X



【動画】立教大学で教授と生徒が授業中に大喧嘩wwwwwwwwwwwwwwwwww [301973243]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:49:48.42ID:33jE97VJ0●?2BP(2000)

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1539918052648980480/pu/vid/720x1280/bDrgkNrea_5sMbmm.mp4
tps://i.imgur.com/kn2TFFx.jpg
0851ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:18:11.97ID:pxK3pAx80
それにイイネが245もつくとは
この学生ら大丈夫か?
群れるキョロ充DQNムーブだなぁ
0853エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:19:45.22ID:KRyXPVpd0
これ本当はどこの大学なんだろう?
0855赤色矮星(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:22:00.06ID:GpEQuiPM0
イシヅカなんとか、こんなんが大学生になれる世の中なんだな
イシヅカか
0856黒体放射(茸) [PR]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:22:16.74ID:hCVYeQR20
立教大学って私立だよな
私立なら生徒はカネたんまり払ってくれてる顧客だろ
生徒に対して教授のあの態度はありえない
何様なんだって話
俺が理事長ならクビにしてるわ
0860ミザール(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:31:39.45ID:hE63AylO0
遅刻しといて逆ギレか
育ちが悪すぎる
0861熱的死(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:32:19.21ID:c2FqPcSD0
>>853
ツイ情報によれば、立教8号館3Fらしい
ここで講義受けてたという人もいる
0863アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:36:19.53ID:PqdTvnh20
遅刻がかさんで単位もらえなくて逆ギレパターンかな
大体の言い訳は、講義がつまらないからとか出る必要を感じないとか、理由を他に求めるんだよね
0864オリオン大星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:36:50.60ID:HHSXYkSK0
見た感じだけど学生側がおかしいだろ
まず教授に向かってするような発言や言葉使いではないわ
0865スピカ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:37:55.13ID:jDzYSf8H0
立教って地味にヤバいよな
無能な努力家が辿り着ける限界がその辺なのか
0868ダークエネルギー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:40:21.23ID:ktgB+jAo0
大学の大衆化の弊害

俺が通ってた無名大学でも半分ガイジみたいな奴がいて、問題起こしてたわ
大学なんざ、ごく一部の人間が通うもんだと思う
門戸を広げすぎたし、大学の数も多すぎる

こんなの氷山の一角だろ
0869エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:40:37.28ID:KRyXPVpd0
>>861
マジで?
ずいぶん変わった机を使ってんだな
0871カペラ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:44:13.22ID:1CHtJyLC0
講義に来て
「黙れ」とは・・・・

池沼すら入れる日本の大学
0873ダークマター(ジパング) [HU]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:52:13.26ID:nvQv7wfR0
喧嘩の経緯はわからないけど
生徒の口の効き方は駄目だな
文句があるならこんな稚拙な言葉じゃなくてしっかり抗議しないと
これじゃ子供の口喧嘩だよ
0874ケレス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:54:08.15ID:LUpBXJsZ0
遅刻すんなw
文句はそれからだ
0876ニクス(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:56:13.25ID:7FoszKrg0
注意するのも面倒やな
遅刻も2回で欠席扱いとかにして単位落とす形にするしかない
0877デネブ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:56:38.80ID:Q6AjFN6V0
>>845
そういう講義って真面目に講義に出てノート取ってるやつのノートがカス共に狙われるんだよ
勝手に回されまくってテストまで帰ってこなくて持ち主が勉強できなかったり
0878冥王星(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:57:35.42ID:4v+SZ6Ip0
大学はこういうFランク以下のムーブに対して何らかの処分をしたほうがいいんじゃないの

講師への侮辱
無許可撮影とアップロード
場合によっては学外者の不法侵入
だからな

あとは講義の満足度アンケートも取ったほうがいい

これ見た高校生は受けないよ
そうなればまずまず動物園化する
0879スピカ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:59:50.84ID:jDzYSf8H0
何レスかしか読んでないけど
勝ち負けで言うなら
侮蔑語使ってる時点で学生側の負け
ましてやハゲにハゲって今日日余裕でアウトなやつ
そこ踏まえてレス出来ない奴はこの学生と同レベルだぞ
0881ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:01:29.78ID:fy9E1wW10
立教なんてこんなもん
08823K宇宙背景放射(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:02:22.20ID:prPoAYlr0
中学レベルですらない小学校低学年レベルのガキの言い分
教師可哀想だなこんなガイジ相手にせんとあかんなんて
0883ボイド(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:03:33.71ID:r1wmFNx50
>>877
通常はノートをコピーするんだよ
F欄大生だろ
そんなことがあるのは
0885ミザール(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:04:32.06ID:dlVigjaT0
立教って在日大学だろ?
学生も火病ってるな
0889スピカ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:08:46.87ID:Vn3d5pZq0
ええと生徒が単位を落として
イシヅカなんちゃらがその報復をするってことか?
0890プランク定数(SB-Android) [CH]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:09:20.50ID:hCT9nefy0
>>883
そのコピーさせろって奴が次から次へと湧いてくるんだよ
気が弱いやつはそのままノートを取られて帰ってこない
0892プロキオン(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:11:00.93ID:x4OC3whm0
もはや動物じゃん・・・
こんな幼児性は最低でも中学までで卒業しろよ
0893冥王星(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:12:47.13ID:4v+SZ6Ip0
ノート云々の話が出てるけど、おっさん世代の話やね
今はスマホでボードやノートをカシャしたのが回ってくる
0894エイベル2218(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:14:20.20ID:Bu7RgItU0
つまらんかどうかは本人の感想だし
説明が下手なのと聞く価値があるかどうかは別だし他の学生に迷惑かけてるんだから出てけと言われるのは当然
0895ソンブレロ銀河(富山県) [EU]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:15:22.34ID:QRqIfcIC0
喧嘩って同じレベルの者同士でしか起きないって覚えとけ
自分から喧嘩ふっかける事はなくなる
0896チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:16:24.21ID:qoGsHyfx0
香山リカ大学だもんw
0897スピカ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:18:59.55ID:jDzYSf8H0
>>3
そういう空気に便乗したに過ぎないなら
最高にうんちなクソガキじゃん
法律でも学内の規約でも何でも駆使して
厳罰に処したら良いわw
0898ボイド(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:19:25.04ID:r1wmFNx50
>>890
そんな気の弱い奴が居るのか
大体、ノートだけ観ても点数取れんだろ
出席点が25パーセントで
代返ばれたら単位無しが普通だからな
0900アリエル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:24:24.33ID:s2oCm3ea0
教授に向かってお前が黙れってホントにだまったら困る人多数
0901ヘール・ボップ彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:25:23.06ID:wjfmHeN50
生徒って書いてる奴は高卒なの?
自分が学生だった時自分のこと生徒とは言わなかっただろうに
0902プレアデス星団(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:27:30.52ID:0gTg0rol0
この学生は精神病んでるな
放校処分は免れられないだろうが精神科医と精神保健福祉士がフォローアップしてあげた方がいい
0903土星(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:29:34.18ID:2vtT3LFq0
喧嘩より、これ部外者だったら大学のセキュやばいだろ、と言っても大概大学はオープンだけど・・
0904チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:30:22.38ID:qoGsHyfx0
>>902
香山リカ教授がいますよ!
0905ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:32:37.51ID:Z5uahi/k0
これがFラン大学の日常w
0906エリス(千葉県) [PL]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:33:00.36ID:lSRvnZ/00
せんせもこんな基地外うちの大学にいたのか?って思ってんだろうな。単位未履修扱いにしないだけマシだろ
0907オリオン大星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:33:13.40ID:3U42EJKI0
>>627
たいして変わんないよ
0908アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:33:46.51ID:9klNJ+gN0
ここ左翼の巣窟だよな
0909ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:36:15.19ID:FebFX3+u0
体罰なしで育ったZ世代の幼稚なお子様学生は退学にでもしないと効かん
退学になってママンに泣きつかれて初めて気づくんだろうな
0910スピカ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:38:20.58ID:jDzYSf8H0
>>898
20年くらい前だけど
あんま名前聞かないいわゆるFランは出席点とかやってたみたいけど
大規模な総合大学は出欠なんて一切取らない後期一発
精々前期40後期60とかそんなんばっかだったような
0911高輝度青色変光星(大阪府) [TN]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:42:07.71ID:pPnPCqVl0
ホリエモン 「学歴は究極のオワコン」
https://r25.jp/article/861195295598052154
これからの時代に必要なのは学歴ではなく学び歴だ

大学にブランドとしての価値しかないのは、明白な事実だ。
大学に行って学ぶ教養は、インターネットですべて学べる。
その気になれば誰だって、受験勉強なしで東大生と同じレベルの学問を修められる。
0912高輝度青色変光星(大阪府) [TN]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:42:54.31ID:pPnPCqVl0
「東大王=クイズ王」となる日本の大学教育は根本的に間違っている
https://president.jp/articles/-/44488?page=4
だから優秀なリーダーが出てこない

「サムエルソン経済学よりも、まずは簿記会計やれ」
「大学はもっと真剣に役に立つ実学を教えるべきだ」
「シェイクスピアを教える暇があったら、観光案内で使える実用英語を教えろ」

とやったら大炎上。「全大学人の敵」という名誉あるレッテルを頂戴した。
また、ある有名私大から電話がかかってきて「お前のいっていることは言語道断だ。
学術会議で問題にしてやる」と恫喝された。 冨山和彦
0913トリトン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:44:50.41ID:NqhRnlS90
吊し上げする教授に精神やられて娘がメンヘラになって大学辞めたわ
0914高輝度青色変光星(大阪府) [TN]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:46:14.16ID:pPnPCqVl0
もはや大卒に価値は無い
https://www.mag2.com/p/money/1142899
名前を書いて入学金さえ払えば99%の人が合格w

