X



メガビッグ 12億円キター! [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャングルキャット(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 07:37:15.44ID:XYG0iwBV0●?PLT(13000)

第1316回のスポーツくじ「MEGA BIG(メガビッグ)」で日本くじ史上最高額(公営競技を除く)となる12億円の1等当せんが1口誕生した。

【写真】「1億円2本当てた」報じる日刊スポーツ紙面

 17日発表の公式サイト上に、「1200000000」と12と、ゼロが8つ表示されている。

 今回はJリーグの結果で、メガビッグは1口300円。予想は不要。完全運まかせのくじで、誰かが、でっかい夢をつかんだようだ。

 スポーツくじの発表資料によると、次回(1317回)へのキャリーオーバー金額(繰越金)は10億超。
「次回も、日本くじ最高当せん金額の12億円のチャンスです!」と夢のある文章がある。

出た!12億円「メガビッグ」日本くじ史上最高額 公式サイト「1200000000」ゼロ8つ表示
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a4fbf109a5dd8643b53f04420e33ed447146ea4
0004しぃ(三重県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 07:39:22.85ID:dCn72PKp0
ダイソーで爆買い
0006マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 07:39:47.15ID:p7AWLlz70
まだ震えてる
0008ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 07:41:13.78ID:LHvMf/0p0
菜々緒の顔を元に戻す
0009縞三毛(SB-Android) [PE]
垢版 |
2022/07/18(月) 07:41:15.61ID:gYL2sixB0
震えが止まらん
0012サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 07:42:05.43ID:/Cp04Xr90
ビックバンから一切信じてないぞ
0016オシキャット(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/07/18(月) 07:45:27.07ID:0zx8bf7j0
あやしい
0017ユキヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/18(月) 07:47:30.08ID:0cfXWsXG0
宝くじって、当選者が操作されているよね?
アメリカとか当選者の名前を発表してるけど、日本は隠してる
これが証拠
やっぱり当選操作してるからだ

番号決定方法も、人為操作可能なものばかりで、改善せず放置
宝くじを買う奴は、情弱のバカばかり
0020ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/18(月) 07:48:35.86ID:Mk/FivFo0
何割税金とられるの?
0024トンキニーズ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/07/18(月) 07:51:31.04ID:L3I71r+A0
これ僕です
0025ベンガルヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 07:51:35.52ID:t25pFWuE0
>>22
厳密に言うと買った時に取られてるから当選金には掛からない
0026ソマリ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/07/18(月) 07:52:00.47ID:EZrZbdbc0
12億当たったくらいで震えるかな......
0028トンキニーズ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/07/18(月) 07:52:28.71ID:L3I71r+A0
当たってドキドキして今滅茶苦茶セックスしたい
今から誰か会えませんか?
0030アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 07:53:12.25ID:xhagCLL70
ここだけの話
俺買ってる
なんかふと思いついて買った
久々に買った
10口

買ってないお前らが当てた確率はゼロだけど
俺が当てた確率はゼロではない
0031現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 07:53:36.72ID:8ys8VNhz0
操作できるんじゃないの?ランダムなのに同じ組み合わせが買えるってずいぶん前にあったような
0032イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 07:54:22.78ID:YSnNhNuv0
税金とられるの?
0033エジプシャン・マウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/18(月) 07:55:13.57ID:BSqIrK3x0
>>28
良いよ
ちな俺のチンコのサイズはMEGA BIG
0043アビシニアン(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:05:28.77ID:kBnN8N6g0
1億枚買った
これで勝つる
0044ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:06:14.26ID:sftlTGQC0
統一教会の資金源
0046三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:08:10.96ID:V7jwCmTw0
俺はまだ年末ジャンボ見てないから…
0047ブリティッシュショートヘア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:09:24.10ID:EJ4nnSIN0
特定宗教の関係者だろ?
0049アメリカンショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:09:49.42ID:M/Axwosp0
昔は購入時の番号入力すると購入時間がわかったのに
ちょっと炎上して今は結果しかわからないようになったんだよね
不思議だなー

胴元にとって都合が悪いらしい
発券時間がおかしい当たりが存在するようです
0050ぬこ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:09:57.08ID:Ed8DNX7A0
震えてきた

買ってないけど

病気だった
0052アメリカンカール(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:11:36.60ID:6qgU42fh0
やらせ 当選者非公開の妙 なんとでも言える
0053アンデスネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:12:42.56ID:4UE+PAPH0
メガビッグって数字操作されてて
上級国民が当たるようになってんだろ?知ったんだぜ
0054ピクシーボブ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:13:23.11ID:TMYCpLbX0
何十年もやってるのに未だに宝くじで家を買ったと言うやつは出て来ない
0056三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:15:21.33ID:TjnNa4sp0
ダメですぅー!!!
0057キジ白(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:15:52.63ID:1Vy13AEi0
>>31
完全なランダムじゃ無いのは、キャリオーバーを発生させるため勝率の低いチームを拾ってるだけで、TOTOBIG自体は当選者を任意に選択出来るわけじゃない
0059イリオモテヤマネコ(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:16:19.68ID:RkmNsYuh0
早く限定ジャンケンや鉄骨渡りを解禁しろよ
コロナ禍で一発逆転したい奴ら多いだろう
0060ピクシーボブ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:16:44.33ID:TMYCpLbX0
昔織田無道だけが2000万当たったと言ってたかがヤラセの可能性がある
0061ボンベイ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:17:16.55ID:erCfTKmf0
ギガ、テラですら古くなりつつあるのに、いまだに「メガ」とは?
ゲーム機で言ったらメガドライブだぞ?
0062ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:18:17.97ID:/R/lwhV80
一般国民には当たらないので関係ない話
0064アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:18:58.08ID:US7ThUsB0
百万くらいに小分けにして当たりをもっと増やしてくれ~
0065ラグドール(広島県) [KR]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:19:18.15ID:SKJVIkcE0
>>35
調子のいいチームと調子の悪いチームが居た場合調子の悪いチームの方をコンピューターが積極的に選ぶように操作すればいける
0068バーマン(茸) [AU]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:23:46.27ID:5eMNhC5/0
当てたのは関係者か
0070ピクシーボブ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:24:41.67ID:TMYCpLbX0
300円を買ったその時点で150円しか掛けてないという確率の低い博打
0071マンクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:26:19.53ID:ZRL29t1o0
結果が操作されてるって聞いて買わない
0073猫又(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:31:48.24ID:9wzFTCjk0
>>1
12億円の条件
・キャリーオーバーの累積額が12億円になっていた以降の1等
・1等当選数がキャリーオーバー累積額を割っても12億円以上

つまり、1度の開催回だけでは12億円にはならない
それだけ1等が出ないということ
ただし出たらこうなる
0076カラカル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:37:28.60ID:Upht/bo+0
>>65
メガビッグは、勝敗でなく両チームの合計点数だから無理だよ
ビッグは勝敗だからある程度できるが、番狂わせが結構あるからね
0077アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:39:31.80ID:DDd273Vq0
ゼロ戦の機銃はプロペラの間を云々
0079カラカル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:41:10.25ID:Upht/bo+0
サッカーは点数差の付きにくいからな
点数差多いのばかり発券すればメガビッグも
多少は操作出来るわけだが
0081スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:42.50ID:CfXlgFwk0
>>76 結果出てから作ればいいじゃん?公表されないんだから簡単でしょ。もうトトでイカサマの前科あるから誰も信じないよ。あれ何分の1だっけ?
0083ヒョウ(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:48.59ID:Pw3b4rOL0
よろしくメガビッグ
0085ピクシーボブ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:48:54.82ID:TMYCpLbX0
これまで生きてきて3枚だけ買った事ある
3枚のうち1枚当たった
それ以来やってない
こんなのやってる奴は何を望んでるのかと思ったよ
馬鹿馬鹿しいからパチンコにハマった
でもパチンコではもっと損したがもうやる事は無いだろう
0086ギコ(茸) [HR]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:49:36.91ID:eI6aV+p00
今回1試合延期になったから当選率爆上がりだっなあ
0087マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:54:16.07ID:rYxk83Oo0
前回の普通toto一つしか当たっとらんかった…
100円bigは7試合当たってたのに…
0088カラカル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:56:23.91ID:Upht/bo+0
>>81
確かに後で当たりくじを増やすことは不可能ではないかな
ただ、楽天やらコンビニやら他のところでも売ってて、そういうところでも普通に当たり出てるからな
有ったとしても少ないだろうね
0089バーミーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:56:34.53ID:vdAI6Q/k0
あの一件依頼信頼できないから買ってない
0090トンキニーズ(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:21.92ID:J6IYTALn0
幸運をありがとう
0091ヒマラヤン(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:34.56ID:4tFoe0Aq0
年に1回だけ当たるわ。高くて10万かな
0094リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:31.41ID:T7JUliFS0
震えてきた
39度の熱も出た
陽性だった
0095縞三毛(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 09:07:55.62ID:Fj4D0uUN0
ビッグはつまらんかったなー
定期購入してたのがアホらしい
0096キジ白(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/18(月) 09:08:25.18ID:j1hp+6U20
番組で宝くじ当選者に話を聞いていたけど、どっかの住職が1等が2回当たったと言っていたな
0099現場猫(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 09:18:06.68ID:ZZ4+uWyG0
メガビッグのどこがいいんだよ
ドキドキしないだろ
予想の楽しみがないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況