X



山上容疑者の手紙全文が公開される。 「私が銃を欲する様はまるで教会員だった」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0690アメリカンワイヤーヘア(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:01:55.63ID:uh95nO650
>>18
本当それ
0691アメリカンショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:01:56.11ID:bMJzM8xl0
>>684
その
いわゆる永山基準が適さない案件だから
0692ブリティッシュショートヘア(光) [JP]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:02:17.02ID:T4mJa/uJ0
>>686
本人はどうなるかわからないとしか行ってないけどアベガー界隈が
安倍がラスボスだと思いこんでだけじゃん。
普通に読めば本人はどうなるかわからないとしか言っていない。実際は選挙勝ったしね
0693サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:02:28.46ID:Cn34HAzZ0
>>657
売国奴かどうかは究極的には最高権力を握らせてみないと分からない

だから歴代首相で比較するしかないけど、日本の首相では少なくとも田中角栄は売国奴ではなかった
だからアメリカに失脚させられたわけでね

安倍は最高権力を握らせたら最悪の売国奴だった
それだけの話
0695バーミーズ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:02:56.48ID:ZmCg7T0z0
>>670
お前がいくら疑問に思っても、山上本人が認めたらそれで終わりだから
裁判で明らかになるだろう
0696サバトラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:03:14.05ID:b++FyO/I0
ロシア・中国・南北朝鮮が攻めてきたら自衛隊で殲滅する
海自出身の山上にとって家庭を侵略してきた朝鮮系宗教"統一教会"を殲滅するのは当然の理だった
0697ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:03:23.86ID:tiUJGcYL0
>>693
へー

安倍が売国奴と判断した理由は?
0699リビアヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:03:45.64ID:Hql5/Wlj0
>>693
売国奴なら長期政権なんて出来なくね?
0700猫又(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:03:48.47ID:+gXdVlXz0
>>689
宛名は直筆
指紋も付着してるだろうしいずれ真偽のほどは明らかになるだろう
0701アムールヤマネコ(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:03:53.98ID:3s6d/Jwg0
読書に親しんでたらこんくらいの文章書くだろ
その善し悪しはさておき、血の通った文章だわ
0702ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:04:13.67ID:Utl7SxdO0
山神は更生の余地がありそうだな
考えが(犯罪に同意はできないけど)理解できる
テロを起こす原因があったわけで、身勝手にテロを起こしたわけではない

統一教会がのさばり続ければ再犯しそうだけど
0703ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:04:27.13ID:tiUJGcYL0
>>695
いや、証拠としてだされるなら普通科学捜査でしょ?
山上が認めたらとはならないよ、普通。
0706ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:04:39.93ID:BoPN6/wn0
>>665
結局ソース元も出せずにコピペか
もうお前にはレスせんわアホらしい
0707サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:05:03.57ID:Cn34HAzZ0
>>663
なんで?
殺さずに搾り取った方がいいに決まってるだろ

戦後の日本はアメリカに売国し、中国に売国し、韓国や北朝鮮に売国し、ロシアに売国し、統一教会に売国してきた

それをやってきたのは共産主義者ではなくて自民党、特に清和会だ
0708ラグドール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:05:42.03ID:hmO8EAgR0
もう顕正会しかないなw
0710バーミーズ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:05:59.29ID:ZmCg7T0z0
>>703
事情聴取で本人が認めても証拠にならないとか
まじ阿呆なの?
0712ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:06:03.20ID:tiUJGcYL0
>>700
ふうん
どこから出したとか、一致するかな?w
0714ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:06:31.23ID:BoPN6/wn0
>>681
そういうお前みたいないきなり「日本人」「日本社会」のせいにしだして
高み気取ってるのがチョンカルトみてえな発想だよなw
お前自身は何人のつもりなんだよと、
0716アメリカンショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:07:01.04ID:bMJzM8xl0
>>705
政治家が次々と
一人一殺でテロられても
無期懲役になるような世の中がお好みなら
それでもいいぞw

それはもう民主主義の危機だろ?
だから
当然のごとく山上には死刑判決出さなければ
日本が民主主義国から脱落する事になる
0717猫又(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:08:11.27ID:+gXdVlXz0
>>712
おまえ少しは自分で調べろ
自分でニュースを見ようともしない奴が何偉そうにしてんだ
0719ノルウェージャンフォレストキャット (福井県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:09:23.51ID:g6PEXY0j0
>>716
民主主義と暗殺はセットだし
政治家も襟を正すってもんよ
0720ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:09:42.47ID:tiUJGcYL0
>>710
そらそうよ

