X



有名漫画家、年齢を推察する5ch書き込みに200万円の訴訟「女性に対するエイジズムは重大な人権侵害」 [811571704]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0194ヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:57:49.05ID:9sc9LXtl0
いちいち5ch見るなよ
酷い書き込みあるの分かってるだろうに
0195オシキャット(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:02:44.93ID:s1tJCEs80
もしかして5chは宝の山なのか
0196ユキヒョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:03:01.37ID:7xBhfqGT0
こんなんまで犯罪扱いされるんじゃこの国はディストピア
0198ユキヒョウ(茸) [PL]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:03:53.98ID:fcGtM4jZ0
>>195
昔から訴訟いっぱいあったしな
ひは払ってないかも知れんけどw
0199ソマリ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:05:52.61ID:zBHy4dOO0
出版社どこだよ抗議するぞ
0200ロシアンブルー(東京都) [MX]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:06:41.78ID:Sxcaw+iY0
まんこだけ年齢隠すのが許容されるっておかしくね

まんこ特権一覧
男子トイレ入っても逮捕されない
ハゲを盗撮しても逮捕されない
犯罪やらかしても名前出ない
1人で飲食店入っても優先的にテーブル席を使える
0201サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:11:56.35ID:eMkEBAiW0
5chの書き込みにいちいち反応するなんて
0202シャム(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:12:20.12ID:Yo2jdJy60
>>3
えっ?肛門がムズムズ?毎日とちゃんと尻穴洗ってますか?😡
0203セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:16:35.40ID:wxuM2JaU0
事実陳列罪って辛いよな
0204ターキッシュアンゴラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:18:35.02ID:zJibta2u0
細い足見せて何が悪いんじゃ



話は変わるけど明日カノ面白いです
0206イリオモテヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:20:52.42ID:SxE4tPYz0
>>197
お母さんに似てきたね
0207スミロドン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:20:58.44ID:rNL3PWth0
これは勝てないんじゃないか
0208サーバル(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:21:11.29ID:Vnikw3Cu0
こえーな
ツイッターで手がシワシワとか書いたら訴えられるのかな
0210シャルトリュー(新潟県) [RU]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:22:48.03ID:YY7A0lhi0
ハゲにハゲと言ってはいけない社会。
いい時代になった。我れに時代が追いついたぞ!ヽ(`▽´)/
0211しぃ(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:24:45.00ID:rNmJ61SA0
ジオニズムだかエイジズムだか知らねーけどどうせブスだろ
0212オセロット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:28:27.79ID:+W6yZqVk0
>>158
全員に敬語でいいだろ
年下には絶対に敬語使いたくないプライド捨てろよ
0213猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:32:36.71ID:g+eyq8oa0
皆人には無関心になろう
そういう世の中にしていこう!
って世界が始まるんですね
0215マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:36:37.84ID:3KtR7FJp0
>>41
いや無理だろ
自分に都合のいい意見は毎日受け付けてるが都合が悪いものはいやだって
そんなの無理だよあきらめろ
0216スコティッシュフォールド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:36:48.75ID:4H3cx11y0
えええ・・・
0218ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:40:02.79ID:sUWMuBys0
人種(レイシズム)はもちろん、外見(ルッキズム)でも年齢(エイジズム)でも差別してはいけない
そのうち性格や能力で差別するなとなるのは確実
さらに生活習慣で差別するなとなるかもしれない
昼まで寝ていたいから昼過ぎに出勤できるようにするべき、とか雨が降ったら自由に休んでいいようにしろとかな
0220猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:41:24.27ID:yYa2ynvu0
裁判所も大変だなぁ
0221アメリカンショートヘア(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:42:25.72ID:5PrqOsXX0
怖すぎてこの件自分がどう思ったかコメント書くの
無理
0222ハイイロネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:42:35.37ID:YegO5xXJ0
漫画内でキャラを馬鹿にしてるのも差別になるのかな
差別を助長してる表現とかいって差し止めになるのかな
0223キジトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:43:17.77ID:CCQjIp9v0
>>41
別スレでも言われていたけど侮辱罪はパワハラが横行している職場でこそ適用されるべき犯罪であって
こんな泡銭稼いだ連中のイキリ棒に使われるのは心外だわ
0228メインクーン(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:47:40.09ID:jon6kNLb0
年齢で差別するなって主張は百歩譲ってまだわからんでもないが
年齢を勝手に推測するなってのは理解できん
されたくないなら年齢公表しとけよ
0229セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:47:44.41ID:wxuM2JaU0
こそこそせずに赤松を見習うべきだな
0230キジトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:48:00.45ID:CCQjIp9v0
つうか100歩譲ってこの書き込みが新侮辱罪の適用範囲だとして、去年の書き込みにまで遡及されるなんて赦されるの?
0231スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:52:29.07ID:rOYbnmhK0
言葉尻にズムがつくと
バカみたいに聞こえるようになってきたよなw

ズムズムとヒステリックに言ってるのが
軒並みバカしか居ないから。
0236スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:00:47.93ID:snB2+L4p0
>>227
そういうアメリカみたいな暗黒の国に
日本を染めようとしてる連中がこの国にはいるんだよ

