X



【正論】小林よしのり「ネトウヨは『アベガー』と馬鹿にしながら統一教会を見て見ぬふりしたがる」 [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:33:01.69ID:xzy7eJba0●?2BP(2000)

「オドレら正気か?」生放送は午後7時からです。
2022.07.23(土)08:45

今日の「オドレら正気か?」生放送は午後7時からだ。

大阪から、新聞の意見広告運動を推進した、たけし社長とカレーせんべいをゲストに行なう。

いまだにPCR検査でただの風邪を炙り出して、大騒ぎしてる国なんて、日本だけだ!
その馬鹿馬鹿しさを大いに笑ってやろう。

しかし、産経新聞見てたら、安倍マンセー派の嘆きって凄いね。
天皇以上の存在なんだろうな。

ネトウヨは「アベガー」と馬鹿にしながら「安倍マンセー」で統一協会の政界感染を見てみぬふりしたがる。
コロナウイルスより、統一協会のカルトデミックのほうが、わしは危険だと思うがね。

ブログ | YOSHINORI KOBAYASHI OFFICIAL SITE | 小林よしのり公式サイト
https://yoshinori-kobayashi.com/25032/
https://www.gosen-dojo.com/blog/36071/
0002リビアヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:34:23.30ID:WhPimxP80
いや
南北朝鮮と朝鮮人が嫌いなだけだと思うぞ
0003ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [JP]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:35:29.78ID:W9oRroYP0
でもこいつ岸信介は結構ほめてなかったっけ?
統一教会に直接支援したのは岸なのに
0004ハバナブラウン(栃木県) [BG]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:35:32.84ID:WxFzGdb30
多数の日本人信者を破産させてまで集めた統一教会の献金は
文鮮明のバカ息子のニューヨークの大豪邸、コカイン、ホステス
に費やされた。

https://youtu.be/XauI8jJHthE
0006アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:36:20.53ID:SnyRudXt0
>>2
じゃあ両方と関わりの深い統一と創価を排除しないとな
0007イリオモテヤマネコ(北海道) [MN]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:38:10.89ID:LWe8QK6c0
>>2
じゃあ朝鮮カルトと繋がってた安倍を国葬するなんて論外のはずだろ
なに支持してんだよ
0008チーター(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:38:42.07ID:A3iXGsdv0
どこに居るんだろ、その設定のネトウヨ…
ネトウヨって使いやすいつもりなのかもしれないが定義が無いので
自分語りにしかならなくて、相手にされないんだよ
0009イエネコ(光) [EU]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:38:44.54ID:LRNzlaHw0
パヨリン最近テレビ出ないな
0010オリエンタル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:39:41.91ID:higZpOLJ0
20年くらい前だっけ、戦争論とか描いてたのは...
当時は一世を風靡したのに今やホリエモンやひろゆき以下の存在やな
0011エジプシャン・マウ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:39:50.96ID:w9lZkrgu0
カトリックのために
人生壊されたり最悪殺されても
罪責重くなるまで無視されるのと変わらんね
0012ヒマラヤン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:39:52.07ID:mtKZoWeh0
この人何と戦ってんだろうね?
この芸風って金になるんかね?
0013ボルネオヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:40:22.75ID:wgxyUyPz0
よしのりのテロ教唆
0014アメリカンワイヤーヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:40:48.90ID:WxKszDEQ0
>>3
当初は教義に目をつぶって反共のために組んだ

しかし政治家のお墨付きをもらって反日教義で日本で毎年500億円も金を集めて韓国に反日拠点を作り、一方で世界では平和活動。
その後、北朝鮮と義兄弟の盃をかわし、日本から4500億円も送金してミサイルになった
0015キジトラ(愛媛県) [AU]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:41:04.20ID:yRIwZva70
ネトウヨは韓国も嫌いだから統一教会も嫌いだろw

統一教会を追い出せって言うのがネトウヨだと思うが
0017(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:41:34.13ID:L9rdPiSQ0
当初の予定どおり共産主義と共にまとめて滅びろよと思ってる
0018ラ・パーマ(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:43:07.02ID:lS+UzJVu0
よしりんは何か警告してたん?
0020カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:43:47.73ID:BbAPcZUH0
>>17
米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」 自民党が協力し、財源には日本からの献金が使われる★3
0021エジプシャン・マウ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:43:57.54ID:w9lZkrgu0
日本だと生長の家とか平田篤胤の天皇中心主義
ソーカとか神智とかコレがいるせいで
全部罪深くなるまで殴られるんだろ?
そろそろ終わりみたいだが。
0023ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:44:43.65ID:/UNJLJNk0
まあこれに関しては正論
創価との関わりも強く言えないしな
もうウヨサヨの時代じゃないんよ、そういう対立を煽っている団体が敵なんよ
0024ボルネオヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:45:48.21ID:wgxyUyPz0
統一教会は
統一教会の宗教本体と、勝共、国連NGO団体の
3つの組織に分かれている。

