X



芸人「先月の給料いくら?」足場鳶「190万円」芸人「マジかよ…俺月収12万…」 [194767121]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冥王星(秋田県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 08:28:48.11ID:Tp11M+WS0●?PLT(13001)

お笑い芸人のワタリ119(28)が23日放送のテレビ朝日「仕事とお金のマジメな話」(木曜後8・00)にVTR出演し、先月の給料を告白した。

【写真】5月に防災士の資格を取得したワタリ119

 同番組は建設現場で家や建物の足場を組む「足場職人」に密着。取材に向かったワタリは、22歳の親方と会うと即座に「結構高収入だって
聞いたんですけど、お給料ってどのくらいいただいてるんですか?」と20代前半で年収1000万円を超えるという情報の真相を確かめた。

 この質問に22歳の親方は「月で190万円ぐらい」と告白。超高額の月給にワタリは「マジかよ…」とあ然。さらに「先月の給料12万円」と
自身の月給と比べて落ち込んでいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e702374be21311e065aebaf33aff91c9fea2afd
0346北アメリカ星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 13:15:50.45ID:Rqn8tSAx0
>>241
塗装屋ウッザ
0347青色超巨星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/06/24(金) 13:16:46.87ID:P4iSQZOL0
>>339
病気すりゃ同じ。
で、不思議と肉体系は病症後に復活するんだよな。。
バブル期に大手商社に就いた友人の兄貴は病気後に帰省し引きこもってる
0348ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 13:17:21.41ID:V983gJ7i0
>>340
あるよリニア工事とかそれよ
0349木星(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/24(金) 13:21:03.42ID:z+fIhi7o0
>>109
解体も技術必要だからな
仕事に対して優劣つけて馬鹿にするもんじゃないよ
0350青色超巨星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/06/24(金) 13:28:36.28ID:P4iSQZOL0
>>333
東日本大震災の頃
大手住宅メーカー6社か5社と国とでの異例の大規模耐震実験したんだよ

耐震性能高い実験棟から先に倒壊したからな。
机上の高学歴はトコトン駄目だ

どの業界も大企業も
上層部のいちラインに低学歴を置くと好転するかもな
0354ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 13:31:34.72ID:V983gJ7i0
>>349
その通りよくずしかた間違えたら事故起きるし
ペンキ屋舐めんなつーの錆や風化から住宅を守る
要の職業よ
0356ポルックス(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 13:36:42.86ID:VqU+/S3s0
>>332
ああお前の知り合いか
うちのエアコン ガス漏れさせたのは
素人かよっ技術磨けや遊ぶな
0357キャッツアイ星雲(北海道) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 13:37:52.51ID:HcetSQKg0
>>356
お前の家のエアコン ガスで遊ばれててワロタ
0358パルサー(兵庫県) [NZ]
垢版 |
2022/06/24(金) 13:39:08.70ID:ydU6UsAO0
世の中はIT虚業より実態のある業種に金だすようにシフトしていってるからな
0359ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 13:40:13.27ID:V983gJ7i0
>>350
何でダメかわかる?計算するから計算上正しい補強してても
その計算が正しいかどうかわからないんよ
例としてリンゴ2つ現実にあるとして1+1=2
リンゴ2つあるとして1+1=2
算数も数学も無いもの証明してしまうんよ
そして全部回答は事後なんよ
俺はここで宣言するよ大阪のハルカスはものすごい大きい地震きたら
折れる!なぜなら地面と鉄筋でビルも一対だから力の逃げ場かない
0360太陽(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/24(金) 13:40:33.68ID:L+dHqSUU0
>>356
技術磨くためにお前の家で練習されてたんかw
0362ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 13:46:11.08ID:V983gJ7i0
>>361
俺が市長になれば林業の給料上げるよ。びっくりするぐらい
金持ちにするよ
03633K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 13:46:34.17ID:sQknhlKt0
>>34
月給じゃなく売上。そこから人件費や雑費を引いて果たしていくら残るのか
0364レグルス(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/06/24(金) 13:47:25.83ID:tsIrfgmg0
親方以外薄給なんだろ
鳶職人が増えたら相場下がるんじゃね?
0365ボイド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 13:48:05.88ID:WyUGMGgJ0
これ売上なのか

