X



生稲晃子陣営、テレ東(池上彰の番組)の「資質、勉強不足」との説明にマジギレ「怒っています」 [156193805]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 04:00:17.29ID:m3LOzknD0●?PLT(16500)

参議院議員選挙が10日、投開票され、東京選挙区(改選6)に自民党から立候補した元アイドルグループ・おニャン子クラブのメンバーでタレントの生稲晃子氏の当選が確実になった。

生稲氏はこの日、テレビ各局のインタビューは一切行わないという、注目候補としては異例の展開となった。この件に関して、テレビ東京系選挙特番「池上彰の選挙ライブ」内で司会の池上彰氏が言及。同局は生稲氏に番組出演をオファーしたが、「全ての番組のインタビューには応じない」という返事だったとし、同局の記者が陣営に取材したところ、匿名を条件に「生稲さんは国会議員としての資質、勉強が圧倒的に足りないからだ」と説明されたと暴露した。

生稲氏の当確後、陣営の関係者はよろず〜ニュースなどの取材に対応。「テレビ東京に怒っている。ああいう報道をされて(有権者から)どうなっているんだという電話が我々のところにあった」と憤りを示した。

インタビューNGとなった理由については「当確が出るのが遅くなるのが見込まれ、各社のインタビューを受ける時間がないので、0(全く受けない)か100(全部受ける)かを選ぶとなった時に、0を取った」と説明。「政治家の資質がないと言われれば、これから政策を提言し評価してもらうしかない」と語気を強めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/01732b482214e1a673ecd227e8c3712d10044318
0341ツシマヤマネコ(光) [GB]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:25:42.91ID:ZCeZlEFl0
>>328
ふわっと実績のないタレント議員だって位の揶揄にしときゃいいのにネチネチしすぎなんよな

その結果、資質がーとか言いながら本人が鋭くない56%のアンケートが突きつけられたからな
(´・ω・`)
0342オセロット(茸) [CH]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:29:21.58ID:+XH5Lnvq0
本人が個別の報道内容について感想を言うわけがないだろ、圧力になっちゃうんだから
そんなことをする議員はクソ以下
0345黒トラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:44:09.57ID:AX52yGkV0
当選した直後の議員への冷や水ぶっかけを毎回やってて、それで視聴率とってるんだから、
生稲は格好の餌食として期待されていた。
想定質問も数十通りを作ってリハーサルも繰り返してたんだろうな。
それで本番が無しになったから、怒りのデマで捨てゼリフって感じだな。

テレ東の社風に合わない番組だな。池上はこんな奴だとはおもうけど
0346エジプシャン・マウ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:50:23.25ID:HMXq988r0
>>340
五十何年も勉強してこなかった奴が今更勉強などできるはずがない
おとなしくなにも考えず誰かのロボやってればいいよ
0347茶トラ(鹿児島県) [ID]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:53:17.44ID:ww/cRF7l0
別にええやんと思うけどね
今のご時世マスコミ通さなくても発信はできる
そもそも任意だろ
0348スミロドン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:55:56.19ID:jXhbKhxT0
生稲晃子のマスコミ対応責任者って元テレ朝の川松信一朗アナウンサーなんだな
池上叩きやってるw
0349ベンガル(ジパング) [VE]
垢版 |
2022/07/11(月) 18:56:32.13ID:2wZiRXKR0
インタビュー拒否の事実を伝え
私とやり合う自信がないんでしょうニヤッ
これなら鋭いになる
匿名ガーははぁ?てなるわ、まさしく美子的反応
0350ヤマネコ(東京都) [PK]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:06:18.30ID:7tbhOlOH0
>>349
これよな

