X



鎌倉、湘南 待ちに待った海開きだ!! 大量の猛毒クラゲ&電気クラゲ「させねぇよ‪…‬」 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:48:54.11ID:S/nxzEed0●?2BP(4000)

 神奈川県内の鎌倉市や藤沢市の海水浴場で1日、海開きがあった。

 新型コロナの影響で2年連続開設が見送られた鎌倉市では、由比ガ浜海水浴場で3年ぶりとなる海水浴場開き式があった。神職による神事のあと、松尾崇市長が「多くの人の尽力でこの日が迎えられた」とあいさつした。

【写真】神奈川県の茅ケ崎海岸に打ち上げられたカツオノエボシ=6月29日、かながわ海岸美化財団提供

 今年からドローンを使って上空から監視し、遊泳禁止区域にいる人に移動を呼びかけるなどの新技術も本格的に導入。初日はデモンストレーションがあった。

 鎌倉市海浜組合連合会の増田元秀代表は「海開きの前に梅雨明けを迎え、長い期間楽しんでもらえることを考えると、期待しかない」と声を弾ませた。

 川崎市中原区から家族で訪れた会社経営の男性(50)は「混んでるかと思って早朝に来たら空いていてよかった。今年は暑いので、ちょうどいい感じです」と話していた。

 一方で海開きの前から、湘南海岸一帯に猛毒を持つクラゲ「カツオノエボシ」が打ち上げられている。

 「危険!カツオノエボシが大量に漂着しています」。かながわ海岸美化財団の担当者は、6月29日にツイッターでこう呼びかけた。強風が吹いた同日、海岸を見回ったところ、特に茅ケ崎海岸では「1メートルおきに」というくらい多くのカツオノエボシが打ち上げられていたという。

 新江ノ島水族館(藤沢市)のクラゲ担当、山本岳さんによると、カツオノエボシは沖合で生活し、この時期、南風が吹くと湘南の海岸各地に流れ着く。一見、青い風船のようにかわいらしく、美しい見た目だが、長い触手にはクラゲ特有の毒針があり、刺されると腫れたり、しびれて激痛が走ったりするため「電気クラゲ」とも呼ばれる。「素手では絶対に触らないで」と注意を呼びかけた。(足立朋子、芳垣文子)


https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/970605348e7ac8aa9da97e7d8a2baeabba8a864d&preview=auto
0002シャルトリュー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:50:13.09ID:DAAKhEQc0
クラゲじゃねぇ
0006コーニッシュレック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:53:40.94ID:O/lA5e4x0
名前は美味そう
0007ジャングルキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:53:49.25ID:xylOoPlK0
食えるのか?
0009(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:55:03.65ID:LZxxuHAy0
カツオノエボシに刺されたら死ぬかもしれんのに
0010アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:55:39.57ID:nmO12P2t0
海まで800mの茅ヶ崎住みだけどクラゲか〜。
0011茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:56:45.97ID:+jeUatTz0
東京コミュニケーショーン!

人見知りするか~

海びらきのシーズンだぜ~

俺は泳げないけど~

砂まじりのコミュニケーショーン!

人見知りするか~

ハッ!
0015ジャガランディ(香川県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:58:16.75ID:sNU/0twL0
馬鹿はどんどん刺されろ
0016スフィンクス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:58:19.15ID:vYJQIxE10
https://i.imgur.com/TZ7ubLJ.jpg
「させねぇよ…」