今回のはテロ、組織的反抗なのかも重大だろ
弁護士が出すなら検察も証拠として検証要求するだろ 
逆にまったく合わない場合は、詐称疑惑も出るな
0721ラグドール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:09:59.21ID:hmO8EAgR0
>>707
え!?
清和会ってそうなの!
良いの、そんな事断言して
0722ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:10:01.93ID:tiUJGcYL0
>>713
個人ブログかよw
0723現場猫(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:10:25.97ID:0zw8Xpd80
>>716
その場合はテロリストの首謀者が直接的に手を下してなくても死刑になるかもな
お前が法に明るくないことは分かった
後段は極端すぎるから少し頭を冷やしてくれ
0724サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:10:28.70ID:Cn34HAzZ0
>>709
その後アメリカも中国と国交正常化してる
岸ならアメリカの後に追従してやっただろう

それだけの話だな
0727ラグドール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:12:00.17ID:hmO8EAgR0
テロ称賛は
第二次世界大戦直前の日本

ちなみに第一次の引き金は
オーストラリアの首相暗殺
0729バーミーズ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:13:03.17ID:ZmCg7T0z0
>>720
お前がアホなのはよく分かったからw
0730オセロット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:13:42.89ID:O8XlX4Jx0
>>475
どこがキチガイなんだよ
思いっきりスジ通ってるじゃないか
理由に共感は出来なくても頭がおかしいとはとても思えない
0731サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:13:53.47ID:Cn34HAzZ0
>>716
お前よりもはるかに頭がいい三島由紀夫の意見でも読んでな

フランス革命の時代から、民主主義は民衆による力による背景がセットだ



三島由紀夫

「私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。
共産主義の粛清のほうが数が多いだけ、始末が悪い。
たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける」
0733アジアゴールデンキャット(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:15:44.44ID:BfK3BgI00
安倍も可哀想だったが、山上も可哀想だし韓国カルトと戦った英雄だし
殺したのは一人だし死刑は許してあげよう
0735ギコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:16:59.23ID:qd8A6Hri0
死刑でいいと思うけどな
政治家を殺したテロリストとして明確に歴史に残るから
0736サバトラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:16:59.47ID:sQZp8woB0
山上のtwitterアカウントが判明ってホント?バリバリの右翼だったらしいが、、、
0737ラグドール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:17:24.41ID:hmO8EAgR0
>>733
次の銃撃犯が出るわw
0738ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:17:31.48ID:tiUJGcYL0
>>717
いや?調べた上だが?
というか、なぜその団体?叔父になぜ送らなかったとかな

あまりに法的要件のみをみたすようにしてるから怪しいんだわ
0739ギコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:17:37.81ID:qd8A6Hri0
安倍を語る時最後は必ず山上と統一を語ることになるわけだ
0740バーミーズ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:17:42.30ID:ZmCg7T0z0
>>733
死刑で全然構わんし
そしてテロ予備軍のお前も監視対象で構わん
0741バーマン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:18:06.06ID:YQ53YDAu0
>>714
日本人が日本社会の問題について考えるのは当然のことなんだけど
どのへんみて韓国人だと思った?

もしかしてただIQの低い人?
0742ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:18:46.28ID:tiUJGcYL0
>>729
今回は殺人で刑事事件だぞ?
アホとか言う前に前提考えたら?
0743サバトラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:18:56.76ID:Xpnm5B6n0
ここまで考えてたってなると岸信介からの統一教会との癒着も当然知ってたから最大限世論に影響あるであろう安倍晋三を狙ったのか
0744メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:19:01.88ID:Dc/Llz/D0
借金して飲み歩いてたやつが母親の浪費と破産を嘆く

ほんまガイジてどうしようもないな
0745(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:19:39.43ID:XXCFZkiN0
暗殺者
革命家
リベンジャー
有能な無敵の人
新世界の神
その名も
YAMA-GAMI
0746リビアヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:19:55.88ID:Hql5/Wlj0
政治家を殺害するという影響力考えるとテロ言われても仕方ないと思うんだがなぁ
0747ピューマ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:19:57.41ID:qpaMDibQ0
怪しいな
こういう動機に無理が無い人間を見つけて暗殺させた黒幕がいるんじゃないか?
0749ブリティッシュショートヘア(光) [JP]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:20:20.00ID:T4mJa/uJ0
>>724
それ田中が売国奴じゃないって話じゃないね。少なくとも岸は反対してたよ。
アメリカがやれって言うならっていうならそれはそれだけの話しじゃん
0750ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:20:27.61ID:tiUJGcYL0
>>726
ハーバーなんちゃらやんw
それがニュースなんだw
0751サバトラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:20:59.95ID:sQZp8woB0
>>743
そういうことだな。twitterアカウントが判明してて、過去の書き込み見る限り愛国右翼らしいな。
0752ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:22:13.27ID:tiUJGcYL0
>>751
へー
まったくそれ出てきてないけどソースだしてみてよ?w
0753ラグドール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:22:23.24ID:hmO8EAgR0
ね?山上のアカウント?
いたずらじゃないだろうな
ヤバめの案件だぞ
0754バーミーズ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:22:35.84ID:ZmCg7T0z0
>>751
明らかにテロなのにテロではないと言っちゃう奴が言う愛国右翼って何?w
0755サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:22:53.71ID:Cn34HAzZ0
>>749
田中はアメリカに言われる前に日本の利益のために国交正常化した

岸や晋三は常にアメリカのご機嫌をうかがい、アメリカの意思に逆らうことはやらないし、アメリカの命令なら日本の国益に反してもやる

その違いなんだよ
0756ラ・パーマ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:23:19.35ID:Ro9IZeeS0
安倍首相への「ヘイト」を続けた朝日新聞 22/0716
//www.youtube.com/watch?v=ct-qflqOuB4
【メディア】のほうが宗教団体よりも影響力ある【現代の宗教】・・・しかも日本のは超悪質&韓流スタイル化が進んでる

ワシントンポスト(リベラル系メディア)
「安倍は偉大な政治家」 「日本の憲法改正に賛成。国際社会が日本の憲法改正を支持すべき」

左のワシントンポストがこんな感じの記事を書いてくれたそうだ。
日本の従韓化された左翼とは違いますなぁ
他国の憲法改正に敢えてここまで言及するって事は
日本の左翼メディアがどんだけヤバくて大きいか、たぶん気づいてて書いてるな。

22/0716朝日新聞:朝刊掲載の朝日川柳
//pbs.twimg.com/media/FXyPKXHVsAEfJiN?format=jpg&name=medium
0758ラグドール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:24:16.59ID:hmO8EAgR0
>>755
いや、ご機嫌うかがいに徹したのは小泉
小泉の場合、中国にもだけど

意見を求められたり、採用されたり
パクられたりしたのは安倍だけ
0759サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:24:40.20ID:Cn34HAzZ0
>>750
記事を書いたのは10年前から追ってるやや日刊カルト新聞の主宰だよ

今回の統一教会に関係ある議員リストを出したのもやや日
0762サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:26:09.36ID:Cn34HAzZ0
>>758
だから言ってるでしょ、清和会は伝統的にそうなの

日本をバブル崩壊に追いこんだプラザ合意に署名したのも中曽根だし
0763サバトラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:27:03.16ID:sQZp8woB0
>>754
そこなんだよなあ。本人は否定してるけど、思想ありの動きはしてたっていう事なのかな。
0765ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:31:05.48ID:tiUJGcYL0
>>757
それ6/30あたりで更新止まってるだけじゃん
山上供述の「5月から銃をつくった」とか見れば丸わかりだし、逆にぱよぱよに都合が悪いアカウントを攻撃をさせようとしてるのか
0766ラグドール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:31:25.25ID:hmO8EAgR0
>>762
でもそれ売国って言えるか?
日本にも利するものがあるだろ

今のソーラーパネルだらけの方が
よっぽど売国だが
0767アメリカンワイヤーヘア(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:31:39.80ID:bpRWQQuz0
>>733
殺人犯と被害者一緒にするなよ
山上お可哀想報道でマスゴミとパヨどもは山上の減刑狙いで動いてるのミエミエだわ
大人になってから20年以上何してたんだよこの山上は
0768ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:33:21.86ID:tiUJGcYL0
>>759
で?
こんな呟きするやつじゃん

おお。日刊ゲンダイがなんかヤバいリストを入手したらしいぞ。
#統一教会 #安倍晋三 #自民党 #鈴木エイトを出せ #出てた
0769ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:33:50.50ID:B6BcJmHR0
手書きなんて今やおまえらもほとんどしないだろうに
なんでそんなこと要求するかな?あほなのかな?
0770シンガプーラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:34:12.80ID:sQr50g3m0
>>1
どーすんのこれ自民党
0771ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:37:11.81ID:tiUJGcYL0
>>764
こっちにも書くが、
それ6/30あたりで更新止まってるだけじゃん

アンタが貼ってる分の「安倍さんがどうなろうが」を強調してるが、それは文章で「関係ないが」としか読めんね

山上供述の「5月から銃をつくった」とか見れば丸わかりだし、逆にぱよぱよに都合が悪いアカウントを攻撃をさせようとしてるのか知らんけど
0772ラグドール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:37:18.92ID:hmO8EAgR0
>>770
とりあえず顕正会に入信してみるかw
0773バーミーズ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:37:36.85ID:ZmCg7T0z0
>>763
テロだな

172 キジトラ(兵庫県) [DK] 2022/07/17(日) 06:59:56.80 ID:u6m4Qp6D0
テロリズム定義
米国
(i) 暴力行為又は人の生命,財産若しくは施設にとって危険な行為を含み, かつ,
(ii) 次のことが明らかに意図されるもの
(A) 民間人を脅迫し,又は威圧すること
(B) 脅迫又は威圧により政府の政策に影響を与えること
(C) 大量破壊,暗殺,誘拐又は人質をとる行為によって政府の行動に影響を与えること

日本
警察庁「テロリズム(広く恐怖又は不安を抱かせることによりその目的を達成することを意図して行われる政治上その他の主義主張に基づく暴力主義的破壊活動をいう。)」
特定秘密に関する法律「テロリズム(政治上その他の主義主張に基づき、国家若しくは他人にこれを強要し、又は社会に不安若しくは恐怖を与える目的で人を殺傷し、又は重要な施設その他の物を破壊するための活動をいう。)」
0775アメリカンショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:40:11.98ID:bMJzM8xl0
>>719
まあな
それと山上をどうするかは別問題だが・・

>>723
極端て
別に普通の結論だろ??
現役の政治家が選挙活動中(応援)に暗殺されたんだぞ
普通に考えて国家と憲法の敵でしかない
0777アメリカンショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:42:40.87ID:bMJzM8xl0
>>731
でも
それで自衛隊に決起求めても
華麗にスルーされたろ?w
この手の議論で重要なのは
暗殺を実行する者の理性が正常である事が担保できないこと
俺は別に政治家を暗殺するなって言ってる訳じゃあない
その結果は死刑が相応しいって言ってるだけでな
0778カナダオオヤマネコ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:43:10.50ID:ckE8r6rl0
102 シャム(埼玉県) [FR] sage 2022/07/17(日) 17:24:02.95 ID:0trqu4TV0
>>62
この辺は完全に一致してる


silent hill 333
@333_hill

2019年12月7日
三人兄妹の内、兄は生後間もなく頭を開く手術を受けた。10歳ごろには手術で片目を失明した。障碍者かと言えば違うが、常に母の心は兄にあった。妹は父親を知らない。オレは努力した。母の為に。
https://twitter.com/333_hill/status/1203277823227510785

2019年12月7日
死んだ父は京大出だった。父の兄は弁護士、母は大阪市大卒の栄養士、母方の叔母は医者だった。そんな環境でオレは優等生として育った。オレの努力もあったが、そういう環境でもあったのだろう。
https://twitter.com/333_hill/status/1203278638788923393
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0781ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:44:41.95ID:RUe4aFMk0
山上の事を「山上さん」とか言ってるヤツは頭おかしいのかよwwwww
0783ギコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:48:34.05ID:qd8A6Hri0
三浦瑠麗w
これはやってしまったなぁ・・・
0784エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:48:53.21ID:sHLnmBCN0
被疑者の思い通りの日本社会になってるね。

自身が安倍さんを暗殺して、自身の代わりにマスメディアやジャーナリストや弁護士や学者をはじめ日本社会が、旧統一教会を破滅させる。

被疑者のシナリオ通りの旧統一教会潰しだ。
0785アメリカンショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:49:22.68ID:bMJzM8xl0
そもそも
全うな保守が求めるべきは
フランス革命的なデモクラシーではなく
古式ゆかしい共和制ローマのデモクラシー
だからアメリカの公共建築はローマ風なのさ
三島は革命を美化しすぎた
226の青年将校と変わらん
0788マンチカン(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:50:30.90ID:+xYCeAlV0
ひどい内容…身勝手な犯罪を肯定なんて出来ない。
被害者が安倍さんだったからじゃなくて、別の人でも同じ、統一教会の教祖だったとしても、身勝手な理由で殺すべきではない。
自分が死ねばよかったのに!!!

本当にクソだな
0789アメリカンショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:51:55.64ID:bMJzM8xl0
>>784
うむ
その成果に関しては評価しないでもない
でも山上本人は死刑にすべきなの
返す刀で総連パヨクも潰すべき
つまり
特別永住許可をやめるだけの簡単なお仕事
帰化人は離脱証明の再提出と
韓国政府にその真偽の照会を掛ければ良い
仮に離脱証明が無効であれば
韓国政府としては長年に渡る脱税でガッポリと稼げるだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況