X



ドイツ、ガス遮断なら国家崩壊。良かったやん、ロシアから安いガス買って作った偽りの経済だし [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガランディ(東京都) [JP]垢版2022/07/08(金) 00:28:15.28ID:4gv7/40y0●?PLT(13000)

ロシアが天然ガスの供給を恒久的に停止する場合、ドイツは厳格な債務制限を順守する計画を棚上げする見通しだ。事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。ドイツは一時停止していた債務上限規定を来年復活させる方針を示してきた。

  ドイツはロシア産ガスへの依存度が高く、代替の供給元をすぐに見つけることもできない。
このためロシアのガス供給が完全に止まれば、リーマン・ブラザーズ破綻による金融危機と新型コロナウイルスの大流行が同時に発生したのに匹敵する衝撃に見舞われるだろうと連立政権内では理解されているという。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-07-07/RENH66DWX2PW01?srnd=cojp-v2
0004アジアゴールデンキャット(茸) [KR]垢版2022/07/08(金) 00:30:16.34ID:6ExKzGvP0
>1 
うわ
ロシア帝国ムーヴ ナチス マニアック ロシアの、東欧ギガ侵略に、
欧 米 日安保同盟 足並みが低金利 インフレ化マニアック政策ムーヴ
株価 地価 粉飾 
モリカケ忖度 縁故資本主義 利益誘導、改竄 つりあげが、お大事で、
重税化 インフレ、 
スタグフレーション慢性的構造不況化が、いやいやで、
ガバガバ ゆるゆる、ギガ乱れw

ベトナム戦争末期 
1973年 パリ和平協定ご、
アメリカのペタ支援 ギガ遮断で、
ギガ増税 インフレ激化、
スタグフレーション慢性的構造大不況化 
1975年 共産圏のホーチミン大攻勢で、まとめて、崩壊の、
旧南ベトナム ラオス カンボジア。


2020年以降 武漢コロナ禍ウイルス
パンデミックで、
欧米日諸国
ギガ増税 インフレ激化 スタグフレーション慢性的構造大不況化。

2021年 ゴーストリンピック ゼロリンピック ワーストリンピック 東京オリンピックの影で
クーデター 暴力革命で、民主政権が崩壊した
旧ミャンマー、カンボジア ガニ政権。

こういうムーヴきたw


元日経新聞主幹 水木 楊 
1999年 著 
【2055 年までの人類史】 ムーヴ
リアルで、 きたあああw
0005ピクシーボブ(広島県) [GR]垢版2022/07/08(金) 00:31:01.81ID:GXIBmx+k0
もうEUはロシアチームでええやんアメリカ孤立させろ
0006メインクーン(千葉県) [US]垢版2022/07/08(金) 00:31:29.30ID:DFn1AT4e0
ドイツにしてみればアメリカが余計な事をして迷惑してるんだもの
0008(香川県) [US]垢版2022/07/08(金) 00:32:13.70ID:1RBOxxhQ0
独露戦争はロシアの勝ち。
ドイツの自動車メーカーが崩壊したらEU大不況だな。
0009ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CA]垢版2022/07/08(金) 00:32:21.48ID:6OaPqxct0
ドイツ怒りのチタデレ
0011カラカル(東京都) [US]垢版2022/07/08(金) 00:33:24.15ID:OeGON1jH0
原発再稼働で解決すんだろ
0012デボンレックス(岐阜県) [CA]垢版2022/07/08(金) 00:33:37.73ID:qAX/FWgk0
G7ボロボロじゃないの?
0013ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]垢版2022/07/08(金) 00:34:14.46ID:IWvHUZzW0
はい
0014イエネコ(徳島県) [ニダ]垢版2022/07/08(金) 00:34:14.63ID:OzxxdbD70
貿易でEU中から巻き上げた金を中国に貢いで国が豊かになったと勘違いしてたし、メルケルは本当にどうしようもなかったな
0015サーバル(大阪府) [ニダ]垢版2022/07/08(金) 00:34:25.78ID:7knqHPnW0
全部メルケルのせいだろ
あれはドイツ人じゃなかったからな
0017クロアシネコ(奈良県) [US]垢版2022/07/08(金) 00:35:36.66ID:f2xIIm+L0
反対意見も多かったのにロシアへのエネルギー依存を強行したメルケルのせい
ほんとパヨクは国を滅ぼす
0022ヒョウ(東京都) [US]垢版2022/07/08(金) 00:37:39.70ID:b2e0bl0f0
東ドイツの左翼が国の舵取りした結果がこれだよ
戦力は削減されエネルギーをロシアに過度に依存して無くなるとどうにもならないとか悲惨だな
0023サーバル(福島県) [NZ]垢版2022/07/08(金) 00:40:21.04ID:wOal0yYO0
ドイツを見習え(笑)
0025ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CA]垢版2022/07/08(金) 00:41:29.96ID:6OaPqxct0
>>19
ホントに狡いよなぁ
0026ヒマラヤン(福岡県) [RU]垢版2022/07/08(金) 00:41:44.64ID:bt0Vhaee0
日本もそうだけどアメリカに唆かされてロシアの資産凍結、オルガルヒの資産没収した国はプーチンのリベンジが待ってるからな
殺そうとした相手には容赦しないよ
0027ペルシャ(千葉県) [EG]垢版2022/07/08(金) 00:41:54.53ID:vIM5WEwp0
英米はロシアだけでなくドイツの国力も削ぎたいんだろうな
でもそのジョンソンが失脚
何か見えない力が働いてるのか
0029ヒョウ(千葉県) [FR]垢版2022/07/08(金) 00:43:02.76ID:5lu2GGYz0
ロシアに負けるの3度目?
いい加減学ばないと…
0030トンキニーズ(千葉県) [GB]垢版2022/07/08(金) 00:45:25.29ID:Izjnyz9X0
そーいえば昔、日本でも
電力をアジアから調達するようにすればいいって
言ってたのがいたな
0031ヒマラヤン(埼玉県) [CN]垢版2022/07/08(金) 00:45:30.89ID:BvsWEL0Y0
ロシアと縁切るのは簡単なんだよ
CO2削減を一時停止するだけでいい。

