X



みんなで立憲民主党にお灸を据えよう [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002トンキニーズ(宮城県) [US]2022/07/04(月) 00:05:53.62ID:wQf5oJPB0
パヨを見掛けたら殺そう
0004ベンガル(愛知県) [US]2022/07/04(月) 00:06:14.81ID:UMPBcWET0
チョソコーなんて要らんかったんやーw
0006黒トラ(埼玉県) [US]2022/07/04(月) 00:06:34.86ID:Vqc78uGK0
脱糞だ
0007アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [US]2022/07/04(月) 00:07:30.33ID:ZHznU0nn0
TVしか観ない爺婆には立憲が正義の味方に見えるらしいw
0009黒トラ(埼玉県) [US]2022/07/04(月) 00:08:00.39ID:Bbnk2Aeb0
再エネ賦課金については、お前らが責任取れよ、と言いたい
0010マーブルキャット(静岡県) [US]2022/07/04(月) 00:08:08.49ID:OnGtj2I40
出口調査だけは絶対立憲民主党に入れるわ
0013ハバナブラウン(ジパング) [JP]2022/07/04(月) 00:08:15.91ID:+EpRLZ8K0
野党に入れるにしても
脱糞民主党に入れる奴は頭おかしいだろ
0014ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]2022/07/04(月) 00:09:25.58ID:saGIP7110
自民立憲共産にお灸を据える
0016現場猫(茸) [EG]2022/07/04(月) 00:09:38.18ID:wuGYHS/E0
立憲って今テレビじゃどう言う扱いなの?
0017マンチカン(千葉県) [CA]2022/07/04(月) 00:10:03.92ID:moc5m2+g0
一回消滅するくらいで本腰入れて代案提案野党にならんと意味がない
0019(静岡県) [ニダ]2022/07/04(月) 00:10:39.44ID:coO/um/M0
お灸って罰じゃなく健康になるからやるんだろ?お灸据えても良くなるわけない奴らにはやるだけ無駄だろう、息の根止めりゃいいんだよ
0020ラグドール(東京都) [EU]2022/07/04(月) 00:10:41.30ID:Hc2J8tEX0
元気になったらどうすんだよ
0023猫又(ジパング) [GB]2022/07/04(月) 00:10:59.75ID:ZFgs4Fpg0
選挙区でも立憲はきつそうだし比例が伸びれば改選野党第一党が維新もありえるな
0028スコティッシュフォールド(大阪府) [EU]2022/07/04(月) 00:12:44.33ID:QglJrnAy0
出口調査は立憲やぞ!
0030現場猫(茸) [EG]2022/07/04(月) 00:13:09.45ID:wuGYHS/E0
国民躍進しないかな
もうちょい議席増えた時に玉木がどうなるか見たい
0031デボンレックス(兵庫県) [GB]2022/07/04(月) 00:13:12.32ID:P/Yh/Y9f0
前回の嫌儲は楽しかったよなw
嫌儲コンボ決めてきた若造と褒めたジジイがネトウヨ認定されて
板を割るくらいの内ゲバが始まったからなw
0032黒トラ(埼玉県) [US]2022/07/04(月) 00:13:28.58ID:8YLgtk1r0
お灸どころか逮捕しろ
0033三毛(東京都) [JP]2022/07/04(月) 00:13:35.96ID:mcaBl2mE0
脱糞共産党にすえるお灸なんかねえよ
0036スナネコ(福岡県) [JP]2022/07/04(月) 00:13:53.73ID:LH9tcYnG0
まだ居たんだってレベルの党
0037現場猫(京都府) [BR]2022/07/04(月) 00:14:07.97ID:o2B+kcQX0
>>26
それでも出口は嘘で立憲にするわ
下手にどこにいれたかほんとのことメディアに知られるの怖いし
0040サバトラ(東京都) [CN]2022/07/04(月) 00:14:15.40ID:tpmbKAns0
そろそろ脱糞はマジで泣かさないといけない
0041バーミーズ(東京都) [US]2022/07/04(月) 00:15:29.72ID:Mjl7Yw6D0
池沼党
0042ハバナブラウン(福島県) [US]2022/07/04(月) 00:15:30.19ID:SbfjIY+A0
お灸をすえるってことは改善を望んでることになるじゃん
立憲はゴミ箱にポイだよ
そのまま消えてなくなれ
0048イリオモテヤマネコ(千葉県) [BR]2022/07/04(月) 00:18:30.87ID:PWiGvrsj0
今日車乗ってて選挙の候補者看板にふと目が行った。
その中にクイズ王がいた。なんとか落とす方法ないもんかね。
0049ロシアンブルー(神奈川県) [ニダ]2022/07/04(月) 00:18:46.98ID:maLUzAtr0
お灸っても全身火傷だらけだし…
0052猫又(茸) [RU]2022/07/04(月) 00:19:55.80ID:a5zItb870
まず与党のカルト排除しようや
0053ツシマヤマネコ(兵庫県) [US]2022/07/04(月) 00:20:56.28ID:ANidf2rb0
公務員の労働組合とトヨタの労働組合が入れるからこれ以上減りもせんよ
0054ツシマヤマネコ(兵庫県) [US]2022/07/04(月) 00:21:42.57ID:ANidf2rb0
>>52
無理やな
統一協会カルト朝鮮人は誰にも倒せんわ
0055ハイイロネコ(光) [GR]2022/07/04(月) 00:22:00.02ID:2/lrpxMs0
お前らがなんと言おうと出口は立憲で決まりだから
0056アムールヤマネコ(東京都) [DE]2022/07/04(月) 00:22:56.51ID:d9pe2j8w0
ワイなんか全く支持してない自民党に投票してるぜ
悪夢の民主党政権から選挙に行くようになって旧民主党の敵に投票するようしてる
0057黒トラ(茸) [JP]2022/07/04(月) 00:23:01.42ID:SHr1oM9J0
いくら自民党ガイヤでも
0060ジャパニーズボブテイル(千葉県) [EU]2022/07/04(月) 00:24:06.19ID:bPQOmoT80
自民党がテキトーに好き勝手にやってんのは脱糞民主党のせい
0062サイベリアン(東京都) [JP]2022/07/04(月) 00:24:40.02ID:6CfvS4zi0
マジで今回の選挙は立憲にお灸をすえる選挙だと思う
0063クロアシネコ(東京都) [US]2022/07/04(月) 00:24:42.99ID:EQJYP3ff0
日本田けはおかしな政党を認めないで欲しい
0064ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [ニダ]2022/07/04(月) 00:24:57.63ID:/hXfn/T90
お灸というより日本の敵を完全に根絶やしにするようなイメージでいきたい
あいつらは悪ふざけとかじゃなく素で癌細胞だよ
0065ボブキャット(東京都) [US]2022/07/04(月) 00:25:17.60ID:hlJDoIaa0
お灸を据えたら血行よくなっちゃうからダメ
民主党が与党の時に自民党にお灸を据えちゃったら、安倍が復活祭
0067サイベリアン(東京都) [JP]2022/07/04(月) 00:25:56.24ID:6CfvS4zi0
国会ではコロナそっちのけでモリカケ桜
有権者の暮らしそっちのけでジェンダーLGBTにAV規制
立憲は完全に明後日の方向に向かってる
0068(石川県) [GB]2022/07/04(月) 00:26:03.74ID:DIkH89be0
トンキンが蓮舫さんをトップ当選させるから
0069現場猫(東京都) [TW]2022/07/04(月) 00:26:08.39ID:SWGHBhQB0
>>30
国民は議員不足とか票を集める以外の問題もあるし
大きくなるのに時間かかるかもね
0071ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]2022/07/04(月) 00:26:31.20ID:saGIP7110
>>18
公明存在感なさすぎて忘れていたが、連立なので追加しよう
0073キジトラ(神奈川県) [HK]2022/07/04(月) 00:28:52.07ID:NLIZBGqF0
支持政党だけじゃなくて不支持政党も投票できるようにしてくれ
0074スミロドン(東京都) [CN]2022/07/04(月) 00:30:05.17ID:nn23+88m0
立憲のこと全然知らんけど、枝野最近見かけないのなんで?やめたの?
0078スフィンクス(三重県) [ニダ]2022/07/04(月) 00:30:53.00ID:x88VZU300
ウチのかみさん馬鹿だから職場の労組に脅されたから立憲に入れなきゃいけないって言ってたわ いろいろアレだから否定しなかったよ
0080ボルネオヤマネコ(岡山県) [ニダ]2022/07/04(月) 00:32:05.18ID:5kdLEVxI0
立憲のメイン支持層は60代以上の高齢者だからな
若者はテレビ見ないから自民支持、
放っておいても今後はどんどん票が減りつづけるよ。人間には寿命が設定されているから
0081ウンピョウ(北海道) [ニダ]2022/07/04(月) 00:33:40.15ID:OEunrBcG0
衆議院選挙で各メディアが大幅に予想外したのは
野党支持者が喜んで出口調査に協力してるからだと思うんだよね
与党支持の人たちはさっさと帰ってるのが現実w
0082縞三毛(千葉県) [FR]2022/07/04(月) 00:33:48.26ID:GrCg/IET0
ヨシフが当落線上らしいから風当たりきっついんだろうな
0083マヌルネコ(光) [US]2022/07/04(月) 00:36:09.57ID:x+V/R4Q90
選挙公報見てたら意外にN党は伸びそうな気がしてきた
ネットで見聞きする立花と違って党として主張が真面目に?受信料廃止一点突破で
情報源が広報やTVしかないジジババには受け入れ易いんじゃないかと思った
0085トラ(東京都) [GB]2022/07/04(月) 00:36:45.83ID:s+uzKl4q0
わざわざ お灸を据えなくても…ねぇ
0086ジャガー(シンガポール) [US]2022/07/04(月) 00:37:21.29ID:0E1+mCIi0
やっぱこれからは参政党の時代よ

【画像】参政党さん、ガチで社会現象www数十万する講演DVDやエキスがバカ売れ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656859577/
0087ラグドール(東京都) [EU]2022/07/04(月) 00:38:09.44ID:Hc2J8tEX0
据えようとする人がいたら、こんな尖鋭化してなかった
0090ウンピョウ(佐賀県) [US]2022/07/04(月) 00:44:28.74ID:dYS9EC3v0
>>71
みずほ「社民党は?忘れないで」

今回マジで良くも悪くも存在感ゼロやろ
0091ヒョウ(静岡県) [US]2022/07/04(月) 00:45:36.06ID:SQz0nKmd0
立糞党へ投票する際はトイレットペーパーに記入してくださいね
0093ツシマヤマネコ(光) [US]2022/07/04(月) 00:47:12.77ID:6wnmgC3b0
>>89
むしろそのせいで関西の比例表減るぞ
0094ヒョウ(東京都) [FR]2022/07/04(月) 00:47:28.31ID:ce4aWpP00
立憲民主にお灸をすえてもイイけどその前に自民党にお線香をあげるわ。
0095ボルネオヤマネコ(愛媛県) [US]2022/07/04(月) 00:48:11.28ID:cLKbIPwy0
別に党にお灸を吸える必要は無い気がするけど
蓮舫、辻本、福島、小西、有田

コイツラは絶対に落ちてほしい。二度と顔を見たくない
0096ラ・パーマ(茸) [ニダ]2022/07/04(月) 00:48:18.60ID:QST/c/Hi0
>>5
クイズ王もどうにかしてくれ
0097ウンピョウ(北海道) [ニダ]2022/07/04(月) 00:48:19.56ID:OEunrBcG0
>>82
立憲民主党内のあいうえお順で1番手じゃなくなったからなぁ…
青木愛にとられた
得票数落ちるだろうね
0098スノーシュー(千葉県) [DE]2022/07/04(月) 00:51:36.97ID:a2e4oXyT0
お灸じゃなくて鉛の球を撃ち込めよ
0099しぃ(埼玉県) [EU]2022/07/04(月) 00:51:44.34ID:ogPfTwEy0
コイツラが邪魔して野党の質が上がらない

だからいつまでも自民党に勝てない
0100ヒマラヤン(ジパング) [AR]2022/07/04(月) 00:52:13.35ID:hVn5UGv60
合言葉は「出口調査は立憲」で!
0103ヒョウ(ジパング) [US]2022/07/04(月) 00:54:31.75ID:rIM1+YLd0
>>94
自民の中で割ればいいんであえて自民に投票すれば良い、嫌なら維国公でいい
国難期に国会遅滞がセオリーの立憲に投票するってことは脳死老人岸田自民に投票以上の利敵行為
0104アビシニアン(SB-iPhone) [CN]2022/07/04(月) 00:55:33.95ID:zGgsuECa0
維新でいいもんな
0105ヒマラヤン(静岡県) [US]2022/07/04(月) 00:56:29.51ID:O7pnu4ps0
スマホに世論調査の電話きたけど、自動音声でうざったいから即切りした
あんな電話に答えてくれる人はよほど政治に熱心な人だけだろうね
0106(神奈川県) [ニダ]2022/07/04(月) 00:58:56.92ID:sq0UgA5g0
全部だろ
0107(東京都) [CN]2022/07/04(月) 00:59:55.04ID:YMGgxS5L0
ゴキブリ並みの生命力もってるからなぁw 一匹ずつ確実に息の根を
0108ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]2022/07/04(月) 01:00:00.32ID:saGIP7110
>>90
社民党は蚊帳の外なので…
0109アンデスネコ(ジパング) [GB]2022/07/04(月) 01:00:04.31ID:xJx6S4bH0
立憲民主党に政権を担えるようには思えない
枝野 フクヤマ 蓮舫 菅
過去の言動からここらへんのイメージがとても悪い
0111猫又(ジパング) [ニダ]2022/07/04(月) 01:04:14.82ID:47fuZNGI0
成りすましお断りってばっちゃが言ってた
0112バリニーズ(東京都) [TR]2022/07/04(月) 01:04:28.88ID:VAlLMKyE0
立憲は前回でお灸やけ食いしたから耐性ついてるだろ
火達磨親方にしたんねん
0113ギコ(愛知県) [SE]2022/07/04(月) 01:04:43.91ID:JyXq3kOr0
コロナ対策初期に一番足引っ張ってたのが立憲だし、多くの国民にとって要らない党だという事が判ってしまった瞬間でもある
0114ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [JP]2022/07/04(月) 01:10:29.77ID:iGUPmEUl0
野党も嫌だが、自民はアメポチすぎて、ほんとに国を思っているのかが疑問。アゾフをテロ組織から除外した公安には今回ガッカリした。アメポチ続けて失われた30年で今回の制裁でエネルギー高騰で物価にもどんどん波及していく。立憲のお灸以前に自民には線香か菊の花だろ。国民をバカにしすぎ。これから国民の半分くらいは苦しむだろ。
0115シャム(栃木県) [US]2022/07/04(月) 01:11:49.23ID:kozEBsxk0
>>110
残念ながら山添拓が5番手で山本太郎が6番なので、ありうるのは山本太郎と7番手の維新候補との争い
0116ウンピョウ(佐賀県) [US]2022/07/04(月) 01:12:47.91ID:dYS9EC3v0
>>108
前回の衆院選ではネット界隈では選挙前から俄然注目の的だったのにねー
0118スペインオオヤマネコ(鳥取県) [US]2022/07/04(月) 01:14:01.22ID:FU+DAqk40
お灸というか必要ない
0119現場猫(東京都) [US]2022/07/04(月) 01:15:17.73ID:DhK/eEMS0
既に死に体だから無駄だろ
0121ジャングルキャット(大阪府) [GB]2022/07/04(月) 01:16:34.50ID:NFPimfh20
国民にNOを突き付けられた辻元を出してくるってのは
ぶち切れた海原雄山にヤニ臭い料理出すようなもん
0123ヒマラヤン(東京都) [GB]2022/07/04(月) 01:17:09.29ID:3Y+h40cL0
放置安定
0124マーブルキャット(東京都) [ニダ]2022/07/04(月) 01:17:18.18ID:we4W2Bwc0
あれだけ憲法改正論議から逃げ回った立憲民主に誰が入れるんだよ
0125ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]2022/07/04(月) 01:18:34.57ID:saGIP7110
>>116
そう思ってたのはハッシュタグアクティなんちゃら勢だけなので…
0126ベンガルヤマネコ(千葉県) [US]2022/07/04(月) 01:19:08.14ID:9EPIzsxy0
>>121
国民から広く支持を得るよりも
辻元のうしろにいる組織のバックアップを得る方が重要って考えなんやろな
しかし今回「つじもと清美」で出馬してるのな
民主党お得意のネームロンダリングかな?
0127シャム(栃木県) [US]2022/07/04(月) 01:20:30.81ID:kozEBsxk0
>>125
毎回政党要件に引っかかるかどうかの瀬戸際だからニュー速は毎回社民党に注目してるぞ
0129コラット(茸) [US]2022/07/04(月) 01:23:12.93ID:VIoxYBA70
上級国民の太陽光パネル設置するために
庶民に一人12000円払わせる再エネ賦課金始めたの民主党だもんな
0130シャム(ジパング) [US]2022/07/04(月) 01:23:30.72ID:5xKGBksF0
2008年の衆院選で民主党に入れたトラウマがいまだ抜けない・・・
0131コラット(神奈川県) [US]2022/07/04(月) 01:24:52.94ID:Infykkxz0
> 政治団体「参政党」は議席を手にすることが視界に入る。

おっマスコミが取り上げるなんて珍しい
0132ヒマラヤン(栃木県) [TW]2022/07/04(月) 01:25:18.69ID:L5Bpd29r0
視界にも入れたくない
0134アメリカンカール(東京都) [US]2022/07/04(月) 01:35:51.13ID:xdPlJTcQ0
立民はマジでお灸をすえられるべきだな
民主党時代は別政党だから知らないってやったのを絶対許さねえ
0135ピューマ(山形県) [US]2022/07/04(月) 01:37:00.82ID:HEQ6U+/A0
れんぽう、また当選しちゃうの?
辻本順位一位で当確なの?
もうやだ
0137ベンガル(茸) [US]2022/07/04(月) 01:40:07.34ID:rvsKh1nO0
福山は落選したら偏差値28号をブルージャパンとかいう枠組みにはめ込んで党の金で飼ってた説明責任果たしてくれるのか
0138ターキッシュバン(ジパング) [US]2022/07/04(月) 01:40:38.42ID:yqVSXXnO0
連合がしょーこりもなく支援してるうちはそこそこの数が残ってしまうので厳しい
0140コラット(茸) [US]2022/07/04(月) 01:44:43.83ID:VIoxYBA70
今回の流れは
自民党のケツを蹴って事を進めさせる→維新
自民の足を引っ張り続ける公明党の影響を減らす→国民民主
自民に入れるなら岸田派には絶対入れないとか