自分のクチで未熟ですねー言うなら分かるが
「貴方の陣営が言ってましたよ、名前は言えませんがね(ニチャア)」

これはダセエよ池上
0352サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:17:24.28ID:VkBEQJT80
>>348
え、マジか
アナウンサー出身の都議会議員で、マスゴミ批判結構してるからyoutubeチャンネル登録してる
0354サバトラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 19:45:20.14ID:NVGa8x3H0
池上さんなら都民がどうやって投票先を選ぶか知らないはずがないのにな
0355ピューマ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:03:36.64ID:25e87DnU0
政治のことは何も分からなくても政治家になれるシステムがあるってすごいね
誰得なの?
0356猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:04:12.01ID:8Gy0ShD80
安倍が死んで日本が少しきれいになったのにまたゴミが増えた
0357イリオモテヤマネコ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:07:05.93ID:l7t0W0Qa0
どいつもこいつも舐めすぎやろワロタ
0358現場猫(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:12:29.47ID:AOoE/wHI0
日刊スポーツ
生稲晃子氏の選対事務所がテレ東Pと池上彰氏に抗議文、謝罪と訂正求める 放送「事実と異なる」

同番組で、官邸担当キャップの「陣営の方」の証言について「全くもって事実ではありません」とした上で、
選対本部は「公共の電波を使って真偽不明の情報を流し、
特定の個人を貶める行為は報道倫理にもとるものであり、貴社のメディアとしての姿勢を疑わざるを得ません。
(中略)個人を貶めるために事実と異なることを放送した、
株式会社テレビ東京ならびに池上氏には、謝罪と訂正を求めます」とした。
0360サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:14:34.22ID:poM24kMm0
そもそも池上とかいうおっさんはなんであんなに上から目線なのかが謎
別に人にそんなこと言えるほど偉いわけじゃないだろお前
0361ヒマラヤン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:16:14.78ID:GuKnFfI+0
怒られたい
0362ラ・パーマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:17:48.57ID:5VwuxVdG0
ぷんぷんだお!(ヽ´ω`)
0363(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:28:12.86ID:ua3AOSjG0
池上の化けの皮もいい加減剥がれてきて
騙されてるやつも流石に減ってきた

オワコン化してきたな
0365ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:33:17.29ID:mG0qFTDO0
>>364
イミフなレスつけないで
0367スノーシュー(北海道) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:37:56.79ID:cf2rCeUo0
当選したらふんぞり返って強権な態度。
これがお前らの投票した結果だ。
0368茶トラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:40:12.91ID:F5fmKqhh0
まあ池上の周辺関係者にも悪口言ってるやつは一人くらいおるやろ
0369エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:41:29.51ID:Cjti8qMG0
>>366
ガイジかよ
知能指数おいくら?w
0371アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:43:46.14ID:vncZiFxT0
土曜日の昼からやってたコレの番宣番組が
なぜか中国共産党特集だったのが意味不明だわ
0372ターキッシュバン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:48:18.93ID:pUf3HYA40
>>347
どちらかというとマスコミが傲慢だよね
取材を受けないと許さないぞみたいな意識が見え隠れする
0373アンデスネコ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:53:24.96ID:tcKEgiq20
匿名で言ったってのがひっかかる

テレビメディアと池上彰
このタッグを信用できないのが原因だな
0376バーマン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:06:15.71ID:SWZgiKJy0
>>369
ハチ公の話がどういう話か知らないのか、さすがだな
そりゃおニャン子おばさんに入れるわw
0377白黒(茸) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:17:49.29ID:ijacsQz+0
おにゃんこ総出でやりますねって返せよ
0378カラカル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:19:46.01ID:joSV0Ypc0
それなら
2人で討論すれば良くね?
出てこいよ
0379メインクーン(光) [CZ]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:22:18.71ID:tSrehE4l0
>>376
むしろお前が池上という飼い主にいまだにシッポ振ってる忠犬ハチ公だろ


この神奈川ガチの知恵遅れでワロタ
0382バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:36:14.61ID:5kgkM4V60
>>380
>>364で池上がオワコンだと言われてるのにハチ公がーとわめいてるから
お前がレスの主旨を理解できてないだけの知的障害だよね。
0383しぃ(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:38:13.15ID:itcZv+vr0
まぁ他の勉強している元アイドルもいるだろうけど
別にそこはいいんじゃないかって思うけどな
しょせん東京だし、そんなもんだろ
あいつらはよくマタオオサカカーとかほざいてるけど
民度的にはこんなもんよww
0388ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:56:04.26ID:HLFG4toS0
>>385
>>356
気持ち悪すぎる
基地は無理してレスつけてこなくていいから
0389エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:56:39.92ID:11uywkcz0
新田恵利と区別がつかん
0390猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 21:58:14.89ID:8Gy0ShD80
>>388
気持ち悪いのはネトウヨ、お前だよ
国賊を礼賛する売国奴どもめ
地獄に落ちろよ
0391ヨーロッパヤマネコ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:01:49.04ID:olJEfbaH0
池上さんに言われるようでは幼稚ってこと
0392マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:03:05.83ID:dTHeLgI70
池上みたいに他人に全部用意させて読むだけの流れ作れよw
0393ジャガランディ(光) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:03:07.02ID:dCEVui3O0
>>390
死んでザマァとかどんだけ底辺なんだよお前
お前がしんどけ
0394ヨーロッパヤマネコ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:04:10.95ID:olJEfbaH0
用意してあってもテレビ局に言われるということは幼稚ってこと
0395ラグドール(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:05:54.40ID:gUAAl61d0
うしろ髪ひかれ隊
工藤静香がなんで止めなかった
0396ジャガランディ(光) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:06:00.75ID:dCEVui3O0
結局なんのビションもないのは野党だったのに
人の死を喜ぶだけのネパヨテロリストのキチガイぶりが明らかになって参院選まで惨敗したのにまだ懲りないんだよなあ
0397(タイ王国) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:06:20.310
朝まで生テレビ
 テーマ 「生稲晃子と語る とことん議論する」

どうぞ やろうよ
0398ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:07:58.31ID:2vCpyiRK0
言われて頭にくるってことは図星ってことだわな
自信があれば気にならない
0399エジプシャン・マウ(福島県) [NO]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:10:11.46ID:kp2c6goZ0
そこまで偉そうな事言うなら池上が政界へ出れば良いだろ
きっと自民の重鎮を遥かに凌駕する能力で日本を導いてくれるだろ
0400ヨーロッパヤマネコ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:13:20.48ID:olJEfbaH0
NHKの古い古典芸能番組でジジババを洗脳して宗教w
0401ヨーロッパヤマネコ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:14:43.95ID:olJEfbaH0
こんな歌うたうことから
上手に高額収入の政治世界に
入れるんだな
そういう方法教えてよw
0402ヨーロッパヤマネコ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:17:38.35ID:olJEfbaH0
選挙
この名前知ってる
書いておこうw
0403コラット(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:20:44.55ID:m5jHR2/w0
谷亮子はどうだったんだろう
と思うんだけど。
0404ソマリ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:24:27.07ID:337hNXRa0
池上さん 生稲 で 政治討論して、
池上さんがぐぅの音も出ないほど討論に打ち勝ってみたらどうや?
0405猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:24:27.27ID:8Gy0ShD80
>>393
散々他人の不幸を笑ってきたネトウヨが言えることか?
他人をゴキブリだとか殺せとか言ってきたネトウヨ
これは因果応報なんだよ?わかる?
0406シンガプーラ(光) [CA]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:25:50.75ID:ie/ztKXt0
>>405
何の話してんだこいつ
はやく病院いけよ
0407猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:28:12.11ID:8Gy0ShD80
>>406
病院で死んだのは安倍です
現場で即死だったようですが…
輸血が無駄になったな
0408ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:29:42.72ID:HLFG4toS0
この神奈川公安からマークされてそう
0410猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:31:23.25ID:8Gy0ShD80
>>408
マークされてるのはどこぞの宗教と安倍一派だろ
アメリカ様に逆らうからだ
0411クロアシネコ(長野県) [UA]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:32:10.14ID:TEmtq/W40
>怒っています

だったら積極的にTV出演しろよ
0414ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:40:22.37ID:+oabAUb60
池上「おニャン子さんは、どうして議員に成ろうと思ったのですか?」
生稲「私たちを選んだ有権者はこう考えたんだと思います。色んな議員がいた方が面白いと。
    元オリンピック選手とか、二重国籍の元グラビアタレントとか、私たちは求められたから存在する」

とか、見たかったか?
0415リビアヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/11(月) 22:44:42.55ID:ceBZgxd/0
いつもはネットニュースの「関係者談」にマジレスばっかなのに、なんでこの件だけ必死に叩いてんの?
0417デボンレックス(光) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 23:55:51.87ID:poqPXujg0
でも、俺、当選後の生稲のインタビュー見たけどな
全局断ったって、完全なデマなんじゃねーの?
0418セルカークレックス(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 23:57:46.75ID:/o2xO/b80
東京の新人は、都心部と多摩の2ヶ所に事務所構えてて移動が大変だから、開票日にテレビでないパターン多いんだけどな
丸川も毎回出ないし

なんか、「テレビ様が頼んだのに出ないとは何事だ」という驕りを感じるわ
0419ユキヒョウ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 23:58:28.41ID:q+p43MdO0
大丈夫
有能な国会議員は100人中に一人いるかどうか
それが現実だ
0420ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 00:08:45.95ID:3qhOU3ms0
ぶっちゃけ参議院は衆議院で決まった法案に賛成するための要員なんだから、

むしろ何も分からない従順な人が都合良いのだろう
バレー出身の朝日とか、本人もそういう要員だと自覚してるのか知らんが、意見0で何も仕事してないと聞くが
法律作る必要もなく、法案賛成するだけでがっぽり金貰えるんだから、参議院はマジで天国やろな
0421イエネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/07/12(火) 00:14:16.76ID:1K5hW3W20
安倍さんに直で応援されてたし、荻生田なんかと行動一緒にしてるみたいだし
それなりに期待はされてるのかな
0422ボブキャット(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 00:17:20.91ID:kOhiFIwY0
勉強不足かもしれんがそれが理由ではないということかい
0424ターキッシュアンゴラ(福井県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 00:19:11.14ID:+Wx9mB250
「怒ってます??」

「じゃあ会見します?政策の質問とかガンガンしますね(ニチャァ」

「時間がないので会見はまた今度」
0425イリオモテヤマネコ(茨城県) [TR]
垢版 |
2022/07/12(火) 08:27:11.29ID:Q7xmHiIy0
池上彰って折れ線グラフも描けないアホだろ
そんなの無視しとけ
0426イリオモテヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/07/12(火) 08:30:09.43ID:SWMDFpCq0
賞味期限切れの芸能人回収団体自民党だ
0427イリオモテヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/07/12(火) 08:31:22.20ID:SWMDFpCq0
賞味期限切れの芸能人回収団体自民党だ
次回はどのコメンテーターに白羽の矢?
0429猫又(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 08:43:47.81ID:rEXRsHfB0
嫌がらせをされるためにテレビに出ないのは許せないって何様なんだろう
0430スミロドン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/07/12(火) 09:05:34.61ID:uembVQwf0
>>428
メディアは抑圧されてプロパガンダ情報しか流せなくなっているから
隙あらば些細な反撃をしたくなるのだろう
といってもこういう騒ぎでさえもが計算済みで
肝心なことから国民の目をそらすのにもってこいのだ
0434ピューマ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/07/12(火) 10:24:17.07ID:evbJ4l8e0
事実じゃねえか
この癌闘病以外の売りの無い、汚ならしいババアが
0435サバトラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 10:54:52.95ID:LNn4fthk0
>>358
「匿名の関係者が本人に代わって本人のことを代弁した」とかいうデマ専用
0437アジアゴールデンキャット(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/07/12(火) 11:23:12.60ID:fcrFHG7B0
結局これって池上が生稲に粘着してるだけでしょ
他局でこんなん扱ってるところないし。出所のハッキリしない
匿名の関係者なんて言ってる時点で負けなんだから池上もテレ東もさっさと謝罪すりゃいい
0439ワクチン接種に行こう!(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 12:00:32.39ID:fVDCk3wU0
生稲陣営、ダッセー
認めるもんは認めろよwww
0441クロアシネコ(光) [ES]
垢版 |
2022/07/12(火) 12:21:34.57ID:JS5Yfe890
発言の捏造は図星とは言わん
ごちゃんのホラミロズボシダキーテルキーテルじゃないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況