弁護士会も既に乗っ取られてるから、今後やりたい放題なわけだ
0238キジ白(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:15:47.58ID:9BzM0+Cf0
女性を優遇しろと性差別してるね
許せないな
男女平等じゃないと
0239イエネコ(広島県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:16:47.80ID:vZP0WxbV0
>>212
敬語っていうか、リアルの対面ではよほどの身内以外丁寧な言葉使いするのにこしたことないわな

つかこれ女が女は年で価値が変わるって価値観にとらわれてるってことじゃないの
聞かれたらやだってそーゆーことじゃん
0241イエネコ(広島県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:17:38.73ID:vZP0WxbV0
>>26
ほんとこれ
言ってることと行動が逆なんだよねえ
0242ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:17:47.47ID:MC+roQzj0
日本って年齢差別酷いよね
TVとかで名前の後に当たり前のように年齢入れるの日本くらいだと
0243バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:21:20.71ID:DCzKlW7C0
怒るとこじゃなくね?
昔から言うだろ、「肉は腐りかけの方が美味い」
0244イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:23:07.22ID:l8Hwb8PO0
オナニズム
0245ピューマ(光) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:23:47.09ID:iKW56tjo0
ルッキズムはたりめーだろブスはブスなんだからよw
ブスはブスらしくブサと一緒になるしかあるめぇ?
0246ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:25:00.70ID:1WB1ehg40
>>8
これは作者が提出した訴状。
「原告の名誉感情を侵害する」っていうのは裁判所の判断ではなく、作者の主張。
0247アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:25:42.92ID:OonWMywz0
>>3
ムズムズ
0248猫又(光) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:26:32.55ID:hLjQb2940
>>227
なるだろう
泥のない綺麗な川にネットはなるよ
その泥がどこにいって最終的にはどうなるかわからないけど
0249ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:27:19.95ID:k29H3wZT0
猪木イズム
0250リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:27:43.78ID:j7e0ppW30
必ずと言っていいほど年齢も書く新聞記事はいいのかぬな?
0251猫又(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:28:28.33ID:oNvitbIf0
エイジズムってなんだよレイズナーか?
0253ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:28:46.61ID:NfYLRl3e0
男性だけ割引が無いことなんかを女が喜ぶのがよく分かるね。
女は正義感が皆無。
0255マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:30:02.79ID:YRPiSyMS0
エイジズム?
0257スコティッシュフォールド(大分県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:39:12.64ID:y4yhMGYo0
>>1
売春婦の漫画を描いてる婆が年齢推測されて訴訟とか

お前マジで頭大丈夫か?案件
こんなのに取り合うサイバンショもベンゴシも
コイツの同類か?シナ癌チョンイズムって奴か?
 
0262ボルネオヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:58:37.73ID:Sak/x4eI0
なんだよエイジズムってw
0263マンクス(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:59:02.37ID:a9yRQ5pG0
どういうこっちゃ
0264バーマン(日本) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:59:09.77ID:Oj2VMKd80
漫画読んでるけどあの内容でこの件に噛みつくのもなんか萎える
漫画が楽しめなくなるわ
0267マーゲイ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:12:41.30ID:YB+i+zVP0
エイジズムってのは初めて聞いたけどそんなんもあるんだな
というか書込み内容が関係者っぽいし対会社の意味合いもありそうだ
0268オセロット(佐賀県) [FR]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:22:31.67ID:OY6D7FWU0
法のもとの平等は?
0270バリニーズ(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:27:30.57ID:39GenP7a0
この人が書いてる漫画水商売の方の名誉を毀損しているように思えるけどなぁ
0274コドコド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:33:00.66ID:/6KqP58G0
はい性差別
侮辱罪で逮捕
0276コドコド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:34:31.77ID:/6KqP58G0
>>8
えぇ、嘘ついて勝訴?
0277コドコド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:35:20.44ID:/6KqP58G0
>>8
あ、訴訟内容なだけか
早とちりしたわスマン
0278オシキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:36:43.41ID:Y5DS8dGL0
これ個人特定できちゃうのが不味いだろ
年齢推測自体は別に良いんじゃね
0279トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:37:33.16ID:BXbagWF10
訴えられても弁護士たてて反論すれば、
原稿勝訴になっても、賠償金は10万円くらいになるだろ。
自身の弁護士費用および相手の裁判費用を含めても、50万円以内で収まるはず。

相手の言い値で200万円払うのよりはましだろ。
0282ターキッシュアンゴラ(光) [NL]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:43:52.50ID:zQz8Nx2z0
女性に年齢を聞くのは失礼、という考え方がそもそも失礼なんじゃないの
自分からわざわざ「女性は若くないと価値がない」と言ってるようなもん
0285キジトラ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:49:32.36ID:R0tw+Nap0
>>257
そんなドラマに宇垣ちゃん出てたんか
0286ピクシーボブ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:50:58.87ID:ucBbzs8s0
こんなのにいちいち有罪/賠償判決出すようなクズ裁判官は、国民審査でクビにすべし
0287キジトラ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:51:55.79ID:R0tw+Nap0
>>68
鋭いねえ
0288白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:52:48.31ID:iFTwg+RM0
>>158
明らかな年下以外は全部丁寧語でおk
0289スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:54:16.08ID:sa0oVEL+0
人権成立の歴史を知ったら、こんなくだらないことで人権人権騒ぐ奴は本当に薄っぺらく感じる
0290ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:54:18.43ID:lfxPY2740
売れない漫画家がこぞって政治的活動するようになって来てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況