少子高齢化で、定員割れが常態化し、4.5%の私立大学が定員割れとなっている。
そのため試験で名前を書いて入学金さえ払えば
99%の人が合格するような大学さえも現れている。
名前だけ書けてもついていけないので中退する。
そのため中退率が6割になっている大学すらもある。

それだけではない。学生の6割が中国人の大学もある。
要するに金さえ払ってくれれば日本人でなくても何でもいいというわけである。
留学生を受け入れれば国から助成金も出るというので、
むしろ日本人学生よりも留学生を入れて金儲けしている大学もある。
こうした大学があることは企業もよく把握している。
そのため、いくらそこの大学を卒業したところで何の役にも立たない。
役に立つどころか、反対に切り捨てられるのがオチだ。
0915水メーザー天体(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:47:42.49ID:DZsA/X990
まともな話題の口論が見たかったかな
0916カペラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:48:19.61ID:32wPODIZ0
おっとりおぼっちゃんお嬢様のイメージだったんだが
0918オリオン大星雲(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:52:41.59ID:y9Z7TS8g0
>>917
ハゲで笑ってたよねw
0919プレアデス星団(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:56:24.19ID:0gTg0rol0
これは放校処分が妥当だろう
学生側が講義を受けたくないと言っている
大学は学生を喜ばせたりもてなして楽しませる場じゃない
学問を学びたいから自らの意思で受験して合格した学生が入学してきてる
その学生が学ぶことを拒否した時点で大学とそこで学びたい学生という関係性が成立し得なくなってる
0921ミザール(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:57:50.14ID:zSX8OHP10
立教大学て。卒業して営業職でもするんか?
0923かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:01:26.22ID:i+TE/AXI0
>>3
うわぁ…
こんな怒鳴っていいこと一つもないよな
別に圧に負けて意見が通るわけでもなし
ヤクザとかの実暴力が伴って初めて意味を持つわけで
0924レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:01:27.91ID:rSJL47Sp0
なんで大学なのに「生徒」なの
0926パラス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:03:50.41ID:HzY++zLL0
ミッション系は偏差値高くてもアホしかいないイメージ
青山学院出身の高校教師がそう思うしかないほどアホすぎたので
0928エリス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:13:42.71ID:CWYQBOfP0
高校の時に似たような生徒と教師の喧嘩があって出ていった生徒が傘持って戻ってきて教師の頭引っ叩いた事あって笑った
0929金星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:14:11.07ID:UCjlc/e00
俺東大だけど東大でもあったよ
フランス語で発音がおかしいと指摘した学生と口喧嘩の末に大乱闘
0933ヒドラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:18:29.10ID:/Sc+I8Gu0
生徒の親はクレーム入れてきそうw
0934ニクス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:19:36.63ID:f0WxpCrl0
動物園
0935プレアデス星団(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:23:49.90ID:0gTg0rol0
学費を親に出してもらってる学生が多いからな
学費を自分で払って何をしに大学に来てるか理解できてればこういう学生は出てこないんだろう
そういう学生ならこの講義は自分に不要と思うなら自分から来なくなるだろうし
0936環状星雲(香川県) [NO]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:24:28.16ID:jhifPEnI0
病気だろ、、
0937亜鈴状星雲(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:25:08.06ID:VMHlC+zz0
>>933
寄付金次第だな。
0939ウンブリエル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:30:01.65ID:FRcZlAzz0
立教ってこんなに低レベルなんだな
0941ケレス(長屋) [FR]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:34:59.27ID:DMVR7J5N0
>>1
立教といえどもやはり文系
日本は工業技術か理系以外はいらないと思うわ
0942金星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:36:11.54ID:ny5nyUOO0
センセーの方がまともじゃん。
とんだ恥さらしだな
0943リゲル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:37:13.70ID:iIlrH2pn0
「どういう教育受けたんだよ」
「お前の授業受けてんだよ今」
はなかなかセンスある
0944ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:37:38.67ID:o9qU5KmK0
大学教員だけど、いちいち遅刻とか咎めたりせんよ
学部教育なんて義務でやってるだけでわりかしどうでもいい
教員側が変にプライド持っちゃいかんよ
0946水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:39:36.60ID:zT0dHHZy0
タチ教大学ならでは ネコ教大学ではこうもいかん
0947百武彗星(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:41:09.49ID:Fa/AfFPK0
謝罪しないと退学だろうなあ
0949百武彗星(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:42:05.99ID:Fa/AfFPK0
>>943
この返しやばいだろ
笑えないほどの基地外だろ
0951リゲル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:43:10.00ID:iIlrH2pn0
こんなんで退学になるわけない
けど明らかに発達か何かだろうから適切な支援がないと今後やっていけないのではないか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。