X



立憲民主党議員「LGBTをノンケに戻すのって無理なの?」→炎上 [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:10:31.30ID:akx38A8Z0?2BP(1000)

17日開かれた山梨県議会の委員会で男性議員が、LGBTQと呼ばれる性的マイノリティーの人たちをめぐり、「病気といったら悪いが、県の施策では普通に戻していこうという取り組みがあまり見受けられないが元には戻らないのか」と発言しました。
性的マイノリティーの人たちを否定するような発言で、この議員はその後「私のことばや表現に勉強不足ということがあれば、撤回や謝罪をしようと思う」と述べました。
0004宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:10:43.44ID:akx38A8Z0?2BP(1000)

この発言は、山梨県議会の会派「未来やまなし」の山田七穂県議会議員が性的マイノリティーの人など多様な人に対する理解を深め共生する社会を目指すために設置された県議会の委員会で行いました。
山田議員は17日の委員会で、「LGBTQについて、少数の方の主張を認めることは非常に大事だと思う」としたうえで「病気といったら悪いが、県の施策では理解をしよう、理解の促進をしようという施策が多いが、これに対して普通に戻していくという取り組みがあまり見受けられないが元には戻らないのか」などと発言しました。
山田議員は委員会のあと報道陣の取材に応じ、性的マイノリティーの人たちを否定するような発言について「私のことばや表現について勉強不足ということがあれば撤回をさせていただきますし、改めて謝罪させていただこうかと思う」と述べました。
立憲民主党の山梨県議会議員、山田七穂議員は54歳。
2015年の県議会議員選挙で初当選し、現在2期目を務めています。
0005(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:11:09.72
これはネトウヨも立憲民主党支持するか
0006褐色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:11:26.39ID:l6w9rZCu0
立場も考えないアホだなぁとは思うけど、正直せやなぁとも思う
0007ミマス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:11:32.27ID:4uOFfuR20
ガチのLGBTからも海外リベラルと違って立憲共産党が中国ロシアよりの政党って認知されはじめて、疎遠になってるみたい
0008エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:11:40.46ID:fJyTO/Y50
まず脱糞癖を治せよ
0009ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:11:47.86ID:ggOsL0GI0
黒人に肌を白くできないのかと言ってるのと一緒だしな
0013カノープス(茸) [TW]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:12:13.23ID:hkrCNkRp0
レズゲイの9割はバイだぞ
元々どっちも行けます
0014カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:12:55.20ID:98XQ7YyI0
昔アメリカではノンケに戻す施設とかあったんだよな
0015子持ち銀河(神奈川県) [OM]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:12:56.78ID:rYIZz5ve0
LGBTは敬して遠ざける感じだけど、まあ、治療とかはダメなアプローチじゃないかな?
0016ケレス(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:13:05.25ID:bwQIBrkz0
どいつもこいつもバカしかいないのか?
0019ヒアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:13:47.68ID:6jwmLdHI0
普通に戻していく取り組みw
0020ディオネ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:13:52.67ID:cBGVRlJz0
I was gay
0025アンタレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:14:36.26ID:x0nQM4+E0
ノンケとして生活する分にはいけるんじゃねえの
今まではそうだったし
頭の中で「アイツ殺したい」って思ってても、実際に殺人鬼になるヤツはごく一部だけだろ
0031カノープス(茸) [TW]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:15:41.84ID:hkrCNkRp0
おホモ同士だと
異性へのアプローチみたいなメンドくさいプロセスのほとんどをすっ飛ばせるんだよ

想像してごらん
エロ漫画みたいないつでもOKな痴女キャラが実在したら?
性欲強い同士のおホモ同士だとそんな激レア条件が現実的になる
0033リゲル(石川県) [FR]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:15:47.83ID:UdC4SnYY0
>私のことばや表現について勉強不足ということがあれば

