低・中所得国に8.8兆円インフラ投資 岸田首相表明 中国の「一帯一路」に対抗 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【エルマウ(独南部)=竹内悠介】岸田文雄首相は26日午後(日本時間27日未明)、2027年までに650億ドル(約8兆8000億円)以上を低・中所得国のインフラ投融資にあてると表明した。ドイツで開催中の主要7カ国首脳会議(G7サミット)の関連行事で明らかにした。
バイデン米大統領が同日に発足を表明した「グローバル・インフラ投資パートナーシップ(PGII)」に拠出する。PGIIはG7全体で27年までに6000億ドル(約81兆円)の投融資を計画し、日本の目標額はこの1割超にあたる。
気候変動や情報通信などの分野でアジアやアフリカの低・中所得国のインフラ整備を支える。首相は26日のG7サミットで「経済的威圧などにG7が中核となり明確な立場を示すべきだ」と述べた。中国の広域経済圏構想「一帯一路」に対抗する。
(後略)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA263SX0W2A620C2000000/ 日本が22万しか増えてないのに先進国を歌ったら遺憾でしょw
対抗すんな
国内のインフラ更新しろよ
電力不足の途上国も支援しろよ
闇金中国の被害者救済?
もっとアカン事になってからの方が外交的にええぞ
>>18 ドル売り円買いしたら儲かる
ここ何十年の日本の賃金上昇率の国際比較知らないわけないよな笑
一番低所得のどっかの極東の島国もたまには思い出せ
岸田よ
マジレスするとなんで日本が一帯一路に対抗する必要あるんだろうなw
バラマキという名の植民地取り合い。
ここで中国に負けると、反日包囲網を形成される。
岸田財務大臣の冗談きつ過ぎるで
こいつDV気質あるだろう
G7は途上国支援にGNIの2%と言う縛りがあるからな
実際比率で多いのはイギリス
海外には気前よくばら撒くな
まあ増税の必要はないだろう
>>13 投資なので利潤が普通に出る。
ただし欧州主導の国際協定によってODAで出た利益は債権放棄等によって途上国に還元するように定められている。
外務省はこのODA債権放棄をどこの国に適用するかで外交上の飴をちらつかせる戦略が取れる。
外務省がちゃんとやってるかは疑問だがね。
お前らは働かないとお金を手に出来ない。
対して国はお金をいくらでも刷れる。
お金で諸外国を支配出来るならやるべきだ。
>>44 国内景気にも刷れば?このご時世に中国対抗とかアホ過ぎる
>>38 言ってみてよ
日本でドルをどうやって使うか
ODAだろ
ほとんど日本企業がやるんだよ
んで現地が栄えて日本と仲良く貿易
やるわけじゃない
ネトウヨって馬鹿だから
対中国の為だーって言われたら消費税20%でも預金封鎖私財没収でも嬉ションしてそう
>>46 国民の金融資産は過去最高。
これ以上国内に撒けば誰も働かなくなる。
むしろ増税して締め上げるべき。
物価上がってるのに年金受給額下がってるけど海外にはばら撒き
途上国へのインフラ投資って年利10%とか当たり前に出るからな。
日本国債で資金調達して途上国へODAとして又貸しするだけでもアホほど儲かってしまう。
結局儲けを途上国に還元しなくちゃいけないから利益を国内に還元することは難しいんだけど(日本企業に受注させるくらい)
日本政府は別に損もしてないんだよ。
だいたいあのドケチの岸田と財務省がそんな散財するわけがないだろ。
【アベノミクス】日本人の金融資産2005兆円に 過去最高を更新 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656317606/ 国民の資産は増えている
生活が苦しい奴は反日
ここで「お金は出しません」といえばPGIIから追い出されるから致し方なし
批判しかしないキッズは比較優位くらい学んでこいよ
途上国に投資するのは将来の金を生むよ
あと、コロナ以降めっちゃマネーサプライ増やしてるよ
投資はいいけどどこにするんだ
インドネシアとかスリランカじゃないだろうな
>>1 またキックバック手数料貰うんだろな
酷いなこりゃ
今円安だからドルを円に代えて国内に使っちゃダメなの?
しかしまぁこう言う金を無償でやると思ってる知恵遅れってかなり居るんだろうな
自分で調べもせずにばら撒きなんて言葉を鵜呑みにしちゃうような知恵遅れだから仕方無いんだろうが
おまえふざけんなよヘタレのくせにこういうことだけジャブジャブジャブジャブ…
もう許さん!
国「お金どんどん刷るぞ~」
国「そ~ら国民!お金だ!働け!」
国「そ~ら途上国!お金だ!我が国に従え!」
国「ホンマお金は便利な道具やでぇ」
自民支持の大企業、富裕層、老人が喜ぶことしかしてない
ある意味清々しいわ
>>63 そもそも金儲け話なんだし、別に悪い話ではなくね?
>>76 清和会信者で、宏池会が死ぬほど嫌いなんやろ
パヨのナマポみたいな糞の役にも立たん無駄遣いより遥かにましな血税の使い方だなw
ODA枠を拡大する為に日本政府は毎年国債を発行しているのだが
この国債は一般会計でしか発行できないので、外務省がODA予算として使うときも一般会計内で処理される。
この国債ってのは国民の預貯金の運用先でもあり、預貯金が増え続けているので国債も増え続けており
戦後まであった外債はともかく、国内で調達される内債としての国債はまともに返済したことなど無く明治以来拡大し続けている。
(個別には満期が来れば返済するが、日銀や民間銀行が保有するほとんどの国債は金利分を上乗せして借り換えるだけ)
毎年拡大する資金運用需要を途上国で賄ってるだけなので、俺らの税金が途上国に垂れ流されているわけではない。
そもそもODA予算枠は欧州の方が対GDP比で見ると大きく、日本政府は欧州の偽善に付き合ってこんな事をやっているとも言える。
国はお金をいくらでも刷れる。
お金は人を支配するためにある。
国内では庶民を働かせるためにある。
国外では他国を支配するためにある。
これで水道値上げだの民営化だのアホなこと言ってんだよな
>>1 国内投資してから言えよ馬鹿なのかな?
発注額大幅にあげてやらない限り景気なんて良くならない
>>13 中国の一帯一路に対抗する為って書いてるだろ
反中には金が掛かるんだよ
>>96 なんで日本が一帯一路に対抗しなきゃならんのか
一帯一路とか勝手にやらせとけ
そもそももう日本にはろくな売り物が無いし、中国が阿漕な取り立てして、勝手に自滅しときゃええだろ
日本がお膳立てだけしても、あいつら中国と貿易するだけなんだし
ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/22349680/
「一帯一路」に〝亀裂〟参加国が続々反旗 スリランカが債務不履行、各国が借金漬けに 親ロシア、東欧地域も戦略失敗で高まる反中感情
所詮小物議員だと自覚して国内に注力すればいいのに
5年後kishidaなんて名前忘れてる
あーもう
バラ撒きやめろや
今まで何百億円と突っ込んで来て
何かリターンあった事あるか?
先ずはその金で日本の面倒みろや
税金やぞ?
日本「バングラデシュに政府開発資金援助しました」
バングラデシュ「中国に発注しました」
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/41873 なんで日本国民の税金8.8兆円をそのままあげまーすの話にすり変わってるのか不思議
そもそも外貨準備高なんだよねこれ
中国←途上国に10億ドルの支援
G7←途上国に6000億ドルの支援
これじゃいじめみたいじゃん
中国は一帯一路で他国に金かしても
他国は返さないし取り立てるものもないから
中国は大損らしいw
低所得国には、10年後に全額免除するのが非文書了解事項。
なろーっうちは5兆円投入すっぞーっ!
なんだとーっ!こっちは10兆円じゃーっ!
納税者「…」
岸田は国の宝の外国人には手厚くお金配っちゃうけど、日本国民はお荷物だから重税で我慢してって感じなんだろうな
>>112 政府「お前らも見てないで私財を投資しろ」
「海外に援助すれば現金が政治家に返ってくる」
これだけ!
東京のゴミみたいな雑居ビル街の一部を買い取って中国みたいに広い道路作って歩道も広くてカッチョええ大通りを作るべき!
マジでこの1本あるだけで東京の価値が変わる
対中国ならまぁ仕方ないか
でも途上国って、言う事聞いてくれるのは金もらってる間だけだぞ
途上国の土人どもは簡単に寝返るから気をつけろよ
ばら撒きとか言ってる阿呆はほっといて、
先にロシアボコって安い買い物した方が得だと思うが、、、アメ公は中国参戦の可能性を高く見積もり過ぎでは?っつかそのリスク回避を黙って押し付けられてんじゃねーよ、とは思う
小泉から始まってアメ公にぼったくられまくってるんだが、まさかのウクライナ紛争で、清和会路線を継承せざるを得なかった岸田、っつうか宏池会は宿命の様に不幸の星を背負ってるなw
まいったよ、マジで
2027年まで、5年としても1年で1兆7600億
過去のODA最高額も余裕で越えるし、ここ10年ぐらいは5000億ぐらいだから3倍以上にもなる
こいつ就任直後からいったいいくらばら撒いてんだ?
この手のばら撒きは某ドラマでもネタにされたが自分のフトコロポッケナイナイ目的と思われて当たり前なんだが
8.8兆円の国内投資でずいぶん変わると思うんだけどねえ
今じゃないよ。
他に必要とするところはいくらでもあるでしょ。
優先順位高いか?これ。
中抜きされまくって実際に投資されるのは計8000万円程度とみた
一帯一路ってウクライナ侵攻の時点で終わった気がするがなぁ
>>133 利回りは凄いけど儲けは途上国に還元するように定められている。
その代わりどこの国に債権放棄するかが外交カードになるので外交戦略に使える。
>>135 ODAは途上国支援として国際的に定められているので債権放棄しないと協定違反になるんだよ。
予算枠も協定で定められているから出さないという選択肢も取れない。
>>128 マジでこれ
全額核融合炉研究にぶっこめとすら思うわ
エネルギー枯渇まったなしやぞ
岸田「国内はCO2削減」、電気代上げ、新規火力建設停止、節電でぶち壊す!
金は低・中所得国のインフラ投融資に使う!!
年金支出は3割カット!これが岸田流「新しい資本主義」だ、世界よ見よ!!
小泉( ・‘ω・´)自民党をぶっ壊す!
岸田( ・‘ω・´)日本は自民党がぶっ壊す!
>>134 それは自らも滅ぶという表明だな
良い心がけだ
氷河期が立ち行かなくなるときは国が立ち行かなくなるときだ
まもなくそれは訪れる
日本はもう発展途上国並みに落ちぶれてることにいい加減気づけよ!!外国人助けてる場合じゃねーだろ
岸田早く降りろ馬鹿
>>1 見えっぱりの無能( ・∀・)
財務省の馬鹿犬岸田
ジャップは奴隷で死んで構わないということ( ・∀・)
消去法(笑)で国民殺し政党選ぶパパ活支持者達(笑)
>>143 それはそれ。
デフレギャップがまだ何十兆円かあるからもっと出せば良い。
デフレギャップを埋めるまで歳出拡大をしないとインフレ目標を達成できないし
目標を達成してもインフレ率を維持しないといけないので、達成後もある程度出し続けなければならない。
科学技術への投資は未来の飯の種なので積極的に投資しないとな。
>>146 発展途上国は前進してるんだから失礼やろw
日本は後退するだけの衰退国やで
>>146 日本のGDP等を見て言ってるなら欧州各国なんてどんだけ途上国に落ちぶれてるんだよ。
>>150 イギリスとかドイツとか酷いもんだよな。
恒例行事とはいえ、外貨準備高を国内で使ったらどうなるか分かってない奴多すぎでワロエナイ
一方で国民(上級は除く)には増税
支那の侵略を手助けする等、クズムーブしかしない
>>156 むしろ運用しなくちゃいけない金が2000兆円もあって毎年何十兆円と増えてるのですが。
別に差し上げる訳じゃないぞ。
こういうの繰り返して自国の経済が30年低迷してても
海外が成長すれば毎年20兆円転がり込んでくる国になったんだぞ。
>>158 ν速民「ネットで大丈夫って書いてあったから安心安心」
政府「やばいやばいやばいやばい」
>>151 は?
何言ってんだこいつ
別の世界線から来た人かな?