売上と本人の取り分を区別できないやつがいるんじゃ
マジメな話なんてできないだろうな
0366ハレー彗星(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 13:56:56.82ID:dMRHctXgO
まあ売れてないとか面白くない芸人なんて
趣味でやってるみたいなモノなんだろうから
月給を語る資格…以前の問題でしょうね
0367レグルス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 14:00:36.11ID:niq7SqSS0
売れてもない芸人なんか社会に何の貢献にもならんのだからそりゃそうだとしか
0368トラペジウム(長崎県) [DK]
垢版 |
2022/06/24(金) 14:04:35.27ID:gDRCU0fZ0
>>45
現場に仮設で最初に入って最後の引渡しまで居るのに肩身狭いから
0369かみのけ座銀河団(光) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 14:11:21.42ID:RMsiLlWA0
>>238
慈善事業をやっているわけではないよ
事故が起きて子供が死んでというが
業者も常に事故とは隣合わせだから高い保険にも入るし金もかかる
貴方一人で仕事をするなら安くやって感謝されながら死ねばいいが
絶対に人を雇うな
0370リゲル(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 14:14:30.09ID:9GzqMTYu0
歳取っても辞めない人は倉庫の片付けか資材運搬やベトナム人の運転手でもするのかな
0372百武彗星(熊本県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 14:18:08.75ID:N6RRqVww0
撤去するとき、上から放り投げて下でキャッチみたいな事やってたな
とりあえず体力ないと死にそう
0373ヒドラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/06/24(金) 14:19:34.50ID:+8huBAbb0
高所恐怖症だからそんだけくれてもやらんしやれんわ
0374ブレーンワールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 14:20:41.36ID:Zu6u7HY50
テレビってサラッと嘘吐くから。
この190万とやらはなんの金額?
0375ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 14:23:55.63ID:V983gJ7i0
>>369
いいか共生なんよ共に同じ時代を生きてて
ともに出会うことができるわけ
警察は命かけて悪人と対峙し消防士は焼け死ぬかもしれないけど
火の中飛び込む。お前は勘違いをしてるんよ
大人が世界の中心ではない子供なんよ
子供のとき複合的にヒット商品を子供が作るんよ
ビックリマン,任天堂DS、PS、今ならNintendoスイッチ
他にも色々あるだろ。生産しても子供が欲しがらないと
ヒット商品にはならない
ワンピースやナルトやドラゴンボールを誰が選んだ?
子供を不幸にする国は絶対発展しない
0376ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 14:28:40.26ID:V983gJ7i0
今みてみろお前らが選んだヒット商品が
日本を支えてる。違うか?
子供は宝まんまその通りよ
国を潰す行動してはいかんよ
0378ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 14:35:52.57ID:V983gJ7i0
子供たちに背中を見せると言うのは
子供たちにこの仕事楽しいぞ一緒にやらないか?
これが大人の役目よ。大人は常に間違えるけど
子供は間違えないんよ。悪いやついる場所は
それを見ていた子供たちに潰されるんよ
子供が今テレビ壊そうとしてるでしょ
選んでるのはスイッチ。スイッチはのちのち何かの役に立つんよ
0379かみのけ座銀河団(光) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 14:36:55.22ID:RMsiLlWA0
>>376
子供は宝 そのとおり
では子供を守るためにするべきことは
インフラ整備のために現場の人間が危険で薄給で頑張ることか?

