X



【悲報】フランスのフィガロも某宗教団体に触れる、CIA内部でも今大盛りあがりよ [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/09(土) 22:09:47.23ID:WTWMKhG/0
フィガロの結婚
0005ロシアンブルー(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 22:12:31.95ID:28wVXDv10
CIAが背後関係洗ってくれるのか
0007ソマリ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/07/09(土) 22:12:46.65ID:pBlIcuiy0
合同結婚式とかいう異常なイベントを世界に知らしめたいね
0014ロシアンブルー(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 22:14:19.66ID:28wVXDv10
>>10
飯星景子、山崎浩子、誰だか忘れたがバドミントン選手のブス
0017ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 22:16:27.71ID:q7qA+aV50
>>14
飯星景子か

あれ、バブル期のテレ朝の
深夜、プレステージという
番組やってた

蓮舫、高市、飯星景子、
司会だべ
0019現場猫(茸) [ZA]
垢版 |
2022/07/09(土) 22:19:59.95ID:hFZYjtmI0
日本のマスコミが名前さえ言えない怖さ
0021アンデスネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/09(土) 22:26:55.33ID:kQNt85pN0
>>19
統一教会が盛んに活動していた80年代には、
それは朝日新聞みたいな左派メディアからは韓国政府のフロント組織と目されていてかなり叩かれていた

当時は盛んに叩いてたのに、何故今になって言えないのか?不思議だよ
0022スノーシュー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/09(土) 22:28:39.40ID:3B9y6C+I0
>>21
選挙前日だからだ
0024ラガマフィン(光) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 22:38:15.84ID:aw86Zb+r0
CIAが盛り上がるわけない
笹川会長がこの宗教団体絡んでる時点でCIAのお墨付き団体だわ
0025コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 22:38:46.16ID:8CkMJBYq0
>>21
相次ぐハニトラで日本のマスゴミなんか中身は統一教会と創価学会のオモチャみたいなもんだぞ
0026ターキッシュアンゴラ(岩手県) [PL]
垢版 |
2022/07/09(土) 22:44:35.34ID:K2+pUhrs0
結局プロテスタントが悪いって話に行き着くな。
そりゃ聖書を歪曲する奴等が多種多様でウジャウジャいたら
本家も困るよな
0027現場猫(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 22:46:17.69ID:SxoLB3uF0
BAN BAN
0028ターキッシュアンゴラ(岩手県) [PL]
垢版 |
2022/07/09(土) 22:47:14.80ID:K2+pUhrs0
俺はカトリックの教えなんて知らんが
信者は一生懸命勉強して
それを誇りに思うらしいからな。
それが無価値じゃ本末転倒だもんな。
しかもプロテスタントは最初から後ろ暗い歴史ときた
0031ボルネオヤマネコ(光) [CL]
垢版 |
2022/07/09(土) 22:57:22.65ID:Bk9EDwwt0
deepLすごいな

>Plus tard, des médias locaux ont toutefois évoqué le nom de «l'Église de l'Unification», plus connue en Occident sous l'appellation de la secte Moon.

>しかし、その後、地元メディアは「統一教会」(欧米では「文教族」として知られている)の名を挙げた。
0032ピクシーボブ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/09(土) 22:59:19.46ID:MqXbonzW0
黄金の大海原へダイブするうんちゃらかんちゃら
0033ボルネオヤマネコ(光) [CL]
垢版 |
2022/07/09(土) 23:02:43.51ID:Bk9EDwwt0
てよく考えたら教祖が文鮮明だからか
ムンムンも外国ではMoonを名乗ってたもんな
0034ツシマヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/09(土) 23:14:53.59ID:08uB7UOF0
頭にドリル装備しちゃう国王
0035ギコ(東京都) [IR]
垢版 |
2022/07/09(土) 23:23:30.78ID:9+nso9mT0
日本にはジャーナリズムなんてないからな。
0036スナドリネコ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/07/09(土) 23:27:29.04ID:mjHt+av+0
マスコミが言えないなら、教団名を「某」に改名すればいいんじゃないか?
祖国のニュースも朴某とか金某ってよく書いてるし、イケるイケる
0037(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/09(土) 23:28:29.12ID:v8jmPDEG0
警視庁はテロに警戒しろ
0042コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 00:55:06.65ID:doCk0COy0
というか統一とかって元祖韓国の日本人拉致やん
日本の女が相当数拉致られたよな

んで一周りして今は韓流プッシュで日本女狙ってるし
統一のこと嫌ってるパヨクが逆にわからん
0043ボブキャット(富山県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 01:09:11.09ID:MVvNAQhC0
南チョンの保守系とつながりがあったことに突っ込みたい北チョン工作員
半島帰ってむこうで内輪揉めやれよゴキブリどもが
0044ハイイロネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 01:17:04.17ID:KW37HuXN0
とりあえず薬物検査をしてほしい
人間をコントロールするって薬物しかないでしょ
洗脳なんて誤魔化すなよ
0045スナドリネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 02:48:02.90ID:Juyyp+Rr0
犯人側が見せたい事実は出てきても
犯人側が見せたくない真実は出てこない
山上は
「宗教団体に恨みがあった」
「その宗教団体と安倍元総理に関りがあると思った」
「安倍元総理の政治的信条とは関係無い」
と言ってる・・・しかしこれは
犯人が我々にそう信じ込ませたい事実。
・・・真実は別にあると見るべきだろう
特に敢えて
「安倍元総理の政治的信条とは関係無い」
と言ってるところ・・・
これは「関係ある」と読み取るべきだろうな

愚民の皆さんは犯人が見せたい事実に喰いつく頭のよろしくない犬
警察もとりあえずは犯人が用意してた事実を捜査せざるを得ず
真実は闇の中に・・・ってとこだろうなぁ
0047アメリカンショートヘア(光) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 05:51:36.99ID:fxVrtSMA0
バックには北がいるのか?
0049マヌルネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 06:42:33.20ID:hXKEyDF70
>>43
北朝鮮フレンズがイキってるけど、
結局上下どっちも「朝鮮半島は悪だ」というシンプルな結論にしかならんよ
0050ピクシーボブ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/10(日) 07:03:51.38ID:FYvB7+Lg0
ディスカバリーチャンネルで
特集番組をみたことあるけど

昔、アメリカ政府に入り込もうとして
徹底的に排除された内容だった
0052イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:32:12.57ID:KNnhSWa90
>>24
むしろCIAが動いて消させたまである。
実際のCIAは破壊と混乱起こすだけの無能だから、暴発しただけかもしれんけど。
0054ジャガー(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:36:25.42ID:/GtBqu3g0
そろそろ安倍嫁さんはデマばらまく連中訴えたほうがいいわ

ほんと歯止めがきいてないだろ、左翼連中
放置しとくとどんどんエスカレートして酷くなる
0055ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:43:48.26ID:lC26He/20
CIA、CIAってわめいている奴いるけど、
何で同盟国であるアメリカの情報機関と繋がりがあったら駄目なんだ?

むしろ内閣や与党、防衛関係者はCIAと緊密であって欲しいんだけど
0056アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ID]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:51:03.70ID:JwGWoxdI0
今回の暗殺事件を事前に察知できなかった
CIAや日本の公安?て必要か?
事前情報も察知できないなんて・・・ぱ〜〜でんねんな
0057カラカル(東京都) [CL]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:52:24.46ID:2+50+UDQ0
>>5
突き詰めるとバイデンやトランプにも到達するが
0058カラカル(東京都) [CL]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:54:25.63ID:2+50+UDQ0
統一
創価
アムウェイ
日テレ電通
この辺りが日本で最もCIAのバックに近い関係で
CIAが関係する事案もある
0059ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 09:02:45.99ID:lC26He/20
>>58
何で同盟国の情報機関と繋がりがあったら駄目なんだ?

むしろ内閣、与党、防衛関係者は繋がってないと駄目だろ

共産党員?
0060キジ白(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/07/10(日) 10:32:00.30ID:dN70vvGi0
山崎浩子は新体操の方
彼女が記者会見で「マインドコントロール」と言う言葉を流行らせた
マインドコントロールが解けなかったのが桜田淳子
0061スミロドン(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 11:36:16.99ID:dqfUMrNB0
>>14
飯星いたねー
オヤジさんが作家でなんか気の毒やった
山崎浩子もそうだったのか
キレイな人だった記憶があるけどいまだ一人だよね
0063マーブルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 13:13:09.94ID:dADN83Ho0
宗教は危ないだろ?
与党に入り込んでる宗教あるよな?
0065アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 13:47:28.02ID:nxRdnOMT0
虎が大統領になった時、アヘが慌てて会いに行ったのは、
統一のツテで会えてらしいな。
0066アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 13:47:30.26ID:nxRdnOMT0
虎が大統領になった時、アヘが慌てて会いに行ったのは、
統一のツテで会えてらしいな。
0067ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 13:47:33.81ID:QDJHsiLE0
【陰謀論を理由に人を罰してはイケナイ】
この大前提を踏まえた上で陰謀論を語らせて貰う
陰謀論自体を否定して思考する事をやめてしまうと
陰謀を企てた犯人側からすればアリガタイ相手って事になるからね
だから思考停止はせずに陰謀論も語らせて貰う。
①犯人は極左でも朝鮮半島系でも無く元・自衛官
②犯人は政治的思想が理由では無くて宗教がらみの逆恨みが犯行動機と語る
③統一教会は韓国の従北勢力にとって敵対勢力
韓国の従北勢力は安倍死ね言論を前々からやっていた
これらを見て怪しいと思わない奴はバカだろ
どう見たって真実を隠す為に散りばめられた事実に見える
嘘では真実は隠せないが事実なら真実は隠せるからね
0070カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 20:18:29.24ID:dqv+TYRi0
>>68
朝鮮半島の工作員の手口
敵A勢力の強敵(この場合、櫻井さんや安倍さん)が
Aの敵であるBと通じてるスパイのような印象を
Aに属してる人達に与えて
強敵(この場合、櫻井さんや安倍さん)のA内での影響力を削いだり貶めたりする
こういう扇動工作活動を朝鮮半島の工作員はよく使う
北朝鮮は韓国や日本に対して行ない
韓国は日本に対して行なう
0072サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 20:32:14.17ID:rWLDTISr0
あの頃はまだ自由恋愛結婚が普通にあって少子化がどうのってのもいわれてなかったけど
人類の繁栄っつうか国の繁栄?ってとこ考えると
無理矢理結婚させるってのは今の時代の方があってるよな
0073サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 20:32:16.34ID:rWLDTISr0
あの頃はまだ自由恋愛結婚が普通にあって少子化がどうのってのもいわれてなかったけど
人類の繁栄っつうか国の繁栄?ってとこ考えると
無理矢理結婚させるってのは今の時代の方があってるよな
0076現場猫(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:29:54.87ID:/ELIRM3t0
>>70
安倍政権で統一協会の名称変更を認可した事実はガン無視で、
そういう妄想を真実とか言うんだよねぇ(^Д^)ギャハ
0078ボンベイ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/07/11(月) 20:34:08.56ID:P4l1eTJD0
【陰謀論を理由にして人を罰してはイケナイ】
この大前提を踏まえた上で陰謀論を語らせて貰う。
陰謀論自体を否定して思考する事をやめてしまうと、
陰謀を企てた犯人側からすればアリガタイ相手って事になるからね。
だから思考停止はせずに陰謀論も語らせて貰う。
①犯人は極左でも朝鮮半島系でも無く(遠い昔)元・自衛官
②犯人は政治的思想が理由では無くて宗教がらみの逆恨みが犯行動機と語る
③統一教会は韓国の従北勢力にとって敵対勢力
韓国の従北勢力は安倍死ね言論を前々からやっていた。
これらを見て怪しいと思わない奴はバカだろ。
どう見たって真実を隠す為に散りばめられた事実に見える。
嘘では真実は隠せないが事実なら真実は隠せるからね。
つまるところ、安倍さんと統一教会の両方を葬ろうっていう策力と見れば
韓国の従北勢力が一番怪しい。
0080ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/07/12(火) 13:26:03.00ID:tIRnFYv90
>>76
まずそもそもの話、
韓国では
従北左派勢力が「安倍死ね」「安倍を殺せ」と騒ぎ続けてた
統一教会では無い
つまり>>78って事
0081ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/07/12(火) 13:27:55.79ID:tIRnFYv90
ちなみに韓国のネット掲示版見ても
安倍死んだぞ祭りやってるのは従北左派の連中
0083ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/07/12(火) 18:37:13.99ID:tIRnFYv90
>>82
そんな設定は日本の保守派の頭の中には無いよ
なんでも「ネトウヨがー」「韓国のウヨがー」って言ってるのはパヨだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況