【警報】テレビを消せばエアコンの1.7倍の節電 [422186189]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852アルファ・ケンタウリ(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/06/27(月) 20:37:54.52ID:MQd0gmug0
温水洗浄便座300~1,400W
これオフにしたら結構節約できそう
0856アルファ・ケンタウリ(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/06/27(月) 20:41:01.26ID:MQd0gmug0
TV+温水洗浄便座で冷房代が補えそうだね
0857ビッグクランチ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/27(月) 20:45:10.67ID:d6iHrfPa0
テレビの発熱やべぇもんな
消せばエアコンの設定温度もかなり下げられて
面白くもないエセ関西人キャスターの顔も見ずに済んで
一石三長
0858アルファ・ケンタウリ(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/06/27(月) 20:47:36.79ID:MQd0gmug0
>>855
ねぇ、比較対象がおかしいよな
0862ガニメデ(京都府) [KR]
垢版 |
2022/06/27(月) 20:53:29.84ID:cHI448hi0
>>861
そもそも節電に協力するつもりないし・・・
エアコンつけてディスプレイ3枚とPC24時間稼働よ
0864水星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 21:00:25.36ID:v/0+ICB90
テレビなんてとっくの昔に捨てたからエアコン最強にするわ
0865白色矮星(東京都) [RU]
垢版 |
2022/06/27(月) 21:02:00.50ID:UjDFDUWy0
ウォッシュレットとか体に直接関係あるものよりテレビ節電が先だと思う
0866高輝度青色変光星(長崎県) [EU]
垢版 |
2022/06/27(月) 21:03:41.28ID:MT+KDaHV0
50~60インチくらしのTV検索していたら
消費電量すげーのな

馬鹿らしい。
0868リゲル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 21:07:29.08ID:mSpEmi4Y0
テレビってそんなに電気使うんだな
0870火星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 21:11:29.16ID:CtqK+43z0
テレビは小型のLEDバックライトのにすれば消費電力めちゃくちゃ小さくなるよな
中古でクソ安く売ってるから環境考えるけどテレビも見たいっていうならそういうのがいい
0871太陽(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 21:17:43.71ID:H1WjTHDP0
NHKをブッ壊すのは地球環境の為なり
結露出た
0872スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 21:19:18.20ID:ShS9TJGT0
充電しておいたスマホでradikoやTver見れば良いだろ
NHK+は今だけ登録なしで見られるようにして
節電要請しろ
0873タイタン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/27(月) 21:20:40.83ID:bkoypfAd0
パソコンでYouTubeしかみとらん

セーフやな
0874オベロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/27(月) 21:22:03.77ID:0D2NlTAd0
>>617
テレ東が全国ネットだと思うなよ!
今は全然テレビ見てねーけど当時、エヴァとかリアルタイムで見れなかったんだぞ
今もテレ東見れない、多分
0875パラス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 21:27:11.85ID:xTTxorlz0
なんだテレビ消すだけじゃなくテレビ局も一緒に放送止めれば解決だね
0877ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/27(月) 21:51:32.77ID:KeK2prZJ0
テレビを消すじゃなくてテレビを捨てるのが一番の節約になるんだけどな
0878アケルナル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/27(月) 21:55:44.99ID:gxlVK6KH0
>>1
おいN党!
仕事の時間やぞ!
0879アケルナル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/27(月) 21:56:45.42ID:gxlVK6KH0
>>875
テレビを停波すると誰もテレビを使わないだろ?



ピコーん!
ひらめいた!
0881アケルナル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/27(月) 21:59:27.50ID:CSsyTol30
テレビ局何個か潰そう
0882アケルナル(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/27(月) 22:14:33.39ID:j6d52T9K0
>>866
メーカーのサイト見ると、少しでも高いのを買ってもらおうと6畳には48型、10畳には65型がおすすめとか書いてあるけど、本当に馬鹿らしいよね
省エネに逆行するこういう宣伝は禁止したらいいと思う
0883熱的死(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/27(月) 22:18:40.37ID:qX1bJzBp0
>>1
やっぱりそうだよね
何だかんだ言いながらつい朝からテレビつけてしまう

もうこれからは実況も控えようかと
0884グリーゼ581c(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 22:19:48.08ID:ETdv9SeN0
夕方電波止めたら良いんじゃね?
テレビを見ない日常は面白いことになるかもしれん
0885火星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 22:22:59.06ID:CtqK+43z0
>>882
ブラウン管時代なんか
個室は14インチ、リビングで24~28インチ前後ぐらいだったのに
大画面化推し進めすぎてる感じよね
0886レア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/27(月) 22:23:53.34ID:jsIuar2h0
テレビがなければ電気も足りる
テレビがなければワクチンで騙された人がこんなに多くなかった
テレビがなければ普通だの流行りだのという価値観を矯正されない
0887ポラリス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/27(月) 22:25:46.32ID:hPHD3LAM0
なんでエアコンが130w/h てことになってんだよ。
最新のエアコンだとしたって130wはコンプレッサー動いてない時だけで、冷却時は1000w以上だろうが
0888オベロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/27(月) 22:26:35.90ID:0D2NlTAd0
>>882
流石に6畳に48とか必要ないよな
0889ベラトリックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/27(月) 22:27:07.23ID:KPaBk9x80
テレビ局のスタジオ節電しろよ
煌々と照明点けて熱で温度上昇
冷やすため冷房ガンガンつけて出演者は上着着て涼しげ
節電以前にエネルギーの無駄使いが酷すぎる
0890ハレー彗星(光) [CN]
垢版 |
2022/06/27(月) 22:28:33.91ID:3PhIZtVA0
東日本大震災のとき、
節電しろというなら、
テレビ禁止が1番だと思ったよ
0891オベロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/27(月) 22:29:06.98ID:0D2NlTAd0
>>890
あの時は映像に需要あったから
0892プレセペ星団(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/27(月) 22:41:54.73ID:SPujWxO30
早朝〜夕方まで停波すると節電になる?
0893アケルナル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/06/27(月) 22:44:05.61ID:kTI64kXi0
>>892
砂漠が緑化するレベル
0895ケレス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 22:48:14.91ID:RVwGQJMM0
テレビ禁止にすればスタジオもエアコン切って無駄な電気消費しない
スタジオに限らずスタッフの無駄な行動による消費電力もテレビ一つで一気に節電だな
0896ハレー彗星(光) [CN]
垢版 |
2022/06/27(月) 22:49:35.18ID:3PhIZtVA0
テレビだけでなく、
テレビ局、電波塔、
大量の電気を使っているはずで

あと、絶対に東日本大震災
のときにいわなかったが、
パチンコ店の電力消費量も
数値化すべき

あれだけ外観からチカチカ、
パチンコの機械なんて、
外から見えるだけでも大量
消費してないか?
0897バーナードループ(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/06/27(月) 22:50:32.15ID:BeYbhSkS0
駅の広告欄とか中吊り広告とかいくらぐらいで出せるのかな?
マジでこれを貼ってくれるなら募金するわ
0898ハレー彗星(光) [CN]
垢版 |
2022/06/27(月) 22:51:34.65ID:3PhIZtVA0
きちんと数値化、
あらゆる業種の電気消費量、
しっかり公開して、
国民で討論すべき時期だな

政治家はやらないからな
0899アケルナル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/27(月) 22:52:47.65ID:gxlVK6KH0
朝6時から晩の24時まで停波しよう!
ついでにNHKの職員も9割削減しよう!
0900オベロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/27(月) 22:52:54.21ID:0D2NlTAd0
>>898
数値化しても数字のマジックで本質見えづらくしてるからな
0901ケレス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 22:53:48.56ID:RVwGQJMM0
前半は同意だけど国民の議論ってのがな
ノイジーマイノリティじゃないけど議論し出すうるさいのってだいたい変なのなんだよね
0902百武彗星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/27(月) 22:54:08.35ID:e18RsGTo0
柏崎刈羽原発を稼動すれば解決することなのに「テレビ消せ」とかバカじゃねえの
0904ハレー彗星(光) [CN]
垢版 |
2022/06/27(月) 22:54:43.37ID:3PhIZtVA0
どの業種がどれだけ
電気を消費しているか?
家庭は輪番制にしたり、
節電しろと政府は強制した。

しかし、あらゆる業種の
電気消費量は公表しない、
ネオンちかちかのパチンコは
無視。テレビ局は、テレビは
見ましょうとやっていたな

きちんと数値化できるものは
数値化しようよ
0905ハレー彗星(光) [CN]
垢版 |
2022/06/27(月) 22:55:42.83ID:3PhIZtVA0
>>900
グラフとかな

きちんと実態を正確に
表した統計処理や数字
が、これからは必須
0907オベロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/27(月) 22:56:56.69ID:0D2NlTAd0
>>905
絶対にお上はしないと思うけどなw
0908チタニア(東京都) [SG]
垢版 |
2022/06/27(月) 22:57:26.21ID:A0Wus4so0
テレビ局を消せ
0910ケレス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 22:58:52.91ID:RVwGQJMM0
無能がはまる数値化の罠
100という数値が不足
100一個をなんとかするのか50二個をなんとかするのか10十個をなんとかするのか
みんなで少しずつ頑張って100貯めるか
当然誰も損したくない
永遠結論出ない議論
0911ダイモス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/27(月) 23:04:58.87ID:y9ifGqVM0
知ってた
0912百武彗星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/27(月) 23:05:11.17ID:e18RsGTo0
柏崎刈羽原発を稼動すれば解決することなのに「テレビ消せ」とかバカじゃねえの
0915グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 23:10:59.05ID:zUeEaXpW0
エアコンの方が電気を食うって話しはその通りとは思うが使われてる数的にはテレビだよな
節電要請の2~3時間止めたときトータルでどちらが節電に効果があるかしりたい
0916ミランダ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/06/27(月) 23:14:12.48ID:tg0FbOjn0
夏の間は地上波テレビ局はEテレ、日テレ、TXの3局くらい放送すれば十分じゃね?
0917馬頭星雲(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/27(月) 23:15:41.00ID:26Xnj0YU0
エアコンをとめたら熱中症で死人がでるかもしれんけどテレビを半日消してもそうそう死人はでないだろ
0918冥王星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 23:22:55.86ID:8HKMj9W50
俺の意思で原発動かせるならただちに稼働に向けてタスクスタートさせるが
そんな権限はないw
テレビを消すのは今すぐ俺の一存でできる
エアコンを28℃にして熱中症リスク上げるよりテレビ消したほうが安全で効率が良い
0920宇宙の晴れ上がり(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 23:25:40.21ID:zi10V4Xj0
普通にエアコンの方が消費電力10倍以上高いのにこれを真に受けるアホって今や5chぐらいにしかいないだろ
0921ポラリス(茸) [MY]
垢版 |
2022/06/27(月) 23:27:15.65ID:Oq2gIfzT0
パチンコ屋はどうなんだろか?一台あたりエアコンの何倍節電なのかな
0922アルデバラン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/27(月) 23:30:00.83ID:2NQUdZ1G0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている

.
韓国が「対日世論工作費」を三倍に増やしたけど、
あの異常だった東京五輪中止運動と関係あると思う

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0923パラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 23:30:35.54ID:jPDu6tCk0
エアコン消すとしんどいけど、テレビ消してもなんも困らないから賛成🙋🏻‍♂
0924パラス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/06/27(月) 23:35:34.87ID:IULw8WJ90
ところでテレビの大きさについて全く言及してないのは何故か?
寸法が倍なら面積は4倍、消費電力も4倍くらいになりそうに思うが
0925ベラトリックス(東京都) [DK]
垢版 |
2022/06/27(月) 23:38:14.52ID:EGllDOyV0
原発稼働は原子力安全委員会のお墨付きが必要なんだけど合格しないと稼働出来ない
電力会社も努力してるけど合格する原発は少ないでしょ
それよりも日本政府が火力発電所を新たに作るのを止めさせていた方が問題だろ
火力発電は原発稼働前は主力電源だったのにSDGs、CO2排出削減影響で新設認めなかった日本政府にも責任があるよ
日本政府の政策は矛盾してる
節電要請しておいてもう一方で電気自動車・電動バイクに多額の補助金出して販売奨励してる
いくら1家庭が節電しても電気自動車1台を充電されたら1家庭の節電効果なんかあるわけないでしょ
SDGsのCO2排出削減も飛行機増便したらCO2排出は減らない
インバウンドで観光業者は喜ぶが海外から多数の観光客来ると言うことは飛行機や旅客船で訪日するからCO2排出を促進してることになるだよ
それなのにCO2排出削減で火力発電だけダメとかおかしいでしょ
0926タイタン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 23:39:28.09ID:8zOGOPbJ0
月の電気代が高い家電ランキング
1.エアコン
2.洗濯乾燥機
3.冷蔵庫
4.食洗機
5.こたつ
6.テレビ
7.照明
0927ハダル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 23:47:57.31ID:RUaVu51v0
もう5年ばかりTVは見てない
地震や豪雨の災害時にニュース見るだけ
0928レア(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 23:52:01.50ID:Mnnt4LMO0
ブラウン管ならそうだろうな
液晶なら比較するまでもない
0932水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/27(月) 23:58:36.64ID:W8rbgZFb0
大画面テレビの発熱は馬鹿にならん
0933ボイド(光) [HU]
垢版 |
2022/06/27(月) 23:59:57.78ID:UR2ZBpvt0
これもっと広めるべきだろ
ちゃんと報道しろや
0934フォボス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 00:01:34.53ID:nxKYyJtA0
>>924
シャープの19インチが定格42W、実働はもっと低いはず
このくらいならいいやね
0936ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 00:06:31.23ID:S0FWH1DI0
>>780
いやエアコンの設定温度を上げて消費電力抑えるよりテレビ消した方が効果が高いって話でなんでエアコンの消費電力が大きいから意味ないとか言っているの?
0937ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 00:06:46.23ID:zg88TCGd0
>>935
そのテレじゃねーよ!
0940トリトン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 00:31:17.58ID:A5A3wDuI0
>>937
ワロタwww
0941デネブ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/28(火) 00:44:37.82ID:4lsrdgWs0
原発動かしても電力供給まで一ヶ月かかるんだってさ
0944カロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 01:02:58.39ID:SHDgKD2Y0
>>942
ネットで十分じゃね?
0946ベクルックス(東京都) [NO]
垢版 |
2022/06/28(火) 01:29:38.53ID:nKVK5RzN0
これはまた広告代理店やテレビ局に有利なデマを流す展開になるな
0947ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [CL]
垢版 |
2022/06/28(火) 01:40:21.14ID:o4ch/nDi0
ですよねー
0948カロン(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 01:44:38.11ID:Gi6A/h2C0
>>723
エアコン以外にも人間そのものや冷蔵庫とか、絶対止められない熱源あるのに、わざわざテレビなんかつける必要がない。
0949ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 01:44:57.71ID:n6A/WXU10
とても大切で有益な情報だ
0950ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 01:45:39.35ID:n6A/WXU10
>>5
数的にはスマホがヤバい
0951ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 01:46:42.51ID:n6A/WXU10
>>14
良いよ

エアコンは熱中症による死を防いでくれるから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況