そんな金あったらJR北海道と四国を何回救えると思ってんだ
>>163 それでも、2020年のたった一年で行方不明にした11兆円よりも少ないという
>>87 税金から出してると勘違いしてるやつ多すぎ
アジア・アフリカなんて風見鶏
貰えるものは貰うけど
どっちについた方が得かな?といつもふらふらするばかり
国内に使うべきだ
チョソコーって本当ニチョソコバンク使ってるんやなw
>>1 あれ?
アベンキが一帯一路に協力すると明言した件はどうなったんだ?
いつの代の総理も就任して真っ先にばら撒くからな
ねぇ、なんでー?
この手のやる時はどの程度国内に還元されるのかも一緒に提示して欲しい所だけれど
こいつは外交・安全保障目的で一方的な持ち出しになるやつなんですかね?
一応「投資」と名前はついてるようだけれど果たして実態は
日本も他国の外貨準備金で助けてもらうようにお願いしろ
>>31 そんな陰謀論いらんわ
一帯一路サギにだまされて空港や港かっさらわれた国々は黙っててもハンチュウ、すなわち我々側になるだろう
ほんと、いらんカネだろこれ
もし、効果があるとするなら、投資で買った日本製品使ってもらって、「サムスンよりええやん!ワイ、日本製品のファンになった!!」となることだろうが、ま、そうはならんよたぶん
>>162 大航海時代から戦後すぐまで欧州諸国はそれぞれ一国で日本よりずっとGDPが大きかったのに
戦後社会主義的な経済政策が流行って低成長に陥り、高度成長した日本と違って没落しまくったんだぜ。
現在は科学技術でも日米の後陣を拝しており、普通にやっては勝てないので環境だのエコだの言って主導権を取り戻そうとしてるんだぜ。
だいたい失敗してるけどw
かつて列強と呼ばれた欧州各国には政治力しか残っていないんだぜ。
>>141 何そのクソシステム
日本がピンチなときは助けこないのに
ほんとにATMじゃん
>>180 アホか
国のGDPじゃなくて一人当たりで見ろっての
日本はそれら普通の国の倍以上の人口なんだから多くて当たり前なんだよ
日本以上の落ちぶれ国家なんてないぐらいの落ちぶれっぷりだぞ
対抗する意味ある?
中国に頭下げて参加させてもらうべきだろ
衰退国家が見え張ってんじゃないよ
恥かしい
>>9 きっとそうだよ!皆のお給料がアップするんだよ!!きっと
別にこれはそんな悪いと思わん
定期的に金配っておかないとあっという間に国際的な批判食うし、ある意味投資
こんなんより国内の無駄遣いの方なんとかするほうがよっぽど意味ある
>>185 は?
現実も見る気無いのかお前は
妄信って恐ろしいな
アベ信者かな?
>>187 国内の無駄遣いならまだ国内にお金落ちるからいいじゃん…
>>188 こんなシンプルな問いにさえ
まともに答えられないのがお前の正体
もう日本にそんな余裕ないだろ。身の丈にあったことをしよう。消費税上げてこれだよ。
苦しくなるとすぐパヨだとかとかなんとか
お前の母ちゃんデベソレベルの文句言ってくる馬鹿がいるからな
レベルひっくwwwwwwww
近所でまだデカイ道なのに融雪装置無い道たくさんあるだよ
海外より先にそこ全部なんとかしる
なんなのこの人
ほんといい加減にしてくれないかな岸田
でもお前ら自民に入れるじゃん?
何も変わらんじゃん?
外貨準備高を日本で使えって8.8兆円分のドルを円に全部両替とかするの?
誰だよ岸田を検討使って言ったのは
即断即決じゃねーかよ
ネトウヨ何とか言えよ
支持率下がる
↓
議席減る
↓
ニホン市民の生活が安定
まー利子が帰ってくるからいいんじゃねーのコレ(´・ω・`)
いい加減にしてくれ。
日本のインフラが老朽化してるんだからそっちに金使うのが先だろ。
中国は一帯一路プロジェクト推し進めていて一路一路国にインフラ整備して輸入コスト削減で中国製よりも安い商品輸入しやすくします
中国国内から人件費の低い一帯一路参加国に工場移転して、高くなった中国人労働者の人件費削減して安いコストで商品が中国人民に行き渡ることが可能になる
中国人は外国にインフラ整備して、外国に産業移転して、給料高くなった中国人労働者削減して、中国製よりも安い外国製製品を多く手に入れることができる
中国製よりも格安外国製で生活よくしようとする共産党バンザイ!一帯一路バンザイ!
金なら腐るほどあるんや!!
だが岸田の頭には、減税する財源は1円もないんやでぇ~。よう覚えとき!
>>206 利子なんて0.01%とかだろ
世界のインフレ率考えたら大損
しかも返済払わない国も多いだろ。韓国とか
対抗というかアメさんの中国共産党潰しが始まるからな囲い込みに入ってる
過去20年間のGDPの伸びを見てほしい
日本はまるで変化ないが他の先進国は2倍以上になってる
どうしてそんな落ち目の衰退国がこんな事をしなければならないんだ・・・
日本が低中所得国なのにアタマに虫でも湧いてんのか?
歴代最低レベルの無能総理だな
菅や鳩山と同等
インドに総額5兆 低所得の国々に8兆
日本国内の外国人にも子供第三子~6万
プレゼント。
あっ!10月以降は
日本人の子供のみ子供手当廃止しまーす♪
>>1 財源は増税です。外人の貴族化。日本人の奴隷化。岸田自民党です。
ちなみに、参院選後、内閣改造があり、国防予算GDP比2%は阻止されます。
みなさまの税金は外人のためだけに使われます。
>>27 そのドルで日本円買って配ればいいだろバカか
国民1人あたりに換算して7万3千333円を発展途上国に投資っすか
だってお前ら金使わねえじゃん
なぜか受注は中国企業
そして整備されたインフラを利用するのも中華系合弁企業
いつの間にか中国のおかげという事になってる
みたいになるんじゃねえの?
実は中国に借りた金を日本が建て替えるって話じゃないだろうなー
どれだけデタラメな政治ばかりやってても何故か国民は
いつも国政選挙では自民党に票を入れるのだから、
そりゃ岸田も好き勝手やるわなw
せっせと自国通貨の価値を落とさせる売国政策しながら、他国には莫大な援助をしまくる
そして国内では格差がどんどん広がり、下層民が激増してる
そんな状況なのに国民はせっせと自民党に票を入れ続けるのは何故なのか
>>237 前の民主党政権がそれだけ酷かった(少なくともそういう印象を刻みつけた)ということ
だから元民主党の連中は罪深いんだよ、あの一回で実質、未来永劫日本におけるリベラルの命脈を断ったわけで
流石にこれ国民に説明がいるんじゃないか?
国民がみんな苦しんでる時に何考えてんだ?だったら早く月20万とか国民にくばれや!
これを諸外国にくばることによってどれくらい将来日本国民に利益があるのかちゃんと説明しろや!ふざけんのも大概にしろや!
>>1 【毎日LIVE】6/27(月)22:00~生配信!!選挙特番!参政党公式YouTube
14,729 人が視聴中
参政党【政党DIY】
http://y2u.be/21KbxTGTbyM コレ、、、
日本が30年間苦しめられてきたパクスアメリカーナと
ドル覇権を陰で支えてるの日本なんじゃ
>>1 日本国内に投資しろ!ハゲ!!
何でお前ら政治家だけ、バブル期のままなんだよ、しねや!!
>>183 1人あたりで見たら中国とかしょぼいのにあんだけ力持ってるのはどう思いますか?
これ、投資だからな
貸付ではなく、投資
商社の連中だけが儲かる
一帯一路ってもウクライナの部分はどうするんだ?ロシア支援するなら迂回するのか?
またはロシアにウクライナの支配か消滅を期待するとか?
>>249 人口をまず見ようか
人口は国の力だよ
日本は人口多いのに全く活かしていないが中国の場合はそもそもそれの、まさに桁が違う
市場規模が段違いなんだから。
中国が馬鹿だからまだこの程度の差で済んでるだけで
中国と同じ事をやってたら中国に勝てる訳ねーだろ
日本企業に金落ちるのか。こういうインフラとか建設関連って基本は地産地消だろ
そんなに金あるなら雹で壊れたうちの屋根直してくれよ!
