X



「次にくるマンガ大賞 2022」ノミネート100作品発表 [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シリウス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/06/24(金) 14:44:46.91ID:9rYXr9u60●?2BP(10500)

「次にくるマンガ大賞 2022」ノミネート100作品発表 『メダリスト』『あかね噺』『ソアラと魔物の家』など

 ユーザー参加型の漫画賞「次にくるマンガ大賞2022」のノミネート作品が24日、発表された。

 今回ユーザーからエントリーされた作品の総数は両部門合計で4787作品。ここからノミネートされたコミックス部門40作品、Webマンガ部門60作品の中から大賞作品やランキングを決定する。

 公式サイトでは、すべてのノミネート作品(コミックス部門40作品、Webマンガ部門60作品)が試し読みでき、“次にブレイクしそうなマンガ”を発掘するという本アワードは、投票者の“目利き力”が鍵となる稀有なアワードとなっている。

 ユーザー投票は6月24日~7月11日まで。結果発表は8月31日。

https://www.oricon.co.jp/news/2239879/full/

ここから投票
https://tsugimanga.jp/
0002シリウス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/06/24(金) 14:45:14.43ID:9rYXr9u60?2BP(9500)

■ノミネート作品

コミックス部門(40作品/あいうえお順)
・『あかね噺』(原作:末永裕樹、作画:馬上鷹将/集英社)
・『雨と君と』(二階堂幸/講談社)
・『ウィッチウォッチ』(篠原健太/集英社)
・『踊り場にスカートが鳴る』(うたたね游/一迅社)
・『踊る千年家族』(春日井晶/少年画報社)
・『ガチアクタ』(裏那圭 graffiti design、晏童秀吉/講談社)
・『河畔の街のセリーヌ』(日之下あかめ/マッグガーデン)
・『君と綴るうたかた』(ゆあま/一迅社)
・『クジマ歌えば家ほろろ』(紺野アキラ/小学館)
・『クプルムの花嫁』(namo/KADOKAWA)
・『高校生家族』(仲間りょう/集英社)
・『GOLDEN SPIRAL』(福地翼/小学館)
・『琥珀の夢で酔いましょう』(原作:村野真朱、作画:依田温、監修:杉村啓/マッグガーデン)
・『これ描いて死ね』(とよ田みのる/小学館)
・『さよなら幽霊ちゃん』(sugar./芳文社)
・『サンダー3』(池田祐輝/講談社)
・『死神ドットコム』(優しい内臓/芳文社)
・『白山と三田さん』(くさかべゆうへい/小学館)
・『すごいスマホ』(冨澤浩気、肥田野健太郎/集英社)
0004シリウス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/06/24(金) 14:45:24.41ID:9rYXr9u60?2BP(9500)

>>2
・『すだちの魔王城』(森下真/講談社)
・『大ダーク』(林田球/小学館)
・『多聞くん今どっち!?』(師走ゆき/白泉社)
・『紡ぐ乙女と大正の月』(ちうね/芳文社)
・『テンカイチ 日本最強武芸者決定戦』(原作:中丸洋介、漫画:あずま京太郎/講談社)
・『忍者と殺し屋のふたりぐらし』(ハンバーガー/KADOKAWA)
・『ぬるめた』(こかむも/芳文社)
・『バウンスバック』(こしのりょう/講談社)
・『ばっどがーる』(肉丸/芳文社)
・『PPPPPP』(マポロ3号/集英社)
・『フールナイト』(安田佳澄/小学館)
・『ふたりエスケープ』(田口囁一/一迅社)
・『ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~』(コミック:尾羊英、原作:中村颯希、キャラクター原案:ゆき哉/一迅社)
・『ブラックチャンネル』(きさいちさとし/小学館)
・『僕の妻は感情がない』(杉浦次郎/KADOKAWA)
・『またぞろ。』(幌田/芳文社)
・『帝乃三姉妹は案外、チョロい。』(ひらかわあや/小学館)
・『メダリスト』(つるまいかだ/講談社)
・『勇気あるものより散れ』(相田裕/白泉社)
・『六畳一間の魔女ライフ』(秋タカ/SQUARE ENIX)
・『私の推しは悪役令嬢。』(漫画:青乃下、原作:いのり。、キャラクターデザイン原案:花ヶ田/一迅社)
0005シリウス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/06/24(金) 14:45:49.84ID:9rYXr9u60?2BP(9500)

Webマンガ部門(60作品/あいうえお順)

・『愛してるゲームを終わらせたい』(堂本裕貴/小学館)
・『悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~』(漫画:白梅ナズナ、原作:まきぶろ、キャラクターデザイン:紫真依/一迅社)
・『兄だったモノ』(マツダミノル/コミックスマート)
・『雨夜の月』(くずしろ/講談社)
・『アラガネの子』(佐々木尚/集英社)
・『アンテン様の腹の中』(夜諏河樹/集英社)
・『異剣戦記ヴェルンディオ』(七尾ナナキ/小学館)
・『異世界ありがとう』(原作:荒井小豆、作画:ジアナズ/小学館)
・『一途ビッチちゃん』(色のん)
・『笑顔のたえない職場です。』(くずしろ/講談社)
・『エクソシストを堕とせない』(有馬あるま、フカヤマますく/集英社)
・『薫る花は凛と咲く』(三香見サカ/講談社)
・『神食の料理人』(鈴木小波/集英社)
・『株式会社マジルミエ』(岩田雪花、青木裕/集英社)
・『上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花』(塀/秋田書店)
・『ギャルゲーマーに褒められたい』(げしゅまろ/ KADOKAWA)
・『今日から始める幼なじみ』(帯屋ミドリ/新潮社)
・『くちべた食堂』(梵辛/ KADOKAWA)
・『煙たい話』(林史也/光文社)
・『獣上司に実は認められていた話』(しろいぬ/ KADOKAWA)
0006セドナ(静岡県) [ID]垢版2022/06/24(金) 14:46:04.07ID:OdPbJAgS0
これって今年の流行服みたいなやつだよな
0007シリウス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/06/24(金) 14:46:14.42ID:9rYXr9u60?2BP(9500)

>>5
・『ケモ夫人』(藤想/講談社)
・『恋する(おとめ)の作り方』(万丈梓/一迅社)
・『恋人以上友人未満』(yatoyato/集英社)
・『合コンに行ったら女がいなかった話』(蒼川なな/ SQUARE ENIX)
・『ゴダイゴダイゴ』(コウノスケ)
・『殺し屋はスマートウォッチに逆らえない』(T長/ KADOKAWA)
・『サラダ・ヴァイキング』(ソウイチロウ/集英社)
・『ジャイアントお嬢様』(肉村Q/小学館)
・『地雷なんですか?地原さん』(りょん/コミックスマート)
・『スーパーの裏でヤニ吸う話』(地主)
・『スシシスターハンター』(マシーナリーとも子)
・『税金で買った本』(ずいの、系山冏/講談社)
・『正反対な君と僕』(阿賀沢紅茶/集英社)
・『ソアラと魔物の家』(山地ひでのり/小学館)
・『大蛇に嫁いだ娘』(フシアシクモ/KADOKAWA)
・『大丈夫倶楽部』(井上まい/レベル5)
・『ダンジョンの幼なじみ』(久真やすひさ/KADOKAWA)
・『作りたい女と食べたい女』(ゆざきさかおみ/KADOKAWA)
・『デビィ・ザ・コルシファは負けず嫌い』(平方昌宏/集英社)
・『ドキュンサーガ』(いとまん/KADOKAWA)
0008シリウス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/06/24(金) 14:46:22.97ID:9rYXr9u60?2BP(9500)

