車内に子供を残しパチンコ 若夫婦を保護責任者遺棄の疑いで逮捕 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
30日午後、北海道旭川市のパチンコ店の駐車場の車に10歳未満の男の子を置き去りにした疑いで、
20歳の父親と19歳の母親が逮捕されました。
保護責任者遺棄の疑いで逮捕されたのは、旭川市に住む自称・解体業の20歳の男と無職の19歳の女です。
2人は、30日、旭川市内のパチンコ店の駐車場の車の中に、10歳未満の長男を置き去りにした疑いが持たれています。
警察によりますと、30日正午過ぎ、パチンコ店の客から「子どもの泣き声がする」と警察に通報があり、駆け付けた
警察官が駐車場の車の中に男の子がいるのを発見しました。
車は窓が締め切られ、エンジンもかかっていない状態だったということです。
警察は、店内でパチンコをしていた父親と母親に任意で事情を聴き、逮捕しました。
男の子は意識があり、命に別状はないということです。
警察の取り調べに対し、2人は容疑を認めていて、警察は、何時間ぐらい長男を車中に放置したかなどを詳しく調べています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/84010?display=1 こんだけ蒸し焼き事件が有名になってる世の中でまだやるのって殺意アリで良いんじゃないの?
まさか子供に逆恨みしたりしないよな…考えすぎだよな
最近の車だと車に人やペットを乗せたままロックすると盗難防止が検知してクラクション鳴ってたりするよな。
これだけ熱中症で子供達が死んでるニュースながれてるのにまだこんなクズ親がいるんだな
まあ解体業だし馬鹿なんだろうな
10歳未満の男の子って正確に年齢分かんないのかよ
何年前に子ども産んだのか覚えてないんだな
この分だと児童手当の申請もしてないし下手すると出生届も出してないな
母親19歳で子供10歳って恐ろしいな
下手したら8歳で孕んでるのか
パチンコ屋行くと車内放置を注意する張り紙とかしてあるんだけど、それが露骨に小さな子どもの写真にデカデカと「熱い!(赤文字)」とか書いてあってパチンコ脳刺激するようなレイアウトになってるのが笑える
こんな親に育てられたら碌な大人にならないから
なんなら気づかれなかったほうが
パチンコを日本から無くそうよ
人を中毒にさせる悪機。
こ言うのは絶対なくならないようだ。
虐待、ネグレクトは人間が動物で有る以上は起きるんだよ。
要するに不可避だよ。
だから周囲の誰かが早く気付いて対処するしか防ぎようが無い。
もう夏の風物詩になってんなパチンコで車内に子供放置
酒とパチンコはいい加減規制かけろ
両方とも犯罪者への第一歩
20歳と19歳で10歳未満の子供って、11歳と10歳の時に産んだ可能性も有るんだw
>>10 そんな高級車乗れるかよ。まだ20の解体工だぜ。20年落ちのオデッセイとかだろ
>>31 警察の事情聴取で答えられなかったんだろうな
警察「お子さん年いくつ?」
父親(母親に向かって)「あいついつ生まれたんだっけ?」
母親「まぁだ10年はたってないと思う。5,6年かな?」
て感じだったんだろう
なまらはげ仕事しろよ
悪い子も泣いてる童も居るだろ
>>26 いじめも同じだな 無くそうと努力するよりある前提で対処しないとダメ
>>13 ニュース見ないし
もし見てても自分だけは大丈夫って思ってんだろ
死ななくても捕まるのか
遺棄って書いてあったから死んじゃったのかと
>>34 警察「どこで産んだの?」
母親「原生林の中」
パチンコに限らず
家に放置してUSJというパターンもあるし…
こう言うバカ親ってホント無くならねえな
自分だけは大丈夫とか思ってる脳内お花畑かよw
>>50 原生林の中から拾ってきただけまだ救いがある
子供できても子供より自分が大事なままというのは不幸で哀れな人間だ
こういった親に育てられたら、ああいった犯罪を平気でやれる奴等になるよね
焼き払えよ
旭川は
>>23 お前、パチンコなんて底辺のやることやってんの?
俺は行ったことも無いからなー
あ、トイレだけとか言い訳しなくてもイイカラネ
興味無いから
これだけ暑くなってんのに車内に残してパチンコって殺人だろ なめてんのかよ
規制しろよ
というか駐車場併設出来ないようにすればいい
パチンコ依存症の恐ろしさやな
パチンコ>>>>>~>>子ども
になるんやからな
わざととしか思えない
忘れ物取りに行く数分とかでも車内にいさせるか悩むレベルの暑さなのに
>>25 厳しく規制された健全な庶民の娯楽ですby警察庁
パチンコ入店の際に車に子供や動物を置いていませんねって指紋と顔写真付きの確認同意書を必須にしろよ
こいつらに子供返したらどのみち死ぬだろ
奇跡的に生き延びても反社要員にしかならない
こいつらは今回は何時間も放置したからだめだった、次は一時間ならいいだろと考えるタイプ
>>2 殺人未遂だよね
せめてエンジンかけてやれよ
生後4か月じゃねえか、10歳未満とか鬱陶しい書き方しやがってクソが
飲酒運転の、酒提供した側も、みたいな感じで、パチ屋にも罰則つけてもだめかの?
>>83 警察利権であるパチンコそのものが藪蛇になりかねないから積極的に動かないだろ
換金所強盗の逮捕率見りゃ一目瞭然
殺人未遂だろ
炎天下に駐車したらどれだけ暑くなるか
普通知ってるだろ
こういう馬鹿どもはパチンコ台入れたクルマに炎天下に閉じ込めて
死ぬまでパチンコやらせろよ
パチンコ禁止にしたらすべて解決する問題なのになぜがそうしないのなwww
10歳未満って子どもの年齢もわからないくらいバカなの?
警察の小遣い稼ぎの為に不幸な人を生み出し続けるのがパチンコ
パチ屋で面影ラッキーホールの「パチンコやってる間に産まれて間もない娘を車の中で死なせた…夏」を流す事を義務化しろ。
なんかもう、余生想像したらいっそ亡くなれてよかったんじゃ・・・と思えてしまうような複雑な
家族構成だな・・・
蜂が入ってきたから、急いで窓閉めて外に出た。
5分後、蜂は死んでたよ。
>>82 四ヶ月なら特別養子縁組に出してあげたほうが
子供のためなんではと思ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています