シャチの「殺し屋コンビ」が南アのホオジロザメを次々と殺しまくっている [512899213]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
殺し屋コンビが南アのホオジロザメを消し始めている!
今回、ホオジロザメの惨殺と逃避が確認されたのは、南アフリカ・西ケープ州にあるガンズバイ(Gansbaai)沿岸の海域です。
ガンスバイ沿岸は、ホオジロザメに出会える場所として有名で、世界中から観光客が訪れ、ケージ・ダイビング(檻に入ってサメを間近で観察する行為)が行われてきました。
しかし2015年頃、2頭のシャチが同海域にやって来たことで、ホオジロザメの楽園は終わりを告げます。
シャチがサメやクジラを襲撃することは周知の事実ですが、この2頭の殺しのテクニックは群を抜いていました。
彼らが来て以降、ガンズバイの浜辺に、ホオジロザメの無残な死体がたびたび打ち上げられるようになったのです。
https://nazology.net/wp-content/uploads/2022/06/a0232dc15ab333b75c745207fa0990c2.jpg そこで、Dyer Island Conservation Trustの研究チームが追跡調査したところ、2017年から約5年半の間に、少なくとも8頭のホオジロザメが、この殺し屋コンビによって惨殺されたことがわかりました。
シャチに殺されたサメの死体は非常に特徴的な損壊が見られるため、判別は容易だといいます
さらに、目撃情報とサメへのタグ付けデータを調べた結果、14匹のホオジロザメが、ガンズバイ沿岸から長期にわたり逃避したことが明らかになっています。
研究チームによると「シャチによる襲撃の確認後、個々のホオジロザメは数週間から数カ月間、ガンズバイを離れて戻ってこなかった」と話します。
これは異例の長さで、シャチの襲撃以前で、ホオジロザメが姿を消したのは、2007年の1週間と2016年の3週間のわずか2回のみです。
このことから、ガンズバイのホオジロザメは明らかにシャチを恐れて、安全な場所に逃げているものと考えられます。
https://nazology.net/archives/111364 軟骨魚類だからシャチに胴突きを食らって脊椎砕けて即死するらしいな
鴨川シーワールドのシャチは人間を
食べたりしないのかな?
イルカさんの体当たりで絶命するような肋骨もない魚類ごときが哺乳類様に勝てるとでも思ってんのか?
サメの肝臓食うんだよな
やっぱ栄養あるとこ旨いのか
>>13 肝臓だけ食うんか
それでフカヒレは人間に持ってきたら最高だな
サメなんてダッセーよな!
そんなことよりシャチの話しよーぜ!
> 研究チームによると「シャチによる襲撃の確認後、個々のホオジロザメは数週間から数カ月間、ガンズバイを離れて戻ってこなかった」と話します。
サメ雑っ魚wwwwwwwwwww
>>13 子供のころばあちゃんに肝油錠飲まされたわw
>>18 うちの子もコレやっとったわ
すぐ横の売店で売ってるんだよなぁ
>>32 フカヒレ食った事無いのか?
あいつら食材だぞ?
>>24 フリーウィリーってのがあったなと思ったらシリーズ4作もあんのな
昨日BSでオルカやってたけどデジタルリマスターでめちゃ画質良かったちょっと感度した、夏休みは昔の映画をリマスターで見直すことにした
>>9 襲わないけどウッカリ玩具にして怪我させることはあるぽ
嘘松
南アフリカには海はないんだぜ
勉強になったな
>>39 子供のシャチを襲う事はあるとは思うけどシャチって家族の絆が強いから親に逆襲されてぶっ殺されるだろう
メガロドンが滅んだのも鯨と同じくコイツらが集団で襲いかかって内臓貪ったからじゃね?
軟骨魚類は大きくなればなるほど遊泳力は落ちるしホホジロザメの3倍もあったメガロドンじゃシャチのいい餌だろう
>>37 子供の頃見た記憶があるわ
スーパーマンとかグーニーズの監督だったんだな
プルル…プルルル
俺「はい、もしもし」
西濃「おるかーー?」
俺「え…?ど、どちらさまでしょうか…?」
西濃「よーし、おるな!いくわ!」
俺「え、え!?」
ピンポーン、ガチャ
西濃「ここやで、トントン(はんこ押すとこを指で叩きながら)」
西 濃 は 神
概要
>>10 小魚しか食べてないからな
大きなものを食べるという発想がないんじゃね
>>48 彼等は賢いからね
彼等は人間がイッカクなど海洋哺乳類を乱獲しまくった事を知っている
>>25 所詮魚類の骨格なんて哺乳類に及ばんのですわ
海水飲めないから水分が重要
人間は水分満たしてないんじゃね
シャチの前だとシロクマも雑魚ってまじ?
最強生物じゃん
>>16 昔はサメ最強で、シャチはNo.2みたいなイメージだった
どんどんシャチの前ではサメ雑魚みたいになってたな
.
∩∩
⊂(,,・_・)⊃
_人人人人人人人人人人人人_
> シャアアアア!!!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
,....、,
/:::::::::`ー-、
/./゙''ー 、、::ヽ、
il" `'-、::゙' 、
.l゙ ゙''- \
l .,..-''''"^゙''ー ..,,. ゙' .\
.! /゙ _-ー - .. 、 \. ヽi⌒;
! l /ヘ / ヘ /゙i 、, .\ ヾ'::ヘ.
.!! |`l 丶 '!'´ | ''、 ヽ. ヽ::::::.:.,
│.!ゝ !'  ̄/ヘ `. ヘ.::::::::,,
.! !」 :::::::/_. ! ! ヽ::::::.,
.l |丿 ::::::::::::::::::::::/ヘ .! l.:::::::.l
l |⊥ ::::::::::::::::::::::::::::/ヽ "::::::..l
l`l│:::::::::::::::::::::::::::::::::`::::/、! !::::::::.l
.| !´::::::::::::::;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; .ゝ l:::::::::::i
,,.! 、:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; } .!::::::::::.l
/゙ .L| . /ヘ::::,、;;;;;;;;;;;_;;;;;;;;;;;;;;;;;;' | l::::::::::ヘ
|`.ー ..`' ーl/ ヘ./\∧_/\/ / :::::::::::::..、
! `゙゙ ' ' ――--――-‐'" ヘ::::::::::::.
ヽ、 l::::::::::::l
>>62 頭がいいから、どこか噛んで水中引き込んで窒息死とかやってきそう
ちなみに水中だとシロクマさん雑魚です
アザラシもほぼ仕留められない
シャチ可愛いよね
強いからなのか水族館で滅多に見れないのが残念
こんな狂暴な生き物なのに
何で人間に媚びて芸を覚えたりするの?
>>78 人間は餌くれるし、暴れたら反撃されるって分かってるんだってね
シャチ頭良すぎでしょ
>>78 人間が知的上位にいる事を知ってるからいい子にしてる
シャチさん、その場のノリで生き物おもちゃにするから嫌い(´・ω・`)
シャチってチーム戦がえぐいんだよな
作戦は誰が考えてるんだ?
リーダーとかいるのかね
戦闘機みたいにカッコいいサメが
風船みたいな哺乳類に負けるなや
人間が散々苦戦したテンタクルズが終盤オルカに秒殺されて草生えた
貴重なカマボコとフカヒレの材料なのになんてことしやがる
哺乳類の知能と骨格を残したまま水中に適応したとかチートすぎひん?
シャチさん凶悪な海洋最強生物なのに
カラーリングがカワイイのズルいわ無敵かよ
シャチの各項目10点としたときのホオジロザメの点数
体格7点…最大7メートルほど。シャチは最大10メートル
スピード6点…時速40キロ。シャチは時速60~70キロぐらい
堅牢性3点…イルカタックルで即死するぐらい弱々
攻撃力8点…無限に生えてくる歯と海生生物最強の咬合力でここだけは対抗できる要素がある
知能1点…とんでもないバカ
どう見ても勝ち目がないです。ありがとうございました。
>>74 時給とか福利厚生とかムダに条件いいんだよな
面接に合格したら細かい字がびっちりの誓約書にサインを
いやウソですごめんなさい
>>9 水族館のシャチはそう訓練されてるから、じゃなかったか?
>>94 関係はない
天守閣の上のシャチは想像上の生き物で鳳凰や龍みたいな物
海にいるシャチは昔は鯨の一種としてしか捉えられてなくて、後からそのシャチの名前を付けられた
麒麟みたいなもんやね
ちなみに天守閣にシャチホコ(鉾みたいなシャチなのでシャチホコ)は信長が安土城に付けたのが初
サメって軟骨魚類だから防御力低くて腹回り狙われるとアウトらしいね
>>70 そりゃガンダムだって水中じゃゴッグには敵わないからな
名古屋港水族館はシャチがいるという1点で明確な存在価値がある
日本にはもう1か所あるらしいけど
ホホジロザメも凶暴じゃなかったか
小回り効く方が強いのか
>>118 ほー勉強になった
ありがとう
尾張県民
>>36 最強とか呼ばれる生物で人間が食ったことない生き物ってなんかあるのかな
クマもスズメバチも食ってるし
>>シャチに殺されたサメの死体は非常に特徴的な損壊が見られるため、判別は容易だといいます
https://nazology.net/wp-content/uploads/2022/06/a0232dc15ab333b75c745207fa0990c2.jpg ホオジロザメのレバー(肝臓)をひと口かよ wwwww
この状態なのに海底に沈まないで、海岸に打ち上げられるのか
>>25 次元が違う。
こりゃサメにかちめないね。
しかし魚は頭の先っぽに口がついてるのにサメは頭の先っぽに鼻がついてるのは謎だ
ビーム かがやくフラッシュバックに
奴の影
シャチ!シャチ!シャチ!
>>84 ジッとしたたら石像に見えるってどんな肌なんだ
>>104 最後のは3頭並んでベストタイミングで波を起こしてるのか
頭良過ぎ
>>97 おばあちゃんがリーダーだよ。象と同じだね。
>>131 チームで浮上させないようにして窒息させるんだって
ばっくばっくばく~ん、秘密結社holoXの掃除屋でインターン、沙花叉クロヱでーす。いただきまーす。
身体もデカいし強いし知能も上だろうしサメに勝てる要素ないな
>>104 どれも凄いが連携して波起こすのは初めて見た。
まぁふらっと鯱が現れるとサッと鮫がいなくなるらしいしな
身体の造りも頭の良さも備わっている能力も鮫よりか遥かに上なんだろうね
唯一の欠点は呼吸しに浮上しなきゃいけないことくらい
鮫より遥かに深く潜れるんだけどね
割に合うからだろうけどよく凶暴なサメを標的にできるな
海で敵なしとはいえそんなにも簡単なのか
やっぱり頭脳の差がものを言う
これ森羅万象のことわりナリ
こいつらマイクロバスくらいサイズあるからな
ホオジロなんて大きくても乗用車程度で人間の大人と子供以上の体格差がある
>>161 違うよ
あいつらはゲームしてるの
そんだけ知能高いんだよ
俺らが勝てそうにないやつにちょっかい出してチャレンジしてるのと同じ
遊んでるの 命がけだけど
そういう生き物なのよ
鴨川シーワールドのシャチ担当の人は何で口元かくしてるの?
口を見せたら襲われるとかあるのかな
>>127 どういたしまして
ちなみにシャチホコいるのは名古屋城だけじゃなくて、全国のほぼ全ての天守閣にいるよ
> たとえば、ホオジロザメがいなくなったことで、その獲物である
> ミナミアフリカオットセイの行動が制限されなくなり、絶滅の危機に
> 瀕しているケープペンギンを捕食する機会が増えてしまいます。
オットセイってペンギンを狩ってるのか
シャチとかイルカとかホントに頭がいい
水族館に遊びに来たこどもに接する様子なんか
まるで親戚のおっさんのようだよ
>>173 ペンギン捕まえて頭食いちぎってる映像あった
首から血か筋みたいのかわかんないのが糸引いてた
5トンvs750キロ
勝負にすらならない
鎧袖一触だ
シャチは恐竜の末裔だからなぁ・・・骨格からして作りがまるで違う
シャーク映画のせいでつよいと思われているが
肉食のデカイ魚だからな
>>9 女性の水中カメラマンがシャチに水深10mぐらいまで引きずり込まれたけど
離されて助かった動画を見たことがある、腕を骨折だったかな(うろ覚え)
シャチは陸上で卵を産んで海中で授乳して育てるんだよ
アニメに出てくるシャチは人間の友達なのに
あれは嘘だったのか
ホオジロのほうが索敵範囲広いんでほとんどの場合は逃げられるって見た
生態系とか大丈夫なんかな
ピラミッドの頂点が減ったら下の方が増えすぎて大変なことになるとかなんとか
>>74 こういう気の利いたレスのできる大人になりたいです(40代自営業
人間の乱獲と違い野生だから
ひでーことにはならんだろ
ジョーズ2ではサメに食われたシャチが浜辺に上がってるシーンで化物のサメがいる恐ろしさを表現したが
その頃はサメよりシャチが強いってほとんど伝わってなかった
日本人がそっと、シャチの手助けをしているかもしれない
>>206 実際8m級の個体が本当にいたとしても普通にシャチの餌になってるだろうな
ジンベエザメが最強なのよ
でかい可愛い大人しいプランクトンしか食べない
>>201 シャチは群れることで鯨すら狩るから正しく頂点だぞ
>>104 やりたい放題だな
天敵いないと楽しそう
人間でいえばホオジロザメはフライ級の4回戦ボクサー、シャチはヘビー級の世界王者、この位の差がある
>>174 圧倒的なマスクの威力よw期待値爆上がりwww
シャチってどっかの海域で違う母系集団同士でお見合いするんだよな
どうやって打ち合わせしてその海域になるのかとかわかってないんだって
>>25 鮫のアホは火力特化の紙装甲かよ
その火力もザコ専だしね
シロナガスクジラをシャチが襲う動画を身てからシャチに不快感を感じるようになってしまった
>>152 結構有名で他の動画もあるよ
あいつら軍隊だわ
>>113 自然化でも食われたって記録無いらしいしね。襲ってはいけないって知能はあるっぽいね
>>225 つべにある赤ちゃんシャチが親に習ってジャンプしてる動画でも見ようや
みんな一生懸命生きてるんだよクジラもシャチも僕も私も
>>225 人間が牛を屠殺解体する動画でも観とけよ
>>152 波起こす前は氷揺さぶって怖がらせて遊んだりする
イルカとクジラは同じだと最近知ったけどシャチはどうなん?
サメと鯨はもっと数減らしたほうがいいわ
水産資源食い荒らしまくるし
絶滅絶滅うるせーけど
今までの歴史でいったい何億万種の生物が絶滅してきたと思ってんだ
右と左で特徴つけた二人組の殺し屋って、中盤くらいに出てくる雑魚ボスだよな
3歳児?ぐらいの知性の動物が遊び目的にこんなことを仕出かすのだろう?
人間に危害を加える動物だったら間違いなく害獣扱いされてる
>>225 これNHKスペシャルでやってたのを見て辛くなった
シロナガスクジラのお母さんは絶食で我が子にお乳をあげながらエサの豊富な海域を目指すんだが、賢いシャチによって子どもが食べられちゃうんだよ
>>252 フェイクっぽい動画ならニコニコにあるだろ
彼等は天敵いないから食いたいものだけ食べる
食いたいものがいなくて餓死する例もあるほどグルメなやつもいるらしいな
人間が美味ければ食うだろうけど相手にされてないね
>>9 人は脂肪が少なくて不味いからな
人以外食べる物なければ襲う
優先順位だな
ホオジロザメ800キロ
シャチタ4000キロ
しかもシャチのが筋肉の塊だから断然泳ぐの速い
>>260 しかもヘビー級のシャチだと10tにもなるんだそうな
トラックどころかトレーラーの重量じゃね?!
>>25 サメは縦の小骨もないのかお魚以下だわシャチの手の骨格が最高にカッコイイ
あたしもファブルとスモーキング・サベージと静かなるドンは読みました。
ウシジマくんはドラマ見ました。
最近のサメは空飛んだり地面歩いたり宇宙行ったりするのになぁ
シャチの頭脳 体格 迷彩柄 流線型
殺戮マシーンとして完成されすぎてる
ジョーズシリーズの最新作で絶体絶命の喰われる寸前でシャチがジョーズ殺して助かって欲しい
>>231 人間は群れで船乗って漁したりウォッチングしてるからこいつらヤバいやつやって思ってるだろうが
キレたら食われると思う
サメをバカにしてるお前らも海に入ればサメさんに手も足も出ない
>>272 は?
なんで人間様が格下のサメ相手にわざわざ足を運んでやらなきゃならんのだよ
サメが陸上に上がってこい
>>25 シャチの骨格から滲み出る
地球最強生物としての格
>>272 いい蒲鉾の原料と上等なフカヒレが手に入るな
このシャチコンビにオーストラリアにいっぱいサメがいる事を伝えて欲しいもんだな
今夏は南アを縦走する予定だが、大人しくしておいたほうが良いか。
シャチ肉売ってないよなあ
シャチを釣るのは難しいんだよな
サメが他の動物を捕食するのはよくて、シャチがサメを捕食するのはダメ
って頭おかしいだろ
>>283 マジレスすると多分無理
生物としての基礎スペックがアホみたいに違う
鴨シーのシャチショーのド迫力&シャチプールの中が見える食堂
今までいった水族館で一番良かったわ
賢くて筋肉モリモリマッチョマンの変態な鯱さん
アホでヒョロガリな鮫
勝ち目ありませんわ
二度と生まれてきたくないけどもし生まれ変わるならシャチか鷹か鷲かハヤブサだな
シャチが人間をリスペクトしてる理由は船のスクリュー
毎年のようにかは知らんがスクリューに巻き込まれ死んでいった仲間のことが
言葉を操れる彼らの恐怖の伝説となり世界中に拡散共有されてんだよ
人間にだけは手を出したらあかんとな
>>104 最後解っててやってるのが凄い
哺乳類はやっぱ頭いいのな
人間にとってぶっちゃけサメが怖いのも主戦場が海だから、というだけだからな
陸上で戦ったらサメなんぞ素人でもワンパン余裕
>>194 クジラとかにそれやられて死んだりとかあった気がする
奴らにしたらちょっとふざけたぢけなのかもしれんが
>>25 アンガールズとヒョードルくらい差がありそう
>>296 帆船しか無い時代から、シャチが人を襲った記録が一つも無い。
>>104 最後の連携プレー見ると
確実に独自の言葉で話し合ってるよな
じゃなきゃ不可能だろw
人間がシャチ群からただの一人として生き延びた者は居ない
>>298 昔沖縄のサメ退治の様子がTVで流れてて船上に釣り上げられた体長4Mのサメが暴れて尾びれが
漁師のおっちゃんのももを直撃したんだよ
おっさんはそのまましゃがみ込んで動けなくなってたがナレーションでは両腿の骨が折れたと言っていた
ま、マスゴミのことだから嘘かもしれないがあの巨体を水中で動かす推進力を考えると可能性は十分にある
陸に上がってもサメは危険だよ
>>287 シャチの何倍ものガタイのクジラですら
シャチは群れを成して美味しくいただいてしまうから
クジラがサメになっても無理なんじゃ無いかなあ、と思う
シャチって熱狂的なファンおるよな
動物番組の実況とか見てると
シャチはホオジロザメより強いとか必死こいて熱弁する奴がいる
もうそんなの誰でも知ってるから安心してくれ
シャチが人間を襲いはじめたら人間は全力でシャチを滅ぼしにかかるよね。そこまで予想して人間を襲わない、と判断する知能はあるのかな
>>287 シャチがメガロドン絶滅させた説がある
メガロドンはシャチの出現と同時期に絶滅しているんだよ
サメ映画で幼少期に水族館でよく観てたシャチに最後助けられるとかしたら全米が泣くんじゃないか?
>>287 バカでかいオンデンザメもそうだけどデカい肉食魚って動きが遅くて主食はクジラの死骸だったりする
まあ魚類には爬虫類のワニみたいな存在がいないのが残念だな
ワニは巨大なのになるとライオンやトラとも互角かそれ以上に渡り合えるけど
魚類は骨抜きにされたサメしかおらんからなw
>>1 シャチがイルカの仲間と聞いてまさかとは思ったが、
イルカもサメを餌にしている。
>>287 結局骨格は
>>25なんだろ
たいして変わらない手間で流れるように肝臓食われてそう
生物の出せる最大の攻撃力ってなんだろうな
水族館のシャチって餌の小魚使って水鳥を釣って遊んだりもするんだな
(餌の小魚で鳥を誘導、警戒してビビリつつ食べに来た所をパクっと咥えて遊ぶ)
シャチってクジラとかイルカの仲間の哺乳類?
肉食で知能があって集団で狩りしてデカいとか普通に考えるとシャチのショーとかいつ事故があってもおかしくないよな
というかシャチにとっての人間は、人間にとってのイタチとかタニシみたいなもんで基本食い物扱いしてないだろ多分
天敵いないし、食いたい放題だし、そもそも海にはめったにいないし、わざわざ人間なんて食わないだろ
>>1 南ア沖にはメガロドン目撃例があるから、奴か狩るしかないなw
>>322 食性が人間に向いてないからまあ大丈夫
(不機嫌になって八つ当たりとかされたらそりゃ人間なんて簡単に死ぬだろうけど)
俺ら人間もその辺の虫とかよりはるかに強靭な肉体を持ってるが、一部の奇特な奴を除いて食べようとは思わんでしょ
>>308 お城は言うに及ばずサッカーチームもグランパスだからね
名古屋にはイルカ(ドルフィンズ)もいるよ
>>25 一度、陸上に上がった過去があるから骨がしっかりしてるのかなぁ
>>304 研究者は、グループごとに違う言葉を使っていると主張してる
>>329 イルカクジラ類はカバの近縁なのだ
馬の蹄ってあるよな?
足先がつま先立ちになって爪がデカくなって体を支えてる動物は大きく2グループあって完全に別系統なんだが
このうち馬「じゃない方」のグループ、その中でもウシやシカやイノシシやカバが枝分かれした後、
かなり新しい時期にイルカクジラが海に戻っていったらしい
ちなみにカバと似てるように見えるサイは馬に近く、象も一応蹄持ってるらしいがこの2グループとは更に全く別系統だ
シャチの性格は3種類(温厚、中間、獰猛)位有るらしく、各々生息圏が違うと聞いた。
今回のは獰猛な種類なのか?(・∀・)
>>333 言葉のチョイスの問題かもしれない
クジラ襲うグループとかも好みの臓器だけ食って他大部分は捨てると聞いた
そういうのを獰猛と呼んでるのであれば記事の個体もそれに当たるが、質的に同じかどうかは研究者に聞かんとわからんな
>>332 嫁と子供うならす良いネタになりそうだ
今度水族館行くかな
>>25 シャチ凄い→哺乳類凄い→俺凄い
になっててワロタ
シャチが強いんだけど
1対1なら大人のでかいクジラのほうがもっと強い
シャチ最強説の人けっこういるけどそれはあくまでも群れのとき
>>346 シャチが強すぎる
海洋性物ではブッチギリ
武闘派なマッコウクジラすら餌にするレベルだぞ
>>347 基本的にシャチは群れで居るんだから当たり前だろ……
はぐれ個体なんて病気なりケガなりで脱落したのしかいねぇよ
シャチがマッコウクジラの子どもを襲うときはあるが
大人クジラには普通に反撃されて追い払われるよ
>>349 日本語苦手か
もちろん仮に1対1ならっていう仮定の話だよ
けどあんたが書いたマッコウクジラで言えばシャチ×3くらいなら普通に追い払う
>>351 だからその仮定が無意味だっつってんだがご理解いただけない?
>>352 ライオンは群れでゾウの子どもを襲って食うことがあるから
ライオンが最強だ!ゾウよりライオンがつおい!
っていうタイプの人?
なんか日本語通じねえ奴増えたなあ
>>353 象も基本的に群れで居るし群れを成してる象はライオンのプライドなんてはね除けるんだからライオンより強いわ
はぐれ象なんてものははぐれシャチと同様に想定する意味がない、例外個体なんだから
日本語通じねえじゃなくて、お前が意味不明な仮定を持ち出してるから突っ込んでるだけなのを理解しろまじで
うわもう引くに引けない感じなのなw
お前が無意味だと思うとかどーでもいいんだよアホらしい
動物の強い弱いなんて普段出会わないライオン対トラとかそういう仮定の話だらけなんですよ
てかわざわざ「シャチ×3くらいなら普通に追い払う」とも書いてやったのに敢えてスルーしてるのかな?w
何度でも書くぞ
なんなら1対3くらいでもクジラが勝つ
なんか
>>310のとおりになってる
シャチって謎の熱狂的なファンいるんだよなあw
>>355 ライオンと虎が出会わなくてもクジラとシャチは普通に出会うし狩りの対象なんすよ
つーか
>>353で自己矛盾起こしてるのに気付いてないとか議論能力低すぎだろお前
>>356 レッテル貼りしたいみたいだが別にシャチの話題でなくても突っ込むわ
>>357 もうめんどくせえから繰り返しておくわw
なんなら1対3くらいでもクジラが勝つ
で、次も話をそらして誤魔化すのに必死なだけで
ズレたレスしてきたら黙ってNG入れとくね
まじで日本語できない奴増えたし引くに引けなくなっちゃうゴミも増えたなあ
てか
>>353の皮肉も理解できないようじゃまじ終わってるぞお前
>>359 >>353で関係ありそうで無関係な話をする
(なお
>>347で例外的な事例を持ち出しておきながら
>>353では例外的な事例を自分で否定するという謎行動)
>>356でレッテル貼り
と話そらそうとしてるのはお前だぞ
俺はお前に例外事例を想定する意味がないと指摘してんだから、お前がやるべきことは例外事例を想定する必然性の証明だよ
>>360 具体的にどのような皮肉なのか解説してもらおうか
NGは言い返せなくなった敗北宣言でしかないというのに、そこすら理解せずレスバするとか
深夜だからといって頭弱すぎだろ
人間を食わないって不思議だねぇ
アザラシみたいの食べるんだから泳いでいる人と見分けつかないんじゃないの
>>287 どうしても昔のなんちゃって一発台を思い出す
人間を襲わないのは見た目のショボさに反して恐るべき武器を持ってるからだろ?
彼らの目には昔の漁師のモリ一本に我々がオオスズメバチに抱く恐怖を感じてる可能性だってあるからな
なにせ捕鯨に使うモリは一回刺さるとそう簡単には抜けない構造にできてるから連中にとってはとてつもなく恐ろしい凶器だよ
それに人間は彼らからすると確かに小さいけど彼らの目には決して小さくは見えてないかも知れないよ
それこそ我々がオオスズメバチにそう感じるようにねw
「鮫は猫より頭がいい」って本の内容が
シャチを探知したら速攻で逃げるとかだったからな
シャチの水中速力は40ノットの最速番長、
イルカクジラの25ノット、ホウジロザメは20ノットを凌ぐ速力
人間は2ノット
シャチは頭がよくて文明社会らしきものを築いている。
以前南極でボートをひっくり返したシャチが居て、
すぐに助け上げられて乗員は無事だったんだが、
翌日そのシャチは仲間からリンチされて死刑。
その死体を人間に差し出すように母船まで持ってきたそうだ。
人間に手出ししたら根絶やしにされるのがわかってるんだな。
>>372 その話面白いけど、ネットで見れるソースがあるなら教えてくれると嬉しい
確か シャチはサメやクジラの美味い部位 肝を狙っていると聞いたことがある。人間でも白レバーをありがたがるぐらいだから シャチにとってもご馳走だからサメやクジラを狙っていると思う。
>>375 子供の鯨襲うグループは下顎と舌だけ食べるのもいるんだってね
>>340 ただ人間はたまにサメに食われんだけどな
>>12 そうな
転校生のイルカに道端でぶつかられても、入れ替わる前に死ぬもんな
>>104 さすが海の殺し屋と言われるだけのことはある
>>310 シャチ狂ってA-10サンダーボルトとかも好き
バイクはカワサキに乗ってるイメージ
次のシャークネードでは人類とシャチが共闘してサメと戦う展開か
シャチとかオオスズメバチとか
個体の能力が最強クラスなのに集団行動を得意とするとか
どうしてこういうチート生物が誕生するんだろうな
>>92 人間も普通にやってるじゃん
ある程度以上の知能がある動物の方が加虐を楽しむ嗜好を持ってるのかな
業が深い
>>397 それだと長野県の田舎では美味そうにオオスズメバチを食べてる。
理論的にオオスズメバチを食べる長野県の田舎者が最強最悪になるんだが..
>>274 シロクマちゃんでも勝てないかな?
そもそも対戦機会がないかw
>>402 このスレのどっかに書いてあるとは思うけどシロクマはシャチの餌だぞ
なんだっけこの二匹組
背びれが右と左に傾いてるから
現地民に右舷と左舷て呼ばれてるんだっけか
シャチってなんでこんなにスクール水着みたいなんだろう
いやムチムチの競泳水着というほうが近いか
>>402 シャチのワンパンで複雑骨折しそうだぞ…
雑魚過ぎるからなサメ
何やってもシャチには勝てない
漁も楽だしそりゃ狙われるわなw
>>402 全長で比較したら軽自動車vsマイクロバスぐらい差があるから相手にならんぞ
サメ映画でシャチってどういう扱いなん?