答えは大人がもっと働いて税金をもっと納めてその金でインフラ整備をする
お前が怒るべきはろくに税金も払わずにぎゃあぎゃあ喚いてる多くのサラリーマンであり主婦なんだよ
0381ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 14:48:39.98ID:V983gJ7i0
>>379
上でかいてるだろ薄給ではなく
薄く広くとるんよ厚く浅くとると国が破綻する
いいことしてるのではなく自殺なんよ
例えば苛め、苛められたやつはやり返せば良いのに自殺選ぶんよ
それが最高の復讐と考えて俺の後輩も自殺してるんよ
あの時手を差しのべてればと後悔してるよ
頭で思考すると間違える結果にむかうんよ自分は良いけど
周りが死ぬ。君に○×問題いきなりやらせて100点取れるか?
無理よ。知らないことだらけだものそこからランダムに
出された問題も偶発性で偶発性は神でも勝てないんよ
俺は思考せず物事見る力あるから言うこと当たるんよ
0382ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 14:49:20.92ID:e46Wfbuw0
死亡リスクもあるしな
3kの現場でやりたい人も多くないし
0383ダークエネルギー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 14:51:59.42ID:UCJKUN4A0
小柄で華奢で体重が40k台位の人達が作業してるの見ると適職だなぁと思うよ
デブじゃ無理だもん
0384ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 14:54:02.73ID:V983gJ7i0
>>379
もともと税金何てものはない自然動物が税金払うか?
払わんよ。でも生きてるよ精一杯生きてるよ
野良も野鳥も何もかも食うものもただよ
考えろなーんで苦しいか
0385青色超巨星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/06/24(金) 14:54:31.06ID:P4iSQZOL0
>>359
ま、上半分の板チョコは
下の羊羹の屋上の揺れ幅を浴びるわね

怖いね
0386かみのけ座銀河団(光) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 15:01:24.81ID:RMsiLlWA0
>>381
物事を見る目があるならこのスレにおける自分の立ち位置を見返してみろ
そして何故周りの人間が貴方の発言を聞かないか
現実世界で仕事を頼まれないか考えてみろ
0387クェーサー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 15:04:46.12ID:oSdtl8j70
足場板を2枚肩に担いで歩けないと出来ない仕事だぞ超重労働
0388ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 15:11:46.96ID:V983gJ7i0
>>386
これだけ言ってもわからないならお前の仕事は無くなるよ
子供が選らば無いから。きてもすぐやめるよ
心が痛むから。夫婦の家に押し入り金と金品全部奪い取ったら
その家族死ぬよね?それ半分ならいい?3分の1ならいい?
4分の1ならいい?今日本は半分持っていかれてるよ
誰が子供育てられるんよ。其処からお前ら金取ってどうやって国よくするん?
0389ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 15:14:11.40ID:V983gJ7i0
>>386
それはその人たちが間違った思考してるだけ
利益は0.2%以上取っちゃいけないんよ
0390ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 15:16:55.69ID:V983gJ7i0
町見てみろやらないといけない仕事で溢れてるよ
古い長屋壊したり下水も建設も維持管理もいーっぱいあるよ
それをくそ高い値段でやってたら循環しねぇーだろ?
0391バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 15:21:22.15ID:cn5FgCW20
>>23
高校生の頃に近所の人のツテでバイトしたがマジで死ぬかと言うぐらいキツかった記憶がある。夏休み限定で3年間やったけど知り合いの紹介じゃなかったら絶対辞めてたわ。佐川の倉庫の倍キツい。
0392木星(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/24(金) 15:46:55.10ID:z+fIhi7o0
>>355
酸素じゃないけど、アセのビンなら担いで日鉄の4高炉登ったことならあるわ
0394レア(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:39:01.80ID:BiY7sFXz0
なんかのタイミングで座ってヘラヘラ動画見てるだけで月収3000万くらいになるんでしょ
0395ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:41:56.65ID:Bnm+edNy0
>>228
笑った
0396イータ・カリーナ(和歌山県) [JP]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:38:23.96ID:96pn24ew0
>>12
お前も同じように思われてるし見られてるよw
0397冥王星(港町ユリス) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:43:27.39ID:mdCcM38A0
東京タワーなんか命綱もなしで作ったからな
0398ベスタ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:50:36.89ID:uacsZMOq0
工期も足場屋さんマターだったし、
値段も高かったな
足場がなきゃなんもできんもんな
でも俺には無理だわ
0399ベスタ(光) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:58:26.38ID:JgyLbG7g0
話しが広がったら終わりよ
0400亜鈴状星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:00:34.68ID:1xX3zRNQ0
足場なんて馬鹿でも出来るし1ヶ月もやれば足場の全てを覚えられる
もんだいは体力だけ
0401カリスト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:12:57.81ID:cmPWeB/g0
5メートル鋼管3本肩に乗せて歩いたりするんぞ誰でもできんやろきつすぎる
わしも足場片付けのバイト10代のころしてたけどあんなんおっさんは無理よ
0404カリスト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:17:28.12ID:cmPWeB/g0
わしが10代のころのバイト先で一個上で当時18歳の藤原くんて人がおって本業はバイクのレーサーでレース費用稼ぐために足場組の仕事してた人がおったが彼は痩せてたけど筋肉ムキムキで鋼管を肩に乗せて運んでたから肩もガチガチに硬くなってたわ
0405ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:20:04.78ID:+R+dDoqB0
落ちて死ぬ可能性高そう
0406木星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:21:28.53ID:9QY8tBHE0
そりゃレクサス乗って
子供量産したら今度はヴェルファイア乗れるわな
0407カロン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:25:38.54ID:H4m5dnjg0
>>400
簡単な仕事だからこそ鈍くさい奴や意欲の低い奴が目立って差が見えやすいというのはある
0408アルタイル(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:29:03.19ID:bGbZ1o7G0
>>23
足場って基本的に1人作業じゃ無理だよな
どうせ現場仕事なら引きこもり気質としては1人でやれる仕事がいいな
たとえばエアコンの設置や修理ならたいてい1人作業で完結、年収1千万円も可能
0411アルタイル(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:35:47.53ID:bGbZ1o7G0
>>74
>自刎(じふん)

