X



ラーメン店に行って、「いつものですよね?」言われたら二度と行けないわ [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ネレイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:07:25.86ID:aUpbCKad0
いつも見ているぞ
0004木星(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:07:50.04ID:oC1wCSN10
いつもの味噌ラーメンですよね
とかいうババア
俺はここで味噌ラーメン頼んだことねーよ
0005かみのけ座銀河団(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:09:27.57ID:d5X3rLjB0
いつも買ってんだろ
別にいいじゃねぇか
0007青色超巨星(山梨県) [DE]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:10:42.94ID:/T8ngk5s0
まんっていやらしい意味で言ってるよね…
0008グレートウォール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:11:55.22ID:6oGgcxbv0
>>1
女に食い物を勧めるとか馬鹿だろ
0009カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:12:27.82ID:bNgDBE870
生理だから…ってことくらい臭気で察しろよ(´・ω・`)
0011白色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:13:32.86ID:6Nz5Im9E0
けどさー、系列店でも味違うとこあるからその店じゃないとダメってのもあるんや
0012カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:14:49.02ID:ib5dpKDm0
ラーメン屋って最近は券売機だから助かるわ。
いつもありがとうございます!って言われた時点で、しばらく行かないことにしてる
0014木星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:17:25.02ID:RwYZTYr70
いつもありがとうございます、とか言われると行く気なくなる
逆に常連扱いして欲しい人もいるんだろうけどな
0015アリエル(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:17:45.57ID:oLXF2raB0
さらに生き続けると何も注文しないのに出てくるようになる。
0016バン・アレン帯(茸) [ES]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:18:09.83ID:zxknvwKF0
>>1
俺喫茶店のランチに言ったら店員のおばちゃんに里芋だめなんだっけ?と確認された。
前味噌汁の里芋残してきたの覚えられていたらしい。
あれ以来迂闊に食べ残せなくなった。
でもランチ自体は凄く美味しいくて通っちゃうんだよな。
0017木星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:21:14.59ID:o4EhZ+0k0
そこそこ行ってたラーメン屋で〇〇でしたよね?って言われたが違って凄く気まずい空気になったことがあるw
0018アルデバラン(帝国中央都市) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:22:28.70ID:Q4r5jq/p0
近所の定食屋は挨拶の言葉を交わす以外目も合わしてないのに酢豚定食屋が出てくる
0019エウロパ(光) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:22:29.40ID:lEnNOrRp0
違うよ
だろ
0026ミマス(茸) [IN]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:29:12.55ID:ZjjXljQ20
小心者は違うものにしようと思ってる時に言われるとあっはいってなるからな
決めつけないで頂きたいでござる
0028ボイド(ジパング) [KW]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:32:21.07ID:xxU8y8lG0
>>24
は、はい
ポッ
0029ミマス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:32:37.90ID:8M58KmgI0
距離感おかしい店員には参るわ。そこの食事が好きなだけで仲良くしに来てるわけじゃないんよ
0030太陽(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:33:40.48ID:zbJCKytQ0
俺なんてサウナで「とくさんか?」って声かけられた事あるわ
0033エウロパ(光) [DE]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:35:51.80ID:MVjsqVVc0
業務スーパーでアイスはいつもパルム6本箱を買ってるのを覚えられていた
0034ネレイド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:36:34.68ID:jdooUUfr0
いつもなんたらとか言われたら
来るなってこと
無視して更に行くとブチ切れられる
0036赤色矮星(石川県) [JP]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:37:27.18ID:r+2t986M0
もう常連さんと認められたと考えるんだ

いつもので注文できるぞ
0037ポラリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:37:27.85ID:cguojfvR0
店入った瞬間に大将が「ハイ!大ビールと餃子入りまーす!」って勝手にオーダーしてたけど
別に悪い気はしなかったな
0038赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:39:11.90ID:BqeG96EU0
大概の店主もちょっと覚えただけで親しくなったつもりはないんじゃないかな
ていうか店の人間にちょっと聞かれただけで何でそんなになるのかわからない
0039ポルックス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:42:35.74ID:Q2PEn6N20
二度と行かない意味がわからん
俺は3年位行かなくなったけど店員入れ替わってるだろうと思ってまた通い始めた
0040ソンブレロ銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:48:04.70ID:/4XE/oQg0
「あの兄ちゃんからあげ定食しか食べない、気持ち悪いよ」
0041ポラリス(新潟県) [DE]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:48:29.83ID:zejox3PR0
何となくわかるわ、、
0042アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:50:53.54ID:H5EB/+w20
店員やってるとあるねえ。言わないけどそろそろラガーを買っていくおっさんが来るから足しとくかとか。くらいの気は回す。
0043アリエル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:51:33.93ID:9yh084LL0
喫煙してた頃通ってたコンビニでレジ行こうとしたらタバコ取ってスタンバイさせてくれるようになってからなんか気ぃ使わせるの嫌で店変えたわ
0046ハダル(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:52:56.63ID:PAOhgeGr0
お前らいつも同じもの頼むからそーなるんだよ
俺なんか店主との距離感をつかむために入店直後から真剣勝負だわ
おっと、いつもの席は4連続だから止めとこ
眼を合わせたらヤバイから着席と同時にメニュー表を手に取れ
これで「いつものですよね?」は回避できるだろう
やべぇ、水持って近づいてきたぁ…
まだ決まってねえええええ!
どうする?どうする?どうする?
「…にします…」
喉が乾いて声がかすれちまった
仕方ない、指でメニューを指し示す
「これで…」
バイトくん「店長~いつものでーす」
店長「まいど!いつもの一丁!」
0048亜鈴状星雲(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:53:22.68ID:Cud1Lrdg0
>>13
これとはちょっと違うんだよな
0049オベロン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:53:40.54ID:NJXDheLN0
会計時に「いつもありがとうございます」は許せるけど入店時や注文時に変わった対応されたら2度と行かなくなるな
0050ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:54:48.36ID:nZxK2A2T0
キモぃ客は他の客を遠ざけるからな
いつもどうも^ ^って言うように徹底してるのさ
0051木星(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:54:52.43ID:oC1wCSN10
>>36
ババアが間違って覚えてんだよ
0052シリウス(東京都) [TN]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:55:15.52ID:q4psi+IM0
電車でいつも同じ駅で降りてる人が寝てて降りようとしない。
起こそうかとも思うが…
0053シリウス(東京都) [TN]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:57:39.07ID:q4psi+IM0
>>18
それでいいならいいかもだが…
今日は酢豚食う気じゃないのに~てなったら大変だ
0054ヒアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:59:34.70ID:07Iz/Kfh0
35年くらい前、吉野家がまだ殺伐としていた時代。
毎日のように行ってたから入るなり「毎度、大盛り一丁、ぎょく一丁」。

たまに浮浪者見たいのが入ろうとすると「チェ、また来やがったよ。おい、じいさん あんたに食わせるものないよ 半田屋に行け!」って。
仙台での話。
00553K宇宙背景放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:59:56.32ID:QEuG5Z/t0
分かるイヤだよな
0056スピカ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:59:56.75ID:4HUWancF0
昔、俺が東京に約1年出張してて、ほぼ終電で帰ってた。
その時、駅までの帰り道のラーメン屋が気に入って、ほぼ毎日行ってた。
すると、頼んでいないのにチャーシュー追加とか、煮卵が1つ多いとか、
店長がサービスしてくれてて、追加料金はいらないって言われた。
東京でもこんな事してくれるんだと感激したわ。
0058はくちょう座X-1(茸) [NO]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:01:26.17ID:rLe6mnv70
うんいつもの宜しく
0059パラス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:02:09.51ID:F1Y/+Myr0
好きになったら同じのしか食べない人って病気なのかね
0061チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:04:00.74ID:IGKJWkYY0
聞かれる前に注文しろよ
0064アルビレオ(山梨県) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:04:50.73ID:o4CeFbVY0
いつもありがとうございますとか言われたら嬉しいけどなあ
0067宇宙定数(奈良県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:06:34.50ID:R3L2g7UM0
家系ラーメンで「固め濃いめ多め」頼むやつってなに考えてないだろ?
「ぜんぶ普通で」にしてその店のオリジナル食えよ
当然小ライス付けて海苔をスプ―がぬって巻いて食うのがデフォな?
0069オリオン大星雲(日本のどこかに) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:08:15.19ID:somvKByN0
>>32
面倒なやつだな
0070プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:09:14.94ID:7Qso2lsf0
いつものでいい?って聞かれてはいつったら全然違うの出てくる
0072ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:10:45.74ID:R1sW6Yo50
馴れ合いは良くない
コンビニでも微妙に違うものを渡される
すぐだといいけど時間が経ってから気が付く
0073ソンブレロ銀河(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:14:19.23ID:jvdB9nHP0
コロナで客足減ったせいか、いつも愛想普通だった店員もめっちゃ愛想良くなってて逆に困るわ
別にラーメン食べに行くかは自分の気持ち10割だし
0075子持ち銀河(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:16:55.20ID:wSAMRuU/0
あんまり親しくなると行きにくいのはあるな
なんつーか義理みたいな感情出来ちゃうんだよな
0078太陽(鳥取県) [NL]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:18:35.19ID:u9h/rXmN0
1度行っただけで1年後でも覚えてる凄い店がある 牛骨系
0079ウォルフ・ライエ星(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:19:15.18ID:A2TIo5JV0
30年以上前の脂身だらけの吉野家それはもうたまらん美味しかった記憶だけど美化されてるだろうな
今同じもの出されたらなんだよこれってなるだろうな
0080冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:22:18.87ID:PAYwNn5S0
ご近所のスーパーはもう店員に覚えられてて
今日のご会計は~などという言い方をされる
まぁ気にならないレベルだが
0081スピカ(兵庫県) [CO]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:23:24.79ID:GWXL4e0C0
お好み焼き屋で焼きそば頼んだら…
『えっ、いつものちゃうの?もう作っちゃったよ…』
って言われたことある…何で標準語やねん…
0082ポラリス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:24:01.95ID:eqrkAExy0
近くのコンビニは無言でレジ袋とタバコ用意される
言われると嫌だけど無言ならありがたいわ
0083アリエル(山梨県) [JP]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:25:14.10ID:QWTTV3wK0
俺もほっともっとでノリ弁を頼んだら今日は大盛りじゃなくていいんですか?
と言われてそれ以来行かなくなったな
0085ダイモス(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:31:35.86ID:NsN/YDxc0
>>12
ラーメン屋とか牛丼屋ならそれでいいけど、某定食チェーン店は食券を買ったら厨房にいる店員に食券を渡さなければいけない。
0086アルファ・ケンタウリ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:35:48.71ID:zJc3QLvc0
挨拶されるのは良いけど
話しかけられるのは苦痛だわ
週イチで通ってたトンカツは店主が話しかけたくるようになってからいかなくなった
俺は店主の作るメシが食べたいだけで話したいわけじゃないのよね
0088カペラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:38:58.04ID:mc1Y/8CE0
よく行くバーだと何も言わないで酒出てくる
違うの飲みたい時は着席と同時に言わないとイカン
0089トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:40:24.39ID:DbqPmhep0
>>67
初見でそれは脳死だけど何度も通ってたら好みに合わせるだろ
んでこのスレ民はお好み覚えられたら負けだと。
あほくさ
0091青色超巨星(青森県) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:44:54.68ID:QxyI7u8F0
行きつけの洋食屋あったけど毎回頼むメニュー変えてたからそんな事はなかったな
サービスで食後にコーヒーかバニラアイス付けてくれたのは嬉しかったけど

店主の奥さんが認知症になって閉めるって聞いた時は凄いショックだったわ
0092子持ち銀河(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:45:10.04ID:FKS+izwE0
心の中の独白が始まる

オレにいつものやつと店主が言ってくる
いつものやつ、、、ってことは
ニンニクマシマシヤサイカラメ
のことか
0093デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:51:25.45ID:tYR7v0590
あの人唐揚げ弁当ばかり食べてる、気持ち悪い
0095太陽(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:55:39.68ID:kadJuyu40
>>43
俺は冬場だと入るなりコーヒーカップ用意されるようになった
店員インド人なのに、よく俺の顔覚えてるよなぁ…
0096トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:55:58.91ID:DbqPmhep0
出向でホテル住まいしてる時近所の和食屋で毎晩瓶ビールと
お通しと日替わり夜定食頼んでたらもう何も言わなくても
よくなりそのうち内容が違ってたりシャーベットが付いたりと
もうサブスクで利用し放題みたいな感じになっていった
0097スピカ(兵庫県) [CO]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:00:21.09ID:GWXL4e0C0
>>84
んなことはない…
『作ってもたでんがな』とか言ってもらえると嬉しいです。
0098トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:00:25.38ID:DbqPmhep0
そして今から二郎で「いつもの」で食ってくる
何でこれが受け付けないのか理解できん。
毎度柔め薄味油抜き頼む方が面倒だし店員もいい加減覚えろ
ってなるわ
0099ダークエネルギー(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:01:27.32ID:1RPlkLzt0
初見なのにいつもの!
0100ソンブレロ銀河(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:03:00.88ID:43DdxHl30
昔ピンサロの呼び込みやってる頃は、カップル見つけると
「いつもの子いますよ!...あっ!」とか言って遊んでたわ
0103ダークエネルギー(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:09:08.56ID:NDybBukv0
俺の場合、床屋さんなんか常連だって知ってるのに
知らないフリするからね。どっちが良いよ?
0104アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:09:38.29ID:t16yoX5z0
いつものならセーフ
関係ないこと話され始めたらアウト
0105ハダル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:12:06.27ID:2xO4aHP20
もう何十年と通ってる店複数あるけど全然いつものでって言える雰囲気じゃないから羨ましいわ
そういう俺には友達はいない
0106エイベル2218(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:19:15.20ID:KGOlaHc80
>>54
築地市場の吉野家1号店では常連客が注文するメニューを客の顔を見ただけで出せるように暗記しないといけなかった、注文を聞くと怒られた
と先代社長が私の履歴書で書いてた
0107青色超巨星(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:21:13.37ID:1K8MfLqR0
人から気付いてもらえるだけいいじゃん。
0108褐色矮星(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:25:21.83ID:bs/tbEwQ0
嫌いになったわけではないけど

天下一品へ行くのを躊躇うお年頃になってもた
0110エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:58:22.03ID:cn3z8FT20
映画館で売店に並んだら、注文を言う前にレジにポップコーンセット烏龍茶って入れられてた。
その頃は徒歩圏内にシネコンがあって、週に3〜4本観てた。
0111ヒアデス星団(北海道) [EU]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:04:42.28ID:pCqAOt5+0
いつも同じもん食うのか?
0112ネレイド(三重県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:08:13.13ID:xPcdjaMN0
>>103
初心をキープは大事だぞ
いつもの床屋で「いつも通り」を何年も続けた結果、よその床屋でなんて伝えればいいかわからなかったからな
0113亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:08:20.89ID:kusEv4WO0
中華料理屋に毎晩通いつめていたら
定食のご飯の量が大盛りになったことあるな
0114トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:08:37.99ID:DbqPmhep0
>>111
家系とか二郎みたいに味は一種類で後は好みのカスタムっていうスタイルだと勝手にいつも同じになる
0115青色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:10:06.34ID:JlaOB+UC0
知り合いと行った時に

「あれ?今日は特盛じゃなくて良いんですか? 」

死にたくなる
0116太陽(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:14:23.65ID:OHVVa+Cr0
良く行く二郎系は、麺の量を最初に聞くんだけど、最近「いつもの量ですね!」的な感じの確認になったわ
行くのが月1くらいの頻度だけど大で野菜マシマシ頼んでる人少なそうだから覚えられたんだろうか?🤔
0117ガーネットスター(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:17:37.77ID:FcLLZ+r00
天一で野菜炒めと餃子と唐揚げの定食を適当にローテーションしてたのに、唐揚げ頼んだら「いつものですね」って・・・なんで?
その店にはそれ以来行ってないなあ
※すぐに引っ越して別の天一が近くにあったから
0118熱的死(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:18:08.99ID:Yukf22aK0
今日、ちょうど定年退職をむかえた初老の男が
ひとり、駅前の立ち食いそば屋で一杯のそばを食べている。
エビの天ぷらが一尾のっかった一杯500円のそばだ。
男は30年も前からほぼ毎日昼休みこの店に通っているが、
一度も店員とは話したことがない。
当然、話す理由なども特にないのだが、今日
男は自然に自分と同年齢であろう店主に話しかけていた。
「おやじ、今日俺退職するんだ。」
「へぇ・・・。そうかい。」
会話はそれで途切れた。
ほかに特に話題があるわけでもない。
男の退職は、今日が店を訪れる最後の
日であることを表していた。
すると突然、男のどんぶりの上にエビの天ぷらが
もう一尾乗せられた。
「おやじ、いいのか。」
「なーに、気にすんなって」
男は泣きながらそばをたいらげた。
些細な人の暖かみにふれただけだが涙が止まらなくなった。
男は退職してからも、この店に通おうと心に決めた。
男は財布から500円玉を取り出して、
「おやじ、お勘定」
「800円」
0119褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:32:15.79ID:sbYph7mH0
よく行くマクドナルドで「いつもありがとうございます」って言ってくる店員がいて、教育がなってないと思った
0121アクルックス(東京都) [HK]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:45:14.22ID:GxO20Nig0
>>1
失礼だろ。と思うが
0122木星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:46:15.77ID:IswqgZGW0
ラーメン店に3年は行ってないw
0123ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:46:24.69ID:C7H0f0Le0
ちょっと違うけど高校生の時に初めて1人でレコード店に入った時の事、何となくCDの棚を眺めてたら兄ちゃんが探してるのはこれだろってB'zのCDを渡されて「あっこれです」って買ってしまったの思い出す
夏場で暑かったので涼んでただけなのに‥
0124ニクス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:47:03.42ID:PyU+trPa
元祖長浜屋なんて顔覚えられてる
ベタナマ~や
0126アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:49:09.11ID:zK1nIgbD0
週に一回決まったコンビニでマルボロをカートンで買ってるんだが
何度行っても憶えていない店員がいる。オレはコイツのことがちょっと
だけ好きだ。
オレ「マルボロ」
店員「えーーと(どこにあるかわからないので探しソフトのほうを1個だけ手にする)」
オレ「ボックス、カートンで」

毎回こんな感じ。
0127アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:54:15.52ID:zK1nIgbD0
>>37
行ってみたいはw
0129アンタレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:56:16.65ID:VpBgAYSh0
>>13
初めて入った店で店員に「今日は何にしますか」と言われたことある。

「今日は?」とは思ったけど、「いつもの」って答えたよ。

店員は「Aセット1つ」と大きな声で言ってたな。

誰と間違えたんだろう
0130アルデバラン(福岡県) [PH]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:59:13.98ID:mlslueGQ0
ラーメン店員の会話
「おい、いつものやつきたぜ」
「この忙しい時に、いつものやつ出しとけ」
0131トラペジウム(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/06/24(金) 20:00:32.64ID:yer9aoaY0
お前らがいつも同じようなのしか頼まないからいけないんだろ
俺くらいになるとサイコロを常備してる
0132ワクチン接種に行こう!(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 20:00:43.00ID:VJoM+0b50
>>129
それの逆パターンをちょっと前の餃子のスレで見た

初めて入った店で、堂々と、
「いつものでおねがい」で店員困惑とか言ってたw
0135かみのけ座銀河団(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 20:12:42.20ID:AnBvY3ju0
プロは3回に一回の割合で変化球を頼む
そうすると常連でもいつものとは言われない
0136ミマス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 20:15:18.36ID:oiZ9LN+N0
いつもと違うのたのんだら、なるほど! て言われた
0137オールトの雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 20:35:22.02ID:fRSw4ZVX0
いつも行く店や場所でそこにいる人に話しかけられたらもう行きたくなくなるの何でだろうね。
0138ジャコビニ・チンナー彗星(糸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 20:42:09.05ID:bE3hE5Yc0
恵比寿の九十九ラーメンでチーズラーメンをもやしコーン抜き&スープ濃いめ脂多めで注文し続けてたら
何も言わなくても同じオーダーをしてくれるようになった
たまに違うメニューを頼むと「あっすみません」的な反応されたりしたけど特に腹は立たないな
0139ヒアデス星団(光) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 20:43:23.69ID:K5F/un1I0
券売機やが?
0140ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 20:46:46.65ID:UhIyfdHG0
コンビニコーヒーはサイズ毎日同じのから別なのにすると店員がミスったりする(´・ω・)
0141百武彗星(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/06/24(金) 20:47:06.75ID:KaVaNu6O0
なにが気になるの?w
0142ミランダ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 20:49:17.77ID:6oP6xK8+0
いつもAVばっかり借りてたレンタルショップでローマの休日借りたら
「え?オカズにはならないと思いますけどいいの?」みたいな表情されちゃったわ
0143ジャコビニ・チンナー彗星(糸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 20:49:37.93ID:bE3hE5Yc0
>>138
ひょっとして俺のこと?
それなら券売機になる前の話ね

今は券売機でチケット買って入店すると同時に「もやコーン抜き濃い味脂多めで〜」って聞こえてくる
特に不快に思ったことはないから逆にこういうので店に行かなくなるってのが思いもよらなかった
0144オベロン(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/06/24(金) 20:55:59.67ID:hptxmFNQ0
三種類ぐらいをローテすれば「今日は何にする?」って聞かれるよ
0145白色矮星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/06/24(金) 21:36:04.32ID:wEkHlYy30
週一で行く近所の薄暗いラーメン屋
15年通ってる小さい個人店、オヤジさんがだんだん厨房に立たなくなって座ってることが多くなって息子がメインになって母ちゃんが給仕してて
オヤジさん亡くなったのか5年くらい前から全く見ない
「いつもの!」と頼む常連も多いけどオレは毎回お冷来るタイミングで「ネギ塩チャーシュー下さい」母ちゃん「はい、ネギ塩チャーシューです!」分かってるのにね
店出る時もオレ「ごっそさんです」親子で「ありがとうごさいました~」だけ
毎度!もないのがすごく好き
0147プランク定数(新日本) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 21:46:18.37ID:mrfVSf5Q0
その店で食べるの決まってるから
こんにちは〜いらっしゃい❣で待ってるといつもの出てくるけどな
0148ダークマター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/24(金) 21:46:59.54ID:2d7d1Hj10
「ピジョンミルク入れますか?」
0149ケレス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/06/24(金) 22:02:23.55ID:lU+zdwqZ0
焼豚麺大葱多目麺固め御飯大っスっね!

喜んで!w
0152アクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 22:28:39.66ID:8IW6wNXu0
おれそれエロ本屋で「いつもありがとうございます!!」って言われてから行かなくなったわ
0154カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 22:36:20.06ID:8A3abKlr0
近所のコンビニ、もう弁当暖めレジ袋あり支払いSuicaがなにも言わないうちから進められてる
0156オベロン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 23:09:03.39ID:7neE7ehw0
毎回違う物食べるから『いつもの』は存在しない
0157ダイモス(茸) [SL]
垢版 |
2022/06/24(金) 23:14:04.38ID:tKF/JheQ0
>>56残りの処理
0158ダイモス(茸) [SL]
垢版 |
2022/06/24(金) 23:15:25.26ID:tKF/JheQ0
>>84
つくってもうたが
0159褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 23:17:07.31ID:L685zO0d0
床屋は「いつもの?」「あはい」の会話だけ
すごく楽
0160ソンブレロ銀河(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:36.73ID:T2PkMNVo0
職場の女が定期的に初見みたいな反応してくる
0162ハダル(北海道) [AT]
垢版 |
2022/06/24(金) 23:46:02.76ID:zb8GsevL0
店によるな
かんだ食堂とサンボで覚えられたときは悪い気はしなかった
0163子持ち銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/06/25(土) 00:02:53.82ID:/BpVOsjd0
それ言うの大抵ババアだな。
0165カリスト(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/06/25(土) 00:06:39.53ID:1nmzt9Py0
ラーメン屋でリピートするときは前と同じのしか注文しないなあ
0167グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 00:10:54.24ID:GXbKm+j10
いつも深夜に自宅作業の仕事終わってから飲み行くんだけど
最寄りの駅でタクシー捕まえたら「あっ○○駅北口ですよね」とか言われるようになったけど
普通に顔なじみとして雑談とか出来るようになってよかった
0168ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/25(土) 00:21:34.77ID:y822DTsa0
バイト都合で週一ペースでランチ通ってた洋食屋ではメニュー見ずにいつもので通してたけど毎回違う料理が出てきてた
たぶん日替り定食だったと思う
出てきた料理が黒板メニュー通りだったかはわからない
0170フォボス(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/25(土) 00:28:21.70ID:izUY7yKT0
財布落として、免許見られたらしく、以後は名前で呼ばれる様になってしまった…

恐怖しかない…
0171アルファ・ケンタウリ(光) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 00:48:46.03ID:nea9GS1W0
昔のテレビCMで駅の売店で
客の青年が商品名を言いかけて
可愛い女子店員が「○○ですね?」
というのがあって


気持ち悪かった
0172環状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 01:41:44.95ID:qgDA7nU70
>>32
自意識過剰過ぎだバーカ
そんなんだとお前一人死んでも誰一人悲しまないだろ
0173オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 01:50:09.05ID:pAMawTNT0
業スーで親しげに会釈してくるババアがいたから
「なんだこのババア色目使って来やがって気持ちわりい」
って思って完全無視してたらいつもの中華屋のおカミさんで
とてもとても決まりが悪かった
0176ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 05:06:04.11ID:9JpMCtDZ0
>>137
線越えられたからだよ
0177かみのけ座銀河団(東京都) [BR]
垢版 |
2022/06/25(土) 05:37:50.02ID:O7p6sfwc0
接客業なら話のきっかけ作りたいだけだから問題ない
俺はしてたし、常連出来たけど、今はやられたら行かないようになったな
客観的に気持ち悪いというか、そういう社会になった
えっ?何この人…的な
おばあちゃんとかは喜んでたな
0179レア(長野県) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 06:47:41.49ID:1qQGx8Mi0
逸もの 5000円

って罠メニューが用意されているかもしれない
0180ポルックス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/06/25(土) 07:25:11.01ID:ScdgvcxN0
たまにしか行かない店なのに、
常連ズラするのだけは恥ずかしくて出来ない。
0182ボイド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 07:51:50.27ID:Hp5zTUyB0
ラーメン屋で後から来たタクシーの運ちゃんがいつものって頼んだけど店員にいつものってなんでしたっけ?って言われてビミョーな雰囲気に
なったのは見たことある
0183ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 07:52:14.57ID:9s+Z3Kxs0
ラーメン二郎で、トッピングを言おうたしたら「言うな」とばかりに片手で制止され希望外のトッピングをされた
よく来る常連と間違われたのか?
頼んだ事の無いカラメマシマシで激塩辛かった
その常連の健康状態が気になった
0184子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 07:56:03.80ID:8TMb/nTS0
ヘルス行った時に
「いつもので?」って言われるようにはなったけどな。
0185セドナ(富山県) [KR]
垢版 |
2022/06/25(土) 08:14:30.52ID:cDb4Iyps0
>>56
昔こだわりのラーメン屋に行ったら
店長が申し訳なさそうに出て来て
今日はスープ失敗しちゃってお休みです…って言って
チャーシューの塊をくれたことある
0186ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/25(土) 10:14:30.28ID:MBM3ommk0
楽でいいな
0187ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/25(土) 10:15:06.69ID:MBM3ommk0
二郎はクソだけど
0189ミザール(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/06/25(土) 11:21:30.84ID:W5N55sZl0
「いつも」ありがとうございます
これ言わないようにマニュアル徹底してくれ
個人店はまだしもチェーン店は
常連でも別に得するわけでもないし
0190ガーネットスター(愛知県) [HU]
垢版 |
2022/06/25(土) 11:22:54.65ID:mhblHCha0
自分、そこの店の味噌ラーメンだけが好きで、それしか頼まないんよね
いつかほんとに言われそうで怖いわ
0191アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/25(土) 11:22:58.92ID:VSMPvpsr0
>>18
俺も。
週1で行く定食屋は入店しただけで奥の厨房から「ハイ野菜炒め定食一丁!」って聞こえてくる
0192ミザール(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/06/25(土) 11:26:56.32ID:W5N55sZl0
やっぱ特徴的な見た目で毎回同じもの注文してるとアダ名つけられてるんだろうな
0193トリトン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 16:14:48.75ID:jP2AjHj10
行きつけの風俗に予約電話したら名乗ってないのに「○○様ですね。いつもありがとうこざいます。ご予約は●●ちゃんでよろしいですね」って言われたことあるわ
0194ケレス(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/25(土) 16:18:22.98ID:aP0jlqtD0
工場派遣時代、夜勤明けに毎日すき家の朝定食注文してたら
バイトの姉ちゃんに「いつものですねっ!」て言われた
0195イオ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/06/25(土) 23:36:52.97ID:HJ3mGbhZ0
いつも登庁してすぐ職場内に併設されてあるセブンイレブンでレジのバイトの姉ちゃんが俺の顔見たらホットコーヒーレギュラーサイズの紙コップを出してくる。俺は「うん。あぁ、それで・・・。」としか言えない。
支払いは現金もしくはEdyだけど。
0196木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 07:57:56.72ID:DKG8gHug0
帰り際いつもありがとうございます!って言われるのにお冷おかわりしてくれない
0197ジュノー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 16:03:17.14ID:WHcvLXMG0
寿々喜家でよくお兄さん、中の麺やや柔で?って言われたっけ。モヒ元気でやってるか?
0199馬頭星雲(東京都) [BR]
垢版 |
2022/06/26(日) 16:19:23.81ID:gVvNYuWd0
池袋の外れに住んでいた頃
毎晩仕事帰りにマンションの隣のラーメン屋で
醤油ラーメン一杯食って帰る生活してた

ある晩いつものように醤油ラーメンを頼むと、煮玉子が入っていた
顔を上げて店主を見ると
「うちの玉子、美味いんですよ」と
恥ずかしいやら嬉しいやら
でも実際味が染みてて、本当に美味かった
カウンターに700円置いて店を出ようとすると店主に呼び止められた
「ちょっと。800円ですよ。ラーメンと煮卵」

実話
あれは一体なんだったのか
その後その店に行くことは無かった
0201エイベル2218(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 16:40:12.67ID:VEXq0bJz0
>>172
>>32を見習え
オマエ店員にまたこいつ来たよって思われてもいいのか??
0203テチス(茸) [PH]
垢版 |
2022/06/26(日) 22:49:03.29ID:oCWw/IrU0
いつもありがとうございます。
は言われたら何か腹立つよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況