X



【画像】KDDI 役員、自ら直してないのに何で作業着で会見してんの?そこから客を騙してんじゃん [468394346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チーター(神奈川県) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 07:45:56.10ID:tHDL0ybg0?PLT(15000)

KDDIは、2日1時35分から発生した携帯電話サービスにおける通信障害について、4日20時から記者説明会をオンラインで開催した。

 説明会には、同社取締役執行役員専務 技術統括本部長の吉村和幸氏と、
執行役員 技術統括本部 副統括本部長 兼 エンジニアリング推進本部長の山本和弘氏が登壇した。

 約1時間の説明会は、吉村氏による10分程度の説明のあとに、およそ50分間にわたって
質疑の時間が設けられた。本稿では、同氏の説明と質疑の内容をあわせてお届けする。



http://uproda.2ch-library.com/1107113RjK/lib1107113.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/686909deff906e9e04a25b7111d84245fbee0bc0/images/000




https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1422344.html
0003ジャガー(ジパング) [US]垢版2022/07/06(水) 07:47:17.28ID:i+Tqn0qU0
スーツだったらそれはそれで文句言うじゃん
0004コドコド(公衆電話) [CH]垢版2022/07/06(水) 07:47:28.38ID:SrxOkQV70
総務部に作業着を準備させる手間がかかるだけ
0005コドコド(公衆電話) [CH]垢版2022/07/06(水) 07:47:37.34ID:SrxOkQV70
>>3
言わないよ
0006コラット(香川県) [IN]垢版2022/07/06(水) 07:47:46.45ID:Kgc7HFKT0
菅直人に言えよ
0015サバトラ(東京都) [US]垢版2022/07/06(水) 07:49:46.45ID:hGD0wxsA0
ヘルメットもしろよ
0016(茸) [VN]垢版2022/07/06(水) 07:49:58.01ID:NpohsQDi0
マスクはもういいのか
0019チーター(神奈川県) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 07:50:13.32ID:tHDL0ybg0
>>14
俺は生まれつきヘルメット被ってるけど
0021バリニーズ(ジパング) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 07:50:20.95ID:feB8kc420
技術的な批判ではなく着てる服装とか容姿とかで批判するようになったら、もはや人としてお終いだぞ
0025チーター(神奈川県) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 07:50:45.39ID:tHDL0ybg0
>>3
脱いで詫びろって人も居ると思うよ
0026ジャガー(ジパング) [US]垢版2022/07/06(水) 07:50:46.46ID:i+Tqn0qU0
もっとヨレヨレ感出して髪もぐちゃぐちゃにして泣きながら会見しないと
0028エキゾチックショートヘア(和歌山県) [PH]垢版2022/07/06(水) 07:51:05.34ID:tIlbI1u/0
これは別に社長が言うたとは限らんだろ?
総務からの入れ知恵かもしれんし
もともと作業着スタイルかもしれん
あんまり噛みつくとこじゃないだろ
0029マーブルキャット(東京都) [IN]垢版2022/07/06(水) 07:51:14.98ID:c9VWJESI0
あれが日本特有のやってる感だろ
0035アメリカンショートヘア(東京都) [US]垢版2022/07/06(水) 07:52:03.68ID:qiQXyFsd0
ワークマンで売れば売れるだろう
0037サバトラ(ジパング) [CA]垢版2022/07/06(水) 07:52:55.16ID:fdr4JjZs0
自然災害じゃねーよな
0038アビシニアン(ジパング) [US]垢版2022/07/06(水) 07:53:03.57ID:azb+Ye3x0
>>1の写真見てたら
急にトンカツ食べたくなった、不思議!
0039バーミーズ(東京都) [AU]垢版2022/07/06(水) 07:53:35.56ID:IKZbCopV0
大臣が被災地を視察するときの
真新しい作業員をみるたびに
『仕事してます』感がすごいなと思う
0040チーター(神奈川県) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 07:53:42.28ID:tHDL0ybg0
役員「私は寝てないんだ」


くらい言って欲しかったな。結局、詫びてるけど
不通になってる間、寝てたんだろ
0042ヒョウ(茸) [US]垢版2022/07/06(水) 07:53:52.11ID:xr+rnqq90
スレ建てた奴が勝手に言ってるだけじゃね?
なんか無理してスレタイ付ける奴多くなったな
必死になりすぎ
0043チーター(神奈川県) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 07:53:58.20ID:tHDL0ybg0
で、auユーザーは解約決意したん?
0044シャム(千葉県) [EU]垢版2022/07/06(水) 07:54:24.92ID:5HtEPYhy0
技術系は社内でよく着てるよね
0045(東京都) [CN]垢版2022/07/06(水) 07:54:44.96ID:DJ63xt4I0
阿保ジャップ仕様
0046チーター(神奈川県) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 07:54:45.26ID:tHDL0ybg0
左と右、どっちが許せる?

てか、左は人相悪い
0051マレーヤマネコ(東京都) [US]垢版2022/07/06(水) 07:56:11.78ID:qTXFxF1b0
そういえば震災のとき枝野も復興に携わっていないのに作業服着ていたな
これはまさに詐欺様服
0052ウンピョウ(茸) [IT]垢版2022/07/06(水) 07:56:39.67ID:TmE8F82+0
ロゴ入りを着ることでイカれた他社ユーザーなどが通信障害どうなっているんだと関係ないキャリアに問い合わせしなくなる
0053チーター(神奈川県) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 07:56:42.97ID:tHDL0ybg0
400ポイント貰えるんだってね
0055リビアヤマネコ(江戸・武蔵國) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 07:57:21.14ID:lYf1mbIk0
イメージって大事なのよ
0056チーター(神奈川県) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 07:57:42.91ID:tHDL0ybg0
お客様センターではなく相談室に電話したら
すぐにつながった。クレームで繋がらないと思ったけど
ユーザーは、電話できないって事に気が付いた
0058サバトラ(SB-Android) [US]垢版2022/07/06(水) 07:57:51.48ID:UC+hKAy/0
別に会社の制服なんだからいいだろって思うけどな
スウェットとかじゃないんだし
0059ジャガー(ジパング) [US]垢版2022/07/06(水) 07:57:58.57ID:i+Tqn0qU0
野々村くらいインパクトある会見すれば補償の話なんてみんな忘れるだろうしそうすりゃいいのに
0061ボンベイ(ジパング) [US]垢版2022/07/06(水) 07:58:08.43ID:y2qEJw9b0
それカンチョクトやフルアーマーにも言ったげて
0063猫又(茸) [US]垢版2022/07/06(水) 07:58:47.09ID:dPbybIP60
イメージをまず考えるでしょ
まあ浅はかだがw
0065ヒマラヤン(福岡県) [IT]垢版2022/07/06(水) 07:59:07.62ID:iAyvecDo0
マスコミ「社長の会見は満点!au頑張れの声多数!」

金持ちは何しても叩かれないからいいな。
0067(東京都) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 07:59:20.61ID:Z7S9usE/0
>>1
それ言ったら、原発事故の時に内閣がなんで作業服着てたんだよになる
0068アメリカンカール(茸) [US]垢版2022/07/06(水) 07:59:24.82ID:SZ4MOwBg0
お前らごときにスーツ着る必要も無いって事
0071チーター(神奈川県) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 07:59:47.50ID:tHDL0ybg0
黒スーツ、黒ネクタイでも良いんじゃないの?実際にお葬式状態だったし
0072マヌルネコ(神奈川県) [JP]垢版2022/07/06(水) 07:59:49.16ID:978A+Jt30
暴動から逃げる時のために下請けの格好してるんだろ
0073ジャガー(ジパング) [US]垢版2022/07/06(水) 07:59:49.47ID:i+Tqn0qU0
そもそもスーツとか言う効率悪い服があるからこう言われる。みんなTシャツ短パンでいいんだよ
0074現場猫(福岡県) [RU]垢版2022/07/06(水) 08:00:06.79ID:r+0qni7O0
サーバールームは寒いから上着が必要やな
作業着は、ちゃんと寸足らずにできているから、狭いラック室ででも動きやすい

お前ら普段デスクワークする会社の椅子に、薄手の作業着かけてないのか?
0076キジトラ(SB-Android) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 08:01:16.88ID:14w42UWw0
災害級って言われてるからじゃね知らんけど
0079現場猫(福岡県) [RU]垢版2022/07/06(水) 08:03:43.05ID:r+0qni7O0
イスと上着の間で静電気が溜まるから、作業着は静電気防止の措置が施してあるな
0084ボンベイ(埼玉県) [US]垢版2022/07/06(水) 08:04:54.56ID:Nvo9VJ9K0
「私は寝てないんだ!」て逆ギレしたらよかったのに
0085シャルトリュー(SB-Android) [CN]垢版2022/07/06(水) 08:05:00.80ID:HXsuZAiu0
バカは簡単に騙されるからねw
0086バーマン(茸) [US]垢版2022/07/06(水) 08:05:46.46ID:pp4fjhHV0
スーツに着替える手間省略するため。
うちは作業着を上に着ればスーツ着用と同等としていいってことになってる。
0088サバトラ(東京都) [DE]垢版2022/07/06(水) 08:07:06.12ID:S5GBqYJ30
座ってるだけの山本
0089(光) [FR]垢版2022/07/06(水) 08:07:59.32ID:L3oXFUHV0
>>1が会社務めたことないのだけは分かった
0090(東京都) [CN]垢版2022/07/06(水) 08:07:59.61ID:DJ63xt4I0
随分と綺麗な作業着だね
折り目に糊も効いてる
0091エジプシャン・マウ(東京都) [GB]垢版2022/07/06(水) 08:08:04.11ID:/vnTnEZJ0
実際作業してんのなんて下請けやろ
やってる感だけめっちゃ醸し出しんな
0094(東京都) [US]垢版2022/07/06(水) 08:08:19.70ID:xCOQA4ID0
いや、auなりに考えた礼儀だろうって
謙遜を表しただけよ
0096(茸) [VN]垢版2022/07/06(水) 08:08:54.25ID:NpohsQDi0
povoでオプションなしでも400円もらえるのかな
0097オシキャット(神奈川県) [KR]垢版2022/07/06(水) 08:09:10.38ID:3YEjNemz0
社名入りのジャンパーって普通に支給されてて普通に着用しているものだけど
0098猫又(ジパング) [FR]垢版2022/07/06(水) 08:09:17.70ID:/Q/iEDX00
>>12
まさにワイがそれだが、スーツなんて年に数回しか着ないわ。
周りの部課長もほぼ作業着。
あと設計不良とか部下がやらかしたら、普通に修正作業を一緒にするし作業着は必須だわ。
0099ジャパニーズボブテイル(大阪府) [BY]垢版2022/07/06(水) 08:09:25.62ID:zCLEKLij0
技術系の部門なら作業着がデフォじゃん
0103デボンレックス(東京都) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 08:10:26.70ID:gLHmS2rz0
>>39
一国の大臣にグチャグチャの作業服着てほしいとは思わないけど
0105マーゲイ(大阪府) [US]垢版2022/07/06(水) 08:10:48.21ID:9D/7s9a60
一ヶ所のルーター交換の不具合が、全国すべてのユーザーをトラフィックからのしめ出しにつながる、危機管理のなさよ。
やり方によっては、限定的な通信障害で済んだだろうに。
0108ベンガル(大阪府) [US]垢版2022/07/06(水) 08:11:51.69ID:Gg4w0Vkp0
災害アピールか
なんて奴らだ
0110エジプシャン・マウ(東京都) [GB]垢版2022/07/06(水) 08:12:07.10ID:/vnTnEZJ0
事故対応でau上げ投稿してんのも
自作自演の工作やろ
0112マーブルキャット(茸) [US]垢版2022/07/06(水) 08:12:22.29ID:imRQqLIQ0
ロバと老夫婦の話思い出したわ。
0115チーター(神奈川県) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 08:12:59.04ID:tHDL0ybg0
>>110
エボルバだし
0118ソマリ(大阪府) [CN]垢版2022/07/06(水) 08:15:32.46ID:epkGc/iv0
なんかKDDI の役員が徹夜で復旧してる社員に差し入れして神対応!とか気持ち悪いおすすめニュースがGoogleでめちゃくちゃ流れてくるんだけど

これ業者使ってやっちゃってますよね?KODIさん?
0119エキゾチックショートヘア(東京都) [CA]垢版2022/07/06(水) 08:15:58.30ID:TKCA4qZY0
>>12
だねー総務部長も作業着着てる
0125アジアゴールデンキャット(岐阜県) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 08:17:05.55ID:QVRTxjMK0
章男ちゃんだってしょっちゅう作業服は着てるしね
0126ジョフロイネコ(大阪府) [US]垢版2022/07/06(水) 08:17:13.39ID:s5Wn7iNS0
工場勤務なら事務でも偉いさんでも仕事場に行ったら作業服に着替えるだろ
0129スコティッシュフォールド(兵庫県) [US]垢版2022/07/06(水) 08:17:57.49ID:5TahhE1i0
和服で謝罪しろ
0130チーター(神奈川県) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 08:17:58.10ID:tHDL0ybg0
高橋誠はスーツだったな
0131コラット(香川県) [IN]垢版2022/07/06(水) 08:18:08.63ID:Kgc7HFKT0
>>118
それkddi違うだろ
0132チーター(神奈川県) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 08:18:18.99ID:tHDL0ybg0
てか、100年メールを3年で終わらせた責任は?
0134ピューマ(大阪府) [DE]垢版2022/07/06(水) 08:18:51.52ID:HKJmsosM0
ブルカラーの服をスーツの上に着る
ブルカラーが報われる瞬間だからね
普段は下に見られてるから
0135コドコド(ジパング) [CN]垢版2022/07/06(水) 08:18:53.62ID:NWmssh7V0
ですから、……皆さんのご指摘を真摯に受け止めて、議員という大きな、ク、カテゴリーに比べたらア、政務調査費、セィッイッム活動費の、報告ノォォー、ウェエ、折り合いをつけるっていうー、ことで、もう一生懸命ほんとに、少子化問題、高齢ェェエエ者ッハアアアァアーー!! 高齢者問題はー! 我が県のみウワッハッハーーン!! 我が県のッハアーーーー! 我が県ノミナラズ! 西宮みんなの、日本中の問題じゃないですか!!

そういう問題ッヒョオッホーーー!! 解決ジダイガダメニ! 俺ハネェ! ブフッフンハアァア!! 誰がね゛え! 誰が誰に投票ジデモ゛オンナジヤ、オンナジヤ思っでえ!

ウーハッフッハーン!! ッウーン! ずっと投票してきたんですわ! せやけど! 変わらへんからーそれやったらワダヂが! 立候補して! 文字通り! アハハーンッ! 命がけでイェーヒッフア゛ーー!!! ……ッウ、ック。サトウ記者! あなたには分からないでしょうけどね! 平々凡々とした、川西(市役所)を退職して、本当に、「誰が投票しても一緒や、誰が投票しても」。じゃあ俺がああ!! 立候補して!!
https://i.imgur.com/NrjzG7g.jpg
0136ペルシャ(東京都) [CN]垢版2022/07/06(水) 08:18:57.15ID:k4fzyAAM0
制服だからいいだろ
0137ベンガルヤマネコ(ジパング) [AT]垢版2022/07/06(水) 08:19:20.52ID:Ok4L5vYy0
だって、なんか現場をちゃんと見てますよ感がでるじゃん?
0138クロアシネコ(ジパング) [CN]垢版2022/07/06(水) 08:19:22.29ID:FgyO2Q9q0
最終最後の ヨシッ! に必要だろうが
0141ベンガルヤマネコ(ジパング) [AT]垢版2022/07/06(水) 08:19:42.66ID:Ok4L5vYy0
>>138
美味しいところをもっていくなよ!
0142黒トラ(神奈川県) [US]垢版2022/07/06(水) 08:20:24.23ID:rF740OGz0
エンジニア系の現場は作業着は制服なので
0147バーミーズ(SB-iPhone) [PL]垢版2022/07/06(水) 08:21:18.26ID:rv76Pn9u0
そのまんま東スタイル
0149ロシアンブルー(東京都) [GB]垢版2022/07/06(水) 08:21:34.05ID:LW7Qwv310
やったかもしれん
0150マーゲイ(愛媛県) [IR]垢版2022/07/06(水) 08:22:00.11ID:CSaJy6jj0
今回のでKDDIはDOCOMOよりもSoftBankよりも態度がでかいって良くわかったよね
0151マレーヤマネコ(光) [CN]垢版2022/07/06(水) 08:22:18.26ID:AEB9XtQl0
ゼレンスキーの法則だな
電波直してほしかったら器材寄越せ
0152ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]垢版2022/07/06(水) 08:22:21.81ID:u/vnh+zh0
技術統括本部だから、こりゃただの制服だわ
むしろ普段の方が着てないよ
0155コーニッシュレック(東京都) [JP]垢版2022/07/06(水) 08:22:48.59ID:gRokmg1X0
これがKDDIだよ、ほんと酷いもんだわ。
やはり除鮮しないと
0156ジョフロイネコ(鹿児島県) [US]垢版2022/07/06(水) 08:22:59.81ID:+4pB3MqN0
>>1
重要な指摘だね
要は仕事してる感を演出しているだけ、
一事が万事で実際の通信機能よりこういう世間向けイメージが大事という事だろう
今回の対応で分かったのが、技術者軽視していつ迄に回復だの、ほぼ復旧しただの、とにかく世間のイメージ戦略しか頭にない企業だって事で
0158カラカル(大阪府) [JP]垢版2022/07/06(水) 08:23:59.87ID:TMBa6TWc0
この会見みた時社長が直したと思ってたよ
社長が技術系得意なのは会見でもわかったし
社長のグループで徹夜作業している感しかヒシヒシと伝わってきたわ
KDDIの高感度上がったわ
0159エキゾチックショートヘア(茸) [US]垢版2022/07/06(水) 08:24:14.24ID:jfuHqqwr0
政治家やテレビも作業着でコスプレしてるからな
特に地震の時のヘルメットは笑う
0160コーニッシュレック(埼玉県) [JP]垢版2022/07/06(水) 08:24:26.89ID:VLA03QsW0
日本人は事実がどうだろうと、その人間が形式に則って行動するかどうかが大事
ちょっとしたミスでも形式通り謝らなければ徹底的に叩かれるからね
0162チーター(神奈川県) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 08:25:18.64ID:tHDL0ybg0
>>158
エボルバ大阪乙www
0163オリエンタル(東京都) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 08:25:32.38ID:BNT/39He0
襟も立てていたら完璧!
0164ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [GB]垢版2022/07/06(水) 08:26:01.53ID:sV9GJs6J0
そのまんま東も同じようなことしてなかったっけか
0165ジャガー(神奈川県) [US]垢版2022/07/06(水) 08:26:27.24ID:MMyoTrg70
ヘルメットかぶってない
0166ジョフロイネコ(鹿児島県) [US]垢版2022/07/06(水) 08:26:42.63ID:+4pB3MqN0
日本全体がこういう上っ面のイメージ戦略ばっかりでなんとかしようとしてるから駄目になったんじゃないかなぁ
0167ロシアンブルー(千葉県) [DE]垢版2022/07/06(水) 08:26:49.67ID:NQSH05SR0
>>1
ほんこれ
遊んでたときと同じアロハシャツで会見に臨めよ
0168ロシアンブルー(愛知県) [IL]垢版2022/07/06(水) 08:26:52.41ID:XjV4yBw10
さすがに現場に顔見せぐらいはするやろ
0169キジ白(茸) [CN]垢版2022/07/06(水) 08:26:58.65ID:eoolYrwM0
さすがに現場には行っただろ
もし現場にも行ってなかったらAUTO
0173しぃ(北海道) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 08:28:59.16ID:rLdVnR9m0
流石にどうでもいいだろw
気色悪いなあお前ら
0177(千葉県) [US]垢版2022/07/06(水) 08:31:01.04ID:vNQfqmGF0
>>3
何を着ても難癖をつけるでしょうね。
技術者はわざわざ休日出勤して、夜通しで作業をしているのに、技術者に感謝の言葉も無いのか。
0178トラ(静岡県) [US]垢版2022/07/06(水) 08:31:16.27ID:53mDTRS+0
>>74
まあ普通にこれだよな
技術屋のエラいさんは現場にも出る事多いから作業着必須だろ
東日本大震災時の民主党がやらかしたせいで真っ当な人間の作業着も文句言われるのは正直どうなんだ
普段は作業着着てるの馬鹿にするくせに
0179クロアシネコ(東京都) [IT]垢版2022/07/06(水) 08:31:24.33ID:mpE1H+s/0
現場に出なくたって作業着着て仕事するのはごく普通だろう
政治家が着るのはポーズだが
0180バーミーズ(茸) [JP]垢版2022/07/06(水) 08:31:53.84ID:cW4zQi9F0
>>12
本部長だぞ
秘書個室専用送迎車付き
0181コーニッシュレック(茸) [US]垢版2022/07/06(水) 08:32:28.32ID:Sjnd7EWh0
メットと安全靴とフルハーネスも指摘しないと
0182マンクス(ジパング) [ヌコ]垢版2022/07/06(水) 08:33:15.63ID:1JTnNbAQ0
>>2
経営者はスーツでフサ
責任被る中間管理職はスーツでハゲで90度お辞儀がスタンダード
0183ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [US]垢版2022/07/06(水) 08:33:36.95ID:EH/xg6pX0
災害になったら総理大臣官邸に作業着で現れるようなもんだろ
0185ジョフロイネコ(ジパング) [HK]垢版2022/07/06(水) 08:33:47.79ID:sl8BhX3M0
いや、、やってた可能性も…
0187スナドリネコ(神奈川県) [US]垢版2022/07/06(水) 08:34:12.75ID:T0dqnLlb0
>>28
馬鹿が長々となんか言ってるw
0188ベンガルヤマネコ(ジパング) [AT]垢版2022/07/06(水) 08:34:23.36ID:Ok4L5vYy0
汗まみれでボロボロの薄汚い作業着だったら
国民全員が快く許してたろうに
詰めが甘いんだよ
0189ソマリ(大阪府) [CN]垢版2022/07/06(水) 08:34:29.36ID:2d2XpkkC0
復旧する際に現場で最後のスイッチを押す係かもしれんやん
0190(SB-iPhone) [CA]垢版2022/07/06(水) 08:34:41.53ID:VJhy9fFA0
脚立持ってないと信用ならん
0192ベンガル(ジパング) [US]垢版2022/07/06(水) 08:35:08.58ID:QYDsEjfm0
作業着じゃないとマスゴミ左翼が偉そうとか文句いうからなw
0193(千葉県) [US]垢版2022/07/06(水) 08:35:12.13ID:vNQfqmGF0
同じことを、菅や枝野、小池にも問題提起して欲しい。
何故か左派政治家の作業着はダンマリ。
0194ターキッシュバン(茸) [CH]垢版2022/07/06(水) 08:35:13.97ID:kFh7Mu4X0
こういうのにいちいち文句つけてる奴は頭おかしいと思うわ
0195ボンベイ(栃木県) [TW]垢版2022/07/06(水) 08:35:17.35ID:wba8rMPf0
しょうもないことを言うな
0197ジャガーネコ(愛知県) [EU]垢版2022/07/06(水) 08:35:32.21ID:gtRUtsbx0
ノーベル賞の田中さんは作業着で出てきた
0198キジ白(東京都) [GE]垢版2022/07/06(水) 08:35:52.47ID:jGg1n48e0
>>159
地震の時にヘルメットカブるのは当たり前だろ?
メディアに出る人は手本になる必要もある。
馬鹿は笑いのツボもズレてるな。
0199ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]垢版2022/07/06(水) 08:36:34.60ID:gLe9Zy/r0
うちの会社は一部上場の製造業だが本社で一人だけ作業服はおっている部長がいるが
若い社員からはビルメンテのオッサンだと誤解されている。

エアコンの効きが悪いとか知らないねーちゃんに文句言われるそうだ。
0201イエネコ(茸) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 08:36:57.39ID:1k5G8+GR0
>>196
1見てその感想ならすげーよ
0202アビシニアン(ジパング) [US]垢版2022/07/06(水) 08:37:31.96ID:Ba3I+da00
安心感だよ

パリッとした作業着着ていれば尚印象アップ
0203アジアゴールデンキャット(岐阜県) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 08:38:25.75ID:QVRTxjMK0
>>199
社名ロゴくらい入ってるだろw
0205ライオン(大阪府) [AE]垢版2022/07/06(水) 08:38:57.14ID:jw4uFb5i0
マスコミと結託して400pで騙されるなよ!
海外で同じような事になったらすぐ集団訴訟だろ
白ブタなら均一$100で納得するくらい
0208ギコ(東京都) [US]垢版2022/07/06(水) 08:39:52.79ID:4rppzn+X0
今回の対応でAUの株は上がったわ
今まで楽天だったワイもAUのpovo に乗り換えしようと思ったわ
0209ウンピョウ(岩手県) [JP]垢版2022/07/06(水) 08:40:13.34ID:/c95NW7O0
スーツなら現場見てんのか?って文句言うだろwww
0211マンクス(ジパング) [ヌコ]垢版2022/07/06(水) 08:41:20.89ID:1JTnNbAQ0
>>204
肉付きのいい女管理職だったらネットで好評だな
0212カラカル(愛知県) [US]垢版2022/07/06(水) 08:42:00.06ID:Rzut/rvU0
演出は大切だろ
カメラどこ?
0214リビアヤマネコ(千葉県) [GB]垢版2022/07/06(水) 08:42:22.30ID:Y17sJiOo0
作業着ぐらい着させてあげろよ
0215アジアゴールデンキャット(岐阜県) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 08:42:26.42ID:QVRTxjMK0
au回線ローミングも有るから
楽天ユーザにも補償 だよな?w
0217しぃ(東京都) [GB]垢版2022/07/06(水) 08:43:32.82ID:C9rnDEpU0
巨大インフラなら視察後に会見とかあるからそういうこともあるかなと
これはまあ間違いなく演出だろうなぁ
しかしそれを言い出したら頭下げるのも演出で心の中ではちっうっせーなとか思ってそうだけどね
0218ヒマラヤン(茸) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 08:43:35.80ID:0kQP5ZxJ0
うちの会社の技術の常務も本社スーツ着用強制なのに
作業着着てる
おれ総務だけど暑がりだから業務から作業着もらって着てたら
本部長に怒られた
ひどくね?
0221ジャガー(茸) [US]垢版2022/07/06(水) 08:44:45.05ID:pvpCw1ay0
>>216
作業着の時もあるよ
ジョブズなんか常に作業着でスーツは滅多に着ないよね
0222サビイロネコ(大阪府) [US]垢版2022/07/06(水) 08:45:23.66ID:58XO+7X20
機器を設置してる建屋の制服なんだろ
メーカーだと技術役員が制服着て打ち合わせ出席とかよくある話だからキャリアでもそんなんやろなとしか思わん
0223リビアヤマネコ(江戸・武蔵國) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 08:45:35.28ID:lYf1mbIk0
工場もそうじゃん工場長とか上級作業員は大抵このスタイルだよ
0226現場猫(東京都) [CN]垢版2022/07/06(水) 08:46:38.63ID:Sq+I3H7L0
会見するたびに野々村議員思い出すわ
とんでもない破壊力
0227ベンガル(東京都) [CA]垢版2022/07/06(水) 08:46:43.39ID:oBXJI7+R0
作業着=制服だぞ
下にワイシャツネクタイしてるわけだし、問題無いと思うけど
0228ライオン(大阪府) [VN]垢版2022/07/06(水) 08:46:52.24ID:Inq/Itzs0
動きやすい輻輳
0230サバトラ(東京都) [SE]垢版2022/07/06(水) 08:47:33.45ID:2cJ2UqgK0
これが正装なんだろ
うちの子の中学も今年はイベントで教職員全員、創立記念Tシャツ着ることになってる
0235しぃ(東京都) [GB]垢版2022/07/06(水) 08:50:37.56ID:C9rnDEpU0
>>226
佐村河内守とマザーアースと囁き女将のことも思い出してあげてください
0236サビイロネコ(大阪府) [US]垢版2022/07/06(水) 08:58:39.76ID:58XO+7X20
>>197
島津製作所に出張したときなぜか購買部門建屋をうろつく田中さんをお見かけしたけど制服のまんまだったわ
すごい人なのにオーラのないおっちゃんにしか見えなかった
0237クロアシネコ(茸) [US]垢版2022/07/06(水) 08:59:54.83ID:DDjQkzi20
>>6
菅直人様は実際に現場にいただろw
0239ターキッシュバン(滋賀県) [CN]垢版2022/07/06(水) 09:03:50.34ID:Wu8zjwdf0
実際に現場作業やってるのは、F社とかN社がやってて、
auの社員は報告を聞いてるだけ、
なんて誰でも想像できるだろ。
0241ヨーロッパヤマネコ(東京都) [KR]垢版2022/07/06(水) 09:05:58.14ID:qnfl6gBi0
>>1
おもんないぞ
0242コーニッシュレック(ジパング) [IT]垢版2022/07/06(水) 09:06:07.22ID:Zrd5d5jS0
今日の朝からまた繋がらないと言う話を聞いているのだがどういう事だ。
0243バーミーズ(東京都) [CN]垢版2022/07/06(水) 09:07:09.68ID:SGm5fx8K0
au利用者は真摯に対応する関係者の姿に感動し涙して全てを許したんだろ
もう放っといてやれよ
0246チーター(茸) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 09:08:34.60ID:nmC9Zzzx0
実はトップの数人以外は全部派遣だったりして
0247エジプシャン・マウ(SB-Android) [IL]垢版2022/07/06(水) 09:08:35.69ID:ocVg7tXu0
どうでもいーw
0248シャルトリュー(大阪府) [US]垢版2022/07/06(水) 09:08:57.99ID:2gJ/6Wdw0
被災地に行く政治家にも言えよ
0249アビシニアン(愛知県) [SE]垢版2022/07/06(水) 09:09:18.95ID:lJF+mw+m0
小池みたいw
0255アジアゴールデンキャット(東京都) [US]垢版2022/07/06(水) 09:14:10.67ID:9NdE0HfZ0
感謝 感謝
0256イエネコ(長屋) [GB]垢版2022/07/06(水) 09:14:16.32ID:cuJ/z9aD0
スーツより作業着が、肩懲りにくくて良いと思うよ(・∀・)
0258トラ(大阪府) [US]垢版2022/07/06(水) 09:16:57.38ID:6p+KbVXn0
肩書をたくさん持ってる奴って、それぞれの手当をもらってるんだろうな
でもそんなに目配りができるはずもないから、仕事は他人が全部やってるんだろうな
0259キジトラ(鹿児島県) [HK]垢版2022/07/06(水) 09:18:20.83ID:REDnoX520
あの作業着から人を騙そうという浅ましい考えが手に取るように伝わってきた
0260スノーシュー(大阪府) [US]垢版2022/07/06(水) 09:18:47.64ID:TqVEtRit0
これ会社のユニフォームでしょ。これ知ってないとよその会社に行った際に恥かくぞ。お偉方が着てうろついてる時あるし
0261アフリカゴールデンキャット(京都府) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 09:18:59.18ID:rjNN35OQ0
>>1
雰囲気出してんだよ
言わせんなよ恥ずかしい
0262ライオン(長野県) [US]垢版2022/07/06(水) 09:19:25.45ID:1BjIhku40
>>207
あの襟立て、誰か注意する人いなかったのかね? それとも注意されると
ブチ切れるような人だから皆、ほっといたのかね?
0265シャルトリュー(SB-Android) [US]垢版2022/07/06(水) 09:20:01.55ID:a08oMCcF0
>>89
勤めてるお前は何がわかるの?
わざわざきてるのは見栄のためでしょ
こいつらは上で指示するだけなんだからスーツが正装でしょ
0266エキゾチックショートヘア(和歌山県) [PH]垢版2022/07/06(水) 09:20:50.61ID:tIlbI1u/0
>>187
うっせーよ警察からしてまともに
機能しない神奈川とかだまっとけ
0268ヒョウ(ジパング) [BG]垢版2022/07/06(水) 09:22:08.63ID:iEAmEPPE0
それ東電にも言えよw
0269縞三毛(茨城県) [CN]垢版2022/07/06(水) 09:23:24.27ID:NUYMvhJA0
>>6
チョクトは現場行ってなかったっけ?
0270シャム(福岡県) [US]垢版2022/07/06(水) 09:23:30.69ID:rHmRFr1s0
どうせ下請けに丸投げしてたから技術的なことは分かりません、だろ
0272サーバル(SB-iPhone) [CA]垢版2022/07/06(水) 09:24:17.78ID:INDL3keY0
>>258
様々な相談事に適切なアドバイス
が求められる。
0274アフリカゴールデンキャット(京都府) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 09:24:45.17ID:rjNN35OQ0
ヤフーファイナンスでチェックしたところ株価は無風ですわ
むしろちょい上げスタート
0275サーバル(SB-iPhone) [CA]垢版2022/07/06(水) 09:26:16.02ID:INDL3keY0
>>270
ここの社長は第二電電のころから
立ち上げに関わった中心的な人。
何もかも知り尽くしてる。
0277ボルネオヤマネコ(高知県) [JP]垢版2022/07/06(水) 09:29:45.93ID:pQ3EYWNE0
イメージ戦略
0278デボンレックス(大阪府) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 09:31:18.13ID:OIXEoWo/0
やってる感やぞ
これ系の会社はこういう感性が求められるんや
0280カナダオオヤマネコ(西日本) [AT]垢版2022/07/06(水) 09:32:47.80ID:di6/mZ6Y0
>>6
菅直人は役に立ってないだけで現場にいただろ
0283ソマリ(ジパング) [CA]垢版2022/07/06(水) 09:34:06.47ID:El9otznR0
日本の大手通信会社ってあたかも自分達がiPhoneなどのスマホを開発したみたいなノリだよね
寡占しながらくだらないCMばかり作ってw
GAFAみたいな企業が生まれず、単なる通信会社が目立つ今の日本wwwwww
0284ジャガランディ(茸) [VE]垢版2022/07/06(水) 09:34:28.72ID:l1H5lsYS0
スーツより説明するなら作業着で良かったと思うよ
0285ボンベイ(SB-Android) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 09:35:18.81ID:xtXAu+Fd0
ルーターを設置した会社どこだろう
富士通だったらまたかって感じだが
0286ヒマラヤン(京都府) [CN]垢版2022/07/06(水) 09:35:23.73ID:4fEB4PPs0
やってる感だよ、言わせんな
0287ソマリ(栃木県) [US]垢版2022/07/06(水) 09:35:29.60ID:qWZBrrH00
Yシャツネクタイに作業着はエンジニアの正装なんだよ
0288サバトラ(茸) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 09:36:17.51ID:WpmrtrQf0
auのエンジニアが自社携帯使ってたら
こういう時連絡が取れなくて復旧作業に
支障をきたすから、二人にひとりは他社携帯か
イリジウムとかイーロンの何とかリンクとか
いろいろ持ってた方がいいんじゃないか??
0289マレーヤマネコ(ゾウガメ) [HK]垢版2022/07/06(水) 09:36:17.82ID:znus1mcsO
(´・ω・`)コスプレやぞ 中身は代行謝り屋
0291現場猫(東京都) [BR]垢版2022/07/06(水) 09:37:37.22ID:oYPHXPVy0
技術系の会社なら役員でも普段は作業着の人もいるだろ
ここまでデカイ企業じゃどうだか知らないけど
0292ソマリ(栃木県) [US]垢版2022/07/06(水) 09:37:49.85ID:qWZBrrH00
>>285
設定ミスったっていう話だから物理的な交換設置作業やったのがどこだろうとauの責任
ネットワーク中枢の設定まで丸投げしてたらそれはそれでキャリア失格だからauの責任
0294マーブルキャット(長野県) [US]垢版2022/07/06(水) 09:39:36.02ID:+UBNDFjY0
ガス会社も電力会社も見習えよ
0295アメリカンショートヘア(茸) [NO]垢版2022/07/06(水) 09:39:53.40ID:oyNgIGUJ0
菅直人もそうだったなw
0296ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 09:40:16.23ID:ZbAlk6OV0
形だけしか理解できず本質に気づけないバカが大半だからな日本人は
0298オシキャット(東京都) [KR]垢版2022/07/06(水) 09:40:38.60ID:QUU5gFPC0
>>285
ルータがHUAWEIなんだろ?
0299クロアシネコ(千葉県) [US]垢版2022/07/06(水) 09:41:34.52ID:v7G1sxIo0
クソスレ増えたな
0300オシキャット(東京都) [KR]垢版2022/07/06(水) 09:42:23.53ID:QUU5gFPC0
アメリカ大統領がフライトジャケットで現れると軍人の士気が上がるかもだけど、
会社の上層部や政治家が作業服で現れてもねぇ
0301コドコド(神奈川県) [AR]垢版2022/07/06(水) 09:42:59.33ID:Lvqgv2Mp0
メガネにチェックのシャツ
上下スウェット
どちらか着てそう
0302セルカークレックス(東京都) [US]垢版2022/07/06(水) 09:45:21.96ID:Y0Bu0G8Q0
今回すげえ庇われてるよな
ほかに類を見ないレベルの障害だったのに
これからは会見だけ取り繕いさえすれば障害起こしても平気だな
0304バーマン(岐阜県) [US]垢版2022/07/06(水) 09:47:16.85ID:KT4vZHW+0
野球の監督はユニフォームなのにプロサッカーの
監督はスーツ。この違いは?
0305アフリカゴールデンキャット(京都府) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 09:47:24.61ID:rjNN35OQ0
>>302
スポンサー様だからな
0306シャルトリュー(北海道) [DE]垢版2022/07/06(水) 09:47:50.75ID:fR4u4UZW0
>>302
エンジニアやってると庇いたくもなる
どんなに努力しても障害は避けられないし
こんなやべーシステムだし
https://i.imgur.com/inhQrH1.jpg
0308セルカークレックス(東京都) [US]垢版2022/07/06(水) 09:49:30.17ID:rkGEqXUZ0
>>298
昔電話ゲートウェイで使ってたわ
パッケージに塗られてる絶縁材が均一じゃなくて波打ってるのが印象的
0310ハイイロネコ(ジパング) [CA]垢版2022/07/06(水) 09:53:01.31ID:TgmVIB6G0
スーツも作業服だろ
0313オシキャット(東京都) [KR]垢版2022/07/06(水) 09:54:39.11ID:QUU5gFPC0
>>304
発祥国の差
0315ジャガランディ(群馬県) [US]垢版2022/07/06(水) 09:55:50.15ID:fRrFfD5B0
トヨタのアキオ社長もレーシングスーツを着て出て来る意味ないんじゃね?
サーキットで試乗する訳でもないんだから
0316ぬこ(ジパング) [KW]垢版2022/07/06(水) 09:55:51.61ID:o4Ve0cM10
少し使い込んでヨレったのを用意しておけばいいのに
大臣や知事もなんだけど普段着ていないのがバレバレ
0317ラグドール(東京都) [US]垢版2022/07/06(水) 09:58:01.82ID:Vmw2xWE50
>>117
記者がなぜか「私も寝てないんですよ!」
0318白黒(岐阜県) [FR]垢版2022/07/06(水) 09:58:08.22ID:SysXhp1e0
中の人だったからいえるが、普段から上司も役員もこれが正装。出社して上着は脱いでこれを羽織る。
0319アビシニアン(千葉県) [ヌコ]垢版2022/07/06(水) 09:58:18.27ID:Ds5hnIil0
軍人なら迷彩服を着て会見しているってところかな
まあ軍人なら将軍でも前線へ行くから着てて当然か
0320オシキャット(東京都) [KR]垢版2022/07/06(水) 09:59:16.46ID:QUU5gFPC0
>>306
ほう
NTT=>Rakuten=>SORACOM=>JSATねぇ
0321ライオン(兵庫県) [US]垢版2022/07/06(水) 09:59:41.28ID:yc8UxqZY0
政府や自治体の対策本部も同様。
菅さんあんた被害拡大しただけやん。
0322コーニッシュレック(福岡県) [US]垢版2022/07/06(水) 10:00:15.06ID:/hFWtWcu0
震災時には大臣が作業着で出て来たりするのと同じくらいのもんなんだろ
賠償で会社がぶっ飛ぶくらいの金を支払うんだろうし
KDDIとしては一大事の状況なんだろ・・・
あぁ!くわばらくわばら
0323しぃ(東京都) [US]垢版2022/07/06(水) 10:00:58.46ID:wd2t7VaR0
>>3
言わねえw
まあ別に作業着でも文句言わんけど俺は
0324バーマン(SB-iPhone) [US]垢版2022/07/06(水) 10:02:09.91ID:i4uMuwyd0
デカいトラブルあるとガチで家に帰れないからな...
下っ端は時間みて銭湯とか行けるけど陣頭指揮取ってる奴は確認と報告で24時間以上拘束されてストレスと風呂入れないとか合わせてニオイがやばい
0326コラット(大阪府) [JP]垢版2022/07/06(水) 10:02:23.02ID:veK6DNvD0
そんな作業着作る予算あるならユーザーに回せよ
0327サビイロネコ(大阪府) [US]垢版2022/07/06(水) 10:04:00.93ID:58XO+7X20
>>302
この会見を取り繕うことができたのは技術あがりの社長と技術担当役員を前面に出せたからだと思う
携帯電話ネットワークなんて複雑怪奇なものを理解してる記者なんてほとんどいないからうまく丸め込めた
たぶん何もわかっていない営業担当にほとんど発言させなかったのも正解やね
0333スナドリネコ(光) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 10:11:34.34ID:iL60lVT80
少なくとも役員は入れ替わるべきだろ
責任取らない役員なんて役員じゃねえよ
0334ヒマラヤン(SB-Android) [US]垢版2022/07/06(水) 10:12:21.70ID:+lVSCoXO0
枝野もそんな感じだったな
やってる感出した方が好感度上がるとかそんなんじゃね?
0335スノーシュー(宮崎県) [US]垢版2022/07/06(水) 10:19:00.45ID:d4oIG47I0
現場の人だってこれ着てたら作業する時は脱ぐんちゃうか
言ってみれば相撲取りの化粧まわしとかプロレスラーのガウンみたいなもんやろ
0336チーター(神奈川県) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 10:21:03.90ID:tHDL0ybg0
社会人でauってなんで何だろう。
0338チーター(神奈川県) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 10:23:32.22ID:tHDL0ybg0
>>337
エボルバ
0339アビシニアン(茸) [HU]垢版2022/07/06(水) 10:24:39.65ID:oLRjPJJr0
どうせ現場仕事なんかやった事ないんだろうな
0341マレーヤマネコ(大阪府) [KR]垢版2022/07/06(水) 10:25:43.08ID:f6J2eUxT0
老害とかがそういうトコ見てごたごた言うてくる
0344マレーヤマネコ(大阪府) [KR]垢版2022/07/06(水) 10:28:10.97ID:f6J2eUxT0
老害「わしゃアノ格好気に食わん!」ww
0345ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [US]垢版2022/07/06(水) 10:29:42.12ID:6QA+8Omw0
(緑を利用するだけして切り捨てた)緑の小池も
コロナでは臨戦態勢を演出する作業着orユニフォーム
さすがビジュアル重視TV界出身だけのことはある
0347マーブルキャット(茸) [JP]垢版2022/07/06(水) 10:31:59.50ID:Rysbru970
結局復旧したのは月曜日なのに、日曜日に復旧作業終了したみたいにアナウンスしてたのは本当にゴミ。
日曜日の夕方から月曜日までKDDIサボってたろ。少なくとも広報は1時間毎に報告してたのを深夜から早朝にかけてはしてなかった。
障害を放置したに等しい。
0348黒トラ(神奈川県) [HK]垢版2022/07/06(水) 10:32:31.36ID:EnvB4x2h0
お偉いさんの作業着会見いらない
一般企業ならまだしも役所は税金だろ
0349アビシニアン(愛知県) [SE]垢版2022/07/06(水) 10:34:54.44ID:lJF+mw+m0
むしろくたくたの吊るしの方がリアリティある
共産議員とか
0350白黒(光) [US]垢版2022/07/06(水) 10:35:15.09ID:WCCtkYx20
>>342
普段通りの使い方が出来なかったら
ソレはもう「障害」だよ
家はドコモ光
携帯は別業者とか「リスク分散()」が増えるかもな
0351白黒(光) [US]垢版2022/07/06(水) 10:36:52.38ID:WCCtkYx20
>>345
7つのゼロ達成出来たのかなぁw

