X



CIAと統一教会の歴史をまとめてみた。 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三毛(SB-Android) [ヌコ]垢版2022/07/15(金) 18:12:03.86ID:IXfeprJV0●?PLT(13000)

1947年9月18日 米軍の指揮系統を一元化する国防総省(ペンタゴン)が発足
1947年9月18日 アメリカ中央情報局(CIA)が発足
1950年6月1日 朴普煕氏米士官学校入隊(韓国陸軍の幹部候補として)
1954年5月1日 韓国統一教会設立
1957年2月17日 朴普煕氏入教
1958年    空気銃生産(1958年仁川の朱安工場から出発)
1958年5月30日 日本・崔奉春(西川勝)宣教師派遣(日本上陸6月17日)
1958年     笹川良一が不法入国で逮捕された崔奉春(西川勝)の身元引受人
1959年1月2日 米国・金永雲宣教師派遣
1959年9月18日 米国・金相哲宣教師派遣(制憲国会議員の姜フィチャンの娘、姜義弘の夫)
1959年12月4日 文鮮明渡米許可(パスポート取得は少し前)
1962年10月  KCIA金鍾泌局長と文教祖訪米
1962年10月  CIAジョン・マッコーン、キャロル陸軍中将と文教祖会談
1962年10月  ネルソン・ロックフェラー、ディヴィッド・ロックフェラーと文教祖会談
1963年5月31日 韓国統一教会・協会登録(社会団体第261号)
1963年7月24日 笹川良一124双の合同結婚式に参列
1963年10月4日 韓国統一教会・財団法人認可
1964年7月15日 日本統一教会・宗教法人として承認
1965年2月7日 ベトナム戦争開始(米国軍北爆開始)
1965年6月22日 日韓基本条約締結(ベトナム参戦のため韓国経済強化が目的)
1965年6月25日 アイゼンハワー元大統領と文教祖会談
1965年10月   ベトナム戦争に韓国軍派遣(統一産業M16使用)
1966年4月15日 韓国・水沢里統一産業工場落成式(M16大量生産開始)
1967年6月22日 笹川良一・児玉誉士夫らと文教祖が「アジア反共連盟結成準備会議(世界反共連盟の地域団体)」ために会合(本栖湖畔全日本モーターボート競走連合会の施設 ※一部「山中湖」という情報があるが誤情報で「本栖湖」が正解)
1968年1月13日 韓国・国際勝共連合設立
1968年4月1日  日本・国際勝共連合設立(※日本愛国政治家骨抜き作戦)
1970年1月20日 ニクソン大統領就任
1973年4月30日 文鮮明教祖米国グリーンカード取得
1973年    イーストガーデン購入(1億4千万円)
1973年12月18日 文教祖一家が韓国から米国ベルベディア移住
1973年11月23日 岸信介元首相と会談(統一教会本部)
1973年11月30日 ニクソン大統領擁護声明を米国新聞に掲載
1974年2月1日 ニクソン大統領と文教祖会談(ホワイトハウス)
1974年10月8日 米国国会議事堂招請講演
1975年3月2日 文権進アメリカにて出生(ここからは全て米国出生)
1976年5月12日 ニューヨーカーホテル購入460万ドル(2000室以上)43階建 世界宣教本部として使用
1977年7月5日 世界宣教本部設立(ニューヨーカーホテル)郭錠煥本部長就任



https://news.yahoo.co.jp/articles/e6733926257d72be47df498614644fdf1a0514fe

ざっとこんな感じ
0003パンパスネコ(茸) [IT]垢版2022/07/15(金) 18:13:10.99ID:NUaDyPKe0
もっとざっと頼む
0004パンパスネコ(岐阜県) [US]垢版2022/07/15(金) 18:14:23.60ID:MJMzROF50
「ブラのひきだし」見るべし
0005三毛(SB-Android) [ヌコ]垢版2022/07/15(金) 18:14:32.58ID:IXfeprJV0?PLT(12000)

ちなみにレッドパージは日本ではもう終わってる。

日本は宗教アレルギーだから嫌悪感を感じる人間が多いが、歪ではあるが民主主義国家だよ日本は、世界じゃカルトが国家本体なんてよくある話
0006エキゾチックショートヘア(茸) [JP]垢版2022/07/15(金) 18:14:41.96ID:ruNQ4gGA0
年代ごとに並べれば関連性が深いと印象つけられるという思い込み
0007ピクシーボブ(広島県) [ニダ]垢版2022/07/15(金) 18:14:50.25ID:GkxXocPi0
アメリカが置かせた統一教会ぶっ潰そうや。
アメリカが作らせた日本国憲法ぶっ潰そうや。
いい加減アメリカが敵だと気付こうや。
0008黒トラ(ジパング) [US]垢版2022/07/15(金) 18:15:38.89ID:WGUK5kjv0
統一教会「天皇は悪ニダ!」
アメリカ「これは良い宗教だ!」
アメリカ「おいジャップ!統一教会置け!」
岸信介「ハイ!」
0010アジアゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]垢版2022/07/15(金) 18:16:30.26ID:yuIPCMml0
1955年11月15日 自由民主党結党
0011シャルトリュー(愛知県) [SA]垢版2022/07/15(金) 18:20:40.49ID:FKia52yT0
>>1
その年表から何が読み解けるんだい?
0013シャム(やわらか銀行) [BE]垢版2022/07/15(金) 18:27:35.30ID:HSbWbMFC0
>>7
おまえ宏池会だな
0015三毛(埼玉県) [ID]垢版2022/07/15(金) 18:30:20.47ID:+eKLBm0T0
CIAは反共なら何でも良いとか節操無さすぎだろ。それを受け入れる日本さんサイドにも問題あるけど。
0016サーバル(千葉県) [US]垢版2022/07/15(金) 18:32:22.64ID:wI/rZLq/0
韓流ブームもCIAの仕業だったのかよマジかよ!
0017リビアヤマネコ(神奈川県) [KR]垢版2022/07/15(金) 18:34:53.68ID:Cpr5r+D20
CIAは、カルト宗教に忠誠を使った韓国人を使って
日本を監視下に置いたんだな
間接統治の方法として実にうまいやり方だ
0018リビアヤマネコ(神奈川県) [KR]垢版2022/07/15(金) 18:35:22.60ID:Cpr5r+D20
CIAは、カルト宗教に忠誠を誓った韓国人を使って
日本を監視下に置いたんだな
間接統治の方法として実にうまいやり方だ
0019パンパスネコ(岐阜県) [US]垢版2022/07/15(金) 18:35:37.35ID:MJMzROF50
アメリカしね
0022ジャングルキャット(茸) [ニダ]垢版2022/07/15(金) 18:38:44.32ID:sCJ0+bLm0
日本で考えるなら政教分離できてるかってとこだな
ホントに統一から指示降りてないの?
0025アビシニアン(東京都) [US]垢版2022/07/15(金) 18:46:00.41ID:P1wlvxWo0?PLT(12000)

うそうそ、全部俺の妄想だからw信じちゃった?w
0027白黒(東京都) [KG]垢版2022/07/15(金) 18:50:35.51ID:MHHRGxMB0
自民党と統一がズブズブ で自民党の評価を下げようとしてるだけだろ?
アベガーできなくなったから
0028ロシアンブルー(東京都) [US]垢版2022/07/15(金) 18:51:06.93ID:cc2hlbU50
>>1
キンタマ
まず先にこっち書かないと意味わかんないでしょ 
つか朝鮮戦争触れないと冷戦の代理戦争やらがわからなくないかい?

1945年から1952年 終戦とGHQ
1947年から1991年 冷戦
で、統一協会は、ソ連と北朝鮮、中国等の共産への、日本と朝鮮 民間の相互連絡と監視(と、アメリカへの連絡)
特に1948年の済州島の武装蜂起と1950年に朝鮮戦争があったから、軍事政権と、お役人が上から押さえつけるだけでなくて、民が民をみて監視させる体制と連絡をさせるように。

 冷戦後は役割終わったが、条件付でただの宗教団体として放置してたんじゃねぇのかな。時々霊感商法やらで立ち入りも入ってるし。
ただ、韓国の前大統領がパヨってたり、中国と台湾関係で、最近また使い始めてたのかもだが

背景年表まとめると、

*1948年から54年 済州島四・三事件
共産系が武装蜂起
(日本にもきてるらしい。パヨパヨしてるのはコイツ等関係?)

*1949年 中華人民共和国 成立
*1949年 日本 第24回総選挙で、共産党が従来の約9倍にあたる35議席を獲得。
*1950年から53年 朝鮮戦争勃発。韓国は一時は九割近く押し込まれる。
マッカーサー指揮のため朝鮮へ
*1950年 日本 警察予備隊設立。 
*1951年 日本 共産党が第5回全国協議会(5全協)で51年綱領(武装闘争不可避論、武装闘争路線、暴力革命路線)と「軍事方針」を採択。
*1954年 日本 自衛隊設立。
*1960年 日本 安保締結。
(安保闘争での共産主義組織、逮捕逃れも含めていくつもの小組織化)
*1966年 中国 文化大革命
(ソ連系、中国系やら共産主義組織がますます細分化)
*1968年4月、文鮮明が岸信介らの協力を得て反共産主義政治団体「国際勝共連合」を日本に設立
0031ジャングルキャット(神奈川県) [MX]垢版2022/07/15(金) 18:53:15.88ID:pthSrZyj0
統一って半島の南北統一ってこと?
ツボ販売教会って名前にしたらいいのに
0032リビアヤマネコ(神奈川県) [KR]垢版2022/07/15(金) 18:55:00.40ID:Cpr5r+D20
イラクが日本ほどアメリカの戦後間接統治がうまくいかなかったのは
イスラム教が強固なせいで、カルト宗教が入り込めなかったからも
ありそう
0034ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]垢版2022/07/15(金) 18:56:13.05ID:DqEmGidz0
日本が共産化した場合の犠牲に比べれば、霊感商法の犠牲など微々たるもの
0035ピクシーボブ(岡山県) [US]垢版2022/07/15(金) 18:58:00.88ID:NGGYA08d0
戸締り用心火の用心の笹川です
0036ツシマヤマネコ(栃木県) [ニダ]垢版2022/07/15(金) 18:58:49.91ID:qVYyRKRb0
何をカルト宗教と見なすか?これはかなり難しい問題だね
考えてみれば既存の仏教なども檀家がお布施もするし
坊さんが説法などであの世の話をすれば、カルト宗教でもお馴染みのサタンと同じようなレベルの話は幾らでもある
高額の戒名料を要求されるのも壺と大して変わらない話でもある

自分は亡くなった身内の戒名を付ける際に滅茶苦茶高額な戒名料を要求され、それ以来、宗教全般がボッタクリの温床で坊主は犯罪者と同等と見なしているよ

いくら偉そうに説法なんて説いていても、中身は犯罪者まがいの悪人レベル、寧ろ真面目に働いている一般人の方が徳を積んでると思っている
だから基本的にどんな宗教も信用していない
0037ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]垢版2022/07/15(金) 19:01:04.81ID:DqEmGidz0
>>36
基準は社会規範を逸脱してるとみなされるか否か。
0038ターキッシュバン(東京都) [DE]垢版2022/07/15(金) 19:05:12.02ID:T3Oisqs/0
>>1
80年代に冷戦の終わりが近づきアメリカにとって反共産主義組織が不要になった統一教会がカルト化したり分裂したということ

日本に韓国キリスト教会が増えて韓国側と北朝鮮側がいたり強引な勧誘したり日本の信仰宗教ブームって在日の資金集めのために日本人が犠牲になった

韓国人の日本人へのコンプレックスで日本人を騙すのは平気で当然という思考
0039シャム(やわらか銀行) [BE]垢版2022/07/15(金) 19:06:37.83ID:HSbWbMFC0
>>38

統一って東声会そのものじゃねーの?
0040ターキッシュバン(東京都) [DE]垢版2022/07/15(金) 19:06:59.60ID:T3Oisqs/0
イスラムテロリストと同じだな

アメリカの支援を受けたイスラム教徒がビルに飛行機突っ込んだりイスラム国になったり
0042ブリティッシュショートヘア(ジパング) [ニダ]垢版2022/07/15(金) 19:11:36.65ID:LkF6luuM0
スレスト遅いぞ
0043ギコ(東京都) [CA]垢版2022/07/15(金) 19:15:06.37ID:WbvqS1i90
パヨクの脳内妄想www
0044ヨーロッパヤマネコ(岩手県) [US]垢版2022/07/15(金) 19:18:57.78ID:mBkwYd8S0
安倍の実家が統一本部ってスゴいよな。
相当入れ込んでないと自宅まで侵食されるの無理
0045(富山県) [US]垢版2022/07/15(金) 19:20:31.01
米国が韓国宗教を利用して日本の保守派を取り込みつつ共通の敵である反共を進めた。

韓国人は日本人に恨みがあるので米国を裏切らないのと日本人に対してはどこまでも冷徹になるからな。
0046シャム(東京都) [US]垢版2022/07/15(金) 19:21:00.21ID:djCrQGHu0
おいやめとけw流石に踏み込みすぎだww
黒幕暴くなw
0047スノーシュー(神奈川県) [US]垢版2022/07/15(金) 19:21:31.29ID:IDZUbWnW0
韓国=統一教会
北朝鮮=朝鮮総連

80年代までの常識だからな、これ
0048ヨーロッパヤマネコ(岩手県) [US]垢版2022/07/15(金) 19:22:16.86ID:mBkwYd8S0
要するに俺だったら自宅がカトリックの総本山になるわけだろ?
流石に冷や汗かくわ。
0049シャム(東京都) [US]垢版2022/07/15(金) 19:22:25.97ID:djCrQGHu0
結論
日本は完全独立して日英同盟組んでやっていきましょう
0050ギコ(東京都) [CA]垢版2022/07/15(金) 19:22:40.36ID:WbvqS1i90
>>47
文鮮明がアメリカで軟禁された当たりから話は変わるんだよね
0051ボブキャット(茸) [CN]垢版2022/07/15(金) 19:23:05.12ID:LCmvZxfe0
これ 日本よりアメリカのがヤバイじゃんけ
0052スノーシュー(神奈川県) [US]垢版2022/07/15(金) 19:23:52.99ID:IDZUbWnW0
>>50
韓国が軍政時代には統一教会は大きな力を持っていたが、
軍政の終わりと共にその権威は失われる

そして、90年代韓国政府が北朝鮮に靡いていくが、それに合わせて統一教会は北朝鮮に進出している
要するに飼い主の韓国政府の都合次第って事だな
0053スノーシュー(神奈川県) [US]垢版2022/07/15(金) 19:25:44.55ID:IDZUbWnW0
>>49
>日本は完全独立して日英同盟組んでやっていきましょう

まさに「戦後レジームの脱却」というのがそれだな
こういう意味で韓国とどうやったら断交できるかなんだよ
0054ヒマラヤン(東京都) [ニダ]垢版2022/07/15(金) 19:25:53.11ID:evwzu7Qk0
要するに安倍は殺されても仕方が無かったのか
0055シャム(東京都) [US]垢版2022/07/15(金) 19:26:10.01ID:djCrQGHu0
在日支配システムとかいう陰謀論唱えている人が前々からいたが、まさか裏付けが出始めたな
0056縞三毛(神奈川県) [US]垢版2022/07/15(金) 19:26:16.61ID:aJpUM7xT0
昨日櫻井よしこが笹川良一が拉致被害者の帰国に一役買ってたとか強調してたが
完全にマッチポンプやないかw
0057ギコ(東京都) [CA]垢版2022/07/15(金) 19:26:31.39ID:WbvqS1i90
>>52
今や統一協会系後継カルトは北朝鮮の支配下
日本では目出度く西早稲田の仲間入りですからな
0058スノーシュー(神奈川県) [US]垢版2022/07/15(金) 19:27:30.37ID:IDZUbWnW0
>>57
今の韓国政府がどれだけ北朝鮮に傾斜しているかの象徴なんだよな
統一教会は韓国政府の鏡みたいなものだから
0059縞三毛(神奈川県) [US]垢版2022/07/15(金) 19:27:33.53ID:aJpUM7xT0
あ拉致じゃなくてカーターの訪朝に口利きしただったかな
0060ギコ(東京都) [CA]垢版2022/07/15(金) 19:28:10.09ID:WbvqS1i90
>>56
北朝鮮の御用列車を云々やった話を知らないの?
0061シャム(東京都) [US]垢版2022/07/15(金) 19:28:26.55ID:djCrQGHu0
コロナは中国のせいってことになったが
そもそもアメリカが国内では危ないウイルス実験をチャイナでやらせたのが始まりだから
半分はアメリカのせいなんだよなぁw
0062スノーシュー(神奈川県) [US]垢版2022/07/15(金) 19:28:32.05ID:IDZUbWnW0
>>55
ぶっちゃけ、統一教会と朝鮮総連の2つが「コンビ打ち」して日本攻撃してるって事ね
0064シャム(東京都) [US]垢版2022/07/15(金) 19:31:01.25ID:djCrQGHu0
アメリカの言いなりしているうちは日本は絶対幸せになれないよ
同じ島国で経済レベルも近いイギリスと日英同盟組んで、
アメリカ、中国、EU、日英、
という4つの力で均衡させるのがええわ
0065ギコ(東京都) [CA]垢版2022/07/15(金) 19:32:19.32ID:WbvqS1i90
>>58
鏡は言い過ぎw
ヨン様が流行れば劣化コピー品の韓流ドラマを量産したり
KARAが日本でのゴリ押し成功したら、猿真似ゴリ押しグループが量産されたり
北が先行して南が後追いってのは作り込まれてるけどなwww
0066ギコ(東京都) [CA]垢版2022/07/15(金) 19:33:18.13ID:WbvqS1i90
>>64
日英同盟は破棄されていない
0067スノーシュー(神奈川県) [US]垢版2022/07/15(金) 19:33:57.17ID:IDZUbWnW0
>>64
その対米一辺倒を改め、クアッドや日英同盟をやろうとしたのが、まさに安倍なんだよな
しかもアメリカに警戒される事もなくそれをやり遂げた

その意味で韓国にとって一番都合の悪い存在だった
0069ロシアンブルー(東京都) [US]垢版2022/07/15(金) 19:36:17.12ID:cc2hlbU50
まぁ今は統一教会と自民はciaつながり関係切れてるかもだけど

統一は冷戦終わったら金正日とも会合してる。
2015年あたりは統一教会と朴槿恵も対立してた
それでも安倍と朴槿恵とで慰安婦問題も解決してるから
0070ギコ(東京都) [CA]垢版2022/07/15(金) 19:36:50.14ID:WbvqS1i90
>>68
日本人を絶滅させて日本列島を侵略したいのは朝鮮半島の連中だよ
0071スノーシュー(神奈川県) [US]垢版2022/07/15(金) 19:36:58.09ID:IDZUbWnW0
>>68
単にアメリカ人って外交能力が馬鹿なんだよ
アルカイダとかアフガンとかまさにその結果だろ
0072スノーシュー(神奈川県) [US]垢版2022/07/15(金) 19:39:14.47ID:IDZUbWnW0
>>69
北朝鮮の拉致問題が90年代後半になってやっと露見したのと同じなんだよ
それが何故昭和時代は出てこなかったかと言えば、北朝鮮シンパが与野党やメディアに多数居て揉み消していたから

統一教会の跳梁跋扈も構図としては全く同じで「外国からの攻撃」だと考えるべきだな
0073ロシアンブルー(東京都) [US]垢版2022/07/15(金) 19:45:12.99ID:cc2hlbU50
>>72
90から00年あたりは、北朝鮮側の社民党とかが政権に入ってたり腋甘かったしね
みずぽや朝日の慰安婦問題もあったし、アサヒはアサヒでどこむいてんだかってベクトルだし
0074ボンベイ(神奈川県) [DE]垢版2022/07/15(金) 19:47:07.10ID:juMHk51k0
安倍ちゃんが言ってた「戦後レジュームからの脱却」ってのに、米から押し付けられた統一教会との縁切りが含まれてて
辞任してからも影響力を持ち続けてる安倍元総理が水面下で動いてた
それを邪魔に思った統一教会からの刺客が山上で
総理を辞任して警備が薄くなった今、暗殺を実行した

と妄想
0075オセロット(東京都) [ヌコ]垢版2022/07/15(金) 19:47:41.80ID:q13PydIi0
冷戦時代の反共の防波堤である韓国に存在した反共勢力として
統一教会を支援してた腐れ縁
0076スノーシュー(神奈川県) [US]垢版2022/07/15(金) 19:47:53.78ID:IDZUbWnW0
>>73
韓国と北朝鮮の急接近があったからね
一応は反共を謳っていた韓国がそれを辞めて統一教会みたいな裏口からじゃなくおおっぴらに日本を攻撃する様になった

日本でも朝日新聞が何故か若宮主筆みたいな韓国留学組が主導権を握るようになったからな
朝日新聞と韓国政府の間に何があったのかと言いたい
0079ロシアンブルー(東京都) [US]垢版2022/07/15(金) 20:07:00.25ID:cc2hlbU50
>>76
確かに90-00年あたりの日本は
経済は、為替制度変更からのバブル崩壊と半導体とかの基幹産業が日米の協定で弱体化
政権は、一年ぐらいで変わるし、支持率やらワイドショーは喚く
民間文化は、オバタリアンから、PTAやらBPOで表現やら平等やら平和やらやたらと強くなってた
ドラマも内容制限やらが強まった

韓国は、民族主義化
サッカーで日本国旗やらから目に見えてきて、慰安婦、強制連行などを国際でも言うようになった
朝日やらマスコミも80年あたりに入社した奴らがポスト持つ00年ぐらいから急激に左やパヨったり。
多分00年で流行った成果主義で、息がかかった奴に広告費用が入って出世させたりしたとは思うわ
0080ベンガルヤマネコ(東京都) [US]垢版2022/07/15(金) 20:11:30.19ID:pOQzc4Sn0
1979年 朴正熈が暗殺されて、韓国は総左翼化、勝共も統一も役に立たなくなった

が入ってない
やり直し
0081ボブキャット(SB-iPhone) [SE]垢版2022/07/15(金) 20:11:35.49ID:LjiPtbfg0
>>1
1976年5月12日 ニューヨーカーホテル購入460万ドル(2000室以上)43階建 世界宣教本部として使用

これが全部、宗教非課税で日本から吸い上げた金
だと思うと
0082スノーシュー(神奈川県) [US]垢版2022/07/15(金) 20:19:20.27ID:IDZUbWnW0
>>79
90年代~2009年の民主党政権時代までは左傾化した団塊世代が主導権を握る時代だった
そいつらが北朝鮮や左傾化した韓国の言いなりになって外交が滅茶苦茶になったというのはある
韓国に技術を垂れ流しにしたのもこの人達だな

やっと昨年の衆院選辺りから団塊世代の力に明確な衰えが見えるようになったな
0083リビアヤマネコ(神奈川県) [KR]垢版2022/07/15(金) 20:26:36.46ID:Cpr5r+D20
>>34
統一教会らしい屁理屈だな
0084ロシアンブルー(東京都) [US]垢版2022/07/15(金) 20:44:30.77ID:cc2hlbU50
>>82
自分は第二次安倍内閣の中頃、2014年あたりから団塊世代の世代交代は感じてたな
時代の変化の波に乗れなくなってた。

支持率が集まって、野党のクイズや喚きを跳ね返していくようになった
→野党は既存と同じやり方が通用しなくなり、罵詈雑言を除いた政策対比されていくと段々今までの化粧がバレてきた、と

勿論背景にはデータ統計やら人身掌握とかのプロもいただろうけど、外交では本人がでる。
クアッドもだけど、ロシアと中国、中国と東アジアにも線は引かせたり。
敵対せず融和もしすぎず、日本は独立しつつやるっていうとこまで持ってきてたのは、政治のプロだよ
0087スノーシュー(神奈川県) [US]垢版2022/07/15(金) 21:14:20.70ID:IDZUbWnW0
>>84
>自分は第二次安倍内閣の中頃、2014年あたりから団塊世代の世代交代は感じてたな

2015年の安保法案反対であれだけ大騒ぎしても団塊世代勢力は安倍政権を倒せなかったからね
あの頃に既に限界が来ていたという指摘は確かにその通りかと
クアッドなんて安倍自らが第一次安倍政権時代時代から練り上げてそれをアメリカを説得して参加させて
実現したのだから、ホントに凄い話だと思う
0088茶トラ(おにぎり) [US]垢版2022/07/15(金) 21:22:19.48ID:duUnG74X0
でも文鮮明って、アメリカ(CIA)のスパイだったのに
あとから北朝鮮の2重スパイだってバレたんでしょ?
0089ボブキャット(ジパング) [ニダ]垢版2022/07/15(金) 21:28:09.70ID:iGAwjEEG0
もうね

児玉は1965年の日韓国交回復にも積極的な役割を果たした。
国交回復が実現し、5億ドルの対日賠償資金が供与されると、韓国には日本企業が進出し、利権が渦巻いていた。
児玉誉士夫もこの頃からしばしば訪韓して朴政権要人と会い、日本企業やヤクザのフィクサーとして利益を得た。
児玉だけではない。
元満州国軍将校、のちに韓国大統領となる朴正煕とは満州人脈が形成され
岸信介、椎名悦三郎らの政治家や
元大本営参謀で商社役員の瀬島龍三が
日韓協力委員会まで作って、韓国利権に走った。
0090スノーシュー(神奈川県) [US]垢版2022/07/15(金) 22:07:02.37ID:IDZUbWnW0
>>89
韓国、更に言えば北朝鮮も自由に諜報機関を動かせる国
自由に暗殺者を送り込める訳で、暴力的に日本の政治家は従わざる得なかったという事も大きいな

結局は軍事力の問題ってのは大きいよ
0091ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [US]垢版2022/07/15(金) 23:02:05.78ID:Cix/HMIh0
>>62
創価をあえて外してるのは何で?w
0092キジトラ(茸) [JP]垢版2022/07/15(金) 23:38:50.63ID:outCjLhp0
「攻殻機動隊S.A.C. 2nd GIG」のゾクっとする話

劇中のこの時代の人々はマイクロマシンを脳に注入し
ネットワークに接続できるようにした「電脳」を持っています
この電脳をウイルスに感染させ過激な個別主義者を生み出します
そしてテロを引き起こさせた上で自決させ難民排斥の象徴的な存在に仕立て上げる
ただし発症条件があり特定の傾向の人物を選び出しテロリストに仕立て上げています

(1)「五月革命」に身を投じた思想家の著書全10巻を読んでいること
(2)その幻の11冊目「個別の11人」を探し出して読んでいることであること
(3)義体化以前に「童貞」であったこと

アニメ史でも有名な「かくいう私も童貞でね」というせりふ

しかしこの3つの要素のチョイスは実に見事で

(1)はいわゆる革命家を夢見る中二病精神あるいはヒロイズム
(2)は偏執的探究心あるいは行動力
(3)は女性に相手にされなかったことによるルサンチマンある種の恨みの念

――とみると特定のベクトルの人物像が浮かび上がってきます

米国ではインセルの男性のよりどころとしてネット上に掲示板が存在し
そこでは過激な発言を含めさまざまなやりとりが行われています
「インセルの掲示板で怒りの感情に火を付ける扇動者がいる
彼らは反動的な運動に向かわせることが多いオルト・ライトの運動だ」

この「掲示板で煽る」というのは日本でもよく見かける現象ですし
発火した人物が事件を起こし得るというのは過去の事例を見ても考え得るでしょう
つまりネットを母体として「個別の11人」のような事件は起こり得ないわけではない

itmedia.co.jp/news/articles/1808/06/news042.html
0093茶トラ(おにぎり) [US]垢版2022/07/15(金) 23:42:19.91ID:duUnG74X0
今回の選挙で白眞勲の支援してた宗教団体が
創設時に統一教会と関係があるらしいね。
0095ハイイロネコ(神奈川県) [KR]垢版2022/07/16(土) 00:56:31.14ID:0uXTIsgA0
>>94
なんでそんなこと知ってるの?
0097アンデスネコ(東京都) [RS]垢版2022/07/16(土) 05:12:55.54ID:ifZDPCqz0
日本政府は既に無能だった

1994年6月23三日 第129回国会(常会) 質問主意書 質問第九号 世界基督教統一神霊協会に関する質問主意書 北村 哲男
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/129/syuh/s129009.htm

質問「統一教会という問題が出てるけど、どうよ?」

回答「証拠もないし統一教会に問題があると思いませーん。宗教の自由もありますのでー」

答弁書 内閣総理大臣 村山 富市
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/129/touh/t129009.htm
0098アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]垢版2022/07/16(土) 08:01:21.24ID:9rFl9spt0
オマエラ これぐらいの資料を読めよ。
『軍隊なき占領』
『秘密のファイル』
『占領1945~1952 戦後日本をつくりあげた8人のアメリカ人』
『ジャパニーズ コネクション』
『昭和天皇とワシントンを結んだ男』
『日本テレビとCIA』
0099(東京都) [CO]垢版2022/07/16(土) 08:26:19.37ID:0F9DmEsE0
フリーメイソン≫CIA≫統一・創価≫政治家・大企業
0100(東京都) [CO]垢版2022/07/16(土) 08:27:51.55ID:0F9DmEsE0
安倍は統一飛び越えてCIA、それを隠すためにマスコミ使って統一を盾にして、自分は死んだことにして雲隠れ
0101シャルトリュー(東京都) [US]垢版2022/07/16(土) 08:29:12.23ID:yC40smMf0
カルトを野放しにするどころか癒着して国民を苦しめる鬼
0102イリオモテヤマネコ(大阪府) [AU]垢版2022/07/16(土) 08:38:25.58ID:9sNUeZj/0
安倍の提唱してた【戦後レジームからの脱却】って要するに
「あいつらと組んでたら碌なことにならんから脱却しようぜ」
って事だな
碌なことにならなかったな
0103ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2022/07/16(土) 09:13:54.56ID:vajABU660
>>66
大正12年8月27日に発効した
太平洋方面ニ於ケル島嶼タル属地及島嶼タル領地ニ関スル四国条約並同条約追加協定
の規定により破棄された後、どこかで復活したの?
0104イエネコ(東京都) [US]垢版2022/07/16(土) 11:10:19.66ID:OGPYYPJX0
フリーメイソン≫CIA≫統一・創価≫政治家・大企業

彼は統一飛び越えてCIA、それを隠すためにマスコミ使って統一を盾にして、自分は死んだことにして雲隠れ
0105スフィンクス(神奈川県) [US]垢版2022/07/16(土) 22:48:55.69ID:Zxpm60VO0
>>102
統一教会も「戦後レジーム」の1つで、まさにその戦後レジームに殺されてしまったな
そのケツ持ちである韓国とはかなり遠ざける事には成功したけど

結局、韓国がここまで日本を圧倒できたのは、日本が余りにも安全保障に後ろ向きだったから
その辺でやっとクアッドや防衛費GDP2%と云った「韓国を不要にする」為の具体策をやっと出すことが出来たからな
0106スノーシュー(千葉県) [JP]垢版2022/07/16(土) 22:52:53.45ID:MhxyeTix0
>>89
もともと児玉は朝鮮人だからな
半島に人脈やこだわりがあるんだろう
0107ラガマフィン(東京都) [JP]垢版2022/07/16(土) 22:55:45.89ID:yNuBQCwd0
デーブさん
古市さん
アンミカさん
水原さん

最近みないな
0108マーゲイ(神奈川県) [GB]垢版2022/07/16(土) 23:06:21.22ID:GPoPpgTD0
瀬島といい戦後のどさくさに紛れた売国奴だらけだな日本は
0109キジトラ(神奈川県) [FR]垢版2022/07/16(土) 23:31:47.27ID:MGFFuzA20
>>1
朝鮮戦争と桜田淳子が抜けてるぞアスペ

桜田淳子は衝撃的で金を億単位で詰めばアイドルとの結婚というワンチャンw
0110ヒョウ(北海道) [PL]垢版2022/07/16(土) 23:37:42.98ID:FzxKqIf00
>>107
アンミカは昨日テレビ出てたよ
この人の旦那の実家は民主党のイベントしきってる広告会社
0111キジ白(神奈川県) [US]垢版2022/07/16(土) 23:39:32.63ID:pWdBcQbq0
アンミカは深夜に買い物系の冠番組持ってるじゃん
ド深夜だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況