X



au、案の定中国に馬鹿にされる 「さすが西側の通信システムは優秀ですね(笑)中国ではありえない」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マヌルネコ(茸) [US]2022/07/04(月) 19:03:06.51ID:eu8Ft8y+0?2BP(1500)

KDDIの大規模な通信障害に中国ネット民「本当に優秀だな」「まあこれも当然…」

CCTVはKDDIの通信網で2日未明より設備の問題による通信障害が発生し、携帯電話の通話ができなくなったほか、ネット通信も繋がりにくい状況になったと紹介。設備の故障は3日正午ごろにようやく復旧し、故障時間は36時間を超えたとした。

そして、KDDIのモバイル通信ユーザーが約3100万人おり、同社の通信網を利用している他の通信業者を含めると、今回の障害で影響を受けたユーザーは最大で3915万人に上るとしたほか、緊急電話もかけることができなかったため、消防当局が固定電話や公衆電話の使用を呼び掛けたと伝えている。

このことについて、中国のネットユーザーは「笑止千万だな」「謝罪精神の発揮だ」「まあこれも当然謝って終わりということで」「月曜日、日本の株式市場はちゃんとオープンできるのかな?」「ネット通信が使えなくてもだいじょうぶ!日本にはFAXがあるから」「小日本がまたやらかした」「西側の通信設備は本当に優秀だな」といった感想を残している。

また、3日夜の時点で「完全には復旧してないぞ。電話がかけられない」と報告する日本在住のユーザーも見られた。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/b897084-s25-c30-d0193.html
0003(大阪府) [FR]2022/07/04(月) 19:04:12.75ID:TOkv7Gcf0
アメリカ「アジア人同士争え!」
0005スナドリネコ(茸) [ニダ]2022/07/04(月) 19:04:35.68ID:I0I3aUOP0
ジャアアアアアアア
0006オシキャット(千葉県) [FI]2022/07/04(月) 19:04:55.12ID:bpTLf5X60
それでも・・

それでもまだ日本には「四季」があるから・・
0007スナネコ(愛知県) [KE]2022/07/04(月) 19:05:01.05ID:ea6ADmyC0
まあ、3000万人ぐらいなら埋めるわな
0009ボルネオヤマネコ(茸) [JP]2022/07/04(月) 19:05:21.68ID:BZ/+nt0K0
年中停電する国がなんか言ってる
0011ラ・パーマ(茸) [KR]2022/07/04(月) 19:06:06.92ID:efW46QSr0
ちなみに韓国未満でもある
0013アビシニアン(東京都) [US]2022/07/04(月) 19:06:18.10ID:palwexsK0
爆発オチなんてサイテー
0014ラガマフィン(茸) [GB]2022/07/04(月) 19:06:24.89ID:OV6iNQf90
JAPざまあw
0015ラグドール(ジパング) [AU]2022/07/04(月) 19:06:28.60ID:H/yVUCB+0
>>10
対抗して東京電力は原発を爆発させた
0016オシキャット(東京都) [JP]2022/07/04(月) 19:06:50.62ID:8YiwumUM0
まぁおたくの国みたいに官製の通信障害じゃないだけマシですけどね
0017スノーシュー(茸) [US]2022/07/04(月) 19:06:55.38ID:moG5x2gE0
日本人でごめんなさい
中国人様直々に我々劣等猿を殲滅してください
0020ソマリ(ジパング) [ニダ]2022/07/04(月) 19:07:52.51ID:yWBkj6ab0
>>19
こいつらレベルは来れないだろ
0021スナドリネコ(光) [DE]2022/07/04(月) 19:08:06.79ID:sSkM8Mzt0
中国だと現金引き出せないけど?
0022ソマリ(茨城県) [US]2022/07/04(月) 19:08:08.37ID:8efGsZ6u0
中国は隠蔽するからあったとしてもない
民は気づかずホルホル
0025サビイロネコ(埼玉県) [US]2022/07/04(月) 19:09:01.20ID:i5XPxbJ20
大事なのは、これをちゃんと教訓として後に生かせるかどうか
障害を起こさないだけじゃなく、起きても耐えられる社会を構築できるかどうか
0027スナドリネコ(光) [DE]2022/07/04(月) 19:09:36.31ID:sSkM8Mzt0
8000億引き出せない中国さんどうするん?
0028マンチカン(茸) [US]2022/07/04(月) 19:09:36.55ID:MimIXIwi0
てか昨日はまだ大量の顧客が通信できなくてピーピーいってんのに復旧したって言い切るあたり見栄や保身が優先で顧客のことなんかまったく考えてないってことだろ
顧客第一なら完全直るまで復旧作業をつづけますって言うだろ
0030サバトラ(茸) [US]2022/07/04(月) 19:09:53.76ID:LRxEXVTx0
中国もこれから様々なインフレのアップデートの時に地獄を見る時もあるのにな
日本で何か爆発した時にはしゃいでくれよ
0031ロシアンブルー(東京都) [CN]2022/07/04(月) 19:09:54.83ID:EpgYwUcs0
>>2
>>1
現実の深セン
https://i.imgur.com/Q2tztLv.jpg
https://i.imgur.com/iyFzy2U.jpg
https://i.imgur.com/akeawHW.jpg
https://i.imgur.com/M44reLY.jpg
https://i.imgur.com/H92Bqd5.jpg
https://i.imgur.com/cR8Rns6.jpg
https://i.imgur.com/WOxCx8c.jpg
https://i.imgur.com/8fNd21V.jpg
https://i.imgur.com/FqdFR3Z.jpg
https://i.imgur.com/pGS3aOL.jpg
https://i.imgur.com/afOxdWF.jpg
https://i.imgur.com/ncHpEjZ.jpg
https://i.imgur.com/F8qcDzF.jpg
https://i.imgur.com/8w0bnz1.jpg
0032ペルシャ(大阪府) [ニダ]2022/07/04(月) 19:10:05.21ID:rO6wYyml0
EU「アマゾンさあ、アマプラの解約めんどくさ過ぎじゃね?制裁食らっとくか?」Amazon「誠にごめんなさい」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656928230/
0034猫又(東京都) [DE]2022/07/04(月) 19:10:45.65ID:1T1HJ2xW0
正論だな
さすが中国人
0035デボンレックス(東京都) [RU]2022/07/04(月) 19:11:00.56ID:ffGGWzL90
>>1
>>2
チョンモメンは知らない2021年に起きた偉大なる中国の大爆発大崩壊シリーズ13連発
中国最大級のEVバッテリー工場が大爆発、支那畜十数名が死傷
https://i.imgur.com/MFRnkET.jpg
https://i.imgur.com/RPTUBjj.jpg
中国山東省の金鉱山が爆発、支那畜22頭が生き埋めに
https://i.imgur.com/a8x37lt.jpg
南京の石油プラントが爆発
https://i.imgur.com/s9qJ60E.jpg
中国軍事工場が爆発
https://i.imgur.com/WStCOi9.jpg
天津港で爆発、支那畜数頭が死傷
https://i.imgur.com/LszfyUv.jpg
https://i.imgur.com/HdUtUr1.jpg
山東省物流市場が爆発
https://i.imgur.com/9usfKwr.jpg
https://i.imgur.com/FkeZKxM.png
大連で自動車修理工場が爆発、支那畜3頭が爆死
https://i.imgur.com/KaFrpNE.jpg
https://i.imgur.com/itWVG0d.jpg
深圳でトイレが爆発、支那畜1匹が重傷
https://i.imgur.com/chqKwQH.jpg
5月、浙江省の化学工場が大爆発
https://i.imgur.com/AADAluq.jpg
5月26日朝、黒龍江省東寧市にのオフィスビルが何故か爆発、支那畜8頭が死亡
https://i.imgur.com/Z6NwBMe.jpg
河北省・石家荘市でエアコンが爆発、何故か燃え広がり高層マンションが大炎上
https://i.imgur.com/Q7boOpE.jpg
6月13日、湖北省十堰市の41工場の野菜市場が何故か大爆発、支那畜数十頭が死傷
https://i.imgur.com/67fD9Vq.jpg
https://i.imgur.com/YGyrBWi.jpg
7月12日、江蘇省蘇州市のホテルが何故か崩壊、支那畜十頭が自動的に埋葬
https://i.imgur.com/J1wpaKy.jpg
0036カラカル(茸) [US]2022/07/04(月) 19:11:18.98ID:kYbPt1zT0
最後のオチwww
オワコン糞ジャップクソワロタ
0037ターキッシュバン(愛知県) [US]2022/07/04(月) 19:11:25.13ID:v9FxwisU0
ソフバン「せやな」
0038オシキャット(大阪府) [US]2022/07/04(月) 19:11:28.16ID:81StUiv+0
>>28

