働いてはいけない外国人をそれと知りながら無視して働かせていた
>>353 こんな内容言ってたけどよく今まで営業できたね
>>349 そこらへん完全に責任者次第なんだろな。
食中毒でも起きない限り国は動かないから、汚い店はとことん汚くなる
これ、告発した人大丈夫なのか?
あまり出歩かないほうがいいよマジで
実家のお祖母様のところに王将関係者が凸してるらしいし
外野だからよくやった!とは思うけど、彼の身の危険を感じる
>>353 店長店こない、とかはまあいいよな
その分自腹で人雇うことになるんでしょ、フランチャイズなら。
…なんかさ、山上事件からどうせ死ぬならスッチャカメッチャカにしようという「破滅型」
が増えてきそうだな…今までがおとなしく自殺を選んでいただけなのか?
>>354 従業員の立場が弱いからな…
日本以外だと誰も働かないんじゃね
…コロナの第七波が過去最高ってのは安倍の国葬まで続くと思うな…
味も店員も最悪だからな〜
こことココイチには二度と行かない
大阪ではないが、昔の餃子の王将も結構酷かったな。
床がヌルヌルは標準だった。コップの水も脂浮いてた。
大阪王将は全ての非を認めて鈴木奈々の詫びヌードで許しを請うしかないな
元舞妓の暴露と言い、色々な業界で暴露が流行ってきてるね。
恨みつらみが多いんだろうな
>>358 昔はある程度自殺命令できたからなぁ
今やるとパワハラガー脅迫ガーとか大騒ぎされる
治安悪くなって当たり前
>>321 告発者の人生も終わるからな
会社側にしてみれば相手が命かけてもやるとは思わんだろう
どうせ口だけで口止め料目当てぐらいにしか思わんよ
>>32 露地野菜には普通についてるだろ
産地直送だぞ
ここのFC運営会社は仙台の大戸屋のほとんどを運営してるからなぁ
大戸屋に飛び火しそうな感じではある
>>367 口止め料なら3ケタ万円後半か4ケタ万円考えてたら大したもんだけど、
2ケタ万円とかしか考えてなかったら、アホだわ
ひとりがサボタージュしたら仕事が止まってしまうような職場も珍しくないのにさ、本当に危機感ないんだよな
>>376 一人がサボっただけで回らないような職場は、管理側・経営側が無能であることの証拠だよ
ヒキガエルを放し飼いにすれば
なめくじを食べてくれるだろ
これは告発者を応援してあげたい案件だけど、
ここまでやらかすと、裁判起こされた時にヤバい気がするんだが・・・
告発という正義性と、事実の公表とはいえ名誉棄損もしくは営業妨害と、
裁判したらどっちらに判決が寄るんだろうか?
>>382 見た感じこのお店だけの問題ではなさそうだが他に手段なかったんだろうかってのは疑問だしな
コロナ補助金の話とかもマジならヤバいと思うが
店員がベトナム人をとかスリランカ人
ばかりだからなw
告発者潰すような裁判するなら
改善はしないって思うほうがよさそう
店長と不正してもなあなあで済ました本社の担当者を処分しないなら
そのうち死人出るか
>>378 現場の努力不足貢献不足を会社のせいにすんな
お前みたいな連中が日本の企業苦しめてるんだわ
>>358 やったらやり返される世の中にしないと悪人のやりたい放題になるからな
>>387 ギリギリの人員で回すのをヨシとして何かあったら押し付けるって無能経営者なだけだぞ
>>389 典型的な経営したことないバカのお花畑の空想論乙
>>382 組織や法人のやっている悪事の告発は、事実なら賠償対象にならないんじゃないかな
食品衛生法なりコロナ対策なり労働基準法なりで法律違反してるのは間違いなさそうだし、違法行為の告発なら多分セーフ
>>391 今回のことでフランチャイズ会社は潰れると思うけど、お花畑なのは経営者だぞ
現に立ちいかなくなるくらいの不満を現場職員にためて今回見事に爆発させたわけでw
>>391 無能経営者の方でしたか
さっさと潰れるがよろし
あかん、タイプYAMAGAMIや…県民は疎開した方がええ…
この中田地域は仙台で言う修羅の町地域。
近所には中古品買取のヤンキーが集う店。
道路挟んでドンキホーテ
蛾が夜の電灯に集まる様に、ドンキホーテにヤンキーどもが夜に集う。
仙台人なら知っているが、中田、袋原この地域はマジでヤンキーが多い
>>400 まあ、ヤンキーならナメクジでもゴキブリでも食ってたらええかって気になるな
>>396 こういうダメ無能中小経営者ホントに日本の邪魔だよなあ
バイトテロマジで怖いわ
お店と会社がちゃんとしてないから自業自得なんだろうけど
会社辞める前に暴露するぞって脅されたら、300万払っても口止め料安いくらいだ
>>404 テロってたのは店の方でバイトは対テロやっただけやろ
>>400 中田市民プールが中出しプールとかエロプールと呼ばれてると見かけたが間違ってないのか…
この告発者は「本社の人も保健所の人も全然仕事してない」って言ってるのにその本社と保健所が調査や検査するのって意味あるの?
>>402 ものづくりとかはまあとは思うがこの手の中小にも手厚すぎるんだよな日本
>>408 そういうとこが拾わないと金輪際就職なんかできないボンクラがなあ
結構おんのやこの国
だからダメダメな中小零細でも生かさないかんのよ
ってか王将系みんな店舗が薄汚くて入る気しないわ
どこも似たような衛生状況ちゃうの
それより何で虫って重力無視できるの
どこでも普通に登っていくけどおかしくね?
昔はカウンターに小さいGこんにちはしてることなんてしょっちゅうだったけどな
フランチャイズだからでいい加減なことしてる店は多い
本店だけらと言って絶対安心ではないけどな
>>417 大戸屋はガイアの夜明けで告発回あったよな。たぶん社風。
>>417 経営同じだっけ
ならヤバい可能性はある
でも大阪王将の冷凍ニンニク餃子旨いよな
最近は味の素の定番餃子よりもこっち買ってるわ
店長だけがゴミならFCだし他は大丈夫かもっていっても
エリアはつべ見てるだけ
本社に問題報告しても黙ってるように、そのまま適当にってんじゃ未来ねえぞ
>>417 あそこはクッソまずいセントラルキッチンになったからまあ清潔ではあるかもしれんな
ガラスープ、エビチリのタレ等本部から仕入れたものを本来使用するが無視していたので味もまずかったそうな
ナメクジのヤバさは本体だけじゃなく、這った跡にも寄生虫が残ってるので、店中いたるとこに寄生虫がうじゃうじゃ存在してるのも同然
大阪王将にももう行かないほうがいいぞ。へたに食べたりその辺の物に触っただけで致死性の寄生虫にやられる。
冷凍餃子しか食わんからどうでもいいが
全てホントなら店かただクソだが虚偽が混じってたら
暴露したやつも億単位の賠償金背負って人生終了か
勝者がいない戦いになるな
飲食なんて大体こんなもん
裏側が見えないだけで中華料理屋なんか油まみれで汚いからな
バイトした事ある奴ならわかるだろ
結局の所、店で雑に扱われてたから告発って体で復讐したんかな?
>>430 配信動画見てみろ
飲食店なんてぢこも〜なんて言えないレベルっぽいぞ
ナァナァで丸く収まるのは、小規模でやってる間だけ。
手広くやりはじめたら、ナァナァは火種にしかならん。
>>402 主語がでかいところをみても、やっぱり無能の人かよ
最寄りの餃子の王将はカウンターから厨房丸見えで大将も気前がいいし、やっぱ餃子の王将しか勝たん
一応、日本のナメクジに
広東住血線虫は居ないことになってるが、沖縄のカタツムリは普通にいるからな。
ただ、Gはともかく、普通、厨房にナメクジは居ることが不思議なんだがな
>>437 こういうところは、排水溝トラップや、油のトラップがあるでしょ。
保健所の検査の前にどれぐらい清掃したのかも公表してくれよ
実名で告発してるから正面切って全力で戦うつもりだろうな
>>435 自分の文章とか見直せよ
社会不適応者なのが隠せてないぞ
>>444 まあ後悔しないならええんじゃない
いざ裁判になったらかなり大変だと思うし
>>445 主語がでかいって指摘と何が関係あるんだよ
>>446 YouTubeに告発者が2時間以上喋ってる動画があるけど
証拠はガッツリ揃えてるってよ
>>449 広東住血吸虫でググってみ、米だったら企業潰れるくらいの訴訟になる。
>>18 ガード下の王将は昔から美味かった
渋谷なら王将
新宿池袋上野なら福しんがベスト
>>448 それらを事実として証明できるかどうか偽証したり誇張してたらそこ徹底的に責められるだろうし
You Tubeで晒せば支援者や弁護士も集まると踏んでるのだろうけど 一歩間違えたら実名晒した嘘つきのレッテルと多額の賠償金せおうから中々の覚悟だとは思う
>>450 ナメクジが食材を切るような場所にいて、
駆除もせずに実際に使用している証拠をもってたら面白いことになりそうだ。
ナメクジとか普通に野菜についてることもあるからよほど大量にいないと厳しいと思うけどね
数匹ならネタのためにこいつが持ち込んだ可能性もあるから
大阪王将が栄える意味がわからん
昔一度食べてみたけど外食で初めて不味いと思った
しかも本家のめちゃうま王将があるのに
先週久々に王将行って美味しかったから又行こうかと思ってたけど怖くて行けんぞ
>>456 王将ってそこそこ美味いけどめちゃうまって程でもなくない?
京都市内の王将がレベル低いだけか?
>>458 むしろワザとやってんの?ってくらい餃子の王将になすりつけようとしているのがいる
>>425 エビケチャップと味の素チャーハンにはワロタ
GoogleMAPの名前がもう変わってた
こういう悪ノリは本当に早いなと思うけど被害者減ると考えればありか
ゴキはまぁどこにでもいるだろうけど
ナメクジがいるのはなんでなんだ
>>465 多分だけど店周辺の水はけが悪いか
草が生えまくってるかだな
野良猫飼ってると言ってたがワクチンとか
ノミダニ避けしてもらってるか心配だわ
どこの飲食店にもGがいるからなという誰でも知っている事をさも事情通かのごとく書き込む奴はBOTかなにかか
「大阪王将」厨房はナメクジだらけ?元店員が告発 保健所は立ち入り検査「見つからなかったが清掃など指導」
https://news.yahoo.co.jp/articles/23239bdf2b1f3378c8c69f7d8d956786e3e986bb >この男性は、2度辞めようとして会社に止められ、今回は、7月24日に退職届を出した。しかし、会社側が時期を延ばそうとしたため、退職届を置いて退社し、その後は連絡を絶っているという。労働問題については、労働基準監督署への報告も視野に入れているとした。
本家のめちゃうま王将とか書いてるやついるけど最近の餃子の王将はいまいち餃子が美味しくないんだよな
たまに美味しい餃子が出ることもあるが大半が何か材料をケチったようなひと味足りない物足りない味なんだよね
今日食ったのもそうだった
少しくらいならバレないと思ってなーんか工場でケチくさいことやってなきゃいいんだけど
これで食中毒起きてねえんだから人間って結構頑丈なんだな
ガチの精神異常者っぽい女店長に行動(清掃)起こされてるじゃん
魅せみはっておけよ
>>84 俺の弟が解体のバイトで中華屋の解体やった時
壁剥がしたらゴキがみっちり張り付いてたって言ってたな
外食業界は裏方知ったら行く気無くなるよ
人手不足で完全に終わってる
一定淘汰されるべき
嫌なら辞めろを実行してくれ
>>271 本当に内部告発なのか私怨かなんかでデマ垂れ流したクソバカなのか決まってからにすりゃいいというお話
>>478 無責任なバイトが嫌々やってることだしな
これ王将側が仙台の糞保健所と結託して
あくまでしらを切りとおす算段か
>>479 証拠付きで流してるから
デマにはならんのではなかろか
>>440 そのグリストラップを全然掃除しないから
ナメクジの温床になってる
本来は業者を呼んで清掃して
業者にゴミ、油脂などの汚物を引き取ってもらうことで
清掃してますって証明する
しかし店長の命令で告発者が年1でやらされており
事業ゴミとしてではなく
普通のゴミ袋に入れて捨ててた
というところまで晒されてる
飲食なんてこんなもんだよ
キッチンでバイトしてみろよ
ゴキブリいない店なんかないから
飲食どこもそんなもんマンもういいって
告発者の配信ツベに上がってるから見ろ
マジでヤバいな
ソースとかも店の使わないでさらにコスト安いの使ってたって
これ保健所の在り方で仙台市から宮城県に発展して国家レベルになるやつだ
証人喚問国家でさせられちゃう前にどうにかせんとな
これ、仙台市にとって命取りになりかねんだろ。
保健所の担当者、店舗責任者、経営母体責任者、大阪王将のマネージャークラス以上
こいつらを議会に呼び出して話させるくらいはするだろうな。
>>495 今は政治家がSNSやってるから
これどう思う?って一般人に聞かれちゃうのがきついな
厚労大臣と宮城県知事はやってないっぽいけど
>>498,499
フランチャイズはテラ銭納めれば
仕入れは全て本部からでなくてもオッケーなんじゃない?
https://www.jfa-fc.or.jp/fc-g-misc/pdf/210-2.pdf 本来は調味料やタレなんかを本部から仕入れて
製法守って調理するべきなんだろうけど
なあ俺たちいつも 多大なご心配をしているよな
ちょっとわからないのは、今回俺たちの心配ってのは何に対しての心配なんだっけ?
どこもこんなもんでしょ
トウイツキョウカイの件と言い
どこも同じどこの国も同じなのに
それ知らないバカが騒ぐ
営業妨害で損害賠償してもいいくらい
おとはP ファイブエム商事隠蔽するな@bunkaizyaotoha
今父上と会ったんやけど会社側が父上に連絡して「警察にも相談したんですけど、警察からはなんとかしてお父さんに説得してやめさせてもらうしかないですねって言われたんでなんとかしてほしいです」って泣きついたらしいね
警察に相談wwwwwwwww
全く無意味だったの草
午前0:46 · 2022年7月26日·Twitter for iPhone
>>505 訴訟ウェルカムって公言してる
無敵の人なんだよ
隠蔽工作でゴキブリ洗濯機処分してるとかのはいいけど
店で飼ってた野良猫もいなくなってるのは気になるな。
まさか・・・
>>148 そんなに汚いところって珍しいんじゃないの
スーパーでも食中毒出したら店お終いだから衛生には気を使ってると思うわ
>>510 本人も認めてる
心中する気満々の無敵の人
猫飼ってるのが衝撃だったけど、よく考えたらあいつら鼠駆除してくれるな
ゴキブリとかネズミがいる店は普通にあるはずだが
ナメクジはなかなかないのでは
擁護ではないが日本が異常すぎるだけ
大陸の外食店は虫等いるの普通だぞ
知床の観光船の事故でずさんな検査体制があれだけ批判されてたのにな
所詮他人事だったってことだろうな
てか垂れ込んでる暇あるなら お前が掃除しろ それが仕事だろ としか思わないわこれ
>>517 それが仕事だろって言っても
営業中は掃除してる暇なんて無いんだし
終わった後に残業代なしで掃除しろって無理だろ
無敵マンが店舗に現れた所この件に怒りを覚えた無敵マンに刺殺される展開キボンヌ
週3〜5日休み11時〜14時出勤のシンママ店長が黙ってないぞコレ
俺3ヶ月に一度くらい食いに行ってたんだけど(`;ω;´)
外食勤務で異動ヘルプ臨店等々結構な数の店舗見てるけど
ナメクジは未だ嘗て一度たりともないw
ゴキやネズミは立地の事情もあるけどまあお察しではある
もちろん駆除にもそこそこカネかけてるけどね
やっぱゼロってのは現実問題として難しいかな
飲食店なんて大概はいわゆる飲食店街として
他社さんと連なっでる訳で
いくら自社の店舗だけ駆除したって
他社さんが無防備に培養してたらお手上げですから
>>517 本人は一人で掃除してたみたいだぞ
それなのな店長にここが汚いとか文句言われるとか
あと他の人は二人でやってるシフトを一人でやらされたり、店長お気に入りのフィリピーナは黙って先に帰ったり
まぁ、この件自体は一方だけの言い分だから分からんが
上がクズで、その下の真面目な人間が、腹立っても仕方ないって一人で頑張って、そいつに負担が全部かかってくるって、よくあるシチュな気はする
G、ネズミ、ナメクジに比べたら野良猫すら清潔に思える
>>527 仕事できるやつが頑張ってしまうから起こる悲劇
ひとりで頑張ってそれで現場がなんとか回ってしまう場合
人手は増えないし給料も増えないし無能は何もしないままだし
そして辞めると言うときだけめっちゃ引き止められる
>>508 配信見たらネコは少し前に引き取られたらしい。良かった・・・
>>517 みんなやらないから自分1人で頑張る
↓
本来は業者呼んでやるべきグリストラップ清掃も
1人でやる
↓
鍋やコンロを焼くのも
中華では当たり前のことだから1人でやる
↓
本社の人に「そんなことやってんのお前だけだよ」
と嘲笑される
昔から
・客に喜んでもらいたいとか言って安く提供する店
・客寄せ的に安い価格にする
という、まぁ日本経済全体ではありがた迷惑な店は存在していたが
今まではそれでも成り立っていても
ここに民度の低い外国人労働者が加わると均衡が崩壊する事は容易に想像でき
そして今、それが起こっている
ありがとう安倍つぼぞう
>>529 そこに書かれてるのもほぼ全部
結構生々しく語ってるよ
謎人事で就任してる店長が
時短&週休3~4日&来てもYouTube見てるか寝てる
ベトナム料理教わるためという嘘で雇った
日本語不自由なベトナム人を寵愛して
そいつが仕事中勝手に帰っても不問で
それ以降は
>>1のワンオペ
それで仕事が足りてないと怒鳴りつける
ってのは漫画でもなかなかないレベルかと
>>533 安いことがいいことで値上げは悪、金儲けなんて許さないって考えが染み込んでる負け組ジャップランドだからな
てめーらの給料が30年間も上がらなったのはなぜだと声を大にして言いたいね
>>533,535
まーでもしょうがないんじゃね?
安いものにも品質求める国民性だもんお前ら
良いものに安さ求め続けるうちは
良い仕事を短時間で多くこなせる奴しか
働いて幸せになることはねえと思うよ
誰が政治の先導しようと
>>470 サービス残業が200時間以上ってツイ主が書いてたぞ
>>507 たぶん動画や音声で証拠を山ほど持ってて法廷で証拠として提出するんだろうな
やつは本気だ
王将やばいwwwww
>>517 配信とツイッター全部見てこい
話はそれからだ
告発主もプロモデル大好き発達障がいありそうおじさんだしそんなのが正社員で働ける飲食店とかそもそも嫌だ
>>539 フランチャイズだから王将は被害者ムーブでいくと思うよそこに出入りしていた本社の担当者と上司位は処分されるかもしれないが
>>542 プラモ好きな人間が嫌いなのはいいけど趣旨ズレてる自分の好みの話は他所でやれ
>>543 もうそれも見破れてる。本社管轄のスーパーバイザーかなんかにも過去に告発済みだったから言い逃れさせないみたいなこと書いてあった
王将って店舗汚いイメージあるから一度も利用した事ないわ
まじちょっと大阪王将は避けるわ。京都王将は大丈夫かな?
店長が改ざんした証拠も取ってるらしいね
毎月230時間前後の残業50時間差っ引かれ170時間に改ざんされてて本当にエグかった
しかも最悪なのが暴露した人の休みが月一日だけのときだったり店長は週休4日、5日勤務時間3時間だけだったり
レジの金もなぜか計算が合わなくてバイトに補填させてた店長が抜いた説まで語られていた
数分早くタイムカード押させて時給発生させないようにもしてたらしいけどそんなん証拠とれるんかいな
王将を京都王将って言うのに違和感が
まあ区別しやすいけども
>>550 まぁ京都王将は餃子の王将かな
コキ使われ過ぎて彼は切れてしまったのかな?最高に無敵な人になってしまった
>>539 事実かどうかはあんまり重要じゃないからなあ
それを公言することで
原告が実害を被るような名誉毀損があったかどうかなんで
そんで告発者はそれくらいはわかってるっぽい感じしたな
もうどうにでもな~れ!って感じ
あの会社がブッ潰れれば俺はどうなっても構わんって
>>549 告発者は社員だから
バイトの勤怠は普通に見れるんじゃね?
辞めてった無数のバイト含め連絡先はわかるのだから
証言されたら一発なんで
この件は会社は負けを認めるんじゃないかな
タイムカードは店長が店員に時間徹底させ社員やバイトが損するように改ざんや調整がされてたみたい
とうぜんバイトの学生も120時間勤務のタダ働き40時間
店長は18:00退社だってさ
まぁ実際動画見たほうが早いと思う内容がエグすぎて吐きそうになった
>>552 事実でも名誉毀損が成立するくらいは彼も知ってるだろう
大企業の不正告発したと公益性を主張するだろうな
エグい証拠を出してきたら裁判でもそうそう負けないと思うわ
>>553 タイムカードは全部写真とってあるとか書いてあったw
ナメクジは野菜に付いて来てんだろうな
学生時代にバイトしてたスーパーでは惣菜作る前に野菜を短時間塩水につけてたみたいだったけど
>>553 複数人から証言取れたら物的証拠や当時の音声とかなくてもいいのかな
しかし反撃されても返り討ち余裕でしたってレベルのナニかまで持ってるとは思えんが告発者は大丈夫なのかね
反撃っても名誉毀損くらいだろうから会社側の失う物の方が遥かに大きいがw
大阪王将はこれから永劫、ナメクジって言われ続けるんだろうなぁ…
従業員に後ろから刺される真似してるのも衛生観念と同じくらい問題抱えてるな
食品添加用の次亜塩素酸ナトリウムで
ちゃんと殺菌してるところは安心だけどね
ここは暴露主が野菜洗ってないっていってたからサラダとかマジで怖い
>>559 色々証拠を持ってると匂わせてるぞ?
1時間ほど前も本人かスネークか知らんが店の前で観察してるみたい
ゴキはまあ分かるけどナメクジ繁殖はヤバいな。てかそこで働ける神経もやばいわ
本部から定期的な店舗清掃とか入れないのか?
実弾はしっかり確保した上で少しずつ選んでネタ出ししてる 裁判で有用な証拠はホールドしてるって発言はあったからの
仙台市の保健所が今回仕事しませんでした!って自己紹介しちゃったのも併せて今後は仙台市内のスーパーのテナントや飲食店が世論で被弾するのほぼ確定したから
早急にまともな対応しないと飲食店やテナントに実害でたら市は無駄なお金を払うことになるだろうな 責任とる人沢山でるで
仙台の保健所が無能みたいに言われてるけどナメクジなんて一晩あれば全部駆除できるし綺麗になった厨房見せられてどうするの?って感じだよな
あとは告発した人が捏造の疑いのない証拠をバンバンあげていくしかない
店閉めて社員総出で掃除した厨房を保健所に見せてヨシ!してもらったところで何の意味があるんだよ
証拠隠滅乙としかならんが
数年前行ったことある
ここは昼でもガラガラでいらっしゃいませも席案内もなかった
4号線沿いの窓側の席に座ったがメニュー、水置き、コップ?が窓とテーブルの間の狭いこんなところに置くの?と思うところにあったような気がする
メニューはどれも一つ1,000円以上でやっと来た女性店員に頼んでからガラガラなのにひたすら待ち、やっと来た餃子は黒く焦げてた
帰り際キッチンを見ると新人バイトに焼き方教えてるのか男性2人が横に並んで餃子か何か焼いてるのが見えた
教えるの止めてキッチンからありがとうございましたの声がけもないし残念な気持ちで、この店は一回でもう良いなとエンジンかけて帰った思い出
>>567 それでも見た時問題なければヨシっ!が、保健所やからな
会社も来るのは分かってるから、その時綺麗に見えればヨシっ!なんやろ
>>107 スシローのときもお前みたいなのおったな
いつも思うんだけど、証拠隠滅みたいな行動じゃなくて、最初からフランチャイズ店です!
ごめん!管理出来てなかった!
餃子の王将とはまったく関係ないです!名前も変えます!
食べた人の検察費用出すので病院紹介するし行ってください!
ってなんで出来ないんだろう。
調査中です。って先延ばししてもネットはリアルタイムで動いてるから噂とかない事とかどんどん広がるし、それで大分印象変わると思うんだけど。
議員さんも明日調査します!じゃなくてナメクジいて異常な状態なんだし、Twitterじゃなく関係者すぐに特定して呼び出すとか出来なかったのかな。すでに紛失しました、再調査しますって、証拠消してそうだけど。
>>572 議員なんて売名目的でしかないからこの際は無視していい
証拠隠滅の確認をした保健所に何を聞きにいくんだよって話でな
日本は異常なほど衛生的に指導されるけどインドの屋台とか見てるとそこまで神経質にならんでもって思う
保健所の対応見ると仙台の飲食店はやばいところ多そう
毎度のことだけど政界が本当にやばいからこれからこういうネタいっぱい出てくるんだろうな
こういうのって敵対勢力に買収されて悪評流してる事もあるんだろうけど、結局のところ待遇が悪いから裏切られるんだろうな
今回の件だって時給4000円くらいあれば何も言わずに働いてくれたろ
雇い主としてはバイト非正規はいくらでも変えが効くんだろうけど、バイト非正規側その程度の待遇の場所ならいくらでも変えが効くだろ
待遇が悪いし変えが効く職場だからいくらでも雇い主に不利なことが出来る
揚げ物あるからゴキはある程度仕方ないけどナメクジは流石に対策してりゃ発生しねえだろう
大阪王将の件をマスコミ特にテレビが一切取り上げてもいない件
飯は美味くないのに火消しは美味い会社なんだなと
保健所をかばうわけじゃないが
保健所の検査って元々保健所に提出してある配置図の通りの設備になっているかの確認に来たのを保健所の検査と言っている気がする
厨房に入り込んでの調査はどこの自治体だろうが通報や要請受けての立ち入り調査しかないと思うよ
おそらく店長は懲役20年かなぁ死刑の可能性は極めて低い20%くらいか?
まぁ無期懲役が濃厚だろうが
ナメクジなんて誘引駆除剤とかあるんだから
雨の当たらない屋外に置いとけば翌朝勝手に死んでるよ
この前カタツムリまで死んでた
>>585 そんな対策すらしてない店と考えたらヤバさがわかりそうだが
>>585 ナメクジ駆除剤は野良猫も死ぬから取り扱いには気をつけてくれよ
>>75 サラダ食ってたらナメクジがこんにちわしたの見てから生野菜食えない
吐いてイソジンでうがいしたわ
>>594 知らずにナメクジ食ったら脳みそ侵されてアウアウアーになった挙句死ぬしなw
Googleマップのクチコミ一個もないのなんでだろ
>>596 それは餃子の王将がかわいそうだよ
あそこは美味しいのに
仙台市保健所の無能ムーブから察するに仙台でメシ食うのは自殺行為
>>548 足りない分はバイトの女の子が自分の財布から出していたっていう話は本当だったらなかなかの問題。既に問題が渋滞しているけど。
>>580 なんで少しくらい自分でソース見ようかと思わないんだろう
>>599 もう仙台で食事なんて怖くてできないよな
>>560 どうだろね、松屋のアマガエルもマックの緑肉ももう殆ど聞かないしなあ 和光ザ-メンとか
>>561 殺菌と言うか殺虫の用途も有るんかなアレ、昔バイト先で扱ってたけど
高原レタス球でブチ込むと水面にプカアアアッて青虫とかナメが浮かびまくるんだよねw
>>548 部外者には信じられんだろうけど
こういうの外食の現場ではあるあるなんだよ
非常に狭い世界の権力者でもある店長は会社的には
数値的結果を求められ
生真面目に対応して潰れたのが以前のくら寿司のパターン
ここの店長は上手いこと隷属的な“忠犬”見つけて無理難題吹っかけて自分ラクしてたら
手噛まれたんだ
まあ結局バイトとか下っ端が掃除させられてお前らがちゃんと掃除しないからだと言われるだけでしょ
>>572 フランチャイズだから管理できてませんって子供の言い訳かよw
>>597 今は679件見られるよ。
win10のedgeブラウザーで
>>600 本来そう捉えるべきなんだろうがね
アタシが出来ないから
お店に迷惑かかるから
みんなそうしてるから
って方向にバイト連中を誘導して
日本特有なのか同調圧力っての?
そのレベルの話なら何千何万とあると思うよ
>>572 看板信用して利用してるのに関係ネェですとか言ったらそれこそ大炎上だわ
王将の床がツルツルなのは風物詩みたいに言われてたけど、結局掃除してないだけだったんだな。
ナメクジの寄生虫もヤバイが
顔舐められただけで雑菌で死亡例がある雑菌宝石箱の野良猫触ってそのまま調理してたことのが衝撃だわ
ナメクジってどこから入ってくるわけ?
猫のお土産?
全店舗オープンキッチンにするくらいしないと信用を取り戻せないのでは?
>>369 確かに「虫も食わない野菜」の方が危険だな。
拾い物だが
tps://pbs.twimg.com/media/FYbNPf1acAEJdUd.jpg
ゴキブリやネズミの駆除業者も、ゴミ置き場「トラッシュルーム」に撒けといってんのに
そこが巣窟なのに、そこはチョロっとしか撒かないのな…
税金みたいに定期的に仕事依頼が来るように
>>108 仕事と関係ないならやらんわ
社畜根性染み付いてるなお前www
>>108 仕事で汚れる内容なのに、清掃が仕事じゃないってなんだろ?
>>611 日本は同調圧力低い方だよ?
世界的に見れば
外食多い人が不健康なのはナメクジ食わされてるからってのもあるんだね。
>>580 ソースを何も確認せずに意味不明な自分語りを展開
世界よ、これがニュース速だ!!
>>623 >>625 職場綺麗にするのは給料とかそれ以前に社会人として当たり前だろうが
>>635 これも差し替える直前の証拠を保持してるんだよな。
見た目だけなんとかしようとしても、悪手中の悪手だわ
真偽はともかく何でナメクジなの?
不衛生な厨房に湧く生き物といえばアレとかアレだろうに
北国ではナメクジが普通なのか
>>639 ゴキ、ネズミはよくあるにしても、それでもかなりマズイが
同じように寄生虫症が考えられるのがナメクジだからじゃね?
>>639 グリストラップを年1でしか掃除してないから
外から入ったのが繁殖したんじゃなかろか
通年暖かくてジメジメしてて栄養豊富だから
いろんな小動物にとって天国かと
ネット上の告発から始めたのは告発後の相手の対応(隠蔽工作)からも材料を引き出す為ってのもあるんだろうか
このネタをGとナメクジだらけの5ちゃんでやるか普通
Gは科学の力使って駆逐していいだろ
あれも生態系の一部とでもいうのか
>>640 実は側に小さな川があってな…下水管が当然ある訳…
ステーキ宮とスズキのディーラーの間な、奥はラブホが4軒くらい
>>642 いや、金で解決なんて望んでないだろ?テロだもん。
厨房は綺麗で問題なかった、の続報が打たれて終了かな?
>>648 待ってましたとばかりに、告発者がウッキウキで更に暴露することになりそうやな
わざわざフランチャイズって言ってるのがだせえな
消費者庁からすればどうだろうが全く関係ないだろ
>>648 もう仙台の保健所にも飛び火してて
過去にやらかしたのをほじくりかえされてる
保健所が検査に来て
なんも見ないで帰っちゃうのも記録してるみたいで
告発者の望みが何かしらの賠償ではなく
店、会社、保健所の破滅なので
なかなか落とし所は難しいと思う
>>644 Gの9割は森にいて
他の昆虫と同じように
動物の死骸などを分解して土に還す仕事してるよ
厨房
外食はどこも似たりよったり
客が座るスペースがいくらピカピカできれいでも
>>655 大戸屋も同じイートアンドHDの店舗
この大戸屋と仙台にある2軒の大阪王将が
この件の舞台みたい
>>645 川ってか裏の農業用水路じゃね?
拉麺屋も同一敷地内にあるし万代のキッチンカーだって出店してるから土地云々の問題じゃねぇぞ
近隣に餃子の王将とか蒲鉾屋もあるし
>>656 二枚とも別の店舗写真だけどなんか分かる事あるか?
この一見、店舗、運営会社、フランチャイズ本部、保健所だけじゃなくて
労働条件から労基署、プール金から国税にも飛び火するから、
色々と攻める手がありすぎて困るほどだわな。
なんなら、Twitterで脅迫まがいまでしてるから、警察も巻き込めるし
>>659 フランチャイズなら尻尾切りで店長が勝手にやってたで終了
>>658 配信聞いてTwitter読んだだけだが
カツドンっていう別の配信者がいて
そいつが勤務してたのがおそらくその大戸屋
やまかわってのが告発者が最後にいた店の店長
食品衛生と火元責任の人の名前が変わっている
というところまで読み取れる
>>503 指定業者以外からの仕入れを許すフランチャイザーなんてほとんどない
理由はなによりクオリティが担保されないから
>>660 本部からスーパーバイザーが定期的に来て
かなり細かくチェックすることは
告発者も評価してる
けどチェックするだけで是正を求めないことや
売り上げ改善のための進言にも応えないなどを
仕事しねえと叩いているな
>>660 逆だ
コンビニではない通常の飲食フランチャイズだと親よりフランチャイズの方が立場上だわ
よほどの例外でないかぎり胴元がお願いしてフランチャイズ契約してもらってるから
尻尾切りしようもんなら全国のフランチャイズの信用失くして立ち行かなくなる
>>662 実際担保されてなかったみたいだしね
エビチリに勝手にケチャップ使って
エビケチャップって呼んでたり
たぶん腐ったエビ使って
客にこんなに臭いエビは初めてって苦情もらったり
>>661 要するに妄想か
結構昔からあそこにあった店だけどオーナーが弄り倒してマトモな人居なくなったパターンかもな
>>667 AがBで、BがCのとき
AがCであるとの判断は
発表されなければ妄想というなら、そうだよね…すまん
余程客数が少ない所とか高級店ならともかく厨房なんてどこも似たようなもんで立ち入り検査ある時だけ掃除して消毒してみたいな感じが普通
基本的にずっと調理と洗い物と接客で時間が来たらシフト交代するから掃除とかする暇ないし、閉店後は通常の閉店作業もあるから細かい所までやる暇はない
パチ屋みたいに閉店後に清掃業者に掃除してもらうぐらいじゃないと無理
>>662 カレーのココイチは野菜も指定の業者から仕入れないと罰則w
FC店のフードコストは40%!
>>670 CoCo壱フランチャイズは
失敗しにくいって評判高いな
俺が前行っていたCoCo壱は、半オープンキッチンみたいな厨房でギスギスしながら作ってるのがカウンターから丸分かりでキツかったわ
告発した人過去のTwitterから顔まで発掘されてんのな
何で掘られる情報満載の垢で告発したんだ……
>>674 完全に匿名だと信じてもらえない、とか書いてた気がする
>>674 住所も名前も自分で晒しての告発だぞ
ただごとじゃない
告発者が怒りと憎しみを源動力としてるから企業側や保健所側は戦々恐々としてるしかないな。
金や名誉でまったく動かなさそうだもん。
バイトテロと違って告発だから同情もないだろうし
結果が保健所入る前に片付けされて問題無かったって判定受けたとか逆に本部から何されるか分かんなくなっちまったな
市議会議員が動いてるな
知床のザル検査の件もあるし国会まで行きそうだな
落とし所としてはフランチャイズ契約解除&閉店、直訴を握りつぶした本部社員はクビ、社長の謝罪、解決金1千万+未払い残業代300万支払い。
って感じかな。
松屋カエル事件でさえ何年も気持ち悪がられたから訴訟で長引かせるのは良くない。
>>672 たまにあるよね
キッチンで苛めてるのが耐えられなくて
本部に電話したことある
凄いアウェイの中で圧迫面談されそうな予感しかしねぇ……
>>683 保健所も知らぬ存ぜぬで通すだけじゃないかこれ
渋谷のファミマネズミ天国事件よりはマシ
あれ以来繁華街のコンビニ行けないもん
https://togetter.com/li/1384373 この議員さん後ろ盾無い一人党で踏ん張ってる人だから察した方がいいかも
>>686 保健所の立ち入り検査がザルなことも記録してるみたいだから、どうなることやら
動いてる市議が無所属で育休取るような奴だから
保健所から直接交渉はできないので
保健所に貸し借りのある党派の市議からの圧になると思う
もうこれ以上大事にならんでしょ
再度保健所が訪問しても改善されてるからOKで終わり
告発者が心配だよ訴訟になったら会社は法務部が淡々とこなすだけだが、
告発者は生活の大部分で対応しなきゃなんない
有名youtuberで稼ぎがあったり、実家の稼業継いだりじゃなければ
再就職でも不利益被りそうだぞ
>>636 それを勤務時間内にやって当たり前だろって話だろうが
すまん、今どき飲食店にモラル求めてるアホおる?
店員見たらわかることやろ
>>691 告発者の目的が
自分が勝つことではなく相手の破滅だから
止まらんみたいよ
>>695 覚悟決めてるんか
じゃあ後は事の推移を見守る
>>646 言い方が悪かった
金じゃなくて煽った上で泳がせて相手に不利な言動させるのも狙いなのかなと
ここは大阪王将に同情するより徹底的に大阪王将を叩いた方が消費者として賢明だと思う
でも不衛生なのが事実であり、それを上司にも訴えてるのに改善されないから告発に出たというのなら、
会社から訴えられても負けないんじゃないかな
ただ、SNSを使った暴露が公益通報者保護法の対象になるのかは知らんけど
前の職場が近かったから一回行こうと
思いつつ職場変わってしまい行かなかったな
正解だったか
まあパチ屋まだやってるなら
パチ屋の客も来るし潰れはしなさそう
親会社が許さんだろw
そもそも大阪王将なのに大阪王将の料理出して無かったんだぞ
作り方違う、指定の調味液使わない、告発者以外大阪王将調理資格?持ってない
もう掃除して綺麗になっちゃったんなら、これ以上詰めようがないような
議員が聞き取りしたのを報告してるツイートに噛みついてるバカの第三者なんなん
まずはナメクジが保健所にどう弁明したかを聞き取って公開してしているのに
議員自身の解釈だの態度だのと勘違いしてやがる
店長を更迭したから何なんだ?
FCの会社や大阪王将本社に言っても改善されなくて暴露したんだろ?店長をトカゲのしっぽ切りしたところで何の意味もないだろ
>>470 おとはPが休み月イチの時もあるってツイートしてたぞ
ガイジ店長は週3で休んでるとか
イートアンドホールディングスが母体でファイブエム商事とかいうのがフランチャイズ経営してたのか?
大阪だの京都だの理解せずに王将として
認識してる人も多いから片方には風評被害
>>704 これからナメクジとGだらけの厨房の写真をSNSにアップするんだろう
知らぬ存ぜぬでもその画像は永久にネットに残り何年もダメージを与える
初めて大阪王将の冷凍餃子食った時
人生で経験したこと無いような変な味がしたので直ぐ吐いた
怖いので残りも全部捨てた
判断は間違って無かったわ
マネージャーひでぇ…つーか、そもそもなんで店で野良猫飼うことになったんだ?飲食店なのに…
https://i.imgur.com/5NkAx55.png >>717 レジ合わなくて
バイトに万単位補填させてるのを眺めて
ニヤニヤ笑う女の模様
>>27 開店当初は日本人だったのがいつの間にか中国人に変わってて味も不味くなりいつの間にか潰れてた
>>718 店長>ニヤニヤ笑う女
マネージャー>youtube見てるやつ
と思ってたがどうだろう
明日のめざまし8と大阪の生朝ワイドすまたんでこの件放送するらしいぞ。
大阪王将が一番旨いとか言ってた人、ちょっと前大勢いたよね。
あの人達はどこへ行ったの?
>>727 このレベルなら間違いなく
防火管理者講習は受けてない
結婚式の余興で盛り上げようと生のカタツムリ食べた人が
寄生虫に蝕まれて大変苦しんで死んでいました
いつかのRT有罪の件もあるし本来なら真偽がはっきりするまで様子見するべきなんだがYouTubeで語る告発主の熱量がデマのそれではないので信じる一択になってしまう
何が怖いって、この件全くテレビやマスコミが沈黙してること
一時期のワタミレベルのブラックさだな
ワタミを拒むなら大阪王将も拒まないとおかしい
保健所は大掃除する時間はなかったはずって見解らしいけどそんなわけないだろ
翌日の検査まで十分時間あったろ
大阪王将って美味しくないよね?
職場近くに出来たから行ってみたけど、大きく切ったチャーシューがチャーハンを覆う様に乗ってる写真を見て頼んだら、
チャーシューの厚みは写真の半分もないし、しかも薄いのにパサパサしてて口の水分持ってかれるし
その次行った時はギョーザ食ったけど油っぽくてイマイチ
もう行く事はねーわと思ったわ
大阪王将って餃子の王将の劣化コピーってイメージなんだが
本部に大阪王将専用タレ発注すると高いから味の素やケチャップで味付けしてると書いてたぞw
>>727 これ写真撮ってないで消化しろといわれて
毎日のことなんですがと返してたな…
たまにフードコートに入ってる大阪王将利用してるわ
さすがに商業施設に入ってる店は衛生大丈夫だよな
働いたことある人教えてくれ
>>745 長町ベガロポリスって商業施設に入ってる店舗にもこの告発者行ってたが同じくらい最悪だったらしいぞ
いまだにネタ投下しまくってるけど画像皆無やん
証拠写真もっともっとけや
このままだとガーシーと同レベルで
暴露される側はあまりダメージ無く終わる
>>748 ガーシーみたいな他人の又聞きとは違うから強いだろ
この運営会社がクソなんだろ
不動産とかもやってるみたいだしなんとなくわかる
まあ本体も信用できないけど
冷食やっとけばいいんだよ
保健所が処分はしないって言うんだからこれ以上どうしようも無いんだろうな
大企業+保健所の上級セット相手に底辺告発者がやれる事は炎上させる事ぐらいで
それも無視され続ければ鎮火して1か月もすればみんな忘れて普通にあの店で美味い美味いと食ってるんだろう
たまごスープの話してたけど近所の薄くて不味いからほとんど残してたわ
本物のスープは美味しいのか知らんけど
>>751 俺たちって大阪王将が破滅するまで追い込まなきゃいけないの?
そんなことないよな?
俺たちはここを利用しないように気をつけるだけでいいんじゃないのか?
>>752 あれ本社から買ったスープ自体はどこに消えてんだろう
全く買わなかったら変に思われそうだけど横流ししてどっかに売ってたのかな?
>>756 2日で1箱使うのが決まりだそうだから、3日で1箱とか1週間で1箱とかめっちゃ薄めて使ってるんじゃない?
俺の行ってたとこは間違いなく塩水だわ
>>758 何か店長が勝手に肉屋のクソ安い骨仕入れてそれでベース作らされてたって話だからスープ自体どっかに消えとる
>>759 完全オリジナルスープかよ草
本社から買ったのはメルカリとかで流してたりしてな
飲食店やってたら100%完璧な衛生状態は無理だしな、どこがセーフになるかは保健所の判断でしかない
不衛生だとは思うがこの告発者が盛ってる感はあるな
>>760 下手すると本部のも知ってて放置してた可能性
なんかコロナ助成金不正受給の話まで出てるけどどうなってんだこの企業
>>763 大戸屋の方のネタも案の定出てきてるようだぞ
事の顛末を本人が公開してるのに
読んで理解できないとか私は無能陣営側の性質ですっていってるようなもの
こいつ消されたりしない?
いくらなんでも企業相手に調子乗り過ぎじゃない?
なんかグループ内で飛び火するどころかグループごと焼けそうな勢いだな
叩いたらホコリどころか火薬が出てきたみたいな
>>767 昨日店に凸しようとしてたから命知らずなところはあると思う
正直かなり危ない気がする
公開した情報は氷山の一角でこれ以上の情報握ってるなら死亡事故で調査されるのは困るだろうしそんなリスクはとらんと思いたいがな
状況に加えて本人が安全?そんなもん知らんという態度なのが怖いよな
餃子の王将が相手なら消されてるかもしれんけど(社長消されたし)大丈夫だろ
自分勤めてた店だけならまだしも系列全部巻き添えのネタは怖いな
本社石巻で手広くやってる代表とか後ろに何居るか分からんし
蠅成虫とGとネズミは積極的に入って来るしビルテナントとかだと自分のとこ綺麗にしても上下含む周りから来るからどうしようもない
普通のところは排除する努力はしてるだろうけどね
ナメクジとか猫飼ってるとかは論外
>>745 いやあもう会社組織の体制の問題だろ
本社から人が来るんだから
話題のことが許されてる会社なんだってことだよ
>>775 飛ばしすぎてて不安になるね
本人は俺に失うものはないって言ってるから覚悟完了してるんだろうが・・・
>>777 覚悟してるのか、それとも幾重にも巡らした罠があるとか
無敵の人が1グループ企業と刺し違えるのか
手元にある物証がよほどのものなのかね
ナメクジ云々はインパクトあるけどうやむやにされそうだから
協力金の不正受給と労基関連をメインで攻めたほうがよさそう
ナメクジは排水系を汚くしてると入ってくる
普通は掃除排水の洗剤混じりが流れるので入ってこないんだが
それだけ掃除してないというのがわかるということ
言い伝えによれば鹿児島にはもう一つの王将があると言う…
>>758 本社のFC担当は味のチェックもしてないってことだな
やっぱ大阪王将はだめだな
>>778 店長の名前とかプライバシーにかかわることも言い出したから暴走してるな
山上と同じで復讐の鬼と化してる
>>786 ちょっとそこら辺心配だな
粛々と復讐した方が相手にダメージいきそうなのに
>>790 サンクス
保健所がアレで終わったから次のカード切ったんじゃね?
>>710 とりあえずクソまずい大阪王将は改名してほしいわ。
まじめにやってる餃子の王将が風評被害を受けてるからかわいそう
この店やフランチャイズ本店は、この告発者を恨んでるかもしれないが、
逆にいうと救われたよね。
告発のお蔭で、人が死ぬような食中毒は起きなかったし、
火災で大勢が死ぬような事にもならなかった。
感謝すべきだわな。
>>741 結局はバイトの力量だから
郊外の人がほとんど来ないような店舗のところはべちゃっとしてて自分で冷凍餃子焼いた方がマシっていうくらい不味かった
大型商業店舗のフードコートにある店はちゃんと飲食店で出る餃子の味がした
このバイトがどのくらい働いた人間かわからんけど清掃さぼった従業員側が内部告発ってのはなんか違くないか
ブラック企業ってのは背景にあるんだろうけど、それを清掃して改善するのが従業員の仕事ちゃうんかと
まだ告発者がバイトだと思ってる奴いるのかよw
内容も把握できないまま長文垂れ流して恥ずかしい奴だ
>>795 社内資格持ってるのTwitterで写真上げてるよ
調理3級、餃子3級だそうだ
ちなみに3級ってのは店長クラスの腕前らしいよ
こいつ個人が清掃をサボってるってレベルの不衛生さじゃないから問題な訳で、不衛生な現状を店長に訴えてるのに何も対策せずにスルーしてるから告発に至ったんだぞ
>>729 受けてないのではなく、いなかったのだよ
防火管理者と食品衛生管理者には
存在しない人の名前が書かれてた
>>792 カードなんてないないw
そもそも目的が
自分が勝つことではなく、相手の破滅なんで
フランチャイズって
衛生管理責任ってナントカエムって会社ではなく
大阪王将なん?
仮にこの店舗潰せたとしても、告発者は巨額の買収請求くらうぞ
大元は政治家にカネ握らせてサツや地検に圧力かけて罪を握り潰してくるだろうし
運営が不動産とか手広くやってるクソブラックみたいだからなぁ
潰されないといいけど
外国人不法就労とかコロナ助成金不正受給とか話でかくなりすぎだろjk
>>800 イートアンドHDは
飲食チェーンを色々持ってる
https://www.eat-and.jp ここのフランチャイジーのひとつが
店舗運営するファイブエム商事
https://fivem.jp >>801 最初から刺し違える気満々なんだよ
むしろ色々公になるから早く訴えろって言ってる
暴力使わない無敵の人
Twitterで「こんなの俺のところでも普通にあった」自慢が出てくるけど自慢する事じゃないだろ。
ほんと猫好きって野良猫無警戒に撫でるのが嫌だわ
野良猫なんて大抵、サナダ虫とか腹に飼ってるのに
あいつら肛門舐めあって毛づくろいするから卵いっぱい付いてますよ
>>813 保健所が既にアレなんだよ
特にこの仙台市の保健所は過去にも
保「ラベル偽装について検査する!」
1分後
保「よし!」
っていう前科持ち
ゴキは暗黙の了解みたいなところあるけど他がヤバすぎる
本部から新たなリリース出たけど、この期に及んでまだ営業継続するつもりでいるんだなw
客来るか?
やっぱ情報番組は不衛生さしか報道せんかったか
一応労働環境というワードも出てたけど
こんなんじゃ勝てんよ
正確な情報じゃないと後で叩かれるのは報道した方だからな
テレビ報道されるのが勝利って訳でもないし
むしろネットで広がる方がダメージ大きいんじゃね
>>825 薪は徐々に大きいの投入しないとな
早すぎても燃えん
保健所がこんなじゃ仙台市の飲食店どこもうかつに入れないね
なんで王将の本部はFC契約解除しないんだろ
どんなに掃除や改装しても行きたくない
ねらー、ツイッター民、Youtuberが行って
スープの色チェックとか厨房チェック、ナメGチェックして
食わずに帰る事案が多発しそう
保健所に通報してから、ナメクジやゴキブリの晒しをすれば良かったのに、ちょっと残念。
>>831 保健所の対応は妥当だと思うよ、てか他の地域も大差ない
状況はかなり酷いと判断してるし
食中毒を出したとか異物や虫が入ってたとか複数の被害者がいれば営業停止にできるだろうけど、一個人の営業側の告発だけだと弱い
>>835 まあ店内で猫飼ってたしナメクジもGもいたけど営業するから来てね!って事だしな
判断するのは消費者
>>832 この1店舗だけの話じゃないからじゃね?
個人オーナーが大阪王将を1店舗だけ、ではなく
ファイブエム商事って会社が
大阪王将と大戸屋を6~7軒やってる
>>835 パッケージの中でコバエが動いてる写真は上がってたな
>>692 だよな
勤務時間外にやるとかどれだけ社畜根性染み付いてるんだよって話だわ
>>636 >>692見ろ
勤務時間外にそんな事やらせる無能管理職かお前は?w
近所の人とかネット見ない層は行くだろうなー
テレビも大々的にやってるわけじゃないし
>>836 抜き打ち検査を店に申し入れることは出来ても拒否できるので、警察みたいに強制検査は出来ないのが残念だな。
明日議員と会うらしいが
>当時の状況をストレートにお話頂き今後の市の食品衛生に活かせればと考えます。
こんな感じだからもう大阪王将がどうとかではなく今後のどうせ守られないマニュアル作りして終わってしまうのかな
衛生問題は証拠隠滅できるし問題があっても清掃完了して対応しましたで済んでしまうからこれで勝つのは難しい
雇用問題とコロナ給付金の不正受給の方しか勝ち目ない
厨房周りの清掃が勤務時間外にやるべきって…w
ちなみに俺が中間管理職になった時、ロッカー室とか休憩室の清掃を当番が休憩時間中にする事になってたが、
職場衛生を保つのは業務に準ずる行為だから休憩時間にやるのはおかしいと、労働時間中にやる様に変えたが
清掃を業務時間外にやってるぞってやつ、今すぐに思い出せる限り
日付とかかった時間を手帳にでも書いておけ。
今日からは、毎日手帳と自分宛のメールで控えておけ。
さかのぼって労働債権として請求できるぞ。
株価がもう一息下がってくれればしっぺ返しにはなるだろうがそれまで勢いが続いてくれるか
これ友人に教えてもらったけど
大阪王将と餃子の王将って会社違うらしいね
餃子の王将かとおもってた
>>845 残念なのはこの議員が
無所属でなんの力もないところ
まあどこかの党に属してたら
上から止められるわけだが
>>850 関係ないのにとばっちりがw
https://i.imgur.com/qvRecqt.jpg まあ、大元を辿れば全く関係ないわけでもないのだが
ぶっちゃけ大阪王将も餃子王将も行ったことないし同じ系列かと思ってたw
幸楽苑も多分区別ついてないな
>>829 誰も行かない店開けるのが勝利宣言なのかよ草
>>839 大阪王将はそのうちの2店舗でしょ
大戸屋のFCは大戸屋が決めることで別問題
大阪王将は店ごとでメニューも統一されてないっぽいし、店長の裁量権を大きくして店ごとに個性出せる様な方針なんだろうけど、
それが悪い方向に振り切って全く管理できてない状態だったって事だな
スーパーバイザーとかエリアマネージャーなんかも、ろくに店見ないで放置してたんじゃね?
チェーン全体の信用問題だよね
潰れた方がええやろ
まともにやってる店は評価されるし、襟を正す機会になる
>>861 たぶん近くの名取川の河川敷にでも放置したんじゃないかな
勝手口のゴムパッキンが劣化して縮んで隙間ができて梅雨にそこからナメクジがいっぱい入ってきたことがある
店側もどうせビビって内部告発なんて舐めた真似できねえだろって調子乗ってるからいろんな会社内部告発したほうが良いと思うわ
ちなみに大阪王将の本社は東京です
大阪関係ないので勘違いしないように
大人しく冷食作っとけばよかったんだよ
FCだから半分とばっちりみたいなもんだが
FCだろうと看板背負うのに許可してんだから
知りませんじゃ済まんだろ
大阪王将的には
認めて切り捨てたほうがダメージ少ない
>>873 バイザーとかその辺機能してないフランチャイズとかただの店だしな…看板掲げてたら詐欺に近い
>>861 猫は別の人が保護して飼ってるって言っていたよ
「外部から侵入あった」 ナメクジ投稿でコメント―大阪王将
2022年07月27日19時59分
イートアンドホールディングス傘下の大阪王将(大阪府枚方市)は27日、仙台市のフランチャイズ店でナメクジが発生しているなどとするツイッター投稿をめぐり、「湿気の多い季節に外部からの侵入があったと店から報告があった」とのコメントを公表した。
ツイッターで24日、ギョーザ専門店「大阪王将」の仙台中田店について「ナメクジ出過ぎて寄生虫絶対やばい」などと投稿された。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022072701027&g=eco >>861 野良猫を地域猫とか言ってる基地外でしょ
>>876 侵入者がナメクジもちこんだといいたいの?w
>>801 こんなアホなことに加担して得する政治家おるん?いるなら説明してよどんな理由でさ
>>801 告発者は早く訴えてほしくてウズウズしているぞ
イートアンドの文野は
かつてマネーの虎で経営者は責任取らなアカン
って言ってたらしいが本件はどう責任取るの?
浅草ネズミーランドはこんなもんじゃないのに(´・ω・)
王将側の動きが鈍いのが気になる
何か練っているのか時間が解決すると舐めてかかっているのか
運営母体が隠してるのが多いんだろうな。でもって
告発者がどこまでネタを持っているかが判断できないんだろ。
中田店解散は閉店なのかメンバー入れ替えなのか。どちらにせよいいイメージはないわな
>>32 キャベツとか大量に置いてあると発生する可能性はある
つーか解散ってなんだよ
契約解除なのか閉店なのか懲戒解雇なのかはっきりしてくれよ
>>858 これ、すげーやべーじゃん
腐った料理作った側と食べた側が一致してて草
告発者の配信見たけど、べガロポリス店もやべーらしいな
刃物持って振り回してたけど誰も気づかず偶然怪我しなかったから不問ですみたいな感じだよな
怖すぎて外食行けないだろ
衛生管理が0どころかマイナスに振り切っていても仙台市保健所は営業停止の処分には踏み切らず不問
それをどう思うかはあとは消費者次第よ
俺だったら王将には金輪際行かないけどな
>>886 衛生管理だけの話かと思いきや
給付金不正受給とか暴露してるからなスルーしてるけど
>>870 大阪王将の本店は大阪、
ホールディングスであるイートアンドホールディングスの本社が東京
大阪王将のフランチャイズ管理体制全体の問題に発展するんじゃないかな
この会社との契約は全店切ると思うけど
客は「大阪王将」って看板を信用して店に行ってるのに、その実は何も管理しないで放置だってバレちゃったんだもんな
チェーン全体の信用問題だよ
>>901 本部から来るスーパーバイザーは
細かくいろんなことをチェックする、だけで
是正しなくてもなんも言わんので意味がない
売り上げ下がりまくりの改善策のメニュー変更等も
半年単位で動かない
価格変更があった時に広告等の変更が遅いので
客の混乱やクレームがすごい
とか言ってんな
>>902 チェックした項目が是正されたか見に来ないって、何の意味があるチェックなんだろうなw
>>886 おとはPは「ほんの一部しか晒してない」と言ってる
↓
衛生面の他に明らかな違法行為も含まれてる
↓
どう対応するかは別として、まずは全てを知りたい
↓
でも、おとはPは非公開の場では会話しない明言
↓
ならば、店長から聞くしかない
のだけど、おとはPの話していることが本当なら
店長はとんでもなく仕事できない女なので
時間かかってる
のではないかと予想している
>>904 想像される店長のキャラクターと立場からすると、相当保身によった説明しかしていないだろうからなー
そこがさらに告発側を燃えさせるんだろうけどw
>>905 日本人なのに日本語が通じなさすぎてベトナム人言われてたの笑う
中田店解散で注目度が落ちなければいいのどけれど
切り捨てのスピードは以外に早かったな
配信中に伝えたのはわざとかな
言葉通りの意味なら店舗スタッフの総入れ替えの事だろうけど
印象最悪の店舗を意地でも再開させるつもりなんだろうか
>>909 内情知る奴が同じ店にいると不都合あるんでは
害虫も猫もスタッフもみんないなくなる
あーそれと客なw
店舗をリニューアルして、店長や店員を一新してオープンさせる気なのか。
ユーチュバーが店舗スタッフで入って、実況とかしそうでワロタ
大戸屋になってら、笑えるな
そっちのフランチャイズもやってるんだろ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。