X



中国で10億人以上の個人情報流出。俺みたいな人間迄データが流れてるので地球上に流出してる模様 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 00:23:35.19ID:EQJYP3ff0
本田主任大激怒
0005カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 00:23:49.89ID:ibDUTdqr0
アリババから漏れたのか
0010トンキニーズ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/07/04(月) 00:28:54.85ID:B/AgIqxJ0
>>6
1億2千万人の奴隷の価値ってどんなもんなのかな?
0012ツシマヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 00:29:54.06ID:z8pgyYub0
個人情報って、流出する度に、大騒ぎしてるけど、
何が困るの?

でもただの一般人の個人情報なんて、何の価値も無いよね?
何が心配なの?
有名人や超大金持ちなら、警備上とか不安になるのもわかる

お前らは一般人だよね?
普段から色んな企業へ個人情報を垂れ流してるよね?
何を心配してるの?

もしかして自分を上級国民だとでも思ってるの?
0013シャルトリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 00:30:20.42ID:0c5y25KT0
第三次世界大戦だからね
0023ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 00:49:53.50ID:pND3PG5O0
>>12
大騒ぎしてないよ
昔は数万人の顧客情報が流出したくらいでもニュースで大きく取り上げてたけど
最近はニュースでも扱いがずいぶん小さくなってる
0024ラグドール(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/07/04(月) 00:50:04.80ID:4iScuE5N0
>>12
個人情報って住所電番アド以外にも色々あるけどお前詐欺メールとか架空請求とか見たことないの?
親子関係わかれば騙しやすい高齢の親の方に息子名義で架空の税や裁判の督促届けたりしてるからな

周りをターゲットにしたりするのに「俺は詐欺になんか騙されないし流出しても余裕」とかお前みたいな勘違いボーヤ多いけど騙す側の立場で考えたことないのかね
今時は息子役まで用意して親に電話かけるわ(笑)
0025スナドリネコ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/07/04(月) 00:52:12.28ID:ywmVCXu70
ニラだからな
0026現場猫(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 00:54:35.07ID:kqZO0pbj0
どんなUSBだよ
0028サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 00:59:54.18ID:ej1LvqDO0
おめでとう
0029ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 01:01:51.28ID:dii6aB5e0
中国に個人情報って概念あったんか
0030コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 01:07:39.66ID:9wrW2e8l0
9年前に●で流出した時に流出したメアドに大量にスパム来て使えなくなったな。
そしていまだに来てるw
0031ツシマヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2022/07/04(月) 01:12:12.51ID:2URkGWbb0
>>10
日本人の奴隷は上等だから比べないで欲しいものだな
0034スコティッシュフォールド(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/07/04(月) 01:20:38.35ID:QglJrnAy0
しゅごーい
0035ボルネオウンピョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 01:21:44.37ID:wkdllqQb0
10億人て中国国民の大部分じゃねーか
半端ないな
0037ピクシーボブ(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/07/04(月) 01:27:54.42ID:s4a4YFmi0
本物だって言ってたエンジニアのツイートが削除されてて怖い。さっきまで
見れてたのに
0038シャム(糸) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 01:37:34.19ID:JKU++jyu0
彼らはもういない
0039黒トラ(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/04(月) 01:43:58.15ID:XfC6ICvf0
生まれてから死ぬまで中共に個人データ全て握られてんだから気にすんなよ
0040ラ・パーマ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 01:46:13.40ID:P6NMqhG30
個人番号が漏れてないならあんまり意味ないかも?

なんかタオバオとか使おうとすると個人番号入れろってうるさいよね。
0043猫又(東京都) [KW]
垢版 |
2022/07/04(月) 01:49:19.39ID:yagsfbs/0
蓮舫の名前あったら面白いなw

わかってるよ、建前台湾籍なんだろ?脱糞馬鹿w
0045ボルネオヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 01:51:48.17ID:cLKbIPwy0
>>43
蓮舫の娘は中国籍やろうね
0046アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 01:54:59.52ID:8j7A9F0m0
日本国内に入ってきてるスパイも明らかになる可能性も?
0047ヤマネコ(京都府) [AU]
垢版 |
2022/07/04(月) 01:55:37.45ID:qv+CMfwV0
>>12
世の中には赤の他人に固執する物好きな人もいるんだよ
0049コーニッシュレック(静岡県) [RU]
垢版 |
2022/07/04(月) 02:02:09.88ID:qBaqdY3Q0
>>40
なんと中国だと手机号が住所としてある程度通用してしまう
0051アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 02:05:45.62ID:L5WosU/G0
欲しいのは支配者層の上位0.1%だろ
0052アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 02:07:56.18ID:L5WosU/G0
>>12
いまだにこんなこと言ってる土人がいるとは
ビッグデータて聞いたことない?
0053縞三毛(東京都) [NL]
垢版 |
2022/07/04(月) 02:10:06.57ID:Pmnf8rqU0
結構前にCCPリストとかも流出して陰謀論スレで話題になってたよな
0054アメリカンショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 02:12:16.85ID:HnNYzNPR0
>>52
それ漏れたところで企業にとっては有用な情報でもおまえ個人が不利益被ることなんかほぼないのは事実じゃん
0055ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 02:17:42.46ID:JnM2/c6e0
このデータ、共産党に支配されてる奴隷達のでしょ?
文化大革命で濃縮された無能遺伝子の集団デーなど無意味だからw
0059キジ白(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/04(月) 02:41:30.36ID:wsEKxKIv0
令和最新版が出るたびに10BTCか
0061アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 02:50:58.07ID:nxEj2zgT0
ヤバい
中国アプリでエロ画像送り合いしちゃった俺死亡か、、、
0062アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 03:20:31.17ID:L5WosU/G0
>>54
そんな解りやすく被害が出るなら寧ろ楽なんだかな
まぁお前は目に見えないと理解できないタイプなのは解った
0065黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 05:29:34.75ID:Vqc78uGK0
六四天安門事件
0067ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 05:33:55.17ID:XOJ8QCDA0
多すぎて持て余すわ
0068ベンガル(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 06:09:10.59ID:jx1H1+Vn0
>>12
労せず纏まったデータが手に入るってのは犯罪へのハードルを下げる事になる
0070セルカークレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 06:18:06.46ID:Uexyb4sO0
こういうとき5Gだと一瞬でぬかれるから
データ転送速いのも考えものだよな
0071ベンガルヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 06:28:52.49ID:gcMobp2O0
日本のusbメモリどころじゃねぇなwww
チョンメモンさんどーすんのこれ?
0072シャルトリュー(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 07:53:09.71ID:m7c8PtAR0
>>12
なんの価値も無かったら高額で売買されてないんだよなあ
昔から卒業アルバムですら流出・取引されてるのに。同級生装って実家に不審な電話とかよくある話
0073アジアゴールデンキャット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/07/04(月) 09:09:26.78ID:7KHeeuMl0
ネットの決済もいける情報らしいし、、シナ大丈夫かw
0074ボブキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 10:14:58.15ID:rvRki39i0
>>62
全体のデータに意味があって個々のデータに意味は無いだろ

何が被害だ

具体的にどう困るか一つでも挙げてみろっての。
0075(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/04(月) 11:46:19.33ID:R8GxVTWK0
>>74
企業が使う場合は全体のデータに価値を見出だす
個人の詐欺師が使う場合は個人のデータに価値を見出だす
なので企業管理下にある場合は実害は薄いが、それが流出して悪人の手に渡ると実害が発生するリスクが高まる
0076アンデスネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/07/04(月) 12:27:25.53ID:ixk81wQU0
>>75
詐欺師が正しい自分の情報を持ってたら騙されやすいって話か。
馬鹿でかい母数のデータ漏れて、その中から自分がターゲットになる心配する必要あるような特別なステータスあるわけじゃないから、やっぱ俺には関係ないわ。
それよりビッグデータ活用で便利な社会になるメリットの方に期待したいから、個人情報収集に賛同しとくわ。
0077アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 13:28:35.66ID:L5WosU/G0
>>74
お前はそのまま間の抜けた人生送ってればいいよ
0078ラグドール(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/07/04(月) 13:51:47.66ID:RfVnb2vQ0
>>76
オレオレ詐欺のインタビューした記事だと1日中電話してるらしいからな老人リスト入りしたあと電話来るんじゃねえの
0082マーブルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 19:14:55.89ID:6ng6VUMZ0
>>12
よく言われるのがパスワードがばれる可能性が高くなるとか聞いたことない?
メールアドレスを手に入れたら色んなサイトに生年月日と組み合わせて総当たりして侵入しようとするとかさ
学生時代にやってたネトゲで公式サイトのトップにそういった事態があったから気を付けろって書かれてたぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況