> 完全直るまで復旧作業をつづけますって言うだろ

いや、そう言ってただろww
0043(SB-iPhone) [TR]2022/07/04(月) 19:12:57.03ID:2CUe5iL40
え・・・中国はFAXつかってないの?🥺
0045ジャングルキャット(埼玉県) [ニダ]2022/07/04(月) 19:13:19.30ID:QnnH61lv0
シナチスなら悪い事はバレ無いようにソッコー封鎖するからな
0046ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [ニダ]2022/07/04(月) 19:13:40.86ID:Bg+KhYfq0
中国は都市部以外は頻繁に停電起こしてますよね?
0047アメリカンカール(茸) [ニダ]2022/07/04(月) 19:14:15.23ID:xzcxUnj60
5Gの開発拠点である武漢から外国人技術者が逃げだし開発が止まっているだけの事はある。
0048ブリティッシュショートヘア(光) [NL]2022/07/04(月) 19:14:18.30ID:ByeNiQuz0
>>43
最近の謎のファックス叩き、なんなんだろ?
アメリカでも中国でも日本並みに使われてるのに
0049ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [US]2022/07/04(月) 19:15:00.01ID:acE35oV30
>>35
最悪の原発事故を起こした国に言われてもな
0050メインクーン(SB-iPhone) [CN]2022/07/04(月) 19:15:05.27ID:O3/29f/z0
何億回線もコントロールしてる国で通信障害なんか聞いたことないもんな。
たった3000万回線で50時間も通信障害ってもう会社解散するレベルだろ。
0052ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]2022/07/04(月) 19:15:30.21ID:WpBBCFsB0
そうだな。企業だけでなく政府機関もたびたび中国から攻撃されてるらしいし、これでは言われても仕方ないな
0053(東京都) [NO]2022/07/04(月) 19:15:35.68ID:vMRZyE870
ネトウヨが中国犯人説唱えてて滲めすぎる
0054ピューマ(東京都) [US]2022/07/04(月) 19:15:53.11ID:IYrTGciv0
>>1
>>2
ところで少子化が日本以上のスピードで進行し、生み分けによる超絶男余り社会になっとる中国やが
貴重な中国娘が圧倒的に日本男に寝取られている現実にどう折り合い付けとるんやろ?w

https://i.imgur.com/XcQ6TfM.png
0056コドコド(茸) [US]2022/07/04(月) 19:16:16.50ID:RWFMVIUS0
小日本て言うけど
大中国て書いたら
大なのか中なのか分からん国だよな
0060パンパスネコ(兵庫県) [CN]2022/07/04(月) 19:17:04.86ID:TgJNY7Q40
どんだけ日本のことが気になって仕方ないんだよwww
0061スナドリネコ(東京都) [US]2022/07/04(月) 19:17:22.40ID:m000q9I/0
中国ではそういう報道は規制されてるだけだろ
真実を知ることとは無縁な
哀れな発展途上の独裁国家
0064トンキニーズ(光) [HU]2022/07/04(月) 19:18:09.45ID:5IBPM5qE0
>>59
島根県は糸電話なんだろ?
0065ヒョウ(大阪府) [US]2022/07/04(月) 19:18:10.13ID:pci+9r7N0
中国ではありえないって•••それ無かった事にされてて知らないだけじゃないの?
まぁ今回のau騒動は笑われても仕方ない
0068トンキニーズ(光) [HU]2022/07/04(月) 19:18:48.47ID:5IBPM5qE0
>>64
あ、間違えた、取鳥県か
すまん
左右わからん
0070スナドリネコ(光) [EU]2022/07/04(月) 19:18:59.53ID:t6SAeTzH0
>>1
まだ沈黙続いててワロタw

中国・上海公安局。10億人の個人情報流出 、有名ハッカーが3000万円で販売中。 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1656895034/

71 名前:マーゲイ(光) [US][sage] 投稿日:2022/07/04(月) 11:27:46.77 ID:UTHK78AT0
ここまで5毛さん完全沈黙w

73 名前:ボルネオヤマネコ(愛媛県) [US][] 投稿日:2022/07/04(月) 11:31:25.48 ID:cLKbIPwy0 [2/2]
>>71
本国に方針を確認してるんでしょうw
0074茶トラ(東京都) [GB]2022/07/04(月) 19:19:34.54ID:Ih0K/Fvc0
>>66
せやな

>>2
>>1
中国製ワクチンを接種した在外中国労働者、感染相次ぐ
https://www.epochtimes.jp/p/2020/12/66337.html


診断書に暗号…武漢の医師が語るコロナ隠蔽「コロナの死者数が少なくなるよう診断書を書き換えていた」
https://www.news24.jp/sp/articles/2020/08/06/10694972.html


中国が感染者を過少発表 CNNが報道
https://www.google.co.jp/amp/s/news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000199887.html


中国のコロナ治療ビルが何故か崩壊
コロナ患者を自動的に埋葬処分
https://i.imgur.com/2xFr0ac.jpg
https://i.imgur.com/ceXuWiJ.jpg


チャンコロさぁw
0075アメリカンショートヘア(光) [GB]2022/07/04(月) 19:19:45.38ID:Dr1Ime5J0
>>64
そいつ、島根じゃなくて取鳥だぞ
まあ、どっちでも大して変わらんけど
0077エジプシャン・マウ(ジパング) [ニダ]2022/07/04(月) 19:20:13.69ID:OZiYIYnL0
ほら、ちうごくとーさんに怒られたw
0079ジャパニーズボブテイル(滋賀県) [US]2022/07/04(月) 19:20:19.32ID:U/OJNiYa0
>>73
アスペやばいなお前
さすが取鳥県
0081ぬこ(埼玉県) [FR]2022/07/04(月) 19:20:36.45ID:54xcLecH0
中国は停電でご自慢の通信決済が出来なかったからなあw
0083ソマリ(光) [IN]2022/07/04(月) 19:21:10.25ID:UapjDKFN0
少なくとも共産党みたいな糞まみれの政府じゃないからボロクソ言っても逮捕はされない。
0084猫又(兵庫県) [DE]2022/07/04(月) 19:21:37.84ID:Mjq1F5mS0
今回のはその後のケアもクソだしな
世界中からバカにされてもしょうがない
0085サバトラ(長野県) [JP]2022/07/04(月) 19:21:42.48ID:e2WQj0h00
日本なんて三大キャリア社合計してもチャイナモバイル一社に規模負けしてるし
0086カラカル(光) [GB]2022/07/04(月) 19:21:42.58ID:mhvt6JYE0
俺人民とうちなんちゅーのハイブリッドだけど質問ある?

※今の書き込みに間違いが三つあります
0087ヤマネコ(光) [US]2022/07/04(月) 19:21:58.59ID:GI+2Ev7D0
日本人はミスが壮大すぎるんだよ
まあいいかで放置する、後回しにした結果
0091ギコ(東京都) [BG]2022/07/04(月) 19:22:59.66ID:NkaIU9Li0
自分らのアシストでゴール決まったって
0092猫又(兵庫県) [DE]2022/07/04(月) 19:23:17.69ID:Mjq1F5mS0
災害でもないのに起きるだろですませていいレベルじゃねぇわ
0093カラカル(埼玉県) [US]2022/07/04(月) 19:23:21.80ID:nbOR4j+D0
中国だと日常茶飯事な上に
情報統制してるから
話題にすらならんだけだろw
0094パンパスネコ(兵庫県) [CN]2022/07/04(月) 19:23:41.45ID:TgJNY7Q40
>>87
今回の大規模障害の経緯ちゃんと調べてる?
めちゃめちゃ見当違いな事言ってんぞ
0095ジャパニーズボブテイル(滋賀県) [US]2022/07/04(月) 19:23:48.00ID:U/OJNiYa0
まあ、中国は今国力ピークだしな
イキり倒すのは仕方ない
0096シャム(東京都) [VN]2022/07/04(月) 19:23:55.48ID:lZXLn8vK0
>>2
そうやって日本人が溜飲を下げている間に日本は中国に負けて朝鮮人みたいになっちゃったんだよ
貧すればトンスルだ
0098ジャパニーズボブテイル(滋賀県) [US]2022/07/04(月) 19:24:41.30ID:U/OJNiYa0
>>94
今回びっくりしたのは、KDDIの社長が技術的なことをしっかり理解してること
あんなトップいるんだな
0099(京都府) [KR]2022/07/04(月) 19:25:05.24ID:KBdXqC8X0
今年も三峡ダムでざまぁざまぁ言ってるおまえらが
もう今から目に浮かぶ
0101クロアシネコ(熊本県) [US]2022/07/04(月) 19:25:22.95ID:0FmI1wwh0
攻撃されたんじゃねぇの?
0102オリエンタル(SB-Android) [BR]2022/07/04(月) 19:25:47.44ID:NzF5lAY70
まあ数十年で3日止まっても中国みたいに政府による情報フィルターがずっとあるよりマシだけどね
0103イエネコ(京都府) [US]2022/07/04(月) 19:26:22.27ID:EbMKHH6A0
このツイートが8万いいね付いてる理由がわからん
誰か教えてくれ なんで膝から崩れ落ちたんだ?



おぶり??息子3才
@odentabetaione
人生で伏線回収された瞬間ってある?

私は、昔近所の小さな絨毯工場で端切れ絨毯を買ったんだけど店の人に「高級ホテルの切れっ端だよ」と言われて数年後、東京の御三家ホテルに行ってどんな部屋かなとワクワクして入ったら、自分の部屋と同じ絨毯が敷き詰められてて膝から崩れ落ちた瞬間だよ
午後10:30 ・ 2022年7月3日・Twitter for Android
8,450
件のリツイート
412
件の引用ツイート
8.1万
件のいいね
0106ベンガル(大阪府) [KR]2022/07/04(月) 19:27:45.93ID:THXxZTZw0
>>104
習近平の悪口書くと繋がらなくなるぞ
0108マンチカン(神奈川県) [US]2022/07/04(月) 19:28:32.44ID:JkZ3M3xu0
>>48
そりゃ欲しいからね
OA複合機等で使われる高度な技術は軍事転用可能
なので設計生産を中国でする事を日米に要求してる
最近のニュースの受け売りだけどねw
0110サバトラ(埼玉県) [CA]2022/07/04(月) 19:29:02.19ID:xFgxz6eH0
>>18
大半の国が公表しないように思う
現地にいた時も、不通です、停電です、なんて一切実況しなかったし数ヶ月遅れで「止まってたかも」とは言うけど
まあ緊急通報できませんなんて言ったら暴動略奪待ったなし
はなから暴動も略奪も考えなくて済む日本国とは…
0111シャム(愛知県) [SE]2022/07/04(月) 19:29:21.83ID:olv60r7Z0
さすがに中国様の通信品質にはかなわないだろwww
0112メインクーン(兵庫県) [US]2022/07/04(月) 19:29:43.90ID:saKUobZP0
ファウェイかサムスンじゃないのか
0113マンクス(鹿児島県) [DO]2022/07/04(月) 19:29:58.78ID:to6MXE9q0
15年前なら中国ごときがなめるなって言ってたと思うが
今となっては中国の方が上なのは当たり前だろ?煽られても効かないがって感想しかないわ
0114サバトラ(埼玉県) [CA]2022/07/04(月) 19:30:04.48ID:xFgxz6eH0
>>106
それに関しては行方不明になるかな?
俺がいた時も唐突に公安来て「誰それと喋ったか!!」と軟禁された事あるし
0115アビシニアン(千葉県) [DE]2022/07/04(月) 19:30:07.85ID:kqM7Xm9Q0
まあ中国は通話内容次第ではコロナ陽性反応で拉致られるから優秀なんだよな
0117(愛知県) [US]2022/07/04(月) 19:30:42.19ID:rijV/RW10
なにも言い返せなかったわ
0118サバトラ(埼玉県) [CA]2022/07/04(月) 19:31:17.11ID:xFgxz6eH0
>>98
良い意味で驚きだった
大したもんだと思う
0121オセロット(福岡県) [US]2022/07/04(月) 19:32:10.67ID:uldH4C830
中国だと事故おこしても証拠隠滅されて中国人には知らされないからな
高速鉄道事故&生き埋めみたいに

中国人が中国は優秀と思っちゃうのは本当に哀れなことなんだよ😭
0122ベンガル(大阪府) [KR]2022/07/04(月) 19:32:52.36ID:THXxZTZw0
>>114
俺はコロナ前まで月一で蘇州に出張言ってたけど、VPN使いまくってたら、なぜかホテルのWi-Fiに繋がらなくなった
その後どこのホテルに泊まっても繋がらん
0123サバトラ(埼玉県) [CA]2022/07/04(月) 19:32:55.73ID:xFgxz6eH0
>>101
いや
0125スコティッシュフォールド(茸) [JP]2022/07/04(月) 19:33:14.06ID:aGQwhA9K0
BGPもまともに設定できずにCUとCM間でたびたびルーティグエラー起こしてる連中が良くいうよwww
あつら自国の通信環境がどんだけ貧弱なのか知らない、あれで普通だと思ってるから幸せだよ
0126アメリカンボブテイル(SB-Android) [CN]2022/07/04(月) 19:33:31.29ID:ERaR/+Qs0
もはや後進国だからしゃーない
0127スミロドン(茸) [RO]2022/07/04(月) 19:34:17.41ID:cclrrJYr0
原因はC国通信インフラを使用してたせいでした
0128ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [KR]2022/07/04(月) 19:34:37.76ID:V2/64VH10
報道されないか、1984ばりになかったことにされるかだろ。
0132マンクス(光) [ニダ]2022/07/04(月) 19:34:54.16ID:7HDrprNf0
でも、実際、中国の技術は凄いよね
もはや日本は太刀打ちできない