もともと人口が多い途上国はおろか中国アメリカが全く減らす気ない無意味な枠組みだし
0034メインクーン(神奈川県) [US]垢版2022/07/08(金) 00:47:13.81ID:+QC53vRx0
チャンコロに衣食住依存する
ジャップみたいやもんかな?
0036ヒマラヤン(埼玉県) [CN]垢版2022/07/08(金) 00:50:28.53ID:BvsWEL0Y0
そもそもメルケルがCO2削減という言葉でドイツ国民騙して極度にドイツをロシア依存した社会にした
ドイツ国民はようやく気づいたようだが多くの犠牲を払って転換するしかない
0037クロアシネコ(群馬県) [US]垢版2022/07/08(金) 00:51:28.08ID:FOVGwQ++0
最大の貿易相手国に喧嘩売ったらこうなるのは小学生でもわかるよね
アフリカやヨーロッパの人達って相手を煽る行為の野蛮さをいまだに理解してないよな
0040マンチカン(埼玉県) [US]垢版2022/07/08(金) 00:54:04.26ID:jHFOD3X90
こんな話より新コロ毎日15まんにん新規感染者出してる街の様子知りたい
0041トラ(栃木県) [CA]垢版2022/07/08(金) 00:54:41.74ID:5NmiLYco0
でもこれでガス遮断を選んだら俺は素直にドイツを見直すよ
ドイツよ、安心して逝け
0042アビシニアン(大阪府) [RU]垢版2022/07/08(金) 00:55:48.73ID:3vSfderU0
メルケルがどう教科書に記載されるか今から楽しみ
0043サーバル(大阪府) [ニダ]垢版2022/07/08(金) 00:56:24.57ID:7knqHPnW0
>>20
いやいやメルケルは人道主義だから、もし今もメルケルだったとしても結局ロシア制裁に加わってたよ
同じこと
人道主義なのにその対極のロシアに頼ることをして自分で自分の首を締めてたはずだから余計間抜けに見えたことだろう
0046アビシニアン(大阪府) [RU]垢版2022/07/08(金) 00:59:20.57ID:3vSfderU0
>>44
ドイツはセルフ強制じゃん
0048マンチカン(東京都) [GB]垢版2022/07/08(金) 01:01:10.53ID:epa4U1/C0
ドイツは所詮半分ソ連だったってことよね
0049ジャガランディ(東京都) [JP]垢版2022/07/08(金) 01:01:54.80ID:4gv7/40y0?PLT(12000)

>>41
ガス止めたら逃げ回ってたドイツがモスクワに攻め込むしかなくなるけどなw骨は拾ってやるよw
0051ジョフロイネコ(京都府) [CN]垢版2022/07/08(金) 01:04:00.09ID:nLVIFqVL0
しかしまあここまで他国を苦しめてるとなると
ロシアへのヘイトって尋常ならざるものがあるな
0053現場猫(光) [KR]垢版2022/07/08(金) 01:05:15.44ID:vsWM0C8G0
EUはロシア制裁から脱落するやろな
イギリスも怪しいしアメリカも中間選挙でバイデンボロ負けでどうなるかわからんし岸田リーダーこれどうすんの
0054スナネコ(アメリカ) [US]垢版2022/07/08(金) 01:05:38.38ID:1lS1s3A20
トランプのメルケルに対する熱い御言葉

敵国にあるロシアにエネルギー依存率7割とか頭大丈夫か?
軍の稼働率3割とか正気か?勝手に武装解除でもしてるのか?
米軍に防衛依存してるのに綺麗事ばかりいって
米国に文句いうとか恥知らずなのか?
0056ジョフロイネコ(京都府) [CN]垢版2022/07/08(金) 01:06:43.04ID:nLVIFqVL0
共産主義的グローバリズムをぶっ潰したのがロシアってのは皮肉だよね
しかも領土拡張という超個人主義による大損害ときてる
0057ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]垢版2022/07/08(金) 01:07:28.94ID:z7pbx+sl0
>>52
ナチスん時は他勢に無勢なだけだろ。今回の事は全く関係ない
0062デボンレックス(茸) [KR]垢版2022/07/08(金) 01:11:28.78ID:JODNhP4N0
ロシアの安い資源の上でしか生存できないEU
原発大国のフランスのみが唯一きのこれるか
0063アンデスネコ(千葉県) [IL]垢版2022/07/08(金) 01:12:04.81ID:fHDzCGXB0
>>27
ま、ドイツも問題起こす国だからなぁ
ってか、中国がこうなってるのもEUが肩入れしてるのが
問題だよね?ドイツが落ちると当然EUも引きずられるだろ
丁度良いっちゃ良いんだろうなぁ
0067ボルネオヤマネコ(大阪府) [FI]垢版2022/07/08(金) 01:13:26.53ID:PGx5w4B+0
ドイツはロシア側につくよ
0070アンデスネコ(千葉県) [IL]垢版2022/07/08(金) 01:14:43.37ID:fHDzCGXB0
>>61
今や世界が日本の技術に頼ってる
君らは認めたくないだろうけどねw
0071ヒョウ(千葉県) [ニダ]垢版2022/07/08(金) 01:16:39.82ID:MQRLzXfM0
スリランカエンドっていう道もあるぞ
スリランカになったら例え売国と言われても利便性と利益でどこかにつくのが正解って思えれないか?
国家の威信よりも国民の生活考えろよ馬鹿じゃねーの、やせ我慢して何になんだよ馬鹿
0072アンデスネコ(千葉県) [IL]垢版2022/07/08(金) 01:16:42.50ID:fHDzCGXB0
>>69
ろくな事にならんだろ
今の日本の状態見てみ
0074ボルネオウンピョウ(茸) [ニダ]垢版2022/07/08(金) 01:17:31.66ID:bVZm0Y5i0
>厳格な債務制限を順守する計画を棚上げ

アベノミクスきてんね
0076メインクーン(千葉県) [US]垢版2022/07/08(金) 01:18:56.13ID:DFn1AT4e0
>>59
自分たちに害が無いうちはそう インフレの影響にウクライナ戦争も関わってると知れ渡ればひっくり返る可能性がある
0077アンデスネコ(千葉県) [IL]垢版2022/07/08(金) 01:19:13.32ID:fHDzCGXB0
ドイツはコレでも白人で一番に近い技術の国なんだよな
いかんせん今の時代に通じるか?は微妙な線だがw
0079トンキニーズ(東京都) [ニダ]垢版2022/07/08(金) 01:19:29.41ID:MKloktm+0
>>1
ガス遮断なら国家崩壊だろ
ならガス遮断しなきゃいいだけじゃん
国家崩壊するってわかっているのに遮断する馬鹿はいないだろ
0081アンデスネコ(千葉県) [IL]垢版2022/07/08(金) 01:20:21.86ID:fHDzCGXB0
>>75
アメリカだけじゃなく世界中だけどな
0082ヒョウ(千葉県) [ニダ]垢版2022/07/08(金) 01:20:47.33ID:MQRLzXfM0
アメリカでも中国インド系の奴が作ってアメリカですってなってるからな
白人の時代は終わってる
0084アンデスネコ(千葉県) [IL]垢版2022/07/08(金) 01:21:24.72ID:fHDzCGXB0
>>79
元栓握ってるのはロシアですしw
0085ヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2022/07/08(金) 01:22:13.99ID:q1doWPXG0
メルケルサンキューな
0087アンデスネコ(千葉県) [IL]垢版2022/07/08(金) 01:23:25.39ID:fHDzCGXB0
>>78
マスコミや政治家に混じってやられてる事見てみい
0088オセロット(香川県) [DE]垢版2022/07/08(金) 01:25:01.39ID:cy19sPiV0
メルケルの政策は全てゴミだったという結果が出てる
防衛費削ってまともに飛ばせる戦闘機も船もなく結局軍事費戻す
脱原発脱火力言いながらフランスから原発の電気購入するの結局原発も火力も再稼働
0089ラ・パーマ(光) [CA]垢版2022/07/08(金) 01:25:20.61ID:Q3QXxIaE0
環境のためとか言って結局他国から買ってるだけだしな。自業自得
0090アンデスネコ(千葉県) [IL]垢版2022/07/08(金) 01:27:03.61ID:fHDzCGXB0
>>86
いつまでも著作権の延長に邁進してる国には負けんよ
日本人が一番分かってねぇのが面白い所
オリンピックなんか招待動画の流れのまま
続けてたら凄い事になってたんだぞ
電通のバカが潰しやがったけど
0092ボルネオヤマネコ(福岡県) [US]垢版2022/07/08(金) 01:31:42.87ID:5eLKT2SE0
あれだけよその国に説教かましてたんだから環境に配慮して国家滅亡すべき
範を示せ
0093アンデスネコ(千葉県) [IL]垢版2022/07/08(金) 01:34:53.96ID:fHDzCGXB0
>>92
環境に配慮した結果がディーゼルの排出量偽装と
フランスから原発の電気を買うことだもんなぁ
0094ジャングルキャット(大分県) [IN]垢版2022/07/08(金) 01:36:01.40ID:R18EUE1n0
>>6
そりゃ今回のロシア制裁はアメリカ、日本、カナダ、英国が
EUとロシアの経済を崩壊させるためにやってるんだもん

ロシアや中国と対峙する前にまずEUを切り離す必要があった
0096ロシアンブルー(東京都) [US]垢版2022/07/08(金) 01:41:44.64ID:7bdlERmG0
敵国とも貿易しないといつまでも敵のままだから資源の輸入は構わない
だが敵国なんだから依存しないようしないと今回のような自分の首を絞める事になる
0098ウンピョウ(東京都) [US]垢版2022/07/08(金) 01:42:17.12ID:uiIhjlYs0
昔から、馬鹿なんじゃないのか?
ヒトラーとか
0099ソマリ(大阪府) [EU]垢版2022/07/08(金) 01:45:11.67ID:r8urA9260
🇫🇷「新品の原発動かすやで!!!」
0100ジャングルキャット(岐阜県) [US]垢版2022/07/08(金) 01:45:15.53ID:TlV9gICA0
財務状況が優等生なのがちょっと劣化するだけやんか
何を大袈裟な
0104ユキヒョウ(大阪府) [US]垢版2022/07/08(金) 01:52:35.74ID:rdJZV2990
脱原発で水素を他国から高コストで輸入ってのも戦争前から疑問視されてなかったっけか
0105メインクーン(千葉県) [US]垢版2022/07/08(金) 01:52:37.82ID:DFn1AT4e0
ドイツやフランスはそれほど敵だと思ってないでしょ
核を除けばロシアと戦争になったらヤンチャな米英より陸続きの独仏の方がヤバいんだし
0106コラット(東京都) [IS]垢版2022/07/08(金) 01:53:56.67ID:RMN5RlcL0
優秀なアーリア人の我々が教え導いてやるよとばかりに周囲に価値観とルール押し付けてたからざまぁ
あいつらナチ思想が抜けてないだろ
0108バーマン(神奈川県) [JP]垢版2022/07/08(金) 01:54:58.17ID:zSF7etf90
メルケルって本当にクソだったんだな
0109ヒマラヤン(神奈川県) [US]垢版2022/07/08(金) 01:58:11.35ID:F0XEpaG30
>>82
工業、機械、はまだまだ白人&日本

ジェットエンジン
ジェット機作れて一人前
0111ヒマラヤン(神奈川県) [US]垢版2022/07/08(金) 02:00:02.13ID:F0XEpaG30
>>100
そういう事を指してるのか
日本版、総量規制のようなもんを指してるのか謎なんだが
国家財政のことなんかね?
0112ヤマネコ(埼玉県) [CN]垢版2022/07/08(金) 02:00:22.71ID:G8YvYoEr0
炉助が暴走したらドイツが危機に陥るってのは、それはドイツの国策が間違ってたって事だろ。
0114キジトラ(熊本県) [ニダ]垢版2022/07/08(金) 02:09:10.32ID:x83Q+Yl/0
ドイツを見習え←草
0115バリニーズ(徳島県) [FR]垢版2022/07/08(金) 02:10:28.68ID:dSBjHuK20
ドイツって自分勝手な国家でしょ
日本車の排ガスにイチャモンつけておいて実際はドイツ車の排ガス数値をインチキしてたり
クリーンエネルギーとかも結局ロシアから安いエネルギーを買えるから他国にイチャモンつけたり
工業製品も中国依存で大儲けしといて日本や他の欧州の利益をかっぱらうしな

自分達さえ良ければ他国へは嘘つきインチキしまくりの実態が
ドイツ
0117アメリカンカール(ジパング) [US]垢版2022/07/08(金) 02:23:44.03ID:t+JMXGSo0
>>1
石炭液化で凌げるんじゃね
ナチスドイツ時代はそうしてたし
0118ペルシャ(神奈川県) [US]垢版2022/07/08(金) 02:26:42.70ID:zPhE86if0
ドイツ陸海空3軍、メルケルのお陰で骨抜きにされたからロシアに喧嘩ふっ掛けたくても出来ねえし
NATO諸国一丸になって一緒に戦ってもらわないと無理だしでもうダメポだなw
絶対オラは戦わねえよって抜け駆けする国が出るだろうし
それより岸田のせいで次は日本が標的になったのを自覚しねえとドイツの二の舞だぜ
0119オセロット(茨城県) [US]垢版2022/07/08(金) 02:27:01.67ID:Lq1SwNXh0
忘れてたけど、ドイツ銀行はまだ破綻してなかったんだな
この先どうなるか分からんが。
0121スナネコ(大阪府) [JP]垢版2022/07/08(金) 02:27:57.14ID:tCKY83id0
後進国から先進国まで使っていて
財政政策が統合されていない通貨ユーロで
信用力の要と思しきドイツが積極財政に転じた場合
通貨価値がどうなるのか気になるところではある
日本円みたいな経済大国一国の通貨とは事情が違うはず
0122バーミーズ(東京都) [CN]垢版2022/07/08(金) 02:30:29.15ID:DKUEBfui0
諸々睨んでジョンソン逃げたな
0124パンパスネコ(長屋) [ニダ]垢版2022/07/08(金) 02:33:29.09ID:7nTPGR2V0
ロシアのガス停止で崩壊するドイツ経済
そのドイツ経済よりアベノミクスと言う悪魔の政策で没落する日本経済
0126ハイイロネコ(茸) [ニダ]垢版2022/07/08(金) 02:39:07.52ID:BU6wqEt/0
スリランカの次になるの?
0127アフリカゴールデンキャット(東京都) [ヌコ]垢版2022/07/08(金) 02:42:44.72ID:vSJFSQHD0
第4帝国誕生やーーーーーーーーーーーーー!!!
0129ジョフロイネコ(兵庫県) [US]垢版2022/07/08(金) 02:43:17.70ID:uJVUaHv/0
もう第三次大戦を止める理由ないやん
0131サバトラ(大阪府) [JP]垢版2022/07/08(金) 02:45:05.40ID:V0IkShGy0
とんでもねえ腫れ物だなぁ
0132茶トラ(東京都) [EG]垢版2022/07/08(金) 02:52:02.52ID:HGomyD7f0
↓グレタさんのありがたいお言葉
0133キジトラ(熊本県) [ニダ]垢版2022/07/08(金) 02:52:49.38ID:x83Q+Yl/0
国家崩壊って言うけどまじめにエネルギー政策を考えなかったドイツの自業自得なんだよな
0134シャム(愛知県) [ニダ]垢版2022/07/08(金) 02:54:03.83ID:w8Jn0wwM0
>>115
ドイツというよりEU(ドイツ&フランス)な
0135猫又(ジパング) [ニダ]垢版2022/07/08(金) 02:54:26.29ID:aP+xS1TA0
環境先進国ドイツ
0137リビアヤマネコ(千葉県) [JP]垢版2022/07/08(金) 03:00:53.91ID:gShRACIr0
EU各国がドイツの借金なんくなるまで頑張ってくれたんだから
今度は借金しながらでもEU各国を守ってやれよ
0140しぃ(千葉県) [FR]垢版2022/07/08(金) 03:05:00.76ID:FOV/+NAs0
ザマァw
0141バリニーズ(東京都) [DZ]垢版2022/07/08(金) 03:07:56.23ID:vwkoYvvC0
>>1
ドイツって東欧,ロシアに依存して経済発展させたんだよな。ロシアのエネルギーと東欧の優秀な人材を安く使って
0143クロアシネコ(奈良県) [US]垢版2022/07/08(金) 03:26:06.43ID:f2xIIm+L0
>>30
孫正義がモンゴルにメガソーラー作って中国→北朝鮮→韓国に
電線を通して日本で売るとか言っとったよな
いつの間にかどっか行ったけど安全保障上あり得ん選択だわ
0144ユキヒョウ(東京都) [SG]垢版2022/07/08(金) 03:27:35.39ID:cycaYQXa0
シュレーダーメルケルがロシアにすり寄った時に
いつかこうなるって誰でも予見してただろ
ドイツはアフォなだけ
0145クロアシネコ(奈良県) [US]垢版2022/07/08(金) 03:29:37.70ID:f2xIIm+L0
>>133
経済グローバル化で囲い込めばロシアは民主化欧州化していくだろう
という左翼のお花畑戦略
中国の南シナ海進出を許したオバマと同じ思想
0146ロシアンブルー(東京都) [CA]垢版2022/07/08(金) 03:31:38.02ID:R4TNkNmk0
アメリカ経済も危ない、EU経済も危ない、そして中国経済も危ない、結局日本が一番安定してるってオチ
0147ジャガー(埼玉県) [US]垢版2022/07/08(金) 03:42:31.90ID:Eh0N+eL50
なんちゅう脆い国じゃ
0148オセロット(茨城県) [US]垢版2022/07/08(金) 03:43:24.11ID:Lq1SwNXh0
>>115
実はトルコや韓国経由で軍事装備の核心部分を輸出してる
自分達で作った輸出規制のせいでフランスほどじゃないが、黒い商人だぞ
0149アビシニアン(ジパング) [ニダ]垢版2022/07/08(金) 03:44:10.03ID:O5XtJO350
トルコ人労働者から搾取するしかなかった前時代がお似合い
0151猫又(東京都) [ニダ]垢版2022/07/08(金) 04:31:39.00ID:C6PVxg0c0
社会主義国にされていた東独出身のメルケルさんが、プーチンを、おだて捲って今の惨状を招いてしまった。
勿論プー公が悪いんだけど、豚もオダテりゃ木に登る。
の諺通りにキチガイプー公が、豚の癖に木に登ってしまった現在に惨状。
メルケルさんにも、大きな責任が有るんですよ。

我が国の安倍元総理がプー公をおだて捲って、北方領土の漁業の安全操業と、
天然ガスを安全に安価に入手して居ただけのとは次元の違う違う大罪!!!