立憲は共産党の言いなりで金利上げて失業増やせとか
原発停止で庶民は電気代に苦しめって感じだしお灸が妥当
0142ターキッシュバン(ジパング) [US]2022/07/04(月) 01:46:18.91ID:yqVSXXnO0
共産とレイワにも火炎放射器を
0143ベンガル(東京都) [US]2022/07/04(月) 01:48:57.79ID:e3Rxl2vV0
自民は胡散臭い外国人を立候補させたしなあ
維新か国民かな
立憲は論外
0144ボルネオヤマネコ(奈良県) [US]2022/07/04(月) 01:49:10.37ID:nQDGH5qj0
>立民は改選7議席からの上積みを見据える。連合傘下の自治労や日教組といった
>労働組合の組織内候補らを擁立し、半数は女性が占めた。

こんな連中が政権とって要らない公務員の首を切る
行政改革とかできっこねーだろ
0146ラガマフィン(大阪府) [US]2022/07/04(月) 01:52:18.89ID:P97RQaFU0
>>131
議席とったらもう無視できないからね
あと産経ってのもある
0147ラガマフィン(大阪府) [US]2022/07/04(月) 01:52:37.29ID:P97RQaFU0
>>131
すまん日経だった
0149イエネコ(福岡県) [ニダ]2022/07/04(月) 01:59:11.72ID:NfGLv/7u0
それ以前に眼中にない
無視以外のアクション取るのめんどくさい
0150ラガマフィン(静岡県) [EU]2022/07/04(月) 01:59:47.25ID:/RIb3jAZ0
今から脱糞民主党サゲしてどうする
今はアゲるだけアゲておかないと開票速報時のお通夜が面白くないじゃないか
0151コーニッシュレック(東京都) [US]2022/07/04(月) 02:02:00.36ID:hAw44/Ms0
>>11
立憲とベッタリ過ぎんだよねw
0152サイベリアン(愛知県) [JP]2022/07/04(月) 02:02:39.39ID:B0zToT0u0
立憲には投票せんけど出口調査では立憲と言えばいい
それが最大のお灸になるやろ
0153ペルシャ(埼玉県) [GB]2022/07/04(月) 02:03:39.61ID:+GxsmqqD0
日本人なら介錯してやるべきだろう
0154ライオン(ジパング) [IT]2022/07/04(月) 02:08:05.67ID:uax30P+L0
衆院立憲自滅の結果、共産党で間に合うようになったってのもあるな、そもそも需要がない
0155アムールヤマネコ(岐阜県) [SA]2022/07/04(月) 02:09:22.43ID:vX47YRis0
支持率を落とすほど特定団体のカルトになって行くんだろ
まともにするには応援しないとネトウヨの工作が酷すぎる
0156ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]2022/07/04(月) 02:11:09.29ID:/ONnApf70
立憲民主党は許しても良いが、蓮舫は落とせよ
なんでクビになってないの?
有権者も無能過ぎるわ
さっさと落とせ
0161ジョフロイネコ(大阪府) [CA]2022/07/04(月) 02:22:52.40ID:y4E+W3C10
今回日経はヨソと全然違う飛ばしすぎの情勢調査だが大丈夫か
0164ボブキャット(大阪府) [US]2022/07/04(月) 02:45:21.04ID:CMshThla0
フェミと組んでエロを弾圧しようと企んだから
見限ったよもう
0165スミロドン(埼玉県) [US]2022/07/04(月) 02:50:50.18ID:FVifHO6x0
>>16
TBSでは辻元ばっかな印象だな
0168しぃ(埼玉県) [ニダ]2022/07/04(月) 03:01:08.11ID:b8Bbg8im0
TOKIO山口に言って欲しいね
「(真面目に)やらないなら解散しろ」って
だいたひかるにネタにしてもらいたいね
「立憲民主党?どうでもいいですよ」って
窪塚洋介に言って欲しいね
「立憲民主党マジ卍」って
0171縞三毛(神奈川県) [SE]2022/07/04(月) 03:05:05.69ID:9Da4Th5s0
立憲は論外だけど
武田のジジイに引っ張られ反原発の参政党もダメ

 
 
0173ベンガル(茸) [US]2022/07/04(月) 03:12:12.29ID:rvsKh1nO0
>>171
参政党はそもそもデンパじゃね?
0174ユキヒョウ(大阪府) [EU]2022/07/04(月) 03:14:38.75ID:gRsRvaSk0
もぉー、がまんできひん
0176ターキッシュバン(東京都) [US]2022/07/04(月) 03:19:24.43ID:cNNH/joV0
あいつらに据えるべきは糞
0177シャルトリュー(千葉県) [US]2022/07/04(月) 03:22:23.09ID:HKNDBmnI0
とりあえず比例票には名前記入しようというのは覚えた
名簿上位に使える議員がいるとは限らない
0178ギコ(千葉県) [DE]2022/07/04(月) 03:25:05.74ID:Nkb2oP550
小西ひろゆきを絶対に落とすための戦い
0179ラ・パーマ(ジパング) [PT]2022/07/04(月) 03:25:47.88ID:TJgPg/4l0
>>1
旧ミンスは下野以後、お灸据えられ続けているのに一向に反省の素振りすら見せないよな
0180ラ・パーマ(ジパング) [PT]2022/07/04(月) 03:26:49.36ID:TJgPg/4l0
>>173
反ワクワクだもんな
0181茶トラ(東京都) [US]2022/07/04(月) 03:30:55.43ID:IlT5R0FZ0
出口調査は立憲、基本だよな
マスゴミ涙目www
0183白黒(愛知県) [US]2022/07/04(月) 03:36:06.70ID:kAMdospI0
>>1
自公は嫌だけど立憲共産党はねーから安心しろ
0185ベンガル(千葉県) [JP]2022/07/04(月) 03:48:58.59ID:HCMxalQz0
立憲はなぜ支持されないのか本人達が分かってないからな…
0186ジャングルキャット(大阪府) [GB]2022/07/04(月) 03:53:47.09ID:NFPimfh20
維新が議席伸ばしている理由考えろ
立憲共産がクソで
自民に入れたくない奴の受け皿になってんぞ
0187(沖縄県) [CN]2022/07/04(月) 03:57:28.61ID:rwUippiw0
親会社がグループ会社に期日前投票して証明書貰ってこいって言ってるんだが立憲が死にそうだからかな
パヨクは投票率が増えたら自分達の票が増えるって信じてるよね、普通に与党票が増えるだけだと思うんだが
0188白黒(光) [LT]2022/07/04(月) 04:04:58.30ID:brdo3c7p0
疑惑程度じゃマスコミが報道しない自由つかってる政党なんて怖すぎるわ
0189ヤマネコ(静岡県) [ニダ]2022/07/04(月) 04:06:02.99ID:5wcYFgIK0
>>176
脱糞事件も結局うやむやだしな

あいつらマジ卑怯者
0190デボンレックス(SB-Android) [MX]2022/07/04(月) 04:15:20.81ID:ncPHYFa20
維新もクソだから国民民主にいれるわ

自民は日曜討論で雇用と所得アップについてまともな政策言わずに「国民の雰囲気を良くしていく」とかクソみたいな回答しやがった
派遣で奴隷化してきた25年だからこれからももっと派遣を増やして国民の雰囲気を良くしたいってことだろ
0192キジ白(光) [US]2022/07/04(月) 04:34:11.69ID:Kj0ggABd0
>>3
「投票は自民か国民に投票して出口調査は立憲」と回答するのがここ何年かのワイの選挙行動
0193(東京都) [US]2022/07/04(月) 04:36:57.54ID:o1+OWpcB0
>>177
その上位ってのが既にねーよ
順位なんかないから
0196(石川県) [GB]2022/07/04(月) 04:41:51.34ID:DIkH89be0
脱糞に投票して日本人を全頭検査し隔離施設に閉じ込めてゼロコロナを!
0197アメリカンカール(大阪府) [CN]2022/07/04(月) 04:49:49.81ID:pMTB4vvq0
>>11
マスコミありえないほど権力もってるし腐敗しすぎだわ
海外で禁止されてるようなこと平気でまかりとおってるし
でもマスコミに喧嘩うった政治家全員潰されてるしな
0198ベンガル(愛知県) [US]2022/07/04(月) 05:05:41.83ID:UMPBcWET0
日本カスゴミといえばチョソコーの巣だからねーw
0200ハバナブラウン(東京都) [US]2022/07/04(月) 05:16:19.33ID:pWFJylU/0
玉木との分裂がキッカケで完全に弱体化し
票が割れたもんな
これから政治ごっこの党乱立が始まった
 
もはや支持したところで無意味
0201サバトラ(埼玉県) [CA]2022/07/04(月) 05:16:26.98ID:xFgxz6eH0
>>192
俺、出口調査は共産党にしてる
0202黒トラ(茸) [FR]2022/07/04(月) 05:19:45.08ID:fza/wBEm0
小西と福山が落ちてたら宴するわ
0205ベンガル(愛知県) [US]2022/07/04(月) 05:23:27.98ID:UMPBcWET0
総連と一卵性双生児の共チoソ党
脱糞民主党こと第二共チoソ党
ねえわ朝鮮組こと第三共チoソ党
みずぽたんの総連党

チュサッパ連帯はもうボロボロや~w
もうアカンかもなw
0207スノーシュー(東京都) [GB]2022/07/04(月) 05:39:35.19ID:D7qtWHDj0
そりゃ次に鳩山由紀夫や菅直人(枝野幸男や福山哲郎)みたいのに総理大臣やられたら日本滅亡だからな
0210シャム(大阪府) [US]2022/07/04(月) 05:50:23.44ID:rMcwWz7P0
出口調査は「立民」と書きました
0211ボブキャット(大阪府) [JP]2022/07/04(月) 05:54:19.66ID:DbJM9Dk40
お灸というのは躾だろ
脱糞は躾なんかじゃなくて抹殺、消えてなくならすべき
0212ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]2022/07/04(月) 05:56:21.06ID:us6apDVk0
何でこんな立憲民主党議員や共産党議員のような日本ヘイトを抱えた敵国を故郷だと思い続けて反日活動している政治屋に投票するんだ?

比例票で得体の知れない野党に入れるなんて、敵国人に白票を投じているのと同じ
比例票は、自分が支持する政党を後押しする為の1票だよ
比例票で遊んだら本当に駄目だよ
0214三毛(ジパング) [AU]2022/07/04(月) 05:57:49.93ID:ppzxOKAN0
選択肢があるって素晴らしい
0215猫又(東京都) [US]2022/07/04(月) 06:01:07.52ID:oZ35owio0
>>30
国民もなー
玉木はいいけどさ
他の連中って信用できるの?
国民民主党から立候補してるおばさんの公約みたら
立憲と何が違うんかわからんかったよ
0216ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]2022/07/04(月) 06:04:28.86ID:us6apDVk0
>>26
へー
なら出口調査止めれば?
邪魔なんだよ、国籍不明のマスコミ関係者風情が
0217スミロドン(大阪府) [US]2022/07/04(月) 06:06:42.65ID:4xYpG+1n0
選挙公報見たけど、ヨシフスターリンや、パク、セメントきよみ。
あと、「ワクチンより検査を!」ってわけわからんやつもいて、入れる気がしない。
0218コドコド(東京都) [US]2022/07/04(月) 06:08:08.95ID:nxJOTVWd0
自民党苦戦と言ってたくせに
半島系の局の調査だとまだかなり支持率は高いようだがw
0219エジプシャン・マウ(南アフリカ) [TW]2022/07/04(月) 06:10:58.08ID:w4ktnSkw0
福耳のバカオヤジとギスギスババアは今ごろ発狂してるだろw
0220ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]2022/07/04(月) 06:11:11.62ID:us6apDVk0
>>68
本当にあれは止めてほしい
東京の有権者は狂っているのが多いいよ(`・ω・´)
0221マーブルキャット(東京都) [ニダ]2022/07/04(月) 06:11:21.55ID:Jx+R9i5B0
>>216
実際出口調査って何の意味もないからな
局のプライドでやってるだけだしNHKなんてそれで費用使いまくってるからマジで辞めてほしい
0222ボルネオヤマネコ(奈良県) [US]2022/07/04(月) 06:13:23.49ID:nQDGH5qj0
自公政権に緊張感を持たせるための強い野党は必ず要る
しかしそれは国益も考えずなんでも批判の既存左派野党では駄目だ
それは政権どころか日本の足を引っ張っているにすぎない
0223オリエンタル(大阪府) [BR]2022/07/04(月) 06:13:41.15ID:WkzBbF4Q0
>>11
自民が勝てば安泰よ
0224黒トラ(ジパング) [ニダ]2022/07/04(月) 06:14:50.82ID:5PZTJcIz0
お灸を据えるというのは治すためにやることなので、消えて無くなるべき立糞民主党には必要無い
0226マーゲイ(富山県) [US]2022/07/04(月) 06:18:49.07ID:3mHpqldE0
>>223
木原誠二官房副長官の2021/12/21六本木フィオーリアでの乱交パーティー

はい論破
0227クロアシネコ(大阪府) [EU]2022/07/04(月) 06:20:48.77ID:6thmWFZ+0
>>222
立憲が未だに何故自分達が支持されないのか理解してないからなぁ
何やっても持ち上げてくれる固定支持層ばかり見てるからああなる

今のところまだ自民党とそれ以外だからほんと強い野党が出来て欲しいわ
0229ブリティッシュショートヘア(茸) [JP]2022/07/04(月) 06:27:01.31ID:Y+nu61cx0
政策じゃなく反自民最大勢力として支持されてるだけなのに
政策が支持されてると思い込んでどんどん変な方向へ
0231マンクス(光) [US]2022/07/04(月) 06:29:14.70ID:digd5mf60
立憲の奴らがなんであんなに維新を目の敵にしたのか
普通に考えれば利権が立憲から維新にシフトしたのだろう
メディアもチャイナからグローバリズムにシフトしたっぽいし、世界的な流れなんだろうな
0234イエネコ(京都府) [US]2022/07/04(月) 06:35:21.94ID:EbMKHH6A0
これ
令和とかな
そのためだけに選挙に行くわ
0236ヨーロッパヤマネコ(京都府) [KR]2022/07/04(月) 06:44:46.64ID:iO+7m99T0
>>188
これ
一番信用できない
0237アメリカンワイヤーヘア(青森県) [US]2022/07/04(月) 06:46:04.29ID:i4shdFpK0
立憲にお灸をすえるためだけに自民に入れてるようなもん
あんなゴミでも野党第一党なんだから自民が負ければ一番得するし
0239ベンガル(東京都) [TH]2022/07/04(月) 06:52:20.42ID:CAcLjNHB0
>>238
両方に半票ずつと言いつつ、何故か手違いで両方に1票ずつ入りそうだからやめて
0240キジ白(光) [US]2022/07/04(月) 06:54:17.04ID:wDiiHiwS0
ネトウヨはキャンキャン吠えるだけで何もしない
0241ボンベイ(茸) [ニダ]2022/07/04(月) 06:54:41.12ID:iVvISR/M0
こいつらのせいで、官僚が疲弊してる。無駄に質問の通告する時間を遅くして慢性的な長時間労働を強いてる。
おかげで優秀な人材が外資系に流れてる。消えていなくなって欲しい。
0242キジトラ(福島県) [JP]2022/07/04(月) 06:56:37.73ID:cp+w3DNP0
脱糞も上座にう◯こを据えただろ
0243スノーシュー(東京都) [US]2022/07/04(月) 06:57:05.25ID:kxjiNKEy0
立民は社民と同じく消えていくよ。

あれは、消滅すべき
0245黒トラ(兵庫県) [RU]2022/07/04(月) 07:05:26.97ID:ZV6ahR3N0
ウヨさんはなにもできないんでしょ?なら、ぱよさんにはなにができるの?w混乱させてるだけのような。
0248ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]2022/07/04(月) 07:08:18.04ID:l5VDjGI00
>>192
俺も俺も
0249黒トラ(東京都) [US]2022/07/04(月) 07:14:06.66ID:gVaYAGAM0
当時入れてた連中が今も世の中を汚してんだろうなあ
0250アジアゴールデンキャット(ジパング) [ID]2022/07/04(月) 07:16:32.02ID:JBBh/7Ur0
お灸を据える立憲がいない大阪
0255イエネコ(東京都) [US]2022/07/04(月) 07:29:56.23ID:maISdTGL0
お灸の中に居てジワジワ焼かれ続けてるのに気付いてないから
0258ベンガル(茸) [KR]2022/07/04(月) 07:39:18.59ID:dTKfdALb0
お灸というのは反省とか改心とかを促すもの
なんでみんなそんなにやさしいんだよ
0259茶トラ(広島県) [US]2022/07/04(月) 07:39:33.22ID:R2oCDFyu0
こんな状態になっても立憲を支援して立憲の候補者に投票する公務員😭
0260セルカークレックス(新潟県) [GB]2022/07/04(月) 07:40:49.77ID:57o229AG0
教育を教育をって言ってる野党多いけど
もう日本は老人と子供いない奴の方が多いんだからそんな公約じゃ票なんか取れないのにな
0262ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]2022/07/04(月) 07:52:14.52ID:/W7NVQHq0
キチガイ朝鮮人マスゴミが息してない
0263コドコド(茸) [DE]2022/07/04(月) 07:52:30.23ID:3J01T67P0
お灸はあくまで治療だしこいつらに使うモグサがもったいない
絶滅させる
0264ラガマフィン(東京都) [ニダ]2022/07/04(月) 07:55:08.92ID:tEq6OgRf0
もう単なる確かな野党だからな
共産党くらい人が減ってそのうち社民党みたいに合流して消えるだろ
0265アメリカンショートヘア(茸) [CN]2022/07/04(月) 07:55:36.68ID:YIizHNPA0
ほっといてもそうなる

政府への不満の受け皿にすらならない野党なんて存在意義あるの?
0267ボルネオヤマネコ(愛知県) [DE]2022/07/04(月) 07:57:53.03ID:2EDxZNEK0
日本国と日本国籍を有する日本国民のために働かず、他国の利益のために、他国に日本を侵略させようとする政党はいりません。
0268マレーヤマネコ(SB-Android) [IN]2022/07/04(月) 07:59:35.82ID:mdbk80N20
立憲共産党はすり潰してトイレから下水に流そう
0270ライオン(茸) [US]2022/07/04(月) 08:06:05.20ID:9AsXwELc0
立憲「審議中に出したら国会生活終わるナリ」
0271ターキッシュバン(東京都) [GB]2022/07/04(月) 08:06:18.17ID:0OX7wEuf0
どう投票したら立憲共産党の議席を減らせるか考えている
やはり比例を維新にするしかないか
0272マーブルキャット(東京都) [ニダ]2022/07/04(月) 08:08:46.04ID:t2A0bl310
共産党と共闘してなかったら菅直人とか原口とか落ちてたからな前回の衆院選
国民民主が連立与党入りして保守派の受け皿が維新に統一されたら野党第一党からも退くだろう
0273パンパスネコ(SB-iPhone) [GB]2022/07/04(月) 08:09:29.99ID:aTbr6TTs0
>>1
生き残る為に保守のフリしてる国民民主党も元民主党
0275ライオン(茸) [UA]2022/07/04(月) 08:18:16.41ID:ag+18e1u0
>>128
語尾のポテトが抜けてるぞ
0277縞三毛(福島県) [US]2022/07/04(月) 08:22:16.61ID:6aZykFts0
立憲よりもここで社民をきっちり潰しておこうよ
立憲に行かなかった票が社民に流れてきて生き残らせてはダメ
0278ラ・パーマ(茸) [ヌコ]2022/07/04(月) 08:25:05.43ID:fGT9w+4o0
出口調査は立憲
0282キジトラ(ジパング) [US]2022/07/04(月) 08:33:20.27ID:itKwK42U0
>>40
去年の衆議院はマジ泣きだったと思うぞw
まあ全然懲りてないみたいではあるが
0284ユキヒョウ(福岡県) [US]2022/07/04(月) 08:36:29.32ID:KBTgMjk10
けど辻元も蓮舫も当選するんだよな
こればっかりはどうしようもない。コアな支持層ほどしぶといから
0287ヒマラヤン(静岡県) [US]2022/07/04(月) 08:42:48.21ID:O7pnu4ps0
支持率の下落を見れば、立憲がこの程度の負けで収まるはずないんだよな
少なくとも比例は3割程度減るんじゃなかろうか?現行7から5議席程度
それならば有田が終わる
0288ギコ(東京都) [US]2022/07/04(月) 08:43:50.82ID:8TjdxNCh0
民主が勝った選挙の時は自民にお灸って言ってたよな おQ
0290トンキニーズ(愛知県) [US]2022/07/04(月) 08:47:36.64ID:J1a/ClpH0
もう社民コースに入ってるだろ
ほっとけば勝手にどんどん小さくなる
0291縞三毛(東京都) [CZ]2022/07/04(月) 08:55:48.85ID:gcMobp2O0
立憲のメイン支持層はお花畑団塊だから 何もしなくても日々支持者はこの世を去っている
お灸より線香かな
0292(SB-Android) [US]2022/07/04(月) 08:58:38.07ID:972IMCLh0
>>131 参政党の議席獲得の可能性は、序盤からどこでも報道されてただろ。
0293(SB-Android) [US]2022/07/04(月) 09:02:54.19ID:972IMCLh0
>>192 ウソをつくことに対する後ろめたさがないのが、ネトウヨの本質ということか。

息をするようにウソついてるもんな。
0294トラ(ジパング) [RO]2022/07/04(月) 09:06:05.65ID:2gTVmy7m0
お灸を据えたい政党が多すぎる
0295トラ(ジパング) [RO]2022/07/04(月) 09:07:02.51ID:2gTVmy7m0
>>291
立憲民主党の支持母体は公務員系の労働組合
0296イエネコ(茸) [CN]2022/07/04(月) 09:17:38.47ID:nBCFjPVJ0
>>26
馬鹿正直に自民と答えたらパヨちんに何されるか分かったもんじゃないし
0297しぃ(神奈川県) [TW]2022/07/04(月) 09:20:49.94ID:H2jYWybY0
平行して維新もお灸据えた方が良くないか
親露テロリスト政党は関西だけでやっててくれ
0298コドコド(ジパング) [ニダ]2022/07/04(月) 09:22:44.51ID:5THVPdXl0
まじめな話、キッシーにお灸据えるために、N国と参政あたりに票を流した方が良い気はする。
他野党は絶対ないな…
0300アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]2022/07/04(月) 09:26:02.82ID:167zi4FB0
無痛症を発症してるから意味ないぞ
0303スペインオオヤマネコ(東京都) [US]2022/07/04(月) 09:28:32.17ID:SufEd0ga0
>>10
それな
選挙速報が捗る
0304イエネコ(東京都) [US]2022/07/04(月) 09:32:58.27ID:PrVuqEFJ0
>>30
国民の是々非々路線はありだよな
比例は入れてみようか考えてる
0305ユキヒョウ(福岡県) [US]2022/07/04(月) 09:45:08.71ID:KBTgMjk10
是々非々と言えばカッコいいけど、風見鶏だなぁと思うことも多いのよね国民民主、というかタマキン
0306トンキニーズ(ジパング) [MK]2022/07/04(月) 10:01:08.76ID:elgnFGqS0
小西と辻本と蓮舫と福山は確実に落選してほしい
あんなクズども落とせよ
日本になんらかの貢献してねえやろ
0307ヒマラヤン(埼玉県) [US]2022/07/04(月) 10:08:08.29ID:CTzmyD8G0
コイツだけは駄目というマイナス票投じられるようにならないもんかね
0308黒トラ(神奈川県) [KR]2022/07/04(月) 10:10:04.64ID:vg6COJFd0
コンクリ前科者、しばき仲間、千葉のクイズ王、産地不詳カミツキガメ、韓国第一主義帰化人
今回も人材豊富だわね
0309メインクーン(東京都) [US]2022/07/04(月) 10:18:20.75ID:rDF2fvuE0
政党バランスのためなどと言って立憲などに投票するヤツこそが
政治をダメにしている
その政党の行動結果に対して評価しろよ
0310メインクーン(ジパング) [US]2022/07/04(月) 10:20:54.36ID:5y0FKIMf0
>>30
立憲共産の一部がすり寄ってきて欲かいて受け入れからの乗っ取り
緑のタヌキが東京でやらかした事の繰り返しでしょ
是々非々とか言っても上から下まで筋一本通してる訳じゃなさそうだし、玉木一人の党だからブレれば終わり
0311メインクーン(東京都) [US]2022/07/04(月) 10:36:52.82ID:rDF2fvuE0
>>215
前原「信用できますよ」
0314ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]2022/07/04(月) 10:44:21.69ID:us6apDVk0
>>293
醜い韓国人
レイシスト民族韓国人
息を吸うように嘘を吐く民族韓国人
0315ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]2022/07/04(月) 10:44:54.51ID:us6apDVk0
>>11
外国人が入り込んだマスコミ企業は民主主義の敵でしか無いからね
しかも選挙の無い国からきた不法入国者やスリーパー工作員が入り込んでのデマ報道局だ

マスコミは民主主義の敵

そう考えないと何度でもマスコミに騙される
0316キジトラ(北海道) [EU]2022/07/04(月) 10:47:45.87ID:DHQdNfSL0
お灸据えたところで改まらないし
もう脱糞には期待すらしていない
0320コドコド(北海道) [ニダ]2022/07/04(月) 11:19:59.08ID:PvNP3Az00
そりゃ防衛費増加に反対して国民を
危険に晒して中国、ロシア、北朝鮮
を大喜びさせる政党に投票するのは
キチガイだけ
今回は誠に分かりやすい
日本に攻め込む国はない、今どき
核を使おうとする国はない
この幻想が見事に砕けましたからね
0321バーマン(愛知県) [ヌコ]2022/07/04(月) 11:26:35.62ID:gipQXCB30
>>291
むしろ火葬場の焼却炉かと
0324ソマリ(神奈川県) [NL]2022/07/04(月) 11:54:41.76ID:CZANvQfi0
維新に入れたらネトウヨ絶対不幸になるんだけど
誰も教えないの?
0327バーマン(愛知県) [ヌコ]2022/07/04(月) 11:56:50.84ID:gipQXCB30
脱糞に入れたらネトウヨだけでなくごく一部のパヨク以外みんな不幸になる
0328ピューマ(岐阜県) [US]2022/07/04(月) 11:58:26.26ID:WS4yO8Ff0
多少なりとも更生の見込みがあるモノに対して使う慣用句なんだよなあ
0329トンキニーズ(茸) [CN]2022/07/04(月) 11:59:36.05ID:kCRCIKE40
投票率なんとかしようと思わない時点で与党も野党もアホよ
0330マーゲイ(愛知県) [KR]2022/07/04(月) 12:00:02.96ID:c5aK+KTz0
>>1
今回は立憲共産、自民公明だろ?(笑)
国民への脅迫を政党化されて増税されるだけ( ・-・)
今回はかなり危ない( ・-・)
0331バーマン(愛知県) [ヌコ]2022/07/04(月) 12:00:11.16ID:gipQXCB30
>>326
肥料のやりすぎで作物枯れてしまった畑に、さらに肥料撒けってか言ってるようなもんだけどね
0332(茸) [ニダ]2022/07/04(月) 12:15:07.28ID:kMniyfam0
>>254
民意で落選した候補を無理やり当選させるのが立民のやり方か
0333スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]2022/07/04(月) 12:16:20.00ID:t6A1b9W+0
そんなことしたら名前変えちゃうだろ
0335サイベリアン(SB-iPhone) [US]2022/07/04(月) 12:23:08.63ID:SjLQHnqz0
たらこと成田にフルボッコにされる泉を見て失望した
0336オセロット(愛知県) [DO]2022/07/04(月) 12:24:26.18ID:PDlv6k0F0
お灸なんてこっちが用意するまでもないだろ
0337ギコ(茸) [US]2022/07/04(月) 12:27:21.86ID:DzwGqPj50
立憲のけつ穴にお灸
0340ウンピョウ(福井県) [GB]2022/07/04(月) 12:34:08.99ID:PVPttkOe0
ニュー速民は
福山ちんさんの落選を心から願ってますw
0341ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]2022/07/04(月) 12:34:57.51ID:2JWNfLGT0
任期中はとにかく威張り散らしの醜態晒しまくってるくせに
選挙時にはいつもあたふたしてる間抜けやん
0342キジ白(東京都) [RW]2022/07/04(月) 12:36:36.41ID:+RLB8y/t0
国民民主が大躍進するのが立件にとって最もダメージデカそう
0343サビイロネコ(東京都) [PL]2022/07/04(月) 13:29:29.43ID:S6kQBUgK0
立憲は枝野が一人でやってるときのほうがマシだった。
結局民主の目立ってたのが流れ込んできてダメな民主が看板変えただけみたいになった
0344ボルネオヤマネコ(愛知県) [ニダ]2022/07/04(月) 13:49:37.62ID:dWM3Bkcb0
>>1
その発想は無かったw
暑いしコロナもまた広まってるから投票に行こうか迷ってるけど、
立憲にお灸据える為にやっぱり俺も投票に行くかな
0345サビイロネコ(大阪府) [ヌコ]2022/07/04(月) 14:02:48.02ID:co6eyMDc0
>>24
そうやって民主党政権になって散々だったの、もう忘れた?
0346イエネコ(宮城県) [NL]2022/07/04(月) 14:03:51.86ID:TBpNXhyL0
比例で出る辻元ってマジで害悪だな…

中村主水に金払ってもいいな。
0348アムールヤマネコ(茸) [JP]2022/07/04(月) 14:11:25.66ID:eS4FyoZb0
>>1
小野田、草加票が無くて勝てるの?
勝てたら連立見直しじゃない

【鳥取・島根】青木が盤石

【岡山】小野田が引き離す

【広島】宮沢は安定、三上と森川が競る

【山口】江島が引き離す

【徳島・高知】中西が優勢

【香川】磯崎が安定した戦い

【愛媛】山本が独走

【福岡】大家と古賀が優勢 秋野が追う

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODL283GD0Y2A620C2000000
0350縞三毛(東京都) [US]2022/07/04(月) 14:16:18.59ID:S1LaAoCV0
エレキバンEX
0351サイベリアン(東京都) [JP]2022/07/04(月) 14:26:00.91ID:6CfvS4zi0
一番落としたいの小西
0352バーミーズ(東京都) [GB]2022/07/04(月) 14:40:04.52ID:9nwHWqXW0
そもそも最初から入れてない論外だから
お灸をすえるもクソもない。
お灸は与党に。共産れいわNHKも論外
0355スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]2022/07/04(月) 14:43:34.84ID:3c27mUbG0
   
【立憲ビチぐそ党】です ビチッ!

【立憲ビチぐそ党】にさからう日本人には
 韓国さま半万年の伝統民族芸能 
 ビチぐそ攻撃、してやるニダ! ビチッ!
 
【立憲ビチぐそ党】は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
くそったれ政党ニダ! ビチッ!

選挙になったら
 【立憲ビチぐそ党】
 【立憲ビチぐそ党】
 【立憲ビチぐそ党】
に投票するニダァァアア~! ビチッ!

【立憲ビチぐそ党】にとって
 日本人なんてどうなってもいいニダ!
 大切なのは大韓民国さまニダ! ビチッ!
  
    【立憲ビチぐそ党の正体】

★辻元清美(民主) 北朝鮮組織ピースボート創設
★辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
★辻元清美(民主) 暴力団関西生コン組の組長の女(スケ)
福山哲郎(民主) 陳哲郎
★★★白眞勲 (民主) 元韓国籍の在日韓国人
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 
0356スナドリネコ(埼玉県) [US]2022/07/04(月) 14:47:46.62ID:tNr+fPa00
>>325
警察「パヨとは何ですか?こっちも忙しいんだからタワゴトならよそでやってくださいね^^」
0358現場猫(光) [US]2022/07/04(月) 14:57:22.16ID:K6DQs0YM0
国民に入れたいけど合流しそうで怖いのよね
0359サイベリアン(神奈川県) [US]2022/07/04(月) 15:07:29.64ID:sH/Wm+qQ0
これだけ支持を失ってるのに
自分達は何も変えずに国民に主張が届いていないせいって考えるんだもんな
全くもって問題外
0360ベンガル(愛知県) [US]2022/07/04(月) 15:07:33.27ID:UMPBcWET0
総連と一卵性双生児の共チoソ党
脱糞民主党こと第二共チoソ党
ねえわ朝鮮組こと第三共チoソ党
みずぽたんの総連党

チュサッパ連帯どうなっちゃうの?w
0361マレーヤマネコ(東京都) [GR]2022/07/04(月) 15:08:58.47ID:jymlUeMK0
出口調査で「立憲共産党」と言ってしまってバイト記者にバレてしまった
スマヌ・・・スマヌ・・・
0362ヒマラヤン(愛知県) [FR]2022/07/04(月) 15:13:07.91ID:WR21G4eu0
パヨクまた負けたのかよw

くっそヨワw
0363ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [US]2022/07/04(月) 15:13:44.08ID:iy+lYRq10
>>26
キャッキャしてたのがだんだんお通夜になって、キレて捨て台詞吐き始める選挙特番は何度かあったし
面白いから意味はある
0364ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [US]2022/07/04(月) 15:14:28.22ID:iy+lYRq10
>>359
党名は変えるよ!
0365エジプシャン・マウ(東京都) [AU]2022/07/04(月) 15:39:26.36ID:THA8VHI/0
>>197
2018年初頭の小泉進次郎の発言、大きく報道はされなかった(できない)けどかなり思い切ったことを言ったと思う

>メディアにかかわる人たちは、「メディア自体が権力だ」ということを自覚していない人が多いと思います。
>よくメディアの役割は権力の監視とチェックだと言うけど、じゃあ、そのメディアそのものは権力じゃないんですか。

>メディアってすごい権力ですよ。人を潰せますよ。誤解なく言わせてもらえば、人を殺せますよ。社会的に、政治的に。
>そのことを自覚していないのか、自覚をしていないふりをしているほうが都合いいからそうしているのか。
>どちらかはわかりませんけど、メディアって恐ろしい生き物ですよ。

>一度、空気が作られたら、嵐が過ぎ去るのを待つしかない。あの空気の作り方はスゴイ。怖いですよ。
>それに対する恐れがないと政治の世界では生きていけない。だって、できますもん、メディアが「コイツを潰そう」と思ったら。
0366ラガマフィン(東京都) [FR]2022/07/04(月) 15:40:17.66ID:3BjUnKWJ0
例の焼肉屋の大便いや代弁か
0367マーゲイ(大阪府) [ニダ]2022/07/04(月) 15:42:48.55ID:WSoR/dUR0
>>346
うわー殺害予告やりよった警察くるからな
0368ギコ(東京都) [US]2022/07/04(月) 15:45:02.67ID:cVYzDug10
京都の陳さん維新の新人候補に負けてるらしいな
0369ギコ(静岡県) [ニダ]2022/07/04(月) 15:49:35.88ID:2HQCvw6y0
出口調査は立憲民主党にしましたって答えるんだぞz
0370オシキャット(愛知県) [FI]2022/07/04(月) 15:52:39.65ID:O98eAaEW0
立憲民主党に出口調査で一票入れてくるわ
0371ヒマラヤン(愛知県) [FR]2022/07/04(月) 15:54:55.11ID:WR21G4eu0
シナチョンの巣窟、立憲民主党に入れるやつは白痴
0374コドコド(北海道) [US]2022/07/04(月) 16:01:30.05ID:TKaRmccq0
サヨク憎しで我が国を戦前のような権威主義国家にしてしまえと(´・ω・`)
0375リビアヤマネコ(新潟県) [KR]2022/07/04(月) 16:22:24.79ID:SXXsRLS/0
>>365 嫁が元メディア側の進次郎のクセに良いこと言ってるじゃねぇかw
というか 発言者が進次郎でなかったら粛々と潰されてるのか、、、
0376ヒマラヤン(愛知県) [FR]2022/07/04(月) 16:37:34.91ID:WR21G4eu0
>>374
サヨク?

日本のはパヨクだろw
0377ヒマラヤン(静岡県) [US]2022/07/04(月) 16:46:56.69ID:O7pnu4ps0
脱糞さんは何時になったら文春提訴するんだろうか?
焼肉屋で立憲するなんてありえないのに
0378ヒマラヤン(静岡県) [US]2022/07/04(月) 16:48:09.78ID:O7pnu4ps0
>>374
脱糞の公約って「〇〇させない」ばかりだよな
奴らが日本を停滞させた元凶だよ
0379オセロット(SB-Android) [JP]2022/07/04(月) 16:53:32.23ID:jl8O5Q0a0
お灸を据えるべきは自民
立憲はそういうレベルじゃない、10年もすれば今の社民みたいに消える
0381ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]2022/07/04(月) 17:09:03.04ID:us6apDVk0
>>374
左翼自身の所為だわな
左翼は日本人を騙し過ぎた
0382ペルシャ(東京都) [BG]2022/07/04(月) 17:11:36.74ID:mRu9WYkT0
蓮舫を落選させる方法考えてるんだけど
候補者見て生稲とか切ると残ってくるような気がすごくする
押しが強くて目立つだけで生き残ってきた奴だなと感じる
0383マレーヤマネコ(東京都) [GR]2022/07/04(月) 17:19:08.79ID:jymlUeMK0
>>382
おま、蓮舫は鉄板だぞ
もう一人の立憲は圏外で都民ファーストを激しく追う展開
6位争いは山本と維新に絞られた
0384セルカークレックス(東京都) [US]2022/07/04(月) 17:21:04.53ID:8aFNEbpK0
>>301
すまんがなかなか難しい。
今まで通りなら定数3で与党系2がやっと。
単純に足したらぱよに入れるやつが半分近くいるんだもん。

維新が勢いに乗ってぱよ票がうまくバラけたらいけるかも。
0386猫又(ジパング) [GB]2022/07/04(月) 17:24:57.02ID:7P++Wc/b0
立糞党の馬鹿共にはお灸の前に肛門に栓しろよ
焼肉食いながら知らぬ間に大量のウンコ出しちゃうんだぞ
0387ユキヒョウ(大阪府) [US]2022/07/04(月) 17:25:26.14ID:5TRCWaOO0
脱糞の説明しろ!
0390リビアヤマネコ(新潟県) [KR]2022/07/04(月) 17:53:55.65ID:SXXsRLS/0
『東京選挙区でぶっちぎり1位の蓮舫』にどこまでの価値を見いだすかで 5位以下が読み切れない
0391スナネコ(SB-iPhone) [GB]2022/07/04(月) 18:07:55.82ID:FO1kWYAE0
>>226
政策で勝とうとせずにスキャンダルにしか頼れないのかよ…
0393チーター(東京都) [MY]2022/07/04(月) 18:10:50.80ID:azCg4O8x0
現状維持勢力な公務労協丸抱え政党の立憲が困るのは
自民の勝利じゃなくガラガラポンをやりかねない第三極の躍進
0394シャルトリュー(埼玉県) [US]2022/07/04(月) 18:13:53.84ID:L+I/sjM30
>>26
前回の衆院選の選挙特番がどの局も悲惨だったな
ほぼ当てたのテレ朝だけ
NHK至っては20議席くらいの予測スパンの外に外れたからねw
0395ハバナブラウン(兵庫県) [US]2022/07/04(月) 18:14:11.70ID:lzhqSg280
そろそろ立憲民主党も名前を変える
季節が来たんじゃないか

また名前ロンダリングで
一花咲かせようww
0396シャルトリュー(東京都) [US]2022/07/04(月) 18:15:22.70ID:nFEmBCYN0
お灸を据えられたことで何年かして大復活したのが自民、良い治療になったんだよ
立憲民主にお灸をすえたところで何にもならないよ
0399ジャガランディ(茸) [CN]2022/07/04(月) 18:24:05.79ID:QhE2ASdG0
脱糞にお灸か。それ、比例だと維新に1票って言ってるに等しいよな。
共産、れいわにお灸なら、比例で民民あたり。有権者に出来ることは限られてるから。
社民にトドメなら参政党とかな。
0400アフリカゴールデンキャット(静岡県) [JP]2022/07/04(月) 18:27:03.41ID:sOtRxjc50
他党に入れて、出口調査で「立憲に入れました!」と言う。
0401ラガマフィン(神奈川県) [ZA]2022/07/04(月) 18:28:54.74ID:iS5vSBhX0
入口で大きい声で立憲に入れました!と言ったら他の人が影響されて本当に上がりそうだよなwww
良いと思う
0402スペインオオヤマネコ(東京都) [US]2022/07/04(月) 18:35:40.32ID:ERQU25lV0
なんで武蔵野市民は菅直人なんかに投票するんだろう?最早バカとかパヨとかのレベルじゃないよねこれ
0403キジ白(茸) [ニダ]2022/07/04(月) 19:03:52.22ID:UqpR7PYK0
>>402
中央線はパヨカスの巣窟だぞ
蓮舫とか落としたいならあそこらへん浄化するしかない
0405シャルトリュー(千葉県) [US]2022/07/04(月) 20:58:19.46ID:HKNDBmnI0
統治が安定してるが故にどっち見ても害虫だらけなのは駆除が厳しいなぁ

国民が危機を実感した時が改革の機運なのだけれど
最大の危機である少子高齢化は、問題が発生し始めて危機が国民と隣り合わせになった時には手遅れ
約束された暗黒時代はすぐそこ
0406バーミーズ(三重県) [AZ]2022/07/04(月) 21:16:15.22ID:NLvT5gaK0
焼いた方が早いねん
0407バーマン(茸) [ニダ]2022/07/04(月) 21:34:18.32ID:3JBksOm30
>>26
そりゃ効くからやめろ!正しく答えろ!とは言えないからそう言うしかないだろw
0408エジプシャン・マウ(神奈川県) [ニダ]2022/07/04(月) 21:53:58.39ID:DgtJmYb30
>>11
だからマスゴミの出口調査には「共産党」と答える
選挙区も比例も共産党を選んで、最後に「自民党には任せられない」とかそれらしいオチつけてホンモノっぽく見せる

当然自民に投票な
0409猫又(東京都) [US]2022/07/04(月) 22:07:39.30ID:1IL6LLuM0
今日ちょっと公明の人と話す機会があったけど
自公が左翼っていう意識は無いみたいで右だって言ってた
因みに参政党の名前すら知らないとも言ってた
0411マンチカン(ジパング) [US]2022/07/04(月) 22:16:31.06ID:LfZcHEvq0
>>365
まともな事を言う時もあるんだな(笑)
0412クロアシネコ(神奈川県) [US]2022/07/04(月) 23:22:56.32ID:2g2PF0NK0
【日経平均「年内3万円超」の可能性は十分にある】 F6TdXc2kk98348
[出所] Google検索 安崎投資研究所
0414猫又(静岡県) [SI]2022/07/05(火) 00:48:01.64ID:yWDDnT300
投票後のマスゴミのアンケートに必ず立憲に入れたって嘘つくわ
はいはい立憲立憲立憲に入れましたー
0415ラ・パーマ(静岡県) [US]2022/07/05(火) 00:54:33.48ID:Tgz316JT0
出口調査で、嘘とは言え立憲民主っていうの恥ずかしいなと思ってたけど
今はタブレット渡されて投票した党名タップするだけなんやな
これなら恥ずかしい思いをしないで済むわ
0416マーブルキャット(大阪府) [US]2022/07/05(火) 01:02:12.45ID:4cm4p0gD0
参院選が近づいてきました。

立憲民主党は民主党政権時代、IRを目玉政策にしてました。
長崎のIRは、立憲民主党が実現。

辻元清美さんと菅直人さんは、大阪だけIRはダメだと言ってます。
辻元さんと菅さんは、自分の所属する政党に反対を訴えるべき。

二枚舌の立憲民主党は、ダメでしょうね。
0417(SB-Android) [US]2022/07/05(火) 01:30:48.71ID:vqTWzBdk0
出口調査でウソをつくことをためらわないのが、いつもウソをつくことに慣れている自民サポの本質だということが、よくわかるスレだ。
0418マンクス(茸) [JP]2022/07/05(火) 02:10:08.29ID:eDG4h4OR0
>>24
維新支持だがまだ時期尚早だわ
ゴミ議員も時々でてくるからな
0422(石川県) [GB]2022/07/05(火) 03:10:03.74ID:VyXt4FbI0
マスコミが予測外すのが有権者の楽しみになってるな
0423チーター(東京都) [US]2022/07/05(火) 03:14:50.86ID:VtXvuxzB0
立憲はどこまで落とすか比例は8くらいまで取れるでしょ
選挙区は長野でひっくり返ったらこりゃ大事
国民も伸びんな 岸田の勝ちトリガー人質にされちゃったから
れいわ3議席見えてきたから同情と言うか勝ち馬に乗らない人に押されて
ガーシー当選見えてきたな
0424トラ(山口県) [US]2022/07/05(火) 03:49:36.60ID:DCGVjj7x0
陳さん、R4、森ゆうこ
全部が理想だけど、この辺り落ちたらおもろいのにな
0427マーブルキャット(SB-iPhone) [FR]2022/07/05(火) 13:18:44.75ID:RJzShFk+0
>>417
悔しいのう^_^
0429シンガプーラ(兵庫県) [US]2022/07/05(火) 13:21:04.20ID:SfJ86G0x0
むしろ自民の方がお灸が必要でしょ
0430シンガプーラ(兵庫県) [US]2022/07/05(火) 13:23:49.74ID:SfJ86G0x0
出口調査で嘘を言うって意見が多くて驚いた
確かにメディアでネトウヨ的日本人である事を公言したら何されるかわかったもんじゃないよね
カメラに撮られてるんだから下手したら映像を顔認証に登録されて死ぬまで集団ストーカーされるかもしれない。
0431シンガプーラ(兵庫県) [US]2022/07/05(火) 13:29:02.09ID:SfJ86G0x0
政見放送もふざけすぎだろ
ごぼうの党とかいうの 面白いと思ってんのかね
池沼未成年のガキが面白がって投票しそうで嫌だわ
ガキに選挙権要らん
0432ベンガル(愛知県) [FR]2022/07/05(火) 13:33:48.18ID:X/wbfKzD0
>>426
安倍ちゃんがあのボンクラに負けるわけないだろ、バカパヨw
0433ハイイロネコ(愛知県) [RU]2022/07/05(火) 13:39:53.01ID:KZZLbalb0
>>11
前回の衆院選で朝日以外は「立憲が議席伸ばす」とかいって思いっきり外したからなw
皮肉にも朝日だけが立憲苦戦と報じて、的中させるというwww
0434バーマン(滋賀県) [US]2022/07/05(火) 13:52:50.21ID:nxHdn22l0
というより根こそぎ引っこ抜いて更地にしよう
0435スミロドン(千葉県) [US]2022/07/05(火) 14:15:05.82ID:Kn13/fsm0
立憲共産党にはお灸でいいけれど、れいわは本気で潰したい
0436セルカークレックス(千葉県) [IN]2022/07/05(火) 15:15:00.70ID:TdOQntjT0
維新が立民にやられたように立民が質問時間削られるの見たい
0437アメリカンカール(東京都) [US]2022/07/05(火) 15:24:12.25ID:auAi3Xc/0
>>78
こういうのってハイハイ言っておいて違う候補者入れときゃいいんじゃないの?
ずっとそうしてたけど
0438マレーヤマネコ(宮崎県) [US]2022/07/05(火) 15:41:48.63ID:4Grn5Fwx0
>>78
「うん、いんじゃね?」って言っとけばいいよ
実際職場の付き合いってもんもあるだろうしさ
0439ジャングルキャット(茸) [US]2022/07/05(火) 15:44:11.99ID:Qdr/bzNC0
>>16
ギターかな…
立憲バッカー
0440バーミーズ(兵庫県) [US]2022/07/05(火) 15:47:18.80ID:Yj2RERLG0
そろそろ立憲民主は賞味期限がきたから
れいわにのりかえたらいいんじゃないの?
0441(沖縄県) [ニダ]2022/07/05(火) 15:48:48.29ID:8GFygcVj0
立憲民主に入れるぐらいなら国民民主に入れる
0442コドコド(東京都) [US]2022/07/05(火) 15:54:00.08ID:qsYEX8vw0
共産党と組んでいる限り立憲には入れないから安心してほしい
0444アジアゴールデンキャット(奈良県) [US]2022/07/05(火) 15:57:18.48ID:2kYboPh+0
旧民主党の連中は詐欺マニフェストでいっぺん政権奪って
大失政して3年で退場したんだからもう出てくんなよ
厚かましいな
0447コラット(愛知県) [BR]2022/07/05(火) 16:35:01.18ID:7B3Xw/+O0
立民のこれ、酷いな
神奈川に2人擁立しておいて「共倒れしそうだから片方捨てます。期日前投票で寺崎に入れた奴すまんの」と今日になってツイート

https://i.imgur.com/bXp99m6.jpg
0449ヒョウ(大阪府) [JP]2022/07/05(火) 16:43:23.92ID:MlnXv+WL0
>>447
こんなツイート見て、寺崎に入れようと思ってた人が「りょ!水野さんに入れまーす」となるのかね
0450ラグドール(ジパング) [US]2022/07/05(火) 16:46:44.86ID:GJVOvDc30
>>449
なるんじゃね 立憲に入れるのはお告げ通りに動く信者だけだろうから
0451アビシニアン(ジパング) [BR]2022/07/05(火) 16:48:22.01ID:AXnJuylv0
>>192
お前もかよw
0453ツシマヤマネコ(新潟県) [CN]2022/07/05(火) 17:56:46.80ID:1Hk8Pu4o0
新潟に
黒岩たかひろ お寿司評論家
菊田まきこ ジャカルタエステ
森ゆうこ 北朝鮮ワクチン
といった優秀な立憲の人材がいる 新潟県民の意見が聞きたい
0454キジ白(茸) [US]2022/07/05(火) 19:27:00.09ID:k1W8/jDx0
>>447
多摩川渡るとポスターみる人だな
立糞だとは知らなかった
0456サーバル(茸) [BE]2022/07/05(火) 19:40:32.60ID:DB2FH/hH0
>>453
ハッピー米山通すくらいだからなあ
0460(大阪府) [US]2022/07/05(火) 19:49:51.97ID:NJ6psBtB0
立憲貴族「タレント議員なんかには小麦値上げで苦しんでる中小事業者の苦しみなんてわかるまい」

自民タレント新人「分かります。私も小さな鉄板焼き屋を経営してますので」
0461バリニーズ(東京都) [NO]2022/07/05(火) 19:50:21.28ID:IIHdlWmw0
>>1
まず自民が先だろ
0464バーマン(東京都) [ニダ]2022/07/05(火) 19:55:54.05ID:UYnS57E20
なんで蓮舫が通るんだろうな
すげー不思議
0465マヌルネコ(埼玉県) [MY]2022/07/05(火) 20:00:18.19ID:snJ8yRay0
キュッキュキュー!お灸ー!
0466ハバナブラウン(愛知県) [ヌコ]2022/07/05(火) 20:01:02.56ID:/Bb9CxFg0
脱糞パヨク「なんでうちの畑の作物はよう育たんのやろ?・・・そうだ、もっと肥料撒いたろ」
自民@隣の畑(肥料やりすぎてるから作物が駄目になるんだけどなあ
      ・・・でも、言ったところで聞く耳持たないだろうし黙っとこ)
今の脱糞ってか枝野ってまさにこんな感じだよな
0467シャム(東京都) [AR]2022/07/05(火) 20:47:53.10ID:JEdJVxP10
俺は立憲にするぜ。それが出口調査に対する我が家の流儀だ
0470ベンガル(愛知県) [FR]2022/07/05(火) 21:06:17.35ID:X/wbfKzD0
【パヨク速報】「日本人なら殺そうと…」凶行の一部始終 大阪・生野、韓国籍の包丁巨漢が大暴れ

https://www.j-cast.com/2013/05/23175764.html?p=all
0471マンチカン(東京都) [ニダ]2022/07/05(火) 21:38:43.39ID:vfNhp+zm0
>>470
日本人なら誰でも良かったってやつ?
こんな人達がいるとは思想思考が恐ろしすぎる
0472黒トラ(茸) [FR]2022/07/05(火) 22:42:52.14ID:7iqW8Dmf0
投票したらハイボール買って帰ろう
パヨの断末魔をツマミに飲む酒は美味い
0473ボンベイ(東京都) [US]2022/07/06(水) 02:31:34.11ID:D4gN2C/90
>>29
公明党:「線香の扱いならおまかせ下さい、南無妙法蓮華経」
0474アンデスネコ(石川県) [US]2022/07/06(水) 18:24:31.80ID:q1kzLSJj0
>>26
敢えて意味がないとアピールしているという事は、実は結構痛いという事でもある。
誤差どころではないくらいの協力者があればマスコミの地位を今まで以上に堕とせるいい機会にもなる。
今は大抵の出口調査はタブレットにタッチするだけの簡単な作業になっているから何らビビる事もないし気軽にやってもらえたら有難いかな。
0475リビアヤマネコ(茸) [US]2022/07/06(水) 19:00:40.60ID:zxdP33Xe0
自衛隊特番はじまった
0476トンキニーズ(ジパング) [US]2022/07/06(水) 19:04:51.44ID:4XvwXUwF0
>>26
実は効いてるからそういうこと言うんだよな~
メディアを信頼してない意思表明としてもっとやればいい
0477エキゾチックショートヘア(富山県) [IT]2022/07/06(水) 19:13:19.04ID:nTMVT/US0
自由民主党にもお灸をすえるべきだろ
0478トンキニーズ(東京都) [EU]2022/07/06(水) 19:19:23.90ID:E1DxlolQ0
お灸は、更正の余地があるからするんやろ?
忘れるのが一番やと思うけどね
0479オリエンタル(茸) [BR]2022/07/06(水) 19:20:15.97ID:S0cMxwEq0
>>477
立憲にお灸なんて据えないよ
お前らパヨクは徹底的に絶滅させる
0480チーター(東京都) [IT]2022/07/06(水) 19:26:17.39ID:RniZsY/H0
千葉のみなさん、小西とお別れできるめったにないチャンスですから協力しましょう。
0483アビシニアン(静岡県) [ニダ]2022/07/06(水) 19:32:50.66ID:hiFXqDDw0
>>447
熱心な支持者ほど早くから期日前投票してるだろうに
こういうことしてるから没落するんだよ
0484スノーシュー(神奈川県) [US]2022/07/06(水) 21:29:16.06ID:R7nrhpeL0
「お灸を吸える」という行為は
未来の活躍を期待する相手に対してしかしない。

立憲民主党には
永遠に退場していただくのだから
「処分する」と表現するのが妥当。
0485パンパスネコ(東京都) [NL]2022/07/06(水) 21:31:37.06ID:okqVN+4W0
>>483
こういうのも出口調査も踏まえて支持者ほど当日行くだろ
期日前なんて一番信用ならんぞ
0486ボルネオヤマネコ(岐阜県) [ES]2022/07/06(水) 22:12:55.41ID:nJ6RbzbG0
>>482
まともになれるような知能があるとでも?
0490ペルシャ(静岡県) [GB]2022/07/06(水) 23:33:25.00ID:1vXO75gf0
元民主党への追撃の手を緩めるな。
0491ユキヒョウ(大阪府) [US]2022/07/06(水) 23:42:00.46ID:XrlzqO4+0
菅直人
辻元清美

自動的に国民からお灸を据えられてる
0493アビシニアン(東京都) [ニダ]2022/07/06(水) 23:49:00.78ID:PcvAMX6s0
>>492
お灸どころかトドメ刺そうぜ
0494ジョフロイネコ(大阪府) [JP]2022/07/06(水) 23:51:56.53ID:fWWMnBN10
ウィキより引用
隠喩
上述のように、過去に灸が「お仕置き」や「制裁」の手段として行われてきたことから、「お灸」という言葉はかなり昔から、そのような意味の隠喩(メタファー)としても用いられてきた。1990年頃までは新聞記事などにも、「汚職公務員に厳しいおキュウ」などと書かれたことがある。しかし、灸は東アジアの伝統的な優れた医療であり、こうした意味に使われるのは好ましくないと、日本鍼灸師会が主張し、現在は使われなくなった。

こういう使い方は好ましくないらしい
0495ボンベイ(茸) [RU]2022/07/07(木) 00:02:34.60ID:TEZijcfy0
千葉県民はやはり糞だった

参議院選挙 千葉選挙区の中盤情勢
2022/07/05 06:55
 猪口と小西が先行し、残る1議席を巡って臼井と佐野が激しくしのぎを削っている。2016年参院選でトップ当選した猪口は、県内全域での高い知名度を生かし、街頭演説をこまめにこなす。自民支持層の約4割を固めた。元少子化相として子育て支援に取り組んだ実績をアピールし、浮動票の取り込みを狙う。
https://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/20220704-OYT8T50037/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況