X



朝日記者 「きょうの朝日川柳、すごく読まれています」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003アジアゴールデンキャット(栃木県) [US]垢版2022/07/18(月) 08:31:22.75ID:YnSgbxgG0?PLT(21000)

岡本峰子
@mine56ramp300
きょうの #朝日川柳 がすごく読まれています。


岡本峰子
@mine56ramp300
朝日新聞記者。医療や福祉の取材に長く携わり、論説委員、人事部などを経て現在は東北に。
つぶやきは個人見解です。RTは備忘録で、賛否と関係ありません。
0005ジャパニーズボブテイル(茨城県) [JP]垢版2022/07/18(月) 08:32:38.96ID:Fp8xixRM0
https://twitter.com/bwkZhVxTlWNLSxd/status/1548495328944734210

ラサール石井
@bwkZhVxTlWNLSxd
「疑惑あった人が国葬そんな国」
「国葬って国がお仕舞いということか」
素晴らしい!
国葬に反対する人を非国民のように言い死を悼まない人間だと攻撃する者は彼らも攻撃するのか。
こんな川柳が生まれるのは国が健康だということ。ユーモアも風刺も封殺する国は滅ぶ。 #安倍晋三氏の国葬に反対します
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006(茸) [CA]垢版2022/07/18(月) 08:32:54.70ID:YPvDRTn90
読まれてるだろうよ、悪い意味で。
0007スペインオオヤマネコ(埼玉県) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 08:33:01.97ID:C1lw9hE+0
朝日新聞の人の悪口川柳はよく読まれてるんだ新聞としてのレベル無いからな
0009ピューマ(東京都) [RU]垢版2022/07/18(月) 08:33:29.69ID:z+gZ2QUQ0
投稿者も選者も日本人として教育を受けた人とは思えないなぁ。
0010ベンガル(埼玉県) [US]垢版2022/07/18(月) 08:33:43.40ID:USdvu6PF0
朝日新聞は読まれてないがw
0014スノーシュー(大阪府) [US]垢版2022/07/18(月) 08:35:02.11ID:rBhDJdfk0
そら発行部数も落ちますわ
0017スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2022/07/18(月) 08:36:05.15ID:XdgrCgcG0
特ア以上に酷い連中が日本に存在してる時点でかなり異常
0018バリニーズ(大阪府) [FI]垢版2022/07/18(月) 08:36:09.88ID:+YBIfSzH0
表現の自由だし仕方ない
ただ朝日新聞が糞なのは統一教会や朝鮮猿を批判する川柳はヘイトとして絶対に載せない所
0019シャルトリュー(茸) [US]垢版2022/07/18(月) 08:36:11.94ID:nQGoaQZp0
ラサールってすげえ人相悪くなっててワロタ
0020オシキャット(神奈川県) [KR]垢版2022/07/18(月) 08:36:24.75ID:+PifUKfj0
パヨクの自画自賛
0023バリニーズ(愛知県) [NO]垢版2022/07/18(月) 08:37:12.03ID:1o9QT6iu0
政策対決して選挙で信を問えばいいのにな
それすら求めなくなったもんな
0030オリエンタル(愛知県) [FR]垢版2022/07/18(月) 08:38:19.20ID:hk/7k3Cv0
>>18
選挙中のテロ警護中現役議員射殺事件なんだけど
言論、表現の自由への脅威と言うな!と言うアクションまであったな…
0031ギコ(東京都) [US]垢版2022/07/18(月) 08:39:07.68ID:QsF770mv0
>>1
朝日新聞が殺人テロをプロパガンダに利用www
赤報隊も揶揄してオッケーwwwww
0032シャム(愛知県) [JP]垢版2022/07/18(月) 08:39:19.13ID:ptHSTL/m0
>>26
確かに

仲本工事
@nakamoto_koji1
·
12時間
様々な意見がありますが、亡くなった人を悪く書く記事を見ると悲しいです。生身の人間同士ですから、意見を全て合わせられなくても、相手の気持ちになって、寄り添う優しい心を忘れずに日々を過ごす。一度きりの人生、笑って楽しく過ごせたらいいですネ。笑いで対決していた昭和の時代を思い出します。
0034ヒマラヤン(神奈川県) [US]垢版2022/07/18(月) 08:39:37.60ID:V2kcCoN/0
>>30
これが立民議員だろうが共産議員だろうが変らないのに
「民主主義を守る!」の言葉極端に忌避してた人たちいたよね
0036ウンピョウ(やわらか銀行) [JP]垢版2022/07/18(月) 08:40:15.53ID:hXPZnCa/0
やっぱり日本人はバカしかいない
0038スナドリネコ(埼玉県) [US]垢版2022/07/18(月) 08:40:27.44ID:X7MR99Vt0
安倍さんの朝日新聞批判が痛快で好きだった
もう居ないんだよな
0039ギコ(東京都) [US]垢版2022/07/18(月) 08:40:30.33ID:QsF770mv0
赤報隊川柳でも募集して揶揄してみたらいいww
0040スペインオオヤマネコ(東京都) [IL]垢版2022/07/18(月) 08:40:50.29ID:bakdCbBO0
パヨちん怒りの川柳オナニー
0041リビアヤマネコ(大阪府) [JP]垢版2022/07/18(月) 08:42:15.12ID:rnwv8s7h0
多分川柳とか風刺の類って、笑いの中に絶妙に批判や嫌味が入ってるのが肝なんだと思うが、今回のほぼ100%、批判・嫌味のような氣がするし、そもそも川柳に扱ってもいいもんなんかね。
0042ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 08:42:17.72ID:dva91aX+0
小尻さんの遺族に聞きに行かないと
ねぇ今どんな気持ち???
0044茶トラ(愛知県) [US]垢版2022/07/18(月) 08:42:44.99ID:Ufx48jUZ0
【共チoソ党】総連と一卵性双生児
【第二共チoソ党】焼肉脱糞でおなじみ脱糞民主党(革○)
【第三共チoソ党】ねえわ朝鮮組(チョソ核派)
【みずPO党】総連のアレ
【朝鮮TV】日本ハOグル協会、アカヒ、蛆、TyosenBroardcastingSystem
【朝鮮アジビラ】アカヒ、売日、狂同新聞

北朝鮮チュチェ思想(共産カルト)が日本最大のカルトw
日本人に擬態したイカれてるカルト集団だからねーw
共産カルトはビョーキですわw ビョーキw
0047ヒョウ(愛知県) [CN]垢版2022/07/18(月) 08:43:51.88ID:98ZCD1VB0
>>34
踏破性しか目に入ってない人は確実にいたね
なんで殺人許容やその理解を示そうとするのかは分からないし、テロであってもなくても選挙中の殺人はそういう意味にもなるのにね…
0048アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 08:44:04.33ID:pu3PbnSc0
呆れられてるんだぞ
0049茶トラ(大阪府) [US]垢版2022/07/18(月) 08:44:09.12ID:Z3+AhTuI0
こういうのなんで実名出すんだろうねぇ 都道府県+名前で検索したらタウンページで住所と電話番号出てきちゃうんだけど 住所でストビュー見てみたら表札のモザイクかかってない 投稿者の名字が書かれた表札がきっちり写ってた 親切心で教えて上げたほうがいいのかねぇ 

タウンページにそのまま名前乗っけるのはやばいね あと自宅前や関係先ののストビューチェックは必須だな
0050スナドリネコ(大阪府) [US]垢版2022/07/18(月) 08:44:37.97ID:7bWVqHq10
安倍さんが作ったテロ対策がまったく役に立たなかった上
安倍さんまで撃ち殺されちゃった
この内容でだれか作れ
0051キジトラ(ジパング) [DE]垢版2022/07/18(月) 08:44:41.21ID:Ob/xAKJo0
自社に対しての精一杯の皮肉かなと思ったが異空間の人でした。

珊瑚を大切に。
0053ボンベイ(光) [US]垢版2022/07/18(月) 08:45:11.12ID:ZDLjPCnG0
炎上芸した後落ちぶれて人が離れるyoutuberみたいなことを
0054バーミーズ(東京都) [US]垢版2022/07/18(月) 08:45:19.87ID:FSyWh/sH0
名を知られた凶悪犯が「俺ってめっちゃ有名人じゃんw」って言うのと同じ
0055(静岡県) [EU]垢版2022/07/18(月) 08:45:26.56ID:I6MIluk10
川柳のページでイキってるんじゃなく葬式代ちゃんと出せよ
0059シャム(奈良県) [GB]垢版2022/07/18(月) 08:46:47.39ID:QzC+cDZN0
>>3
今の状況を受けてこの返しは頭がおかしいだろ
サイコパスか?
0060ボルネオヤマネコ(埼玉県) [DE]垢版2022/07/18(月) 08:46:57.63ID:f7WJJX9y0
悪目立ちしてるのに馬鹿だよな本当に馬鹿
0061ヒマラヤン(神奈川県) [US]垢版2022/07/18(月) 08:47:05.37ID:V2kcCoN/0
>>49
昔の人と今の人はあまり身バレ気にしないからな
新聞欄投稿するような年代だともう気にもならないだろうし

5ちゃんでくだ巻いてる俺らが気にし過ぎなのかもな
にしても犯罪予告すれば通報逮捕だけど
0062オセロット(愛知県) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 08:47:50.56ID:QsS9tPKL0
距離を取る
一歩引く

それを求めて統一教会ネタやってるとは思うんだけど、語る側が襟を正さないと響かないもんだろと思う
0063マレーヤマネコ(大阪府) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 08:47:55.81ID:xnp8++f20
朝日新聞の人間にだけはまじで近づきたくない
カルトとかわらないよ
0066アンデスネコ(江戸・武蔵國) [US]垢版2022/07/18(月) 08:49:05.04ID:OqnZ1wY90
惰性でアカヒ取ってた近所の年寄り達を解約させたのは正解だったな
0067現場猫(茸) [CN]垢版2022/07/18(月) 08:49:18.20ID:vA+PaHia0
>>32
人間としてのレベルの違いがはっきりしてるんだよね
一色正春氏がツイートしてたが、人の死を喜ぶ人間とはわかりあえないから自分の人生を守るために距離を置くべきだと
まさにそのとおり
0070ヒマラヤン(神奈川県) [US]垢版2022/07/18(月) 08:50:11.27ID:V2kcCoN/0
>>65
あっちは年一だからな
毎日のようにノルマあるこれとは練り込み具合が違うんだろ

でももうサラリーマン川柳とは呼ばなくなるらしいね
0072バーミーズ(東京都) [US]垢版2022/07/18(月) 08:51:00.97ID:FSyWh/sH0
元々朝日に代表される反日レイシストパヨ思想それ自体が共産ベースのカルト宗教だし
そいつらがトウイツガー連呼やってんのは本当に笑えるわ「同じ穴の狢が言うな」てなw
0073アムールヤマネコ(富山県) [US]垢版2022/07/18(月) 08:52:20.07ID:dL8ZUbgV0
キチガイ川柳
0078茶トラ(SB-Android) [GB]垢版2022/07/18(月) 08:55:43.72ID:rgFFaIJy0
川柳として駄作すぎないか?

審査ポイントが川柳としての出来を度外視して政治的なところを重視しすぎでは?
0079ハバナブラウン(茸) [JP]垢版2022/07/18(月) 08:56:26.10ID:QSHtRKFW0
バカッターで炎上して人気者になったと勘違いしてるキチガイと同じ
0080リビアヤマネコ(大阪府) [JP]垢版2022/07/18(月) 08:57:36.08ID:rnwv8s7h0
安倍ちゃん叩くには表面上は弔意を示しつつ統一教会ネタやるだけでオーバーキルなはずなのにな。韓国批判につながるからやりにくいんだろうが。
0081イエネコ(ジパング) [CN]垢版2022/07/18(月) 08:58:09.56ID:s8pXxdcz0
>>1
ラサールってまだいたんだな
仕事なくて引退したのかと思ってた
0083アムールヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2022/07/18(月) 08:58:41.91ID:TMktq0wt0
こうやって普通の日本人からますます嫌われてどんどん部数減らしていってください
0084カラカル(光) [CN]垢版2022/07/18(月) 08:59:41.04ID:KbHpo1le0
自分が支持してる政治家が亡くなった時に同じような川柳読まれてもこいつは「ユーモアがある」って言えるのか
0086リビアヤマネコ(ジパング) [US]垢版2022/07/18(月) 09:00:58.56ID:3sxWu51g0
こんなキチガイの家族は恥ずかしくて生きていけないな
0087サイベリアン(埼玉県) [US]垢版2022/07/18(月) 09:01:12.14ID:VW1gpDki0
>>32
さすがドリフターズ
笑いに対する考え方が違う
0088バーミーズ(東京都) [US]垢版2022/07/18(月) 09:01:55.58ID:FSyWh/sH0
>>80
そうだよ叩く側のパヨ連中も所詮左の朝鮮カルトだから
統一を叩くとそのまま己ら自身に跳ね返ってくるわけだ

だからパヨ連中の叩き方もよく見ると統一そのものを叩けていないんだよ
あくまで統一と関わってるという理由で安倍や自民を叩く方に重点がある
0089コーニッシュレック(大阪府) [DE]垢版2022/07/18(月) 09:02:35.92ID:HxuuAlUf0
朝日新聞デジタル解約したわ
さすがにこれは無理
0090キジ白(神奈川県) [CA]垢版2022/07/18(月) 09:02:38.00ID:9gnDLhYm0
読まれてる、じゃなくて恥を晒しまくっているとなぜわからないのか
0091ジャガー(大阪府) [JP]垢版2022/07/18(月) 09:02:51.42ID:GAMFKyRb0
これを本当に自演じゃなく購読者からの投稿というなら
もう朝日購読者ってだけで差別されても仕方ないな
0092アンデスネコ(千葉県) [ヌコ]垢版2022/07/18(月) 09:03:07.70ID:Zn0BQoqV0
>>32
確かに昔の「芸人」は笑いで対決していたが、今の「芸人さん」は…
0097ジャガー(大阪府) [JP]垢版2022/07/18(月) 09:09:00.93ID:GAMFKyRb0
>>84
そういう時は「日本人から人の心が失われているんじゃないだろうか」とか書くと予想
0098イエネコ(ジパング) [CN]垢版2022/07/18(月) 09:10:21.98ID:s8pXxdcz0
>>93
朝日新聞は日本の良心
韓国のお婆さんへの犯罪をいち早く掴み、白日の元に晒した歴史ある新聞
0099ジャガー(大阪府) [JP]垢版2022/07/18(月) 09:10:52.29ID:GAMFKyRb0
じじいがわしの川柳が新聞に載ったぞと近所に自慢しドン引きされる姿が目に浮かぶ
0100スノーシュー(東京都) [US]垢版2022/07/18(月) 09:12:30.66ID:02oSwDTj0
これを本気で思い込んでるんだろうからもう救えない
国民投票のシステムを作っていかに少数派なのかを可視化でもしない限り無理や
0102(岡山県) [JP]垢版2022/07/18(月) 09:13:25.34ID:l5Z09mH10
やっぱりパヨクさんって、狭い内輪のコミュニティに引きこもっているから「世間の評価」に疎いんだろうね

内輪でオナニーの披露会を楽しんでいたら、それを外部の人達に見られてドン引きされる

向けられる白眼視を「自分たちに興味を持ってくれている!!」と喜んでいるのがこれ
0103ボンベイ(埼玉県) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 09:14:18.84ID:eQUikavP0
>>18
ほとんど工作員だからねえ
全世界とか人類とか主語が大きいのに
反原発とか男女平等とか特定アジアをスルーする連中はわかりやすい
原発危険という山本太郎が事故ったらより危険な韓国の原発にアクションしたことゼロだし
大暴れしてるツイフェミだって
合同結婚式なんか論外だろうに男尊女卑の韓国を否定してるの見たことないし
韓邪教って書いてる中国本土のほうが健全
0105イエネコ(ジパング) [CN]垢版2022/07/18(月) 09:16:33.94ID:s8pXxdcz0
>>104
それは高校生が望んでいること
朝日新聞はなんら強制していない
0106ピクシーボブ(愛知県) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 09:16:44.95ID:0xjT884z0
クラスで一番の嫌われもの(自業自得)が、クラスでの居場所が無い、居心地が悪いのは皆んなのせいだから何とかしろとリア充に逆ギレしているのが今の野党。そんなの無理だよ
0107スナドリネコ(埼玉県) [DE]垢版2022/07/18(月) 09:17:25.09ID:GThNdmZJ0
もう20年くらい読んでないがゲンダイと同レベルになってたか
0108ウンピョウ(広島県) [IT]垢版2022/07/18(月) 09:18:55.39ID:WvGr9s0O0
馬鹿だよなw
ツイートしただけでお気持ち表明と国民への関心を得たと勘違いするバカパヨ
現実はあの終わらない長蛇の列
お前らだけだよ安倍ちゃん批判
0109ターキッシュバン(光) [SA]垢版2022/07/18(月) 09:19:16.60ID:PIetD2070
ここでキチガイ発言してるレス物乞いと同じ思考回路だなw
どっちも死ねばいいのに
0110ラ・パーマ(ジパング) [JP]垢版2022/07/18(月) 09:20:21.00ID:ZhP2HJih0
なんだこれ
スポンサーもキレろよ
0111ジャパニーズボブテイル(光) [FR]垢版2022/07/18(月) 09:21:43.38ID:GI+fSgCN0
いい歳してるのに程度が低すぎて泣ける
0112パンパスネコ(茨城県) [US]垢版2022/07/18(月) 09:21:44.52ID:FLEG5zdw0
>>23
選挙でずっと安倍と自民党が勝ち続けてるんですが・・・
0114(岡山県) [JP]垢版2022/07/18(月) 09:23:26.33ID:l5Z09mH10
>>105
統一協会と同じ主張やん

「献金は信者が望んでいること。統一協会はなんら強制していない」
0117スコティッシュフォールド(羽前國) [US]垢版2022/07/18(月) 09:27:46.13ID:qfGF00NO0
>>5 誰かが死んだらみんなでバカにしてゲラゲラ笑うような国が自由で素晴らしい国だと思うのか
やっぱクソパヨとは一生分かり合えないなてかパヨクと分かり合える奴なんて多分地球上に存在しねえだろ
どこの国に人が死んだら「ザマー」とか言ってバカにする国があるんだよ
0118ターキッシュアンゴラ(大阪府) [VN]垢版2022/07/18(月) 09:28:06.27ID:VFxisZWS0
強いことをいえば、一部の人からもてはやされるのは
Twitterや5chの常なんだが、クォリティーペーパーなのが自慢の新聞がやるんだ
0120ウンピョウ(茸) [US]垢版2022/07/18(月) 09:28:50.37ID:nCb73PTr0
なんかさこれだけだと凄く印象悪くて
「下民どもが騒いでるのうw」って感じをうけるのだが
0121アムールヤマネコ(福岡県) [US]垢版2022/07/18(月) 09:29:10.17ID:MVxgOKJt0
炎上してるだけなのをよく読まれてるとか物は言いようだなおいw
0123ライオン(東京都) [KW]垢版2022/07/18(月) 09:29:41.57ID:2MoSd7IR0
>>104
今年の夏、まともにできるんかね?
去年みたいにチーム全員検査で1人出たら出場辞退とかしてたらみんないなくなりそう
0127ハイイロネコ(光) [US]垢版2022/07/18(月) 09:32:58.48ID:TLyi+KYq0
そりゃ読まれるだろ
沢山読まれればOKなのか?
そんなんだからダメなんだろ
0128猫又(東京都) [HK]垢版2022/07/18(月) 09:33:09.80ID:uqrZUi6B0
おかしい奴しか新聞記者にならないからな
0129カラカル(神奈川県) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 09:33:46.45ID:a3UXUjQI0
もう左派活動家の回覧板みたいなもんだしな
0130カナダオオヤマネコ(大阪府) [GB]垢版2022/07/18(月) 09:33:47.95ID:0CJkcazu0
朝日に広告を出してるスポンサーも同じ思想だと理解してよろしいか?
0131バーミーズ(東京都) [US]垢版2022/07/18(月) 09:35:51.08ID:FSyWh/sH0
>>120
連中は一般市民特に日本国民を心から愚民と見下してるよ
「俺たち知的エリートの高度な笑いを理解できない下等生物ジャップ」てな
何せ筋金入りの反日レイシストだから当たり前
0133マヌルネコ(熊本県) [CN]垢版2022/07/18(月) 09:36:37.39ID:JyaNS2rl0
ラサールにしてみたら朝日をフォローしてるつもりなのかも知れんが結局火に油注いでるだけだよな
これまで通り後先考えずぱよちんの常識を振りかざして普通の日本人をドン引きさせて欲しい
0134白黒(鳥取県) [US]垢版2022/07/18(月) 09:38:57.33ID:nk5rYnIk0
カルト新聞
0135アメリカンカール(ジパング) [IN]垢版2022/07/18(月) 09:41:31.38ID:wwZFF1zF0
その新聞に載せるスポンサー広告も
すごく読まれてます
0139バリニーズ(宮城県) [CN]垢版2022/07/18(月) 09:43:30.79ID:lG664WNp0
「だまってトイレをつまらせろ」の高橋純子といいまともじゃないと出世できないんだな朝日は
0141ピクシーボブ(東京都) [CA]垢版2022/07/18(月) 09:45:09.05ID:08+u1rHA0
>>2
数は正義w
0142三毛(茸) [US]垢版2022/07/18(月) 09:45:30.87ID:nqKwWNzy0
ネトウヨイライラwww
0143アメリカンカール(ジパング) [IN]垢版2022/07/18(月) 09:46:37.14ID:wwZFF1zF0
かの朝日記者狙撃死事件を
報道の自由で
川柳を載せたら天下一品
0144キジトラ(神奈川県) [RO]垢版2022/07/18(月) 09:46:55.38ID:kuLAM8C60
そろそろ自民も我慢の限界が近いだろ
世の中舐めすぎた無職パヨクを一掃するターンがくるぞ
0146ペルシャ(ジパング) [US]垢版2022/07/18(月) 09:47:32.20ID:hEQOA2GH0
総務省の誹謗中傷やフェイクニュース規制の対象にここがなったら賛成なんだけどw
0147ヒマラヤン(栃木県) [US]垢版2022/07/18(月) 09:47:50.77ID:y3szEa6C0
もう安倍さんを殺したのはチョンとチョンと一体化している売国左翼だとバレてますよ?

安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしかった

政治犯なんだから真実と真逆のこと言うに決まってるし、政治犯の描いたストーリーをそのまま報道する売国左翼マスコミがいかにチョンに支配されてるか、よくわかる

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、チョン勢力=統一教会にとって最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事

母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]

↓の安倍さんが進めていた日本の半導体産業再興計画のようにチョン勢力にしてみたら、安倍さんをこのまま放置していれば韓国は永遠に続く地獄落ちだったんだから、チョン勢力にしてみたら座して死を待つより賭けに出るしかない状況にあった。
そして、この安倍さんを暗殺し、その上で安倍さんの死後もデマで安倍さんの名誉を貶め続ける為の暗殺計画が実行された。
そもそも協力者無しでできる計画じゃない。そんなに簡単に改造銃作れるなら日本中もっと改造銃が溢れてるよ。

自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏 (時事通信)

安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、思い違いをしている。安倍さんを殺しても日本の保守化の流れは止まらない
チョンとチョンと一体化している売国左翼が、日本にとってどれだけ害かネット時代の日本人はよく理解しているからだ
0149ヒマラヤン(栃木県) [US]垢版2022/07/18(月) 09:48:30.18ID:y3szEa6C0
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績
安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ


売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw
0150アビシニアン(静岡県) [US]垢版2022/07/18(月) 09:48:37.07ID:GQHT2W/p0
しかしあんな事件があったのに実名だしてよくやるわ
与党や安倍はこういうのにも寛容だったけどその安倍はもういないのに
0152アジアゴールデンキャット(兵庫県) [NO]垢版2022/07/18(月) 09:49:16.21ID:AkAhREYj0
朝日新聞を廃刊に

がトレンド入れしてますねwww
0156しぃ(長野県) [US]垢版2022/07/18(月) 09:50:56.18ID:tTbvc64B0
身内向けに尖ったことやりだしたら終わりの始まりだな
0157茶トラ(愛知県) [US]垢版2022/07/18(月) 09:51:20.78ID:Ufx48jUZ0
共産カルト怖ぇぇw
0160バーミーズ(東京都) [US]垢版2022/07/18(月) 09:53:28.54ID:FSyWh/sH0
尖ったことというか単なるオナニーだからなこれ
生前の安倍に勝てなかったどころか死んだ安倍にすら負けっぱなし
そりゃ身内でオナニーゴッコして精神的勝利するしかない
0161茶トラ(愛知県) [US]垢版2022/07/18(月) 09:53:49.47ID:Ufx48jUZ0
北朝鮮チュチェ思想(共産カルト)が日本最大のカルトw
日本人に擬態したイカれてるカルト集団だからねーw
共産カルトはビョーキですわw ビョーキw

【共チoソ党】総連と一卵性双生児
【第二共チoソ党】焼肉脱糞でおなじみ脱糞民主党(革○)
【第三共チoソ党】ねえわ朝鮮組(チョソ核派)
【みずPO党】総連のアレ
【朝鮮TV】日本ハOグル協会、アカヒ、蛆、TyosenBroardcastingSystem
【朝鮮アジビラ】アカヒ、売日、狂同新聞
0162スコティッシュフォールド(ジパング) [US]垢版2022/07/18(月) 09:54:29.85ID:AEgbYCBs0
朝日だからバイアスかかってるのはあるだろうけど世間の反応はこんなもんじゃねえの
自民党=統一教会=カルトってのが明らかになったわけだし
自民党支持者でももう自分が何を支持してるのかわからなくなっちゃってるでしょ
自民党支持してるつもりだったのに韓国人の文鮮明を崇めてたとか冗談にもならんわ
0164スナネコ(群馬県) [RU]垢版2022/07/18(月) 09:54:49.00ID:+uCIGAul0
新聞やマスゴミなんかも宗教みたいなもんだからなぁ
今時朝日とか読んでるの信者くらいだろ
0167茶トラ(愛知県) [US]垢版2022/07/18(月) 09:55:02.98ID:Ufx48jUZ0
いけるw いけるぞw 共産カルトマンセーw
0168バーミーズ(東京都) [US]垢版2022/07/18(月) 09:55:45.64ID:FSyWh/sH0
>>159
GHQの検閲による表現の自由の制限を批判できたパヨを今まで一人も見たことがないw
まああいつらの言う立憲主義なんざ偽物だよ
0169ラガマフィン(茨城県) [TR]垢版2022/07/18(月) 09:56:53.83ID:/Z0N9Ni30
そりゃ読まれるわ
みんな嘘だと思って見に行くし
0170ベンガルヤマネコ(長屋) [DK]垢版2022/07/18(月) 09:57:27.35ID:gb1AipGB0
自民党だけがからんでると
思ってるバカが出てくるから

朝日は反社会組織と言われるんだ。

朝日とからむのも
統一協会にからむのも
同じレベルと思うのが普通
0171カラカル(熊本県) [KR]垢版2022/07/18(月) 09:58:44.88ID:7fMxFgaG0
朝日役員、アベの葬式出したるてふ、その宿願果たせり
0172バーマン(秋田県) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 09:59:09.67ID:NWOc1/ug0
>>49
実在すんの?
0173ソマリ(神奈川県) [DE]垢版2022/07/18(月) 09:59:35.54ID:xNl0LdX10
批判されたくなかったら辞めるか結果を出せ
それだけ
0176バーミーズ(東京都) [US]垢版2022/07/18(月) 10:01:44.11ID:FSyWh/sH0
そもそもパヨには世間の反応を認識できるだけの知能なんてねえよ
あったらここまで選挙で連戦連敗していない
パヨのいう世間なんざエコチェンで出来上がった異世界
0177スナドリネコ(神奈川県) [DE]垢版2022/07/18(月) 10:02:20.08ID:yBaFx0Gb0
テレ朝はこれを報じないの?朝日川柳がブームです!ってやらないの?これは捏造じゃないじゃん
0178ラ・パーマ(ジパング) [NL]垢版2022/07/18(月) 10:02:25.55ID:M582YVIp0
>>1
ほんとに悪辣そうな老人になったよね
0179トラ(千葉県) [RU]垢版2022/07/18(月) 10:03:40.83ID:aFHERNIr0
これ殺人事件なんだけど… ああ革命は殺人ですもんね
0184ジャガー(大阪府) [JP]垢版2022/07/18(月) 10:06:30.58ID:GAMFKyRb0
どこのTV局も「今日のネットでの話題トップ10」みたいなコーナーからこれは外すんやろな
0185トラ(東京都) [US]垢版2022/07/18(月) 10:06:40.08ID:YzYBVwmc0
読まれてる=基地外なのを一般人に知られてる
だけど良いのか
普通の人は眉を顰める内容だろw
0186バリニーズ(やわらか銀行) [DE]垢版2022/07/18(月) 10:12:51.05ID:WiinoPv50
やっている事は炎上系youtuberと変わらないな
0189クロアシネコ(神奈川県) [US]垢版2022/07/18(月) 10:13:57.51ID:C+PtwOIK0
>>5
ありもしない疑惑でヘイトを煽ったせいだと認めたら終わりだからな
この手の輩は自己弁護に必死なだけ
0191ヒョウ(東京都) [TR]垢版2022/07/18(月) 10:15:06.06ID:0hT2PirW0
国葬に関しては基準を決めて法整備してからやれ
0193バリニーズ(神奈川県) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 10:17:04.23ID:k05F4FFK0
>>182
ジャバ・ザ・ハットみたいな風貌になった
0195アメリカンカール(神奈川県) [US]垢版2022/07/18(月) 10:18:11.72ID:MHNLPJ9/0
アスペが記者してんのか
0196シャム(大阪府) [JP]垢版2022/07/18(月) 10:18:30.05ID:LIfX4TJ10
いや嘘だろと思って、俺も見に行ったからな

悪名も名のうちというか、ヒット数さえ稼げればいいって言うんなら
それでいいんじゃね
0197ラグドール(大阪府) [DE]垢版2022/07/18(月) 10:19:19.98ID:QgSZs9sj0
朝日新聞は、リベラル派の機関紙みたいなことやってると、
消滅するぞ。

リベラル派が絶滅危惧種なのは、参院選で分かっただろ?
0199コラット(大阪府) [TW]垢版2022/07/18(月) 10:19:49.47ID:bRqjKyjI0
>>180
コネもあるだろうが教育学校系は元からそういう体質だから何あっても変わらんだろ
0200スナドリネコ(福島県) [CN]垢版2022/07/18(月) 10:20:24.53ID:FYpcJGFh0
>>5
センスゼロの川柳をべた褒めって
0202ボンベイ(愛知県) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 10:20:50.17ID:0VCXtSON0
死人への揶揄、ヘイトが許されるなら菅直人が死んだら大喜びしてやらぁ

...って思ったけど流石に超えちゃいけないラインはあるわ、人として出来ないわ
0203ジャガー(大阪府) [JP]垢版2022/07/18(月) 10:20:55.82ID:GAMFKyRb0
そのうち朝日新聞スポンサー一覧が色んなとこで貼られまくってバズりそう
0204コラット(大阪府) [TW]垢版2022/07/18(月) 10:22:10.62ID:bRqjKyjI0
俺は朝日読んでたから分かるけど前からこんなもんというか最近はマイルドになった
0205ツシマヤマネコ(光) [DE]垢版2022/07/18(月) 10:23:02.10ID:SRt533Xx0
ラサール高校だか中学ってこんな奴しかいないんだな
通ってるのも親も教員もキチガイしかいないんだろ
0206スナネコ(東京都) [GB]垢版2022/07/18(月) 10:23:20.54ID:5pUaAOOi0
>>32
ごく普通の良識ある大人の意見じゃん
別に誰かの味方とかしてるわけじゃない
ネトウヨとか叩いてるパヨが基地外なんだよ
0207ボンベイ(SB-Android) [BR]垢版2022/07/18(月) 10:24:21.01ID:erCfTKmf0
学歴を名前にするぐらい何もない人だろ。
運動神経は異常なほど皆無で面白い事が言えたりやれたりするわけでもない。

学歴を振りかざすだけの見本。
0208オセロット(ジパング) [IN]垢版2022/07/18(月) 10:24:29.61ID:inoM7J4Q0
どんな内容でも耳目を集められれば良いならゴシップ誌と変わらない
0209(東京都) [DE]垢版2022/07/18(月) 10:25:39.76ID:S+kujTgz0
>>5
人の死を皮肉で茶化そうというユーモア、全然面白くないんだよなあ
少なくとも日本人の感性では絶対にない
0210エキゾチックショートヘア(愛媛県) [CN]垢版2022/07/18(月) 10:25:59.62ID:fKXqS8ra0
朝日新聞を早く有害図書指定してくれ
0211猫又(奈良県) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 10:26:25.90ID:JxFfCF3i0
生粋の日本人であれば、
「死者を鞭打つ」は恥ずべき愚行であるということが、
当然の文化として馴染んでいるはず。

悪人であってもそうだ。
ついこないだまで安倍元総理を口汚く罵ってた奴が、
「いい人だと思われたいから」「人気稼ぎの為に」
手の平を返して、「惜しい人を亡くした。素晴らしい人だった」
と、しゃあしゃあと言ったりする。

悪人であっても、日本人であれば、そうなる。

外国のスパイを見抜く手段として、
街中では絶対に耳にしない、
テレビやラジオなどでも流れない、
だが日本で生まれ育ったのなら絶対に知ってるような
童謡を歌わせる、なんてのがあるそうだが。

似てるな。エセ日本人を見抜くのに使えるわ。
亡くなった安倍元総理を叩くような奴はつまり……
0212コドコド(愛知県) [US]垢版2022/07/18(月) 10:26:39.87ID:no5Zlt/40
南北朝鮮とチャイナとマスゴミの蜜月関係にはダンマリ
0214猫又(奈良県) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 10:27:29.70ID:JxFfCF3i0
>>211補足
例えば、生前のジャイアント馬場のことを
「あんなヒョロガリジジイが強いわけないだろ。
プロレスは八百長だからなあ」

なんて言ってた奴が、死亡のニュースを聞いた途端に、
「偉大なプロレスラーだった。一つの時代が終わった」
とか言ったりな。たくさんいたぞ、そんな奴。

普通、いつもは悪く言ってる相手に対してすら、
死んだら悪口は言わないものだ。
それが素直な感情でも、世間体を気にしてでも。
「死者を鞭打つ」はそれほどの大きな恥だから。

日本人なら、そうなる。日本人ならな。
0215アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 10:29:26.72ID:t1s2f0bJ0
>>209
それも寿命で亡くなった人ではなくて殺された人を踏みつけるのキチガイだよな
0216ターキッシュバン(茸) [US]垢版2022/07/18(月) 10:29:52.39ID:6nlE76ag0
OBはいいさクビにはならんから
現役がこの担当を罰したら自分に跳ね返ってくるかもしれないからOBの発言に社内イライラしてる予感
0217オセロット(茸) [FR]垢版2022/07/18(月) 10:30:09.10ID:f5HyZrTl0
死んだ人間は反論も自らの無実の証明もできない
本当にパヨって下劣で卑怯だよな
0218ボルネオヤマネコ(東京都) [AR]垢版2022/07/18(月) 10:30:17.01ID:FWAPkyhc0
炎上してるのを人気があると思うやつが本当に居るから
迷惑系YouTuberが居なくならないんだろうな
0219ユキヒョウ(兵庫県) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 10:31:58.92ID:ELKnnHBI0
朝日新聞に火をつけてやる!






BBQの時の火種の古新聞紙だ、ボケ!w
0221ウンピョウ(大阪府) [US]垢版2022/07/18(月) 10:34:58.72ID:2DlKImZ/0
ラサール石井は高卒
Fランのお前ら以下だ
0222イエネコ(福岡県) [US]垢版2022/07/18(月) 10:35:20.51ID:6MOua4Dr0
ネトウヨの投稿も読まれているんだけど、それが健全な国だと認めるのなら良いですよ^^
0230ライオン(東京都) [AR]垢版2022/07/18(月) 10:40:56.47ID:/nZJGv1l0
事件直後に長文でお気持ち投稿するパヨク知識人が何人もいたけど言ってることはこの川柳と同じ
0232シンガプーラ(茸) [IT]垢版2022/07/18(月) 10:43:00.16ID:/uNXuRyF0
>>216
クビにならんでも会社が終わりになったら元も子もないと思うがな
50過ぎのおっさんなら目潰って逃げ切り狙うのも有りかも知れんが、若い奴はこれスルーして未来が有ると思ってんのかね
ま、当事者が考えればいいことだけど
0233ハイイロネコ(青森県) [US]垢版2022/07/18(月) 10:45:32.05ID:lpLS3cw20
>>3
疎まれて人事、地方送りになったのかな
0236ボルネオヤマネコ(静岡県) [CA]垢版2022/07/18(月) 10:50:47.19ID:bF9oil/p0
どれだけヤバくて異常なのか確認の為だろ
0237カラカル(神奈川県) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 10:54:27.50ID:a3UXUjQI0
>>3
批判されるとこうやって責任逃れするのも悪癖だな
0238サイベリアン(東京都) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 10:54:51.48ID:Ntn0+lN/0
悪い意味でな
0239アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]垢版2022/07/18(月) 10:56:31.91ID:K+of6NEH0
>>5
やらされてなければ病気だな
0242ハイイロネコ(東京都) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 10:59:11.45ID:XWmHQ7ao0
これはどうかと思うわ
日本人は基本的に死んだら仏様なのに
朝日新聞とか宮崎駿とか左翼の人って必ず死者に鞭打つからきらい
0244エキゾチックショートヘア(北海道) [US]垢版2022/07/18(月) 11:01:06.07ID:gARh31Te0
川柳はね
毎日大量に送られてくるハガキをアルバイトが仕分けしてダンボールで選者に転送
担当の曜日の奴が採用作をFAXで返信
バイトが入力して入稿
製作が印刷

編集者が介入する場所が無いのよ
そして選者は過激なのを載せまくるから投稿者も察して(商品券欲しさに忖度)だんだん過激化
しばらくすると手がつけられないような内容ばかりになる

ちなみに載せる作品も選者が開いてる俳句教室や川柳教室に通ってるやつの作品が謎パワーで優先
システムがもう腐ってるんだよ
0247セルカークレックス(茸) [RU]垢版2022/07/18(月) 11:02:14.66ID:5s/NfJkJ0
いつも思うんだけど朝日新聞社員と韓国人はもう少し日本人の事勉強した方が良いと思うよ
あまりにも違うところ多いんで難しいだろうけど
0248オリエンタル(大阪府) [US]垢版2022/07/18(月) 11:05:41.56ID:aRwHI4sM0
>>4
発達障害ばっかりなんかね…
0249スペインオオヤマネコ(東京都) [IL]垢版2022/07/18(月) 11:06:14.10ID:bakdCbBO0
パヨちん怒りの川オナニー
0250ベンガル(東京都) [FR]垢版2022/07/18(月) 11:06:14.70ID:RelRPgAx0
サヨる程 講釈タレる 朝日かな
0251ジャガー(大阪府) [JP]垢版2022/07/18(月) 11:06:56.09ID:GAMFKyRb0
朝日の読者的にもっと直接的で酷い川柳ばっかだったので選考中に感覚がマヒして
これでもマシなの選んだつもりなんやろな
0252サイベリアン(愛知県) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 11:07:32.32ID:J7qRhTQC0
>>231
さらに
>>228は575調で返している
0254ぬこ(福岡県) [US]垢版2022/07/18(月) 11:08:54.40ID:yxfSned30
もう朝日新聞からアベガ新聞に名前変えろよwww
0257メインクーン(大阪府) [DE]垢版2022/07/18(月) 11:11:02.69ID:liQYnyyW0
>>5
倫理観どこいったの?

ラサール石井がテレビ界に苦言「やっていいこと、悪いことが分かっていない」創造性欠く番組制作
https://news.yahoo.co.jp/articles/1968c3aaea57ab3a16a5146e223e519ebb6ab570

「今のテレビ界って、お金がない。それもあってか、ディレクタークラスで代々伝わってきたものが途切れちゃっている。
倫理観とか、これはやっていいこと、悪いことが全く分かっていない。テロップ間違いは多いし、パクっていいか、いけないか、そういうことも分かっていない。だから、どう考えても創造的なものができない。タレントを育てる気持ちもないしね
0258オセロット(東京都) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 11:11:16.80ID:N+hwWCIf0
ネトウヨまた負けたのか
0260バリニーズ(神奈川県) [US]垢版2022/07/18(月) 11:12:41.11ID:kpCZX8dQ0
>>5
「自分個人の政治的思想が実現されないから、
 自国が滅ぶことを望む」


これのどこがユーモアなの?

ただのテロリストでじゃん。
文字通り「シャレにならない」。
0261カラカル(神奈川県) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 11:15:27.66ID:a3UXUjQI0
>>257
頭の悪いサヨちゃん特有のポジショントークだな
立場が逆転すること考えてないもの
0262ぬこ(東京都) [US]垢版2022/07/18(月) 11:15:46.64ID:2JJyavlb0
>>5
お前の疑惑はどーなってんの?
吠えるだけという
選挙出て戦えば?
比例じゃないとぼろ負けだろうがw
0264ぬこ(東京都) [US]垢版2022/07/18(月) 11:17:59.63ID:2JJyavlb0
>>3
アカヒは嘘ばかりなので読む価値ない
まともに調べもしない三流記事
そこの川柳など思考底辺が書いたもの
0265ボルネオヤマネコ(静岡県) [CA]垢版2022/07/18(月) 11:21:01.93ID:bF9oil/p0
>>246
良い川柳だ
0267ソマリ(愛知県) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 11:21:59.05ID:7Npth2RW0
パヨク界隈だけで受ける悪ふざけやって
世間もそうだそうだと同意してくれるとなぜか勘違いしてる朝日新聞

直近の選挙含めパヨク野党の得票率が年々下がってる事実に誰もまともに向き合おうとしないから
こんな馬鹿騒ぎして喜んで現実逃避してるんだねw
0269ツシマヤマネコ(東京都) [KR]垢版2022/07/18(月) 11:22:37.91ID:P/y7gPoO0
>>5
そろそろラサール高校にクレーム溜まってるだろ
0270ライオン(光) [JP]垢版2022/07/18(月) 11:23:22.14ID:HXRi5IdC0
>>32
そうかそうか
0272ソマリ(神奈川県) [US]垢版2022/07/18(月) 11:25:42.69ID:nW7AamCh0
>>267
むしろ劣勢に成ればなるほど固定ファン向けに過激化し暴走する
過去の歴史でも良く見られたパターンに入っているのではないかと
0273サイベリアン(埼玉県) [EU]垢版2022/07/18(月) 11:27:26.72ID:HjJ6ASp80
>>2
エコーチェンバーとフィルターバブルだっけ?
0275縞三毛(東京都) [US]垢版2022/07/18(月) 11:31:52.00ID:m/TWy7Xi0
紙面で堂々と安部の国葬反対すればいい
読者投稿を利用するあまりにセコイやり方が最高にダサイし
品が無さすぎる
0276ソマリ(神奈川県) [US]垢版2022/07/18(月) 11:33:57.58ID:nW7AamCh0
>>274
「日本は永久に謝罪と賠償すべき」って、統一教会と全く同じ主張してるのが朝日新聞だからな
統一教会に乗っ取られているのではないかと思うくらい同じ事を主張してる
0277ソマリ(神奈川県) [US]垢版2022/07/18(月) 11:35:08.30ID:nW7AamCh0
>>275
>紙面で堂々と安部の国葬反対すればいい

「アベの葬式は朝日が出すのが社是、国に代わり朝日で葬式を出します」と言うべきだよ
0278ソマリ(光) [US]垢版2022/07/18(月) 11:36:05.34ID:hKXb0DJo0
便所の落書きレベルを全国紙が載せるんだもんな
表現の自由なんて人の尊厳を踏みにじるだけだな
0279ライオン(東京都) [DE]垢版2022/07/18(月) 11:36:25.08ID:zpGRdvQ10
暗殺されて集団でハシャグ悪魔の朝日新聞社
0281リビアヤマネコ(東京都) [US]垢版2022/07/18(月) 11:38:01.41ID:7w0xIVD30
悪人は死んでも許さない!てのはまあ分からなくはないがこんだけ川柳とやらに載せるのはすげーな素直に
普通肯定と否定半々ぐらいにすんだろ
0282アメリカンカール(東京都) [US]垢版2022/07/18(月) 11:38:34.28ID:DDd273Vq0
桜を見る会今後どうするの
声がかかるの待ってたんだが
0284トンキニーズ(茸) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 11:39:47.98ID:KOuIXdob0
いつまでラサール高校のネガキャンやってんだよ石井は

死者冒涜のどこが風刺でユニークなんだよ
0285マンクス(東京都) [US]垢版2022/07/18(月) 11:40:06.13ID:9VVo23tr0
これから人口は2/3になって行くんだからメガバンも新聞社もテレビ局もどこか一つ脱落すべきよな
0286ボルネオウンピョウ(東京都) [US]垢版2022/07/18(月) 11:40:55.65ID:90ruFAJz0
何しても許されると思ってんのか反日ねつ造メディア
存在が悪なんだよ
0287ソマリ(神奈川県) [US]垢版2022/07/18(月) 11:41:41.94ID:nW7AamCh0
>>285
メディア、特に新聞は今の70代の団塊世代が主要な顧客
あと10年もすれば、顧客は大部分が消える
0290ヒョウ(大阪府) [US]垢版2022/07/18(月) 11:42:16.73ID:g+KEVLKl0
すごくよまれている^^
こうひょうなようでうれしい^^
0291(滋賀県) [US]垢版2022/07/18(月) 11:43:45.97ID:VVEaBqiT0
朝日って本気で売る気あるのか?
0295ジャガー(北海道) [US]垢版2022/07/18(月) 11:49:20.15ID:Qgsi8u0e0
日本の左翼って愛国じゃないからな
反日バカばっかりだわ
0298(岡山県) [US]垢版2022/07/18(月) 11:57:10.97ID:FJ85yrgD0
ネットで「朝日川柳がひどい」って記事読んで、「さすがにネタやろw」って確かめに来ただけだろ
ソースは俺
0303ライオン(茸) [US]垢版2022/07/18(月) 12:04:59.88ID:hYGHo2wJ0
俺の中では安倍さんってそんなに大物政治家って感じはなかったんやけど特定の層にここまで嫌われるってのはある意味で大物政治家ってことやんね
そういう記憶を遺そうとしてる様にしか思えんのやけどええのかいな?
0305ロシアンブルー(東京都) [AU]垢版2022/07/18(月) 12:10:45.59ID:d44xbUUs0
安倍元首相「統一教会の排除」を決定していた
【1分18秒】 //www.youtube.com/watch?v=rlfFHMhiyPU
朝日新聞が大炎上 安倍元首相に朝日川柳で暴言 ラサール石井も 国会議員ら激怒 自民党・和田政宗
【2分37秒】 //www.youtube.com/watch?v=slUElmc-BPM
NHKが大炎上 安倍元首相銃撃で暴言 ニュースウオッチ9
【2分52秒】 //www.youtube.com/watch?v=gto7KNS_aYU
TBS・サンデーモーニング「偏向報道なし」の快挙
【53秒】 //www.youtube.com/watch?v=rackxKPM-fI
0306オセロット(沖縄県) [US]垢版2022/07/18(月) 12:11:12.69ID:GtMzTw0L0
>>3
汚いもの見たさで注目されているだけです。
朝日新聞社が評価されているわけではありません。
0307ボルネオヤマネコ(静岡県) [CA]垢版2022/07/18(月) 12:12:04.05ID:bF9oil/p0
>>291
寧ろアベガーやめたら未だ購読してる奴すら離れるんじゃね
0308ターキッシュバン(茨城県) [CA]垢版2022/07/18(月) 12:12:32.93ID:WX7/T45U0
朝鮮猿もそろそろ日本コンプ治らんのかね
0312ユキヒョウ(東京都) [EU]垢版2022/07/18(月) 12:15:35.45ID:JF6QFtw90
>>1
朝日じゃなく夕日新聞にして欲しい
沈み行け
0313(鹿児島県) [US]垢版2022/07/18(月) 12:15:39.83ID:UgsWFHs30
新聞なんて古臭いメディア買うの団塊パヨ爺しかいないからね
商売だから仕方ないね
0317ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [GR]垢版2022/07/18(月) 12:24:41.92ID:X2aKk7Ji0
「還らぬ命・幸せ無限大」


これは東電のことだって言うけど
俺はどっちとも取れる意味で採用してると思ったわ
安倍関連が並んでてこれ見た時に安倍を連想しない奴はおらんだろ
0319イエネコ(福岡県) [US]垢版2022/07/18(月) 12:26:42.66ID:6MOua4Dr0
>>244
なんつーか、ある意味でエコーチェンバーそのものだねそれ^^
0320ボルネオヤマネコ(茸) [US]垢版2022/07/18(月) 12:26:47.99ID:9B3fATvF0
こういう事書いてる新聞を公共機関やら図書館に置いて良いもんか?
もうテロリスト機関誌と変わらんだろ
0321オセロット(沖縄県) [US]垢版2022/07/18(月) 12:27:05.14ID:GtMzTw0L0
>>5
何も素晴らしくありません。
「疑惑のある人を国葬にするのは反対です」
の一行で済みます。
0322アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]垢版2022/07/18(月) 12:29:54.87ID:BXGV0J730
>>317
原発事故で直接の死者は出てないんだから東電云々の解説は言い逃れ
明らかにアベガー大好物陰謀論の赤木さんやカルト被害者関係の暗喩
0323現場猫(大阪府) [US]垢版2022/07/18(月) 12:31:27.77ID:LJu+Guvg0
>>321
これでシロなら
反対している人は
どうやってお詫びするの?
0327サイベリアン(愛知県) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 12:35:19.25ID:J7qRhTQC0
>>323
疑惑はさらに深まった
って言うだけですよ
0328縞三毛(新潟県) [NL]垢版2022/07/18(月) 12:35:54.88ID:/DMWafvL0
反日勢力満開だね。
反日の正体見たり化けの皮 
0329オセロット(沖縄県) [US]垢版2022/07/18(月) 12:36:40.20ID:GtMzTw0L0
>>323
ラ・サール氏に問うてください。
私の意見じゃないので。
0333ボンベイ(ジパング) [MX]垢版2022/07/18(月) 12:43:23.32ID:bNkxtGW00
これって落ち目メディアの炎上商法❓
だとしたらホントにクズ。
0336(茸) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 12:46:26.89ID:HvTm6AmU0
何故ここまで安倍元首相を憎悪するのかね?

朝日は色々報じていたがモリカケやサクラも結局自身の関与無しと証明されている
安倍元首相は悪であるべきという願望からの妄執としか思えない
そしてそれは今回の暗殺犯と通じるものに思える
0337エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]垢版2022/07/18(月) 12:47:58.28ID:rkRdb8nw0
まあアベガーの最後の宴とも言えるね
0338オリエンタル(大阪府) [US]垢版2022/07/18(月) 12:48:19.45ID:WXurtCzj0
朝日がいかに異常かよく分かる
0339三毛(静岡県) [KR]垢版2022/07/18(月) 12:49:11.66ID:5icOmH8w0
とても一般新聞とは思えない品性下劣さ
週刊誌でもここまで下品ではないだろう

リベラルの狭い世界で安倍さんへの誹謗中傷を繰り返し彼らのみは自己満足感を得ているのだろうが
その外にいる一般国民はドン引きだよ不快で吐き気がする
彼らが決して支持を得られない理由だ
0340ボルネオヤマネコ(大阪府) [JP]垢版2022/07/18(月) 12:49:26.72ID:9vynMfhN0
どーすんのこれネトウヨ
0341ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 12:49:41.99ID:JjWd8kBF0
国葬はやめとけ思う
0343マヌルネコ(やわらか銀行) [US]垢版2022/07/18(月) 12:51:23.72ID:yuv5H0f50
川柳って洒落だよ洒落
何本気になってんのバカウヨは
https://i.imgur.com/QTQ9UgY.jpg
0344ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 12:51:31.58ID:JjWd8kBF0
流石に幸せ∞は説明が欲しいところ
0346バリニーズ(茸) [TW]垢版2022/07/18(月) 12:52:51.67ID:mZpBp40E0
>>343
いかにも朝日社員が言いそうなセリフ
もっと煽って朝日の事憎悪させてくれよ
0348ジャガーネコ(SB-iPhone) [IT]垢版2022/07/18(月) 12:59:06.34ID:7CP2ddNJ0
なわけない
0349シャム(埼玉県) [US]垢版2022/07/18(月) 13:00:07.49ID:KHCvNPdS0
つまり赤報隊は正しかったってことでしょw
0350ボルネオヤマネコ(大阪府) [JP]垢版2022/07/18(月) 13:00:08.49ID:9vynMfhN0
また負けたのかネトウヨ
0351ヒマラヤン(東京都) [GB]垢版2022/07/18(月) 13:03:37.75ID:25Bj+HAL0
>>99
この投稿者って実在するのかな?
アカヒ記者のペンネームじゃないの?
0352ボンベイ(東京都) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 13:03:49.81ID:wiY+8YhC0
慣れちゃって平壌運転だとしか思わなかったが一般から見るとドン引きだよな

サヨクって毎回チャンスにガイジムーブして一般人ドン引きさすよね
0356ピューマ(東京都) [RU]垢版2022/07/18(月) 13:11:33.49ID:z+gZ2QUQ0
この気狂い沙汰は流石に(^^;
記事も有料記事ばかりだし、フォローの価値は無くなったのでさよならしました。
0359スナネコ(千葉県) [US]垢版2022/07/18(月) 13:17:50.71ID:cDbkmc0H0
底意地の悪さと悪意が半端ないな。
普段どういう人付き合いしてるんだろう。
0360シャルトリュー(ジパング) [US]垢版2022/07/18(月) 13:20:13.83ID:9eC+kwBR0
生前から安倍さんにしてきた事って世間じゃイジメだよね
大人がこんなことしててよくもまぁ子供にイジメはダメですとか言えたもんだよな
0362縞三毛(山口県) [JP]垢版2022/07/18(月) 13:25:11.28ID:xmV4qNJL0
死体の蹴り方が下品だ
0363ユキヒョウ(やわらか銀行) [US]垢版2022/07/18(月) 13:26:28.14ID:/hRNGbEH0
単純に対象をAからBに変えたら連日大騒ぎしてヘイト言うのわかってるのに実行するからアフォなんだよ
0364ボブキャット(群馬県) [EU]垢版2022/07/18(月) 13:29:56.38ID:73jsnHGO0
こういうのを規制しろなんて誰も言ってない
規制なんかしなくても常識で考えれば普通はこんな下品なことしないだろうって皆思ってたから驚いたのよ
0365トラ(千葉県) [JP]垢版2022/07/18(月) 13:30:32.41ID:ONZGWgjN0
中途半端な炎上芸人なのに乗ってしまうのか…
0368ジョフロイネコ(茨城県) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 13:41:02.24ID:nWgG1DoC0
>>8
逮捕は、やりすぎ
下手したら中国みたいに、中央に文句言っただけで逮捕できるようになる

間違って民主党が政権取るようなこともあったわけで、慎重にならないと後でやばいっしょ
0370エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [CN]垢版2022/07/18(月) 13:53:51.68ID:ZZ3Tq3mq0
たった四杯で 夜も眠れずのやつとか
当時作者バレしたら打ち首獄門クラスだったわけで
川柳狂歌にモラルを求めるのは違うよね
0373スノーシュー(光) [US]垢版2022/07/18(月) 14:06:22.33ID:JrbyLbfz0
>>369
誹謗中傷を放置したから事件が起きたとも言えるし訴訟するべきだわ
0374トンキニーズ(茸) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 14:11:19.89ID:RQcbjL700
>>370
有名な蒸気船の川柳の一体どこが故人を中傷してるんだ?
アスペかよ
0375イエネコ(東京都) [CN]垢版2022/07/18(月) 14:19:20.86ID:FgVt+Kbr0
>>364
こういうことを本気でやっちゃう人達が今回のテロを煽ったんだな、って思うわな
0376現場猫(東京都) [US]垢版2022/07/18(月) 14:20:00.08ID:qvKSq3eq0
右翼やノンポリが何もせずともこうやって自ら基地外アピールを始めるのだから
凄いよね左翼って
0377マヌルネコ(熊本県) [CN]垢版2022/07/18(月) 14:20:21.53ID:JyaNS2rl0
>>370
朝日はその言い訳で逃げることにしたのか?
やってみるといい
そんなんでスポンサーが納得してくれると良いな
0378キジトラ(栃木県) [TW]垢版2022/07/18(月) 14:22:49.44ID:QdGapFL60
読まれてますじゃねえよ悪魔か
0379ライオン(群馬県) [EU]垢版2022/07/18(月) 14:33:41.50ID:yvOdHuar0
まあ、死んだの殺したのでメシ食ってる奴らだからな。笑っちゃうからジャーナリストなんて冗談でも言うなよw
0380茶トラ(茸) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 14:35:54.32ID:pDVAqyUo0
朝日新聞
今の読者以外に売る気ないなw
0381(北海道) [JP]垢版2022/07/18(月) 14:36:42.13ID:KgMZU7q20
電通調べ認知度98%事件から急激にぶっ壊れたよな
0384マーブルキャット(福島県) [US]垢版2022/07/18(月) 15:04:33.53ID:YZVYCvkC0
今回の川柳の選者「西木空人」は、元朝日新聞記者でコラムニスト、栗田亘氏の選者名。
栗田氏の著作の発売元、清水弘文堂の著者紹介ページによると、栗田氏は1965年から2002年に朝日新聞に勤務、在職中は東京社会部、横浜支局、論説委員などを務め、記者時代の終盤の6年間「天声人語」の筆者だった。

😅
0385セルカークレックス(東京都) [MY]垢版2022/07/18(月) 15:05:13.26ID:dWljR7ni0
>>369
安倍総理辞めた後名誉毀損で全部訴えればよかったんだよ
政治家の自身は仕方ないとして、嫁まで誹謗中傷されてさ
自民相手だったらクソみたいな批判してもokって前例を残してしまった
0386サビイロネコ(静岡県) [TW]垢版2022/07/18(月) 15:09:50.20ID:RqH8YvEU0
こういうの繰り返すと一時的に売れても長期で見たら顧客失うんじゃないの?
0388キジトラ(栃木県) [TW]垢版2022/07/18(月) 15:17:49.83ID:QdGapFL60
こんな新聞読んでたら人格おかしくなるわ
0389カナダオオヤマネコ(奈良県) [US]垢版2022/07/18(月) 15:19:40.86ID:winhyt5m0
戦時中 煽ってたことは 内緒だよ

慰安婦の 梯子外して 知らんぷり

押し紙で 環境破壊を 訴える

部数減り 読者ページで 憂さ晴らし

素粒子で 電波ポエムを 垂れ流し

政治家に 上から目線 何様だ
0390カラカル(高知県) [US]垢版2022/07/18(月) 15:32:12.00ID:sFvlodiq0
gotchは風向きが変わるのを待ってるんだろうな
0391ジャガランディ(ジパング) [CN]垢版2022/07/18(月) 15:33:24.00ID:aVSXk+lD0
もういっぺん赤報隊事件起きたらもっとバズるよ(^^)
0392メインクーン(東京都) [US]垢版2022/07/18(月) 15:37:56.99ID:koeIBdWM0
朝日新聞社がテロにあったらこんな感じで侮辱してやればいいってことなんだろ
0393クロアシネコ(ジパング) [AI]垢版2022/07/18(月) 15:41:03.62ID:igmpWF1I0
もう読者投稿欄が赤旗と変わらん
気がつかない奴はそろそろヤバいわ
0394(北海道) [JP]垢版2022/07/18(月) 15:42:19.91ID:KgMZU7q20
皮肉って 分かってんのか 馬鹿朝日
0395黒トラ(東京都) [AM]垢版2022/07/18(月) 15:59:02.34ID:0gnS0le50
>>1
いつからクウォリティペーパーは

迷惑系ユーチューバーになったんだww
0397黒トラ(神奈川県) [US]垢版2022/07/18(月) 16:05:24.87ID:4m9QPOR50
>>5
これをユーモアと捉えるならコメディアンのセンスゼロですな
そこらへんのおばちゃんのほうがよほどおもろいで
0400現場猫(光) [US]垢版2022/07/18(月) 16:11:34.62ID:M719TGxT0
>>389
こういうのが風刺だよな
アサヒは風刺を勘違いしてねえか?
0402ピューマ(栃木県) [US]垢版2022/07/18(月) 16:18:38.57ID:A2EZ+FAX0
一般人の目に入る前に社内の複数人のチェックあるんでそ。その上でこれをヨシッとする感覚が理解出来ないな。マジモンの読者か読者を装って出したのかは知らないけど、社の厳しいチェックを通ってお披露目する内容とはとても思えないな
0403茶トラ(愛知県) [US]垢版2022/07/18(月) 16:20:55.07ID:Ufx48jUZ0
北朝鮮チュチェ思想(共産カルト)が日本最大のカルトw
日本人に擬態したイカれてるカルト集団だからねーw
共産カルトはビョーキですわw ビョーキw

【共チoソ党】総連と一卵性双生児
【第二共チoソ党】焼肉脱糞でおなじみ脱糞民主党(革○)
【第三共チoソ党】ねえわ朝鮮組(チョソ核派)
【みずPO党】総連のアレ
【朝鮮TV】日本ハOグル協会、アカヒ、蛆、TyosenBroardcastingSystem
【朝鮮アジビラ】アカヒ、売日、狂同新聞
0404ジョフロイネコ(大阪府) [AU]垢版2022/07/18(月) 16:22:35.34ID:9WnsgFmD0
L文L鮮D明8はaサlタIンj

· 朝日記者 「きょうの朝日川柳、すごく読まれています」. きょうの #朝日川柳 がすごく読まれています。
. 朝日新聞記者。
. 医療や福祉の取材に長く携わり、
論説委員、
人事部 ...

y韓B鶴q子Uは2サEタ7ンB
0406ギコ(大阪府) [AU]垢版2022/07/18(月) 16:29:25.77ID:f2G9gC0W0
>>3
へずまりゅうみたいなマインドで草w
とりあえずバズれば良いってそれもう炎上系YouTuberと同じじゃんw
0412トンキニーズ(東京都) [JP]垢版2022/07/18(月) 17:02:32.81ID:VuVRv3g/0
まさに貧すれば鈍するだよな
感覚おかしくなってる人達が多すぎるわ
0413サーバル(茸) [ID]垢版2022/07/18(月) 17:05:37.96ID:6aTx3MIr0
>>351
投稿する読者は載りたいから社説を読んでその新聞社の方針に近い意見を送ってくれるって産経?の記者が言ってたから実在するんじゃないかな
0414オセロット(沖縄県) [US]垢版2022/07/18(月) 17:09:49.11ID:GtMzTw0L0
>>408
編集者がコントロール出来てないって事?
でも、紙面で一番注目されてるんでしょ川柳。
それで良いの? 
  
0415リビアヤマネコ(茸) [KR]垢版2022/07/18(月) 17:10:22.89ID:wIaJt6Ls0
>>408
>>413
試験の傾向と対策みたいなもんだからこの天声人語を書いてたおっさんに採用されるにはこのくらいのキチガイさじ加減が必要と応募者が見込んでたんだろ
自称クオリティペーパー(笑)の名物コラム執筆者がこういう人格なんだから救いようがない
朝日新聞は不動産事業に集中するべき
0416しぃ(ジパング) [US]垢版2022/07/18(月) 17:11:39.38ID:pKXCOoR30
例えば蓮舫が殺されたら
疑惑は消えないとか故人の死を喜ぶことやったラサールはどう思う?
0417ボルネオヤマネコ(静岡県) [CA]垢版2022/07/18(月) 17:13:55.28ID:bF9oil/p0
反朝日の奴がわざとこういう投稿して貶めようとした可能性も無くはないが社側が普通の感覚なら載せるはずがない
0418アンデスネコ(福岡県) [US]垢版2022/07/18(月) 17:14:03.94ID:Xf0mvUOx0
ポジティブなのかただのバカなのか
0423しぃ(長野県) [KZ]垢版2022/07/18(月) 17:49:13.74ID:vyvZQlmm0
>>221
ラサールは一流大学に合格してこその「ラサール卒」だからなあ
0424アメリカンショートヘア(SB-Android) [US]垢版2022/07/18(月) 17:54:16.22ID:ynBA4F2l0
>>361
マルウェア
0425コーニッシュレック(石川県) [US]垢版2022/07/18(月) 18:06:53.47ID:FPeObrbe0
従一位も天国だから受け取れぬ
奈良県で今週生花よく売れて

反安倍の皮肉でもこういう川柳なら炎上しなかっただろうにな
朝日はセンスがなさすぎた
0427サーバル(茸) [ID]垢版2022/07/18(月) 18:14:53.27ID:6aTx3MIr0
>>415
朝日の持ってるちょっと都心からズレた不動産は需要落ちて入居率も単価も下がってるから不安感強いかもね
0428縞三毛(広島県) [US]垢版2022/07/18(月) 18:48:04.57ID:ejAAEKTB0
>>1

これ、朝日に広告出してる企業やスポンサーにも抗議殺到だろうなw
ある意味朝日みたいな恥知らずの偏向捏造マスゴミ潰すことが
憎むべきテロ事件防ぐことにもなるかも
0430コドコド(東京都) [FI]垢版2022/07/18(月) 19:14:55.90ID:toaOouko0
アカが書き ヤクザが売って バカが読む
K.Yは だれだ?調べりゃ 俺だった
0431ハバナブラウン(茸) [US]垢版2022/07/18(月) 19:28:06.71ID:XM0ycAYy0
アホが朝日新聞を読む
0433サーバル(光) [JP]垢版2022/07/18(月) 19:34:53.83ID:s9yFIHos0
俺は朝日新聞支持するけどね
左派で反安倍反自民一筋だしな!
0434シンガプーラ(ジパング) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 19:39:05.12ID:8x7yx8Un0
たくさんの人に読まれたい。ようは金が欲しいから、デマを流してスクープを捏造してきたのが朝日新聞だからな
平常運転よ
0436サーバル(光) [JP]垢版2022/07/18(月) 19:52:08.98ID:s9yFIHos0
>>435
ふつうはそうかんがえるよね
0437メインクーン(埼玉県) [ヌコ]垢版2022/07/18(月) 19:52:40.56ID:2ZX3rsXA0
なんかその界隈では、原発のことを言ってるって
ことにしたいみたいw

何で今?他の川柳は?とかいろいろと無理筋だがw
0438茶トラ(愛知県) [US]垢版2022/07/18(月) 19:53:21.62ID:Ufx48jUZ0
共産カルト信者はほんとわかりやすいからねーw
0439ツシマヤマネコ(愛知県) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 19:57:54.99ID:snl8gjWW0
2019年のこの時は、おパヨク様が激昂して記事削除に追い込んだんだよね
忘れてないよね、おまえら

https://i.imgur.com/OVqCcLh.jpg
0441(茸) [FR]垢版2022/07/18(月) 19:59:56.75ID:bRmTm1Sm0
パヨクさんはお下品なのねw
0443マヌルネコ(東京都) [US]垢版2022/07/18(月) 20:22:56.84ID:bW9fJibZ0
この川柳、何も悪くない
俺の思いそのままだよ
0444ピューマ(宮城県) [GB]垢版2022/07/18(月) 20:29:26.63ID:XAj4gyFM0
朝日の川柳がただの悪口の五七五でセンスを感じないw
Twitterの朝日に対する皮肉川柳のほうがセンスあって上手いなって思うw
0446ボンベイ(東京都) [US]垢版2022/07/18(月) 20:47:35.58ID:ICfsRx2T0
出力は原発並み、CO2排出も少ない火力発電所が完成!朝日新聞が批判!
年90万トンのCO2削減ふる武豊火力発電所5号機に「別課題」って何?
あなたたちは何をしたいの?
https://www.youtube.com/watch?v=k5OxczZ5etI&t=24
0447ボンベイ(東京都) [US]垢版2022/07/18(月) 20:48:07.79ID:ICfsRx2T0
安倍首相への「ヘイト」を続けた朝日新聞 22/0716
【8分38秒】 //www.youtube.com/watch?v=ct-qflqOuB4
カルト宗教よりも【テレビ新聞などの左翼メディア】のほうが【現代の宗教】で影響力ある・・・しかも日本のは超悪質&韓流スタイル化が進んでる

ワシントンポスト(リベラル系メディア)
「安倍は偉大な政治家」 「日本の憲法改正に賛成。国際社会が日本の憲法改正を支持すべき」

左のワシントンポストがこんな感じの記事を書いてくれたそうだ。
日本の従韓化された左翼とは違いますなぁ
他国の憲法改正に敢えてここまで言及するって事は
日本の左翼メディアがどんだけヤバくて大きいか、たぶん気づいてて書いてるな。
0448ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]垢版2022/07/18(月) 20:54:40.36ID:uoyt1kEi0
れいわ新撰組は最低だな
0449サビイロネコ(東京都) [US]垢版2022/07/18(月) 21:07:34.37ID:Xs9DylH/0
着実に倒産への道を進む朝日新聞社
0450ジャパニーズボブテイル(東京都) [IN]垢版2022/07/18(月) 21:14:37.23ID:ghiVHirx0
隣の国そのままのメンタリティを本当に隠さないな
0451ラグドール(大阪府) [RO]垢版2022/07/18(月) 21:22:23.15ID:48zSFKCQ0
朝日の部数って今どれぐらいなんだろう 赤旗や聖教より下なんだろうか
0453マンチカン(東京都) [MY]垢版2022/07/18(月) 21:28:07.99ID:7nVXPLhl0
赤報隊はよ
0456スノーシュー(愛知県) [US]垢版2022/07/18(月) 22:15:35.78ID:ygYY0srm0
朝日の川柳を喜んでいる政治家やその政党や芸能人には引くしずっと覚えておこうと思う
タヒを心で喜こぼうが声に出さない選択肢を選ぶのが人として最低限の礼儀
0457(広島県) [US]垢版2022/07/18(月) 22:42:36.47ID:DaKQdJ8d0
キチガイにもほどがあるw
全国民ドン引きなのがわからないのなw
0458イリオモテヤマネコ(山形県) [ニダ]垢版2022/07/18(月) 22:43:03.22ID:plMVj32A0
死してパヨクを踊らす

やっぱり安倍ちゃんってすごいんだね
0460オセロット(ジパング) [BR]垢版2022/07/18(月) 23:49:31.02ID:JZKYfn5m0
>>1

 
赤報隊 山上徹也 安重根
0462ジャガーネコ(ジパング) [CN]垢版2022/07/19(火) 00:20:28.22ID:dsZF+JCf0
アホ新聞「私は神だ」
0463メインクーン(影) [US]垢版2022/07/19(火) 00:31:02.61ID:hJhU3DKL0
朝日と日刊ゲンダイの違いがなくなってる
0464黒トラ(愛知県) [US]垢版2022/07/19(火) 00:43:52.53ID:oANGSHSG0
だって どちらもちoうせんじん なんだもの
0465スミロドン(愛知県) [US]垢版2022/07/19(火) 01:25:55.45ID:1Y3LvTWB0
朝日川柳って
エリートが バナナ一つで 左遷され
とか
事故調の 調書が出され 嘘バレる
とか書いてると思った
0467ラ・パーマ(神奈川県) [IE]垢版2022/07/19(火) 02:05:47.92ID:ZfviCMCu0
今の朝日購読者ってこんなのを喜ぶ奴しか残ってないんだろ
0468ジャガー(大阪府) [GB]垢版2022/07/19(火) 02:12:14.84ID:xBReSvRW0
>>325
宗教はめんどくさいから触れないのが一番
イスラムとかセンシティブだし、ヨーロッパでもカトリックだプロテスタントだ東方教会だ離婚したいから国教会だ、宗派でも結構もめるのに
0469ジャガー(大阪府) [GB]垢版2022/07/19(火) 02:14:48.89ID:xBReSvRW0
国松長官が撃たれた時もアサヒは(0゚・∀・)wktkしてたんかな
0472ヒョウ(神奈川県) [US]垢版2022/07/19(火) 05:28:03.90ID:L+O7XQlV0
>>462
お前だったのか
0473黒トラ(愛知県) [US]垢版2022/07/19(火) 05:28:37.65ID:oANGSHSG0
北朝鮮チュチェ思想(共産カルト)が日本最大のカルトw
日本人に擬態したイカれてる反日カルト集団だからねーw
共産カルトはビョーキですわw ビョーキw

【共チoソ党】総連と一卵性双生児
【第二共チoソ党】焼肉脱糞でおなじみ脱糞民主党(革○)
【第三共チoソ党】ねえわ朝鮮組(チョソ核派)
【みずPO党】総連のアレ
【朝鮮TV】日本ハOグル協会、アカヒ、蛆、TyosenBroardcastingSystem
【朝鮮アジビラ】アカヒ、売日、狂同新聞
0475クロアシネコ(茸) [US]垢版2022/07/19(火) 06:06:48.72ID:IXASk4im0
マァ
確かに若い頃は左翼で軽薄な事が
洒脱で格好いいみたいな風潮はあった
裏の薄汚い手口が即バレして晒される現代では復権は難しいだろうな
0476リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2022/07/19(火) 06:30:53.49ID:OHnmyISs0
>>1
朝日は「風の党」を「虱の党」と皮肉した事件を忘れたのかな
0479ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [BY]垢版2022/07/19(火) 06:50:43.76ID:Nn9UFui40
炎上ネタを喜々として投稿するアフォそのもの
0480黒トラ(愛知県) [US]垢版2022/07/19(火) 06:51:46.46ID:oANGSHSG0
共産カルトのチoソコーのレベルってこんなもんやでw
0481白黒(埼玉県) [US]垢版2022/07/19(火) 06:55:46.55ID:KzsVs2F00
>>19
顔も脂肪たるたるで崩れたし、首も太いし
パヨパヨしてないで自分の健康管理した方が良いのにね
0482アンデスネコ(光) [US]垢版2022/07/19(火) 07:22:16.11ID:Cdwai2Ww0
国葬は、の方はちゃんとやりゃもう少しマシになった
思想があって技術がないからどうにもならない
0484三毛(東京都) [NO]垢版2022/07/19(火) 08:08:58.60ID:A5+GPdL40
もし共産党とか立憲民主党の議員が銃弾に倒れて、それをどこかの新聞が揶揄するような川柳載せたらどうなるか
おそらく日本国中の左翼の猛バッシングで謝罪と川柳掲載停止に追い込まれると思うが

左翼は自分らのやったことは開き直るんだな
0485ソマリ(東京都) [US]垢版2022/07/19(火) 08:27:26.03ID:t3J/asim0
御高説賜ったところで結局やってることは内輪向けに受け狙いだからな
世間の感覚とズレいていると指摘しても理解できないし、諭す人らは排除される
0486ヒマラヤン(熊本県) [IT]垢版2022/07/19(火) 09:29:41.22ID:82715Pnc0
今あんな川柳出したら普通の市民も若い人たちもリベラルにあきれますます離れるだろう。

朝日は主張の真逆の結果を招くようなことばかりいつもする。
実は本音はウヨクなのかものすごい馬鹿なのか
0488現場猫(熊本県) [US]垢版2022/07/19(火) 12:46:14.10ID:oeNN9I800
オオカミに
腹のはずが
胸かまれ
0489黒トラ(愛知県) [US]垢版2022/07/19(火) 12:48:29.02ID:oANGSHSG0
北朝鮮チュチェ思想(共産カルト)が日本最大のカルトw
日本人に擬態したイカれてる反日カルト集団だからねーw
共産カルトはビョーキですわw ビョーキw

【共チoソ党】総連と一卵性双生児
【第二共チoソ党】焼肉脱糞でおなじみ脱糞民主党(革○)
【第三共チoソ党】ねえわ朝鮮組(チョソ核派)
【みずPO党】総連のアレ
【朝鮮TV】日本ハOグル協会、アカヒ、蛆、TyosenBroardcastingSystem
【朝鮮アジビラ】アカヒ、売日、狂同新聞
0490現場猫(栃木県) [ID]垢版2022/07/19(火) 13:05:52.01ID:XWeE2ISy0
恥ずかしや クオリティペーパーと 呼ばれてた
0491黒トラ(愛知県) [US]垢版2022/07/19(火) 13:07:18.98ID:oANGSHSG0
まさかチュサッパのチoソコーが書いた日本語アジビラだとは思わなかったよなw
0493キジトラ(東京都) [ニダ]垢版2022/07/19(火) 13:36:25.68ID:JFbuzxwY0
聞いた話だとこの川柳のコーナーは以前から酷かったらしいが
それが今になって騒がれるという事は
アカヒは本当に誰にも読まれていない斜陽媒体という証左になっているのではないか
0494コラット(ジパング) [US]垢版2022/07/19(火) 13:41:05.97ID:5OWirDsK0
世界一醜い犬を見物に集まる感覚
0495マヌルネコ(大阪府) [HK]垢版2022/07/19(火) 13:41:39.14ID:ONBish9h0
>>322
原発の復旧作業で作業員に死者が出てるよ
あと原発事故後に引っ越し先で自殺した人のニュースとかよく流れてなかった?原発関連死ってやつ
0497三毛(茨城県) [US]垢版2022/07/19(火) 14:03:58.63ID:BcNLyRYC0
5月3日の川柳もこの調子でやるのかな
0500オセロット(東京都) [GB]垢版2022/07/19(火) 14:50:51.81ID:nYQ1Mp/C0
発行部数ナンボだっけ??
0501黒トラ(愛知県) [US]垢版2022/07/19(火) 14:53:19.06ID:oANGSHSG0
実売180万部くらいやろねw
0502ターキッシュアンゴラ(ジパング) [ニダ]垢版2022/07/19(火) 15:08:01.51ID:zVaY/BhI0
これで赤報隊揶揄されて発狂したら笑うわw
0503縞三毛(茸) [FR]垢版2022/07/19(火) 19:41:55.92ID:J15vGaap0
>>231
からかうならもっと分かるようにしてからやった方がいいと思うぞ
格好悪いから
0504カラカル(茸) [US]垢版2022/07/20(水) 06:29:47.10ID:Zm3ROl0W0
>>499
誰も
「ヒトラー自殺したってよ」
「まじウケるwwwww」
なんて会話してないと思うけど
0506ジャングルキャット(静岡県) [CA]垢版2022/07/20(水) 11:54:40.84ID:1qCElk5m0
>>343
洒落なら
捏造新聞朝日滅べとか選んでくれるってことか
0508(兵庫県) [ニダ]垢版2022/07/20(水) 15:45:37.64ID:3QSaL49Z0
  

福島瑞穂「1975年、佐藤栄作の国葬に関して法的根拠を欠くとして断念しています 当時の夕刊がこちら」 [487816701]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658299070/

3 アムールヤマネコ(大阪府) [MX] ▼ 2022/07/20(水) 15:38:27.41 ID:ZGjI9cT00 [1回目]
だって朝日やし
 
8 アフリカゴールデンキャット(光) [JP] sage ▼ 2022/07/20(水) 15:39:21.37 ID:L/8QOV1k0 [1回目]
朝日じゃダメだろ

10 ヒマラヤン(東京都) [US] sage ▼ 2022/07/20(水) 15:39:35.31 ID:N8dwxl5s0 [1回目]
朝日かよw
0509ハバナブラウン(東京都) [US]垢版2022/07/20(水) 15:52:54.43ID:m7/XdT/B0
>>508
朴貞子がなんだって?
0511白黒(福岡県) [US]垢版2022/07/20(水) 18:35:01.45ID:YYN0C9050
森友も
加計問題も
迷宮入り
0513ハバナブラウン(東京都) [US]垢版2022/07/20(水) 20:08:25.94ID:m7/XdT/B0
>>511
モリカケ問題とアカギファイルの本当のところを7分間で解説
https://www.youtube.com/watch?v=r1mO6jWsJm0&t=74
安倍氏
「もしわたしと妻が関ってたら辞めます」
極左野党・極左メディア
「おおwそうかw関ってる事を証明したら辞めるんだなw」
と左巻きの悪魔達が歓喜してノリノリで何年にも渡って
無罪の安倍氏に有罪の印象をつける為だけに執拗に絡み続けた
これが俗にいうモリカケ問題

【2分25秒】東京新聞・望月衣塑子が大炎上 醜態が発覚 ドラマ新聞記者で
https://www.youtube.com/watch?v=IlQZWZvB47U
原英史氏、国会で立憲民主党・森裕子と毎日新聞とネトフリドラマ新聞記者を批判
https://www.youtube.com/watch?v=KJyO-IKDIIQ&t=285
事実・・・アカギファイルで明らかになった事は森友学園を特別に厚遇したという事は無かった
ドラマ・・・総理の意向による森友学園への厚遇があったという内容

極左のやってた事は韓国が日本を貶める為に行ってる歪曲歴史扇動とまったく同じ構造
(韓国でも歪曲歴史に基づいた反日映画が上映されている)
0514ハバナブラウン(東京都) [US]垢版2022/07/20(水) 20:09:15.02ID:m7/XdT/B0
>>511
安倍首相への「ヘイト」を続けた朝日新聞 22/0716
【8分38秒】 //www.youtube.com/watch?v=ct-qflqOuB4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況