サメのほうが強いって感じか?
ゴキブリと同じく数億年も繁栄を極めたサメもここで潰えるのかな
シャチの方が遥かに頭が良くしかも戦闘力も高い、サメが勝ってる部分がない
シロクマちゃんでも勝てないのかぁ
てことはシャチが最強生き物ってことか
まぁシャチがそんなに知能高いなら、海の上で自分の数百倍デカい乗り物操って大砲やらミサイルやらドッカンドッカンやってる生き物に喧嘩売ろうとは思わないよな
人間単体ならシャチが戯れただけで死ぬけど殺さないように気を使ってるのかな
>>24 シャチって人間をめったに襲わないからあんまリアリティ生まれんのよね
和歌山県のシャチは群で漁師の追い込み漁を手伝うんだっけ?
シャチは容赦ない人間の漁というモノを常時観測して
「コイツらヤベえ・・・」って思ってるからな
>>413 個体の強さが絶対ではない
とはいえ捕食者の地位で共存は難しいし、生息域では競合するわなぁ
シャチってなんでこんなにトゥルンとしてて見た目がいいんだろう
>>113 違うよ
シャチは地域によって哺乳類食うか魚類食うか変わる
哺乳類食うタイプの奴は人間も襲う
知性高いから反撃される可能性高いと判断して襲わない事が多いだけ
アフリカの方で船壊れて飛び込んだら次々とシャチに食われたとかいう話がある
サメを逆さましてると死ぬのを利用して殺してる動画もあるとか
子供がダンゴムシ丸めて鼻の穴に入れて飛ばすのと同じ感覚で動物で遊んで殺すんだろうな
メガロドンと対決したことが太古の昔にはあったのかな
シャチ「ニンゲンは賢い動物ですから食べてはいけません」
>>426 シャチはもっと偏食でその区分の中でさらに好きなものばっか食う生き物だよ
そしてそれをらくらく実行できるだけの能力がある
そもそも獲物を選ばなければとり放題なのに好みの獲物を食べるためだけに命かけてるんだよなぁ
シャチは好きなものしか食わなすぎて餓死する奴までいるとか書いてあるんだが
>>13 こんなんこんなんこんなんなん
こんなんこんなんこんなんなん
登れますねんで~
登れますねんで~
>>9 食うためじゃなくて
遊びで殺される場合はあるだろ
シャチを舐めんな
さてと鴨川シーワールド行ってシャチにぶっかけられてこよっと
>>25 恐竜の骨格みたいで、ただの噛みつくデカい魚とは比較にならない
>>366 動物バカにしすぎ
アザラシと人間の違いなんて我々の認識と同等で水中での視覚は遥かに向こうが上
逆にお前の知性はお前が思うほど優れていない
思い上がりすぎ
海から陸に、それからまた海にと2回も生存競争に負けて居場所を変えたやつが結局海を支配するって皮肉だな
>>434 人間も舌が肥えすぎてサバイバルでまずいものが食えなくて餓死すると言われてる
おそらく、1度10万年程前に人類が滅びかけた原因は
シャチだろ
こいつらにほとんどが喰われてしまった
>>419 一番下、自分の尾びれまでの全長とエイとの間合いを理解してるんだよな
何なんだよコイツら…
>>453 そんなのは物理や数学わからなくても経験で習得するものだからだしょ
テッポウウオが虫を落とすのもリスが枝から枝へ飛び移るのも全部経験から
距離と高さと自分の能力を計算して答えを算出なんしてない
>>231 不思議だよな
この前の知床の事件も、シャチ怖えと書かれてたけど、襲わないんだよな。
>>456 シャチ自体がかなり偏食な種で、群れによって狙う獲物が決まってる
口の位置の構造上とスピードでホオジロサメはシャチには絶対勝てんよ、上回ってるのはシャチよりデカイってだけ、デカさが仇になってる、で食べるとこは舌だけ、舌だけ食べて終わり
>>366 シャチだのイルカの類は水中の音波とか聴覚情報に特化してる上に頭いいから人とアザラシの区別は容易につくんじゃないかな?
シャチは賢いから自分達には理解できないけど
明らかに自分達より高度な言語を駆使してる人には
手を出すとどうなるか分からないからちょっかい出しづらいな、と思うくらいの分別はあるんじゃね?
損得以外にもシャチは異様な程人にはフレンドリーだなあとは思うが
シャチとレッサーパンダとコアラはそのままぬいぐるみになる素質ある
パンダとシロクマは目が怖いからダメ
血気盛んな若シャチたちが絶対に勝てない♂マッコウにチキンレース挑んで
人間で言うところの珍走みたいなお茶目な遊びしてるのもいるよね。
まあ生死考えればヒトの珍走と同列のアホなんだけど、若気の至りで命賭ける
頭脳と気概は買ってやりたい。
・・・ああ、ヒトの珍走は死ねよ
>>463 コイツら一応地球上最強の海洋哺乳類で凶暴なハンターなんだよな?!
トレーナーさんにすげーメロメロラブラブなってるし
確かに可愛いけどもw
>>466 感情があることがわかるねトレーナと遊んでいるのが楽しいんだろうね
あとサメと違うのがその場に留まれることだなアホのサメは泳ぎ続けないと死んでしまう
>>466 このシャチは鴨シーで生まれ育ってるから
卒乳してからは飼育員からしか食事を貰ってない
そりゃなつくわな
>>467 貴方達会話してるの?ってくらい以心伝心に通じ合ってるしね
リアルディズニー映画みたいになっとるw
>>468 シャチは群れで生活する習性あるから
トレーナーさん達もあのシャチ達にとっては家族なんだろうな
>>10 くそ贅沢で食費がヤバいとは聞く。ショボいもの食うくらいなら餓死するとか
>>463 すぐ向こうに海が見えるこの環境で脱走しようとしないのはやっぱ柵の下が海じゃなく
硬いコンクリやアスファルトで落下したら100%死ぬような景色になってるのかな?
そうでもなきゃシャチくらいの知能があればとっくの昔に逃げてるよな
ホオジロザメって、魚としては意外に賢いよ。
底から垂直上昇してジャンプしながらアザラシを狩るのは
南ア近辺のヤツだけ。
周囲のサメの動きから学習している。
シャチ「ふっ!雑魚が身を持って狩りを味わってもらおうか」
>>478 「かな?」と疑問に思うのなら
Googleマップで調べりゃイイのに…
>>483 いやそういう意味じゃなくて、海が見える状態で自由を奪うこのやり方は動物虐待じゃないの?
って疑問を呈しただけで、他の話はおまけみたいなもんですw
>>484 野良個体拉致して芸させてる訳じゃないからそもそも大海を知らない
>>104 これ人間も乗ってる船が小型船とかだったらやられるだろ…
ダイバーとか、飼い慣らしたシャチをサメ避けのボディガードに使えないのかな
>>6 有名な言葉にもあるさ。。
「人魚だと思っていたらホオジロザメだった」
人間から見たらサメだけどシャチからすりゃ魚だからな
あんな恐ろしい海の殺人鬼を軽く仕留められるシャチが羨ましい(´・-・`)
>>62 サイズが全然違うじゃん
セイウチとか大型のアザラシなんかもでか過ぎて相手にならないと思う
クマちゃんかわいそう
>>490 いやいやその映像はむしろシャチのほうが心配だな
間違って軽くスクリューに触れただけで致命的なダメージを受ける非常に危険な映像だよ
仮に若いオスのシャチが好奇心や遊び心からスクリューに接触してきたら終わりだよ
ま、彼らは言語を操ると言うからこれで若シャチが苦しみ悶えて亡くなればそれが人間に関する恐怖の伝説になる
近年特に強くなってるシャチの人間に対するリスペクトの理由がそれの可能性もあるしなw
良くシャチの胃からイルカやアザラシが何頭出てきたとかそういう話を聞いたけど
今思うとそれって殺してなきゃわかるわけないんだよな
つまりシャチもパンコロされてたわけだなw
背びれが左右に曲がってて左舷と右舷って呼ばれてるってどっかで見た
シャチはナチュラルでもホオジロザメを普通に捕食するけど、
奴等頭がいいから、より簡単に仕留める技を研究するんだよな。
それで編み出した技を群れから群れへ、会話して広めていくという。
ホオジロザメの脇腹をど突いて気絶させる技も、ある一群が編み出して、
それが世界中に広まったというから、奴等のコミュニケーション能力も
なかなかの高等動物だな。
可哀想なホオジロザメは、そんな背景も知らずにシャチに向かっていく。
いずれ関係は逆転するんだよなあ
人間も最弱だったのに陸の王者になった
鮫も進化してシャチを倒す時が来るだろう
感情で襲う前に「効率」や「低リスク」そして「共有」を考えるんだよな
俺より頭良いいわ
鮫は残念ながら知能が魚なんだよねww
シャチ相手に逆転できるチャンスは無い。
シャチはホオジロザメを越える身体能力と攻撃力を持つ上に、
イルカを越える知能まで持ち合わせているから。
すげー、でも最後は数の暴力でアホの鮫に殺されるんやろ
で、弟が輪廻眼を開眼する
イタチザメのエマも可愛いけど、やっぱり愛情を全身で表現するシャチにはかなわん
https://youtu.be/FYonjn1oYcQ 世界三大コンビ
タカ&ユージ
ジョン&パンチ
ダリルホール&ジョンオーツ
これ豆な
そんなに頭が良いならサメはあんまり好きじゃないかもしれない。
マグロとかアザラシとか食べたいと思う。
イルカは触ったことあるけどまんまタイヤの質感。
あいつらは歳とってもシワシワにならんのかな。
あの巨体をどう維持してるのか サメがうじゃうじゃいる訳じゃないし、デカくて強いのも考えもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています