粉砕機に巻き込まれて死亡した人物の身元が13日経って判明 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
京都市伏見区の廃棄物中間処理施設で1日、従業員が破砕機に巻き込まれて死亡した事故で、
京都府警伏見署は13日、死亡したのは京都府宇治市、人材派遣会社社員の男性(66)だったと発表した。
破砕機に巻き込まれ死亡、人材派遣会社社員の男性と判明
https://news.yahoo.co.jp/articles/593183cb8de8713fb681dfe649e34c3fec557a79 てことは会社と関係ない人だったのかな???
怖えよ
廃棄物中間処理って事は破砕機に遺体投げ込んだ証拠隠滅の可能性もあるのか?
派遣会社って人材離脱の激しいブラック企業のズッ友って感じだから
派遣先って殆どロクでもなさそうなイメージなんだけど
さすがに死亡事故まであるともうお話にならねーな
>>6 人肉スムージーから抽出したDNAを、巻き込まれたと推定される人物のDNAと照合したからでは?
>>17 たぶんシルバー人材センター
定年退職したあと年金もらえるまでそういう所で働いてる人多い
1人作業で死ぬのはバカだと思うが相棒作業で死ぬのは運が悪いとしか言えない。
リサイクル工場ってやたら給料いいよね
人が来ないからか
>>17 特定派遣と言って派遣会社の正社員として雇用契約結んで派遣される人がいるんだよ
万が一派遣切りにあっても特定派遣であれば、派遣切り後の給料も保証される
まぁ、大体すぐ別の派遣先に派遣されるだけだけど
>>25 立派やん。
ニートとかナマポもこういう人を見習って働かせるべき
>>17 インフラとかの職探してみたら全国の処理施設に派遣先があります応相談ってのが多い
>>6 まぁ分かるけど、
友人家が火事になった時、母ちゃんが亡くなった事はまぁ間違いないんだけど、警察は確認作業を続け確定するまでに長く時間がかかった。
死んだのは居なくなったコイツで決まりだろ!って警察が言って、裏付けなく死んだことにしちゃまずいだろ。
>>20>22>39
確認作業に日数が掛かったのか 肉親に面通しって訳にもいかんもんなぁ… 納得
死んだのは、居なくなったコイツだろうな。って事は、警察も分かってんの。でも、死んだのはコイツだ!とするには、根拠や裏付けなど、そういうだけの客観的な証拠がいるのさ。
別人なら大問題だ
DNAがたくさん見つかりましてね、どれかわからなかったんですよ
派遣会社社員「君、契約解消ね」
派遣された人「こんにゃろー!」
かと思った
廃棄物処理系だと、人が巻き込まれて直ぐ気付くのかな?普段から騒音凄そうだが
粉砕機を使うって事はRC40作ってたんだろうから、死体はバラバラになって片栗粉まぶした鶏肉みたいになってたはず。
確認も何もただの肉塊だろうからどうにもならんな。
>>10 ミンチになったから
予想で決めたら適当なホームレスぶっこんで自分は死んだことにするとか出来ちゃうだろ
いやよ
粉砕機だか何だか知らんが、派遣にさせんなよ
少し考えりゃ判るだろ
>>39 そこを甘くしたら、それこそ別人の死体を自分の死体と偽装して、なんてことを企むヤツが出ないとも限らないからね
>>6 ほぼソイツしか居ないってなってもDNA鑑定しなきゃ確定しなかったんでしょ
火事でもよく有る話
粉砕機で死んでも街頭で狙撃されても即死ならたいしてかわらん
監視カメラの映像ないのか?
事故かどうかも分からんだろ
>>64 足からだと骨盤やられるくらいまでは意識ありそ
日雇が多くて誰が誰だか分かってなかったってことか?
確定までってことでしょ。
火事で本人宅で本人亡くなってても鑑定終わるまでは身元は確定しない。
おらぁ!金返せゴラァ!
なーんちゃって
まぁ、おっちゃんの歳じゃ簡単に就職もできないだろうし、そりゃ返せないよなぁ
しゃーないから地道に働いて、少しずつ返してくれりゃ良いよ
職場は紹介してあげるからさ
とりあえずこれにサインしてね
つ(生命保険加入申込書)
>>57 ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
こんな死に方はしたくないTOP1を争う死に方
次点で焼死かクマやサメに喰われながら死ぬ
ワンス・アポン・ア・タイムイン・アメリカのマックス(ジェームズウッズ)みたいな死に方やな
13日経たないと身元が判らない
何重下請けなんだ
何重派遣なんだ
処理施設が出していた賃金は何円で
この人が受け取っていた賃金が何円なんだろ
>>61 確定出来なかったら消息不明で葬式あげられないのか
>>6 だからそう仮定してその方向で調査してんだろ無能
>>10 派遣なんかいちいち把握しないだろ?
足りなきゃもっと寄越せって言うだけだし。
>>90 この粉砕機(?)はマットレスの中のスプリングも一緒に粉砕するんだよね
ある程度ウレタン捲るよりも効率良いんだろうな
>>10 頭蓋骨粉砕されて歯形が特定できなかったんだろう
粉砕機の動画って、粉砕されていくシーンはあってもその結果が見れないんだよな
ただのミンチなんだろうけど
メキシコのギャングも粉砕機に人を投げ入れて処刑することってないにの…
あれだろ、朝方駅前に集まってワンボックスで連れて行かれているヤツだろ
>>120 あいつらは見せしめ拷問目的だから即死して、身元もわからなくなるような道具には興味ないだろ
ヤクザが人間消すとき粉砕機にかけてアスファルトに混ぜて道路にしちまうアレ化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています