X



たまにはカルロス・ゴーンのこと思い出してあげて下さい [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サビイロネコ(愛知県) [US]垢版2022/07/04(月) 07:12:17.61ID:U/E8DSZR0●?PLT(16500)

ゴーン元会長めぐりフランスの捜査担当ら来日 事情聴取のため
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220703/k10013700881000.html

日産自動車のゴーン元会長が経営トップを務めていた自動車メーカー、ルノーの資金を流用して利益を受けていたなどとする疑惑をめぐり、フランスの司法当局は、捜査を担当する予審判事らが関係者の事情聴取を行うため2日、東京に到着したことを明らかにしました。

日産自動車のカルロス・ゴーン元会長をめぐっては、経営トップを務めていたルノーの内部調査で、中東オマーンの販売代理店への不透明な支払いに関与したとする疑惑などが指摘されていて、フランスの司法当局は重大な事件で裁判を開くかどうか審査する「予審手続き」を進めています。

フランスメディアはゴーン元会長は否定していると伝えていますが、不透明な支払いによって元会長などが受け取った額は1500万ユーロ、日本円で21億円余りに上ると報じています。

この疑惑に関連してフランスの司法当局は3日、NHKの取材に対し、捜査を担当する予審判事らが関係者の事情聴取を行うため2日、東京に到着したことを明らかにしました。

予審判事らは今月8日まで日本に滞在するということで、関係者が金銭のやり取りを知っていたかどうかなどについて調べるものとみられます。

フランスの司法当局はゴーン元会長やオマーンの販売代理店のオーナーなどに逮捕状を出し、ICPO=国際刑事警察機構を通じて国際手配しているほか、ゴーン元会長の逃亡先の中東レバノンで元会長本人に対する聴取を行い捜査を進めています。
0005スノーシュー(東京都) [US]垢版2022/07/04(月) 07:13:19.44ID:kxjiNKEy0
もう、レバノンに骨埋めるんだろうよ
0006クロアシネコ(東京都) [JP]垢版2022/07/04(月) 07:13:26.88ID:7DLZaxQ80
>>2
死ね
0007ソマリ(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/07/04(月) 07:14:40.99ID:xtEwKWtC0
よおカルロスの旦那。ファイトしようぜ。
0008キジ白(東京都) [US]垢版2022/07/04(月) 07:14:42.47ID:YcNgryM40
ゴーン来てからレバノン良いニュースないよね…
キングボンビーか?
0013ジャガランディ(茸) [ニダ]垢版2022/07/04(月) 07:17:35.63ID:yrMgDZRk0
日産に上手く利用されて、用済みで捨てられた人ね。
汚れ役になって、労組がらみを全部片付けた。
0015シャム(千葉県) [ニダ]垢版2022/07/04(月) 07:19:26.79ID:sLuMS5W40
レバノンは、もう貿易停滞 物価高騰 停電 食糧難で もう大混乱。
日本の節電 物価高なんて 天国みたいなもの。
0016キジ白(神奈川県) [US]垢版2022/07/04(月) 07:22:16.23ID:K9v9eBq10
いくらお金があっても、故郷でもない治安が悪い地域で余生を過ごすのはなぁ
欲張らなければ世界中を旅して美味しいものを食べるぐらいの十分な金はあったのでは?
0018イリオモテヤマネコ(愛知県) [JP]垢版2022/07/04(月) 07:25:35.52ID:wKNIbmZz0
そういえば映画化の話はどうなったの?
0019トラ(福島県) [US]垢版2022/07/04(月) 07:25:56.33ID:Pr3oxcwD0
ぶっちゃけ経営者としての手腕はどうなんだ
腐りきってる元国営企業(JPとかJR北とか四国)の社長に据えたらいい仕事できそうなものだけど
0021現場猫(茸) [US]垢版2022/07/04(月) 07:27:26.31ID:DG4IzxSt0
スゴーンスゴーン
美味しいスゴーン
0024サビイロネコ(福島県) [FR]垢版2022/07/04(月) 07:29:40.71ID:7Ld6745Q0
ゴーンが経営者としてやったことって、リストラとかコストカット中心で大したことはしていないような。
0025ジャガランディ(ジパング) [CN]垢版2022/07/04(月) 07:31:25.08ID:vposcgkD0
>>23
露助
0026リビアヤマネコ(東京都) [US]垢版2022/07/04(月) 07:32:09.61ID:d/MCh3wq0
>>24
情けの有る人には出来ない所がすごいんじゃないか。
そこにつけ込んでかっぱらう所がもっとすごいんじゃないか。
0028(SB-Android) [ニダ]垢版2022/07/04(月) 07:34:13.45ID:CmfNy97G0
あんな詐欺師を持て囃してた連中は何か言えや
0030(茸) [CN]垢版2022/07/04(月) 07:35:32.96ID:ZSbwv03z0
>>19
あいつの基本的なやり口はリストラを主とする徹底したコスト管理
企業の立て直しは上手いが発展させるのは下手って感じ
0034ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [CA]垢版2022/07/04(月) 07:38:21.23ID:knIcZ4sf0
ゴーン追いやってから完全な落ち目じゃん
0035バーマン(SB-Android) [ニダ]垢版2022/07/04(月) 07:38:52.20ID:xIyU6SCM0
>>34
ゴーン来る前から完全な落ち目じゃん
0036スナネコ(SB-iPhone) [GB]垢版2022/07/04(月) 07:38:56.76ID:FO1kWYAE0
レバノンは爆発事故からまだ立ち直れてないみたいだし、こいつから金を吸い取る気かな
0037黒トラ(茸) [ニダ]垢版2022/07/04(月) 07:39:06.50ID:cgZifXfE0
レバノン今偉いことになってるな
日本に居た方が良かったんじゃね
0040コドコド(東京都) [NO]垢版2022/07/04(月) 07:41:36.40ID:T3q1QApI0
サン=テグジュペリのそっくりさん
0041ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [CA]垢版2022/07/04(月) 07:46:00.44ID:knIcZ4sf0
>>35
完全な落ち目でなんとかして下さいってゴーンに頼んで持ち直したんだよ
それで用が済んだら逮捕を仕向けて
いなくなったらまた完全な落ち目w
0042サビイロネコ(福島県) [FR]垢版2022/07/04(月) 07:48:41.70ID:7Ld6745Q0
>>41
持ち直したっていうか、日本市場と社員、新技術や新車の開発を犠牲にして東南アジア市場向けにちょっと古いモデルを廉価で売るっていう方向に舵を切って失敗。
ダットサンってブランドで売ってたんだけど失敗して既に消滅。
こんな焼き畑みたいな事をやったのがゴーン。
0045メインクーン(茸) [EU]垢版2022/07/04(月) 08:01:35.86ID:VHnjJ3MX0
まだ生きてるんだっけ?
0046黒トラ(東京都) [JP]垢版2022/07/04(月) 08:01:50.97ID:cF3Tvs7/0
>>30
立て直せてないから首になったんだが
資産切り売りなら誰でも出来る
0047黒トラ(東京都) [JP]垢版2022/07/04(月) 08:03:50.15ID:cF3Tvs7/0
最初は仏の当局も擁護してたが、実は蘭に住居を構えてて仏には1ユーロも納税してないどころか、物品税の還付と控除はしっかり受けててブチ切れたんだよなあ
0048メインクーン(茸) [US]垢版2022/07/04(月) 08:04:57.75ID:6ICFxewx0
>>9
小麦の倉庫大爆発以外でなんかあったっけ?
0049キジトラ(茸) [ID]垢版2022/07/04(月) 08:05:51.30ID:KHOlXsYz0
>>44
それカルロスヨシキな
0050キジトラ(茸) [ID]垢版2022/07/04(月) 08:06:34.89ID:KHOlXsYz0
>>30
繋がらないけど復旧しました、みたいなもんか
0052オセロット(沖縄県) [US]垢版2022/07/04(月) 08:10:33.71ID:5sB6GI7Z0
>>5
レバノン産まれだから、本人はそれで問題無いと思ってると思われ。
0053ボルネオヤマネコ(光) [US]垢版2022/07/04(月) 08:13:35.84ID:4xcx9DN60
レバノンから出た瞬間に逮捕されるんだろうか
0057キジトラ(ジパング) [CN]垢版2022/07/04(月) 08:18:53.57ID:OVOJEyHw0
ゴーンと日産のどちらか先に忘れ去られるかのレースみたいになってて面白い
0058シャルトリュー(静岡県) [US]垢版2022/07/04(月) 08:22:23.75ID:bvQhXxbl0
レバノンはデフォルトしてからハイパーインフレ
物価は10倍、給料は1/20
電気も無いから停電しまくり
汚職が酷くデモ隊には発砲
そろそろ暴動から内乱になりそう
0064ヒョウ(愛媛県) [US]垢版2022/07/04(月) 08:36:35.65ID:rbSOdRWP0
お前が思い浮かべた顔はミスター・ビーンだ
0068バーマン(ジパング) [US]垢版2022/07/04(月) 08:53:10.13ID:7L6ym8mb0
>>9
つーか、レバノンって各地区のヤクザの親分が連合して政府つくってるような感じだしな
前の大爆発もゲットした爆発物をテロで使えるかもしれんって適当保管してて起こった事件
ゴーンと嫁は一生レバノンという名の監獄に幽閉だわ
0069バリニーズ(東京都) [IT]垢版2022/07/04(月) 08:53:18.64ID:YqxebQg10
ドテチン
0070キジトラ(大阪府) [CA]垢版2022/07/04(月) 08:55:30.32ID:19/0wsUs0
>>48
元々モザイク国家と言われるくらいイスラムキリストとさらに細かな宗派に分かれたのが政治にガッツリ食い込んでて何にも決まらないクソ国家
そのせいでほったらかしになってたベイルートが大爆発し2年経ってもほったらかし
ただでさえボロボロになってるのにコロナによる世界のロックダウンの煽りうけて貿易もボロボロ
レバノンポンドが暴落して富裕層や医師は他国からパスポート購入して国外逃亡
パスポート買えない一般国民は飢餓状態薬も医者も食い物もないから風邪ひいたら死ぬ確率爆増
ここまできたら普通なら国連やら周辺国がなんらかの手を出すけど国際テロ組織ヒズボラが政治に食い込んでるから誰も手を差し伸べない
もう国が崩壊しそうだけど誰も関わろうとしないトンデモ国
0071ボブキャット(東京都) [RU]垢版2022/07/04(月) 08:55:40.30ID:duJfOZdU0
レバノンは燃料切れで発電できず、電気使えないから水道も止まっている状態。
河川は汚染されまくっててとても飲用にならず、どう過ごしているのか全くわからんが地獄そのものだな。
0073猫又(東京都) [US]垢版2022/07/04(月) 09:05:24.82ID:J2QIrz6T0
10億男もゴーンのとこ行けば捕まらなかったのか?
0074しぃ(長野県) [US]垢版2022/07/04(月) 09:06:39.01ID:6WprjTi60
レバノンは国の体を成してない、崩壊してる状態だよね。観光して金落としてくれってキャンペーンやってるけど、ミネラルウォーター一本2000円とかそんな物価で、ホテルのシャワーも止められてて出ないとか、わざわざ行かないよね。
0075カラカル(ジパング) [US]垢版2022/07/04(月) 09:10:38.88ID:frRPOelq0
爆発で死んでたら相応しい最期だったのに
0076ソマリ(東京都) [ヌコ]垢版2022/07/04(月) 09:13:16.23ID:or2KYnFf0
ミスターソニービーン
0083(東京都) [US]垢版2022/07/04(月) 09:31:04.78ID:o1+OWpcB0
日本と違っておフランスは三桁の国と犯罪者引き渡し条約結んでるからもうレバノンからろくに出られない
行けるのロシアとか中国とか北朝鮮とかそんなん
0084オシキャット(東京都) [MX]垢版2022/07/04(月) 09:43:36.74ID:2baXuJHy0
>>9
富豪は殆ど国外脱出してるだろうけどインフラ流通がメタクソだから富豪でも不便な生活しなきゃならない
ゴーンも家が広い以外は日本の貧乏人と大差ない生活してると思う
コロナ以降旅行した日本人が現地人から何でこんなとこ来たの?って何度も聞かれたってブログに書いてたな
0085カナダオオヤマネコ(東京都) [UA]垢版2022/07/04(月) 09:44:58.90ID:zSmUQzu/0
レバンンってもう電気や水すらないみたいね
ざまぁw
0086スナネコ(SB-iPhone) [JP]垢版2022/07/04(月) 09:57:56.49ID:E48MK0cA0
デザインとネームが急にダサくなったよな
最近は戻りつつあるが
0088ジャガランディ(埼玉県) [US]垢版2022/07/04(月) 10:11:39.62ID:C6vU8pl10
>>19
取り敢えず売れるものを売り払っただけやろ?
開発まで削減したせいで、軽自動車ばかり売ったり、セレナをまたマイチェンとか
0090コラット(神奈川県) [US]垢版2022/07/04(月) 10:13:50.62ID:2gZ7J4FY0
日経にも記事が出たが車両輸出のトンネル会社作って
手数料で数千億円稼いでいたと言ううわさがある
0095アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]垢版2022/07/04(月) 10:51:18.11ID:Z8ni+Vk60
日本にいればよかったって後悔してるんじゃないか?
0096カナダオオヤマネコ(東京都) [UA]垢版2022/07/04(月) 10:56:01.29ID:zSmUQzu/0
>>92
それTOSHIKI
0097アメリカンカール(神奈川県) [IN]垢版2022/07/04(月) 10:56:40.14ID:9w6O116p0
ルパートとヒューバートに小枝喰わせる話が好き
0100チーター(大阪府) [US]垢版2022/07/04(月) 10:59:12.47ID:6RG01y0L0
金があっても使うことがなければ無用の長物
まして安全安心を買うには個人資産では全然足りない
大変だな~ゴーンて
0101バーマン(SB-Android) [ニダ]垢版2022/07/04(月) 12:07:32.22ID:xIyU6SCM0
>>96
死んだのはHIDEJIだっけ
0102ロシアンブルー(茸) [ES]垢版2022/07/04(月) 12:17:23.97ID:kh4nnd8R0
>>95
レバノンで裁かれた場合、かなり罪が軽くなるらし。上手くいけば無罪の可能性もあるらしいよ
0103サバトラ(東京都) [US]垢版2022/07/04(月) 12:18:20.86ID:o0nGEVSR0
レバノンから出られないんだろ?いつ殺されるかわからないだろうし、ある意味辛いだろうな
0104シャム(東京都) [US]垢版2022/07/04(月) 12:40:58.91ID:cqOftViJ0
これ以降、弁護士ってのは犯罪者の仲間だとしか思えなくなったな
0105ヤマネコ(ジパング) [ニダ]垢版2022/07/04(月) 12:41:43.08ID:IyShbweg0
日産ボロボロにしやがった
0107バーミーズ(岐阜県) [CN]垢版2022/07/04(月) 12:59:42.61ID:5sXAeYns0
フランスの国営企業ルノーと日産帝国の覇者が
貧乏国家にしか、逃げ込めなくて
世界の混乱で、僅かな贅沢も出来ずにこんなふうになるとはなぁ~


