X



女性「ずいぶん長いドライブですねぇ」 90代女性を車に一夜放置 [609257736]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハイイロネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:23:27.46ID:+SJ+r3Bd0●?2BP(6000)

90代女性を車に一夜放置 デイサービス送迎車の運転手「自宅に送った」と思い込み施錠 兵庫

 兵庫県高砂市内のデイサービス事業所で7日夕から翌朝にかけ、利用者の90代女性が送迎用のワゴン車内に閉じ込められた。運転手が「自宅に送り届けた」と思い込んで車を施錠したのが原因で、発見時に女性には脱水症状があったが、その後回復した。7日昼は晴れており、同市消防本部によると、閉じ込められていた時間帯の市内の最高気温は30・5度だった。

 女性は歩行時の支えなどが必要で、認知症の症状がある。7日はサービスを受けた後、ほかの利用者と共にワゴン車に乗った。運転手は、最後に降ろす予定だった女性がいることに気づかぬまま施設に戻り、車を施錠した。女性は運転席の後ろ3列目の窓側に座っており、運転手からは見えにくい場所だったという。

 帰宅しないことを不審に思った家族が7日夜に高砂署に相談。署員から電話で問い合わせを受けた運転手は、「自宅に送り届けた」と答えていた。

 8日午前6時50分ごろ、出勤した運転手が車内に座っている女性を発見。女性は病院に救急車で搬送された。点滴を受けたが、検査結果に異常はなく、迎えに来た家族と午前10時半に車で自宅に戻った。

 施設側は家族に謝罪し、女性は現在も通っている。施設責任者は「過信、慢心があった」とし、その後は確認を徹底するマニュアルを作って実行しているという。報告を受けた県は、県内のデイサービス事業所などに注意喚起を促す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e0b709d9166dcb2b0d18b3d5fa54ef197834af0
0002ヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:24:21.96ID:GadUOEg40
あの世に送ったのか
0004イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:25:05.44ID:WgHdZRzl0
BBAの一夜干し
0008ボルネオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:27:12.21ID:53lZ08Sg0
>>6
文盲か?
単にバカなの?
0009ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:27:16.87ID:5h1zrtKm0
>帰宅しないことを不審に思った家族が7日夜に高砂署に相談。署員から電話で問い合わせを受けた運転手は、「自宅に送り届けた」と答えていた。

>8日午前6時50分ごろ、出勤した運転手が車内に座っている女性を発見


さらっと書いてるけど凄いわ
0010ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:27:18.90ID:vZupFMOm0
>>6
そこだよね
0011サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:27:27.39ID:jaPsmtLK0
糞尿だらけになってそう
0012アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:27:29.45ID:dL8UPFp50
一歩間違えたら即真仏
0013黒トラ(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:28:09.85ID:H052A6c+0
子供でもあったな
運転手は知恵遅れかなんかか?
0016(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:29:42.25ID:ObNwPvBR0
致命的なミスをふたつ
0017ターキッシュアンゴラ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:29:53.79ID:ZVycOEtv0
>>9
送ったと思い込んでたら心臓止まりそうだっただろうな
0020ライオン(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:30:01.09ID:vHJfF8fL0
運転手が認知症だろこれ
0021サイベリアン(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:30:11.48ID:5o022Ou70
本当にあり得るのこんなこと・・園児の事件のときも思ったが運転手が認知症じゃね
0022ラ・パーマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:30:42.37ID:4QCbU6iA0
高齢者施設は表にでてない事故虐待犯罪だらけだよ
うちの親も事故で死んだようなもん
0023ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:31:03.64ID:5h1zrtKm0
質問されてアレ?って思わず完全に失念するって意外と難しいんだぞ
0024アンデスネコ(光) [MX]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:31:32.07ID:UNZdMwyL0
>>4
即席干し猿🐒の乾物かよッ!(笑)
0025アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:31:52.34ID:5DaNIxKQ0
これでも死なないとか
コロナでも死なないだろこいつら
0027ハイイロネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:32:20.55ID:dWxvn0RL0
90代女性つおい
生命力ぱねえ
0029ピューマ(福岡県) [IR]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:32:40.57ID:Fsy46gEB0
遺族惜しいことしたなw

逝くまで待ってれば慰謝料貰えたのに

と言っても90歳だからよく出ても葬式代込みで300万くらいだろうけどな
0031ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:33:09.14ID:vZupFMOm0
欲しがりません勝つまではを生き抜いた生命力だぞ
0033アンデスネコ(光) [MX]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:33:28.00ID:UNZdMwyL0
>>7
フリーズドライBBA乾物いかがっすかぁ?お安くしまっせぇ〜¥💴
0034ギコ(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:33:52.78ID:s8sz1PNS0
>>5
送迎サービスしてるとこは対岸の火事と思ってたんだろうな
まぁそういう底辺職してんだからそういう頭なのは理解出来るが
0035ターキッシュバン(光) [IL]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:34:03.62ID:51ii6iFF0
問い合わせてるのに翌朝発見とかw
帰宅しないから問い合わせてるのに「自宅に送り届けた」って、どう考えてもおかしいやん
イカれてるだろ
0036ロシアンブルー(福島県) [SE]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:35:05.29ID:hcsJeRKD0
降ろした記憶があるから警察の問い合わせにも動じてないんだろうな。
問い合わせ直後の再確認もしない。
0039ジャングルキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:35:33.87ID:u2lmKxcP0
どうして忘れたのか…慢心、環境の違い
0040ペルシャ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:35:44.93ID:bbfVLVU70
>>9
この間、8時間くらいか、誰も行方不明のお婆ちゃんを探そうとしなかったのか。また警察にも届けなかったのか。
摩訶不思議だわ
0041マーゲイ(青森県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:36:05.79ID:BEfxcVc30
>>9
日も出て明るいけど、出勤したらすでに乗っていたとか軽くホラーだw
0042ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:36:05.91ID:+t8Oe5pl0
デイサービス関係の運転手ってろくなのがいないからな
駐車場の止め方も雑だし
0043アンデスネコ(光) [MX]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:36:12.92ID:UNZdMwyL0
>>3
熟成BBAの干し猿🐒🥩いかがっすかぁ?

腐る寸前が旨い❗食通にはだけはわかる希少価値❗さあ買った❗安いよ〜安いよ〜☝😧
0045スノーシュー(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:37:53.70ID:+ofSttMf0
ワロタ
0046(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:38:40.83ID:C6IpqbzB0
運転手「申し訳ございませんでした!」
京都人「ずいぶん長いドライブですねえ…(標準語訳:○ね)」
0047猫又(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:39:07.33ID:W8ITn5eW0
家族はこのおばあちゃんと同居してなかったのか?
認知症が入ってるのが暑いとか余り分からず逆に良かったんかね…
0048アジアゴールデンキャット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:39:38.09ID:o/JRhtdY0
子供が先に逝くよりいいよ
0051ロシアンブルー(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:40:54.89ID:n9rhA6HD0
ミスは誰にでもあるがやっちゃいけないミスってのも世の中にはある
こんなのチェックを毎日しっかりやってれば起きないミスだわ
0053ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:42:29.87ID:R7rxRv8k0
デイケアとかの高齢者施設のこの手の運転手って、運転荒い上にこういう信じられないアホがいるから、信用しちゃだめだよ
0055ピクシーボブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:44:48.50ID:H42NHvuc0
女性は何が起こったか分かってなさそう
0057茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:46:45.57ID:DH/MS6j+0
運転手はいったい誰を自宅へ送ったのか小一時間ほど問い詰めたい話だな
0059アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:47:48.46ID:5DaNIxKQ0
>>29
そのまま死ねばゼロ円だけどな
0061スノーシュー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:49:49.78ID:RwJsKlMC0
送ったかどうかくらい分かるだろ。デイで働いている人って、病院勤務もできないような発達っぽい人が多いから仕方がないところもある。
0062白黒(兵庫県) [VN]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:50:19.96ID:L1zKNGfG0
>署員から電話で問い合わせを受けた運転手は、「自宅に送り届けた」と答えていた。

>8日午前6時50分ごろ、出勤した運転手が車内に座っている女性を発見。

自分ならこの瞬間にあまりの罪悪感に意識飛んでしまいそう
考えただけで恐ろしい…
0063ラグドール(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:50:43.67ID:z4Zr8rV/0
幼稚園や介護施設の送迎って運転手も年寄りだから怖いよね
自動車学校の送迎とかも
0064三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:50:56.36ID:pVr6MoOw0
よくわからないんだけど
帰ってきていない時点で施設内に残っている可能性が高いわけで
施設責任者が施設内を確認に行ったりするもんじゃないの?

少なくとも警察と運転手が連絡取れている時点で施設側はそういう状況だと把握しているよね?
ていうか警察も警察で施設内を探すくらいしないの?
0065バリニーズ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:51:15.09ID:p+LkZ1nv0
よく生きてたな
0067三毛(千葉県) [TR]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:52:06.33ID:zwYPraN50
運転手も認知症というオチ
0068ターキッシュバン(光) [IL]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:52:43.03ID:51ii6iFF0
>>62
これ想像しただけで俺の仕事のミスなんて大したことないと思えて安心する
0069ラグドール(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:54:04.03ID:z4Zr8rV/0
>>61
幼女殺害冤罪事件のあの人も園バスの運転手で軽い池沼だったと言われてるな
まあ再捜査もなんか杜撰でほんとに冤罪なのか怪しいけど
0070現場猫(東京都) [IN]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:54:11.34ID:GmAyhn6z0
>>66
高齢者施設の運転手は他の仕事も兼任してるから忙しいんだよ
0071三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:54:27.51ID:pVr6MoOw0
>>68
普通のメンタルだったら警察にはそう答えていても
絶対確認に行くけどな
まぁ絶対運転手女だろうな
私は絶対悪くない精神の持ち主だろう
0073サバトラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:56:50.06ID:9H2yPKlU0
ズボラだなあ
チェック怠るからだよ
0074キジトラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:57:20.42ID:eodUqFO60
送迎してんの定年迎えた人達だからな
認知症一個手前の人材使ってんのが悪いわ
0075スノーシュー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:59:22.58ID:RwJsKlMC0
>>69
実際に老健やデイ、訪問看護、病院と様々なところで働いた経験から、デイや老健、特養などで働いている人って、発達ではないかと疑いたくなることがある。
その行為をすれば、どれだけ利用者にとって不利益になるのか、また死ぬ可能性があるのかなどの想像がつかない。
見ていてゾッとすることがある。
0078スノーシュー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/07/21(木) 22:01:01.04ID:RwJsKlMC0
デイの仕事って送迎もやらされるから嫌なんだよな。安月給なのにリスク高すぎる。
0079アビシニアン(三重県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 22:01:20.14ID:vtq1iE9n0
六文銭払わないから
0081コドコド(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/07/21(木) 22:02:32.66ID:ozqXUbVe0
いやあ今の時期、夜とは言え閉め切った車内に一晩ってしんどすぎるわ
年取ると暑さ寒さを感じにくくなるとは言うけれども
0082エキゾチックショートヘア(アルゼンチン共和国) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 22:02:52.57ID:KncQynjQ0
かわいそうに、お婆ちゃん
0083ラグドール(大阪府) [HU]
垢版 |
2022/07/21(木) 22:04:08.28ID:SLXrcKud0
気配消しまくってたんか婆ちゃん
0085スナネコ(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/07/21(木) 22:07:32.08ID:sR7yNAsD0
確か自宅に送り届けたはず…

ヨシッ!
0087ぬこ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 22:10:11.88ID:ASRXh9ik0
>検査結果に異常はなく

強すぎw
0090パンパスネコ(大分県) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 22:12:24.42ID:tGpwZwS90
>>8
>>10

注意散漫なお前らみたいなのがこういう事案を起こすんだよ。
0091バーマン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 22:12:32.94ID:KlXrBMu40
そんな馬鹿な…
0092ジャガランディ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 22:15:24.44ID:VCVkPC/A0
家族が帰宅してないと言ってるのに
運転手が自宅に送り届けたと答えたら捜査終了か
さすが兵庫県警やな
0093サイベリアン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 22:15:58.32ID:chNEP67X0
まあ本人は笑いながら天井や外を見ながら延々と独り言やひとり芝居しながら、あつすぎてもよくわからんまま死んでくだろうがそれでも人命だからきっちりせんとなあ。
0094アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 22:16:21.00ID:5DaNIxKQ0
それでも死なない90代

人間ってすごいよね
0095アフリカゴールデンキャット(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 22:16:45.86ID:GRqV9oq40
送り届けたおばあちゃんはいったい誰だったのか
0096ラガマフィン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 22:16:58.59ID:yj7qtGiX0
>>94
60代でも老衰の人がいたのにね
0097トラ(群馬県) [IN]
垢版 |
2022/07/21(木) 22:17:17.52ID:W9L7VUnB0
>>40
デイサービスの送迎なんて遅くても19時~20時とかじゃね?大体夕飯前位のイメージなんだけども(´・ω・`)
0098サイベリアン(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/21(木) 22:17:55.24ID:kZQJ0Iqi0
生態が乱れて気配に気付かないのか、90にもなると気配すら消えるのか
0101マンチカン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 22:25:22.72ID:+/U9y2QM0
この運ちゃん警察からの問い合わせに「ハッ!(;゚Д゚)」とならんのがヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも