X



【朗報】元徴用工が民間基金案に反対 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルタイル(ジパング) [US]垢版2022/06/30(木) 17:33:40.47ID:F0Q7yYIq0?PLT(12346)

原告側、韓国政府をけん制 元徴用工、解決へ早くも暗雲

https://news.yahoo.co.jp/articles/f9e9ccf909cd5cabc0764b5c6e6b1d4e5c59fd36

2018年に韓国最高裁で日本企業への賠償命令が確定した元徴用工訴訟で、原告側は30日、
被告企業が参加しない基金を通じて補償する案などが解決策として検討されていることについて
「加害者に免罪符を与えるものだ」と反発し、解決を急ぐ尹錫悦政権をけん制した。
(略)
0003ブレーンワールド(ジパング) [US]垢版2022/06/30(木) 17:34:10.61ID:UBCvUDyW0
ばーか
0004天王星(大阪府) [US]垢版2022/06/30(木) 17:35:04.24ID:Mvgk9I+W0
加害?
0007ダークエネルギー(東京都) [JP]垢版2022/06/30(木) 17:36:08.61ID:BtescOM+0
🤗早く滅べよバカキムチ🤗
0008ニクス(茸) [US]垢版2022/06/30(木) 17:36:12.42ID:nQQSWWga0
勝手にやってろ
日韓基本条約で解決済みや
解決しとらん言うなら国交ゼロにして再度友好条約締結からやり直しな
0009ニート彗星(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/06/30(木) 17:36:23.83ID:X+t/pM630
自称元徴用工に金が行かない事に気付いたか。
0010カリスト(東京都) [US]垢版2022/06/30(木) 17:36:38.01ID:Pv5WogNH0
差押資産売却したら韓国は終わる
ユンはどうするつもりなんだw
0011エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]垢版2022/06/30(木) 17:37:08.04ID:oPdeeMCm0
そりゃアカの政治的兵器だから民間で解決されちゃ困るだろ
0012太陽(岡山県) [GB]垢版2022/06/30(木) 17:37:32.27ID:c3GK26ns0
お薬
 増やしておきますねー

   (´・ω・`)
   /    ヽ
 __/ ┃))__i |
/ \⌒)__(_ノ\
0013ディオネ(大阪府) [CH]垢版2022/06/30(木) 17:38:04.96ID:k2UA3y3d0
>>8
金全部返してもらってからも忘れずに
0014ダークマター(埼玉県) [US]垢版2022/06/30(木) 17:38:20.19ID:nbrVSE600
乞食民族
0015太陽(愛知県) [US]垢版2022/06/30(木) 17:38:27.54ID:2N9rpbl30
普通に働いて給料もらってて文句を言って
二度貰うスタイル

キチガイです
0017プロキオン(大阪府) [NL]垢版2022/06/30(木) 17:39:32.14ID:k4n2agbX0
あっちで騒いでる連中からしたら解決したら日本を攻撃する理由の1つが無くなるからな
そりゃ何が何でも解決してもらっては困るって話だよあっちにとっては
0018海王星(東京都) [RU]垢版2022/06/30(木) 17:39:33.37ID:WzvGpL140
日韓基本条約を読んで下さい。
日本側からは以上です。
0019ニクス(東京都) [KR]垢版2022/06/30(木) 17:39:50.06ID:ONYUqDnK0
>>1 解決へ早くも暗雲

って解決済みなんですが
0021アークトゥルス(大阪府) [CN]垢版2022/06/30(木) 17:40:18.62ID:f3JQVTJU0
本当にこれ「朝鮮人に関わった罪」だよな当時日本企業より労働環境の良い朝鮮の雇用なんて無いのに追加で金せびられる事になってるんだから
0022火星(東京都) [NL]垢版2022/06/30(木) 17:40:21.18ID:bLk9aq1n0
>「加害者に免罪符を与えるものだ」と反発し、解決を急ぐ尹錫悦政権をけん制した

要は未来永劫解決させずにせびり続けるぞ、ってことか
0023地球(東京都) [US]垢版2022/06/30(木) 17:41:22.09ID:Np3yZOO+0
こういう連中に韓国企業は金を出すんだな
0024馬頭星雲(茸) [ニダ]垢版2022/06/30(木) 17:41:24.24ID:EKKnLWZl0
全力で反対活動を行ってくれたまえ
以上
0025グリーゼ581c(ジパング) [US]垢版2022/06/30(木) 17:41:28.73ID:l6wEWyeT0
これさ韓国国内の問題だろ、もう日本を巻き込むなよ
0026グリーゼ581c(大阪府) [US]垢版2022/06/30(木) 17:41:58.82ID:GLtiBYhy0
なんや民意は日本と同じなんやな
0027グリーゼ581c(大阪府) [US]垢版2022/06/30(木) 17:42:36.99ID:GLtiBYhy0
>>4
ネコババ韓国政府やで?
0029赤色超巨星(埼玉県) [ES]垢版2022/06/30(木) 17:43:06.50ID:h/kBTOTq0
謝罪と賠償汁!!
0030太陽(ジパング) [US]垢版2022/06/30(木) 17:43:13.15ID:aZV38dHF0
単なる出稼ぎ労働や売春が大半だったのになんでこんなことになってるやら
0031宇宙定数(広島県) [HK]垢版2022/06/30(木) 17:45:05.64ID:vhjdx3yP0
ユン大統領は反日じゃないから日韓関係が良くなってくれるのを期待してる
0032土星(神奈川県) [FR]垢版2022/06/30(木) 17:45:51.85ID:QPxtURxP0
>>30
日本政府が大人の対応と称して自虐的に下手に出た結果、韓国が調子づいて集る様になった…
0033金星(ジパング) [ZA]垢版2022/06/30(木) 17:46:56.03ID:pEYSGdsk0
せっかく大統領が健常者になったのに国民が足引っ張っていくスタイル
0034グリーゼ581c(北海道) [US]垢版2022/06/30(木) 17:48:09.55ID:1xENVKMa0
韓国政府に免罪符与えるようなもんだしな
韓国政府が賠償するのが筋ってもんだ
0037アルデバラン(神奈川県) [JP]垢版2022/06/30(木) 17:48:37.50ID:X8Ubv81i0
まだ現金化してなかったの?
早くやれよクソチョン
0039スピカ(大阪府) [US]垢版2022/06/30(木) 17:50:29.94ID:yPqy2L500
韓国政府が解決したいと思っているなら最高裁判決を無効にする法律を作って適用すればいいんだよ
法律の遡及はいつもやってることだしべつに問題ないだろ
0040レア(島根県) [US]垢版2022/06/30(木) 17:50:40.16ID:j8LpB4o20
慰安婦の嘘の旗振ってる新聞社は無視され支援してた政党は消える寸前
あの頃と違い今の日本は徴用工のことで絶対折れないから
0042アルゴル(東京都) [CN]垢版2022/06/30(木) 17:51:29.52ID:af6dL3QM0
交渉の担当を自称元徴用工自身にやらせろよ
それしかないだろ
0043かみのけ座銀河団(東京都) [US]垢版2022/06/30(木) 17:52:30.41ID:LKoXTuvY0
半世紀前の日韓基本条約で終わってる話
軍司政権が民主化されてたかだか35年の韓国は人間が未熟だわ
教育が全て
0044ミマス(茸) [DE]垢版2022/06/30(木) 17:53:25.05ID:+XJ1/W9j0
何の解決策にも、オナニーにすらなってないことが証明されたな
0045太陽(暗号化された島) [DE]垢版2022/06/30(木) 17:53:47.42ID:Dmv2y+pMO
未払い賃金って言っても終戦のどさくさで貰い損ねた
数日分〜せいぜい多くて2ヶ月も無い額だろ
ソレがなんで1000万円なんて額になるんだキチガイちょうせん
0046ベクルックス(福島県) [US]垢版2022/06/30(木) 17:53:59.18ID:nDLpP+Oj0
つーか慰安婦団体も徴用工団体もロシアの工作機関だろ?
そりゃ「絶対に解決しないように」動くのは当然だよねえ
0053トリトン(SB-iPhone) [US]垢版2022/06/30(木) 17:56:04.58ID:UVEEP5Rk0
当たり前っちゃあ当たり前の話で
それであちらサイドの関係者が納得するわけもない案だし

日本を悪く言い続けてきたから妥協って言葉は向こうにもないのよね
0054シリウス(千葉県) [US]垢版2022/06/30(木) 17:56:18.83ID:XKpFBZ8i0
頭岡C
0056ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [US]垢版2022/06/30(木) 17:57:28.15ID:Kq+zyHrh0
>>33
その国民を育て上げたのは韓国政府やろ
全くもって自業自得
滅ぶその日まで思う存分反日しとけや
0057木星(大阪府) [US]垢版2022/06/30(木) 17:58:25.06ID:uhBT56OU0
慰安婦が総崩れなのに
お前らが勝てるわけないだろ
0058シリウス(神奈川県) [US]垢版2022/06/30(木) 17:58:31.41ID:IMPa/zuC0
戦後GHQによって持株会社整理委員会や過度経済力集中排除法によって財閥は解体されて
その後に名前を取り戻した会社の中身は別物なんだが
三代も会社が続かないチョンには今の会社には賠償責任なんかないことが分からないんだろううな
0061ヒアデス星団(愛知県) [US]垢版2022/06/30(木) 17:59:17.28ID:9YjXWZev0
韓国らしく足引っ張りあってていいね
0063ミマス(茸) [DE]垢版2022/06/30(木) 17:59:59.67ID:+XJ1/W9j0
>>33
そもそも、ユン政権の基金案なんて文在寅政権のときと全く変わってないんやが?
日韓請求権協定で終わってるってのが本筋なのに
自分たちの都合でウダウダ言ってくるのがまともか???

ユンも文在寅と何も変わらんよ
0064(タイ王国) [US]垢版2022/06/30(木) 18:00:23.500
ザマァとしか言いようがないな

おまえはまず前大統領の文を逮捕して刑務所に送り込め
それが韓国の伝統やろが
0067冥王星(東京都) [ES]垢版2022/06/30(木) 18:05:37.18ID:LBGFJil00
韓国が賠償しねえなら解決策はICJしかねえなもう
おそらく韓国は負けるだろうが、だとしても
「ムンとその左派よりの司法が暴走したせいニダ!」ってお得意の責任転嫁ができるだろ
0068キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [JP]垢版2022/06/30(木) 18:07:17.12ID:6zC1EDze0
永遠の被害者でありたい二打
0069エイベル2218(愛知県) [ニダ]垢版2022/06/30(木) 18:07:50.01ID:ICbxZX5k0
日本政府は解決済み以外言うなよ

慰安婦も徴用工も全部韓国内だけの問題だから干渉できないと永遠に無視しろ
0070デネブ(兵庫県) [KR]垢版2022/06/30(木) 18:08:19.69ID:FOhjMmyS0
慰安婦のときも
民間で基金かなんかできたのに
もうこれを受け取って手打ちにして静かに暮らしたいって人を
「足並みを揃えろ」「こんな端金で終わらせるな」「日本国が謝罪してない」
とかで受け取れないように圧力
結局待たされた挙げ句高齢で亡くなるって感じだったよな
外野で焚き付けてるやつが一番害悪なんだよな
0071パラス(東京都) [CA]垢版2022/06/30(木) 18:09:02.98ID:1F/bji630
韓国人の敵は韓国人
0072ダークマター(京都府) [US]垢版2022/06/30(木) 18:09:58.42ID:gXO2r0730
いつものこと
何がどう決まっても韓国人は約束を守れない
あらゆる議論が無駄でしかない
0073アリエル(東京都) [FR]垢版2022/06/30(木) 18:10:33.23ID:0nYcKzsC0
>>1
知らねーよw
条約や協定を勝手に破って勝手に代替案を出して勝手に反対して…
何がしたいんだこいつら
0074ダイモス(茸) [US]垢版2022/06/30(木) 18:11:35.45ID:Sw9kQ0Rr0
要するに、徴用工自身は解決しなくっていいって事だよな^^
0076アリエル(東京都) [FR]垢版2022/06/30(木) 18:12:45.84ID:0nYcKzsC0
すでに50のラインで双方が合意してとっくに解決してるのに、
まずそれを一方的に蒸し返して「10のラインにすべきだ!」とか言い出して、
相手がそんなもの認められるかと突っぱねると、
「じゃ双方20ずつ妥協して30で合意しましょうw」「こっちは30まで譲る気があるのに
お前らが50から一歩も譲らないのは不誠実だ!」とかいう謎理論を真顔で振り回す韓国

事実とルールと論理でものごとを考えたり話したりすることが、国家ぐるみで致命的にできない
儒教と徳治主義が骨の髄まで染みついてるから、法とかルールとか約束とかいう概念が
理解できないんだろうなあ
0077褐色矮星(神奈川県) [ES]垢版2022/06/30(木) 18:13:08.99ID:qgp0vbbr0
韓国人権団体は在日一世は強制連行されて元徴用工と言っているし在日も民団も否定しないから本当なんだよ
仮にこの話が嘘とするなら韓国人も在日韓国人も嘘つきになる
これはないから本当なんだよ
0079土星(東京都) [PH]垢版2022/06/30(木) 18:14:44.68ID:Tyr07woa0
そもそも原告連中は徴用工ですらないしな
募集工で働いて給与はもらってたけどゴタゴタで受け取れなかったってやつだし
0080デネブ・カイトス(埼玉県) [ニダ]垢版2022/06/30(木) 18:14:46.76ID:YiekFgvW0
日本に犯罪窃盗にきた連中に刑罰以外与えるな
0081天王星(大阪府) [US]垢版2022/06/30(木) 18:15:48.37ID:Mvgk9I+W0
>>63
かわるたびにループしてるだけよな
0082アルタイル(山形県) [DK]垢版2022/06/30(木) 18:16:06.57ID:bsok/Fhs0
>>16
たぶんこれ

というかね、いくら何でもこれは日本政府からは拒否しか出来ないので、原告と企業側で勝手にやってくださいとしか言えん
ま、日本企業側は韓国司法の判断に従う義理は無いけどな
0083アルファ・ケンタウリ(茸) [CN]垢版2022/06/30(木) 18:18:59.43ID:i9EZWwmf0
これはロウソクも辞さないのでは
00853K宇宙背景放射(茸) [CN]垢版2022/06/30(木) 18:19:46.73ID:T/8/CC7O0
>>82
企業単独の行動は日本政府が止めてたでしょ
0087ミマス(千葉県) [IN]垢版2022/06/30(木) 18:19:58.81ID:rtlPorM00
少しでも譲歩したら、日本が基本条約で解決したと思ってないから譲歩したって大騒ぎだろ
こんなの引っかかるの外務省ぐらいだよ
0091アルタイル(山形県) [DK]垢版2022/06/30(木) 18:23:28.25ID:bsok/Fhs0
>>85
ああ、日韓基本条約があるから勝手に交渉しないでねって話か
企業は金で解決するなら、早めに済ますもんな
00943K宇宙背景放射(茸) [CN]垢版2022/06/30(木) 18:29:36.64ID:T/8/CC7O0
>>93
それはないんだよなぁ
0095バーナードループ(福島県) [NZ]垢版2022/06/30(木) 18:31:15.56ID:5Vn4q04F0
日本人と同等に給料もらってたのに何言ってんのこいつら?
0098ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [CA]垢版2022/06/30(木) 18:32:52.82ID:bYC5UCTv0
きちんと募集工と書けや
0100カストル(大阪府) [AE]垢版2022/06/30(木) 18:34:32.78ID:fEXMckmF0
>>79
韓国政府は受け取ってんだよね
だから本来は韓国政府が払うべき金
0101ハービッグ・ハロー天体(長屋) [ニダ]垢版2022/06/30(木) 18:34:41.93ID:6djMZkEm0
解決した事案をなぜしつこく騒ぎ立ててんのかね
0102フォーマルハウト(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/06/30(木) 18:35:37.48ID:HugohnUV0
>>91
三菱かどこだか忘れたが最初に訴えられたとこは
「うるせえさっさと売り払えもっともいくらも残してねえけどな!」とか言ってたような
0103アクルックス(京都府) [CN]垢版2022/06/30(木) 18:36:02.32ID:rzt9MqF40
パヨク激怒
0104カペラ(愛知県) [US]垢版2022/06/30(木) 18:36:07.48ID:Ron0caIl0
>>73
日本が10億円を勝手に押しつけて解決した気分になってるだけだろ

南京大虐殺で3000万人を虐殺した賠償が10億?
許して欲しければ一人当たり一億として3000兆円支払え
0106アンドロメダ銀河(三重県) [DE]垢版2022/06/30(木) 18:36:34.12ID:dob1fk3T0
最後は金目ニダ
0107シリウス(千葉県) [US]垢版2022/06/30(木) 18:38:06.06ID:XKpFBZ8i0
>>33
韓国人の健常者か、どんなのかワクワクするな。
0108バーナードループ(福島県) [NZ]垢版2022/06/30(木) 18:38:34.32ID:5Vn4q04F0
>>104
ツマンネ
01093K宇宙背景放射(茸) [CN]垢版2022/06/30(木) 18:38:52.46ID:T/8/CC7O0
>>104
イイヨイイヨー
どんどん日本人から嫌われるカキコしていこう!
0110トリトン(SB-iPhone) [UA]垢版2022/06/30(木) 18:40:13.68ID:8Xe22oC90
心からの謝罪と反省を求めている
事がわかりますね。
お金の問題じゃないんですよ。
0111アリエル(東京都) [FR]垢版2022/06/30(木) 18:41:38.08ID:0nYcKzsC0
>>104
頭悪いなあw
この手の話題が出るたびに書いてるんだけど、条約も協定も合意も全部
韓 国 も 合 意 してるんだぞ?
「勝手に」ってどっから出てきたんだ坊主w?

意見の相違ってのははあってもいいけど、この手の客観的な事実まで否定しようとするから
韓国とは議論はおろか会話すら成立しないんだよなあ
01123K宇宙背景放射(茸) [CN]垢版2022/06/30(木) 18:41:49.00ID:T/8/CC7O0
>>110
オマエラいつもそれだなw
0114火星(SB-iPhone) [US]垢版2022/06/30(木) 18:45:43.36ID:TluKwWAW0
勝手に提案して勝手に反対w
0116レグルス(大阪府) [CZ]垢版2022/06/30(木) 18:46:53.45ID:dePiF+Iy0
>>112
拉致問題で北朝鮮は謝罪しただろ
朝鮮人を拉致して内地の炭鉱に強制連行したわけだから謝罪するのは当たり前やろ
0117フォーマルハウト(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/06/30(木) 18:47:19.27ID:HugohnUV0
>>104
もうそういうのはいいんだ
あれで納得しないならもう許してくれなくて構わない

ところで南京って半島とは関係なくね?
0118オールトの雲(茨城県) [ヌコ]垢版2022/06/30(木) 18:48:22.57ID:6kDu4oke0
>>1
何したいのよこのひとたちは
0119ネレイド(神奈川県) [JP]垢版2022/06/30(木) 18:49:29.68ID:yNW2X+aC0
こんなの見ると日本は戦争なんか出来ないな。軍を大きくしてもアメリカに利用されて自衛隊は野垂れ死にだ。日本も政府も企業も国民も韓国相手に防戦一方で解決できないんだから。中国やっつけてやるなんて言ってるが、補償でその後ずっとたかられるだろ。やっぱり日本は軍事や情報を持ちながらも上手く渡り合っていった方がいいかもね。韓国や中国のしつこさは日本人は勝てないだろ。日本はキレるとこはキレるけど、この執念深さは国民性だな。無理だ。イギリスやユダヤのような狡猾さも無いから、日本は日本らしい生き方をするべき。
01213K宇宙背景放射(茸) [CN]垢版2022/06/30(木) 18:51:37.29ID:T/8/CC7O0
>>118
クレーマーだよ
解決する気なんてサラサラない
解決したとしてもおかわり要求するんだよ
0123宇宙定数(東京都) [US]垢版2022/06/30(木) 18:52:33.60ID:LcAVxmqW0
自分たちに回ってこないことを察したか
0124金星(埼玉県) [JP]垢版2022/06/30(木) 18:52:49.40ID:sOO0x4i10
kimuchi 大好き(はぁと
0125ガニメデ(神奈川県) [DE]垢版2022/06/30(木) 18:54:40.76ID:3DvDYfHY0
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/5930/DSwQ8K9nA.html
0127スピカ(福岡県) [DE]垢版2022/06/30(木) 18:55:56.13ID:fhVOgRPM0
何ひとり相撲しとるんだチョン 日本はもう無関係やで
0129馬頭星雲(神奈川県) [US]垢版2022/06/30(木) 18:57:02.03ID:e5XC+Gi60
>>122
日本政府が頭下げる形にしないと納得しないからな
今までのは謝罪とカウントされてないらしいし
0131ダイモス(茸) [US]垢版2022/06/30(木) 18:57:56.05ID:KDYcMfis0
もう、慰安婦問題と同じ流れだろ、ミエミエ過ぎて引くわ
日本の原則堅持で突破しろよ、岸田・林じゃ不安だが
0133熱的死(SB-iPhone) [BR]垢版2022/06/30(木) 19:01:46.45ID:tAXTjJPV0
>>129
ぶっちゃけ彼らが日本に向ける行動全部マウンティングだからね
個人個人は知らんが少なくとも集団が公にやるのはほぼほぼそれで間違いないでしょ
0134北アメリカ星雲(光) [CN]垢版2022/06/30(木) 19:02:57.79ID:ut3DBO1D0
というか自称元徴用工だろ?
0135宇宙定数(光) [CN]垢版2022/06/30(木) 19:07:37.97ID:gDFqtlqs0
>>15
しかも働いてたジジババが死滅してもなぜか遺族が請求してくるし
なぜか年齢的に戦争行ってない若いのがワイも被害者ニダーってよってくる
0136アリエル(茸) [ニダ]垢版2022/06/30(木) 19:08:05.38ID:Mq9w7v9T0
>>4
嘘つき古事記連中やで
0137デネブ(大阪府) [US]垢版2022/06/30(木) 19:08:56.11ID:AJnpqkBS0
工作員だろ?
北朝鮮と共に歩む感じの
0138ケレス(大阪府) [LT]垢版2022/06/30(木) 19:09:23.30ID:RZAEjinJ0
まあ国内でやってくれたらそれでいいよ
日本関係ないし
気持ち悪いから絡んでくるなってだけだからさ
0139ディオネ(茸) [US]垢版2022/06/30(木) 19:09:25.83ID:3/snkuvu0
まだやってたのかよ

滅べよ
0141ケレス(SB-iPhone) [US]垢版2022/06/30(木) 19:14:40.71ID:zDHqXxcR0
妄想記事に対して反対声明とかもう既に意味がわからない
0142アケルナル(東京都) [CN]垢版2022/06/30(木) 19:14:51.14ID:7/eLWyx10
でも金くれ
永遠に解決して欲しくない
金貰えなくなる
0143環状星雲(茸) [CN]垢版2022/06/30(木) 19:15:13.14ID:uMKFzw0h0
さっさと現金化しろよ
断交するから
0146プロキオン(北海道) [SE]垢版2022/06/30(木) 19:17:19.94ID:rWaxk7bT0
なんせ裁判所が「請求権は子孫に引き継がれるニダよ!」とか言っちゃってるからな
未来永劫タカれるネタだと思ってんだから受け入れるわけがない
もっともこの案で進んでるということ自体が大嘘だけど
0147ミザール(兵庫県) [ニダ]垢版2022/06/30(木) 19:19:04.25ID:1n0PtiR20
>>67
ICJに訴えて日本に負けたら、国民に恥をかかせプライドを傷つけたとして退陣に追いやられて牢獄いきだな
0148赤色超巨星(埼玉県) [FR]垢版2022/06/30(木) 19:19:31.01ID:rtUULQgY0
チョン政府「この案でどうニダ?」

日本政府「それ当事者の合意得たの?全員の合意得てきてね」

チョン政府「全員の合意得てきたニダ!」

日本政府「それ国民の合意得てきたの?国民投票で合意得てきてね」

チョン政府「国民投票で合意得てきたニダ!」

日本政府「あとからそっちで違憲扱いされても困るから合憲の判断得てきてね」

チョン政府「ハァハァ 合憲の判断得てきたニダ!協議するニダ!」

日本政府「その案受け入れられないから他の案考えてきてね」

ずっとこの流れでいいよ。必ずどこかで躓くから
0149トリトン(長屋) [GB]垢版2022/06/30(木) 19:20:07.35ID:KO9dDzLM0
基金だと、其の事務局が件の如くポッケナイナイだからなぁww
要は奴等が、総じて嘘吐きな上にがめついww(・∀・)
0152馬頭星雲(神奈川県) [US]垢版2022/06/30(木) 19:24:32.96ID:e5XC+Gi60
>>148
 チョン政府「この案でどうニダ?」
 ↓
 日本政府「それ当事者の合意得たの?全員の合意得てきてね」
  ↓
 チョン政府「この案でどうニダ?」
 ↓
 日本政府「それ当事者の合意得たの?全員の合意得てきてね」
  ↓
 チョン政府「この案でどうニダ?」
 ↓
 日本政府「それ当事者の合意得たの?

この繰り返しだぞ
0153カストル(東京都) [SE]垢版2022/06/30(木) 19:24:33.45ID:Nsu6wyBI0
いつになったら差押え資産を売るのよ
もう待ちくたびれたんですけど
0154ガーネットスター(東京都) [NO]垢版2022/06/30(木) 19:24:53.04ID:AEjCxZRU0
要は慰安婦と同じで問題を解決したら
困る勢力から圧力かかってんだろ
そもそも徴用工なのかどうかもあるけど
0156ダークエネルギー(埼玉県) [ニダ]垢版2022/06/30(木) 19:31:31.55ID:fpu/ZA270
>>6
死ね
0158カノープス(ジパング) [ニダ]垢版2022/06/30(木) 19:41:27.86ID:nG9g8y8Y0
ナイスw
0159ディオネ(茸) [ES]垢版2022/06/30(木) 19:48:35.18ID:pw7uQyW50
さっさと現金化してくれんかね
韓国に新時代が到来するのにな~w
0161ジュノー(鳥取県) [ヌコ]垢版2022/06/30(木) 19:51:35.70ID:qIBBPWqR0
韓国国内では被害者であることが一種のステータスになってるから解決されたら困るでしょ
0162青色超巨星(千葉県) [US]垢版2022/06/30(木) 19:56:30.08ID:eOSQAfJT0
>>40
そんな事よりアベちゃんのじいちゃんが作ったキックバックルートを潰しちゃったんで、リターンが無くなって自民党議員がそっぽ向いちゃった事が全て。

軍艦島の件でキッシーに空手形振っちゃったのは致命的だったな。
0164アリエル(東京都) [NL]垢版2022/06/30(木) 20:26:34.24ID:A1Fy706d0
>>125

マルウェア
0165赤色超巨星(東京都) [ニダ]垢版2022/06/30(木) 20:30:43.57ID:WjE+mjZ/0
加害者てw
んなこと言ってる馬鹿すら押さえこめない国とは国交正常化とかムリすな
0166ハダル(公衆電話) [US]垢版2022/06/30(木) 20:34:08.06ID:Lo0Ekf/50
>>1
日韓請求権協定締結時に韓国政府に支払い済みなんだか韓国政府から貰えよ
0167ハダル(公衆電話) [US]垢版2022/06/30(木) 20:34:57.17ID:Lo0Ekf/50
>>165
加害者ってチョンの方だよね
呼んでも居ないのに押し掛けてきた
0168プランク定数(岡山県) [ニダ]垢版2022/06/30(木) 20:36:06.59ID:Gv1MGLfs0
勝手に騒いで
勝手な案作って
勝手に壊す

全部韓国人という
0170カペラ(愛知県) [US]垢版2022/06/30(木) 20:55:05.99ID:Ron0caIl0
>>108
てめえんとこの農産物を韓国が輸入を強要されて、
放射能漬けにされて死にそうだから日本人は責任を取れ

なんとか言えコラ
0171環状星雲(愛媛県) [US]垢版2022/06/30(木) 20:56:15.33ID:15RTG6Zn0
韓国内で分断闘争頑張ってね
0172ソンブレロ銀河(埼玉県) [US]垢版2022/06/30(木) 20:57:00.69ID:ezcQWFtL0
たかるな糞乞食民族
0173ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [US]垢版2022/06/30(木) 20:57:12.35ID:zqttYpDV0
韓日関係改善のため韓国側はかなりの提案をしてきている。日本市民も韓日関係改善に期待しているんだから日本側も対応するべきなんだよな。
0174カペラ(愛知県) [US]垢版2022/06/30(木) 20:57:14.86ID:Ron0caIl0
>>111
なんで勝手に合意をしたことにしてるの?

韓国としてはそんな事実はないし、
合意をしたなら、何でこんな問題が発生してるのか日本人は説明しろ!
01753K宇宙背景放射(茸) [CN]垢版2022/06/30(木) 20:58:43.71ID:T/8/CC7O0
>>174
レス乞食乙w
0177環状星雲(愛媛県) [US]垢版2022/06/30(木) 21:00:00.36ID:15RTG6Zn0
>>174
韓国政府に聞けよ

韓国政府が合意して韓国国民を説得できてないだけやぞ
日本政府に韓国国民を説得する義務はないし日本政府は韓国国民の体表である韓国政府と交渉合意しただけの話
あとは韓国国内の問題ね
0179ダークマター(長野県) [EU]垢版2022/06/30(木) 21:07:07.37ID:iFz2Y6pb0
>>67
チョン国がICJに訴え起こした時点で、日本がチョン国による竹島の不法占拠の訴えを速攻で起こすから、チョン共がICJに泣きつくなんて絶対にできない。
0180ダークマター(長野県) [EU]垢版2022/06/30(木) 21:14:59.37ID:iFz2Y6pb0
>>173
日本人なら表現しない文面だなwww
いい加減 トンスルランド帰れよクソチョン
0181バーナードループ(福島県) [NZ]垢版2022/06/30(木) 21:18:13.25ID:5Vn4q04F0
>>170
その臭い大腸菌まみれの韓国海苔を日本で売るんじゃねえよ糞食い野郎
0182かに星雲(光) [FR]垢版2022/06/30(木) 21:20:30.22ID:QYKB2XXy0
>>174
韓国政府に払った金をポッケナイナイされてるのを知らないじょうじゃくチャン♪
0183シリウス(埼玉県) [US]垢版2022/06/30(木) 21:23:09.86ID:PTatA+800
あと2ヶ月で現金化のタイムリミット
やっと悪しき半島との関係をチョン切れる
0184アリエル(光) [US]垢版2022/06/30(木) 21:28:17.72ID:SZaagEyk0
>>170
えちょっと待って

ソウル市内の放射線量の高さ知らないとかないよね?
それともじょうじゃくだから仕方ないのかな?
0185プレセペ星団(神奈川県) [US]垢版2022/06/30(木) 21:37:17.01ID:qbyQUWUT0
>>178
もう戦後ずっと、そんなことの繰り返しだからね
謝ったらいいだけって日本に土下座して頼んで、それで談話出して今に至るだから
彼らの被害者ビジネスにゴールポストはないので、彼らが変わらない限り話す必要なし
0186エウロパ(長崎県) [US]垢版2022/06/30(木) 21:56:46.33ID:C19UlWaD0
>>185
自称被害者の証言を鵜呑みにして談話発表して・・・その後、史料を探したら証言を裏付けるものが出なくて・・・なんだけどな
ゴールポストがない、というより・・・すごろくで本来ゴールがある所が「振り出しに戻る」になってる
前政権が1+1だの、2+2だの、代位弁済だの・・・新政権も似たような主張してるしさ
ゴールがないんじゃなく、記憶が吹っ飛んで振り出しに戻っている感w
0187キャッツアイ星雲(東京都) [US]垢版2022/06/30(木) 22:03:27.25ID:+WvN5u7K0
当時の日本では日本人韓国人関係なく徴用制度が行われていた。単純に未払い賃金分と怪我や事故があったらその補償の問題だけの話なんだけど、それは何十年も前に日本が莫大な経済援助金を払ったことで決着した。金額を考えれば韓国側の大勝利なんだけど、まだ要求するみたいだな(笑)
0188アクルックス(茨城県) [DE]垢版2022/06/30(木) 22:07:52.33ID:bVEzqhBq0
>>1
これには日本人も
0189アクルックス(茨城県) [DE]垢版2022/06/30(木) 22:09:03.63ID:bVEzqhBq0
>>1
これには日本人も皆反対している
加害者が加わらずして、なぜ賠償と言えるのか
加害者が支払うから賠償である
0193はくちょう座X-1(東京都) [IL]垢版2022/06/30(木) 22:48:34.80ID:O0S6Rd9W0
>>189
そうではない
日韓請求権協定締結時に莫大な金を韓国政府に払っているので追い銭は必要ないと言ってる
0194宇宙定数(兵庫県) [KR]垢版2022/06/30(木) 22:50:02.38ID:Z3Tt+our0
チョン国内でやれ
0199ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [DE]垢版2022/06/30(木) 23:59:54.36ID:QwT54oDZ0
「ギャーギャー」
「ワーワー」
「チラッ」
「チラッ」
0201ベンガルヤマネコ(長野県) [US]垢版2022/07/01(金) 00:34:31.04ID:hxgzrzD90
>>48
今時、強制連行なんてデマ誰も信じないよ、お爺ちゃんw
0203ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]垢版2022/07/01(金) 00:57:08.44ID:ofl7uAnH0
基金で和解したら蝋燭デモで尹さんは確実に刑務所行きだからなwこれは無くなったな♪
0204ラ・パーマ(東京都) [CN]垢版2022/07/01(金) 01:03:29.17ID:IXaj6ozQ0
はよ差し押さえた資産を売却してくれよ
日韓関係は完全に終わらせないといけない
0206オシキャット(茨城県) [DE]垢版2022/07/01(金) 01:35:14.22ID:qFb3mZPP0
>>204
清算が終われば、そこからようやく韓日の新しい友好関係がスタートする
日本の意固地な態度で遠回りしたが、清算後の韓日関係には何も懸念するものはない
0207ウンピョウ(東京都) [JP]垢版2022/07/01(金) 01:39:52.58ID:rzFL1rGM0
>>204
それやるとキャピタルフライトが起きて経済的な混乱が起きる
まぁ以前にもローンスター事件起こして金融業界からは要注意国なんだけどね
0208アムールヤマネコ(岡山県) [US]垢版2022/07/01(金) 01:42:03.50ID:xYoEXZNK0
いいよいいよ、
こっちは断交したって痛くも痒くもねえ
文政権の頃の最高の2国間関係を継続しましょうや
0210ウンピョウ(神奈川県) [US]垢版2022/07/01(金) 01:51:46.88ID:fx0hL8IJ0
韓国政府もまさか最高裁が判決出すと思ってなかっただろうな笑
その点だけは韓国政府に同情するわ
0212ラガマフィン(東京都) [DE]垢版2022/07/01(金) 02:02:55.20ID:cAqYpbZ20
韓国人ってもう日韓基本条約とか日韓請求権協定とかの原文が公開されていて経緯を含めて読むことができるにも関わらず、読まないよな。むしろ思い込みだけで「破棄しろ」とか言っている。
韓国人って文字を読めない民族なのかね
0213ジャガー(大阪府) [EU]垢版2022/07/01(金) 02:23:33.60ID:mdviP0IX0
韓国人って近親相姦繰り返して遺伝子がおかしいって聞いたんやけどほんまなん?
0214三毛(東京都) [FR]垢版2022/07/01(金) 03:04:47.98ID:1mR/C6kq0
>>174
おくすり飲んだ?
0215アフリカゴールデンキャット(熊本県) [US]垢版2022/07/01(金) 03:38:20.57ID:Ys9MsPpH0
意味がないから日本に一切話持って来なくていい
チョンとチョン政府でやりあう分には好きにしろ
0216ターキッシュバン(東京都) [DZ]垢版2022/07/01(金) 04:29:12.48ID:1Pp5gdcu0
>>1
そっちかよ。てっきり国際法に準じて韓国政府が賠償するべきだって言ったのかと思ったわ
それが通ればだが、その方が手っ取り早く?賠償して貰えるからな
0217ターキッシュバン(東京都) [DZ]垢版2022/07/01(金) 04:31:01.09ID:1Pp5gdcu0
ところで日本企業の資産を売却する云々はどうなったん?
やってしまうと制裁合戦に突入するって話で期待していたんだけれど
0218ジャパニーズボブテイル(千葉県) [CN]垢版2022/07/01(金) 05:07:08.89ID:LJWl2HfR0
つか韓国政府は日本から受け取った賠償金をどうしたんだ?
そもそも論としてそこを無視して更に日本企業に直接賠償金を請求してそれを認める韓国司法に問題がある
0219ツシマヤマネコ(北海道) [US]垢版2022/07/01(金) 05:14:13.91ID:IU+rr/zv0
差し押さえされてる時点でもはや一線超えてると思うけど
どうせ差し押さえられた資産って戻ってこないんだから現金化して半分あげちゃうほうが建設的じゃね?
0220ユキヒョウ(愛媛県) [US]垢版2022/07/01(金) 05:25:15.23ID:MmeTtDdL0
まだやってんのかよこの乞食どもは
0222ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]垢版2022/07/01(金) 06:01:29.11ID:mhcX4Y9U0
>>218
韓国の法
0223ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]垢版2022/07/01(金) 06:02:55.58ID:mhcX4Y9U0
>>218
韓国の法体系は日本よりも緻密に構成されているため、日本人には理解が困難な部分は多い
0224サーバル(埼玉県) [US]垢版2022/07/01(金) 06:07:00.88ID:7uxj6XY30
>>210
国家間の約束を司法が覆せるのはマズイだろ
そして三権分立だから政府も逆らえないとなると何の約束もできなくなる
司法が腐敗した国だと全部反故にされそう
0225茶トラ(石川県) [JP]垢版2022/07/01(金) 06:08:37.58ID:xo1v/CBz0
とりあえず在日を帰還させろよ
徴用工とかそこらへんだろ
まずやらなきゃいけないのは
望まずに日本にいるやつらがまだいるはずなんだから
歯よ韓国で引き取る手続きに入れ
0226しぃ(神奈川県) [US]垢版2022/07/01(金) 06:13:34.58ID:z+YPhAWX0
正直 言って!! 戦前 日本は 朝鮮以外にも 、東南アジアとかで いろいろ 迷惑をかけた!

でも、未だに、粘着的に言ってくるのは コイツラだけ!

何が違うんだ??東南アジアと??? さっぱりわからないな まずそこから つまびらかにしてもらおうか? そうでないと いい加減 こっちも納得できないわ
0228コラット(埼玉県) [ニダ]垢版2022/07/01(金) 06:15:16.07ID:TUej6m7D0
朝鮮人同士最後の1匹になるまで殺し合え
0229ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/07/01(金) 06:58:35.86ID:a50o+57t0
遊んでないで早く現金化しろよ
0231ターキッシュバン(大阪府) [ニダ]垢版2022/07/01(金) 07:02:48.16ID:bLI2HY/W0
お前らの請求先は韓国政府だっつの
0232三毛(東京都) [FR]垢版2022/07/01(金) 07:08:13.60ID:1mR/C6kq0
>>174
他国と正式な条約や協定を締結することが「合意」を意味しないって、すげーな韓国w
0233イエネコ(東京都) [ES]垢版2022/07/01(金) 07:30:20.76ID:aJDxpdo60
南北が分断している限りこんな状態は永遠と続く
北は日米韓を離間させることが最大の国益に繋がるからな
そしてその背後にいる後ろ盾中国もそれが望ましいからだ

まあ北からすれば「お前らだけ賠償貰ってんじゃねえ!早く俺らにもよこせ馬鹿!」と
親北韓国人に日々脅迫してるんだわ
0234トラ(東京都) [US]垢版2022/07/01(金) 07:31:32.78ID:97JlJ7b90
ビジネスモデルとして破綻してると何故理解できない?
0235猫又(東京都) [US]垢版2022/07/01(金) 07:56:10.30ID:0E6NPjjp0
適当なところでやめとかないから
どんどんボロが出てきてるじゃない
0236キジ白(埼玉県) [ニダ]垢版2022/07/01(金) 08:08:24.73ID:ch8mBUKg0
>>223
まとまな「法」じゃないから日本人には理解不能やな
0237三毛(東京都) [FR]垢版2022/07/01(金) 08:15:53.11ID:1mR/C6kq0
>>223
後から作った法を制定前の過去の事象に遡って適用しちまうという
法理論上あり得ない遡及を平気で盛り込んじまうくせにw

これって法理論の基礎の基礎であり大原則だから
2流国家はもちろん多くの3流国家ですらこんなメチャクチャはやらないのに
韓国だけが平然とやっちまってるという事実と、いい加減に正面から向き合え

憎い相手や邪魔な相手を後付けの法律でそれこそ「合法的に」罪人にできるのは
韓国くらいのもんだぞw
0239アムールヤマネコ(SB-Android) [PL]垢版2022/07/01(金) 08:25:47.25ID:GYZvh1Y70
>>1
これはグッジョブだろ。
もっと権利を主張して拗れさせないとあかん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況