ちなみに「クラゲウルフカット」という髪型があるらしい。今知ったんだけど。
0018アンデスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:58:37.33ID:X1qnVW+L0
いや刺せるだろ
0019カラカル(港町ユリス) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:59:01.63ID:WZUSSIEc0
クラゲ美味いじゃん
キクラゲ
0024ジャングルキャット(京都府) [CL]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:02:43.99ID:K0wkSef80
どす黒く淀んだ横須賀の海に浮かぶ月みたいな電気クラゲよ~
ハッ!
0025キジ白(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:04:09.52ID:8lkZeLKY0
またヤバいクラゲが出たな
0026ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:07:14.81ID:CLifomV+0
>>11
あって安心した
0028ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:08:48.43ID:YlPpt4t40
県や市のマイナポイントの対象になれば
ポイント乞食が大挙襲来して回収してくれる。
0029コドコド(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:08:49.76ID:5SlJzwRw0
このクラゲだけ食う綺麗なウミウシを放て
0030アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:09:04.45ID:d9e7hRj40
トリトン 見つけた
0032ベンガルヤマネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:10:07.04ID:trirKik20
波打ち際も素足で歩くなよ
打ち上げられたヤツ踏んでも
えらい事になるw
激痛と腫れとヤケド後みたいに残るかんな
0033しぃ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:11:19.23ID:8D5JoAuP0
早くね?普通は盆過ぎだろ
0036アメリカンカール(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:15:00.09ID:sh23At2u0
ハブクラゲハゲクラブ
0037スナネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:18:24.68ID:0YfHi/vE0
平塚民だが毎年お盆くらいからクラゲになるよ
0039スフィンクス(光) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:18:48.49ID:EDw+7/Hj0
困ったねえ
0042アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:20:03.62ID:/+TVOXMW0
ダサいダサすぎる
第二のダサイタマ確定>>1
0043マンクス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:20:46.30ID:Pan6sQpj0
クラゲって夏の終わり頃に出るイメージだけど、今はもう大量発生してんのか。
0044マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:20:47.67ID:5u1ARtJO0
>>29
ウミウシちゃん、見た目はかわいいけど猛毒吐き散らかすから
クラゲよりヤバい
クラゲ食ってくれるのはウミガメやマンボウ
0047スペインオオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:24:29.28ID:R/OThpLQ0
>>21
そんなレベルじゃ無い
激痛で肌が腫れる
0048茶トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:26:45.39ID:tod+tpTp0
湘南のビーチにはいないよww
0051トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:31:37.67ID:zrYh203K0
>>41
神奈川生まれだから湘南の海とかよく行ったけど、こんなクラゲ初めて見た
0052茶トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:34:33.20ID:tod+tpTp0
>>51
アカクラゲは見かけるでしょ
あれもヤバイよ
でも浅瀬にはいない
0053ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:38:12.51ID:BpHwnebL0
来るな!
0054オセロット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:47:03.91ID:rrnpKnb70
>>50
しないよ、ちゃんと中身詰まってる
0055マーブルキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:49:20.58ID:mbAoqgAU0
もう7月か・・・
早いモンで2022年も後半戦開幕しとるやん
0056ボルネオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:51:29.42ID:qKJ1vsz50
>>25
前からいるぜ
0057ヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:55:27.13ID:MXmWP7Br0
刺した!
0058コドコド(東京都) [AU]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:59:09.02ID:03EdwscM0
湘南は刺青チンパンジー動物園をウォッチしにいくところであって海に入るところではない
0060アメリカンショートヘア(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:07:52.11ID:05UWmZ8i0
>>37
わかる、こう暑いとクラゲにもなるよな
0061アメリカンショートヘア(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:09:14.07ID:05UWmZ8i0
>>44
まじで?昔よくウミウシ投げて遊んでたが
0062ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:11:01.10ID:qWJRxny90
>>23
え?
それ西湘。
0063ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:11:59.67ID:qENWnd440
烏帽子はまだや、多分
0064サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:13:41.91ID:4hmER6ow0
良いじゃん別に湘南なんだからクラゲと一緒に泳いで沈んでこいよ
0065アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:17:12.06ID:nmO12P2t0
>>59
共恵からサザン通りを南下したらサザンビーチかな。
歩いてよく行く
0066ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:19:36.56ID:nqW9sV4n0
鰹の烏帽子ねえ
なんか検索したら透明餃子🥟とか言っててワロタ
0068猫又(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:21:49.30ID:o0KbOal+0
>>1
ここでクラゲに刺されて死にかけたよ。
0069アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:22:14.73ID:FvDhZMzK0
やだー!!
0070チーター(茸) [BR]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:23:19.54ID:CJE9/Jbj0
>>66
ワロてられるのはそこまでや
見てくれきれいな色した餃子かゴム、とりあえず刺されてみてはどうでしょうか
0071スナドリネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:28:29.03ID:sgtP+f9D0
俺がクラゲだったら彼女持ちの男の股間を刺しまくってるわ
0072パンパスネコ(SB-Android) [BE]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:29:48.09ID:B3wU2vIF0
道混むから海開きなんてしなくていいよ
0073ジャガー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:33:46.98ID:MXmWP7Br0
「させねぇよ」と言いながら刺すのか
0074しぃ(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:34:39.91ID:vSL+z/CP0
カツオノエボシも刺されると納豆食べれなくなるのかな?
0075ユキヒョウ(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:35:48.78ID:pzSpe4yw0
ID:sgtP+f9D0 な、愛知
0077マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:57:29.17ID:5u1ARtJO0
>>61
調べたら、アオミノウミウシというウミウシが、
カツオノエボシを食うらしい
ブルードラゴンの別名を持つえらくカッコいいウミウシなんだが、
こいつがよりによってそのカツオノエボシの刺胞部分を
取り込んで、背中に集めてるらしい
だからコイツはカツオノエボシと同じぐらいヤバいw
0078ソマリ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:12:42.89ID:7U4a8ke90
エボシ様は人間の敵だった?
0081ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:29:49.73ID:b6aQqIyU0
他所からパリピなニーチャンネーチャンやそのフリをしたおっさんとババアが江ノ電小田急の藤沢にごった返して地元民にゴミと騒音を残して去っていくのです
0082イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:36:34.63ID:XU3UCJoZ0
うわあああ
いるのかよ
福井の海に行くとクラゲに刺されまくってもう懲りたわ
ちくっとして激痛で腫れるだけで死なないけどストレスだらけ
罰ゲームだぞあれ
万が一チンコやキンタマに刺されたら震えるわ
相手はどこに刺すか選んでないからな
0084イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:42:07.38ID:XU3UCJoZ0
ハブクラゲとかこっわ
もう海水浴文化も終わりだよ猫の国
0085ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:47:43.52ID:3hO2vPpl0
>>82
クラゲ「チンコ狙ったけど小さくて刺せなかった」
0086キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:50:34.41ID:DynsYrN60
恐くて海泳げない
0091イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:21:03.71ID:XU3UCJoZ0
>>85
股に

挟んで

泳げ
0092現場猫(東京都) [TR]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:30:18.55ID:Yq3HPtGn0
平塚市民だが
平塚の海は急に深くなるから
怖いぞ。行くなら大磯
0093現場猫(東京都) [TR]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:31:33.75ID:Yq3HPtGn0
>>89
ザリガニはオマンマンと
同じような匂いがする。
0094バーミーズ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:36:44.66ID:jyiVnoHw0
喰らえ天罰
0095サバトラ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:37:19.98ID:i0H3cAQ20
エボシ
0096ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:40:05.65ID:gsNyCDlk0
連休になると東京からうじゃうじゃ湧いてくる人間のが迷惑だよ
0097スミロドン(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/02(土) 13:10:07.88ID:uaezQG4T0
クラゲは怖いし、貝毒も怖いし、
人食いバクテリアがいるのも海だよね
0099マレーヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 14:16:49.20ID:FEm92uxj0
水温高いんだね〜
厚手のストッキング履いてれば刺さらないけどそうもいかんだろし
ネット張るには広すぎるか
0100ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:27:26.09ID:BT/5CWw70
>>20
ハブクラゲか!
カツオノエボシにも効くのかな?
0101ハバナブラウン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:28:01.90ID:WAeETJhc0
クラゲのフライ結構おいしいってほんと?
0102シンガプーラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:51:08.73ID:XMWjPsNr0
ニュー速の想いが具現化したな
0103アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:54:26.17ID:kIpb0DRh0
クラゲってアナルに入れたら気持ちよさそう
0104サビイロネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/02(土) 18:06:20.79ID:G45SKv1X0
>>100
アルカロイド毒素だから無効らしい
0105(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 18:14:30.53ID:PQSz/27W0
小便かけときゃ治る
つーのは都市伝説やからな
死ぬときもあるからおとなしく救急車呼んどけ
0106白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 18:41:38.44ID:o12VddXs0
クラゲに刺されないクリームは有効なのかな
0107ジャガランディ(千葉県) [PT]
垢版 |
2022/07/02(土) 18:47:29.22ID:9h4btLxk0
昔友達と海に泳ぎに行ったら
大きなクラゲに刺されて
体が動かなくなり始めたんで
近くの病院に担いでいったら
点滴で1日入院となった。
クラゲは気をつけておいたほうがいい
0111キジトラ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/07/03(日) 01:12:02.01ID:2U1qd2Ap0
そんな事よりちょっと前に由比ヶ浜に
シロナガスクジラが打ち上がったんだよ
大地震来るかと個人的にビビったわ当時
何もなくて本当に良かったわ
ニュース見てて一瞬ポカンてなったよ、
「はぁ?シロナガスクジラぁ?」
「ウソはよせよ!」みたいなさ。。
0112キジトラ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/07/03(日) 01:13:02.62ID:2U1qd2Ap0
>>92
最近高校生が離岸流でやられてたな、、
0113コドコド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 01:14:18.45ID:ob4RQcoV0
>>11
ちょき
テント
半殺し

あとなんだっけ?
0114スフィンクス(茸) [AT]
垢版 |
2022/07/03(日) 01:19:13.62ID:BPgMWC8O0
海なんて何がいいのか
0115オリエンタル(長崎県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 02:21:23.93ID:ZztiNCJv0
>>113
え、わらびもち
あとバックに怨の看板ぶら下がってるやつのタイトル思い出せん
0116スミロドン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 02:28:34.61ID:ctMmVs8r0
ハワイに行って砂浜に行った時に、地元のじーさんがジェリーフィッシュと言いながらすれ違って、海に入ってみたらカツオの烏帽子が浮いてたわ。じーさん教えてくれたんだなって思った。
0118バリニーズ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/07/03(日) 05:08:34.66ID:/Vp3HuuM0
あいつら顔に張り付いて鼻や口に触手つっこんで窒息させてくるから気をつけろ
0120ベンガル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 04:31:00.42ID:wp7SNSwv0
>>116
お前…返事しなくて良かったな
0121ライオン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/07/04(月) 05:02:13.12ID:L27tn4gS0
>>116
海にいる生き物は全部「フイッシュ」なんだな メリケンってやっぱり馬鹿だな
0123アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 07:24:17.90ID:pgIF5p2h0
>>121
でも、お前んとこ海ないやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況