ほらまた、誤解を招いた系の逃げ切り態勢だな
0036カリスト(茸) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:16:12.76ID:/5p5thfL0
お前らも「正常な」性癖に戻してもらったら?
0039ヒドラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:17:30.43ID:QQ6Q5BHK0
そういうのをコンバージョンセラピーといってアメリカでは未だにやってるよ
0041太陽(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:17:42.14ID:mwCcdRyG0
こういうアホな失言ってなんか立憲多くない?
0042ヒドラ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:17:55.71ID:pgWhgjuy0
好きな女や男のタイプが変わるのはよくあることだから
好きな性別が変わるのもあり得るんじゃね
0044カノープス(茸) [TW]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:18:23.58ID:hkrCNkRp0
想像してごらん
バイの痴女と痴女がカップルになったら?
痴男と痴男だったら?
0046ケレス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:19:01.62ID:G9FI2g040
メディアの馬鹿が特殊性癖や精神疾患を認める私偉い
これを否定する奴は差別野郎って弾圧するからな
それに洗脳や思想誘導された馬鹿がファンネルとして暴れ回ってるのが現状
0048太陽(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:19:05.74ID:kpJE/kre0
党の考えとか別にしてさ
ケツ穴にチンコ入れるなんて絶対に嫌って人はいるからな
こればかりはしゃーない
0050天王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:20:05.86ID:Tf9FtHLb0
サル痘もどうせサルとヤッた変態がいたせいなんだろ
マジで特殊性癖の奴は薬使ってでも更生させたほうがいい
0051デネブ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:20:42.17ID:GGdWGAG00
セクシャリティーって性癖だからノンケでいうところの「髪長い人が好き」とか「目がぱっちりしてる人が好き」ということおなじなんで治すとかそういう問題じゃない
0053デネブ(光) [JP]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:20:46.39ID:0zQ8OIuh0
不治の病だからな。
死なないと治らん。
0054カノープス(茸) [TW]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:21:01.95ID:hkrCNkRp0
メスイキエンジョイ勢ってまつ毛長く見えるよな
0056オリオン大星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:21:30.29ID:iMDMOuax0
はいナチス
0057カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:22:13.15ID:98XQ7YyI0
>>43
学術的にはヘテロかな
0058木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:22:17.35ID:zI9XMIH+0
大金をやれば戻る
0059ミラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:22:27.13ID:6pXZB3fb0
>>38
例えばさ、全室に色んなタイプの女が泊まってて一晩のパートナーを求めて徘徊してるホテルがあったら、是非行ってみたいだろ?
そういうことだよ
0060イオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:22:35.79ID:B7RuXxrk0
世界はおかしな方向に意識が高くなりすぎてんだよ
左利きは不便が多いから強制して右利きにするみたいなもんじゃないのw
0063黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:23:30.78ID:D5fTAaiV0
ロボトミー手術
0065トリトン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:24:33.78ID:vvyZCuPu0
パヨクを中道に戻すくらい大変
0066土星(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:24:37.48ID:DcWpyGMz0
Tを戻すとか残酷すぎね?w
0068イオ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:24:38.48ID:WTCxOeKk0
立憲の言う普通の人って焼肉屋の座席にウンコする人?
0070アケルナル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:25:10.38ID:ck/X1f5y0
普通に疑問なんだけど
ホモって女の尻じゃ駄目なの?
0071熱的死(東日本) [MY]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:26:01.15ID:zjt1WLip0
矯正する方法があったとしても
よほど反社会的な性癖(サカキバラみたいな)
でもない限り
本人の意思以外で矯正するのはちょっとね
0073ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:27:06.49ID:uh3TJ5Fm0
>>70
ケツに突っ込みながら相手のチンコしごきたいんだろ。好きにすりゃいいだろうけど正直理解できん
0075カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:28:08.92ID:9oNZQ2Iw0
時代の変化についていけなかった人の典型って感じ

この人が正しいとか間違ってるとかじゃあない
変化に適応できない者は淘汰される
地球上に生物が生まれてからずーっと繰り返されて来てる事
0076デネブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:28:15.51ID:YinV8P+W0
>>31
その環境で生涯のパートナー探そうと思ったら異性間以上に大変だろうな
若いうちは遊べていいのかもしれんが、その先の人生で子供も孫も望めないのはきつい
0077ニート彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:28:18.72ID:TLk2elwy0
ホモやレズみたいな性的嗜好と病気で性自認が違う人を一緒くたにするのやめろ
0078褐色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:28:39.17ID:ZvKHkchq0
何を好きになるか誰を好きになるかなんて他人がとやかく言うことではないからな
アニオタにアニメ見んな5ちゃんなんて生産性ないし犯罪の温床になるから廃止させるって言うようなもん
0079テチス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:28:42.59ID:yYEFka/D0
ガブちゃんに聞け
0080ヒアデス星団(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:29:16.49ID:LdlcpoBF0
性的指向は先天的なものが多いので
戻すも何も最初からなんよ
0082カノープス(茸) [TW]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:29:27.40ID:hkrCNkRp0
>>77
性自認こそオカルトだが
0083エウロパ(光) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:29:38.70ID:Kfim3TUg0
焼肉屋の座敷で漏らしたウンコを
肛門に戻すくらい難しいだろ
0085プロキオン(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:29:50.70ID:sBfwd1SK0
まあ悪趣味の極みみたいなもんだからな
治療矯正したい気持ちは解る
0086海王星(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:30:37.20ID:cg4voB8t0
子供出来ないじゃなくて作らない奴らを社会的に優遇するようなことはやめろ
夫婦が必死でお金と愛情かけて育てた子供達が
奴らの老後を支えるはめになるなんておかしいよ
子供作らなかった分生活楽になってるんだから事前に税金もっと多めに徴収しとけ
0087ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:30:40.63ID:mp0A2YkX0
実際先天的な同性愛者とかどれくらいいるわけ?
その殆どが後天的に作られた価値観であって単に性的趣向の一種だと思うんだけど
0088オリオン大星雲(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:30:49.97ID:w5J04ar/0
大勢いるわけじゃないだろうし放っといたらいいのに
0089カノープス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:31:09.63ID:MwM1zOOO0
プーチン、きんぺー「LGBTは異常者。反逆者として断固始末する!」
国民「うらーーー!!(歓喜)」

日本の政治家がLGBTにわずかにも否定的な発言をすると、
パヨク「謝罪と辞任するニダ!!」(声だけでかい)

この違い、何なの??
なんでプーチンやきんぺーを世界は支持しないの??
0090ベクルックス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:31:23.96ID:JjGKWArk0
自民党の老害みたいな事言っちゃったな
0091子持ち銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:31:25.83ID:QsKePDHN0
少子化対策のためにはそういう取り組みもあってもいいんじゃないの
あくまでも「も」であって強制するものではないし
普通って言い方は反感買うのもわかる
0092ヒアデス星団(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:31:51.59ID:LdlcpoBF0
>>87
ほとんどの場合が先天的だよ
人間以外の動物でもある
0093宇宙の晴れ上がり(東京都) [MY]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:32:02.53ID:x31NLIOK0
BLってあるけどリアルなおっさんのラブなんて見たいのかよw
0094ミランダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:32:50.02ID:XSeVWwGP0
気持ちは分かるけど言っちゃいかんわなw
0095カノープス(茸) [TW]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:33:00.76ID:hkrCNkRp0
つい一週間くらい前にも
性別変更手術受けたあと、実態に絶望して
性自認を変更したバカまんこのニュース流れたよな
0098イータ・カリーナ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:33:43.95ID:O6f+k2gq0
>>80
ないないw後天的だよ
幼少期に強い性的刺激を受けたものがたまたま同性の映像だったとかで脳に好き嫌い回路が出来上がっちゃうだけ
一緒に暮らす親にそっくりになる食い物の好き嫌いと一緒
0100レア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:33:52.34ID:DiaiENzq0
うんこくさいとおもったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況