>>7
・『とくにある日々』(なか憲人/ヒーローズ)
・『隣のお姉さんが好き』(藤近小梅/秋田書店)
・『鍋に弾丸を受けながら』(原作:青木潤太朗、作画:森山慎/KADOKAWA)
・『ニセモノの錬金術師』(杉浦次郎)
・『日本三國』(松木いっか/小学館)
・『ぱちん娘。』(若林稔弥/DMM)
・『反逆コメンテーターエンドウさん』(洋介犬/コミックスマート)
・『光が死んだ夏』(モクモクれん/KADOKAWA)
・『ぷにるはかわいいスライム』(まえだくん/小学館)
・『踏んだり、蹴ったり、愛したり』(壱屋すみ/KADOKAWA)
・『宝石商のメイド』(やませちか/KADOKAWA)
・『僕が死ぬだけの百物語』(的野アンジ/小学館)
・『星旅少年』(坂月さかな/ PIE Comic Art)
・『マリッジトキシン』(静脈、依田瑞稀/集英社)
・『メイドさんは食べるだけ』(前屋進/講談社)
・『やり直し姫は夫と恋したい』(田鵺功空/集英社)
・『百合にはさまる男は死ねばいい!?』(蓬餅/LINE)
・『ラーメン赤猫』(アンギャマン)
・『令和のダラさん』(ともつか治臣/KADOKAWA)
・『わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)』(漫画:むっしゅ、原作:みかみてれん、キャラクター原案:竹嶋えく/集英社)
0009アクルックス(SB-iPhone) [US]垢版2022/06/24(金) 14:47:01.92ID:/twS47e+0
一個も知らんで
0010亜鈴状星雲(東京都) [NL]垢版2022/06/24(金) 14:47:17.49ID:+5fjsW9K0
作者名を見るに韓国漫画は一つもなさそう
0014プロキオン(日本のどこか) [ニダ]垢版2022/06/24(金) 14:48:00.58ID:YgjzyaSy0
タコピーは?
0015プロキオン(日本のどこか) [ニダ]垢版2022/06/24(金) 14:48:11.03ID:YgjzyaSy0
ルリドラゴンは?
0016ミマス(東京都) [US]垢版2022/06/24(金) 14:48:17.81ID:eRDmhqd30
・『税金で買った本』(ずいの、系山冏/講談社)
これはCMで見た
・『大蛇に嫁いだ娘』(フシアシクモ/KADOKAWA)
これはネット広告で見た
0019ウンブリエル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/06/24(金) 14:49:32.48ID:4gryVlHg0
ラーメン赤猫は面白いよ
ジャンプ+で読める
0020ディオネ(茸) [IN]垢版2022/06/24(金) 14:49:51.99ID:dgtAL0sX0
クプルムの花嫁くらいしか読んでないわ
0024熱的死(和歌山県) [CN]垢版2022/06/24(金) 14:50:24.88ID:XlxGwGcM0
エンタメの賞は有名になるほど行儀が良くなってクソが選ばれる法則
0025エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [IN]垢版2022/06/24(金) 14:50:30.06ID:o1kC6qlI0
審査員は全部読むのか?
ある意味、地獄だなww
0028天王星(岡山県) [ニダ]垢版2022/06/24(金) 14:52:12.11ID:tTMYhP/X0
Amazonプライムビデオのプラットフォームっていう映画面白いな
漫画にありそうな設定
0029アルゴル(大阪府) [FR]垢版2022/06/24(金) 14:52:41.38ID:UM8swuew0
>>26
2位はともかく1位と3位が推しの子と葬送のフリーレンか
なかなかわかってるじゃないか
0030ベガ(大阪府) [VN]垢版2022/06/24(金) 14:54:33.33ID:WJA5E6+k0
この中だとメダリストになるのでは
0031ボイド(東京都) [US]垢版2022/06/24(金) 14:54:37.78ID:C7H0f0Le0
>>29
わかってないよ
この手のランキングはつまらなくなってから紹介するパターン
フリーレンは5巻ぐらいまで読んで止めたわ
0033アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]垢版2022/06/24(金) 14:55:40.02ID:j0t1UURT0
チって来そうで来なかったな
0034シリウス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/06/24(金) 14:56:01.69ID:9rYXr9u60?2BP(9500)

2015年の結果
https://tsugimanga.jp/winner/2015/comics.html

2016年の結果
https://tsugimanga.jp/winner/2016/comics.html

2017年の結果
https://tsugimanga.jp/winner/2017/comics.html

2018年の結果
https://tsugimanga.jp/winner/2018/comics.html

2019年の結果
https://www.pashplus.jp/wp/wp-content/uploads/f838daa19d831a586c21e4feb0101f19.jpg

2020年の結果
https://www.famitsu.com/images/000/204/267/y_5f3ce4f32dc8e.jpg

2021年の結果
https://collabo-cafe.com/wp-content/uploads/f59a3f5bbe555d5ae38e3ac5a4961a7d.jpg
0037シリウス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/06/24(金) 14:58:56.03ID:9rYXr9u60?2BP(9500)

>>10
2019年に女神降臨がwebマンガ4位に入ってるので、
ユーザー投票が多ければ韓国漫画でもノミネートや受賞は可能

今年のノミネートに韓国漫画がないのは人気のある新作がないから
0038ヒアデス星団(神奈川県) [OM]垢版2022/06/24(金) 15:01:09.80ID:wdo9aOZQ0
「僕の妻は感情がない」は読んでて好きだけど、「次に来る」ってほどでもないかな?
0039熱的死(茸) [CN]垢版2022/06/24(金) 15:01:34.39ID:3TlEXVEt0
>>2,4
次にくるマンガじゃなく次にごり押ししたい漫画だろ
こういう賞ってすぐに宣伝化するから下らねぇわ
0042パラス(ジパング) [US]垢版2022/06/24(金) 15:02:22.74ID:FTofb8pT0
私の推しは悪役令嬢漫画家してたのか
あと一覧の最後だけ原作強すぎないか
0046ブレーンワールド(東京都) [CN]垢版2022/06/24(金) 15:04:57.57ID:A9c9tWpA0
>>41
単行本派でまだ最終巻残している状態だけど
ぶっちゃけもう作者が描きたいことは描き切ったんじゃないかと思うけどなあ
これ以上続けても同じことをダラダラ続けることにならない?
0047熱的死(茸) [CN]垢版2022/06/24(金) 15:04:59.37ID:3TlEXVEt0
>>26
怪獣8号なんてあからさまに展開を失敗して失速してるし、ウマ娘とかフリーレンなんて今さらすぎる
これ大して漫画好きじゃないヤツがいい加減なリサーチをして捏造したランキングなんじゃねーのかと疑うわ
0049ディオネ(茨城県) [GB]垢版2022/06/24(金) 15:05:51.16ID:ZT6i6K0K0
>>1
作品どころか、知ってる作家が相田裕くらいしかおりゃん
0050火星(ジパング) [US]垢版2022/06/24(金) 15:06:05.62ID:6WoRK0D00
まぁ次に買って欲しい漫画ではあるんだろうがw

何一つ知らなくてちょっと愕然としてる
0053ディオネ(茨城県) [GB]垢版2022/06/24(金) 15:08:28.81ID:ZT6i6K0K0
あ、ツイべースで発表してる辺りは結構知ってるかな。>>1

なか憲人はいぬのかがやきの方がウケるんでは
0055火星(三重県) [FR]垢版2022/06/24(金) 15:09:58.33ID:+AJ+9p0v0
近年あたりは小粒ながらもまだ理解出来る作品あったけど今年なんだこれ
マジこんな作品しかないのかよ業界の先が心配になったわ
0058ベガ(兵庫県) [RO]垢版2022/06/24(金) 15:11:12.85ID:hCCiu5eG0
少年のアビスって漫画勧められて読んだけど結構面白かったわ
女性作者みたいだけど
0059タイタン(茸) [CZ]垢版2022/06/24(金) 15:11:23.49ID:52c3qIaU0
ステマだろこんなの
0060ハービッグ・ハロー天体(東京都) [DE]垢版2022/06/24(金) 15:11:44.74ID:Ocdhylho0
高校生家族
これ描いてしね
合コンに行ったら女がいなかった話
税金で買った本
宝石商のメイド
メイドさんは食べるだけ

は、たぶん今後アニメ化か実写ドラマ化すると思う。出落ちかもしれないけど面白い
0061アルデバラン(福島県) [US]垢版2022/06/24(金) 15:12:32.89ID:KHIRGnZa0
「琥珀の夢で会いましょう」はクラフトビールの話なんだが
何故かホモとか在日コリアンとか登場して被害者ムーブする
んなもんビールと全く関係なかろう、読む気が失せるだけ
0062土星(ジパング) [JP]垢版2022/06/24(金) 15:13:03.49ID:zpie9wxI0
そりゃこんだけ羅列すれば1つくらい当たるわ
0063ニート彗星(東京都) [US]垢版2022/06/24(金) 15:15:01.18ID:KWgulXff0
出版社が付いてるのは検閲でもされてるのか
作品の雰囲気が全部一緒で基本的に面白くないわ。
あいつらの世界は狭すぎる。
0065ミザール(茸) [US]垢版2022/06/24(金) 15:16:28.08ID:1WDK9K1T0
去年は知ってるの多かったのに今年のは全然分からん
0067ダイモス(茸) [US]垢版2022/06/24(金) 15:17:42.29ID:d/cTvMJr0
日本三國ってのちょっと見たけど
まあまあだったな 色んな作品の寄せ集め臭がするけどな
0068エンケラドゥス(東京都) [US]垢版2022/06/24(金) 15:17:47.69ID:wE8E5rDF0
さよならエリは?
0070環状星雲(大阪府) [CN]垢版2022/06/24(金) 15:18:22.83ID:X+HlrBkY0
小悪魔教師サイコが無い
0071エンケラドゥス(東京都) [US]垢版2022/06/24(金) 15:18:50.00ID:wE8E5rDF0
毎年受賞作を見ると「うーん」って感じだけど
時間が経ってから過去の受賞作を見ると凄い強く感じるな
0072トリトン(三重県) [CN]垢版2022/06/24(金) 15:19:21.22ID:1yp56Waa0
>>5
なろう原作が結構あるのかな
「悪役令嬢の中の人」は結構エグイざまぁだった気がする
0073ミザール(日本のどこか) [US]垢版2022/06/24(金) 15:20:28.80ID:JnhhTskW0
ピッコマとライン漫画も協賛だけど韓国漫画のノミネート0
0074天王星(SB-Android) [CA]垢版2022/06/24(金) 15:21:41.14ID:TqKLZffX0
地原さんと大蛇は1の下で見る
あんまり面白くなさそうだけど
0077デネボラ(東京都) [AT]垢版2022/06/24(金) 15:24:03.45ID:pzCbYmpD0
>>34
16年に1位のダンス漫画の人来るかと思ったけど、ジャンプの連載陣から外れてしまったな
0079カノープス(東京都) [US]垢版2022/06/24(金) 15:24:53.33ID:4WVXlDav0
何で100
そんなにあるわけねーだろ
0080ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ZA]垢版2022/06/24(金) 15:25:17.56ID:uSKxIeOT0
>>3わろた
0081アルデバラン(福島県) [US]垢版2022/06/24(金) 15:25:17.83ID:KHIRGnZa0
「今日から始める幼なじみ」は単なる中学生カップルのラブコメ
女子の方から幼なじみがいないから幼なじみになってくれと男子に言ってくるんだが
言われた男子も周囲のクラスメイトも普通に付き合ってるとしか思ってない
それだけなんで何が面白いのか分からん…まあラブコメはニヤニヤ見てればいいか
0082ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ZA]垢版2022/06/24(金) 15:26:42.24ID:uSKxIeOT0
>>26
ダンダダンはギリ許せても8号は絶対無い
0083水星(岡山県) [ニダ]垢版2022/06/24(金) 15:27:08.32ID:Hnu+mfXr0
ニセモノの錬金術師
令和のダラさん
スシシスターハンター

かな。
杉浦次郎ダブルノミネートは凄いな。実力者がやっと認知されてきた感じ
0085パラス(東京都) [US]垢版2022/06/24(金) 15:31:23.12ID:4t4kjeap0
チェンソーマン2楽しみ
0086カペラ(東京都) [US]垢版2022/06/24(金) 15:31:26.73ID:j9woUdBV0
こんなかだとテンカイチだけだな
全部読んだわけじゃねーけどな
0088エンケラドゥス(東京都) [US]垢版2022/06/24(金) 15:32:33.69ID:wE8E5rDF0
タコピーはどこだ?
0090ベガ(大阪府) [US]垢版2022/06/24(金) 15:33:49.41ID:O0+oMrz20
webの公式配信サイトで無料公開されてる漫画見たりするけど見事に知らん漫画ばっかだわ。1個しかわからん。
0091オリオン大星雲(ジパング) [US]垢版2022/06/24(金) 15:35:55.68ID:UIf1p1kk0
マリッジトキシン
マジルミエ
エクソシスト

ジャンプラ水曜が強すぎるんよ
0093トリトン(埼玉県) [JP]垢版2022/06/24(金) 15:36:30.15ID:+pErgvJw0
・『エクソシストを堕とせない』(有馬あるま、フカヤマますく/集英社)
・『マリッジトキシン』(静脈、依田瑞稀/集英社)
・『株式会社マジルミエ』(岩田雪花、青木裕/集英社)
・『アラガネの子』(佐々木尚/集英社)
・『アンテン様の腹の中』(夜諏河樹/集英社)

この5つを推したい
0096はくちょう座X-1(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/06/24(金) 15:39:06.74ID:Kpn1m7qz0
>>93
『株式会社マジカルエミ』に見えた。
0097ヒドラ(茸) [ニダ]垢版2022/06/24(金) 15:39:11.99ID:dC2OMaZQ0
ニセモノの錬金術師ラフなんだがいいのか
0100トリトン(埼玉県) [JP]垢版2022/06/24(金) 15:43:12.57ID:+pErgvJw0
>>95
去年じゃね
0102ベラトリックス(京都府) [US]垢版2022/06/24(金) 15:47:26.27ID:otJ32TL/0
魔女と騎士は生きのこるが入ってない
やり直し
0105ガーネットスター(光) [PK]垢版2022/06/24(金) 15:48:20.70ID:0NRAnEBh0
>>91
水曜が弱かったところに相当補強入った感あるよな
隔週のスパイファミリーが看板の月曜にも矢吹入れてくるし、各曜日に安定感が出てきた
なお日曜
0110木星(東京都) [GB]垢版2022/06/24(金) 15:50:50.07ID:RwYZTYr70
スシシスターハンターとかいうのが気になって見てみたらぶっとびすぎてた
しかし面白いとは思えん
0116環状星雲(茸) [FR]垢版2022/06/24(金) 15:56:42.45ID:I62jvifC0
>>94
どう考えても新人の絵じゃないw
0117ボイド(北海道) [CN]垢版2022/06/24(金) 15:57:03.96ID:oHh+2jNJ0
・『これ描いて死ね』(とよ田みのる/小学館)

ゲッサンだとこれとエミーリャが面白い
0119木星(東京都) [US]垢版2022/06/24(金) 16:00:07.56ID:NAgLDNm30
>>93
・『やり直し姫は夫と恋したい』(田鵺功空/集英社)

集英社押しするならこれも入れてくれ
俺は好き
0121ポラリス(茸) [US]垢版2022/06/24(金) 16:03:44.68ID:5Z4HdzAu0
ふつつかな悪女、私の推しは悪役令嬢、ぷにる、メイドさんは食べるだけ
こいつらは知ってる
ぷにるは作者の性癖全開系、メイドはほのぼの日常系
0122アンドロメダ銀河(東京都) [US]垢版2022/06/24(金) 16:04:26.24ID:sBWaTjQW0
1割も知らんのだけれど…
0124アルビレオ(東京都) [DE]垢版2022/06/24(金) 16:06:17.76ID:M0ors3+N0
今回不作だなぁ
龍と苺はもう対象外か
ブレイクしそうな匂い残してるのメダリストくらいじゃね?
0126タイタン(神奈川県) [PT]垢版2022/06/24(金) 16:07:54.27ID:a7nXZhx00
もう完結してるからこういうノミネートには入らないけど
「御手洗家、炎上する」は面白いよ
8巻でスッキリと終わるから読みやすくて読後感もいい、おススメ
0127ダークマター(京都府) [CN]垢版2022/06/24(金) 16:10:01.37ID:tpXRnBpz0
殺し屋は今日もBBAを殺せない
帰って下さい!阿久津さん
戦闘員、派遣します

今俺が面白く見れてる漫画
0128テンペル・タットル彗星(ジパング) [EU]垢版2022/06/24(金) 16:11:13.22ID:3yyfFz2S0
山地ひでのりはだいたい出オチなんだよな
0129ビッグクランチ(兵庫県) [EG]垢版2022/06/24(金) 16:11:20.22ID:0ZOhAfxv0
>>75
文学でいうロマン主義から写実主義へ移った歴史をなぞってる
全方位カバーするアワードでその視点は狭量だよ
0130太陽(茸) [FR]垢版2022/06/24(金) 16:11:59.91ID:AbqllhuH0
どうなれば来た認定されるの?
0132テンペル・タットル彗星(ジパング) [EU]垢版2022/06/24(金) 16:13:48.00ID:3yyfFz2S0
そういや、林ダマリンの大ダークってどうなん?
まだ見てないけど
0134プレアデス星団(栃木県) [TW]垢版2022/06/24(金) 16:15:43.58ID:MfzBRrgR0
小粒な漫画が増えましたな
0136ハレー彗星(岡山県) [GB]垢版2022/06/24(金) 16:16:59.02ID:0eebJuza0
>>51
きたない
0138ミラ(東京都) [US]垢版2022/06/24(金) 16:19:53.75ID:Va7bjDsv0
あかね噺面白いと思うんだけどあんまり話題にならんから頑張ってほしい
エンドウさんとかぷにるとかはツイッターでよく見るな
0139アリエル(福井県) [ニダ]垢版2022/06/24(金) 16:25:13.91ID:oLXF2raB0
>>60
> 高校生家族
> 税金で買った本
これは買っているは。
0140ガーネットスター(東京都) [DE]垢版2022/06/24(金) 16:25:20.61ID:2nRItFcw0
正反対な君と僕は良作
0141アリエル(福井県) [ニダ]垢版2022/06/24(金) 16:27:44.48ID:oLXF2raB0
>>117
金剛寺さんは面倒臭いは面白かったな。
0142土星(茸) [US]垢版2022/06/24(金) 16:30:52.67ID:5CgYOVvd0
サラダヴァイキング
ゴダイゴダイゴ
ラーメン赤猫
これが入ってるなんてわかってんな
0143黒体放射(庭) [US]垢版2022/06/24(金) 16:32:17.05ID:U1PvRTks0
とよ田みのるの新作面白いけど悪い意味でいつもの感じだから新規読者掴めなそう
0144ミラ(東京都) [EU]垢版2022/06/24(金) 16:33:47.43ID:gp/jdCp00
よくわかんねーけどサブカルの畑から一本収穫して大通りで売りますって事でいい?
0145褐色矮星(埼玉県) [US]垢版2022/06/24(金) 16:35:26.43ID:fK2N/ogZ0
「あかね噺」の一択だろこれw 今、ジャンプでも人気断トツ。
0147プレアデス星団(東京都) [ニダ]垢版2022/06/24(金) 16:38:29.02ID:Rpn7RXGR0
>>26
webのほうはさっぱり分からない漫画ばかり
0148黒体放射(庭) [US]垢版2022/06/24(金) 16:39:19.84ID:U1PvRTks0
>>26
結局、フリーレンは伸びないまま終わりそう
去年のうちにあれだけ仕掛けてダメだったもんな…

スパイファミリーの売れ方見ると大手の編集がちゃんと仕掛けりゃウェブ漫画も関係なしと分かって
インディペンデント系は逆に夢がなくなったのかな?
0150ベガ(東京都) [US]垢版2022/06/24(金) 16:43:33.71ID:5K5Kbv640
杉浦次郎が二作品入ってるのが嬉しい
0151リゲル(愛知県) [ヌコ]垢版2022/06/24(金) 16:45:05.20ID:h+yWxtMt0
アンテン様とラーメン赤猫と薫る花が好きだな
SNSしてないから投票できないけど
0152水メーザー天体(東京都) [JP]垢版2022/06/24(金) 16:45:26.38ID:ULklgbga0
エクソシストを堕とせない
今戦ってる敵「嫉妬」は漫画史上に残る名キャラだと思う
友達が欲しいのに巨大すぎて強すぎて弱い者が羨ましいと
0153天王星(愛媛県) [KR]垢版2022/06/24(金) 16:49:52.10ID:66cgRO1w0
この漫画が凄いと区別が付かん
天国大魔境を選んだら作者が「まだ物語の最初の部分なのに1巻だけで選ぶな」って怒ったのが凄いの方だっけか
0154ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [JP]垢版2022/06/24(金) 16:50:16.45ID:nZxK2A2T0
ダラさんは面白いな
0155天王星(愛媛県) [KR]垢版2022/06/24(金) 16:51:55.16ID:66cgRO1w0
「怪獣自衛隊」が好きなんだが、ノミネートすらされんのか

現代日本に怪獣が現れた時、政府や自衛隊はどう対応するのかっていうシン・ゴジラみたいな漫画だが
絵が上手いので安心して読める
0156ポルックス(兵庫県) [CA]垢版2022/06/24(金) 16:52:00.19ID:Q2PEn6N20
これ選ばれた時点で100万とか200万部程度なら余裕で突破してるし次に来るって言われてももう来てるじゃんとしか思えんのよね
0157ベガ(茸) [CN]垢版2022/06/24(金) 16:52:02.50ID:50sYFd6i0
もう少し精査出来ないの?ジャンプしか読んでないけどクソみたいなのノミネートされてる
0159プレセペ星団(島根県) [ニダ]垢版2022/06/24(金) 16:53:56.61ID:RS5eopdq0
河畔の街のセリーヌはいいね
0160ミランダ(東京都) [US]垢版2022/06/24(金) 16:55:07.69ID:Gyd1nXnX0
ジャンプとジャンプラ作品はもういいよ
好きなのもあるが出張ってくるとウンザリ飽きがくる
0161ポルックス(茸) [BR]垢版2022/06/24(金) 16:55:19.15ID:HgKnkaVF0
多過ぎるわ
0163キャッツアイ星雲(千葉県) [FR]垢版2022/06/24(金) 16:55:27.15ID:lsZ16ikU0
これだけだな

・『異世界ありがとう』(原作:荒井小豆、作画:ジアナズ/小学館)
・『鍋に弾丸を受けながら』(原作:青木潤太朗、作画:森山慎/KADOKAWA)
・『令和のダラさん』(ともつか治臣/KADOKAWA)
0165アケルナル(宮城県) [CN]垢版2022/06/24(金) 16:59:41.56ID:uH5/e/eC0
>>163
お前とは旨い略
0166ミランダ(東京都) [CN]垢版2022/06/24(金) 17:00:39.61ID:GcftmY/g0
ぱちん娘。入ってて草
大好き🤗
0167プレアデス星団(兵庫県) [US]垢版2022/06/24(金) 17:02:18.53ID:/6d0hhTD0
知ってる作品がひとつもない、今読んでる奴が完結したら漫画も卒業かな、、、、
0168ミラ(東京都) [US]垢版2022/06/24(金) 17:03:28.97ID:Va7bjDsv0
>>157
すごいスマホとかなんで入ってんのかよくわからん
そんな話題になったかアレ?
0170ビッグクランチ(東京都) [US]垢版2022/06/24(金) 17:04:44.22ID:gRzW0RGX0
月マガ購読しとるから「すだちの魔王城」は知っとるが
それ以外は全く知らん
0175かみのけ座銀河団(大阪府) [JP]垢版2022/06/24(金) 17:15:21.83ID:kxabxwu90
メダリスト、ウィッチウォッチ、琥珀の夢で酔いましょう
鍋に弾丸を受けながら、勇気あるものより散れ、ふたりエスケープ、ふつつかな悪女では...

面白い 読んでよかった
0176ウォルフ・ライエ星(ジパング) [EU]垢版2022/06/24(金) 17:16:29.39ID:Jm4IZfQa0
皆が高評価した作品だけチェックしてやるかも
0177ニクス(SB-iPhone) [KR]垢版2022/06/24(金) 17:18:04.87ID:DpE6vosG0
かけあうつきひノミネートしなかったの残念で仕方ない
0178テンペル・タットル彗星(ジパング) [EU]垢版2022/06/24(金) 17:23:11.71ID:3yyfFz2S0
>>150
なに言ってんだコイツと思ったら
最近エロリからの脱却に性交したのか
0180カリスト(東京都) [US]垢版2022/06/24(金) 17:25:54.60ID:Cth05O630
>>26
裏バイトが入ってるの知らなかった
すばらすい
0183かみのけ座銀河団(大阪府) [CH]垢版2022/06/24(金) 17:28:15.06ID:Fb+DnKLv0
読む気も起きない凄い量やな
0185ブレーンワールド(東京都) [ヌコ]垢版2022/06/24(金) 17:29:32.42ID:I/U/1bEI0
熱血大冒険大陸
0187アルタイル(千葉県) [CN]垢版2022/06/24(金) 17:34:23.38ID:VARP1/R20
雨と君とと六畳一間の魔女ライフは知ってるけど、どっちもかなりのクソ漫画やぞ
0188ネレイド(静岡県) [EU]垢版2022/06/24(金) 17:34:44.91ID:n0KktzZY0
ダーウィン事変くらいのやつはあるの?
0189ミザール(神奈川県) [US]垢版2022/06/24(金) 17:35:36.89ID:CuXzJNFy0
『大蛇に嫁いだ娘』(フシアシクモ/KADOKAWA)だけ見てる
オモシロイか?と言われたら、そうでも無いんだけど
次の展開が気になって読んじゃう(´・ω・)
0197黒体放射(庭) [US]垢版2022/06/24(金) 17:45:58.73ID:U1PvRTks0
>>192
出オチ漫画選手権みたいなもんだから一巻時点で期待持てそうなのが取るのはしょうがない
0198海王星(神奈川県) [US]垢版2022/06/24(金) 17:49:46.90ID:Wox1th3M0
落語のゴリ押しw
0201ヒドラ(茸) [ニダ]垢版2022/06/24(金) 17:54:25.72ID:dC2OMaZQ0
杉浦次郎は感情がないの方がパクリないし安定してるし良い
スケットダンスの人のは面白いけど安定しすぎてて次に来るって感じじゃない
ぷにるは問題外
0202天王星(光) [US]垢版2022/06/24(金) 17:55:40.13ID:hty7l6fu0
今一番ハマってるのはスーサイドガールだわ
0205天王星(愛媛県) [KR]垢版2022/06/24(金) 18:08:16.19ID:66cgRO1w0
>>197
出オチ漫画選手権ワロタww

確かに推しの子も1巻だけはちょっと衝撃だったわ
今も読んでるけど
0206ベスタ(東京都) [CH]垢版2022/06/24(金) 18:11:06.03ID:JUqRzdko0
怪獣はどっかで見た事ある展開がひたすら続くから抜きで見ると面白い
0207太陽(滋賀県) [US]垢版2022/06/24(金) 18:13:00.73ID:0gO5x9c+0
Webマンガ部門って何?
分ける必要あんの?
からあげグランプリみたいなもの?
0209白色矮星(愛知県) [US]垢版2022/06/24(金) 18:14:16.82ID:CuDpa5Xt0
雨と君とだけ知ってた
0211ハダル(ジパング) [FR]垢版2022/06/24(金) 18:15:04.87ID:pMpoAQNR0
ルリドラゴンが無い
まったく意味の無い賞だな
0213太陽(茸) [ニダ]垢版2022/06/24(金) 18:19:07.56ID:kadJuyu40
ヴェルンディオ面白くて読んでるけど、ここに来るような感じの漫画じゃないよなぁ
0214木星(岡山県) [ヌコ]垢版2022/06/24(金) 18:29:22.08ID:EeEOEB2y0
この中で読んだ事あって面白かったのは一位大ダーク
二位僕の妻には〜、三位笑顔のたえない職場〜、四位デビィザコ〜

どうでも良いが百合漫画多いな
最近はすっかり下火になってると思うけどな
0218グレートウォール(茨城県) [US]垢版2022/06/24(金) 18:39:16.47ID:BzI19KAj0
ノミネートまでなら弱小でも読者の組織票でなんとかなるけれど、決戦投票はそうはいかないやつ
上位の精度がそれなりに高いのは、業界が売り出したいバイアスがかかるせい
0219大マゼラン雲(神奈川県) [US]垢版2022/06/24(金) 18:39:43.61ID:cHslSR8i0
ほとんどネット漫画じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なぁwwwwwwwwwwwwwwどうすんのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0221エッジワース・カイパーベルト天体(鹿児島県) [KR]垢版2022/06/24(金) 18:49:35.04ID:5ybWYqMh0
web漫画といっても出版社が展開してるサイトなのか
全くわかんねえ
0222プレセペ星団(福岡県) [BG]垢版2022/06/24(金) 18:55:41.62ID:kuAGuZYO0
>>19
あれ正規にしてほしいよな
クリシュナちゃんすこ
0224デネボラ(岩手県) [JP]垢版2022/06/24(金) 18:59:17.88ID:joij43FV0
粗悪濫造
0225イータ・カリーナ(東京都) [TH]垢版2022/06/24(金) 19:02:24.90ID:6wfOS5hw0
葬送のフリーレンいいよね
サンデーよりガンガンっぽいとは思うけど
0226地球(大阪府) [JP]垢版2022/06/24(金) 19:07:04.08ID:/LZnei7r0
薫る花は凛と咲くは何故かハマってしまって速攻で単行本買っちゃったわ
0229アルゴル(大阪府) [FR]垢版2022/06/24(金) 19:12:09.83ID:UM8swuew0
>>225
いつも思うんだけど葬送のフリーレンって、魔王物語物語ってフリーゲームに雰囲気やら何やら似てる気がするんだよね
魔法の名前の付け方とかさ
わかる人いないかな
0230エンケラドゥス(栃木県) [US]垢版2022/06/24(金) 19:19:10.13ID:s6kirP9R0
兄だったモノかなぁ
0231ミザール(静岡県) [KR]垢版2022/06/24(金) 19:21:42.81ID:iERbXuTR0
若い頃はなんでも目を通してみて自分から面白い漫画を発掘してたけど今はそんなエネルギーもないからアニメ化されて話題になったら教えてって感じだわ
0235カリスト(千葉県) [CN]垢版2022/06/24(金) 19:29:15.74ID:xHdDsHUK0
>>177
もう終わるだろあれ
ゆこさえ戦えばが悪くなかったのに切っちゃったのは失敗だと思う
0236カペラ(東京都) [US]垢版2022/06/24(金) 19:30:07.58ID:JrygsJ8P0
今回、なんかラインナップ弱いな
何か他にある?って聞かれるとパッと思い付かんが
0239亜鈴状星雲(茸) [JP]垢版2022/06/24(金) 19:43:18.60ID:QCdLu+Jf0
じゃりんこチエが入ってない時点で信憑性ない
0241ウンブリエル(ジパング) [US]垢版2022/06/24(金) 19:53:43.56ID:NAp5zym60
子どもが持ってきたブラを仕方なく着けるダラさんワロタ
0243ヒアデス星団(北海道) [VN]垢版2022/06/24(金) 20:10:06.86ID:5AM4PpZY0
相変わらずすごい数だな
全部読んでるって人おるの?
0247レア(大阪府) [US]垢版2022/06/24(金) 20:26:46.74ID:pb4jLVFq0
>>240
裏バイトはコミック買う価値ある?
0248カペラ(岐阜県) [US]垢版2022/06/24(金) 20:31:56.48ID:awKGeV9y0
東独にいた
お前ら的にはドストライクやぞ
0249地球(千葉県) [IN]垢版2022/06/24(金) 20:38:48.03ID:q4+VDIdC0
>>196
要件満たしてないんじゃないかなぁ
過去にノミネートあったかは知らないけど面白いのは間違いない
0252ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [US]垢版2022/06/24(金) 21:29:57.63ID:sZz/dd2e0
最近のジャンプラだとマリッジトキシンがダントツで面白い
ジャンプラ自体本誌より面白い
0253かみのけ座銀河団(千葉県) [US]垢版2022/06/24(金) 21:31:18.82ID:Bvyq1DcE0
峠鬼

傑作だと思うがなぁ
0254ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [US]垢版2022/06/24(金) 21:32:57.27ID:XHDQd8Gw0
>私の推しは悪役令嬢
まだこんな二番煎じやってんの?
0259カストル(東京都) [ニダ]垢版2022/06/24(金) 22:26:31.19ID:8A3abKlr0
>>247
一気に読まないと意味分からないけど
マンガワンのコメ欄の考察コメ読まないと意味分からない話多いな
0261デネボラ(光) [FR]垢版2022/06/24(金) 22:57:42.18ID:IeIInp1U0
今期は不作っぽいな
個人的にはクプルムとヴェルンディオかな

入ってない漫画では異刻メモワールと結末の国のアトーがイチオシ
0262ニクス(ジパング) [SG]垢版2022/06/24(金) 23:08:06.21ID:zpZZACAA0
Webは幼馴染と税金とヴェルンディオに入れた
漫画はすだちしか読んだ事ねぇw推し悪役令嬢と風魔がエロいからテンカイチに入れといたわい
0263ベテルギウス(東京都) [US]垢版2022/06/24(金) 23:16:59.80ID:KNIKjqDZ0
ゴダイゴダイゴは面白いけど次に来るかって言うと⋯⋯
0264木星(岡山県) [ヌコ]垢版2022/06/24(金) 23:33:59.57ID:EeEOEB2y0
>>248
連載止まってますやん
0265黒体放射(庭) [US]垢版2022/06/24(金) 23:57:32.17ID:U1PvRTks0
>>260
今のサイトの勢力図的にはこんなもんじゃないの?
紙の方だって集英社やたら強いし一強他弱になるのは避けられた方がジャンルとしては健康的なんだけどな
0266宇宙定数(東京都) [JP]垢版2022/06/25(土) 00:05:04.08ID:Ze3V2LLG0
テコンダー朴がないぞ
0267オールトの雲(茸) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 00:22:14.40ID:8+YBhq9P0
ゴダイゴダイゴはもっと多くの人に読んでもらいたい
なので投票はゴダイゴダイゴに入れるつもり
0269リゲル(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 00:27:39.07ID:VEkclq780
>>260
システム上、どうしても知名度勝負、ユーザー数勝負になるから
ジャンプ系がどうしても強くなる
そういや、マガポケのwindbreakerが入ってないな
0270ウォルフ・ライエ星(千葉県) [US]垢版2022/06/25(土) 00:34:04.79ID:FVS/bgLV0
>>247
ただで読む価値はある
0272ベクルックス(埼玉県) [JP]垢版2022/06/25(土) 00:50:41.39ID:p3/zyCXl0
最近は漫画多方面に広がり過ぎて人と話しても共通点無くてへーくらいしか感想言えねえ
というか仕事場で漫画読む人マジでみんな違う漫画読んでて
スパイファミリーくらいしか共通の漫画なかったわ
0273天王星(千葉県) [EU]垢版2022/06/25(土) 01:05:27.63ID:t0nFgThj0
>>225
人体の描き方がこなれて無いから気持ち悪い
0276土星(茸) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 06:33:18.35ID:NJbkN7es0
漫画読まないけどたまたま動画で見たパリピ孔明は結構面白かったから揃えちまったぞ
0281デネボラ(大阪府) [FR]垢版2022/06/25(土) 08:01:49.17ID:NwEfGosx0
>>277
これからメジャーになるかもしれないって話だから今は超マイナーな作品を集めてるものだよ
AVで言えば個人撮影ものに数本出てるだけの女優を知ってるレベル
0282ダークマター(茨城県) [US]垢版2022/06/25(土) 10:21:20.83ID:rRYWltvB0
>>269
だから弱小出版社はノミネートまでが精一杯なんだよな
決勝じゃ上位行けないもん
0283クェーサー(庭) [US]垢版2022/06/25(土) 11:19:07.68ID:TGOgvMOc0
雑誌の方もマガジンサンデーから十年遅れだったのに捲って
ウェブの方も講談社やカドカワから相当後発だったのに抜き去ったし
ジャンプ(集英社)って漫画っていうメディアじゃ本当に強いよね
0284ディオネ(愛知県) [CL]垢版2022/06/25(土) 11:30:10.20ID:cu+NWZ/t0
あれだ?
オタクの男の子が複数の女の子にモテるとか、突然才能が開花して社会的に成功するみたいな気持ち悪いやつだ?
0285熱的死(東京都) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 11:34:04.31ID:iFDDPjiZ0
読んだことあるのぱちん娘とクジマだけだわ
0286アケルナル(茸) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 11:35:51.56ID:O8OTfIbO0
>>26
推しの子面白いの最初だけで後の方はただの芸能界漫画だった
0287冥王星(山形県) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 11:38:53.58ID:ZFUokjgd0
推しの子は重曹重曹うるせーからなんか読まなくなったな
十三歳のお仕事は逆にどんどん面白くなってく
0288プレセペ星団(埼玉県) [JP]垢版2022/06/25(土) 12:01:10.31ID:0oiQLyFx0
>>282
今年の秋田は他所での実績があって桜井のりおみたいな売り方したい藤近の隣のお姉さんを推すのは分かるが上伊那ぼたんの方は推す理由が分からん
百合と酒って売れる要素あんの
0289カロン(静岡県) [EU]垢版2022/06/25(土) 12:42:16.48ID:1wce1wZ+0
最果てのソルテ
0290ダークマター(茨城県) [US]垢版2022/06/25(土) 12:43:36.62ID:rRYWltvB0
>>288
もっと小さい出版社のつもりで書きこんだのに、
秋田書店レベルで弱小言われたら堪ったもんじゃない
0293アルタイル(千葉県) [US]垢版2022/06/25(土) 13:23:29.35ID:ETeFtDw00
その着せ替え人形は勧められて買ったけど童帝のサクセスストーリーみたいになってて読んでてムカついてた(´・ω・`)
web広告のとこの掴みだけ面白くてあとはグダグダな漫画最近多いから買うの躊躇う
0295カリスト(愛知県) [US]垢版2022/06/25(土) 13:55:56.07ID:TXY+xsiB0
ふたりエスケープやな
0296百武彗星(静岡県) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 14:06:29.48ID:4GgnZ15d0
だぶるぷれい
0297環状星雲(茸) [US]垢版2022/06/25(土) 17:34:37.86ID:c98YiV+g0
ゴダイゴダイゴってコミックスにならんの?
紙媒体で買いたいんだが
0298レア(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 17:45:42.65ID:RyPgAZS00
マタギハンターを推しとく
0300水メーザー天体(ジパング) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 18:06:46.43ID:NYnevp7P0
望郷太郎は登場人物の行動や発想が、所詮は日本人の想像力の範囲内って感じ
せっかくの舞台設定なんだしもっと異文化体験したい
0301クェーサー(庭) [US]垢版2022/06/25(土) 18:19:16.48ID:TGOgvMOc0
>>299
このコンテストのレギュレーションから外れてるのおいといて
もうアレ漫画として終わってるしネタ提供としても同じことの繰り返しで飽きられてるだろ
0302アルゴル(光) [AR]垢版2022/06/25(土) 18:19:24.23ID:FG3y9Yy00
この大賞にノミネートされるのって出落ち漫画ばっかで軒並み1巻2巻でピーク迎えてるんだよな
0304アルゴル(やわらか銀行) [EU]垢版2022/06/25(土) 18:29:06.96ID:nhkZ15K/0
そろそろフォビドゥン澁川の漫画をアニメにしてくれよ。
30分で前半パープル式部、後半スナックバス江とかで。
0305ニクス(香川県) [IN]垢版2022/06/25(土) 18:47:55.13ID:Rz7TPIJc0
>>304
なんでバス江だけじゃあかんの
0306ヒドラ(ジパング) [US]垢版2022/06/25(土) 18:56:48.08ID:X6uZxrzb0
SOARERと魔物のの家って、ダンジョン飯の亜種っぽいんだよな
設定とシチュエーションで
若干空挺ドラゴンズも混ざってる感
0307ヒアデス星団(光) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 19:02:25.31ID:vhpv1RET0
ファイアパンチは失敗したけど
藤本タツキは成功したからな
漫画家が絶賛する漫画家になった
0309ニクス(香川県) [IN]垢版2022/06/25(土) 19:09:44.71ID:Rz7TPIJc0
>>307
週間藤本タツキは読みたい
0311ヒドラ(ジパング) [US]垢版2022/06/25(土) 19:24:25.99ID:X6uZxrzb0
曹操のフリーレンは、ナチュラルにシュタルクの声が鬼滅の黄色なんだよ
0318ベテルギウス(東京都) [BR]垢版2022/06/26(日) 06:56:17.72ID:N3AoNM2a0
異世界で飯がどうの言っている漫画の中では
とんでもスキルで異世界放浪飯が一番好き
これの後にフェンリルやおっきい狼や獣ツレにする漫画増えたろ
変な萌えとか色気バッサリ切って気持ち悪いハーレムとか無いから気持ち良く読める
あれなんでアニメ化しないの?
0319リゲル(東京都) [US]垢版2022/06/26(日) 07:19:03.56ID:HxSFgRQV0
>>318
それ系ではダンジョン飯が頭一つ抜けてると思う
おれ生命科学で博士号持ってるけど、作者の生き物への愛と哲学には感心する
0320テチス(SB-iPhone) [CN]垢版2022/06/26(日) 07:20:06.41ID:u4TJU89g0
>>238
かけあうつきひ大好きだけどジワジワ面白さがわかってくるタイプの漫画だから序盤で切られる率が高い気がします。
まとめて読むと伏線も丁寧に貼ってるし神回もあって凄く良い。
知名度無さ過ぎだから次にくる漫画で拡散して欲しかった…

ゴールデンスパイラルは連載前に期待していただけに正直落胆してます。相当なテコ入れしないと厳しい。
0322プランク定数(東京都) [US]垢版2022/06/26(日) 07:30:01.85ID:E8/1ML3x0
異世界飯系は美味そうにされても全く共感も湧かないけど好きな人は好きなんだろうな系
0323ベテルギウス(東京都) [BR]垢版2022/06/26(日) 07:55:08.00ID:N3AoNM2a0
>>319
ダンジョン飯は連載開始リアタイで読んでたけどイマイチ嵌まれなくて早々に読むのやめた
絵も設定もこだわりも秀逸だと思うんだけど好みの問題だろう
登場人物にまったく愛着がわかなかった

なろうじゃないけどファンタジー世界で世界観と飯と作画が素晴らしい漫画は
ハクメイとミコチ
0324ハレー彗星(東京都) [CH]垢版2022/06/26(日) 08:04:49.83ID:dCBauhJ10
ダンジョン飯は変な理屈が面白かったけど割とどうでもいいと所に比重増えて読まなくなったな
0325亜鈴状星雲(SB-Android) [ニダ]垢版2022/06/26(日) 08:06:58.44ID:Wd/tofG00
コミック部門は、高校生家族

WEB漫画部門は、株式会社マジルミエを
強く推したい
てかこの2つは読んでない人、面白いから是非読んでほしい
0326亜鈴状星雲(SB-Android) [ニダ]垢版2022/06/26(日) 08:10:26.56ID:Wd/tofG00
あとマリッジトキシンは面白いけど
多分今後もっと面白い
0332宇宙定数(茸) [US]垢版2022/06/26(日) 09:48:19.40ID:+MzP4p7Z0
田中家転生するとヴァルハラオティンティン館はよ
0333カストル(奈良県) [CN]垢版2022/06/26(日) 09:48:57.15ID:8i678PIp0
少女漫画の表紙が嫌い
二人で抱き合ってるのに、鋭いカメラ目線だったり
なんの目線だよこっち見んな、って思う
0334バーナードループ(東京都) [US]垢版2022/06/26(日) 09:51:52.81ID:ARHrVLV10
「くらまし屋稼業」がないのは納得いかんな。
時代劇ネタとしては久々に見ごたえのある作品なんだが。
0335プロキオン(茸) [US]垢版2022/06/26(日) 12:56:07.46ID:B32Gzbqw0
>>330
ツイッターでもバンバン来るがあれやられると読む気しなくなるよな
0336冥王星(大阪府) [BY]垢版2022/06/26(日) 13:02:13.85ID:xzH5wZ6H0
ガチで1冊も買ってる漫画のタイトルが無い
表紙買いや作者買いもしてるくらい漫画好きだが…ここまで無いと作為的な物を感じるな
0337プロキオン(茸) [US]垢版2022/06/26(日) 13:13:28.50ID:B32Gzbqw0
>>336
え、漫画好きやのにスケットダンスの人知らんの?
0338ヒドラ(茸) [ZA]垢版2022/06/26(日) 14:15:56.42ID:BW7xN+F+0
>>337
ウィッチウオッチだっけ
近年稀に見るぐらい画力高いな
0340海王星(千葉県) [EU]垢版2022/06/26(日) 14:27:37.30ID:agcv8KPK0
>>323
アニメ作り直してほしい
0342リゲル(東京都) [US]垢版2022/06/26(日) 14:27:58.25ID:HxSFgRQV0
>>336
これから人気出そうなやつなので、いま人気あるものばかり読んでたら知らないのも仕方ないよ
過去の作品>>34も知らないなら漫画好きではないと思うけど
0346キャッツアイ星雲(東京都) [GB]垢版2022/06/26(日) 15:28:14.15ID:QLxWAhhY0
雨夜の月が最近読んだ百合マンガの中で一番好きになった
0347青色超巨星(光) [DE]垢版2022/06/26(日) 15:51:23.37ID:2jeHFDOc0
マジルミエは6位くらいだろうな
マリッジトキシンが強すぎる
0348ベテルギウス(東京都) [BR]垢版2022/06/26(日) 16:05:25.62ID:N3AoNM2a0
>>340
アニメ最初は自分もちょっとがっかりしたけど
アマプラで繰り返し見てたらだんだん良くなって来た
0351デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]垢版2022/06/26(日) 21:17:50.82ID:EVY96sV30
フリーレンは最序盤の静かな静かな展開がよかっただけで僧侶のガキみたいなのが入ったら会話会話で
なんか普通のチート魔導師のなろう漫画になった感じ
0353ジュノー(ジパング) [US]垢版2022/06/27(月) 01:56:07.44ID:ZKEMusf50
何度でも書くがマリッジトキシンは令和のシティーハンターになりそう
うまく織り交ぜてる感じ
0355火星(東京都) [JP]垢版2022/06/27(月) 03:11:21.93ID:1ro7Es9p0
オタ文化は完全に広告代理店と吉本の食い物にされたな
0356宇宙定数(東京都) [US]垢版2022/06/27(月) 05:43:09.62ID:1Q3TZ2nT0
どうせジャンプラなら一定数入るだろと思っていれなかったが久々にデビザコ見たらザコ好き殺しにきてて入れなかったの後悔したw
0357ベガ(東京都) [TR]垢版2022/06/27(月) 09:08:26.22ID:+9Mw5PpN0
>>354
あれはWeb掲載作品で、より多くの人にリンククリックしてもらうための細やかな工夫なんだよ。
本来、長すぎるタイトルは読者が覚えてくれないからダメだと言われている(ソースは手塚治虫の著書)
0359アケルナル(東京都) [ニダ]垢版2022/06/27(月) 10:44:42.52ID:sTL/6MYg0
>>357
長過ぎて憶えてもらえないってのもキャッチーな略称で解決するわな
こちら葛飾区亀有公園前発出所だって「こち亀」な訳だし
けど、原題が想像付かない変な略称が流行った時期もあるよな
やはり俺の青春ラブコメはまちがっているが「俺ガイル」とか、僕は友達が少ないが「はがない」とか
あれは何が良いのか疑問だった
0360オリオン大星雲(ジパング) [US]垢版2022/06/27(月) 10:52:30.86ID:Fj0FXIFf0
住みたい街ランキングや今年の流行~よりヒデーな
工作大好きな講談や角川が推しているのだろう

カクヨムから大作産まれない理由を考えたらどうだ角川さん
0361ダイモス(山形県) [ニダ]垢版2022/06/27(月) 10:54:47.98ID:b4Rk3prD0
マリッジトキシンは姫川いいなってなった所で別ヒロインだからなぁ〜
何人保つかな感が凄い
0362火星(山口県) [EU]垢版2022/06/27(月) 10:58:54.03ID:Tdo+nVhp0
>> “次にブレイクしそうなマンガ”を発掘する

そんなんプロモーションに出せる予算によるだろ
0364ヒアデス星団(東京都) [CA]垢版2022/06/27(月) 14:33:07.08ID:IJVuJ1v00
赤猫とアンテン様とヴェルンディオに入れといた
エクソとマリッジにも入れたかったけど
0365ガーネットスター(やわらか銀行) [EU]垢版2022/06/27(月) 14:42:50.17ID:Af0/bHCP0
>>357
関係あるのか無いのかわからないけど、最近ごちゃんでも、行間を読むとか言い回しみたいなのに全く気付かず
文字そのままを受け取ってしまう人が増えてるように思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況