X



ロシア軍「志願すればあなたの抱える借金はロシア軍が負担します!」 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ライオン(東京都) [US]垢版2022/07/07(木) 09:06:12.75ID:O3/QGHUO0?2BP(1500)

ロシアのウクライナ侵攻から4カ月、戦闘は長期化し、ウクライナだけでなくロシア側の兵士にも多くの死者が出ている。
イギリスBBCのロシア版などが、この4カ月間に戦死したロシア軍将兵の中で氏名が判明した4010名分のデータを分析したところ、志願兵の戦死者の40%が45歳以上であることがわかった。また、戦死者全体の17%にあたる689人が将校だったという。
こうした調査から一体、何が読み取れるのか。

死亡した将兵の出身地域を見てみると、もっとも多いのはコーカサス地方のダゲスタン出身者で、侵攻が始まってからの4カ月で218人の死者を出している。続いてシベリアのブリヤート出身が174人、ウクライナに近いクラスノダール134人、ボルゴグラード124人、中央アジアのバシコルトスタン119人、シベリアのザバイカル107人の順だ。

いずれも辺境の地で、現金収入が乏しい、アジア系少数民族の住む地域だ。人口の圧倒的に多いモスクワ州では46人、レニングラード州では33人の戦死者を数えるのみだ。

また、志願兵戦死者の実に4割が45歳以上で、さらにその半数は50歳を超えている。徴集兵や契約兵では18歳から26歳までの若い兵士が戦死者の47%であることと比べると、志願兵の平均年齢が高いことが推定される。
BBCによれば志願兵の場合、軍務経験者とはいえ、わずか3日から7日の訓練を経てすぐさま前線に投入されるケースが多いという。

チェチェン紛争を経験したウラル地方のある志願兵によれば、月給は13万ルーブル(約33万円)、食事、衣服は保証され、抱えている借金は軍が肩代わりして返済するという条件だった。徴兵司令部から3,4度電話がかかってきて、最初は聞き流していたが、借金肩代わりの話を聞き、志願を決めたのだという。

以下略
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000259724.html
0203ハイイロネコ(京都府) [AU]垢版2022/07/07(木) 16:26:26.14ID:cgLiy40N0
タダより高いものは無い
0204ユキヒョウ(兵庫県) [US]垢版2022/07/07(木) 16:31:58.99ID:RASlx70Y0
ただし死ぬ
0207白黒(茸) [DE]垢版2022/07/07(木) 16:57:32.68ID:XbYk7WzZ0
ただし、死ぬまで戦場
もし死ぬ前に終戦しても殺されそう
0208ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [KR]垢版2022/07/07(木) 17:29:27.47ID:24/raund0
どうせ債権者には1円も行かないけどな
0209キジ白(東京都) [JP]垢版2022/07/07(木) 17:36:07.06ID:ratQ+3Ty0
負担してもらわなくても戦死すれば借金チャラになるけどな
0212アメリカンボブテイル(ジパング) [ニダ]垢版2022/07/07(木) 18:10:47.45ID:TaDBp/Ar0
負担する…!負担するが…今回まだその時と場所の指定まではしていない。どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。つまり…我々がその気になれば金の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう…ということ…!
0213マーゲイ(福岡県) [US]垢版2022/07/07(木) 18:12:21.30ID:kWZnx2TO0
自演自作で国民に債務負わせといて
資源強盗団ロシヤは酷いもんだな。
0215オリエンタル(大阪府) [GB]垢版2022/07/07(木) 18:15:05.05ID:fU3ombRt0
ロシア軍に志願したい。日本国内でSNS拡散の仕事ないですか?

すでにロシア軍に雇われて、日本でSNS拡散してる人いるよな。
どうやって雇ってもらったの?給料どのくらい?
0216アメリカンショートヘア(SB-Android) [US]垢版2022/07/07(木) 18:41:32.37ID:aQAx71Xk0
>>215
日本語しか読み書きできないおまえじゃ、無理じゃないかなあ?
0217アメリカンショートヘア(SB-Android) [US]垢版2022/07/07(木) 18:42:54.72ID:aQAx71Xk0
>>213
借金は自己責任でしょうが?
馬鹿じゃないの?
0219スペインオオヤマネコ(奈良県) [NL]垢版2022/07/07(木) 18:52:10.07ID:EyDJNeSW0
>>215
とりあえず、それっぽい垢にDMや
それっぽいページにメール送るなりして
連絡をとるんだな