インフラ支援じゃなくて酋長とその取り巻き連に渡せと何十年も前から
日本政府は日本に投資しろと言うくせに日本政府は海外に投資する
矛盾してるだろバカ
相変わらず誰でも出来る外交してるな。こんな連中に投資した所ですぐに中国に寝返るぞw。低中所得国なんて基本土人だからな。インドネシアで痛い目にあっただろ。もう忘れたのかね?
G7共通の対チャイナ政策じゃん 論点軸ズラしてネガキャンしてんじゃねーよ (´・ω・`)
>>261 バカだから本当にわからないんだと思う
というか日本語が読めないんだと思う
その金で国内なんとかしろ
岸田は本格的に日本を潰すつもりなんだな…
外来種によって日本にいる生物が追いやられてるのに
自民党は東南アジアからどんどん移民受け入れてるからな
そのうち学校のクラスの半分くらいが土人の顔した日本人になるだろ
あの、外貨は日本国内で使えませんので・・・みんな分かっているカナ?!
>>238 自民のプロパガンダ努力の成果って奴だね
日本人は、根本的に確認というものを嫌う民族性があるので、効果はてきめん
>>42 ようやくマトモなレス
こういう持って回ったカラクリを作りたがる欧米に日本も付き合っているのではあるが
別に張り合わなくていいのにな
内向きに頑張れよ額からして金ドブだろw
>>272 出るわけねーだろ
その利益どうやって出すんだよ?
中国も笑いが止まらんだろ
これからの混乱でどうせ中小国はみんな死ぬのに
日本は彼らに身銭を切って勝手に自滅してくれるんだぞ?
外交は満点な岸田さん
国内経済をこれで好転させられたらな
ずっと宏池会が総理でいいよ
自民党は「消費税減税すると年金3割カットする事になる」と言って日本国民を脅しているけど、一方で発展途上国に8兆8000億円差し出すと言っているんだよね。
8兆8000億円もあれば消費税は問題なく減税出来るし、自民党には物価上昇に苦しむ日本国民を救う気が全く無い。
>>285 別に上げるわけじゃ無いからな
日本からしたら投融資をして金利を回収するとともに円貸借にして日本円の世界での影響力
例えば資産準備高や決済通貨で使用させる事が目的
そして多くの国がそうであるように日本の国際的優位性を高める目的がある
日本は国富世界ニ位だからな使わずに塩漬けにせずに投融資をしてさらに増やして行く必要があるんだよ
円貸借の意味は日系企業にインフラ整備をさせやすいといる面もあるんだよ
>>249 人口十倍だしな
あと中国は非常識だったりルーズだったり非人道的だったりするけど、そこまでマヌケでもない
むしろ中国より大分先進国な国に生まれたって理由だけで侮って油断してるやつのほうがマヌケだと思うよ
そういう奴中国人と商売してもカモられるか、あっさり骨抜きにされて中国崇拝者(自称中国通)になるから周りは迷惑すんだよな、たくさん見たよそういうの
>>268 少なくとも、アベのせいとかプロパガンダとか国民がバカで~とか言ってるうちは、何を言った所でまともに聞いてもらえるとも思えないけどねえ
それが現状の反自民をかかげる野党への支持率の低さの要因でしょ
言葉を控えずに言えば、バカのくせに啓蒙したがりが多いから、皆煙たがって、いや嫌ってるんだよ
あんたも無自覚かもだけどご同類だ
カチンときたらすまんけどねw
海外支援で2015年、今からたった7年前のアメリカと同等の
GDP規模になった中国に対抗とか馬鹿なのか
アフリカ人「一生先進国に金もらうぞw」
東南アジア人「一生先進国に金もらうぞw」
日本「日本政府のお友達で海外展開してる企業に補助金ばら蒔いて仕事させるぞw」
日本の国民は全方面から寄生され増税の嵐
>>293 消費税増税立案しやがったのは旧民主党だけどな
>>2 外貨準備高のドル買うのは税金だが
しかも借金で
不可解なチャイナ擁護国内カテゴリー (´・ω・`)
>>297 日本国は国民から預かった投資に使うんだからな
当然金利付きで回収する
貧困の奴に金かけたってパチンコに消えて北朝鮮がミサイル撃つだけなんだから無駄だろ
>>79 >>233,296
投 融 資
馬鹿じゃねえの
>>51 こういう馬鹿は8兆の金そのままあげるんとかと思ってんだろなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています