X



有田芳生落選にネトウヨが大ハシャギしてるけど、そういえば有田芳生って統一教会叩きまくってたよな [718678614]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0449ヨーロッパヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 00:47:53.44ID:3EbPi/x30
有田は北朝鮮側だからな
0450マンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 00:55:18.04ID:ygezYvDN0
>>251
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0451コドコド(東京都) [ES]
垢版 |
2022/07/12(火) 00:57:27.71ID:l8tRvJiU0
有田に白真勲、森ゆうこが落ちたが辻元復活でほぼトントンだな
陳や小西も落ちてりゃなあ・・・
0453アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/07/12(火) 01:10:21.15ID:PzwWuZNN0
韓国嫌いなのに同盟国だから一緒に訓練自衛隊やズブズブ安倍好きなの滑稽よなあ
0455ピクシーボブ(静岡県) [RU]
垢版 |
2022/07/12(火) 01:18:15.49ID:DFFXq5BP0
>>452
れいわ内でも最下位


これ在日どもが差別差別と喚くねたになりそうw
0456ブリティッシュショートヘア(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/07/12(火) 01:43:11.84ID:MTXk6PkT0
今回は金が無くて、有田丸できなかったか
0457バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 01:43:55.42ID:PuYr7zgX0
3年後共産から立候補とか
0460セルカークレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 02:15:42.68ID:Wykae0sq0
>>445
江川紹子はオウムにガチで命狙われてたけど
その江川紹子以上にワイドショーでオウム叩いてた大ハシャギしてた有田は
オウムに相手にもされてなかったのが悲しいよなあ
0461しぃ(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2022/07/12(火) 02:40:16.11ID:PmysxYvE0
パヨクの大先生落選おめwメシウマー
0462イエネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 03:23:40.08ID:zFp5EUrt0
北朝鮮からしか入手不可能な写真を横田夫妻から提供されたって言って、夫妻に提供してないって否定されてたのは知ってる
いったいどこと繋がってるやつなんだろうねえ
0463マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 03:29:26.39ID:vnsrjZ8H0
話題のすらなってなくてかわいそう
0464ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 03:37:14.01ID:FenFh13K0
やっぱ、安倍、ネトウヨ、それに統一教会は同じ穴の狢なんだね。
0465ジョフロイネコ(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/07/12(火) 03:39:49.38ID:NoROtjuC0
>>254
ネトウヨはまだ日本国籍捨ててない
国籍しか取り柄のないやつって公式認定されてる

ネトウヨを辞めたい??

まずは亡命しよう
0466ターキッシュバン(埼玉県) [ID]
垢版 |
2022/07/12(火) 03:41:08.98ID:Lc8yI0Kf0
しかし何故カルトに対して批判的なのに
アカカルトにはまって
侵略される甘いパヨク思想にもハマッてしまったんだろ
0467ジョフロイネコ(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/07/12(火) 03:41:20.97ID:NoROtjuC0
>>388
黙れアホ
有田芳生もネトウヨだわ
0468ジョフロイネコ(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/07/12(火) 03:42:05.43ID:NoROtjuC0
>>461
有田芳生はネトウヨだから
お前らの負けだろ
0469スペインオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/12(火) 03:43:19.70ID:x30Yu2uA0
>>464
>>33
0472カラカル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 04:10:39.15ID:X2XDPWxo0
有田芳生は統一教会ハンターの第一人者。
つまり韓国カルトと戦ってた闘士なんだよ。
あーあ、統一教会の自民党支配は続くよ
0473マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 04:10:50.35ID:4vZ7Bx+g0
>>9
むしろ今こそ
毒をもって毒を制す
0474ヒマラヤン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 04:15:30.66ID:fB/y0vdh0
議員で見かけなくなった分、テレビで引っ張りだこになったりしてな
一議員よりテレビのコメンテーター枠の方が社会への悪影響度合は高そうだな
0475三毛(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/07/12(火) 04:16:16.50ID:OvFQSeDK0
昔だけど統一教会を叩いてたのは左派だって辛坊が説明してた
0476ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 04:19:06.41ID:G+Lkdknn0
>>472
>>33
0478ロシアンブルー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/12(火) 05:43:49.33ID:6o44bysz0
チョン集めて半グレ集団の総帥に
0481スミロドン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/12(火) 06:07:48.35ID:ALRwkEAn0
>>445
>全部飲み仲間の江川紹子からの情報だったという
こっちの人は評価するがなあ
0483スペインオオヤマネコ(熊本県) [CN]
垢版 |
2022/07/12(火) 06:09:53.00ID:0/vIQo0Q0
>>280
これ普通にやばい発言だよな
0484ヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/12(火) 06:11:16.59ID:sF/MBoPa0
ナザレンコも統一御用達のビジウヨだし
一時間五万円の講演料の明細晒されてたな
0485トラ(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/07/12(火) 06:17:28.00ID:w/YwK7+Y0
チョウセンヒトモドキはハングル書きましょうね
0486チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 06:31:26.44ID:WCbi0Pzn0
有田芳生スターリン同志も国会議員の枷が外れたので本来の反統一教会ジャーナリストに戻ってほしいね
0487ライオン(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/12(火) 06:38:46.60ID:UAC1f/sm0
草野仁の隣りに座ってた頃は北朝鮮にいつも激おこだった気がする
0488(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 06:51:15.65ID:I0Re+nbd0
>>486
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0489クロアシネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/07/12(火) 06:55:16.36ID:e9fvpLyh0
我那覇〇子は統一教会
0490ヒマラヤン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 07:02:35.72ID:0MnmZNe60
チョンも2種類いて、従北左派と韓国右派に分かれてる
だから事あるごとに内輪もめが起こる
統一教会に対する態度も同様だ
0491ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 07:08:54.67ID:Z2INQ3bA0
反ヘイトを大義に掲げ撲滅をめざした心意気には賛成してもよかった

いけなかったのはHN「主水」という人物に対する破滅的なリンチ事件の始末
あれで説得力が無くなった

そんな人物を「ネクスト法務大臣」に据え比例代表の上位に置いた政党の末路もみなさまご存じのとおり

参加した運動の在り方についてはNewsweek (ニューズウィーク日本版) 2014年 6/24号にあった批判に概ね賛成
院生リンチ事件が起きて以降も何食わぬ顔で天下の往来に「反ヘイト」という名のヘイト運動を繰り広げた俗物
0492ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 07:12:11.79ID:Z2INQ3bA0
ワイドショーコメンテーターとしても時間を埋める程度の愚にもつかない話ばっかりして退屈な午後を一層退屈にした使えない人物
そのワイドショーも地上波の斜陽化でいまさら戻っても地上波コンテンツのつまらなさを増幅させるだけ
0493ジャングルキャット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/07/12(火) 07:26:21.23ID:kyghIfLg0
文鮮明が元凶
0494ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 07:29:10.43ID:Z2INQ3bA0
>>493
アメリカの刑務所に収監されたあたりで日本からも退場してもらいたかった
収監された刑務所では他の囚人から「おまえの聖書はそれか、おれの聖書はこれだ」と言ってぽるのを見せられたとか

そのぐらいでちょうどいい存在だった
0495ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 07:31:52.92ID:Z2INQ3bA0
「噂の眞相」では経営してた化粧品会社の企業名「ダンジョビ化粧品」(うひーだせー)を弄くりまわされてた
変なタイミングで歴史認識問題を出してくるBTSあたりもあれのつづきという解釈でよいとおもう
0498ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 07:35:58.64ID:Z2INQ3bA0
>>486
共産党を放逐されたんだか自主的に出て行ったんだかよく知らないけれど、そのあとは「にんげん社」から本を出したりしている
旧日本社会党系の人脈と共にファイナルカウントダウンの日々を噛みしめてもらいたいところ
0499ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 07:39:34.07ID:Z2INQ3bA0
カルトを批判してメシ食ってきたけど、ある種近親憎悪ともいえる一面を露呈した
説得力ゼロの人物
0500サーバル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/12(火) 07:40:44.51ID:y2ZWe0Ty0
>>42
現行憲法に狂気を感じる理由が良くわかるな

異常なまでの個の優先は社会を歪ませ分断を日常化する
まさに今の状態は
0501ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 07:45:36.58ID:MkFLSBDF0
>>496 ホントに統一がそんな力あると騙されてるのが草、信者数でいったら仏教のが遥かに数多いぞw
0502ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 07:48:11.61ID:Z2INQ3bA0
>>501
米ソ冷戦構造終焉以降は凋落して、さらに北鮮の影響まで深刻に受けて昔日の面影はないよね
0503スペインオオヤマネコ(福島県) [RU]
垢版 |
2022/07/12(火) 07:52:31.68ID:9Qx9kJvF0
文鮮明ははじめは対共産主義の防波堤の役割しとったがそのうち北の方に寝返って行ったんじゃないんか。
0504ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 07:54:57.80ID:Z2INQ3bA0
>>503
90年代以降、国全体に少しずつ少しずつ赤化統一される方向へ進んでいったのだと評価でかまわないとおもう
日本の民団と総聯も癒着する傾向がある旨のルポを見聞きしたことあるし、その一部分に過ぎないんだろう

統一できればなんでもいいのけ
0509マーゲイ(広島県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 08:49:42.90ID:4n9zVFDz0
ヨシフって左系の反カルト系の人間らとも
オウム関連だけじゃなくパヨでオラついたりあり方で
相当批判されて距離置かれてるじゃん

今更反カルトに戻ろうとしても疎遠で情報源有してないんじゃね?
0510ヒョウ(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 08:51:29.46ID:9+2wJAnp0
dappi関連の社長の自宅がーとか言ってたのみたのが最後だな
0511アジアゴールデンキャット(東京都) [MX]
垢版 |
2022/07/12(火) 08:54:12.17ID:ldHTDnLs0
絶対に抑えておく必要がある知識は
旧統一教会は設立当初から「反共産主義・反共産党」だということ

だから昔から保守系の政治家たちとの結びつきが深い
他方で共産党からは叩かれまくっている

統一教会と安倍晋三みたいな情報の出所が共産党の赤旗だったりするのはそういう背景がある
0512ペルシャ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/12(火) 08:57:28.08ID:73XKIJZH0
この国は反原発でも反基地でも
普通の市民が市民の声を聞けっていう着地点を明確にした市民活動を始めると
職業市民活動家が擦り寄ってきて
いつのまにかゲバ文字がおどる反政府運動になり
最終的にはハングルや簡体字のプラカードを持った人たちに乗っ取られます
反カルトは被害者が明確でより切実な問題だったので
現実的な対応をする弁護士等が活動を守ってる
0513ヒマラヤン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 09:11:41.10ID:0MnmZNe60
あ、ヨシフ落選したのかwwwギャハハwwwww天罰wwwww
0515ピクシーボブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 09:17:47.69ID:Mp3s99ma0
>>280
バイタリティーじゃなく暴力性の間違いでしょ
テロリズムの温床じゃん
0516スナネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/12(火) 09:18:00.17ID:0LqxePbp0
自民党政治警察は
GHQ見逃し三人組 岸 笹川 児玉がCIAの意向で創設した勝共連合(=旧統一教会)が自民党レジームの根幹で在ることが
一般人に知られることを恐れている。

本事案は警備公安が捜査すべきだが
刑事部が捜査し山上の「私怨」に矮小化している。
0517ラ・パーマ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 09:25:38.08ID:02rxr6Gm0
>>516
戦犯が~を言うやつは、所謂A級戦犯が国際法基準なら犯罪者じゃないという事実を無視するよな
ベルリン封鎖でアメリカの事情が変わったんだから、彼らが彼らの都合で指名した戦犯が変わるのも当然だ
別に罪など最初からなかったんだよ。東條英機だって国際法上の犯罪者ではない
0518アンデスネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/07/12(火) 09:27:09.91ID:Z2/Z4ZlE0
有田芳生は元々、
反統一教会の活動が本業のジャーナリストで、
1992年に統一教会問題がワイドショーで
大きく取り上げられた時も
毎日テレビに出演して統一教会を批判してた

統一教会にとって有田芳生は天敵だった
0523ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 10:46:54.32ID:QjoCiNzP0
>>501
【安倍銃撃事件】小林よしのり「宗教団体『統一協会』は自民党の政治家の秘書に入り込んでいて、票田になっているから、ズブズブの関係」 [ラッコ★]
0527ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 11:12:58.02ID:QjoCiNzP0
>>526
【安倍銃撃事件】小林よしのり「宗教団体『統一協会』は自民党の政治家の秘書に入り込んでいて、票田になっているから、ズブズブの関係」 [ラッコ★]
0529マンチカン(神奈川県) [CL]
垢版 |
2022/07/12(火) 13:32:18.62ID:NxmxnhkP0
冷戦時代に韓国の民主主義陣営の統一教会(キリスト教系カルト)
だから日本の共産党系は大嫌いなんだよな
0531三毛(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 13:54:47.70ID:mLpLHQUT0
>>342
MLBニューヨーク・ヤンキースにスターリン・カストロという選手が居た
0532アフリカゴールデンキャット(福岡県) [IT]
垢版 |
2022/07/12(火) 13:56:21.72ID:bRNyDaIs0
あっ
0533ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 13:57:09.71ID:MkFLSBDF0
>>523 だからな信者そんなにいないのにとうやって票田になるんだ?日本だと何万とかそういうレベルでしょ?
0534三毛(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 13:59:28.59ID:mLpLHQUT0
>>519
安倍の拉致被害者活動と一緒だな
単なる飯のタネ
あれも安倍の総理在任中には1ミリも進展は無かったからな
0537オセロット(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2022/07/12(火) 14:26:27.24ID:oVDdFgTp0
落選したんだ
今回が改選だったこと自体知らなかった
支持者は辻元に入れたのかな?
0538バーマン(山梨県) [AU]
垢版 |
2022/07/12(火) 14:28:46.96ID:yBDQ7VJi0
1か0かじゃないから、統一叩きだけで有田を支持することは無い
0540アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 14:43:07.18ID:9vbkFHAw0
選挙で無敵だった奴が何人か落ちたな
0541三毛(熊本県) [RU]
垢版 |
2022/07/12(火) 15:31:15.38ID:8RyCKHm90
それとこれは別だろ?全く役に立たないからクビ
普通のこと
0542アフリカゴールデンキャット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 15:36:24.58ID:NO1IgsL90
有田芳生 落選
白眞勲 落選
0543ロシアンブルー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 15:37:51.02ID:L84nwwcY0
北チョソコーとしてはキツイやろなw
0544ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/07/12(火) 15:38:05.49ID:K0q+Dk1F0
>>472
>441の通り

有田の虚像言い立てる馬鹿ケンモーは暗殺犯の背中押した事反省してろよ人殺しw
0545ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 15:40:45.14ID:C4KWgF0p0
>>542
まじか!
なにがあったんだ?
0546ロシアンブルー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 15:45:17.41ID:L84nwwcY0
擬態がバレちゃったんやろw
0548(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 15:47:59.12ID:xbTHQyNv0
ミイラ取りがミイラになるって、まるで擁護派がそうなるかのように書いている奴がいるけど
有田みたいにオウムや統一を追いかけてどんどんおかしくなった奴みたいなのこそ正しくそれだと言う
敵対しているというだけで同じくカルトな団体に入るボケナスも何人もいたし
白真勲支援している立正佼成会だって(ry
0549ヤマネコ(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/07/12(火) 15:50:43.30ID:/d3mE+dK0
つまり統一教会排除とヨシフ排除が同時に出来たということか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況