やっぱり緑は信用できないのですゾ
0355ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN]垢版2022/07/06(水) 10:39:10.42ID:QL5GUl/u0
質問が今聞くような事柄とは離れてるよな
聞いたってどうにもならんし
0359ジャパニーズボブテイル(東京都) [FR]垢版2022/07/06(水) 10:43:34.96ID:OA0EjuMi0
(´・ω・`) んー
マイクロSIMで登録された音声対応
のauナノSIMを4GLitオンリーでしか
通話出来ないはずの状態で、従来通りの
3G回線で何故か通話出来た直後に大混乱になったが。
0360ジャパニーズボブテイル(東京都) [FR]垢版2022/07/06(水) 10:44:18.58ID:OA0EjuMi0
>>357
>>359
0362ジャパニーズボブテイル(東京都) [FR]垢版2022/07/06(水) 10:45:53.64ID:OA0EjuMi0
(´・ω・`)もしかしてさあ。3G回線とか4G回線とか5G回線って繋ぐ分については規格同じなんじゃね
0364マレーヤマネコ(東京都) [US]垢版2022/07/06(水) 10:47:51.84ID:srxGj0430
8安売り頼む〜
0365ジャパニーズボブテイル(東京都) [FR]垢版2022/07/06(水) 10:48:19.93ID:OA0EjuMi0
ドコモの悪徳商売が住友みずぽと常にタイアップしてんでしょ。(´・ω・`)
おい。本物の売国企業ってドコモじゃん。
0366(福岡県) [IN]垢版2022/07/06(水) 10:48:56.66ID:TAn7lMlw0
>>306
これ見てわかる通りvolteが異常。
米国でさえやっとこさ3G終わらせたのに
0368ジャパニーズボブテイル(東京都) [FR]垢版2022/07/06(水) 10:50:01.91ID:OA0EjuMi0
おいらドコモから離れて三菱と三井系に傾倒するわ。(´・ω・`) 住友は三井とくっついてるから仕方ないけどさあ。
0369ジャングルキャット(大阪府) [US]垢版2022/07/06(水) 10:50:22.73ID:TY5Bn5Cs0
いまどきクールビズwでスーツなんて着てきてないから
その辺にあった作業着はおってきただけだろ
ネクタイは買いにいかせたとしてもスーツ用意してる暇なんてない
0370ジャパニーズボブテイル(東京都) [FR]垢版2022/07/06(水) 10:52:16.81ID:OA0EjuMi0
>>366
4G回線以上しか使えないSIMで
なぜかデータ通信使わずにwifiアシスト無しで
通話が出来ます(´・ω・`)
0371ボルネオヤマネコ(大阪府) [TW]垢版2022/07/06(水) 10:53:33.57ID:d7SkjSFm0
ノリだよ
0372ジャパニーズボブテイル(東京都) [FR]垢版2022/07/06(水) 10:54:22.04ID:OA0EjuMi0
(´・ω・`)全ての元凶はドコモと韓国スマホ規格だと高周波回路専攻の俺が推測した
0374ツシマヤマネコ(東京都) [ヌコ]垢版2022/07/06(水) 11:05:55.28ID:vYkmNgcx0
>>3
言わねーよ
こんな新品の降ろしたて丸出しの作業着なんか着てくる方が馬鹿にしてるわ
0376キジトラ(茸) [US]垢版2022/07/06(水) 11:11:31.55ID:ry3XUHmo0
作業しないのに作業着とか見たまんまがウソ
0377アメリカンワイヤーヘア(茸) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 11:11:35.85ID:bFNQnygE0
seiichiro 医師医博 細川博司@hiroshi3517

米軍は瀬戸内海の豊島のPASONA竹中平蔵の本部と在日朝鮮人創価学会本部を家宅捜索してエプタリアン確保と拉致された日本人子供達を確保救出した。👍🏿
auの電話回線が停止した理由はauの株式保有がPASONAと創価学会だった。米軍はau回線を全て使用禁止して豊島のPASONA本部と創価学会本部を捜索逮捕した

午後0:11 · 2022年7月5日·Twitter for iPhone
0378ジャパニーズボブテイル(東京都) [FR]垢版2022/07/06(水) 11:13:06.96ID:OA0EjuMi0
>>377
ドコモも創価なんだよな。
0379ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]垢版2022/07/06(水) 11:13:46.18ID:gLe9Zy/r0
工場の中だとヘルメットの線の数と太さで偉さがわかる

一本線    → 工長
二本線    → 係長(現場のトップ)
二本太線   → 課長
部長      → 超極太線
工場長    → てっぺん以外ほぼまっ黒 
0382ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 11:18:38.45ID:Mpq6EEW40
演出
0385クロアシネコ(ジパング) [JP]垢版2022/07/06(水) 11:23:08.15ID:zYM6ebP10
目立にいたけど、現場の所長や課長は作業着だったぞ
0386オリエンタル(愛知県) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 11:27:27.67ID:XlFwL9rO0
エンジニア上がりの管理職なら頻繁に現場に顔出したりするし
普通に作業着着るよ
ネクタイ締めれるやつ
0387ライオン(千葉県) [US]垢版2022/07/06(水) 11:27:28.80ID:XyYxgXpe0
KDDIからの謝罪会見ですよーってことで敢えてユニフォームにしたんだろう
0388ロシアンブルー(大阪府) [JP]垢版2022/07/06(水) 11:27:55.21ID:XpRoYtMD0
情弱騙しのパフォーマンスだろ
実際効果あったわけだし
0389ラグドール(神奈川県) [CN]垢版2022/07/06(水) 11:29:07.54ID:Q8k1dZXU0
やってる感を出します
0393ジャパニーズボブテイル(東京都) [FR]垢版2022/07/06(水) 11:32:50.55ID:OA0EjuMi0
(´・ω・`)つまり、月700円のau回線で
3G回線も使える俺は勝ち組
0397ターキッシュバン(千葉県) [EU]垢版2022/07/06(水) 11:38:21.57ID:Pqp1sBbe0
被害者コスプレでもあり作業着コスプレでもある
0398エキゾチックショートヘア(東京都) [US]垢版2022/07/06(水) 11:39:46.11ID:wuHGjGkf0
例えば問題勃発して、いきなり俺が記者会見のセッティングしろと言われても、
報道各社への連絡や監督官庁宛の連絡や、報道陣100人はいれる会見場の予約とか、全くノウハウなくて詰むんだけど。
0399エキゾチックショートヘア(茸) [JP]垢版2022/07/06(水) 11:42:20.10ID:vBIuaPrI0
>>253
死ね
0400(香川県) [US]垢版2022/07/06(水) 11:43:28.50ID:pXdq/YQ40
テレビ局だって地震が起きたら裏方はヘルメット被らないのにアナウンサーだけ被るじゃん。
0401マレーヤマネコ(光) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 11:45:58.44ID:VomrF3Re0
会見っていう作業だから
0403バーミーズ(東京都) [JP]垢版2022/07/06(水) 11:47:10.87ID:YBDjO2ZJ0
>>400
滑稽だよなとおれも思うけど
視聴者が避難なり身を守るなりするのを促すという理由は一応あるらしい
0404サイベリアン(岡山県) [GB]垢版2022/07/06(水) 11:47:24.49ID:Isb+cgRa0
蓮舫 襟立
で検索するなよ
0405ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [CN]垢版2022/07/06(水) 11:54:36.13ID:/MB4VrYs0
子会社(KDDI)の不祥事に
親会社のトヨタ自動車さんと京セラさんは
何か保証してくれるよね??

まさか知らぬ存ぜぬはないよね!?
ね?ね?
0408コーニッシュレック(東京都) [CL]垢版2022/07/06(水) 11:59:36.15ID:gtdGjf7o0
役員が現場に来たら作業にならないしやめてほしいよね
0410ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]垢版2022/07/06(水) 11:59:44.80ID:xL2B9/tE0
作業着きてるSEなんていない
0411ぬこ(埼玉県) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 11:59:47.88ID:kcdoi0Jx0
パンイチで会見したらある意味許す
0414バーマン(東京都) [US]垢版2022/07/06(水) 12:02:52.59ID:tNf707VW0
>>410
徹夜の時はCEのおっちゃんに貰った作業着に着替えてたわ
意外とあったかいし楽なんよあれ
0415スノーシュー(光) [US]垢版2022/07/06(水) 12:02:56.77ID:X5vJJb/J0
>>6
作業着でエリ立ててコンビニ視察おばさんだろ
0418コラット(埼玉県) [US]垢版2022/07/06(水) 12:06:21.42ID:zhPFbxZK0
>>237
わかりもしないのに、現場にしゃしゃり出てきて、知ったかぶりで権限行使して、事態を悪化させるお偉いさん…
まぁどこの会社にもいるよな
0421ターキッシュバン(東京都) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 12:10:34.55ID:+nZHiv8u0
仕事してる風
0424スコティッシュフォールド(東京都) [CN]垢版2022/07/06(水) 12:14:01.10ID:MafNaM8+0
>>177
日本の技術者って基本的には総じてブルーカラーだし。
薄給激務で女も休みも人権もないのが当たり前。稼ぎたいなら技術者にはなるながまかり通ってるし若者もちゃんと気づいてるよ。
0425ベンガル(大阪府) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 12:15:30.41ID:BJxTZvf30
記者会見に来る記者を現場作業員扱いしてんじゃね?
普通は現場の人でもスーツ姿だが
復旧した報告だけして全然謝罪してないし。


何かズレてるね
0426ヨーロッパオオヤマネコ(佐賀県) [ヌコ]垢版2022/07/06(水) 12:15:57.72ID:OySQHPGQ0
ウェザリング加工をしていれば高感度が上がっていたのに
0428シャルトリュー(ジパング) [US]垢版2022/07/06(水) 12:16:46.20ID:c/NFw8eR0
>>26
それな、最低でもネクタイは外さないと
0431ツシマヤマネコ(SB-Android) [US]垢版2022/07/06(水) 12:18:58.63ID:yJiI/2qV0
フルアーマー枝野まだ?
0432バリニーズ(東京都) [US]垢版2022/07/06(水) 12:20:37.04ID:VG/4MWH+0
ヘルメットもかぶっておくべきだったな。
0434シャム(ジパング) [US]垢版2022/07/06(水) 12:21:45.12ID:1KAmVFkj0
やってる感さえ出せれば99割は会見成功だよ
0435ベンガル(茸) [CN]垢版2022/07/06(水) 12:22:19.40ID:B++gtRG70
全回線直ってないのに復旧したという言い方自体おかしい
障害時間を短くみせるための見栄じゃね
顧客にとってはずっと障害中だったんだそ
0437猫又(岡山県) [US]垢版2022/07/06(水) 12:26:42.88ID:UaXLK6O30
直ちに影響はないとか
気象庁やjaxaもスーツで会見とか見た記憶がない
0438マレーヤマネコ(SB-iPhone) [RU]垢版2022/07/06(水) 12:27:32.98ID:qGoCsMwp0
コスプレだもんな、責任者の作業服は
0439茶トラ(茸) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 12:31:45.47ID:4aPU1Klj0
しかもこんな真夏に作業着ても平気な会見場なんか?
SDGsもクソもヘッタクレもないな、この会社
0440セルカークレックス(東京都) [US]垢版2022/07/06(水) 12:35:33.87ID:rkGEqXUZ0
会社の代表がヨレヨレの作業着着てたら
え?ここそんなに人手不足なの?ってなるから新品で良いんだけど
代表がわざわざ現場に気を使った格好になる必要もないんだけどな
まさかスーツ持ってないんか…?
0442ハバナブラウン(茸) [US]垢版2022/07/06(水) 12:38:43.24ID:UDoeIVr30
怒鳴り散らすとか強要罪にあたる行為は論外だけど、今回の件については苦情をショップ店員に告げるのは当たり前の成り行きだと思うよ

auと契約した電話が使えなかったらショップに行くのは普通のことだし、
使えない原因がauの障害にあるのか電話機にあるのかを切り分けるのもショップの仕事だろ

よくイキった奴が「ショップ店員に言っても仕方ない」とか言ってるけど、
そんな内部事情を頼まれもしてないのに汲む必要性はゼロだよ。
使えないときは遠慮なくショップに駆け込め。
0443アムールヤマネコ(長野県) [CN]垢版2022/07/06(水) 12:39:30.45ID:/Z6kafvp0
近所の社長さんは年中作業服着てる
0445ラグドール(北海道) [JP]垢版2022/07/06(水) 12:40:26.08ID:L/0gsZpc0
>>10
社長クラスは直接作業をしないけれど現場で打ち合わせすることはあるからな
本社のデスクに座っていればよい事態ではない
0446ボブキャット(大阪府) [US]垢版2022/07/06(水) 12:41:19.20ID:mBYBHdP/0
やってますアピール
0448ユキヒョウ(茸) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 12:43:07.97ID:td6oyMZ80
技術系の会社だと経営陣も作業着羽織ったりするのは当たり前だと思ってたけどな。ニートは常識がちょっと違うのかも知れない。
0449ボルネオヤマネコ(光) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 12:43:56.99ID:6oEFszyj0
>>1
菅直人
0450バーミーズ(東京都) [JP]垢版2022/07/06(水) 12:44:15.31ID:YBDjO2ZJ0
そもそも現場で作業してる人らも作業着着てるか怪しい
別に鉄塔に登ってなんかやったりするわけじゃないんでしょ?
0451ボルネオヤマネコ(東京都) [US]垢版2022/07/06(水) 12:44:37.71ID:pFQePoW40
アンカすると業者が儲かりそうなすれだなw

なんでサービス購入者がバックエンドに気を使うんだよ?
技術者だけど客の感謝なんていらねぇよ
客の要望通動作するシステムがのために仕事してるんだよ
0452ユキヒョウ(大阪府) [CN]垢版2022/07/06(水) 12:44:54.91ID:Y73MXK6I0
>>6
あいつは現場凸したから作業服でいい
0454アンデスネコ(東京都) [BR]垢版2022/07/06(水) 12:46:32.21ID:gMhie2MZ0
無駄な慣習だな
0455ハイイロネコ(茸) [US]垢版2022/07/06(水) 12:47:23.60ID:ZFEn6zly0
>>405親会社でも保証しなきゃいけない理由無いだろ
バカ過ぎて話にならんレベルだよ
まさか知らぬ存ぜぬはないよね!?
ね?ね?
0456ハイイロネコ(茸) [US]垢版2022/07/06(水) 12:48:46.45ID:ZFEn6zly0
>>406もう逆に
「社長ヤバいだろ、もう何も言うな!ダメだちょっと怖すぎる」
みたいになって良いかもな
0457アンデスネコ(東京都) [BR]垢版2022/07/06(水) 12:49:08.75ID:gMhie2MZ0
>>450
DCとか局舎とかは着てないと怪しまれる。
0458黒トラ(東京都) [US]垢版2022/07/06(水) 12:49:40.97ID:AaR0nmkX0
例えば私は料理を作れますって言った時に
原材料および調理器具をすべて自ら作れないと
嘘ついたことになるよな?
0459ユキヒョウ(茸) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 12:49:46.32ID:td6oyMZ80
>>405
責任持ってあなたの携帯電話を解約します。
二度とあなたと契約しないよう再発防止に努めて参ります。
0460ボルネオヤマネコ(東京都) [US]垢版2022/07/06(水) 12:50:42.94ID:pFQePoW40
部長から作業着着ないよ
サーバールームでもスーツの上着で問題ない、いぜんと違ってコールドチャンバーとホットチャンバー形式になっているから寒くない
腕くんで眺めて、タバコ吸いに行くね
0461アンデスネコ(東京都) [BR]垢版2022/07/06(水) 12:51:00.95ID:gMhie2MZ0
>>448
kddiが技術系の会社っていうのは笑うところかな
0464アムールヤマネコ(長野県) [CN]垢版2022/07/06(水) 12:56:30.29ID:/Z6kafvp0
>>449
自分で歩くだけ優秀だよ
靴が汚れるとダメだから下人に背負ってもらう自民の閣僚とは違うわ
0465マレーヤマネコ(茸) [RU]垢版2022/07/06(水) 12:58:25.29ID:2J1YAKfV0
チョクトかよ
0467ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 12:59:37.04ID:Dz/oAvWo0
ネクタイワイシャツに作業着っていう勘違いファッションやめてくんないかな
最高にダサいんだわ。早くこの世代消えろ
0468スペインオオヤマネコ(SB-Android) [US]垢版2022/07/06(水) 13:02:21.25ID:/Qcrbedy0
胸に会社名書いたほうが無料で全国にPRできるだろ
宣伝広告費考えろ
0469エキゾチックショートヘア(東京都) [US]垢版2022/07/06(水) 13:03:59.58ID:UH8fBGjH0
開発部だが工場勤務で普通に作業着
来客時も作業着

ここヒキニート大杉だろw
0470チーター(東京都) [AR]垢版2022/07/06(水) 13:06:48.52ID:wCBeYR0E0
>>1
工員だけでなく事務職もツナギを着用して仕事することを求められる
某宗教系の自動車大手H社とかもあるから一概には言えないな
0472ラグドール(岐阜県) [BR]垢版2022/07/06(水) 13:11:08.86ID:6iePu51w0
生産企業ならだけど、日本ではこれが普通
0475ノルウェージャンフォレストキャット (岩手県) [CH]垢版2022/07/06(水) 13:19:40.03ID:rtPLtvta0
日本の政界もワケわからんよね。
働いてないのに立派なスーツ着て
私服はクソダサ演出を欠かさないだろ。
何の意味があるのコレ?
0477イエネコ(茸) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 13:35:31.25ID:1k5G8+GR0
菅直人はいいとか抜かしてる単発さんフルアーマー枝野についてもどうぞ
0479ボンベイ(北海道) [US]垢版2022/07/06(水) 13:45:34.55ID:bBumuX8C0
>>254
あると思ったw
0480マヌルネコ(宮城県) [TW]垢版2022/07/06(水) 13:46:30.95ID:bw9452k00
>>177
ただのマッチポンプじゃねーか
0484ラ・パーマ(兵庫県) [US]垢版2022/07/06(水) 14:15:49.84ID:scjfRCMx0
>>14
なぜか笑える気象庁職員のマスクも必須だったな
0485ジャガランディ(新日本) [US]垢版2022/07/06(水) 14:28:50.48ID:gTNTsI5z0
作業が捗ってなくても一応は、やってます‼︎感出さないと映り悪いし
お約束みたいなもんだから生温かい目で見てあげないと
画面の向こうじゃユーザーの怒号がハンパなかったろうが
0487ヒマラヤン(ジパング) [CA]垢版2022/07/06(水) 14:59:43.68ID:U29rfl9z0
わし某通信系だったけど制服は作業着しかなかったよ
スーツは社会通念的に認められていた
0488チーター(神奈川県) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 15:06:37.96ID:tHDL0ybg0
役員だったのか
0492オセロット(茸) [US]垢版2022/07/06(水) 15:31:03.89ID:4vPz6bjk0
鋭い指摘だ
0493コラット(茸) [SE]垢版2022/07/06(水) 15:40:41.75ID:ln9o4NB80
豊田章男とかでも工場来る時は作業着
0496ボンベイ(埼玉県) [ID]垢版2022/07/06(水) 15:51:17.52ID:uvgwpNFL0
いやこの社長葉交換機のプログラム見てるかもしれんぞ。マシン語だけど。
0499アンデスネコ(石川県) [US]垢版2022/07/06(水) 16:28:08.53ID:q1kzLSJj0
政治家も大企業の経営陣も、ある程度の庶民感覚は備えていてもらいたいが、庶民に落ちぶれて欲しいとは思わない。
0500マレーヤマネコ(北海道) [JP]垢版2022/07/06(水) 16:37:13.28ID:dkPQvESo0
ほっそいスーツ着て尖った靴履いて白フレームの眼鏡かけてる奴は信用できないだろ そういうことだよ
0502セルカークレックス(SB-iPhone) [PS]垢版2022/07/06(水) 16:39:25.92ID:urauDCm50
量販店の売り子かよ
0506ロシアンブルー(東京都) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 17:06:07.23ID:YJMEicSQ0
>>3
白装束なら許した
0516オシキャット(SB-Android) [US]垢版2022/07/06(水) 18:45:33.00ID:3GOEnkm40
まあポーズだわな
でも統括本部長はともかくGL級は普通に普段も作業着着てるよ
オフィス寒いしシャツ汚れるの嫌だもの
0517オシキャット(SB-Android) [US]垢版2022/07/06(水) 18:46:51.03ID:3GOEnkm40
>>515
サーバルームが暑いってどういうことだよ
作業着はボタンとかが回線に引っかかったりしないような作りになってるからプロパーでもサーバルーム入るときは作業着必須だぞ
0519しぃ(東京都) [US]垢版2022/07/06(水) 18:47:20.06ID:h7gi88+30
フクイチ水素爆発事件の
東京電力や政府職員や政治家を思い出してください
同じスタイルです
0520サバトラ(神奈川県) [FR]垢版2022/07/06(水) 18:52:31.16ID:HIAIngPM0
>>515
4畳半ぐらいのサーバールームがあったんだが
エアコン18度でも熱くてしょうがないから
DIYでサーバーの排気のところからダクトで換気扇で外に逃がすようにして
前からエアコンの風だけ当たるようにしたら25度設定でも全然いけるようになった
0521(神奈川県) [FR]垢版2022/07/06(水) 18:52:57.37ID:9QOEWh3q0
やってる感
0523ぬこ(茨城県) [ヌコ]垢版2022/07/06(水) 19:06:34.53ID:dQt57O5G0
>>1
マスクなし、マイクカバーもなし、仕切りもなし。
ダメでしょ。
0524チーター(神奈川県) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 19:55:37.32ID:tHDL0ybg0
auショップ、転出で賑わっててワロタw

ざまあ
0525スノーシュー(茸) [US]垢版2022/07/06(水) 19:58:43.57ID:/mZVItMu0
この人らもともと技術畑
0526チーター(神奈川県) [ニダ]垢版2022/07/06(水) 20:02:17.13ID:tHDL0ybg0
悪びれないのが丸わかり
0527パンパスネコ(愛知県) [EU]垢版2022/07/06(水) 20:11:22.73ID:KsX/kSwM0
作業着っていうか、社服着てる役員もいるよ
0528クロアシネコ(SB-Android) [US]垢版2022/07/06(水) 20:15:35.81ID:vx8CqH/70
何を着てようが構わんけど、80時間も繋がらなくなる責任は取れよ
0529クロアシネコ(SB-Android) [US]垢版2022/07/06(水) 20:18:34.58ID:vx8CqH/70
>>513
わからないのか?
オレは直ぐにわかったけどな
アウの回線の奴らは電話自体が繋がらないから電話出来ないってことだぞ
ガイジかよ
0530クロアシネコ(SB-Android) [US]垢版2022/07/06(水) 20:19:34.44ID:vx8CqH/70
>>59
知床遊覧船がほくそ笑むな
0531ジャパニーズボブテイル(福岡県) [EU]垢版2022/07/06(水) 20:19:37.02ID:TZIT0S/60
>>3
これな
万人を納得させるのは不可能
0532オセロット(福岡県) [US]垢版2022/07/06(水) 20:20:44.31ID:X4lpm0aE0
ふいんきがしつよう
0533クロアシネコ(SB-Android) [US]垢版2022/07/06(水) 20:21:15.56ID:vx8CqH/70
>>89
漢字違わないか?
0534クロアシネコ(SB-Android) [US]垢版2022/07/06(水) 20:26:00.16ID:vx8CqH/70
>>191
台風接近のときに傘さしてるようなもの
もっと頭使えと
0535クロアシネコ(SB-Android) [US]垢版2022/07/06(水) 20:28:58.88ID:vx8CqH/70
>>215
楽天は自前のが繋がるだろ
アウローミングは切れても
繋がらないのは楽天にいえ
0538ジャガランディ(ジパング) [UA]垢版2022/07/06(水) 20:52:42.65ID:o8wBQgCa0
まずはムードづくりからだよな
どうせ平民は難しいことを説明しても分からんし
0539ターキッシュバン(東京都) [US]垢版2022/07/06(水) 20:55:02.16ID:pEpOtBdE0
うちも役員は普段作業着だな。
スーツ着るのって取引先と合う時とか何かしらの行事の時ぐらいなもんだ。
0540クロアシネコ(SB-Android) [US]垢版2022/07/06(水) 21:08:47.73ID:vx8CqH/70
>>239
こいつらにやらせてたら、もっと被害拡大してるわな
0541ぬこ(埼玉県) [US]垢版2022/07/06(水) 21:19:43.91ID:/5n3A78a0
>>536
社員だろ
0543アジアゴールデンキャット(茸) [US]垢版2022/07/06(水) 22:49:38.09ID:bXiKJPmR0
気狂い客は追い出して良いよ
0544キジトラ(茸) [US]垢版2022/07/06(水) 23:34:18.42ID:ry3XUHmo0
>>542
首相や首長などは、被災者や現場に寄り添う気持ちを表明してる
まぁ、非難を避ける意味合いも無いとは言えないが
ただの営利企業のトップと同じには考えられない

KDDIのは只のやってますアピだね、実際はやって無いのにさwww
0545コーニッシュレック(東京都) [CL]垢版2022/07/06(水) 23:35:49.67ID:gtdGjf7o0
わかりやすい攻撃対象を置くことで批判の的をそらす作戦だろ
0547バーマン(神奈川県) [JP]垢版2022/07/07(木) 00:40:46.59ID:HOnKQjya0
このKDDIの役員さんは、セルラー時代に高専から技術系で入った人なんだよ。
現場長かったから、今でも視察でサーバールームに入ってくるし、
方針決める側なのに、知らない事は恥だと言って、研修に受講生として来たりする。


まぁ嘘なんだが、そういう役員もいてほしいよね。
0548現場猫(群馬県) [JP]垢版2022/07/07(木) 01:08:32.11ID:jTB1s09g0
>>522
ワロタ
0549ラグドール(埼玉県) [GB]垢版2022/07/07(木) 02:56:21.49ID:YNnglEDg0
災害時にも総理とかがなぜか作業着で会見するよな。まっさらな作業着で。現場行ってなにかするわけでもないのになwww
0550メインクーン(新潟県) [CN]垢版2022/07/07(木) 03:04:08.46ID:gRJ/IPr+0
絶対作業なんてやって来てないだろうなこの人ら
いつもしわ寄せ食うのが現場の技術屋だよ
営業は楽でいいな
0551茶トラ(茸) [US]垢版2022/07/07(木) 04:01:41.75ID:VuaVVHlk0
>>547
クッソ…www
0552マーゲイ(福岡県) [US]垢版2022/07/07(木) 05:12:43.42ID:K1KubuOD0
これ背広で会見したらしたで文句言うやつ出るからね
文句言いたいやつはケチつけられたら何でもいいんだよ
0554黒トラ(東京都) [CN]垢版2022/07/07(木) 05:24:25.55ID:Zvg36gJ20
KDDIがそんな下回りの事やらないだろ
やるのは下請け
0555アビシニアン(ジパング) [BE]垢版2022/07/07(木) 07:18:59.14ID:H4FOMVej0
>>1
普段から着てるからだよ
楽だから
0557ジョフロイネコ(SB-iPhone) [CA]垢版2022/07/07(木) 07:43:36.57ID:doXuBZmT0
そもそも、作業着って動きにくいよな。
0558サバトラ(SB-Android) [EG]垢版2022/07/07(木) 07:48:24.56ID:+gTYpQEv0
>>1
現場見て回るのにスーツじゃ駄目だろ。
現場で指示だしたりしてるから作業服なんだろ。

想像力のないやつだな。
馬鹿なのか?
0559シャム(光) [CA]垢版2022/07/07(木) 08:01:34.14ID:CxHAUQWE0
>>557
中にYシャツだと最悪だな
0560マーゲイ(大阪府) [IN]垢版2022/07/07(木) 08:03:16.44ID:lR5Ut8gR0
作業着より最近のストレッチきくスーツのほうが動きやすく高機能である
0567オシキャット(千葉県) [US]垢版2022/07/07(木) 11:26:09.66ID:Y5DS8dGL0
>>1
別に変じゃ無いだろ働いたこと無いのか?
0568サビイロネコ(兵庫県) [US]垢版2022/07/07(木) 11:28:13.29ID:+RdfP0p90
ネクタイはつけてるのな
クールビズねえの?
この部屋寒いの?
0569サビイロネコ(兵庫県) [US]垢版2022/07/07(木) 11:29:37.81ID:+RdfP0p90
>>565
屋内の通信機器だから
よほど埃貯まった零細のメンテでもしない限り派手に汚れることねえだろ

土木と一緒にするのはどうかと
0571クロアシネコ(茸) [DE]垢版2022/07/07(木) 12:00:35.32ID:4MRxNXe80
なんであれに感謝の念が沸くのか意味不明
レストランで頼んだ飯が出てこなかったら怒るのが普通だし「ウェイトレスは悪くないよ!悪いのは調理が遅いコックだよ!」なんて言ってる客が居たら控えめに言ってもバカだと思うわ
0572現場猫(群馬県) [JP]垢版2022/07/07(木) 12:37:04.27ID:jTB1s09g0
>>571
社会のインフラが俺の欲求を満足させて当たり前みたいな認識が前提にあるっぽいけど、
危なっかしさというか、迂闊さというか、世間知らずな感じするわ
クレーマー障害者みたいな
0573チーター(茸) [TW]垢版2022/07/07(木) 12:56:16.41ID:r97axoPW0
安くない金払ってれっきとした契約を結んでるなら履行されない以上は苦言の一つや二つは言うべきだし、
これまでは消費者の方が大人しすぎたと思うよ。
困っているならきっちり告げよう。
0574しぃ(東京都) [CN]垢版2022/07/07(木) 13:03:04.52ID:PnWk30g30
馬鹿菅だって作業着着て原発見に行って
住民に罵倒されまくって逃げて帰ってきたろ
0577キジトラ(茸) [FR]垢版2022/07/07(木) 14:56:17.33ID:b7PRV65r0
ああいうのでauに感謝とか頑張れとか言う奴、テレビの「愛は地球を救う」とか見て涙流してそう
シンプルな頭である意味支配は楽かもね
0578サーバル(大阪府) [DK]垢版2022/07/07(木) 15:04:44.50ID:gbeXiFPO0
>>3
文句言うやつはいると思うが
スーツである事に文句言うやつはただのガイジだろ
0579ラ・パーマ(東京都) [CN]垢版2022/07/07(木) 19:45:58.29ID:OiQkVnA70
サッカーの監督は試合ではスーツがいいのかジャージがいいのかどっちなんだよ!
0581コラット(光) [CN]垢版2022/07/08(金) 08:04:42.26ID:SzSGbXZR0
妻「あんたなんであんな格好してたのよ」
0582ブリティッシュショートヘア(茸) [JP]垢版2022/07/08(金) 08:10:15.78ID:H+vt9gCU0
>>1
このタイトル付けたやって頭おかしいのか?
0585ボルネオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]垢版2022/07/08(金) 13:38:53.24ID:OC+/dwqJ0
お前ら助かったなKDDI

話題がそれて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況