「自刎」の意味は自分で自分の首をはねて死ぬこと
0412キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:38:07.46ID:fSmqBy/l0
>>328
真面目に生きているのでは無い
社会に養ってもらって生きているだけだ
0413トリトン(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:00:50.98ID:100x8XIh0
エアコンがいいよ、8~17時で普通に日当5~6万
まあ電気工事の免許は必要だけど
0414ポラリス(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:48:07.15ID:CXuTESkE0
>>402
戦後すぐの植林で女性は40kg、男性は60kgの木を持って山を一日何往復かして植えに行ってたと田舎のバーサンが言っていたから、人間やればできるもんだよな
俺には無理だが
0417アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/24(金) 20:58:11.59ID:EJmTNzLp0
高学歴でもごく一部以外は土建屋より低所得者なんだよな実際w
俺は高卒レッカー屋だけど役員報酬950万と経費ほぼ使い放題。
もうなんだかんだで10年くらいこんな感じ。
でも大企業(笑)みたいにいつまでも良いわけないから貯金のつもりで日経ダブ他をちょっとづつ買って気づいたら350万ほど増えてたw

ごく一部の高給取りから見たらしょぼいんだろうけど、俺からしたらずっと遊んできたみたいな人生なんだし上等だわw
鳶さんも友達にいるけど結構羽振りいいよね。
俺はあそこまでの肉体労働はできないけどさ。

バカの一つ覚えみたいにITだのゲームだの言ってる低所得者はいい加減気づいた方がいいよ。
自分は体動かして働く立ち位置なんだってね。
0419ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/24(金) 21:04:38.62ID:Rs6xL2rE0
ヨシっ!
0420キャッツアイ星雲(北海道) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 21:09:26.63ID:HcetSQKg0
>>417
いちいち嘘つかんとレス出来ないのかお前は
0421大マゼラン雲(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/06/24(金) 21:14:10.94ID:cc5eeECz0
ゆうてドカタって日当決まってるから190も稼ぐやつは昼夜休みなく働いてる体力バカだけ
普通のやつはつらくてキツい思いして40マンとか
0422子持ち銀河(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 21:25:53.74ID:aY2xKBPP0
高所作業とか漁師とか一歩間違えば死に直結する仕事は口も悪くなるし声もでかくなるなるのはしょうがないよな
仕事に関してはパワハラだ何だなんて言ってられん
0424海王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 21:32:38.63ID:XMzCFCMu0
大学出て最初に勤めたゼネコンがブラック企業で施工管理の仕事で入社したのに
仕事を覚えるためだからって小学校の補修工事を夏休みにするために足場を5階まで組まされたけど
あれは本当にきつかった。なのにお給料22万しかもらえなかった
なれないことして腰痛めて組んでる途中だったけど会社辞めたわ
0427ボイド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 21:52:51.68ID:csNjQl0H0
>>24
でかい声出さないと聞こえないし
緊張間持ってないと危ないし理にかなってるんじゃないか
0428ボイド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 21:56:07.07ID:csNjQl0H0
>>71
あれは特許かなんか持ってるんじゃなかったか?
0429ハービッグ・ハロー天体(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 22:04:04.59ID:XUqcRZJP0
足場は何日何十日も貸し出した状態になるから現場数が多いほど足場の所持数は多くなり場所代も高くつくだろう
で仕事がなくても払わないといかんだろ
0430カロン(茸) [RU]
垢版 |
2022/06/24(金) 22:31:49.57ID:/cZtuMez0
給料がいいってことはボッタクリってことでしょ
0431地球(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/24(金) 23:26:37.46ID:tKDJYxlb0
院長のデカい顔写真のインプラント歯科の看板広告があるんだが、似たような看板あったからまた新しいインプラント歯科かなと思ったら足場屋でワロタわ
0433エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 23:50:21.79ID:5knuGyE80
鳶 見習いで12000円でキツくてすぐやめた。 やるなら春前か秋の終わりにやったほうがいい。 この時期くらいから始めるとクソ暑くて熱中症になる
0435高輝度青色変光星(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/06/25(土) 00:24:51.83ID:gT/oy5780
腰壊したら終わりだな、歳とったら事務にまわしてもらえるの?
0436オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 00:31:20.54ID:4pE/3vZh0
>>232
テレビ見ていたけど、クサビで10階以上の組んでいたのと、複数現場していたから可能かも。
0437金星(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/25(土) 00:31:46.51ID:EtmFkIZ80
アホか
鳶の親方なんて暴走族のリーダー出来るくらいの喧嘩強いやつと思った方がいい
親方同士で仕事を奪い合うんだから
俺たちがやってたらボコボコに潰されるわ
0439金星(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/25(土) 00:34:43.37ID:EtmFkIZ80
>>232
月商と間違えてんじゃね?w

壁紙職人も全盛期の親方は年収3000万だって

自称クロス職人の親方で年収1000万はあるって豪語してた親方が閑散期に警備の日給12000円のバイトしててワロタ
0440アルビレオ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/25(土) 00:50:53.67ID:1CEt/mxG0
なにもないとこでもコケそうになることがしょっちゅうなオレには無理な仕事。たぶんオレがトピになったら三十分以内に転落死する自信あるわ
おつかれさまです。
0441ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 01:03:47.68ID:vCqSknGK0
請負だろ。
22で凄いが、このくらい貰わねばやってけないだろ。
0442ベクルックス(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/06/25(土) 01:06:23.36ID:YjfyqH2T0
>>12
そこでアンカーの下穴であけるのかを確認してアンカーサイズの確認を促し提供するのが出来る店員
0443カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 01:34:12.95ID:qmfcHeZY0
>>435
会社次第
もし就職希望なら元請負の会社にしな
間違っても人工出し会社に行くなよ
0446天王星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/25(土) 04:19:56.16ID:qVdZJZB00
足場屋の超絶技は何でも凄いぞ
ようつべなんかに絶対のらないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況