X



江戸時代の人の筋肉が凄い、バキ並み [882540646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]垢版2022/07/20(水) 08:50:55.64ID:Jt29bI9y0
浮世絵だぞ
0007マンクス(茨城県) [US]垢版2022/07/20(水) 08:53:47.29ID:nezYsIfb0
筋トレ以外やることないしな
0010ジャガー(愛知県) [US]垢版2022/07/20(水) 08:57:40.03ID:geaKPGbq0
江戸時代のボディビルダー的な芸能の人だろ(´・ω・`)
刺青入ってる人もいるし、カタギじゃないよね?
0011(鹿児島県) [US]垢版2022/07/20(水) 08:58:37.76ID:/evqx2iE0
背が低くて体脂肪が低い人はちょっと鍛えるだけでバキバキに見えるから羨ましい
0013キジ白(ジパング) [US]垢版2022/07/20(水) 09:00:54.15ID:P6r5V/a10
>>10
刺青はオサレ

反社の印になったのは近代から
0016サイベリアン(光) [ニダ]垢版2022/07/20(水) 09:04:11.79ID:uGm0FvDw0
マシンもなきゃ食い物も今より適当だろうにすげーな
0018クロアシネコ(SB-Android) [US]垢版2022/07/20(水) 09:07:15.50ID:zCwxNhpx0
蛋白質は大豆と魚ぐらいか
0019三毛(大阪府) [BR]垢版2022/07/20(水) 09:07:47.74ID:2xw9u43H0
160cm65kgみたいな体型だよな
よく言えばリヴァイ体型。悪く言えば短足チビゴリラ
0025ヒョウ(群馬県) [AE]垢版2022/07/20(水) 09:23:58.53ID:7tYaO8/v0
少年時代でもアホみたいに働いたろうからな
今より寿命が短いから人生が圧縮されるんだろう
0027マンクス(光) [CN]垢版2022/07/20(水) 09:24:16.80ID:F2eIBspb0
>>23
幕末期だな
飛脚の写真残ってるが
そっちの方が凄い筋肉だぞ
世界一楽勝な
0033縞三毛(東京都) [US]垢版2022/07/20(水) 09:34:25.04ID:eiT9Lo4T0
>>10
肩に入ってるイレズミからして
亡くなった時の人定用かと
0034メインクーン(東京都) [ニダ]垢版2022/07/20(水) 09:35:42.93ID:4OfUuZmi0
動物性タンパク質の摂取量は現代人の半分も無いだろうな
獣肉はたまにしか食わないし鶏卵もちょっとした強壮剤扱い
魚はそれなりに食ってただろうが、今みたいに冷蔵技術が無いから海から遠い所では干物ぐらいしか食えん
でもアフリカの民族で、ほとんど芋しか食ってないのに筋骨隆々の奴らがいる
そいつらは芋の食物繊維を腸内細菌が食って、その腸内細菌がタンパク質を生み出してるそうだ
で、その腸内細菌は土中に多く、芋と一緒に体内に取り込まれてるのではと考えられてる
昔の日本人も根菜類はよく食ってるし、腸内細菌が違ったんじゃないかな
0038アビシニアン(公衆電話) [US]垢版2022/07/20(水) 09:44:04.93ID:taI+YmCV0
>>34
江戸の人は庶民は海側に住んでた理由はご存じ?
0041アムールヤマネコ(光) [GB]垢版2022/07/20(水) 09:49:19.00ID:GAneLlcb0
脂質が極端に少ない食事なんだよ昔は
タンパク質も少ない
そして過重労働
0043シャム(ジパング) [US]垢版2022/07/20(水) 09:52:24.22ID:Oge37Z6j0
近所に牛飼いさんがいたけど凄い腕っ節だった。労働するにはそういう体になるのだろう。
0045トラ(神奈川県) [FR]垢版2022/07/20(水) 09:57:08.82ID:L+miMXv50
プロテイン無い時代やし効率考えたら驚異的やろうな…
トレーニングメニューが知りたい
0052ジャガーネコ(東京都) [DK]垢版2022/07/20(水) 10:14:06.74ID:wVGx0if30
>>1
昔の人の食は米メインというか接種カロリーの大半が米
米ばっか食ってこの肉体
米は炭水化物で体に悪い!←コレ間違いじゃね?
0053アジアゴールデンキャット(空) [US]垢版2022/07/20(水) 10:14:17.60ID:rDJaAhQp0
>>50 米の一俵って60キロでしょ さすがに女が300キロ担ぐとか無理だと思う
オモシロ写真でバズろうと当時のバエ狙いで藁とか詰めてあるんじゃないのw
0055ジャガーネコ(東京都) [DK]垢版2022/07/20(水) 10:14:55.46ID:wVGx0if30
>>18
魚は贅沢食だったらしい
0057ペルシャ(SB-iPhone) [US]垢版2022/07/20(水) 10:15:22.54ID:PrFVOcMc0
タンパク質を何で摂ってたのか気になるのは
筋トレやってる奴ら
0059ジャガーネコ(東京都) [DK]垢版2022/07/20(水) 10:17:14.18ID:wVGx0if30
>>58
そうかなあ?
現代人はもっと米食って大丈夫なんじゃね?
0062メインクーン(東京都) [ニダ]垢版2022/07/20(水) 10:19:23.49ID:4OfUuZmi0
>>59
玄米と白米の違いとかもあるだろう
あと米の品種も、とにかく味を追求して品種改良されてきてるから、昔のより糖質が多くなってるんじゃないかな
0063トラ(兵庫県) [US]垢版2022/07/20(水) 10:19:37.19ID:pscpLtIv0
>>13
魏志倭人伝に出てくる倭人は全身刺青の野蛮な海賊なんじゃなかったっけ?
0064(静岡県) [US]垢版2022/07/20(水) 10:20:21.96ID:NXyCgVlP0
そりゃそうだろ
行動の90%はマンパワーだからな
江戸から大坂まで徒歩とかフツーの時代
毎日がゴールドジム
0066アジアゴールデンキャット(空) [US]垢版2022/07/20(水) 10:22:06.22ID:rDJaAhQp0
糖質は使いきれないと酸化ストレス出して色々問題を起こすのであって
昔の人はどこへ行くにも歩きだし水汲みも洗濯も重労働で
そういう運動強度の生活ではいくら米食っても大丈夫だったろうな