冷戦終結以降、北朝鮮と関係があるのは統一教会の宗教本体。
鳩山由紀夫が総会に出てたのも統一教会の宗教本体。
反共でウヨと組んでたは勝共。
安倍やトランプオバマがビデオメッセージを送ったのは国連NGO。
0025しぃ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:46:12.15ID:oxY2h+2W0
>>20
そりゃ信仰の自由があればどうにもならんぞ?

未だに共産党やら山本太郎やら信仰してるクズにも選挙権があるだろ
0026トンキニーズ(石川県) [MX]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:46:28.23ID:ojGpelHq0
>>12
コロナ禍以前の女天皇がどーのこーの描いてたときは
みんな「まだ生きてたの?」状態だったので、今の炎上商法の方がいくらか儲かるんだろうな

コロナ論四冊出して合計20万部(自称)とか、往年とくらべたらクソザコ影響力になったなあと思うが
0027エジプシャン・マウ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:46:45.06ID:w9lZkrgu0
ハンガリーの方は現在平穏そうだが
これまでの経緯は随分残酷だったぞ。
聞くに耐えないんだけど。
0030トンキニーズ(石川県) [MX]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:49:03.79ID:ojGpelHq0
オウムと戦い、統一教会を批判してきた小林よしのりが
いつのまにか自分がカルトの尊師になっちゃったとはよく言われる
0033ラ・パーマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:50:51.03ID:+3CCwQ1o0
パチンコみてえな国家共同体脅威度Sの勢力を看過して、数段格下の統一みてえなザコをラスボス扱いしてんのが違和感でな。
0034ジャガーネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:52:25.52ID:ZRLTpvpw0
俺「モリカケ
ネトウヨ「アベガー
俺「赤木
ネトウヨ「アベガー
俺「サクラ
ネトウヨ「アベガー
俺「統一教会
ネトウヨ「アベガー
俺「(;^ω^)
ネトウヨ「アベガー
ネトウヨ「アベガー
ネトウヨ「アベガー
0035マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:52:37.27ID:I0ntJlrG0
アベガーアベガー言って事の本質から逃げるからだろ
なぜ森友で学べないのか
0038ヒョウ(光) [JP]
垢版 |
2022/07/24(日) 11:54:47.79ID:ogovSIYd0
大体は統一教会は吊るせじゃね
庇う気は有るやつはほぼ居ない
0041三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:00:06.25ID:5fJVh3R30
普段韓国大嫌いなこいつらがだんまりなんは何やねん?

百田は問題視せなあかんってかろうじて声あげてたけど
https://i.imgur.com/B6ENMEN.jpg
0042ラグドール(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:00:52.56ID:G74EsN1r0
当たり前だろ。
統一は山上としか関係ないんだから。
なんで統一憎悪しなきゃなんねーんだよ、クソみたいな漫画描いてた低能野郎。
0043クロアシネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:01:06.19ID:FKCesCnT0
>>39
馬鹿だから統一や創価を支援していたのに気づいてない
頑なにその事実や韓国送金から話をそらしてるな
0045猫又(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:02:12.76ID:N4M666Bw0
その安倍を褒めてネトウヨ相手に商売していたクズが言うことじゃ無くね
0046アビシニアン(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:04:39.49ID:oy/bqQIj0
>大阪から、新聞の意見広告運動を推進した、たけし社長とカレーせんべいをゲストに行なう。

信者からカネを集金してはこれらの人物を通して反ワクや女系天皇の意見広告を出してる今のゴー宣界隈
やってることはカルトと何にも変わらないのでは?
https://washiblog.seesaa.net/article/485723363.html
0047エキゾチックショートヘア(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:05:21.90ID:DtrOeXZY0
>>1
安倍元総理が統一教会とイコールならその論調で良いのだろうけど
そういう証拠は何一つ出てきてないだろに。

外国人(韓国人)から献金受けてきた奴らは
韓国人犯罪に手を貸してたってことでいいのか?
0048クロアシネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:05:33.51ID:FKCesCnT0
>>42
メッセージ送らされてただろ
0050ラグドール(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:09:46.34ID:PBWLkNVs0
小林よしのりは統一教会非難してるの?
0052茶トラ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:12:09.87ID:16OoSCBa0
情報源が週刊誌とワイドショーしかないこいつが統一教会の政界感染を暴けるのかね
0053ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:13:03.98ID:GsWt1rsR0
むしろリアウヨじゃね?
0054シンガプーラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:13:07.92ID:8c5ZppHg0
アベガーって統一教会とのつながりについて批判とかしてなかったからね
単なる人格否定だけのクズだったから誰からも嫌われてた

あまりにも目に余るので、指摘するとだれかれかまわずネトウヨ認定してくるしね
あんなクズどもかばってネトウヨがどうのいうヨシリンも嫌いになりそう
0055(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:14:47.00ID:ZbtpsVkm0
俺ネトウヨだけど朝鮮カルト叩きまくってんぞ
0056アフリカゴールデンキャット(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:16:16.74ID:fDRrQaSv0
>>47
それでいいだろ
結果的に在日朝鮮人を2世以降も放置してきたことや
総連、民団といったしょうもない団体に商工会みたいな脱税組織迄組まれてたんだし
そういうのの積み重ねでこういった朝鮮カルトを付け上がらせてきたんだよ
0057ラグドール(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:16:39.87ID:G74EsN1r0
>>48
それはパヨが統一と結び付けたいってだけだろ。
とんちんかんなパヨの思考を笑ってるのに、なんで統一憎しになるんだっての。
まず自分らの考えをリセットして考えてみろ。
0058ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:17:29.46ID:IS8vUqw/0
じゃあ安倍関係なしに統一叩いて宗教弾圧すりゃいいじゃんw
安倍をスケープゴートにしてんのはむしろおめーらだろw
0061ヒョウ(光) [JP]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:19:08.04ID:ogovSIYd0
>>50
昔から非難してたと思うよ
オームと揉めてる時に統一っぽい宗教も叩いてた
0062ラガマフィン(福岡県) [ZA]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:19:21.08ID:Hndw6+xM0
>>47
自民の現職議員が、選挙で派閥の長から統一の票の斡旋があったと告発する位だから
最早安倍が統一と関係してたなんてどうでもいい話でしょ
0063ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:19:24.45ID:IS8vUqw/0
山上にしても統一教会を直接攻撃すると報復怖いから報復しない安倍を狙ったんだろ?
アベガー連中も統一教会をまじめにどうこうする気ねえから報復しない安倍を叩いて溜飲下げてるだけだろw
0064シャルトリュー(東京都) [TW]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:19:48.74ID:yZwJ4ErY0
ニュー速「山上予備隊」スレ立て人リスト

弓庭
BE:828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

五毛ちゃん
BE:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

デマ便器
BE:127398796
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=127398796

ネトウヨ依存症
BE:718678614
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614

以下、嫌儲マルチのキチガイ
BE:755983215
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=755983215
BE:135583811
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=135583811
BE:422186189
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=422186189
BE:561344745
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=561344745
BE:487816701
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=487816701
BE:928380653
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=928380653
0065ヒマラヤン(光) [DE]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:19:48.88ID:m6phhLIl0
現状では陰謀論の域を出ないんだから騒いだらただの陰謀論者にしか見えんからな
トランプ含め各国の首相・大統領クラスがメッセージ送ってる国連が認可したUPFにメッセージ送ったぐらいで、暴れるわけないじゃん

そりゃ確たる証拠があれば騒ぎになるだろ
それを見つけるのはマスコミの仕事

ようは左翼やチョンモメンからすれば思ったより火がつかなくて不満って話でしょ
0066バリニーズ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:20:23.84ID:2GwwF/vX0
もはやネトウヨの定義がわからんわ
0068ジャガランディ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:22:18.77ID:6YTBMQ4+0
アベガーは統一教会に立憲やアメリカの政府高官もメッセージ送ってることを見て見ぬ振りしてまんがな
0069スナドリネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:23:08.45ID:07lEH0zP0
ほんと主権者が国民ってこと勘違いしてるバカが多いな
統一はカルトだがそこに寄付するのは個人の勝手
それで家庭が破滅しても本人たちの責任
国が気にするのは未成年の2世問題だけでよい
0070キジ白(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:23:46.76ID:5LIerNq10
コバヨシさあ安倍ちん公開処刑事件より面白い漫画描ける?
7月8日からの数日間気持ちが高揚してたんだよな
もう一回7月8日に戻ってリピートしたいくらいだわ
0072ピクシーボブ(茸) [RU]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:24:40.41ID:v2CRO/rg0
アベガーって連呼してたのパヨクじゃん
0073スフィンクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:24:51.19ID:zJ78wP6U0
反社宗教氏ねアホ
0074スナネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:26:03.01ID:C4xBHMhV0
たまには正論だけど >>1

>コロナウイルスより、統一協会のカルトデミックのほうが、わしは危険だと思うがね。

どんどん雑魚ウイルスに落ちてるコロナを、今更、引き合いに出されても
0076スペインオオヤマネコ(長崎県) [KR]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:26:46.83ID:XOg+JZ5v0
マジキチ
0078ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:27:34.46ID:IS8vUqw/0
むしろ叩き側も統一教会そのものを見て見ぬふりして支持率のために動いてる馬鹿しかいねえじゃねえかw
0080アビシニアン(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:28:09.03ID:oy/bqQIj0
安倍死ね安倍死ね言ってたアベガー連中も安倍が本当に殺害されて一時黙らざるを得なかったけど、ここへ来て統一教会という都合のいい団体が出てきたからそれに便乗して堂々と安倍の死を喜べるようになったから大はしゃぎしてる
殺人は許されないが~と頭につければ何を言っても許されると思ってる相変わらずのキチガイぶり
0082マンチカン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:28:40.10ID:QBrpxdlo0
自民党の何がいいのかさっぱりわからん
どんどん衰退していくだけだろ
0083スナネコ(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:28:44.61ID:F6A1Dec10
>>68
まず他の国の人間が送ってたってなんの擁護にもならないよね
本来なら安倍はその人らに抗議しなければ行けない立場だった
弁護士連から政治家たちには統一教会やその関連組織たち関わらないよう何度もお願いされてるわけだから知らなかった何て小学生じみた言い訳も通らない
そもそも本当に日本を愛してるなら日本の元総理が反日カルトの総裁に敬意を表するメッセージを送ったこと自体許せないことじゃないのかね
0084ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:29:20.44ID:LtXamKNq0
何だ俺はネトウヨじゃなかったのか?なんてこった
0086シンガプーラ(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:29:56.83ID:xE3wnsXa0
叔母さんかなんか親戚が統一で壷ウリしてるんだっけ?
親戚にそういうのが居たらウザいのは解るわw

俺の親戚は選挙の時だけやってくる創価とか
水素水の機械買ったから俺にも買えと言ってくるアホなオバサンとか
テレビでやってる健康食品大好きな婆さんぐらいしかおらんからなあw
0087アメリカンカール(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:31:07.04ID:i5N2yeTP0
北方領土も北朝鮮拉致も解決してねーし
拉致被害者より統一で韓国に連れていかれた数のほうが多いし
マジで何の役にも立ってないよな

これが正しい歴史認識だよな
0088スナネコ(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:31:11.87ID:F6A1Dec10
というかマジで何で統一のトップに敬意を表したことに関して怒らないのか謎
こんなん韓国に土下座しに行ったアホと同レベルの愚行じゃん
0091オリエンタル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:32:00.78ID:UOJcJGne0
>>16
それな
この程度でズブズブ統一そのものとは言えないだろうに
パヨチンアホすぎ
こんなのに騙されるのは相当のバカだけ
0092ハイイロネコ(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:32:21.98ID:AhrctQG60
韓国発祥で教祖が韓国人ってところだけで大嫌い。
それ以外は政権交代しても認められてきた団体だし、100万円の壺と100万円の戒名の違いなんて信仰心を前提とすれば批判できない。
ブーメランになるのが分かっていて投げる奴は立民の議員くらいしかいない。
0093トラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:34:00.20ID:hcGO79uz0
偉そうに言うならはよ突撃してこいや小林w
国会議員全員尻すぼみしてんぞ
0094マーブルキャット(徳島県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:34:17.49ID:tdg7RbDx0
そう思いたいだけだろ
0095ピューマ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:34:32.81ID:kv8aR9Hk0
見て見ぬふりっーかネトウヨ=壺信者なんだろ
0097ユキヒョウ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:34:57.63ID:UHYMvr/g0
よしりんの脳内じゃパヨク=ネトウヨなのか?
0098ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:36:23.47ID:+Z6RNi280
エセ保守のせいで日本は滅茶苦茶だ・・・
0099バーマン(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:36:35.53ID:9bPLkw+30
それは朝鮮系の右翼だろww
0100アビシニアン(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/24(日) 12:37:09.47ID:oy/bqQIj0
>>75
ネトウヨに変わる新たなレッテル
統一教会が悪というのは右も左も認識してるから正義の味方気取りで相手を断罪出来て便利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況