X



明石市市長さん「統一教会が議員達に命令して子供家庭庁に名称変更したのを何故報道しないのですか」 [561344745]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0183ロシアンブルー(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:30:05.21ID:oa7f+6mN0
>>149
カスはお前だろクソチョンコ
0184ツシマヤマネコ(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:30:36.29ID:15pV21PZ0
海外の身代金誘拐では金を渡してないことになってるが実際は渡してる。
暴力で世の中は変わらないことになってるが実際は変わってる。
便乗されたら困るから建て前は言うが現実は違う。
0185トラ(茸) [HK]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:30:57.96ID:ctMUFz900
>>176
馬鹿じゃねぇのwww
そのうち小学校から家庭科が無くならないのは統一教会によるマインドコントロールのせいだとか言い出しそうだなwwww
0187スノーシュー(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:32:11.40ID:dDFQQwqf0
市町村長こそ住民に一番近いリーダーだからな
どんどん行こう
0188イエネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:33:00.53ID:caKApaKb0
延々空中戦中心なんだよな
それも事実なのが明石市長
明石市長絶賛してたのが維新の音喜多なの見ても
発信力という体裁で空中戦中心な行為を肯定してるだけでだもん

もう大阪神戸他でとれるパイが無くなって頭打ちしてるしな
0189ボブキャット(富山県) [AR]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:33:27.29ID:3dkhNfF90
「あれは俺が変えさせた」と喧伝することで、ありもしない政界への影響力を誇示しようとする奴が山ほどいるから、話半分に聞いとけ
もしくは証言を取るしかない
0190トラ(茸) [HK]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:33:33.16ID:ctMUFz900
おいお前ら、自民党本部の近くにファミリーマートがあるのは、家族という名称を世間に浸透させようとする自民党の仕業だから気をつけろよwww
0191猫又(茸) [ZA]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:34:13.02ID:Cp98THOE0
統一教会の新名称が世界平和統一家庭連合だから子供家庭庁にした
これが本当ならば、大問題だな
しかし、選挙は3年後だな
0192マンチカン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:35:11.96ID:kFeDlOPG0
>>1 太田市在住のキンタマ君 君はスバルをクビになったの??
0195ペルシャ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:36:38.51ID:ssF02BlH0
まさに政治のカルト化だな
自民党これからどうするんよ
0196シンガプーラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:39:04.70ID:sQr50g3m0
この市長さんはガチだな
0197エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:39:47.81ID:G5Bnh7jK0
市長の叫びも尚総スルー
こりゃ第二の山上さん出てくるかな
0198イリオモテヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:40:11.40ID:mhHreTrr0
>>189
割り引いて聴くと軍師様が事実軽視断定して来たり
事実を持って経緯並べると「誰が言ったかで評価し批判しようとしてた!」とか言い出してすげー面倒なんだけど…

政治の話が面倒臭いってのはまさにそれで
ジャーナリストやジャーナリスト擬の解説者たちも平気でチェリーピッキングを連発するので距離取りたいのにそれも許されない感じがしんどい
0202バーマン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:42:01.93ID:59xb0hdK0
大手メディアが扱わないと無理
ロシアでプーチン圧倒的支持なのと同じ。
0203スミロドン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:42:23.40ID:K2831uSZ0
調べてる人は福井や倉敷も同等やそれ以上の取り組みで成果を上げてるのは知ってるんだけど
メディアの取り上げ具合と政治家とその取り巻きの絶賛具合が天と地の差なんだよな

見てて面白いよ
政局なんだなーってw
0205ジャングルキャット(兵庫県) [UA]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:46:15.18ID:29mIf7530
パソナも批判してたし良い政治家だね
在日テレビが叩くわけだ
0206スノーシュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:46:25.36ID:gjsPJl4R0
実際のところ
自民党、官僚、裁判官は
子供は全部家庭に押し付けよう、問題があっても母親だからと押し付けよう、死んでも割引って思想だよな

そして子供の保護掲げる政治家は少数派
0209アメリカンカール(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:48:21.77ID:uF7Ej4MA0
>>203
それそれ
明石市はこんなにすごい!って言ってるがこの程度ならやってる自治体他にもあるだろとしか思わなかった
0210ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:49:11.51ID:jLvdXprO0
少子化対策に貢献するかまでは分からないけど、少なくとも他の自治体がやらない「実用的な子育て支援」を実現している人だよね
他の地域は制度だけ置いといて実際は使えない(仕事してる感だけの)支援の方が多いからな
0211スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:50:46.36ID:P3PJuKDm0
馬鹿が呑気に統一がーってやってる時点で、統一に力があるとは思えないんだが
0212ユキヒョウ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:51:54.21ID:gip76xmf0
もう韓国邪教に破防法適用しろよ
0213ピクシーボブ(富山県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:51:58.36ID:1jFTNMxD0
野党「統一」候補に拘る野党は、統一教会から命令されてるんじゃないのwwww
0215イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:56:13.41ID:VvDahF0H0
火つけてこいの人だ
0219キジ白(新潟県) [MY]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:08.12ID:uLmWpkwU0
そんな気にすることないよ
アメリカのライフル協会みたいなもんだろ
0221スフィンクス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:59.77ID:fAt+KVZe0
自民党の大半が旧統一教会の信者なので終わりです
0222ピクシーボブ(富山県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:00:20.77ID:1jFTNMxD0
この市長過去にもTwitterでやらかしてます
0225セルカークレックス(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:04:29.12ID:1gk/MuII0
>>174
デマじゃなかったらお前はどうすんの?
>>40の記事で勝共連合自身がそう言ってるんだけど?
0228パンパスネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:10:34.27ID:7yo6stYm0
命令というソースはどこからなのだろうか
「こども庁」が「家庭こども庁」になる統一協会のメリットがわからんが
0229シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:14:53.09ID:+TYMWS0G0
信者
皆  にすれば
0230アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:15:35.66ID:BuWXoweX0
反社宗教氏ねアホ
0231カラカル(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:17:14.87ID:GIcm9Cnk0
うちんとこ市長さんちょいちょい飛ばしてるけど大丈夫なんけw
0232アメリカンボブテイル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:19:12.60ID:vZ8XsdA90
明石市では、良い市長さんだときいてるけど、ソースなしでこんなん言うてたらマズイんちゃうやろか?トンガリたい年頃なんやろか?
0233(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:19:59.55ID:5PhKnXVM0
>>15
消されるって殺されるってこと?
これは殺人予告かな
0234セルカークレックス(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:22:54.85ID:1gk/MuII0
>>228
韓国は「日本海」を「東海」という呼び方に変えるために必死こいてるわけだよ
呼び方を変えたところで1円の得にもならないはずなのに、だ
このメリットが何なのかを考えてみたらいいんじゃね
考えても分からないなら仕方ない
0235ジャガーネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:31:05.34ID:FApBbkuQ0
>>232
本人のツイ見たらコメント欄にソース貼ってあったよ
ソース先は見てないけど
0236クロアシネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:31:43.35ID:bNJzkrFs0
確かに「家庭」入れろとか意味分からんわ
家庭よりも子供を助ける庁にしろよ
0237マレーヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:33:36.25ID:WTCCflec0
>>140
宗教団体の職員がコネで入ってるとかじゃない?
本業公務員で副業が宗教団体信者とか普通に多いと思う
創価学会でも多いんだから
0238ピクシーボブ(京都府) [BR]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:36:09.87ID:rHroxnPs0
山上すげい、韓国排除しよう
0242パンパスネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:50:34.71ID:7yo6stYm0
全国で10万票くらしか期待できない弱小教団がなぜこんなチカラ持ってるのか?
0245サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:56:01.74ID:9KOpkvDN0
  
暗殺事件が起きてから
エラそうに何か言うのは
馬鹿でも出来るさ 
   
暗殺事件が起きる前に
選挙で応援したいと言われたら
たいていの政治家は受け入れるよ
信者になる訳じゃないんだから

何百とある支援団体が
一つ増えるだけだからね
選挙直前の政治家というのは
ワラをもつかみたい心境なんだよ

それを暗殺事件が起きてから
鬼の首とったみたいに非難するのは
ちょっとおかしいんじゃないか?
 
0246オセロット(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:59:49.04ID:4COl8aMs0
自民さん
3年しかないよ
0247ツシマヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 19:05:31.92ID:pY9vBLJ10
>>1
子供家庭庁
字面からして胡散臭いよな
0248ピクシーボブ(富山県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 19:07:20.10ID:1jFTNMxD0
>>247
字面は子供家庭庁じゃなくて子ども家庭庁ですwww
0249アメリカンボブテイル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 19:07:35.70ID:uq1n12lT0
日本人なら家庭じゃなくて家族って言いそうなもんよな。チョッパリには分からんだろうが
0250アメリカンワイヤーヘア(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/17(日) 19:11:17.84ID:mf8tJCrU0
極右バカルト統一こども家庭ジャパン國の極右バカルト統一こども家庭政府と極右バカルト統一こども家庭ジミソ党は救いがたい程に極右バカルト統一こども家庭汚染が進行しているってことかね?
0251ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 19:17:05.48ID:YnZc3cpP0
公益性がまるでない
0253茶トラ(広島県) [BD]
垢版 |
2022/07/17(日) 19:23:51.65ID:hdzZgpiO0
兎に角、確かな証拠出して身内も晒していかないと
何の意味も無い。
政局にしたら結局排除出来ないからな。
0254アンデスネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/07/17(日) 19:27:21.10ID:evTsCIv+0
全てを国民の手で明らかにしようぜ
0255サバトラ(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/07/17(日) 19:29:08.34ID:jvmZ0swN0
家庭のない子供もいるのにね
しかしこんなのモロなのに否定する馬鹿ってなんなんだよ
とんでもカルト親学も関わってるし潰したほうがいいなこんなの
0256バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 19:56:11.62ID:cTVMcEXv0
>>1
何か訴えたいならちゃんと論点を書けよ
0257ボブキャット(富山県) [AR]
垢版 |
2022/07/17(日) 20:00:25.74ID:3dkhNfF90
状況証拠だけなら丁寧に積み上げた方がいいよ
0258ボブキャット(富山県) [AR]
垢版 |
2022/07/17(日) 20:03:17.72ID:3dkhNfF90
立民「子ども家庭庁」検討
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA139930T10C21A4000000/

立憲民主党は13日、子ども政策を一元的に担う「子ども家庭庁(仮称)」の創設へ検討を始めた。自民党が「子ども庁」の検討に乗り出したことに合わせ、早期に対案を策定する。
0259コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 20:20:31.70ID:LAwCyiDm0
>>240
市長さんは子育て支援で全国的に有名な人
家庭の文字が入るとシングルマザーなり
家庭のカテゴリから外れる人が沢山
役所とはそういうものと分かっているから
指摘したんだと思うよ
0260縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 20:21:34.40ID:lPME2BL90
>>258
結局統一は自民野党関係なく浸透してんだな
0261しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 20:26:02.65ID:q7qUxFac0
そもそも「家庭」の定義ってなんですか?
保護者と同居してる状態?
母親や父親がいない子供もいるだろう
親族が引き取ってる子供もいるだろう
0262スフィンクス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 20:26:11.36ID:g4BV/Eus0
うおおおお山上国士の同志かあ
0263しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 20:29:47.48ID:q7qUxFac0
>>258
子ども家庭庁は岸田内閣により設置法案が提出されたとの記事があるが、違うのか?
0264ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 20:30:45.69ID:5UMVgH3h0
>>259
子供だけだと家庭から引き離す解決選びがちになるから
そうじゃなくて本質的に家庭をサポートしようという趣旨だろ
シングルマザーだろうが家庭に違いない
0265しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 20:32:30.38ID:q7qUxFac0
>>264
横からだけどうーん
子供をひとりの人間として人権と共に考えて欲しいんだがな
金があっても子どもに金を使わない親もいると思うんだ
0266パンパスネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 20:39:06.51ID:7yo6stYm0
立憲民主党
https://cdp-japan.jp/news/20210406_1113

 菅総理が、「こども庁」の創設に向けて、自民党内で総裁直属の機関を設けて検討するよう指示したとの報道がありました。
 私たちは、旧民主党政権の時代から、子ども子育て政策を一元的に立案・遂行する独立の省庁の創設を訴えてきており、
旧立憲民主党、旧国民民主党ともに、前回の参議院選挙政策の中に、「子ども家庭省の設置」を掲げています。


>>「子ども家庭省の設置」を掲げています。

あ、あれ?
0268スナネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/17(日) 21:06:04.01ID:/ErChugj0
家庭を壊してるの統一教会じゃないの?
家庭を守るために統一教会を壊滅させようぜ。
0269マーブルキャット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/07/17(日) 21:33:26.87ID:HJgltdNP0
なんか、とんでもない事になってきたな。
マジ、フリーメーソンか、てぐらい闇が深い。
山上、マジモンの国士じゃないか
0270セルカークレックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/17(日) 22:36:55.17ID:xSmzk4ZT0
ネトウヨこれどーすんねん
0271猫又(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 22:43:49.74ID:CIEP84Cl0
ここまで行くともうただの陰謀論やな
0273バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 22:55:45.06ID:2lR0pGvP0
>>266
うぬー!立憲までも統一教会の命令でこんなことをーー!って

この泉ってちょっとどうかしてるな
子供家庭庁にしたら子供の責任を家庭に押し付けることになるんだってさw
0275アメリカンワイヤーヘア(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/17(日) 22:57:11.39ID:mf8tJCrU0
>>13
お前の負け。吠えてみろ。負け犬。
0276ぬこ(茸) [NZ]
垢版 |
2022/07/17(日) 22:58:35.20ID:JAbn1ZqT0
言ってること否定する気はまったくないが
自民党が、子供への責任を、家庭に押しつけ
ってのは何を指してるの?
0278ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/18(月) 00:09:50.16ID:iR0mUopi0
マジで気持ち悪い

カルトはさっさと潰せ
存続できないくらい課税しろよ
0279(日本) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 00:50:29.76ID:+e+YSRh/0
>>142
中抜きでポッケに入れて終わりだろ
まともにやる気なし
0280アメリカンショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 01:30:25.98ID:ynBA4F2l0
>>274
マルウェア
0281ブリティッシュショートヘア(東京都) [CH]
垢版 |
2022/07/18(月) 02:02:40.52ID:PlbbfsxT0
>>153
泉市長は民主党出身なんですが…
0282バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/18(月) 02:12:58.10ID:U9yO7qtO0
>>1
困難で消されるかもと怯えるくらい日本は北朝鮮・中国並みの国だということだ
0283オリエンタル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/18(月) 02:16:26.92ID:mvcFO2Gl0
この市長数日後に失踪しそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況