レバノンから、ブラジル に直行便があったら
ブラジルに逃げ込もうとしてそうだけと
(ブラジルは憲法で、自国民を引き渡さないとなっている)
経由便では捕まるしな
0108オシキャット(SB-Android) [IN]垢版2022/07/04(月) 13:19:49.78ID:eMPtlaU80
もう国際指名手配の犯人だろ?それで良いよ
そんなのに経営を任せちゃったのも悪いわけで
まぁ、日産も日本も被害を受けたのは分かるけど
フランスやルノーも悪いんだろ
0109オシキャット(SB-Android) [IN]垢版2022/07/04(月) 13:22:53.30ID:eMPtlaU80
>>105
まぁ、でも、そのまま日本人が経営してて持ち直せたか?
は微妙な所もあるんじゃね?
結果的にルノーとも別れられたんだろ?
0111オシキャット(SB-Android) [IN]垢版2022/07/04(月) 13:25:17.53ID:eMPtlaU80
>>86
連れてきたデザイナーが最悪だったなw
0112リビアヤマネコ(東京都) [US]垢版2022/07/04(月) 13:26:49.89ID:d/MCh3wq0

不真面目人間ゴゴンゴーン
弱みにつけ込みゴゴンゴーン
会社の経費でゴゴンゴーン
根こそぎつまんでゴゴンゴーン
不正がバレて逮捕の直前に~とんずらだ~
0113オシキャット(SB-Android) [IN]垢版2022/07/04(月) 13:26:54.62ID:eMPtlaU80
>>110
身から出た錆とはこの事
おかげでこの状況だからな
0114バーミーズ(岐阜県) [CN]垢版2022/07/04(月) 13:31:51.50ID:5sXAeYns0
>>66
日本がこういう行動しても
ゴーンが海外逃亡する前後までは、フランス国のゴーンへの摘発行動の歩みがめちゃくちゃ遅かったことの話じゃね?