0069トラ(兵庫県) [US]垢版2022/07/20(水) 10:26:12.98ID:pscpLtIv0
>>67
仮面の告白でお馴染みの汚穢屋では?
0070スノーシュー(東京都) [US]垢版2022/07/20(水) 10:26:48.55ID:OJZ/jX/g0
イザベラ・バードが繰り返し「胸が貧相」って書いてるから筋肉質と言っても走る担ぐに特化した筋肉の付き方だったんだろうね
0073バリニーズ(埼玉県) [DE]垢版2022/07/20(水) 10:34:23.46ID:RXmlOnlB0
グルカ兵は身長150cm前後だからな
グルカ兵「なんでオマエは弱くなるために体重増やしてんの?」
筋肉バカ「???」
グルカ兵「おまえ殺し合いを舐めてんの?」
「戦場でその筋肉役に立つかよw目立つし燃費悪いし」
例のアレへのアンサー
0074ラガマフィン(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/07/20(水) 10:34:29.77ID:uygpu8RQ0
何これどういう撮影会?
0076ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]垢版2022/07/20(水) 10:37:42.66ID:SLY/6g9+0
真ん中の人の大腿四頭筋はいいなぁ。
0077ラ・パーマ(岩手県) [FR]垢版2022/07/20(水) 10:39:04.12ID:PF2GJQ4h0
この頃の日本人ならオリンピックでメダル量産だろうな
0079トラ(SB-Android) [AR]垢版2022/07/20(水) 10:40:54.58ID:VGcqNh0/0
>>52
常時白米食ってたのは江戸くらい、だから脚気を「江戸患い」と呼んでた
地方は玄米や雑穀を食べてたからタンパク、ビタミン、エネルギーのバランスが良く朝から晩まで力仕事でムキムキだった
そんだけ
0080コーニッシュレック(東京都) [CN]垢版2022/07/20(水) 10:40:54.69ID:moFBZIc00
臭そう👴
0082デボンレックス(東京都) [US]垢版2022/07/20(水) 10:43:10.72ID:igiPcMCf0
>>27
それも幕末だよね……
0083エキゾチックショートヘア(茸) [FR]垢版2022/07/20(水) 10:44:27.11ID:lJksBYqW0
やることないから
0084(茸) [ヌコ]垢版2022/07/20(水) 10:45:42.97ID:eZM3CerA0
>>52
炭水化物ガーなんて言い出したのはここ10年くらいで
言い出したのもま~んの者がダイエット()にとかだぞ
0087バリニーズ(埼玉県) [DE]垢版2022/07/20(水) 10:49:37.93ID:RXmlOnlB0
昔のハリウッド映画みろよ
マッチョな白人なんていないから
結局は食とトレーニングよ
0089スフィンクス(羽前國) [US]垢版2022/07/20(水) 10:52:23.73ID:LCU1ZIWi0
すげえな
体脂肪1%以下とか何じゃねえの?
別にウエイトトレーニングしてこの体作ったとかじゃないんだろ?
どんな仕事してたのか知らんが普通に生活しててこの体できるんだからすさまじい重労働だったんだろうな
江戸時代って平均寿命30~40歳くらいだったんだっけか?
それほど過酷な日常だったんだろうな
0090ぬこ(長野県) [CA]垢版2022/07/20(水) 10:53:27.69ID:a7tITSs10
やっぱアブラ食わないと勝手に絞れるんだな
いくらコメ食いまくっても常にカラダ動かしてるから殆ど脂肪になっていかない
0091スフィンクス(神奈川県) [ニダ]垢版2022/07/20(水) 10:56:45.02ID:T1Oh2MHj0
米を食っても太らないような?腸内細菌はまだ日本人に残ってるんだけど
割合が少なくなってるらしい
NHKのドキュメンタリーでやってた
0092サイベリアン(茨城県) [GB]垢版2022/07/20(水) 10:59:24.25ID:0c7Uqcq40
>>21
金さんってあれガチ彫りなの? つかそもそもあれ史実なの?
0093ヒョウ(光) [US]垢版2022/07/20(水) 11:01:46.83ID:uTgBNCH10
>>13
臥煙とかは入れていたみたい
0097スノーシュー(大阪府) [GB]垢版2022/07/20(水) 11:09:36.30ID:GeNQpGoG0
>>4
やあマイケル
0098コドコド(東京都) [US]垢版2022/07/20(水) 11:10:50.27ID:tiNQ/0rX0
>>23
どう見ても明治時代
0099ギコ(埼玉県) [JP]垢版2022/07/20(水) 11:11:14.34ID:hXNEATQO0
普通の食事して腕立てとスクワットだけしてりゃこのくらいになる
0101アンデスネコ(東京都) [US]垢版2022/07/20(水) 11:12:21.24ID:4wMmtuEL0
飛脚とかいう超人
0102ヒョウ(愛知県) [FR]垢版2022/07/20(水) 11:12:32.07ID:DHZ6etGQ0
なんば歩き だっけ?
今の普通の歩き方とは違う 側対歩だったって聞いたけど、ホントかな?w
0104スペインオオヤマネコ(光) [ニダ]垢版2022/07/20(水) 11:14:17.01ID:l6bgS4gT0
コレ、ショタチンコ触りたいだけだよね?
0105茶トラ(埼玉県) [EU]垢版2022/07/20(水) 11:14:24.98ID:VuVgvE4z0
米とみそ汁と沢庵だけ食ってて、筋肉付くワケねーだろ!
エタヒニンの一部は革細工する時に獣の中身を食ってたから、
屈強な筋肉質だと聞いた事はあるが。
後は、漁師か。あれも屈強だったらしい。素手なら武士もあべし!になったらしい。
0107スノーシュー(大阪府) [US]垢版2022/07/20(水) 11:16:22.60ID:R1nslo3v0
そりゃテレビないしネットもないし
お前らが家でPCカタカタしてるのって江戸時代ではただ瞑想してるのと同じだからな
0109茶トラ(埼玉県) [EU]垢版2022/07/20(水) 11:20:25.89ID:VuVgvE4z0
歴史の人物、
中国の関羽 vs 日本の宮本武蔵
こいつらが巌流島で決闘したらどうなる?

俺の空想
武蔵「あべし!」
0111デボンレックス(東京都) [US]垢版2022/07/20(水) 11:23:12.86ID:igiPcMCf0
>>85
その普通の人とやらの写真を見せて暮れやww
0113ジョフロイネコ(光) [EE]垢版2022/07/20(水) 11:26:53.75ID:wYSMCCCW0
>>50
下の大人よりでっかい子どもw
0114ターキッシュバン(茸) [US]垢版2022/07/20(水) 11:27:18.61ID:y3X6Qq8Z0
>>36
ミギー?
0115マンチカン(東京都) [ヌコ]垢版2022/07/20(水) 11:28:18.37ID:fPYIoyRN0
>>50
2枚目は、どうやって子どもたち降ろすん?
0116ラグドール(大阪府) [ニダ]垢版2022/07/20(水) 11:29:27.82ID:QMhQKkkL0
裸で子供の揉みしだくハイッ
0117アムールヤマネコ(静岡県) [US]垢版2022/07/20(水) 11:31:21.10ID:ou9FGQUK0
>>10
漁師なんかはどざえもんになった時に誰か分かるように彫ってたんだよな (´・ω・`)

>>92
実際の金さんはグレてた頃に女性の生首を彫ってたんじゃなかった?
0119セルカークレックス(滋賀県) [US]垢版2022/07/20(水) 11:32:35.79ID:vJ8SICE70
まじかよ雑穀しか食ってへんのちゃうのプロテインめっちゃ飲んでるやん
0121(大阪府) [US]垢版2022/07/20(水) 11:37:01.98ID:6ftxzaPl0
まともに日本刀を扱おうと毎日鍛錬ばっかやってた人らって腕が現代人の足みたいなごつさなんだよな
0122アメリカンボブテイル(静岡県) [ID]垢版2022/07/20(水) 11:41:01.00ID:Sb672TxJ0
>>115
ちょうどいい高さの台とかならできそう
0123縞三毛(茸) [US]垢版2022/07/20(水) 11:44:57.54ID:c9NHJCCR0
明治になって鉄道が開通するまでは どこへ行くにもみんな2本の足で歩いてたんだよ
粗末なメシ食ってわらじ履いてな
0124トンキニーズ(茨城県) [ZA]垢版2022/07/20(水) 11:45:33.40ID:R1+pP+cv0
下で正座してるやつは受け
0125シャルトリュー(東京都) [ニダ]垢版2022/07/20(水) 11:46:45.52ID:nm0cEXyT0
でも1人子供みたいな体格の奴もいるな
0126トンキニーズ(茨城県) [ZA]垢版2022/07/20(水) 11:47:25.44ID:R1+pP+cv0
>>53
フェイクだよ
でも2俵は担いでた
0127ジャングルキャット(静岡県) [CA]垢版2022/07/20(水) 11:51:55.78ID:1qCElk5m0
>>36
腹に浦島太郎みたいなやつおるやん
0128ターキッシュアンゴラ(光) [US]垢版2022/07/20(水) 11:54:20.15ID:yzUnRtIg0
>>36
肋骨の下?の部分のボツボツ隆起してる筋肉は何なの?
教えてキン肉マン
0129ソマリ(青森県) [US]垢版2022/07/20(水) 11:54:59.82ID:zBaigz3h0
機械を使わずに農業ってヤバいと思おうわ
死んだ爺ちゃんは大正末生まれの百姓だけど僧帽筋がバケモノだった
0131(愛知県) [ニダ]垢版2022/07/20(水) 11:56:59.40ID:B7+I9Nn20
ふつーの庶民がお伊勢詣でとかやってたんだもんね
脚力とか現代人じゃ到底叶わんよ
伊能忠敬なんかにも余裕でついていけなさそう
0132ジャガーネコ(ジパング) [ニダ]垢版2022/07/20(水) 11:57:31.97ID:gaEZsZl30
>>36
鳩山一族?
0134スミロドン(東京都) [US]垢版2022/07/20(水) 11:58:33.76ID:UtohtwJY0
>>10
刺青は火消しや鳶職といった危険な仕事をする人が
身分証明書代わりに施すものでもあった。
0136リビアヤマネコ(光) [DE]垢版2022/07/20(水) 12:00:38.66ID:1XyVFYGl0
>>24
男は黙って!
0138スミロドン(東京都) [US]垢版2022/07/20(水) 12:03:51.95ID:UtohtwJY0
>>129
それでも江戸の頃に出た千歯扱きとか唐箕の発明は、米の生産量向上に大きく働いたんだよ
それまでは箸で稲穂を挟んで一本一本脱穀したり、芽の出ない粗悪な籾と一緒くたにされてたりしたのだから…
0140イリオモテヤマネコ(沖縄県) [CN]垢版2022/07/20(水) 12:05:15.73ID:ad9LRVbq0
>>36
お腹に力士の顔があるな
0141ラグドール(神奈川県) [ニダ]垢版2022/07/20(水) 12:10:16.45ID:1rR8n6Aa0
こういう写真は建物をもっと見るといいぞ。
昔の日本の建物はいうなればアフリカや南米の原住民の小屋と一緒だ。
ただ暮らしていくだけでどれだけ大変だったかがよくわかる。
当時の筋肉アスリートみたいなの見てもしょうがない。
0142ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]垢版2022/07/20(水) 12:11:18.02ID:qlZEle0y0
米俵3俵は女でも普通に背負って運んでたそうだからね
180kgを背負って歩けるとかね
吉田沙保里が女子選手二人まとめておんぶして坂を登るトレーニングしてたけど、二人で100kgぐらいだもんな
その倍近い重量を一般人が背負ってるんだから、昔の人の力って現代の常識では測れないよな
0145メインクーン(岡山県) [ニダ]垢版2022/07/20(水) 12:14:44.05ID:HkaloYJS0
旅で1日40km当たり前のように歩いてるってのが驚き
伊勢参りでも参勤交代でも
0146ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]垢版2022/07/20(水) 12:15:47.64ID:rtb9Dsam0
>>1
大日本帝国になるとこうなるんだけどな
https://i.imgur.com/7HrSNzL.jpg
0147ベンガルヤマネコ(大阪府) [DE]垢版2022/07/20(水) 12:18:46.13ID:q9k4aHOO0
>>81
仏像の筋肉って不自然だなあ、こういうデフォルメなのかな、と思ってたが、
実はそのまんまだったんだな。
0148ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]垢版2022/07/20(水) 12:21:31.87ID:qlZEle0y0
>>145
1日10里が旅の基本だったそうだね
昔、友達の酒飲んでて「本当にそんなに歩けるのか」って話になって、後日検証してみたわ
日本橋まで電車で行って、そこから東海道をどこまで行けるかって
結果として保土ヶ谷までは行けた
ただ、翌日にかなり疲れ残ったし、当時の街道は今よりデコボコしてただろうし、靴もスニーカーと草履なんかじゃ違うし、
こんなのを連日やるのは現代人には厳しいわなという結論になったわ
0149黒トラ(光) [CA]垢版2022/07/20(水) 12:23:34.59ID:pcj/YnHS0
>>36
昆虫みたいだな
0153三毛(茸) [US]垢版2022/07/20(水) 12:29:46.52ID:JWsgWWgH0
一日平均20キロ以上歩いてたみたいよ
0154黒トラ(東京都) [CA]垢版2022/07/20(水) 12:33:17.42ID:lac1ZRdt0
体脂肪が少ないから普通の筋量でもムキムキに見えるヤツ
0155縞三毛(茸) [US]垢版2022/07/20(水) 12:34:25.45ID:c9NHJCCR0
>>145
東海道中膝栗毛の弥次さん喜多さんが 箱根駅伝とほぼ同じルート辿るんだけど 朝品川宿を出て最初に泊まるのが戸塚宿だからな んで翌日にはもう小田原に着いてるこれは物語だけど そのくらいが平均的な行程だったんだろう
0157ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [JP]垢版2022/07/20(水) 12:36:41.41ID:vLu8IqoI0
>>1
下の3人は座ってるだけやんけ。
0158ツシマヤマネコ(千葉県) [US]垢版2022/07/20(水) 12:37:01.69ID:yFLzUvV/0
昔2chで戦国時代の男の平均身長はhyde並だからタイムスリップしたら現代一般人でも天下取れるとか言ってた馬鹿がいて草生えた
身長はhydeでも身体能力は現代人よりはるかに上だからタイマンでもぶっ殺されて終わりだ
0161メインクーン(東京都) [ニダ]垢版2022/07/20(水) 12:38:19.87ID:4OfUuZmi0
前にケニアの子供の生活を追ったドキュメンタリー番組があったけど、学校まで十数kmを走って登校
もちろん帰りも走って帰宅
その後に母親に手伝いを言いつけられて走って出かけて走って帰ってくる
そんで遊びに行ってまた走り回ってる
こんなふうに育った奴に現代の日本人がマラソンで勝てる訳ねーだろと思ったわ
0162カナダオオヤマネコ(ジパング) [FR]垢版2022/07/20(水) 12:42:21.80ID:4FVOp8UF0
>>52
現代の旨い改良米は同日のカタマリ。
昔のボソボソ不味い米はたんぱく質とアミノ酸が豊富。
味を追求して栄養素を改悪してるだけ。
0165ユキヒョウ(東京都) [CN]垢版2022/07/20(水) 12:51:56.72ID:qBo+HuCv0
>>163
これで農民やろ
武士とかどうなっちまうんだ?
0166ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]垢版2022/07/20(水) 12:57:49.46ID:rtb9Dsam0
>>148
自分の酒を飲めよ
0168アメリカンボブテイル(滋賀県) [PA]垢版2022/07/20(水) 13:03:45.83ID:OAtEpRhg0
向かって左のヤツ楽しすぎやろ
0169ヒョウ(愛知県) [FR]垢版2022/07/20(水) 13:05:47.07ID:DHZ6etGQ0
江戸時代の侍の多くはそろばん侍だし
一部の剣術師範とかだけだろフィジカルあるのは
0170ジャガーネコ(東京都) [US]垢版2022/07/20(水) 13:05:54.81ID:B3Pb9rbD0
>>1
左下筋肉いらねえだろwwww
0171アビシニアン(茸) [BR]垢版2022/07/20(水) 13:06:26.54ID:9WxBHylD0
>>1
右側の筋肉はほぼ俺じゃん
現代人だからもうちょっと丸みがあるけど
魔裟斗みたいな筋肉だから夏はすれ違う女の子がスケベそうな視線で見ていく
顔なんてまったく見てこないw
分厚い胸のあたりをジーッと見ていく
芸能人でもないのにみんなすっごい目でうわああって見ていくから芸能人気分を味わえて楽しい
0172メインクーン(東京都) [ニダ]垢版2022/07/20(水) 13:09:00.67ID:4OfUuZmi0
>>165
武士と百姓の差は腕力ではなく技術と精神性だと思う
池波正太郎の剣客商売で、金をせびりにくるゴロツキの義理の弟を懲らしめるために、ウナギ売りの男が弟子入りに来る話があった
で、そんな即席で身につく技がある訳も無し、主人公の大治郎がとった手段は、そのウナギ売りを押さえ付けて動けなくして
神業的剣技で皮一枚を斬りつけるというのを何度もやるという特訓だった
その恐怖体験を味わったウナギ売りは、ゴロツキ如きには何の恐怖も感じなくなり、見事に撃退するというね

結局、刃物で斬り合うという事に対する恐怖心を克服してるか否かが一番の差なんじゃないかな
0173アビシニアン(茸) [BR]垢版2022/07/20(水) 13:09:41.35ID:9WxBHylD0
>>163
これじゃあ女は興奮しないんだよ
こっrがムキムキになっても素材から貧弱
女が欲情する筋肉ってのは骨から太いから
大人になって筋トレしたようでは遅い
骨が発育してないから
0174コラット(大阪府) [CH]垢版2022/07/20(水) 13:10:11.30ID:7gfJ/2HC0
>>165
武術は筋肉だけじゃないからむしろそんなにはない
スタミナ切れるし無駄に腕力使ってれば痛める
呼吸法や禅や合気や着物や食い物や
欧米化して見た目ばかりの弛んだ現代人には到底理解できないが
文献や伝統は残ってるから、受け継いでる人は沢山いる
農民はガチで鍛えられてるけどそれも体の使い方が根本的に違う
0175ジャングルキャット(静岡県) [CA]垢版2022/07/20(水) 13:10:56.34ID:1qCElk5m0
>>163
右腕だけやたら太く見えるな
オナンの賜物か?
0176コラット(大阪府) [CH]垢版2022/07/20(水) 13:11:21.97ID:7gfJ/2HC0
>>173
ヒヨッコが、ガハハ
好き抱いて
0178アビシニアン(茸) [BR]垢版2022/07/20(水) 13:13:39.25ID:9WxBHylD0
>>172
かぶっ
そうそう、中学生の頃から学校が荒れてて毎日筋トレして喧嘩するために鍛えてたから筋肉に殺気があるんだよな
人を殺せる筋肉だし拳もコンクリートを殴って鍛えてきたから
育ちの悪い悪い筋肉ほど女は発情する気がする
0179アビシニアン(茸) [BR]垢版2022/07/20(水) 13:14:18.58ID:9WxBHylD0
>>176
とりま舐めろ
0180コラット(大阪府) [CH]垢版2022/07/20(水) 13:15:38.15ID:7gfJ/2HC0
>>172
だな、合気道とか坐禅とか嘘も出来るが
根拠のあるものだからな
0182ウンピョウ(千葉県) [IL]垢版2022/07/20(水) 13:17:41.85ID:50YDJCyx0
>>173
子供の頃から筋トレしてると背が伸びないらしいぞ
日本人だと下手すりゃ150台になりかねんから厳しいだろ
0183アビシニアン(茸) [BR]垢版2022/07/20(水) 13:18:15.18ID:9WxBHylD0
>>52

味噌とたくあんな
魚も
外国人が江戸時代の飛脚に肉を食わせたらバテてしまったらしい
0184コラット(大阪府) [CH]垢版2022/07/20(水) 13:18:26.75ID:7gfJ/2HC0
>>52
ほぼ動かない現代人には毒
パラケルススの言う通りこの世のものは基本は毒
今でも土方じゃなくて一次産業の仕事は米は必須だろう
医者と言うか、大雑把に普通はーでまとめるからおかしくなる
0186現場猫(新日本) [US]垢版2022/07/20(水) 13:21:49.24ID:mKTxP5Ih0
>>172
武士道って崇高なもののようにいうけど不意打ちする卑怯者や町民相手に辻斬りするようなゴロツキと何ら変わらない武士もたくさんいたけどな
禁止令が出るくらい社会問題化してたし
0188ウンピョウ(千葉県) [IL]垢版2022/07/20(水) 13:30:46.22ID:50YDJCyx0
>>145
子供の頃、山登りでルート間違えて後で測ったら
トータルほぼ60kmってのがあった
そこまで厳しいルートじゃなけりゃ毎日40kmは
全然不可能な距離じゃないんだと思う
なお、車道に出た段階で俺は死んでたが、親父は車が
止めてある所まで歩いてって迎えに来た
そこまで遠くはなかったんだんだろうけど、更に距離歩くとか無理だった
0189ハイイロネコ(茸) [TR]垢版2022/07/20(水) 13:31:39.44ID:0bimBuft0
厚着してると女ってまったく見向きもしないのに
筋肉露出すると目の色が変わるのは面白いな
女で露出してるのはヒョロガリが多い
エロい身体の女が露出したら男がみんな見てきて危ないのを知ってるから
男ならクソエロい身体を見せても危険性はないから見せると女がもう見たことないような視線をコソコソ送ってくる
面白いことに痴女系のエロい女は我慢出来なくて言い寄ってくる
中身がオスで性犯罪者遺伝子を持ってるくらいの痴女がくる
美人もいる
0190茶トラ(栃木県) [US]垢版2022/07/20(水) 13:32:24.62ID:gSsA0kJ10
>>36
エイリアンが腹の中に…
0191ハイイロネコ(茸) [TR]垢版2022/07/20(水) 13:36:02.81ID:0bimBuft0
>>148
歩くなんて動作は慣性の運動だから力抜いて足を振ってれば振り子時計のように歩ける
24時間でも歩けるよ
上りだって歩幅を縮めれば慣性の運動だから12時間でも歩ける
振り子運動を早くすればいいだけ
0192(光) [US]垢版2022/07/20(水) 13:36:42.28ID:JJ8s+mCp0
お肉食べない時代じゃないわけ?
ばきばきやな
0194ヒョウ(愛知県) [FR]垢版2022/07/20(水) 13:38:22.53ID:DHZ6etGQ0
鶏肉鴨肉をときどき喰ってるよ
0195ウンピョウ(千葉県) [IL]垢版2022/07/20(水) 13:39:06.91ID:50YDJCyx0
>>187
江戸時代の末期には一応写真は既に撮られてたようだが
時期を考えると、そもそも結構ギリギリなんだよなぁ…
0196ウンピョウ(千葉県) [IL]垢版2022/07/20(水) 13:40:52.39ID:50YDJCyx0
>>191
まぁ、実際に歩いてから言え
普段から歩いてないヤツはすぐに動けなくなるぞ
0197マーゲイ(東京都) [US]垢版2022/07/20(水) 13:43:22.82ID:37iCipsw0
人間の可能性って自分たちが思っているより奥が深いな
0198ハイイロネコ(茸) [TR]垢版2022/07/20(水) 13:44:23.57ID:0bimBuft0
>>196
登山してると日の出前の3時からスタートしてロングコースで午後3時着とかあるから
重いザック背負ってるから筋肉が違う
0199ウンピョウ(千葉県) [IL]垢版2022/07/20(水) 13:47:27.99ID:50YDJCyx0
>>186
普段から力仕事を日常的に長時間してる農民と
鍛えてる時くらいしか使ってない人間じゃ比べ物にならんだろ
そりゃ、刀対刀でやらしたらどうにもならんだろうが
長さが2倍くらいの棒で好きにやって良いって農民と
戦わせたら武士は勝てない気がする
まぁ、武芸に優れた武士は何とかしそうではあるが
0200アムールヤマネコ(静岡県) [US]垢版2022/07/20(水) 13:49:09.71ID:ou9FGQUK0
>>188
>>191
当時は靴ではなくて草鞋で歩いていたけど今の人は同じように草鞋で歩けるのかな?
0201ウンピョウ(千葉県) [IL]垢版2022/07/20(水) 13:50:11.93ID:50YDJCyx0
>>198
山登りが趣味のヤツとか、普段からそこそこ歩いてるヤツは
当然歩けるやろ。ただ、毎日続けろ!って言われたら
まぁ、無理だな
0202ぬこ(茸) [US]垢版2022/07/20(水) 13:50:40.25ID:QwxOInVj0
今「湘南まで泳ぎに行こうぜ」
東京から車ですいすい

明治初期「湘南まで泳ぎに行こうぜ」
東京から一晩かけて徒歩


今と鍛え方が根本から異なる。
0204ウンピョウ(千葉県) [IL]垢版2022/07/20(水) 13:52:21.92ID:50YDJCyx0
>>200
なんで草履で歩かんとイカンのか分からんが、当然、無理やろ
ビーチサンダルで何十kmも歩いたらエライ事になるでw
0205現場猫(茸) [CN]垢版2022/07/20(水) 13:52:40.93ID:hAGc78MJ0
そりゃ農民のほうが過酷な肉体労働してるんだから体はできてくるだろ
0206ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [BR]垢版2022/07/20(水) 13:52:53.64ID:uVe6HbPU0
>>202
明治に東京に住んでたら東京湾に行く気がする
今と違ってうんこ水でもないだろう
0207ウンピョウ(千葉県) [IL]垢版2022/07/20(水) 13:53:52.72ID:50YDJCyx0
>>203
ボクサーに薪割りやらせるとかあるやん
多分、背筋もバッキバキやで
0208メインクーン(SB-Android) [US]垢版2022/07/20(水) 13:56:10.31ID:fx8LOwr80
股間の人面瘡がすごいな
0211三毛(東京都) [CN]垢版2022/07/20(水) 14:04:16.97ID:hma5vz590
>>119-120
様々な記事↓でも、筋肉での近年の注目は、プロテインよりも和菓子

 >●Sさん・40代男性・ボディビルダー
>ここ数年ですが、ボディビルダーの大会で本番前に羊羹やあんこの缶詰などを目にする機会が多いなあと感じます。
>筋肉へのあんこの活用をみなさん工夫しているようです。

 >まるで肉体芸術!
 >トップボディビルダー、嶋田慶太大解剖!
>ようかんは、減量中に食べたらおいしくて(笑)、そこで好きになってしまいました。
0212ヒマラヤン(ジパング) [CN]垢版2022/07/20(水) 14:05:46.46ID:FQWClA7K0
>>84
いや年寄りの血糖値上昇対策だよ
筋トレブームも拍車かけてるけど
今はドッグフードもその流れよ
0215サーバル(ジパング) [ニダ]垢版2022/07/20(水) 14:09:15.12ID:rojTzf5W0
>>206
うんこは貴重品だったからな
海に撒くとかとんでもねえだろ

しかし、ww2の日本兵の写真とか見ると、ホント骨と皮だけだよな
こんなんで銃とか担げたの?ってホント不思議になるは
0216ラ・パーマ(光) [US]垢版2022/07/20(水) 14:13:32.78ID:LgJClQ/80
貴族以外全員肉体労働者だからな
0218カラカル(群馬県) [ニダ]垢版2022/07/20(水) 14:20:38.56ID:m5a6sDpX0
>>163
今日も元気だタバコで肺癌
0219ジャガランディ(暗号化された島) [ニダ]垢版2022/07/20(水) 14:21:53.79ID:2Wx9HDk4O
胸に空いた穴が大きいねって君が言ったから
5月2日は赤報隊記念日
0221ジョフロイネコ(大阪府) [CH]垢版2022/07/20(水) 14:35:03.68ID:YuIKP9vh0
芸人だろ
0225ラガマフィン(東京都) [FR]垢版2022/07/20(水) 14:54:33.76ID:igaS4QJj0
ボディービル会場行ったことあるけど子供みたいな低身長のおじさんがステージで背比べしててカッコよくなかったよ
0226茶トラ(東京都) [US]垢版2022/07/20(水) 15:00:21.19ID:xrSa9skM0
>>155
それは若い男の人でかなり速いペースだよ
老人とか女は宿一つづつくらいしか歩けない
品川の次は保土ヶ谷だしそれも天候によっては渡れないから
平塚もそう
0231ジャガーネコ(茸) [US]垢版2022/07/20(水) 15:46:30.66ID:fqJZXVyI0
>>96
剣客商売とか読んでると、鐘ヶ淵から品川までちょっと行ってくるとか手紙を頼まれてくれとかやってるから江戸時代の人はすごいと思いました
0232ジャガーネコ(茸) [US]垢版2022/07/20(水) 15:54:13.00ID:fqJZXVyI0
>>1
この写真のすごいのは、当時の露光時間3分くらいかかるからその間微動だにしないで全くブレずに写っていることだ。
0233ボルネオウンピョウ(愛知県) [ES]垢版2022/07/20(水) 15:55:07.12ID:NKXrwjri0
ショタのアナルに指入れてるよね
0234ブリティッシュショートヘア(千葉県) [CN]垢版2022/07/20(水) 16:03:05.45ID:1wiuwYFH0
>>129
ちょっとした畑でも鍬でやろうとするとかなりの手間隙が必要だもんなあ。。。気が遠くなる
0236ジャパニーズボブテイル(愛知県) [US]垢版2022/07/20(水) 16:08:05.64ID:ayDsFscS0
>>52
この時代の米って玄米じゃないの?
0237ブリティッシュショートヘア(千葉県) [CN]垢版2022/07/20(水) 16:13:36.20ID:1wiuwYFH0
江戸時代の娯楽の一つに力石というのがあって楕円形の丸い石を持ち上げる競争だった
だいたい米俵一俵の重さ60kgが一般的なスタートだったようだ
ダンベルとかバーベルと違って掴みづらく60kgでも手こずった思い出
0238メインクーン(東京都) [ニダ]垢版2022/07/20(水) 16:16:57.01ID:4OfUuZmi0
ちなみに米俵の60kgという大きさは、女家子供の手伝いでも取り回し出来るちょうど良い大きさという事で決められたらしい
現代人じゃある程度鍛えてる大人の男じゃないと60kgなんてそうそう取り回しできないよな
0239シャム(茸) [US]垢版2022/07/20(水) 16:17:15.34ID:m5qyeXMA0
>>1
明治時代だろ?
0241アンデスネコ(東京都) [US]垢版2022/07/20(水) 16:54:47.87ID:0O+83n6v0
この働いて付いた感じの筋肉が良いんだよな
ビルダーの装飾的な筋肉は厚化粧の女みたいで哀れだ
0242ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [KE]垢版2022/07/20(水) 16:59:34.80ID:4Fh/MryT0
>>199
うちの爺ちゃん剣術の道場行ってたけどバキバキだったわ
日本刀は力はあんまり必要ないとか勘違いしてる人多いけど力抜いてどうこうって起きてるだけで使うような一番鍛えられてる筋肉を出来るだけ使うようにして鍛えれば効率的だな!って事なんや

鉄の塊振り回すんだからなんだかんだまずはパワー
0243クロアシネコ(ジパング) [US]垢版2022/07/20(水) 17:01:21.58ID:KlSxfLvJ0
昔は脂肪付くほど食い物なかったんだろうな
0244シンガプーラ(北海道) [AU]垢版2022/07/20(水) 17:05:33.17ID:+F7dQKGa0
骨格筋率45%くらいか
0245カラカル(東京都) [US]垢版2022/07/20(水) 17:06:53.30ID:hX60adaF0
>>92
実際は髑髏を彫ってた
今でいう裁判官が入れ墨いれてるぐらいだから普通にオシャレだった
0247ジャガランディ(埼玉県) [US]垢版2022/07/20(水) 17:21:23.22ID:0ZRBoAND0
>>110
駅伝みたいに途中で交代してたんでは
0248ジャングルキャット(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/07/20(水) 17:25:49.90ID:yFruEdK90
>>36
コクピットに誰か乗ってる
0249キジ白(大分県) [FR]垢版2022/07/20(水) 17:27:00.41ID:r+IhGoWV0
>247
乗ってる侍は交代せずに不眠不休だから、到着してヨレヨレになって倒れるという描写が昔の忠臣蔵映画にはある
0250茶トラ(鹿児島県) [US]垢版2022/07/20(水) 20:04:49.21ID:+ELBUTF20
江戸時代なんか、8割以上は細マッチョだろ。
栄養足りてないのに肉体労働者が多いんだから。
一日1000kcalぐらいだろ
0253ロシアンブルー(茸) [US]垢版2022/07/20(水) 21:45:48.42ID:Tz18pD0c0
>>222
俺も運送業が長かったし炎天下の仕事で肉体労働するからもうプロの筋肉なんだよな
夕方からエアコン効いたヌルいとこで筋トレしてるようなアマチュアじゃないから
風邪で熱があろうが雨が降ろうが雪だろうが運ぶ
筋肉が尋常じゃない
それでも骨格がショボいと見た目も良くないな
筋肉もかっこいい悪いがあるから
イケ筋 ブサ筋がある
イケ筋の俺が露出気味の服でソープに行くともう女の子の態度がまったく違う
最初から女の子のテンションが高いしこっちが気を遣わなくてもどんどん喋ってくる
なんでかな
脱いだら同じなのに
服装で変わるんだな
娘みたいな女の子が彼女のような振る舞いをしてくる
いつもならただのオッサン扱いで演技や事務的なセックスも夏場は筋肉出していくと女の子が勝手に興奮して彼氏にするような目つきでかぶさってくる
喘ぎ方も感じてる
チンコの長さは変わらないのに不思議
筋肉って凄いわ
0254ロシアンブルー(茸) [US]垢版2022/07/20(水) 21:50:17.90ID:Tz18pD0c0
>>234
マジかw
俺も知り合いの手伝いで真夏に鍬で8時間くらい作業してたわ
あれは最強にキツかったな
高校生の体育会系でも逃げてたな
麦茶が無限に飲める
あれもどエロい筋肉が付いたんだろうなあ
0255ロシアンブルー(茸) [US]垢版2022/07/20(水) 21:55:40.43ID:Tz18pD0c0
筋肉なんて底辺人生の黒歴史みたいに思ってて価値なんてなくてみっともない物だと思い込んでたもんな
でも過去を振り返ると俺の力コブやワキあたりを偶然見た子が顔を恥ずかしそうにしてその後に告白してきたり
思い返せばいろいろあった
そして今,ついに筋肉に価値があると確信できる時代になった
せーのっ マッスルマッスル!!
0256猫又(SB-iPhone) [QA]垢版2022/07/20(水) 21:59:09.28ID:IfhwchuA0
体重90キロの男性が筋肉量を維持するのに必要なタンパク質は1日56gらしいからね。
0257バーミーズ(光) [KR]垢版2022/07/20(水) 22:01:47.54ID:Oep4aQrZ0
米や味噌や魚ばっか食ってたんだろ?
蛋白質十分取れてるんだから当然
0258ジョフロイネコ(茸) [CN]垢版2022/07/20(水) 22:11:19.14ID:RHGxs2aW0
フードコートでけっこう上品そうな美人の奥さん2人組の隣に座ったら
いきなり俺に聞こえるように
「私、細マッチョが好きなのお〜ハート」って
は?
いきなり俺の筋肉を見て隣で筋肉の話題?
もうすでに俺の筋肉を品定めしてさっそく話題にしてんの
しか隣の俺に聞こえるくらいの声で!
あれってどういう心理!?
マッチョ否定?
俺はセフレにも困らないしその頃は美女に言い寄られて付き合ってたから怒らずに冷静に聞けたな
俺の話題をしてるだけで最高
興味なかったら無視されるもんな
いきなり肉体の話題に入る時点でもう頭の中はセックスばかりでドスケベってことだよw
大人しく聞きながら隣の奥さんを自然な感じで見てたら、会話しながらタンクトップの奥さんが腕を上げて髪を触りだした
来ましたよw 心理学的には行為的なポーズですよ それw
ワキフェチの俺はガン見しちゃった
エロいワキだ ごちそうさまです
と興奮してたら、向かい側の奥さんまで髪を触りだして俺にワキを見せてきたああああ
元ナンパ師の俺からするとその追随してたほうの妹分の奥さんは仲良くなったら付き合えるタイプ
恐らく妹分の奥さんが好意的な言動をしたことに姉貴肌の奥さんが不倫抑制をしたのだろう
しかしフードコートで声をかけられるわけもなく奥さん2人はガッツリ食べたケンタッキーを返却しに行くと帰って行ったのでした
0259ジョフロイネコ(茸) [CN]垢版2022/07/20(水) 22:15:23.83ID:RHGxs2aW0
香坂みゆきに似てて綺麗な奥さんだったなあ
エロいワキ ごちそうさまでした
0260マヌルネコ(鳥取県) [CN]垢版2022/07/20(水) 22:16:00.59ID:BBmi+2z50
金持ちは太ってたのか
0261オシキャット(東京都) [CN]垢版2022/07/20(水) 22:16:18.98ID:Q5Lw89g30
筋肉がつくまではどうなるんだろう?
常に筋肉痛で苦しんでいたのか?
0262バーミーズ(大阪府) [IT]垢版2022/07/20(水) 22:29:12.23ID:Ut5bXYUK0
>>261
子供の頃から鍛えてる様なもんだからな
筋肉付くまでってより、最初から付いてる
現代の様にじっとしてる事の方がはるかに少ない時代だし
0263カラカル(千葉県) [US]垢版2022/07/20(水) 22:31:04.56ID:RGPXp0XX0
昔は昔の風景がある
(おおむね幕末から明治初期)

富士山をバックに田子の浦橋を収めた写真。
http://farm4.static.flickr.com/3271/2683792792_3d9c9cb5d5_b.jpg
傘を張る職人
http://farm4.static.flickr.com/3191/2682943629_826a567977_b.jpg
鏡湖池に映る金閣
http://farm4.static.flickr.com/3205/2682991703_0c3d44d6e6_b.jpg
横浜本町通 1889年頃
ttp://showcase.meijitaisho.net/stc_img/dtp_farsari_honchost.jpg
箱根
http://farm4.static.flickr.com/3487/3768787726_0b04d5c3c1.jpg
どっかの港町(不明)
http://farm4.static.flickr.com/3033/2683802908_5c0d5203e6_b.jpg
農作業中
http://gallerysink.com/breese_files/image079.jpg
障子の張替え前のお楽しみ
http://farm3.static.flickr.com/2233/2338972724_dfb0f52b5f_z.jpg?zz=1
駕籠(かご)かき
https://edo-g.com/blog/wp-content/uploads/2016/01/bakumatsu_kagokaki_l.jpg
おいちゃん
http://8.media.tumblr.com/tumblr_krt7fymcoK1qz7tiao1_400.jpg
サムライ!
http://26.media.tumblr.com/8R5dYYPnhqz1qk69vlABraHTo1_r1_500.jpg
どっかの川
http://farm4.static.flickr.com/3003/2682993057_39b10f13d1_b.jpg

他、110~120年前の2枚
https://i.imgur.com/HZtSTyP.jpg
https://i.imgur.com/q4ySCzq.jpg
0264黒トラ(大阪府) [US]垢版2022/07/20(水) 22:33:24.44ID:UUibFd5y0
中央下段が山田勝己にしか見えん
0267三毛(東京都) [CN]垢版2022/07/20(水) 23:59:28.78ID:hma5vz590
仕事での飛脚の食事:1日2回玄米の乾飯と漬物程度

(普段の飛脚の食事)
麦入り玄米ご飯、漬物、いわしの塩焼き、味噌汁(たまに豆腐や納豆)
0268ペルシャ(埼玉県) [DK]垢版2022/07/21(木) 00:04:03.21ID:NFK95zG/0
江戸時代にオツムで飯を食ってた人なんて人口の10%くらいだろ
残りの90%は肉体労働で今みたいに便利な機械はないからな
あんなの当たり前だろ‼
0271トラ(愛知県) [FR]垢版2022/07/21(木) 00:23:26.77ID:z/d/HcPB0
>>270
真顔でボケるなよw
0272ヒョウ(茸) [ニダ]垢版2022/07/21(木) 00:25:39.28ID:vPgqYeFY0
>>52
米の栄養素が品種改良で変化してるのと体質の変化かな
そもそも精米技術が発達してなさそうだから玄米に近いので栄養価は高いだろうな
0273デボンレックス(東京都) [ニダ]垢版2022/07/21(木) 00:37:44.16ID:D/bs3WGM0
後背筋と大腿筋がしっかりしてるな
特に後背筋が正面から見えるのは凄いと思う
0274ツシマヤマネコ(静岡県) [ニダ]垢版2022/07/21(木) 00:54:26.50ID:KYKEMF1H0
江戸患いって言葉があるくらいだから精米技術云々は考えすぎだと思う
大量に糠や胚芽成分が残ってるならそうそう脚気になどならんだろ?
0275ヨーロッパヤマネコ(京都府) [JP]垢版2022/07/21(木) 02:50:54.47ID:+/O69g090
>>263
低俗なテレビやネットと無縁な清らかな生活送ってみたい
0277シャルトリュー(茸) [US]垢版2022/07/21(木) 08:08:32.69ID:YR3Bnu/f0
>>270
あるだろ?
末期になら
坂本龍馬とかいつ撮ったんだ?w
0278スペインオオヤマネコ(岩手県) [US]垢版2022/07/21(木) 08:14:04.35ID:vUgitNFf0
米俵60キロ
これ普通に持てないと役立たずだからなぁ
0281ペルシャ(ジパング) [TR]垢版2022/07/21(木) 10:59:47.19ID:9NtH7shp0
>>278
12歳ぐらいの子供や女でも持ち運びできるサイズとして設定されてるからな
「背負って歩ける」ではなく、「一人で担ぎあげる事が出来る」というね
地面に置いてある60kgを担ぎ上げるって現代人じゃ大半が出来ないと思う
0282ボブキャット(愛知県) [DE]垢版2022/07/21(木) 16:21:40.81ID:YMiNS6ub0
確かに百姓は米は食えなかったらしいが
虫やカエルなどを秘密裏に大量に食ってたらしい。
これマジな話し。
0284ツシマヤマネコ(静岡県) [ニダ]垢版2022/07/21(木) 16:49:47.25ID:KYKEMF1H0
つい最近まで米本位制だった情けない国
それがニッポンw
0288コーニッシュレック(東京都) [ES]垢版2022/07/21(木) 17:34:38.39ID:84dK8eTS0
タンパク質を食わないと筋肉が作られないってのは、筋増量目的で栄養学かじった人にありがちな誤解
タンパク質はアミノ酸の重合体であり、人体は大量のアミノ酸を生合成して、それを材料にタンパク質を作ってる
逆に言うと、タンパク質を食べても一度は分解されてアミノ酸から作り直されるんだよ
むろんタンパク質を食べる事でタンパク質を合成するのに必要な材料はバランス良く揃うので、筋増量に適してるのは事実だが、
タンパク質を食べないとタンパク質を作れないという訳ではないんだよ
例えるなら家を作るのに家を材料にしてる様なもので、そのまま家として利用するのではなく一度建材レベルまでバラして再度組み立てる訳で、
家を材料にしていれば家を建てるのに必要な建材は揃うはずだから便利ってレベルの話
0289ユキヒョウ(ジパング) [EU]垢版2022/07/21(木) 17:50:45.29ID:tzuiC4mg0
西洋化する前でこの肉体だとかなり奔放なホモセに励んでたんだろうな
0290ソマリ(神奈川県) [HK]垢版2022/07/21(木) 18:02:24.45ID:itVvrCRV0
草食動物って筋肉すごいからな
0293縞三毛(東京都) [CN]垢版2022/07/21(木) 22:38:54.89ID:037d2uuV0
> 40年前の写真かもしれん

40年前って1982年だから、宇宙刑事ギャバンに超時空要塞マクロス
マイケルジャクソンのスリラーの年だぞ?
0295エジプシャン・マウ(東京都) [US]垢版2022/07/21(木) 23:09:06.80ID:QI2In5ex0
現代で江戸なんちゃらと呼んでいるものは大半が明治末期以降の宣伝文句
明治維新で人口は半減、いや文化の担い手はほとんど国許に帰ってる
残りは貧民と新たにやって来た薩長
落語も歌舞伎も廃れてやっと復興できたのは昭和も中期以降、100年くらいあとの話
江戸っ子だってねえ寿司食いねえ
火事と喧嘩は江戸の花粋でいなせな一心太助
これも明治の終わりに創作した講談
うなぎは江戸前にかぎるねえ
これ明治時代に養殖した鰻の話、東京で鰻を食うなら江戸城前の養殖ものに限るねえくらいの意味
そこには江戸の鰻が特に美味いという意味はまったく無い
蕎麦だの天ぷらに至っては江戸前とか完全にこじつけ
東京人てのは軽薄だ
宣伝に踊らされてるうちに信じてそれを誇ったりする
0296現場猫(大阪府) [ヌコ]垢版2022/07/21(木) 23:28:47.81ID:gjSnBMdF0
現代でも足場職人がムキムキなのと同じで生活の中で鍛えられるんじゃないの
0297縞三毛(東京都) [CN]垢版2022/07/21(木) 23:38:44.94ID:037d2uuV0
>>187
1982年 「お笑いスター誕生!!」 ぶるうたす筋肉漫談
1978年 ムキムキマンのエンゼル体操 
0298アンデスネコ(茸) [KR]垢版2022/07/21(木) 23:49:15.74ID:e9R+0x650
>>65どっからどう見ても曲芸やろがい
0299アンデスネコ(茸) [KR]垢版2022/07/21(木) 23:58:09.88ID:e9R+0x650
>>256と言われてもピンとこんな。豆腐やと何丁ですやろか?
0300マヌルネコ(茸) [KR]垢版2022/07/22(金) 00:05:10.59ID:/q3t9s7r0
>>281ちゅうてもせいぜい高校男子一人分位やし今でもいけるやろこの程度せたらう位
0301ノルウェージャンフォレストキャット (茨城県) [US]垢版2022/07/22(金) 00:08:03.49ID:A+KoinOw0
今より江戸時代の方が喫煙率高かったのに肺ガン少なかったのは奇跡
0302(東京都) [US]垢版2022/07/22(金) 00:08:19.39ID:qmCcYluC0
>>296
飛びのムキムキなんて少ないぞ
ムキムキがどの程度のこと言ってるのかわからんけど
0306ボルネオヤマネコ(東京都) [US]垢版2022/07/22(金) 08:32:20.33ID:hM8iCpM/0
>>301
喫煙と肺がんは関係ないよ
喫煙率これだけ下がってて肺がん増加だからw
原因はほかにあるけど洗脳されたやつには効かない。
いかにお前ら普段から騙されてるかって話だよ。
ただ肺気腫はガチ
0308マーブルキャット(東京都) [US]垢版2022/07/22(金) 10:04:52.92ID:d+DyzQhF0
>>305
筋肉はタンパク質で出来てるよ
でも人間の体はタンパク質以外の物からでもタンパク質を生合成出来る
「タンパク質を食べないとタンパク質を作れない」というのは誤り
「タンパク質を食べるとタンパク質を合成するのに効率が良い」ぐらいが正解
0315コラット(埼玉県) [US]垢版2022/07/22(金) 13:10:39.41ID:cQwiV3l70
牛肉を糞不味いなんて言っちゃうのは相当な馬鹿舌では
ヴィーガン連中でもひっそり抜け出して喰っちゃったりしているのに
0319オリエンタル(日本のどこかに) [ニダ]垢版2022/07/22(金) 13:17:15.16ID:W4QSxVVa0
というか焼いてる段階でもうヤバいオイニーが部屋に充満してエライことになったな。(腐臭とは違うから傷んでるわけじゃないのは分かった)
0320ハバナブラウン(千葉県) [CA]垢版2022/07/22(金) 16:36:19.47ID:MfcW/qOc0
>>308
筋原繊維を生成するのに10種類余りのたんぱく質が必要です。
そのたんぱく質を合成するのに必要なBCAAは人の体内では作れません。
BCAAを含んだ食物は即ちたんぱく質です。
この矛盾をどの様に解決するのでしょうか。
0322ボルネオヤマネコ(東京都) [US]垢版2022/07/22(金) 18:39:12.67ID:hM8iCpM/0
そもそも外人の大半特に白人なんかマジで舌腐ってるから濃い味しか受け付けないんだよ。
お好み焼きとかたこ焼きとか超ウマーとかすぐ言うだろ?
奴らなんか何食わしても一緒だぜ?
基準が味が濃くて甘い辛いがハッキリしてるしかわからねーんだから。
全員とは言わねーがほとんどそうだ。
これはガチで言ってる。
0324サビイロネコ(茸) [IT]垢版2022/07/22(金) 19:39:39.08ID:hfvQ+mAr0
>>288

>人体は大量のアミノ酸を生合成して、それを材料にタンパク質を作ってる
タンパク質を食べないとタンパク質を作れないという訳ではないんだよ

栄養学かじった貴方に言うけど
人間は必須アミノ酸を合成できないから
タンパク質全くとらないと、筋肉つかないどころか普通に死ぬぞ
0327ハイイロネコ(福岡県) [ニダ]垢版2022/07/22(金) 19:48:46.39ID:hYnicOJt0
良い肉はステーキでもグラスがアクセントになる
低グレードは濃い味付け用のBBQ向け
がっつりソースを肉に漬け込まないとな
0329マーブルキャット(東京都) [US]垢版2022/07/22(金) 20:08:51.71ID:d+DyzQhF0
>>320>>324
アスペかよ
1ミリたりともタンパク質を取らない想定なんてしてねえよw
野菜や米にだってタンパク質は含まれてんだぞ
タンパク質の摂取量と筋肉量が比例するかの様な偏った考えが間違ってるって言ってるのが理解できないのかよ
0330サビイロネコ(茸) [IT]垢版2022/07/22(金) 20:27:19.39ID:hfvQ+mAr0
>>329
>>288
タンパク質を食わないと筋肉が作られないってのは、筋増量目的で栄養学かじった人にありがちな誤解
タンパク質はアミノ酸の重合体であり、人体は大量のアミノ酸を生合成して、それを材料にタンパク質を作ってる

と肉でなくタンパク質とらなくても良いと主張している
これは必須アミノ酸が存在するから明確な間違い

知識ないのは仕方ないけど、言い訳と話の方向性変えようとして本当に恥ずかしい奴だな
0331マーブルキャット(東京都) [US]垢版2022/07/22(金) 20:41:07.99ID:d+DyzQhF0
>>330
肉でタンパク質を取らなくても必須アミノ酸は摂れますが
0332サビイロネコ(茸) [IT]垢版2022/07/22(金) 20:52:59.34ID:hfvQ+mAr0
>>331
うん、そうだよタンパク質の多い野菜ややサプリメント使えばね
だけど、あんたは肉だけじゃなく
"「タンパク質を食べないとタンパク質を作れない」というのは誤り"
と主張しているからね、完全に間違っている

人間はタンパク質ゼロの生活で健康状態を保てません
因みに必須アミノ酸のサプリメントの成分表示にはタンパク質って書いてあるから、逃げ道はないよw
0333マーブルキャット(東京都) [US]垢版2022/07/22(金) 20:58:59.94ID:d+DyzQhF0
>>332
だから、それがアスペかよって言ってんだよw
菜食だってタンパク質は入ってくるんだから、タンパク質ゼロの食生活なんてあり得ないんだよ
それこそ意図的に狂った食生活にしない限りね
お前は肉じゃないと必須アミノ酸取れないと主張してた様だけどw
0334サビイロネコ(茸) [IT]垢版2022/07/22(金) 21:07:51.93ID:hfvQ+mAr0
プライドが高く知能が低い人は面白いなw
>>308
筋肉はタンパク質で出来てるよ
でも人間の体はタンパク質以外の物からでもタンパク質を生合成出来る
「タンパク質を食べないとタンパク質を作れない」というのは誤り

とあんたは、明確にタンパク質不要と主張しているんだよな
アスペとか言ってるけど、知識なかったことを誤魔化そうとして必死だな

因みに俺は肉じゃないと必須アミノ酸取れないなんて一言もかいてないんだけどなー
0335ハバナブラウン(千葉県) [CA]垢版2022/07/22(金) 21:22:07.60ID:MfcW/qOc0
>>333
つまりは、>288の言っていることは誤りと言うこと宜しいでしょうか。
正しいと主張されるなら、たんぱく質以外でBCAAが有るものは何でしょうか。
0336(北海道) [AR]垢版2022/07/22(金) 21:23:47.58ID:yD0Dlclq0
>>110
時速6kmで宿場ごとに交代要員が待っていて交代
宿場は平均10kmごとにあったから大体70回近く繰り返してた

早駕籠は4人が担ぎ、前後に押すのと引っ張る要員が1人づつ付き、
結局6人で1組

忠臣蔵の場合江戸から赤穂まで20両
0337ソマリ(長野県) [US]垢版2022/07/22(金) 21:38:09.10ID:3b3s4sLE0
スレタイ見た瞬間にどうせタンパク質論争になってると思ったけど案の定www
0340ライオン(茸) [ID]垢版2022/07/22(金) 22:02:07.56ID:MoDuRTii0
>>301
放射能
0342ハバナブラウン(千葉県) [ニダ]垢版2022/07/22(金) 22:35:00.34ID:ma9JPsR20
>>115
それで思い出したが昔の自転車で蕎麦の出前する写真見ると
いつもどうやって担いだのか、どうやって下ろすのかと考える
0343ギコ(ジパング) [US]垢版2022/07/22(金) 22:41:06.12ID:AZHkQEjv0
>>1
和食ってすごいよな。食べ物なんて簡単に変えちゃいけないんだな
0345ブリティッシュショートヘア(熊本県) [ニダ]垢版2022/07/22(金) 23:53:19.11ID:NltEXgex0
>>344
平時は3俵って、それでも凄いな。
0346キジ白(東京都) [CN]垢版2022/07/22(金) 23:57:16.80ID:kdqcif/P0
パプアニューギニア高地の住人は
腸内細菌で窒素固定して筋肉質なのか?問題は決着ついたのだろうか
0348ヒョウ(兵庫県) [US]垢版2022/07/23(土) 00:04:09.85ID:j1FGR+X90
流れの強い川を一本丸太に乗って下ってる白黒映像を見た事あるけど体幹凄くないと出来んわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況