X



朝日川柳 銃弾が全て闇へと葬るか 疑惑あった人が国葬そんな国 死してなお税金使う野辺送り [886559449]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャングルキャット(栃木県) [CZ]
垢版 |
2022/07/17(日) 13:26:22.85ID:iFenhyQG0●?PLT(22000)

疑惑あった人が国葬そんな国(福岡県 吉原鐵志)

 利用され迷惑してる「民主主義」(三重県 毎熊伊佐男)

 死してなお税金使う野辺送り(埼玉県 田中完児)

☆忖度(そんたく)はどこまで続く あの世まで(東京都 佐藤弘泰)

 国葬って国がお仕舞(しま)いっていうことか(三重県 石川進)

https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15357949.html
0120マンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 14:41:37.99ID:rNfYYkQL0
安倍さんが睨み効かせてたんでまだ大人しかったんだなぁと
これからはやりたい放題か
0125ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 14:46:16.15ID:OYBmK62C0
朝日の総意か
0126ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 14:46:42.37ID:6HQY9RIx0
サヨクの機関紙
0127シャルトリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:02.46ID:0KHEyXdj0
クズにもほどがあるだろ
0128ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:19.55ID:QhI/7mLb0
朝日新聞記者も安倍さんもショットガンで射殺された
おかしな縁だな
0130現場猫(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/17(日) 14:53:13.96ID:DqB7ntJK0
>>1
おめーらがない疑惑をでっち上げたんだろうが😠
今からでも遅くないから遺族はアカヒとデマで名誉毀損した連中を訴えろ
放っておいたからこんな事件が起きた
0132黒トラ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/07/17(日) 14:53:43.30ID:s/To7bMA0
まあ朝日が殺したと言っても過言では無いからね
さぞ喜んでいることだろう
0136キジトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 14:57:03.34ID:ew8Y7mTM0
だって ちoうせんじん なんだもの

                  うりを
0139ボルネオウンピョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:01:09.61ID:yjC3L1O00
アサヒとパヨはほんとすげえなw
0141キジトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:04:33.76ID:ew8Y7mTM0
>>139
どちらもチoソコーだからねーw
日本人の感覚じゃ理解できないよw
0142スナネコ(神奈川県) [KE]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:05:59.19ID:qN0r3VkU0
還らない命・幸せ無限大は東電の13兆円の事に関しての川柳だってのをチラット見たけどこんなもんに金払って確認したくねえ

まあ大部分の奴にやりかねないと思われる時点で問題がありすぎるわけだけど
0144(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:13:18.99ID:kB2Uia+F0
性根が腐りきってる
朝日新聞の社員ってこんな会社に務めてて恥ずかしくないの?
0145キジトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:14:47.85ID:ew8Y7mTM0
チoソコーに【恥】という概念はないよw
0147ラガマフィン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:15:35.19ID:BfxCMoWk0
全員同じ奴、アサピの記者作なんだろう
0148キジトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:16:30.94ID:ew8Y7mTM0
実在しない日本人からの投稿という設定だからねーw
0149ジョフロイネコ(秋) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:16:44.71ID:9yaJFtii0
朝日新聞も統一教会と同じようなカルト化してるね
0150キジトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:20:33.42ID:ew8Y7mTM0
赤ハタ 共産カルト信者向けアジビラ
アカヒ 日本人向けアジビラ

役割が違うんやでw
0151バーミーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:22:51.16ID:XvXvtWy80
>>1
えっ?葬儀・国葬費用全額朝日新聞持ちでしょ?
なんで税金使うと思った?
0155シャルトリュー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:24:44.45ID:KMciZ4/y0
疑惑疑惑言うが疑惑すらない政治家って存在するのか?
今回の犠牲者なんて「必死に潰そうとしたのに結局疑惑以上のものが1個も出なかった政治家」だろ?
0156(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:26:15.59ID:kw87GfkM0
死せる晋三、生けるパヨクの筆をはしらす。

ちょっと字余りかな?
0157スノーシュー(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:27:23.92ID:Nt5nRtit0
>>137
外国人のナマポを全額投入すれば簡単に集まりますお願いします!!!!!!!!
0159キジトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:27:42.65ID:ew8Y7mTM0
【架空人物からの投稿】
【情報源の秘匿】

これだけで取材もしなくてもテキトーな願望を日々垂れ流し続けることができるからねーw


ニュースは現場で作られるんやない

 共産カルト信者のデスクの上で作られるんやーw
0160ターキッシュバン(長野県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:28:03.88ID:fCtPj6L60
キチガイ朝鮮新聞らしいわw
0162ハイイロネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:32:12.11ID:6E4Kh7Jm0
新聞つーか機関誌だよね
そら発行部数も激減するよ
0164カナダオオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:33:34.97ID:2xK+IpWo0
ここまで偏ってると人として問題あるな。
0165カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:34:38.43ID:3uJtDWdB0
疑惑も何も・・・
野党やメディアが数年かけて総力挙げて追及して何も埃すら出なかったんだから限りなくクリーンよ
0167ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:36:31.57ID:Pb2heyep0
>>154
購読してても川柳欄まで毎日チェックとかそうそうしてないだろ
0168アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:38:30.32ID:DN4Vx6Ug0
もう安倍さんを殺したのはチョンとチョンと一体化している売国左翼だとバレてますよ?

安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしかった

政治犯なんだから真実と真逆のこと言うに決まってるし、政治犯の描いたストーリーをそのまま報道する売国左翼マスコミがいかにチョンに支配されてるか、よくわかる

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、チョン勢力=統一教会にとって最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事

母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]

↓の安倍さんが進めていた日本の半導体産業再興計画のようにチョン勢力にしてみたら、安倍さんをこのまま放置していれば韓国は永遠に続く地獄落ちだったんだから、チョン勢力にしてみたら座して死を待つより賭けに出るしかない状況にあった。
そして、この安倍さんを暗殺し、その上で安倍さんの死後もデマで安倍さんの名誉を貶め続ける為の暗殺計画が実行された。
そもそも協力者無しでできる計画じゃない。そんなに簡単に改造銃作れるなら日本中もっと改造銃が溢れてるよ。

自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏 (時事通信)

安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、思い違いをしている。安倍さんを殺しても日本の保守化の流れは止まらない
チョンとチョンと一体化している売国左翼が、日本にとってどれだけ害かネット時代の日本人はよく理解しているからだ
0171三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:54:40.10ID:4MAs9bWk0
総理までやった人間の葬儀くらいで、税金だなんだなんてみみっちい。
骨の髄までブラック根性。
0173ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 15:59:26.35ID:rHHAjdMR0
朝日チョン柳
ウミガメを
殺してないけど
朝日デス
0174キジトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 16:16:23.59ID:ew8Y7mTM0
【共チoソ党】総連と一卵性双生児
【第二共チoソ党】焼肉脱糞でおなじみ脱糞民主党(革○)
【第三共チoソ党】ねえわ朝鮮組(チョソ核派)
【みずPO党】総連のアレ
【朝鮮TV】日本ハOグル協会、アカヒ、蛆、TyosenBroardcastingSystem
【朝鮮アジビラ】アカヒ、売日、狂同新聞

北朝鮮チュチェ思想(共産カルト)が日本最大のカルトw
日本人に擬態したイカれてるカルト集団だからねーw
共産カルトはビョーキですわw ビョーキw
0176キジトラ(東京都) [UA]
垢版 |
2022/07/17(日) 16:20:14.70ID:velVKTcv0
良い歳した大人がこんなことでおおはしゃぎ。
親の顔見てえわ
0177キジトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 16:27:36.95ID:ew8Y7mTM0
親はオモニとアボジやろなw
0180(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 16:43:38.77ID:sx7Y4DDw0
>>1
こんなん書くヤツも、載せる朝日も、控え目に言って霊的に生まれ直した方が良いレベルでイカれてる
0182アメリカンカール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 16:50:35.98ID:chKV8bI40
人の死で遊ぶとかもうどんだけ不幸なんだか
他人が憎くて仕方ないんだろうね
0186スノーシュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:12:22.44ID:u0pimyFB0
自民はクソ
安倍は最後の3年は仕事してなかった

って思う俺でも今のパヨにはドン引きだわ。
0187ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:15:24.12ID:Pb2heyep0
>>179
買ってないものを不買運動は出来ないからなあ
0189(茸) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:21:23.40ID:dO5gCEmE0
アマプラでペンタゴンペーパーズって映画観たばかりだけど朝日は全然駄目だね。大きく勘違いしてるオワコンだわ
0192白黒(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:28:29.61ID:6eXxDiXa0
燃えるゴミ
0194ロシアンブルー(石川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:41:36.81ID:iHRgj0EQ0
朝日新聞関係者も読者も全員気違い
0196スナドリネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:43:33.06ID:PozxU3aY0
>>1
キチガイ読者を使い、自分の手を汚さずヘイトを垂れ流す💩紙
0198ラ・パーマ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:45:16.62ID:Ro9IZeeS0
安倍首相への「ヘイト」を続けた朝日新聞 22/0716
//www.youtube.com/watch?v=ct-qflqOuB4
【メディア】のほうが宗教団体よりも影響力ある【現代の宗教】・・・しかも日本のは超悪質&韓流スタイル化が進んでる

ワシントンポスト(リベラル系メディア)
「安倍は偉大な政治家」 「日本の憲法改正に賛成。国際社会が日本の憲法改正を支持すべき」

左のワシントンポストがこんな感じの記事を書いてくれたそうだ。
日本の従韓化された左翼とは違いますなぁ
他国の憲法改正に敢えてここまで言及するって事は
日本の左翼メディアがどんだけヤバくて大きいか、たぶん気づいてて書いてるな。

22/0716朝日新聞:朝刊掲載の朝日川柳
//pbs.twimg.com/media/FXyPKXHVsAEfJiN?format=jpg&name=medium
0199エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:48:31.73ID:sHLnmBCN0
被疑者の思い通りの日本社会になってるね。

自身が安倍さんを暗殺して、自身の代わりにマスメディアやジャーナリストや弁護士や学者をはじめ日本社会が、旧統一教会を破滅させる。

被疑者のシナリオ通りの旧統一教会潰しだ。
0200ベンガル(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:50:47.55ID:ho0BXg0K0
冒涜されてんのは国民のほうな
わざわざこのために法改正するってのは現行法では国葬する法的根拠がないことを示す
安倍氏は元首相でしかない、つまり私事に使ってるってことだぞ
0201カラカル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:52:12.79ID:U62OvF0I0
いしいひさいちは好きなんだけどな
0203(茸) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:01.32ID:dO5gCEmE0
大手新聞とか言っても怪しいオッサンの勧誘員が三ヶ月タダにしますからとか洗剤サービスしますからとかそんなんばっかやったからな、信者囲ってその信者が投書してるだけ
0204ジャガーネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:49.92ID:hWcbZE1i0
これを選ぶ選者が染まりきってるんだろう
安倍個人を攻撃するより政治に食い込んでるカルトを攻撃してくれよ
0205ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:06:08.91ID:/psvOBUr0
サヨク的には安倍にまんまと逃げられた上に国葬で税金使われてぐぬぬ…ってとこか
ざまあ
0206ジョフロイネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:13:32.82ID:e0zjw1xl0
統一教会は文鮮明の前に天皇を跪かせる目標がありました。その宗教と特にべったりの
安倍晋三を国葬にして天皇や上皇を参列させるのでしょうか?国葬って国事行為ですよ

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
統一教会「今日この時間この誓約書にすべてを書いて! 自分の夫の名前、妻の名前、電話番号、所属、そいで自分の所有権の内容!」
統一教会の被害は分かってるだけで日本で1237億円

統一教会は文鮮明の前に天皇を跪かせる目標がありました。その宗教と特にべったりの
安倍晋三を国葬にして天皇や上皇を参列させるのでしょうか?国葬って国事行為ですよ
0210トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:27:21.79ID:bNYGsWiH0
そんな下らない事ほざく暇があったら

慰安婦詐欺捏造した朝日新聞
叩き潰すことでも考えろ
0211(茸) [US]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:41:36.97ID:dO5gCEmE0
>>209
疑惑を解明してのスクープならまだ分かるが解明も出来ずに
朝日信者の投書載せてるだけやん疑惑疑惑で
0212バーミーズ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:43:46.25ID:ZmCg7T0z0
見事な程の糞新聞
0213サビイロネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/07/17(日) 18:45:18.18ID:doqqPDHh0
>>1
日本共産党中央委員会監修臭い
0217マンチカン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/07/17(日) 19:32:31.86ID:FDi/ZI6y0
カルトとオカルト
あべちゃんの得意技
0218コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 19:49:41.87ID:2rOuZRf+0
井伊直弼なんかこんなレベルじゃないほど馬鹿にされたけどな
こんなんでキレてるネトウヨ笑
0219カナダオオヤマネコ(神奈川県) [GR]
垢版 |
2022/07/17(日) 19:51:08.68ID:999Bo4140
>>218
おじいちゃん
そろそろ寝る時間ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況