上級無罪!な国か知らんけど
犯罪?認定するのは更に数カ月1年くらいかかっていた
0115サーバル(茸) [KR]垢版2022/07/04(月) 13:35:35.26ID:lQRRSwS80
>>70 >>71
そして もともとウクライナ産の小麦や食用油への依存度高かって、今完全アウト。

しかしレバノンって、もともと何で食っててた国なの?
香港 シンガポール的な稼ぎか?
0116ウンピョウ(東京都) [ニダ]垢版2022/07/04(月) 13:43:45.40ID:bEZ829iN0
「ゴーンがやったのはリストラとコストカットだけ!」って言ってるヤツ、それすら出来なかったのがゴーン以前の日産だぞ
0119ベンガル(光) [US]垢版2022/07/04(月) 14:23:36.51ID:TeqE4iUl0
なんでも良いけど日産はさっさとシルビアと180sxを再販しろ
あとR32GT-Rを当時の新車価格540万で出し直せ、これは命令だ
0121スナネコ(SB-iPhone) [GB]垢版2022/07/04(月) 15:07:12.88ID:FO1kWYAE0
昔みたいに角ばった車出してくれないかしら
0122ソマリ(千葉県) [ID]垢版2022/07/04(月) 15:09:06.54ID:Mn5DQ5hn0
コイツなんだよね
EUに年200億ドル以上を日本の税金から
流させて天下りを増やして消費増税になった要因が>>1
0123スコティッシュフォールド(茸) [ZA]垢版2022/07/04(月) 15:12:27.89ID:x8sAeBo20
極大魔法で討伐されたから
0126シャルトリュー(茸) [US]垢版2022/07/04(月) 17:26:51.64ID:K0HTEH7B0
>>68
日本で収監されとほうが幸せだったのかもなw
0127サーバル(茨城県) [US]垢版2022/07/04(月) 17:29:55.23ID:7pdYVu5O0
ゴーン逃亡先の国の工場だかなんかの爆発の映像で
爆風で周りの建物の屋根やガラスが
パーンと吹き飛んでいくのが凄かったな
ゴーン逃亡先も被害あったんだっけ
0128スナネコ(光) [US]垢版2022/07/04(月) 17:39:00.38ID:O76RrhPL0
海外逃亡って何一つ得することないのに、何でやるのかな?

一生海外出られなくなる権買うようなもんなのに。しかもレバノンみたいな小国で
0129スナネコ(SB-iPhone) [GB]垢版2022/07/04(月) 17:44:28.64ID:FO1kWYAE0
>>127
暴徒の群れに襲撃されるかと思ったんだけどな、案外静かに終わったもんだ
0130ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]垢版2022/07/04(月) 17:50:08.51ID:dii6aB5e0
>>128
ゴーンの場合は裁判続いて裏がポロポロ出てきたら普通に生きてシャバへ出られない自覚あったんだと思うよ
0131ラ・パーマ(岐阜県) [US]垢版2022/07/04(月) 18:19:50.73ID:XMCEK3eB0
白竜で最近やってたから忘れてはいない
0132コラット(神奈川県) [GB]垢版2022/07/04(月) 19:00:12.91ID:juqO/Wnc0
ギャグとしては使えると思う
0133セルカークレックス(茸) [CN]垢版2022/07/04(月) 19:02:08.43ID:vBUMVlXQ0
まだ生きてんの?
0134(石川県) [FR]垢版2022/07/04(月) 19:06:26.72ID:e/GC4PPb0
まだ安穏と暮らせないようだから誰か楽器箱を送ってやれ
0136シャム(栃木県) [US]垢版2022/07/04(月) 19:13:24.96ID:kozEBsxk0
でもパヨさんいわくゴーンの潔白が証明されて日本が世界に叩かれるはずだから…
0138ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [FR]垢版2022/07/04(月) 21:50:22.67ID:u6McZEAp0
日産はノートで盛り返したのか?
0140クロアシネコ(神奈川県) [US]垢版2022/07/04(月) 23:38:08.82ID:2g2PF0NK0
【日経平均「年内3万円超」の可能性は十分にある】 fD7999s5F84381
[出所] Google検索 安崎投資研究所
0142デボンレックス(東京都) [US]垢版2022/07/05(火) 03:57:38.80ID:EL18zv8P0
ゴーン拉致してこいよ
フランスならやれるだろ?
0143イエネコ(茸) [CN]垢版2022/07/05(火) 03:58:59.99ID:Ef8z/vRx0
あれだろ、君はてんぱーてぇん、とか歌ってた奴だろ、覚えてるわ
0144黒トラ(神奈川県) [MX]垢版2022/07/05(火) 04:31:26.62ID:jnFDb0fP0
結婚式ベルサイユ宮殿だとかいうからな
まぁ、どっかおかしいよあの人
0145セルカークレックス(福井県) [CN]垢版2022/07/05(火) 04:35:26.43ID:ade+Hg2s0
リストラして極限までに会社を削って
黒字化したらフランスに売る
これだけの人だよね
0146ペルシャ(茸) [JP]垢版2022/07/05(火) 05:37:18.87ID:yrMWupSf0
>1-10
露中 イスラム 朝鮮半島 エルジア圏
ユニオン圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦圏と化した、
ロシア イラン、イラクと、
アメリカヨーロッパ 日本 クアッド安保同盟圏が、ガチで、戦争をやると、きょうあたり、
「爆弾の子ら、スペツナズ カデロフツイ、イラン革命防衛隊、
東京打撃連隊」が、パンデミックで来るぞw

闇の組織X
「うむ、実写版ラノベアニメ漫画 とある、
漫画アニメ AKIRA Un-go 攻殻機動隊
シャングリ・ラ
ラノベアニメ漫画 魔法科高校の劣等生
ラノベアニメ漫画 ブラックラグーン
漫画アニメ 学園黙示録 HOTD   トリアージX

いつでも、こういう【2020年 初報:悲報
< >1-10 闇の組織>Xが実在したという、緊急事態】
日産スキャンダル巨悪、ゴーン被告奪回事件。
ここらをやってやるよw」

1987年 ペルシャ湾 ホルムズ海峡で、
アメリカ軍と、イラン軍が、大規模交戦。
1988年
東京 サウジアラビア航空東京支店 
東京 イスラエル大使館、同時多発爆破。

昭和から平成に。
旧ソビエト連邦 旧ユーゴスラビア連邦 連鎖崩壊や、
湾岸危機戦争などでの、グローバル資源価格高騰。グローバル インフレ化から、自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル ギガ崩壊。

ここら、出口戦略 構造改革 緊縮財政 総量規制 金融引き締めでの、増税路線。
スタグフレーション慢性的構造大不況傾向。平成慢性的長期不況へ。

1990年 西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。

国松警察庁長官銃撃事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。
元31 サントリー部長夫妻 射殺事件。
0147ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]垢版2022/07/05(火) 05:44:56.02ID:v1OprhJA0
日本の担当者は何もしていないのか?
逃げられて終わりかな
0149アジアゴールデンキャット(茸) [US]垢版2022/07/05(火) 08:08:18.33ID:KE+nqLgq0
実際ゴーンの経営手腕はどういう評価なんだ?
日産が持ち直したのは確かだが、その時期自動車産業はみんな伸びてるみたいな記事も見たが
0150クロアシネコ(SB-iPhone) [GB]垢版2022/07/05(火) 10:22:42.85ID:BIpEFYVf0
>>149
人切りまくって人件費減らしただけだからなぁ
0152スコティッシュフォールド(光) [ニダ]垢版2022/07/05(火) 14:07:36.82ID:JjaKtyLU0
飢えて日々のインフラすら完備されてない状態のレバノン国民たちを見ながら「見ろ人がゴミのようだw」ってムスカみたいな事を
バスローブ着ながら高級ワインとオードブルなツマミ食いながら下品にリアルタイムでやってそうw
0154サビイロネコ(東京都) [US]垢版2022/07/05(火) 16:04:07.28ID:ENAV/UCT0
>>153
人間の感情があればなかなか出来ないのよ
共に戦った仲間なら
戦場で仲間のクビを跳ねれるかって、こと
だから外部の人間にやらせた
情がないからな
0156マーゲイ(東京都) [GB]垢版2022/07/05(火) 16:11:51.01ID:2NfgjmOf0
特に自称スカイラインファンみたいな昔の日産車ファンって昔の日産のことをスゲー美化するよね
0158三毛(茸) [AU]垢版2022/07/05(火) 16:42:07.16ID:iWRK9xWP0
はぁレバノンノン♪
0161シンガプーラ(岩手県) [JP]垢版2022/07/05(火) 17:10:57.04ID:n9nskIXo0
俺の先祖にもカルロスさんっていて
更にgoneだと最高に演技悪いんだよな
0162アンデスネコ(光) [CN]垢版2022/07/05(火) 17:33:23.19ID:OVbQ/dll0
>>107
ブラジルなんか陽キャ大統領の気分で政治してるからリスク高すぎる。大統領が日本にいい格好して引き渡すかもしれなかった。五輪の時に国賓で接待してたらチョロい
0163茶トラ(東京都) [US]垢版2022/07/05(火) 18:41:52.31ID:xrP3p/k60
日産車ほんとダメ
低いグレードの車が作り悪すぎる
プラのリベットで留めてあるとことかいつの間にか抜けてくる
シートは穴が開く
0165マンチカン(茸) [US]垢版2022/07/05(火) 20:35:16.55ID:LbREHqzl0
労組がらみで日本人役員は手を出せなかったので、外国人を汚れ役にしてポイ捨て。
日産は被害者ぶっているが、一番の勝利者。
0166茶トラ(SB-iPhone) [ES]垢版2022/07/05(火) 21:27:45.10ID:yS9ijFun0
ティーダノートフーガとかデザインとネームがゴーンみたいでダサくなった
パッケージングと性能は日産らしく良いが
あの頃スカイラインも急激にダサくなったもんなmcでマシにはなったけど
0167マーゲイ(ジパング) [ニダ]垢版2022/07/05(火) 21:33:39.94ID:PA3gsThK0
業務上横領犯氏ねアホ
0171茶トラ(SB-iPhone) [ES]垢版2022/07/05(火) 22:05:28.70ID:yS9ijFun0
>>169
確かにかっこ良くもないかまあローレルみたいなもんだから良いんだが
35も36後期は悪く無いね37はグロリア
0172ツシマヤマネコ(東京都) [US]垢版2022/07/05(火) 22:09:18.90ID:ADmh9Rhi0
>>171
それは同意します
V37は日産がやりがちな場当たり的なモデルチェンジ、せめてV36オーナーが乗り換えられるような車にしろよと言いたい
0173ターキッシュバン(東京都) [US]垢版2022/07/05(火) 22:15:25.20ID:unClrW080
そういや最近フランスの捜査員が日本の日産来てたみたいね
インターポールもレバノンへついに赤紙送ったって話だし
日本に留まってりゃ未だ家族くらいは良い暮らしで来てたろうに
0174スミロドン(神奈川県) [ニダ]垢版2022/07/05(火) 22:22:57.38ID:cxAl8bNy0
はじめ人間 ゴン ゴン ゴーン
0175エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]垢版2022/07/05(火) 22:56:48.43ID:jmjPO9zp0
生きとったんかワレ
0176茶トラ(SB-iPhone) [ES]垢版2022/07/05(火) 23:10:26.80ID:yS9ijFun0
>>172
グロリアとして見れば完成度は高い思う
特に3.0tモデル
0177ツシマヤマネコ(東京都) [US]垢版2022/07/05(火) 23:15:54.17ID:ADmh9Rhi0
>>176
仰る通りです
グロリアとして見れば急に評価が上がる
ぶっちゃけスカイラインファンよりセドリックグロリアファンの方が多いんだから、グロリアグランツーリスモとして出せば良かったと思う
0179ぬこ(大阪府) [HK]垢版2022/07/05(火) 23:31:32.19ID:oecgDBLl0
ゴーンとビーンを入れ換えても、誰も気が付かない様な気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況