詐欺には気を付けてな
それぐらいで、やられるようなら
行かない方がいいし
0220スナネコ(大阪府) [JP]垢版2022/07/07(木) 18:55:39.75ID:UbQLILd40
ナザレンコのリプ欄正気か?
【北方領土のためと書いた砲弾】をロシア軍に撃ち込むとか有り得んぞ
日本はあくまで対話で解決する 迷惑すぎる
ただでさえビザなし交流や墓参りすらダメになりそうなのに
よくまぁこんな寝言書けるなこのウクライナ人

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
前線の仲間から送られました??
人道支援や難民支援をしている方が多いが、残念ながら勝利を近づけるための兵士の支援をためらう人もまだ多い。
なので私は個人として、前線の支援に集中したいです。勝利しなければ被害がずっと続くもの。
ウクライナ領のみならず、露は全ての不法占拠してる地域から消えるべき
【北方領土のためと書いた砲弾画像】
https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1544288131998167041?s=20&t=c7mVez8tVjqSP-ApwPEwoQ 画像
午後8:52 ・ 2022年7月5日・Twitter Web App

北方領土返還が目的じゃないだろ
↓↓↓
駐日ジョージア大使 ティムラズ・レジャバ@TeimurazLezhava
ロシア軍がウクライナで苦戦する中で、ジョージアは国内外から
「今こそロシアから領土奪還をする侵攻のチャンス」と再三に渡って煽りを受けました。
しかし、私たちは軍事侵攻は行いません。その問題は、平和的に解決される時が必ず来ます
午後3:38 ・ 2022年6月7日・Twitter for iPhone

世界中でやってるだろウクライナ留学生、マイダン革命参加者
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223ジャガーネコ(茸) [DE]垢版2022/07/07(木) 20:14:46.98ID:yt6HeI7C0
>>1
これは韓国人が殺到するなw

しかも現地でレイブしまくり!
勿論、戦場からは逃げ出して(笑)
0225マンクス(大阪府) [US]垢版2022/07/07(木) 23:15:47.74ID:Ha2S7TeU0
債権者が一番悲惨だな
0226セルカークレックス(茸) [TH]垢版2022/07/07(木) 23:20:03.84ID:2R2UIDAs0
>>1糞雑魚やな、弱すぎ
0227アンデスネコ(東京都) [ニダ]垢版2022/07/07(木) 23:26:11.00ID:Xh1QwqSN0
これはほぼ死ぬ
死んだ時点で債権の請求対象が消えるという恐るべきからくり
たとえ戦場から生還しても必ず殺される
だからどんなに巨額の借金があっても徴兵する側は痛くも痒くもない
0228三毛(大阪府) [US]垢版2022/07/07(木) 23:46:11.04ID:JOCiihAN0
ウクライナ軍に拷問されて殺されるのかわいそうやな
0231バーミーズ(ジパング) [US]垢版2022/07/08(金) 00:00:46.37ID:tzFnI6Vn0
報酬は債権者を始末
0232ブリティッシュショートヘア(岐阜県) [EU]垢版2022/07/08(金) 00:06:14.43ID:+u2bjwbp0
でもそのかわり戦死しても遺族に何の恩給も出ないとか言うんだろ
0234チーター(東京都) [EU]垢版2022/07/08(金) 00:11:51.70ID:+AnK4bsh0
素晴らしい制度だ!
0235ペルシャ(岡山県) [US]垢版2022/07/08(金) 00:19:37.83ID:oGLA3NPj0
孤児集めてカートリッジにしたボンドルドみたいなやり口で笑った
0238ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]垢版2022/07/08(金) 01:51:22.17ID:1TWxqljR0
これ笑うレベルかな俺なら家を買って借金して
軍にいくわ。www財政破綻するよw
0241ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]垢版2022/07/08(金) 01:54:56.06ID:1TWxqljR0
先ず物資はただではないから物資代金が会社の負担になり
企業ほとんど倒産すると思うよ
ロシア終わったな
0242ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]垢版2022/07/08(金) 01:57:02.35ID:1TWxqljR0
ロシア人ウォッカねぇーから靴墨パンにぬって食うやつらよ
アホかよ
0243ヤマネコ(福岡県) [JP]垢版2022/07/08(金) 01:58:41.54ID:Xt73BCP90
絶対に生かしては帰さんという強い意思を感じる
0246ヒョウ(光) [PL]垢版2022/07/08(金) 03:42:11.60ID:1l2BpDqL0
地球防衛軍5みたいだ
0247ウンピョウ(大阪府) [BY]垢版2022/07/08(金) 04:11:35.55ID:7ko7jux+0
こんな民主主義があるか こんな民主主義があるか こんな民主主義があるか

【バンデラ氏?バンデラ主義者?それネオナチじゃね?】
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
やば、一つの投稿の中で日本会議陰謀論、ネオナチ陰謀論、NED陰謀論を合わせている(笑)
ユダヤとか忘れていませんか?
バンデラ氏は1941年6月5日にナチスに逮捕され、1944年9月まで強制収容所にいたが、
いつ協力したのかなぁ??ソ連と戦ったから露では嫌われるが、連合国は彼を戦犯として認めてない

【露大使館のイベントに参加すると逮捕?】
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
陰謀論者たちは「スパイ防止法を可決してナザレンコを逮捕しろ」と騒いでいる。
スパイ防止法可決の後、私ではなく、あなた達が見ているユーチューバーが逮捕される未来しか見えないがね。
うん、早く可決させよ!私は隠すことないが、露大使館のイベントに参加しまくる陰謀論者の調査に興味ある
午後10:56 ・ 2022年3月14日・Twitter Web App

ネオナチを調べると、バンデラは必ず出てくる
ヒトラーと同じ大虐殺者。
ヴォルィーニの大虐殺は残虐過ぎ
西側でもないし民主主義でもないしネオナチも居る

そもそもウクライナが平和で民主主義の西側陣営とか
頭おかしいガイジしか言わねぇよ
ウクライナ擁護とかリアルで見た事ないぞ?
独立してから30年碌な事してないのを普通の知能なら知ってるからな
最近ウクライナ知ったとか言う底辺ぐらいだろウクライナ擁護

こんな民主主義があるか こんな民主主義があるか こんな民主主義があるか
0248キジ白(埼玉県) [ヌコ]垢版2022/07/08(金) 04:12:37.65ID:uLao1om50
借金が無くなっても命も無くなるやん
0250ウンピョウ(大阪府) [BY]垢版2022/07/08(金) 04:19:00.90ID:7ko7jux+0
ウク信は基本的に話が無茶苦茶
大統領の家や大使館など国の顔の建物は大きい方がいいのか小さい方がいいのかどっちだよ

高垣典哉 ウクライナ情報キエフ ウクライナ最新情報
@TakagakiUkraine
ウクライナの日本人が知らない真実!
ウクライナにある日本大使館は非常に小さなビルの6階の一室です。
中国は一等地の500坪位ある屋敷です。
ロシア大使館も500坪位ある屋敷です。
アメリカの大使館は1500坪ある大豪邸です。
午後8:31 ・ 2022年7月4日・Twitter for iPhone

↓過去の発言

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
プーチンは人を人とは思わない愚行。自分だけ良い思いをしたら他人はどうなっても良いと考える人間、
国家を世界は許してはいけない。この世から廃絶するべきだ。
(1400億円の豪邸)
午後7:34 ・ 2022年5月29日 Укра?наから・Twitter for iPhone

あみあみ@kKHO1FvQWC2MIi6
このプーチン宮殿がロシア国民に公開、解放される日が訪れるのを願います。
プーチンが国民のお金と命と犠牲の上でどんな暮らしをしているのかを、
ロシア国民が目の当たりにする日が訪れるのを。真実が白日の下に晒されるのを。
午後9:58 ・ 2022年5月29日・Twitter for Android

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
当然ながらこの様な事実をロシア国民は知らないです
午前1:38 ・ 2022年5月30日 Укра?наから・Twitter for iPhone
0251スコティッシュフォールド(SB-Android) [US]垢版2022/07/08(金) 09:43:08.82ID:VuGqkKou0
愛国心に燃えるモスクワなど主要都市の市民を動員かければ良いだけだろう?
知能あるから兵器習練度が段違いだろう?

できるわけがないか、本当は愛国心なんかさらさらないプーチンと同じ臆病者しかいない
0252ライオン(SB-iPhone) [GB]垢版2022/07/08(金) 11:18:56.98ID:fil6E9VK0
>>50
しかも給料は支払われない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況