安倍は、嫌で大嫌いなのにプー公をおだてたけれど。
メルケルは、女の浅知恵の見本何ですね。
0152ジャパニーズボブテイル(光) [TH]垢版2022/07/08(金) 05:03:10.06ID:JuOSaYMF0
やっぱりドイツを反面教師にするのが正解だったな
0154ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]垢版2022/07/08(金) 05:19:23.83ID:vEsCvoNH0
>>11
ドイツは原発ゼロを本当にやらかした国
今年廃炉予定だった残りの3基を除いて爆破解体済み
メルケルの置き土産のひとつ
なお電力はフランスの原発から輸入している
0157ヒマラヤン(島根県) [FR]垢版2022/07/08(金) 05:40:30.39ID:KLO4V+hF0
phz2000なんか送り込む時点で同情の余地ねーわ
面倒くさいことには関わるべきじゃねーし武力戦争はじめた時点でどっちもどっちだ
勝者こそ正義になるよ
0158ジョフロイネコ(東京都) [PL]垢版2022/07/08(金) 05:41:51.31ID:aUCGDzt40
>>151
同意
それとドイツは協定を破って、中国に、潜水艦の無音プロペラも加工できる5軸のマシニングセンタを売ってしまった犯人
0160スミロドン(東京都) [US]垢版2022/07/08(金) 05:44:06.19ID:YMdi0bLP0
>>1
そんなの解ってた事だろ?
英国や米国に付き合った結果、ウクライナ侵攻だって英国、米国がゼレンスキーを煽ってプーチンに会談時に釘刺されたミンスク合意履行を無視して東部虐殺して、最終的には停戦合意であるミンスク合意を破棄したゼレンスキーの責任。停戦合意破棄した時点で侵攻されても文句言えない。
0163スミロドン(東京都) [US]垢版2022/07/08(金) 05:47:34.20ID:YMdi0bLP0
>>115
いや。それ白人至上主義の欧米全体だからな
だからロシアへの無茶苦茶な制裁行ったが、普通に欧米以外の賛同得られてない
逆に欧米のわがままから別経済圏が作られる結果になってる
0166スミロドン(東京都) [US]垢版2022/07/08(金) 05:50:39.99ID:YMdi0bLP0
>>118
そもそもロシアに喧嘩ふっかけてメリット皆無なのになんで同盟国でもないウクライナの為に動いてるからな
英国、米国のプロパガンダに踊らされた間抜けになってるから
それまでの十年間の経緯無視してロシアが悪いんだだからな話にらない
0168ターキッシュアンゴラ(岩手県) [US]垢版2022/07/08(金) 05:52:04.81ID:ILk0hrS70
欧州は環境のために早くEV化しろよw
0169マヌルネコ(香川県) [AU]垢版2022/07/08(金) 05:52:25.96ID:a3FJGi1C0
>>166
ロシアのような侵略国家を容認したら、更なる侵略を招く
それは経済問題どころではない安全保障問題
0170マヌルネコ(東京都) [MX]垢版2022/07/08(金) 05:58:34.72ID:sfvCKr5X0
>>160
お前の頭では侵略側=ロシアの言う事なら何でも正しいのか?
北方領土もロシアに非は無く日本が原因だから献上して当然か?
ひょっとしてロシア大使館からレスしてんのか?
0171アメリカンカール(北海道) [CA]垢版2022/07/08(金) 06:19:35.85ID:OCn1izD+0
もしかしてドイツってアホな子なの?
0172ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2022/07/08(金) 06:21:35.27ID:D+VC0tPa0
ドイツって本当に外交のセンスねーな

好調な時は諸外国の反感買ってるから、みんな「いい気味だ」としか思わねーし
0174ラ・パーマ(北海道) [CN]垢版2022/07/08(金) 06:32:23.86ID:RHhXKw/T0
>>19
流石ユダヤ人虐殺してた連中は違うわ🤣🤣🤣
0175アンデスネコ(千葉県) [IL]垢版2022/07/08(金) 06:32:28.52ID:fHDzCGXB0
>>166
まぁ、今のロシアの状況なら一気に殺ってしまおう!
ってのは分からなくもない
散々武力で脅してた国の武力がたいした事なかったんだからなw
他国を武力や核で恫喝するような国が力を失うのは良いことだ
0176ボンベイ(鳥取県) [US]垢版2022/07/08(金) 06:36:00.00ID:F9ayqgl60
ここでレッドチームに寝返ったら称賛するのに
0178アンデスネコ(千葉県) [IL]垢版2022/07/08(金) 06:40:28.37ID:fHDzCGXB0
>>177
まぁ、現状、人の力なんて数万人規模で発電させても
一国を賄うには全然足りんわけで…
どこまで増やせば足りるかは分からんが
0179サビイロネコ(新潟県) [US]垢版2022/07/08(金) 06:51:47.97ID:hdoSwh8V0
しかし。
ドイツってさー。
なんか幻国家だよね。

原発廃止だの、クリーンエネルギーだの
見た目だけ良くても、実態はゴミ。
0180ターキッシュアンゴラ(青森県) [ニダ]垢版2022/07/08(金) 06:53:09.79ID:eCdxOOfS0
冬までにカタをつけないとドイツが裏切る形で対露制裁は半壊する事になるだろう
それを避けるにはNATO参戦しかない
武力介入するにしても秋になってからだと遅いんだけど
バイデンにその決断が出来ないと世界がグチャグチャになる
0182コドコド(東京都) [CN]垢版2022/07/08(金) 07:02:23.90ID:8UP5gJAC0
偉大なるスターリン閣下は  
反国家罪で2000万人を処刑し 
社会主義国家の建設を成し遂げた! 
私プーチンもその後に従う
日本の【立憲共産党】の同志たちも 
全力で協力するだろう
0186ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [US]垢版2022/07/08(金) 07:35:28.92ID:qHRSEpXV0
今回よくわかったわ。
ドイツの卑劣さが。
やはりドイツは未だに東ドイツなんだわ。
0189ヒマラヤン(SB-Android) [JP]垢版2022/07/08(金) 07:41:50.30ID:zwgqqyzA0
>>151
ジジイ、何気に安倍礼賛かよ。
安倍は国賊だろがっ
0190(茸) [DE]垢版2022/07/08(金) 07:43:03.03ID:FOmSQBr60
ドイツが終わったら欧州なんか瓦解するっしょ
西側も終わりだねー
0191ぬこ(東京都) [ニダ]垢版2022/07/08(金) 07:43:22.90ID:0JD6rmf80
>>118
>絶対オラは戦わねえよって抜け駆けする国が出るだろうし

これの筆頭が核持ってるフランスだから話にならない
0192マーゲイ(茸) [US]垢版2022/07/08(金) 07:46:16.92ID:xcASe/dF0
みかけのgdpよりインフラや資源に食料ある国の方がランク高いは
詐欺みたいな金融弄ってるより
0197スナドリネコ(埼玉県) [JP]垢版2022/07/08(金) 07:58:09.80ID:4RadlU180
>>163
ドイツ以外で排ガスデータを改竄しデタラメを発表してた国が欧米の他の国にあるのか?
ねえだろ

また適当なホラ吹き
0200アムールヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2022/07/08(金) 08:02:13.11ID:vHZB+r5u0
>>1
21時過ぎに帰宅すると、
アパートのシャワーが浴びれないと、昨日のドイツニュース
ガスが1日6時間しか供給されないから。
0201マヌルネコ(茸) [US]垢版2022/07/08(金) 08:06:49.73ID:9KOBzEQ00
またドイツきっかけか
0203パンパスネコ(千葉県) [US]垢版2022/07/08(金) 08:09:02.02ID:VVEaT+GB0
中国マネーと韓国マネーで経済立て直そうとしていたんだし
まあこれで崩壊した方がEUや世界の為になる
0205デボンレックス(東京都) [US]垢版2022/07/08(金) 08:13:07.51ID:ne1otm5B0
>>203
EUが東側になるとフィンランドとかオランダとかハイテク産業を盗られるから、それは不味い。
ドイツだけ死ぬぶんには何の影響も無いけど。
0207デボンレックス(東京都) [US]垢版2022/07/08(金) 08:14:44.75ID:ne1otm5B0
>>204
日本の売電と同じで夜間や足りないぶんはフランスの原発から融通してもらうシステム。
まあ、昼間しか発電出来んからそれでも足りなくてLNGで緊急対応してるんだけどね。
0208デボンレックス(東京都) [US]垢版2022/07/08(金) 08:16:16.97ID:ne1otm5B0
>>206
横からだが、鳩山が廃炉予定の寿命が尽きた1号機に核燃料を入れたのが直接の原因。
1号機が冷温停止していれば2号機と3号機が爆発に巻き込まれてメルトダウンする事もなかった。
自民党政権なら上手く対応しただろうね。
0209(東京都) [NL]垢版2022/07/08(金) 08:26:12.12ID:i19cr4ag0
>>154
ホント女とパヨの相乗効果は裏から国を滅ぼす見本だな
0215バリニーズ(東京都) [DZ]垢版2022/07/08(金) 08:30:59.81ID:vwkoYvvC0
>>154
そのフランスの原発はドイツとの国境沿いに建設されていて、
何かあって被害が及ぶのは風下のドイツ側w
0216スコティッシュフォールド(岐阜県) [US]垢版2022/07/08(金) 08:31:40.68ID:jF51k6K/0
ウクライナに軍を派遣してモスクワまで攻め上がれよ
0219ジャガーネコ(光) [HU]垢版2022/07/08(金) 08:38:22.96ID:9qgn+yi80
ドイツはロシアと仲が良いうちはなんとかなるが、
敵対したら破滅しかない
0221エジプシャン・マウ(兵庫県) [RU]垢版2022/07/08(金) 08:58:34.58ID:IKAZvI7y0
ヨーロッパの経済がこういう資源や金融で持ってたのが分かっただけでは
実体経済で愚直まともにやってきてたのが日本なんでは?
失われた30年とか散々言われてるけど
0226アメリカンショートヘア(茸) [US]垢版2022/07/08(金) 10:33:25.66ID:yD1+C3o00
>>68
そうでしたっけ、ふふふ
0227ソマリ(群馬県) [US]垢版2022/07/08(金) 10:44:06.21ID:2Gj7//d40
>>221
それほど愚直まともか?
資源面で見れば、日本はたったこれだけの島国でよくやってきたとも思うが
労働力に関して言えば東南アジアや中国あたりを搾取してきた偽りの繁栄だったという見方はある

失われた30年と言っても、中国に手のひら返されてからの後半から、より鮮明に落ち目になってる
0228三毛(岩手県) [GB]垢版2022/07/08(金) 10:49:47.52ID:HVOoK5nI0
おしメルケル
0230猫又(埼玉県) [US]垢版2022/07/08(金) 10:53:13.03ID:R0vSs9zt0
今度は他の火力発電もEUでクリーンエネルギー認定するんだろw
0231ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [EU]垢版2022/07/08(金) 10:55:00.62ID:OXYc/vtz0
ならロシアから奪えばいいだけだろドイツはバカなのか
0237ペルシャ(ジパング) [VE]垢版2022/07/08(金) 11:35:47.24ID:HPNBccXT0
なんで太陽光パネルを敷き詰めない?

メガソーラーだろ時代はw

中国とあれだけベッタリだったのにw

今からでも遅くないからやれw

世界に手本を見せてくれw
0238キジ白(千葉県) [MX]垢版2022/07/08(金) 11:50:44.36ID:ss/79bk70
ドイツって大体曇ってる天気の悪い国だからソーラーパネル敷き詰めても効率悪いんじゃね
それにしてもロシアから買ってフランスから買ってって自国エネルギー関連ほぼ何もしねえのは悪いが馬鹿としか思えないけどな
0240ベンガル(大阪府) [US]垢版2022/07/08(金) 12:04:40.25ID:c8+q17Jo0
北朝鮮かよ

岸防衛相、インフルエンサー接触計画認める 省内外から批判の声
松山尚幹2021年10月5日 16時56分
防衛予算の大幅増額をめざし、防衛省がユーチューバーらに「厳しい安全保障環境」を説明する計画をめぐり、
岸信夫防衛相は5日の閣議後会見で「インフルエンサーと呼ばれる方々に、まず理解をして頂けるような説明を行うことは重要だ」と述べ、
計画の存在を事実上認めた。

同省関係者によると、計画は9月に省内に示された。文書には「防衛予算の大幅な増額を実現する」ことを目的とし、
「国民に影響を有する」「防衛・安全保障が専門ではない学者、有識者、メディア関係者」の推薦を省内に求めた。具体例として、
テレビのニュースや情報番組に出演する有識者や芸能人、ユーチューバーらを挙げていた



https://twitter.com/cdO8sWRhgj87XEF/status/1544159406719643649?s=20&t=AE2NoDG7XPRrNmOs1uOgOg 動画
坂東さん“虎の門”首になりました!

坂東忠信 「公安調査庁のHP見たらウクライナにネオナチが居ると書いてあるから」
坂東忠信 「虎の門ウクライナ押しでしょ」
坂東忠信 「隣りに居たナザレンコさんにこれネオナチだよねどう考えても旗出してるよね」
坂東忠信 「そしたら仕事失いました」

公安調査庁の話しをしたら虎門ニュースを首
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0241アンデスネコ(千葉県) [IL]垢版2022/07/08(金) 12:10:52.63ID:fHDzCGXB0
>>237
今のソーラーで何とかしようなんて「ただの馬鹿」じゃねーかw
0242アムールヤマネコ(千葉県) [ニダ]垢版2022/07/08(金) 12:13:47.51ID:NZDrXiDM0
>>19
ちなみに木質バイオマス発電をエコとか言って日本に売りまくってたのもドイツ
アンドリッツていうボイラーとシーメンスのタービンがお約束
なお日本で複数のバイオマス発電所が建つことが決まった後に
木質バイオマス発電はエコではないとかEUがルール変更している

クズofクズ
0243アンデスネコ(千葉県) [IL]垢版2022/07/08(金) 12:13:47.95ID:fHDzCGXB0
>>238
それも排ガス誤魔化してたせいだからな〜
そこら辺は笑うしかねぇ
ま、ソーラーは一度根本的に考え直さんと無理
0244三毛(埼玉県) [US]垢版2022/07/08(金) 13:00:49.06ID:8k2d7jK20
イギリスが落ちて、ドイツが落ちて、ボロボロだね
0245ハイイロネコ(茸) [ニダ]垢版2022/07/08(金) 14:23:11.89ID:BU6wqEt/0
イタリアとかも農業従事者がデモ起こしてるらしいな
0246猫又(愛知県) [US]垢版2022/07/08(金) 14:34:24.57ID:DQYEX6vK0
リーマンショック時に露呈したドイツ銀行の負債が弾けて
世界規模の金融破綻のきっかけになりそうだな
0248猫又(大阪府) [US]垢版2022/07/08(金) 23:26:41.67ID:vpw7U8Q00
日本は中国と北朝鮮と盟友になろう!
0251ハバナブラウン(ジパング) [JP]垢版2022/07/09(土) 18:39:07.39ID:9CEzGELf0
>>143
安全保障以前に送電ロスがヤバ過ぎるw
1kw辺りの価格がとんでもない事になる、高過ぎて使えないよ。
0252アメリカンカール(愛知県) [US]垢版2022/07/09(土) 18:43:25.87ID:GKI2iC4u0
ヨーロッパは突っ込みどころが多すぎる
自然が多くあまり便利でないとこはあるが
一方で無駄にでかい家に住んでガンガン資源消費をしてる
それに対して労働せずに金融とかいう虚業で金を稼ぐ
格好ばかりで移民はあまり受け入れないし白人はかなり保守的
0253ベンガル(北海道) [JP]垢版2022/07/09(土) 18:45:57.91ID:fOCBfokp0
ドイツ3連敗かよw
0254ジョフロイネコ(光) [CH]垢版2022/07/09(土) 18:56:22.46ID:YE3USjAS0
ドイツを追い込むなよ。
国民全体で暴発するのがドイツ人
また戦争始めるぞ。
0255ラ・パーマ(大阪府) [GB]垢版2022/07/09(土) 19:03:31.08ID:DBHG8z/j0
おいそこのジャップ
一緒に水素開発しようず
0257ヒョウ(東京都) [US]垢版2022/07/09(土) 20:42:26.93ID:o2BNUet60
>>117
cop25だかなんだかで自縛プレイしてるから無理みたいよ??

日本はさっさと枠組み抜けて石炭ガスコンバインド発電で生き残るしか

質の悪い炭でもガンガン高効率に電力得られるやつ
0258ヒョウ(東京都) [US]垢版2022/07/09(土) 20:46:49.15ID:o2BNUet60
>>218
沿うなってほしいけどなぁ…

特あとの闇ない?岸田

日本が疲弊するためなら岸田って注視ビームしか送らんし遺憾砲だし


さっさと尖閣やら日中間線のガス田開発やれや!

泣いてる場合じゃねーぞ
0261アムールヤマネコ(ジパング) [US]垢版2022/07/09(土) 21:19:45.69ID:VjvAy8Tk0
>>54
NATOに対して米軍に金払え!っていったのはガチ正しかったな

当時はNATO、メルケルとの関係を悪化させるトランプ糞一辺倒な報道機関だったけらな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況