だからこそ、舐めたらダメだし、あらゆる協力はしてはいけない
0133猫又(東京都) [KW]2022/07/04(月) 19:35:04.37ID:yagsfbs/0
10億人のデータが流出する国に言われたかないw
0134コドコド(京都府) [US]2022/07/04(月) 19:35:17.51ID:I2SJSMLd0
検閲されてっから、中国ネット民じゃなくて中共の公式発言な
0135茶トラ(埼玉県) [CN]2022/07/04(月) 19:35:49.78ID:VjyThAOg0
中国なんてドコモみたいな中国電信ですら平気で落ちてるわ
0137ハバナブラウン(新潟県) [US]2022/07/04(月) 19:37:34.91ID:FKCPt/Ow0
>>15
なんかこいつ悔しそう
0139ヨーロッパヤマネコ(福島県) [US]2022/07/04(月) 19:38:17.86ID:Ztl3b0jW0
そりゃ隠蔽するもんな
0140カラカル(東京都) [FR]2022/07/04(月) 19:38:49.55ID:sJ1r5pVH0
まあお前が言うなではあるけどダメなもんはダメだよな
0141イエネコ(東京都) [US]2022/07/04(月) 19:38:55.48ID:/tzENkcI0
確かに通信環境は中国の方が数段上や
公共交通も無いレベルの僻地でもネットと電話だけは不自由せん
発展の仕方が不釣り合いで面白い
0142ボルネオウンピョウ(千葉県) [ニダ]2022/07/04(月) 19:39:12.31ID:wkdllqQb0
西側?
0147ボルネオウンピョウ(千葉県) [ニダ]2022/07/04(月) 19:42:16.83ID:wkdllqQb0
>>24
あっ
法則発動してたのか…
0148ハバナブラウン(ジパング) [US]2022/07/04(月) 19:42:19.12ID:zIXhyUkP0
>>1
中国にさえバカにされるようになってしまった美しい国、日本!
0149シャルトリュー(埼玉県) [US]2022/07/04(月) 19:43:29.96ID:L+I/sjM30
しょっちゅう停電してる発展途上国がえらそうだなw
0150ラガマフィン(京都府) [JP]2022/07/04(月) 19:44:37.07ID:Fho4WHMd0
核燃料プールの冷却機能停止
大飯原発水漏れ
火力発電所爆発
鳴りやまない警笛
口だけの復旧
0151アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]2022/07/04(月) 19:45:17.68ID:RQib3cH/0
言論統制されてる家畜が言ってもな
0152パンパスネコ(東京都) [US]2022/07/04(月) 19:45:34.57ID:uftoKO0W0
こないだ1ヶ月くらい停電してたろw
0153ジャガランディ(東京都) [US]2022/07/04(月) 19:45:52.25ID:wQB/Q4iO0
8000億円の預金が引き出せなくなる国とは話したくないわw
0155アメリカンカール(岡山県) [ニダ]2022/07/04(月) 19:47:31.05ID:P9rO/ksK0
>>138
モロに『K』の法則が発動したんでしょ?
0156茶トラ(愛知県) [US]2022/07/04(月) 19:47:55.59ID:GYzySWMt0
中国は隠蔽国家だから
もっと悲惨なことがあっても
人民は知らない
0160スナネコ(大阪府) [ID]2022/07/04(月) 19:52:06.93ID:OHkgIAwq0
通信出来ないって報告すれば殺される国じゃそら障害は0をキープできるだろうな
0161イエネコ(東京都) [US]2022/07/04(月) 19:52:24.47ID:/tzENkcI0
>>156
せやな
人民よりお前の方が詳しいもんな
隠蔽されてるから人民は知らんけどお前は知ってるもんな
0162クロアシネコ(東京都) [ニダ]2022/07/04(月) 19:52:37.14ID:aK8YyZdf0
お前らはエラーじゃなくても遮断するじゃんw
0163(愛知県) [US]2022/07/04(月) 19:53:42.48ID:10MyAM4F0
auは交換機ファーウェイとサムスンが半々だっけか
ドコモみたく富士通とNECに変えてくしかないのかな
0166ジャガランディ(東京都) [US]2022/07/04(月) 19:54:55.32ID:wQB/Q4iO0
日本人で良かった
0167ジャガランディ(東京都) [US]2022/07/04(月) 19:56:18.37ID:wQB/Q4iO0
>>158
そんなことしたらインフレになるやん…不思議な国だ…
0168キジトラ(東京都) [US]2022/07/04(月) 19:56:33.13ID:bPLkLo5Q0
中国どうこう置いといて
これを反省、教訓にできないのが今の日本人
0170ジャパニーズボブテイル(千葉県) [ニダ]2022/07/04(月) 19:56:50.73ID:ScX3CiSs0
いやあ金盾ある中国さんには敵わないですよ(笑)
0173ボブキャット(千葉県) [US]2022/07/04(月) 19:57:40.53ID:HzHVaOgj0
ザマァ
0175ジャガランディ(東京都) [US]2022/07/04(月) 19:59:05.23ID:wQB/Q4iO0
>>158
今、検索したら36兆円だってよw
0176パンパスネコ(兵庫県) [ニダ]2022/07/04(月) 20:00:31.95ID:OiO3anlO0
馬鹿にされても仕方ない

【参院選】自民・菅義偉氏「日本は世界で一番観光に適している国。円安のメリット生かし、インバウンドで経済再生を」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656931482/
0177ジャガーネコ(東京都) [ZA]2022/07/04(月) 20:01:00.71ID:1kX0y+Vo0
チャイナボカンのクセにw
0179ジャガーネコ(東京都) [ZA]2022/07/04(月) 20:01:47.99ID:1kX0y+Vo0
そういやソフバンの時だけは
ちゅんちょんちゅんちょん
泣かないな三国ってさ
0180三毛(東京都) [US]2022/07/04(月) 20:01:50.33ID:rbb1kKeH0
預金してるだけでコロナ濃厚接触者になっちまう国よかいいよ
0181シャルトリュー(東京都) [GB]2022/07/04(月) 20:02:44.11ID:30bmSgv40
「まあこれも当然謝って終わりということで」


よく分かってて草
0182スナドリネコ(ジパング) [DE]2022/07/04(月) 20:04:02.43ID:19K/AyDd0
確かに中国程度と比べたら日本が遥かに優れてるな
皮肉を言ってるつもりなのか知らんが事実なので笑えるw
0184クロアシネコ(東京都) [DE]2022/07/04(月) 20:06:38.00ID:3BMcyN0h0
Googleにも繋げない万年通信障害国がなんか言ってるな
0185アメリカンカール(東京都) [US]2022/07/04(月) 20:06:39.46ID:WAIN6wnM0
中国は農村でもモバイル決済が普及してるらしいがトラブル対処はうまくいっているのか?
0189ジャガーネコ(東京都) [ZA]2022/07/04(月) 20:08:41.00ID:1kX0y+Vo0
>>186

シンプルな工作員だなぁ
0192ロシアンブルー(茸) [CN]2022/07/04(月) 20:10:24.64ID:bttcndPa0
チャイナは電波飛んでてもまるで繋がらないよ
ユーザ数に対して設備が貧弱でトラフィックが追いついてないから
0196オリエンタル(千葉県) [JP]2022/07/04(月) 20:12:51.75ID:XkMtAQGQ0
キャッシュレスもまともに普及できないわけだわ~日本だけ世界から取り残される。老人大国だからなあ
0197イリオモテヤマネコ(茸) [BR]2022/07/04(月) 20:13:10.41ID:Zjk8F54m0
五毛ちゃんのお金稼ぎスレ
0199スミロドン(dion軍) [US]2022/07/04(月) 20:15:43.81ID:Dbd43HGb0
auのインフラが韓国製という事実をこの中国人は知ってるのかな
0200デボンレックス(神奈川県) [US]2022/07/04(月) 20:17:00.91ID:VG4nmYpx0
ひとりで何やってんだか
0201ぬこ(福島県) [NO]2022/07/04(月) 20:17:45.62ID:fsSBgjPA0
>>195
奴等にとっては恒大集団からイライラするような話題ばかりだったからな
0202ジャガー(シンガポール) [US]2022/07/04(月) 20:17:46.20ID:0E1+mCIi0
いいから女も男の娘も中国人様に穴を使って頂いて外貨を稼いでこいよ
ネトウヨは中国人が使い終わったティッシュを片付ける仕事な
0205ピューマ(埼玉県) [ニダ]2022/07/04(月) 20:20:23.80ID:Y5Rf294K0
犯人、勝ち誇るw
0206スナドリネコ(東京都) [EG]2022/07/04(月) 20:21:55.67ID:pjZBXszx0
コイツら株価下げるのが狙いだからしばらく叩くだろ
0208アメリカンカール(東京都) [US]2022/07/04(月) 20:23:16.48ID:WAIN6wnM0
中国は偽札が多いからモバイル決済が普及したという話だがつながらないなら決済できなくて終わりだな
0209アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [FR]2022/07/04(月) 20:23:31.38ID:3I5p384r0
wimaxの機種変したらファーウェイからNECの機種になって爆遅爆熱1日電池持たんでクソジャップのクソ程度を身を持って知った
もうファックスでいいよ
0212スナネコ(東京都) [US]2022/07/04(月) 20:31:15.53ID:dzfgOXlG0
もう技術じゃ中国に追いつけないだろ供与してもらえ
0215(東京都) [ニダ]2022/07/04(月) 20:32:29.24ID:4XfOO2Uk0
中国は全部盗聴されてるもんなw
お上に都合の悪いことは検索にも引っかからんし検閲されまくりだし
0216(神奈川県) [ニダ]2022/07/04(月) 20:35:15.52ID:GiGyTftc0
横入りする奴らに言われてる
0217シャルトリュー(やわらか銀行) [US]2022/07/04(月) 20:36:07.66ID:PX7FlrZn0
>>215
日本のノリで安倍辞めろレベルのこと言ったら投獄か行方不明だからな
これがニュースにもなってるガチなのに事あるごとに中国凄いとか言われてもね
0220ペルシャ(鹿児島県) [US]2022/07/04(月) 20:38:48.70ID:1GgjFvvE0
まじで日本は進化したつもりで退化してるからな。

今回も想定外エラー時の対応マニュアルがなかったんだろうし
0222ペルシャ(鹿児島県) [US]2022/07/04(月) 20:40:02.72ID:1GgjFvvE0
ドコモの長時間障害29時間を20時間以上更新したから新記録!
0224ペルシャ(ジパング) [GB]2022/07/04(月) 20:40:25.12ID:N1T1PjCR0
想定外なら仕方ないだろ!
こどもみたいなこといってんじゃないよ!
0226ボルネオヤマネコ(京都府) [GB]2022/07/04(月) 20:40:53.27ID:A1eCfsHi0
何かあったとしても無かった事になる国の人に言われてもね
0229メインクーン(大阪府) [ニダ]2022/07/04(月) 20:52:58.60ID:THCGwyV/0
日本が世界に誇れるものといったら、AVくらいしかないだろ。
これからはAV立国で行こう。
0230黒トラ(東京都) [DE]2022/07/04(月) 20:54:41.25ID:sE4DllKC0
ハードルを中国まで下げてるJAPに草
0232シャルトリュー(大阪府) [CN]2022/07/04(月) 20:55:08.20ID:pHh3i2LN0
でも長すぎたのは確かだわな。
さすがに月曜の朝には直ってると思ってたら変わりないとかさ
誰もが朝起きて驚いたんじゃね。
0234黒トラ(東京都) [US]2022/07/04(月) 20:56:32.13ID:MHazrqMN0
安全保障の観点からファーウェイ製品は使えないのよ
KDDIは別の所にファーウェイ製品使ってるらしいから
今回の問題じゃなく、そっちを非難すべき
基幹設備にファーウェイ使ってたら、有事には機能しなくなる
0236ラグドール(千葉県) [DE]2022/07/04(月) 20:57:03.62ID:4iScuE5N0
>>1
中国ではありえないもクソも穴だらけのグレートファイアウォール(笑)をどうにかしてからほざけよザコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0238エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]2022/07/04(月) 20:57:40.28ID:iudQVHoJ0
>>2
爆発念仏隊キター
0239ヤマネコ(茨城県) [ニダ]2022/07/04(月) 21:00:00.23ID:wtBURGfQ0
その前に停電でランダムに使えないとか、洪水で水没して電話どころじゃないとか、全国各地で現金が引き出せなくなったり取り付け騒ぎが起きてるのをどうにかせぇよ

電話使えないならまだしも、オンライン決済死ぬのは死活問題だろ
0241マレーヤマネコ(千葉県) [IN]2022/07/04(月) 21:02:35.90ID:Rr2WacLS0
日本が製造業に自信あって、中国が苦手とする製造業バカにしてるみたいに
中国は日本より自信あるIT分野で日本をバカにしてるだけだろ?
0242エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [US]2022/07/04(月) 21:03:16.63ID:gMGlDdna0
ほんそれなw
0243アメリカンカール(愛知県) [US]2022/07/04(月) 21:03:52.55ID:+K7hPll/0
>>223
メインはSamsungだったっけ?
0244ソマリ(東京都) [ニダ]2022/07/04(月) 21:03:53.37ID:3DyVOzLi0
でも中国の電子決済ってすぐにダウンするよね であげく物々交換やってたなw
しかもスマホ見ながら電チャリ押してたチャンコロ兄ちゃんが炎に包まれてたなw

チャンコロこれ どーすんの!!
0245オリエンタル(神奈川県) [ヌコ]2022/07/04(月) 21:03:55.54ID:5Ho7TBNX0
>>1
定期的に大停電してる国がなんか言っとるな
0246ハイイロネコ(神奈川県) [CN]2022/07/04(月) 21:05:14.99ID:cNC6v4po0
糞食いグックの機械なんか使うからだろ
0249ユキヒョウ(山口県) [ニダ]2022/07/04(月) 21:08:35.79ID:tS1Vx66U0
中国だと無かったことにできるしな
0250トンキニーズ(神奈川県) [DE]2022/07/04(月) 21:08:49.22ID:7pXs7soL0
確かに中国人の言うとおり

しかし、あちらの端末はGoogle、Twitter、You Tube使えないんでしょ?
ゴミじゃねーか
0252ボルネオヤマネコ(東京都) [EU]2022/07/04(月) 21:10:32.87ID:15iuZ6A+0
>>238
念仏唱える前に車とか爆発してるから仕方ないね
0253マレーヤマネコ(千葉県) [IN]2022/07/04(月) 21:11:03.34ID:Rr2WacLS0
>>251
アメリカ人がそう言うなら良いけど、単なる利用しかしてない日本人が言うと恥ずかしいからやめてくれよ
0255(東京都) [ニダ]2022/07/04(月) 21:15:40.08ID:4XfOO2Uk0
>>217
なにがやばいって国内トップクラスの会長でも関係ないってとこな
オリンピッククラスのスポーツ選手でも共産党幹部の性奴隷にされて
それがバラされたら選手が即行方不明になるとかどんな国だよw
0257アメリカンショートヘア(栃木県) [US]2022/07/04(月) 21:16:54.38ID:8ZJyv08e0
中国だと通信止まったって騒ぐと粛清されるから
0258コーニッシュレック(静岡県) [RU]2022/07/04(月) 21:17:12.18ID:qBaqdY3Q0
>>246
ほんとこれ
富士通使え富士通
いいぞう富士通
0259ぬこ(埼玉県) [FR]2022/07/04(月) 21:17:16.58ID:54xcLecH0
>>217
中国共産党の長老会を批判すると上級共産党員すら消えるぞw
0260サイベリアン(東京都) [BE]2022/07/04(月) 21:18:21.46ID:y5HSL51O0
文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園→進め!5G電波ジャップ猿🐒たちの羅針盤🧭がポールシフトにより狂い始める❗磁極逆転❗ジャップ猿🐵電磁波脳をAIベース遠隔操作システムに繋いでみれば、文明維新の音がする❗🤷

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0261サイベリアン(東京都) [BE]2022/07/04(月) 21:18:55.27ID:y5HSL51O0
ヒント:真実を隠すための大本営発表会
大規模停電の予行練習

大規模停電による蓄電→人工的に自然災害を誘発する新兵器のスイッチオン❗😉✨🤫㊙🙊
0263スナドリネコ(大阪府) [US]2022/07/04(月) 21:22:20.89ID:CH9FhdM10
15億人の人間の動きを把握するためだもんな
何かあったら想像もつかんわ
0264スペインオオヤマネコ(暗号化された島) [ニダ]2022/07/04(月) 21:23:18.10ID:WGWF894yO
>>15(ジパング)ID:H/yVUCB+0
>>10
対抗して東京電力は原発を爆発させた』


原発を爆発させたのは立民(旧民社党)の菅直人な…
犯人は菅直人だから勘違いしない様に
0265ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]2022/07/04(月) 21:25:53.45ID:o9GBuM590
中国でこれだけの通信障害あったら監視システムが破綻して無法地帯になるぞ
普段抑圧してるから各地で暴動続発になる
0266縞三毛(岩手県) [US]2022/07/04(月) 21:26:12.83ID:FvHzUEpg0
ちうごくはもっと派手なことするからw
0267ラグドール(ジパング) [US]2022/07/04(月) 21:27:16.74ID:lbT8mrmz0
忠国製品の不良品率は99%
0268ベンガル(広島県) [ニダ]2022/07/04(月) 21:28:35.50ID:7DsvCGpU0
これは、確かに中国の言うとおりだよw
何が恥ずかしいって、たったこれだけのことで
補償、補償と喚き立てていること
貧しさ全開で本当に情けないよw
0269猫又(岐阜県) [EU]2022/07/04(月) 21:29:40.68ID:YajqccDp0
中国の機器故障オチまでがお約束
0270マレーヤマネコ(千葉県) [IN]2022/07/04(月) 21:29:45.21ID:Rr2WacLS0
恥ずかしいから日本のITが日本の製造業みたいに優れてるみたいな前提ではいうのやめてよ
少なくとも日本人は自国のITを誇れないでしょ
大人しく製品とかアニメを誇ってよ
ITに関してはバカにされて当然なので我慢して
0271ベンガル(広島県) [ニダ]2022/07/04(月) 21:31:10.19ID:7DsvCGpU0
日本の半導体製造能力って20nmとかなんよw
中国でも10nmなのにねw
韓国は3nmだしw
0272ベンガル(広島県) [ニダ]2022/07/04(月) 21:32:00.98ID:7DsvCGpU0
韓国のスマホはサムスン
中国のスマホは小米
日本のスマホはxperiawwwwwwww
0273ジャガランディ(岩手県) [AT]2022/07/04(月) 21:32:56.99ID:BN2ykIFt0
父さんに見習おう
0275ラグドール(千葉県) [KR]2022/07/04(月) 21:36:01.87ID:ci9C9IRD0
>>273
見習いたいけど追いつけないし追い抜けない
0276ヒョウ(東京都) [CN]2022/07/04(月) 21:37:13.35ID:U8C45yXo0
>>268
お前ら五毛は中共に逆らったら
行方不明か収容所か粛清だもんなw
おい気を抜くなよ ハイクビジョンとHUAWEIに監視されてるぞ

自由な日本がまぶしいか
チャンコロ五毛どもよ
0277トラ(千葉県) [US]2022/07/04(月) 21:45:56.03ID:VwP19WHM0
東だけど
0278ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [AU]2022/07/04(月) 21:46:56.86ID:shXpHtwP0
中国は天安門事件について語り合えないっていうだけで有り得ないんだよな
0280ピューマ(茸) [ニダ]2022/07/04(月) 21:48:54.94ID:z6zJ/RTe0
中国じゃありえないよ。だってバレないように埋めちゃうでしょうw
0282ピューマ(茸) [ニダ]2022/07/04(月) 21:50:16.40ID:z6zJ/RTe0
>>271
その製造装置に中国製はないし、超純水さえ高純度のものを作れずに装置を痛めてしまうw
0284黒トラ(東京都) [DE]2022/07/04(月) 21:53:49.16ID:sE4DllKC0
>>280
素朴な疑問なんだけど、この場合誰を埋めるの?
au契約者?
0285アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [ニダ]2022/07/04(月) 21:54:50.08ID:y0VgK5l00
土人FAX猿ジャップと一緒にされちゃかわいそうだw
ジャップの単独犯だよ
0287マーゲイ(新潟県) [US]2022/07/04(月) 21:56:31.05ID:Ld4OmSfs0
これ中華三木谷が仕掛けたんだろ
自分のネタを誤魔化そうと
0288コーニッシュレック(大阪府) [US]2022/07/04(月) 21:57:06.95ID:ACSb8Pzb0
日本のUSBメモリ一時紛失を大笑いしてたら上海公安の10億人分クラウド流出やらかしてくれてるし
この件も面白い中国版スマホ会社トラブルとして見せてくれるのかな
0290コーニッシュレック(大阪府) [US]2022/07/04(月) 22:00:36.06ID:ACSb8Pzb0
そもそも地方銀行の預金8000億円分が引き出し不能になって
抗議のために車で移動したら
同乗者がコロナ濃厚接触者アプリ認定されて移動不可能になったりしてるけど
それは最先端で誇らしいのか
0291(石川県) [GB]2022/07/04(月) 22:07:57.89ID:DIkH89be0
10億人の個人情報お漏らししてる国が何言ってるんだ
0293パンパスネコ(茸) [KR]2022/07/04(月) 22:11:00.43ID:qoYHwIzb0
3000万は用意出来ましたか?
0296ジャングルキャット(埼玉県) [US]2022/07/04(月) 22:17:06.87ID:XjRlnWrQ0
>>289
すごいデータ量
0297トラ(ジパング) [BR]2022/07/04(月) 22:17:43.66ID:cZfP8YJT0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0299ジャガー(群馬県) [US]2022/07/04(月) 22:29:12.88ID:FnsvStgG0
銀行から無期限の金が下ろせなくなってるのにか?
0300ボルネオヤマネコ(茸) [KR]2022/07/04(月) 22:31:05.67ID:V7jXjkk00
煽られててワロタw
0302キジトラ(兵庫県) [FR]2022/07/04(月) 22:55:08.63ID:xPKC8HJp0
中国じゃ(表に出るのが)有り得ない国の恥
こういうことか
0303パンパスネコ(東京都) [US]2022/07/04(月) 23:00:35.24ID:uftoKO0W0
>>193
「レス」はレスポンスのことだから「レス返し」は重複表現
0304ボルネオウンピョウ(千葉県) [ニダ]2022/07/04(月) 23:13:18.16ID:wkdllqQb0
>>158
だから同じ通し番号がの紙幣が2枚あるらしいな
私的印刷とか言ってたがそんなにたくさん印刷するまでバレないのヤバすぎだろ
0306クロアシネコ(神奈川県) [US]2022/07/04(月) 23:14:42.64ID:2g2PF0NK0
【日経平均「年内3万円超」の可能性は十分にある】 2EY212CCI41204
[出所] Google検索 安崎投資研究所
0307アメリカンボブテイル(滋賀県) [US]2022/07/04(月) 23:16:21.97ID:mzow9CGQ0
え?東ちゃうの
0308シャム(光) [US]2022/07/04(月) 23:24:53.73ID:sDnJlKex0
中国がバカにするということは今後日本でまともな大手キャリアになるかもしれん
0312カナダオオヤマネコ(愛知県) [NL]2022/07/05(火) 00:00:11.80ID:Tsp189ha0
「誤って終わり」
中国は下手な日本人より日本の事しっかり理解してるな
0313白黒(兵庫県) [US]2022/07/05(火) 00:09:57.50ID:k+0eQQIL0
>>1
中国、預金おろせないそうで

香港の嘘歴史配布中だし
やっぱり反日教育の歴史は嘘
0315パンパスネコ(東京都) [ニダ]2022/07/05(火) 00:20:43.20ID:nBwmcrRF0
事故った新幹線を事故現場に埋めようとするような国の人達に言われたくないよね?
0317三毛(茸) [DE]2022/07/05(火) 00:22:56.47ID:bIOmKDT10
>>264
また技術的な問題を棚上げしてる
しかもその問題を無視したのは自民党なのにな
0318アジアゴールデンキャット(茸) [KR]2022/07/05(火) 00:27:18.44ID:5Yod5xJx0
>>308
日本の基地局メーカーのシェアはNECと富士通合わせて2%もねぇけどなw
0319サビイロネコ(東京都) [US]2022/07/05(火) 00:31:36.73ID:ENAV/UCT0
西側???
お前らから見たら東側やろ??
更に言っちゃうと5Gの特許ってお前らの技術も入っとるんちゃうか???
0320ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]2022/07/05(火) 00:50:49.60ID:v1OprhJA0
中国の基地局のネジは日本製だぞ
バカにすんな
0321アフリカゴールデンキャット(東京都) [DE]2022/07/05(火) 00:51:41.59ID:gxhAK9vR0
さすが、火炎放射機で空間除菌する
お国は言うことが違うw
0322デボンレックス(大阪府) [US]2022/07/05(火) 00:57:06.56ID:KjnQmH8x0
中国ってやっぱ東側だったんだな
じゃあウチらのインフラから中国排除されても仕方ないね
0323コーニッシュレック(千葉県) [CA]2022/07/05(火) 01:09:57.27ID:YJaz1v4q0
支那人っていちいち日本にコンプ持ってるけどなんなの?
日本に勝ったとかなんとか毎日のように発狂してるけど
0326アジアゴールデンキャット(東京都) [US]2022/07/05(火) 01:35:55.55ID:vfltymoY0
なんかさぁ
中国で10億人分の個人情報が盗られたとかニュースに出とるけど・・・

あーあ
だから、言わんこっちゃないwww
0327ジョフロイネコ(東京都) [CN]2022/07/05(火) 01:42:37.02ID:dJqf9Xml0
>>323
それまで劣ってたってゲロしてるだけで草
0328茶トラ(愛媛県) [ZA]2022/07/05(火) 01:43:13.60ID:rpZOnX8P0
すげぇこの前の中国の通信障害の記事がっつり消されてる
さすが消せばなかった事になる中国共産党奴隷
0329ヒマラヤン(東京都) [US]2022/07/05(火) 01:51:43.46ID:ckV36lnS0
盛大に全国民といっていいほどの個人情報を流出させたくせタイミングでよくホルホルできるな
0330コドコド(大阪府) [US]2022/07/05(火) 02:02:45.11ID:vCMezLqZ0
なんかやっぱ事あるごとに中国って器ちっちぇよなって思うわ
イギリスの子分やってる間に性格の悪さもちゃんと伝染したようだな
0331マンチカン(神奈川県) [US]2022/07/05(火) 02:09:18.65ID:7b0MqEZp0
日本は有線が網羅されているが、シナで有線は大都市の一部エリアのみ
インフラが整備されていない途上国は後発で有線工事等のコストをかけずに無線でIT化が
できたから日本よりデジタル化が進んでいるが、日本のような有事でも有線無線とあらゆる
インフラ網が整備された頑丈な国と違い、シナの無線網は有事になれば敵国(シナの場合米国)
の攻撃によって通信網の消失=デジタル人民元の財産の消失で中世に逆戻りする、シナは戦争に耐えられない
0332ボルネオウンピョウ(熊本県) [MX]2022/07/05(火) 02:12:25.10ID:Jo8b/GUo0
鯖管理はおまえんとこじゃないのかw
やっぱり純日本人の優秀な特級パソコン管理士じゃないと駄目だな~w
0333リビアヤマネコ(愛知県) [US]2022/07/05(火) 02:26:09.15ID:6sgKfNtW0
中国製の機器を踏み台にしてロシアがやったんだろうな
0334白黒(神奈川県) [US]2022/07/05(火) 02:28:31.34ID:0pdwYG1W0
後進国の人間は下らん事ですぐドヤる
自慢出来るもんが無いからね

自慢する時は大概捏造を混ぜる
0335ノルウェージャンフォレストキャット (栃木県) [US]2022/07/05(火) 02:36:55.11ID:HkyPlsF70
10億人の個人情報ハッカーに盗まれたってww
0336デボンレックス(東京都) [US]2022/07/05(火) 02:38:37.88ID:EL18zv8P0
金盾という官製通信障害がある国に言われましても
0337カラカル(東京都) [US]2022/07/05(火) 02:40:43.32ID:8C5ZKDmx0
>>1
AUはおまえんとこのシステムだぞw
0338シンガプーラ(北海道) [US]2022/07/05(火) 03:14:31.26ID:5ojyzgtp0
auの基地局ベンダーってサムスンが一番多いんだっけ。ソフバンがファーウェイ、ドコモが富士通、NECが殆どを占めていてちょっとだけエリクソン(パナソニック)
0339アジアゴールデンキャット(東京都) [EC]2022/07/05(火) 03:15:27.45ID:kTPHm3cS0
ドコモが基本になってるから
0340アジアゴールデンキャット(東京都) [EC]2022/07/05(火) 03:16:49.48ID:kTPHm3cS0
預金は通帳管理
0341ヨーロッパヤマネコ(東京都) [AR]2022/07/05(火) 03:28:26.81ID:d5UzjoJG0
キンペーワンポチボタンでシャットアウトだろ中国スマホって
0342ジャガー(暗号化された島) [US]2022/07/05(火) 03:29:52.98ID:+PfD053+O
個人の通信内容も位置情報も中国共産党が抜いて覗
いていて
「コイツは公安的に都合が悪い奴だな」ってなると
身柄をピンポイントで捕りに来るじゃないか
誰が見ても考えても
中国の方が万倍ヤバくて遅れている未開の国だわwwwwww
0346エキゾチックショートヘア(大阪府) [KR]2022/07/05(火) 05:13:56.25ID:kd1W3xQs0
ポータブル無線
0347ジャガーネコ(愛知県) [JP]2022/07/05(火) 05:31:31.69ID:tJQFpGMS0
会社案内
商号

株式会社Record China

本社所在地

〒105-0004
東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館 3階 305-1
アクセス詳細はこちら

設立

2005年8月23日
資本金:80,000千円
従業員数:社員 8名
委託スタッフ 20名

スタッフ

編集主幹   北田 朋裕

編集者    藤井 香
野谷 奈美
堂本 心芽

デスク    中ノ森 重義
牧 俊朗

広告制作   倉山 奏

相談役    八牧 浩行

代表取締役  任 書剣
0348アメリカンボブテイル(和歌山県) [ニダ]2022/07/05(火) 05:34:55.35ID:PSAQL0dC0
>>1
中共なら、こんなミスしでかしたら一族郎党会社ぐるみで・・・・。
0349ソマリ(静岡県) [CN]2022/07/05(火) 05:38:07.67ID:LydfEPnv0
>>348
今中国で10億人の個人情報漏れたとかいうニュース流れてるで
0350ジャパニーズボブテイル(光) [CN]2022/07/05(火) 06:16:13.07ID:IIPrYnRW0
西じゃないですよ。
0351アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]2022/07/05(火) 06:33:47.24ID:63xRzOV20
中国なら隠蔽するから、そりゃああり得ないわな
0352サビイロネコ(宮城県) [ニダ]2022/07/05(火) 06:34:35.37ID:84har7Fr0
中国ではありえない、ねえ・・・
何故そう言い切れるんだろう
0355チーター(山口県) [US]2022/07/05(火) 07:05:59.92ID:iOpYnmt90
中国もっと酷いやんけ
復旧無理な時は契約者ごと切り捨てるし
0357オリエンタル(大阪府) [US]2022/07/05(火) 07:17:24.92ID:nv6XjE1w0
契約者を埋めればいいだけアル
0358アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]2022/07/05(火) 07:20:12.23ID:wYmbGZfK0
西側関係ない
日本だけの問題
0359オシキャット(東京都) [ニダ]2022/07/05(火) 07:20:17.57ID:xax/0EVb0
原因はまだ分からんのか
0360マーゲイ(神奈川県) [US]2022/07/05(火) 07:22:06.61ID:MtUXQt+R0
>>1

ジャップに残ってるのってヘンタイと自動車だけやぞ?
0362ユキヒョウ(やわらか銀行) [US]2022/07/05(火) 07:35:14.45ID:wOkYvF7l0
>>1
> 「謝罪精神の発揮だ」「まあこれも当然謝って終わりということで」

ここが問題なんだよね
日本はバカなので謝るだけで終わり
普通の国は 原因究明・責任追及・再発防止 の3点セットが重視される
日本だけはバカなので、原因究明・責任追及・再発防止がされないからまた同じ過ちを繰り返す
だから日本だけ成長しない バブルまでは欧米のサル真似して成長しただけ
0363ユキヒョウ(やわらか銀行) [US]2022/07/05(火) 07:35:51.10ID:wOkYvF7l0
>>361
確かauはファーウェイ製も導入しているはず
0364(東京都) [US]2022/07/05(火) 07:41:28.67ID:OPA6fkw00
使用機器は国産じゃないと思ったが
0365オリエンタル(神奈川県) [US]2022/07/05(火) 07:51:40.16ID:RqMVOxbx0
中国じゃネット環境が常に不安定で
国民も「そんなもの」と思ってるから
回線が不通でも気にしないだろ。
日本は安定してるから繫がらないとか
不安定だとすぐにわかるんだよな。
五毛党にはわかるまい。
0366オセロット(東京都) [MZ]2022/07/05(火) 08:14:24.75ID:JyHS4AHL0
ま、日本がかつて世界トップだったとき
落ちぶれてた中国をそういうふうに言ってたし
栄枯盛衰たと思うわ
0367サビイロネコ(東京都) [US]2022/07/05(火) 08:16:33.21ID:DIOvNhxR0
>「月曜日、日本の株式市場はちゃんとオープンできるのかな?」

日本の株式市場は携帯電話回線を使っていると思っているのかな?
0368ジャパニーズボブテイル(奈良県) [GB]2022/07/05(火) 08:20:13.27ID:riulfElH0
中国スマホ使ってる奴からウイルス送られたんじやないか?
0369ジャパニーズボブテイル(奈良県) [GB]2022/07/05(火) 08:21:44.37ID:riulfElH0
>>366
キンペーが勝手に通信止めららる国よりはるかにマシだと思う。
0370マンクス(ジパング) [US]2022/07/05(火) 08:30:31.87ID:V21tXKfc0
>>365
ネットどころか通話も不安定だよ
通話含めて全部監視されてるから訳もわからず途切れたり
数分間通話出来なかったりするのが普通
0372サバトラ(東京都) [US]2022/07/05(火) 08:32:42.08ID:e9VmEPwl0
中国は負荷やばかったら一般供給切って落とすから
0373バーミーズ(東京都) [US]2022/07/05(火) 08:52:15.87ID:Bo2CzhfD0
大学卒業しても飲食小売サービスしか出来ない&簡単な方に逃げてやらないから
 
 
高学歴で公務員や飲食小売サービスに逃げてる連中を
どうやって動かすかを考えたほうがいい
0376三毛(茸) [PK]2022/07/05(火) 09:46:35.49ID:L1mhNbGf0
いつも言われてるから気にしすぎじゃん中国
0377マヌルネコ(佐賀県) [AU]2022/07/05(火) 09:54:49.62ID:2FGxgWv70
これからEVが爆発 ビル内部で火が付いて延焼続発だろ中華は
0379ウンピョウ(東京都) [KR]2022/07/05(火) 11:27:20.95ID:MvrUe+4Q0
中国はまず発展途上国から抜け出す努力をしろよw
日本は先進国だが中国韓国は発展途上国なのを肝に銘じろよ
0380ウンピョウ(東京都) [KR]2022/07/05(火) 11:28:52.06ID:MvrUe+4Q0
発展途上国中国w
0381(石川県) [JP]2022/07/05(火) 11:29:12.73ID:6pdTC5Jb0
5Gとかやめて
日本全国WIFIにすればいいじゃん
0382スノーシュー(茸) [US]2022/07/05(火) 11:29:25.82ID:9jviqn4N0
auのエンジニアが自社携帯使ってたら
こういう時連絡が取れなくて復旧作業に
支障をきたすから、二人にひとりは他社携帯か
イリジウムとかイーロンの何とかリンクとか
いろいろ持ってた方がいいんじゃないか??
0383ジョフロイネコ(東京都) [CN]2022/07/05(火) 11:30:35.57ID:6o4yOvGe0
東側の国の通信システムは爆発する危険物だろ
欧米から嫌われてるシナチョン
0384エキゾチックショートヘア(兵庫県) [US]2022/07/05(火) 11:32:02.28ID:AQO+N7ji0
計画停電と言う名のゲリラ停電やってる国は言うことが違う
0386スナドリネコ(大阪府) [US]2022/07/05(火) 11:38:59.69ID:DSpzbqx/0
そりゃダウンしたら報道されないからな
0390コドコド(神奈川県) [JP]2022/07/05(火) 11:48:28.67ID:k4Ejk2nL0
シナチョン製の機械使うようになってからほんとボロヴォろだな
0391現場猫(東京都) [DE]2022/07/05(火) 11:56:35.83ID:McEx7COv0
本当に西側の機器だろうか?
これで不具合機器がファーウェイだったらただのテロ…
(たぶんSamsungだろうけど)
0392(東京都) [US]2022/07/05(火) 12:00:34.42ID:Dal6T2ks0
中国では携帯が使えなくても政府とのネットワークは常に一方的に繋がってる
0393白黒(東京都) [US]2022/07/05(火) 12:04:08.13ID:hLc2UDZi0
日本の機器は信頼性が高かったのにこの体たらく。
もう終わりだねこのくに。
0395ジョフロイネコ(東京都) [TW]2022/07/05(火) 12:18:00.07ID:eVeYwItA0
ふふふ、KDDIの株は暴落どころか障害前を超えてるぞ
馬鹿にしても現実は厳しいな
0396エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]2022/07/05(火) 12:18:48.99ID:jmjPO9zp0
>>1
突っ込み祭りかよw
0398イエネコ(光) [BR]2022/07/05(火) 12:37:53.98ID:Ud7KDYg60
Googleで自由に検索できないって本当に恐ろしい
マジでオーウェルの世界なんだよね中国って
0400サイベリアン(神奈川県) [GB]2022/07/05(火) 13:11:11.56ID:MutcE+mY0
>>399
中国とかロシアとか北朝鮮かも
0403猫又(茸) [NL]2022/07/05(火) 17:03:15.88ID:mwprkQLP0
乱交モバイル!
0405オセロット(茸) [US]2022/07/05(火) 18:00:07.12ID:JLvS5mZ00
中国で もしコレが起こったら
アリPay ウィチャットPay が使えなくなり 決済関係は大混乱だろな。
0406アビシニアン(愛知県) [US]2022/07/05(火) 18:05:49.55ID:nJ9Bs6vM0
逆にシナは焦ってるよ、どれだけ罵って、どれだけ中国の方が上!と宣伝しまくっても
日本に追いつけていない、シナの惰弱な通信網はいざ戦争になれば露呈するよ、ロシアみたいにね
0408ヒマラヤン(兵庫県) [KR]2022/07/05(火) 19:58:05.41ID:p/6izwQh0
去年か一昨年くらいにテレビ放送が真っ暗になってなかった?
システム障害じゃないからいいのか?
0409ボンベイ(東京都) [ニダ]2022/07/05(火) 22:12:05.30ID:Ofd9MOp40
技術低くてごめんさない
生まれてきてごめんなさい
0411マンチカン(東京都) [CN]2022/07/05(火) 22:17:00.58ID:ngbyAD6p0
日本のゲームは中国に完敗したと連呼しまくり、数年後には日本人は中国人の奴隷になると宣う連中が多数生息するスマホ板
日本ゲームスレは荒らされて韓国中国のスレだけは通常運転
特に原神というゲームのスレは中華礼賛が酷い

https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1657025005
0412ボンベイ(東京都) [ニダ]2022/07/05(火) 22:18:21.05ID:Ofd9MOp40
>>405
ネトウヨの大好物だな
0414エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]2022/07/05(火) 22:52:03.03ID:jmjPO9zp0
>>1
その西側の通信システム使ってるシナ乞食は何なんだろうね
0416エジプシャン・マウ(東京都) [US]2022/07/05(火) 23:24:21.30ID:Tl9KgUFc0
>>393
日本の機器ではないってことでは?
auはどこ基地局どこに置いてんの?日本じゃコスト高過ぎてキツいでしょ

ベトナム?
チャイナ?
コリア南地区?
0418カラカル(東京都) [US]2022/07/06(水) 14:56:13.47ID:ByEAWXNj0
>>1
日本にはFAXがあるからとかいう言い回しこれ完全にチョンモメンじゃん
日本と中国両方で活動してる工作員か
あるいは日本のやり方、中国のやり方をもう片方に流してる工作員がいるんだろうな
本当に気持ち悪い
0419アンデスネコ(石川県) [US]2022/07/06(水) 17:47:30.93ID:q1kzLSJj0
シナーはキンピラの一声で銀行口座も停止させられるから完璧ですねあー素晴らしいですね凄いですね真似したくはないですわぁー♪
0420猫又(東京都) [CN]2022/07/06(水) 22:39:24.67ID:nLxuyimz0
あはは中国五千年の歴史には
負けますわー(棒)
0422ピクシーボブ(鹿児島県) [US]2022/07/06(水) 22:50:14.93ID:m7MMfydL0
文化小革命の大虐殺
0423ソマリ(埼玉県) [ニダ]2022/07/07(木) 00:11:12.47ID:gCgJC3w90
挟まったり穴が開いたり、爆発物はチャイナニュース定番だけど
案の定xxxに馬鹿にされるって中国でもやってんだろうな
0424ツシマヤマネコ(東京都) [US]2022/07/07(木) 00:13:10.53ID:mZe2jzq30
何一つ日本を抜く事が出来ない国が何だって?w
いつまでたっても日本製品より劣っている製品しか作れない三流国家が!
0425ツシマヤマネコ(滋賀県) [VI]2022/07/07(木) 00:13:40.54ID:CU0pWL5R0
そりゃ平成6年ころに立命草津に中国人学生が大勢居て
そいつらが今おっさんジジババ
0426ジャパニーズボブテイル(栃木県) [HU]2022/07/07(木) 00:15:37.14ID:aRx/96BU0
スマホは爆発するモノしか作れないし性能は低いw
0427ツシマヤマネコ(滋賀県) [VI]2022/07/07(木) 00:16:55.35ID:CU0pWL5R0
全部70代のジジババと当時の教授が悪い
0428エジプシャン・マウ(ジパング) [US]2022/07/07(木) 00:18:15.07ID:x4duhIPB0
忠国はナチス
0430ベンガル(ジパング) [US]2022/07/07(木) 03:39:23.55ID:0bN2Q8n80
>>1

中国だと不祥事があっても関係者丸ごと消されるから
不祥事そのものがなかったことになるんだよな
0431ボルネオウンピョウ(茸) [JP]2022/07/07(木) 04:32:29.68ID:4seM9E3H0
>>1
まあ問題出ても好評されない
隠蔽国家だからねw
0432ボルネオウンピョウ(茸) [JP]2022/07/07(木) 04:33:57.19ID:4seM9E3H0
>>420
侵略と殺し合いの歴史ですね
今現在まで脈々としっかり受け継がれてますねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況