X



「インド人はあまりナンを食べない」「中国人はあまり烏龍茶を飲まない」 →こういうの他にある? [633829778]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:48:00.72ID:HX5z0twC0
日本人は合掌して微笑んで挨拶しない
0008ハダル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:49:48.94ID:kKLJhOrA0
日本人はあまりブッカケしない
0015アンドロメダ銀河(東京都) [MG]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:50:53.87ID:lbyX7Y0g0
インド行ったらそこら中でナン焼いてたけど
0019イータ・カリーナ(富山県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:52:28.98ID:X/UgeydZ0
一つの中国とは誰も思っていない
0020デネブ(SB-Android) [AO]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:52:35.48ID:8i+5YmRj0
浜松住んでるけどウナギはほぼ食べない
0024ジャコビニ・チンナー彗星(光) [EU]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:53:55.96ID:vXL26jNB0
パンツ脱がす時に腰浮かす奴はやられる
0025ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:54:15.67ID:/LWTEjXh0
インド人はヨガで浮かばない
0027ダイモス(茸) [SE]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:54:25.93ID:FJFVoE2p0
香川県民はうどんを食べない
0029ポラリス(光) [EU]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:54:45.49ID:51Zof5Sf0
日本人は毎日女体舟盛りたべない
0033クェーサー(東京都) [MY]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:55:20.82ID:JMegtwMW0
名古屋人でも「きしめん」はあまり食べない
つうか名古屋駅ホームの店しか知らない
0034ベスタ(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:55:34.35ID:6x58ZU+60
ウナギのゼリー寄せ
スターゲイジーパイ
ハギス
とか大好きな英国人て居るのか
0037水星(茸) [VN]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:56:29.70ID:yJaAxB7I0
インドカレー屋にインド人は居ない
0039褐色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:57:34.36ID:r3iLq18Z0
>>9円楽さんなにしてんの…
0041エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:57:59.97ID:BZCDE09n0
日本人だって寿司屋天ぷらばかり食べるわけじゃないしな(´・ω・`)
0044イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:58:23.79ID:cmIM60nV0
>>28
ナンは釜で焼くから他のだろ
パンみたいな感じのは他にも色々あるんだよ
0046アルタイル(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:58:28.54ID:SDicXHE30
パンティーセットなんて売ってるの見たことない
0047白色矮星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:58:33.01ID:cRHVtZ+Y0
ロシア人はあまりウォッカを飲まない
0048ヘール・ボップ彗星(光) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:58:39.79ID:YVS7qDXk0
ニュー速民はあまりソース確認しない
0049百武彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:58:45.06ID:rb0lhXrD0
名古屋人はミャーミャー言わない
0053ヒドラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:59:00.70ID:QXBZYOmJ0
香港人は食事中にプーアール茶をガブガブ飲んでいた
0056ダークマター(沖縄県) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:59:06.19ID:m/oKw/hn0
沖縄人はほとんど海で泳がない
0057赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:59:09.70ID:cPj/zj8F0
日本人は外国人旅行者が舞妓さんに扮していても文化盗用だとかいう頭のおかしい批判はしない
0058火星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:59:15.46ID:mvC9nmDv0
東京の人間は、東京タワーにのぼった事がない人のほうが多い
0059バン・アレン帯(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:59:28.82ID:x0yc9duf0
イタリアにナポリタンは無い。
0061ニクス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:59:45.81ID:0xEkAywS0
タイ人は言うほどパクチーも盛らないしタガメも食わないらしい
0064タイタン(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:59:58.90ID:4VFa6PbH0
日本人は案外天麩羅は食べない
良く食べてるのはフライ
0065チタニア(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:00:18.17ID:vrrD7Dhi0
日本人は寿司を食いに行く金がない
0066アルタイル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:00:30.07ID:Ybz41rtU0
タイのパクチーだろ
日本人がパクチー食べるって言ったらタイ人むっちゃ大笑いしてたぞ
0067木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:00:56.04ID:ugTFR01r0
中国には4000年の歴史のラーメンが無い
0068トリトン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:01:23.62ID:7Mj9b3qv0
>>5
>>45
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´> <呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
   " ̄ ̄ ̄ ̄
0070ハダル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:01:34.77ID:CkxDx11J0
ナン食うのはパキスタンだっけ
インド目線だと異教徒の料理って扱いだとか
0071チタニア(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:01:39.98ID:OTAe0oNz0
中国の烏龍茶絡みだけど福建省出身者に福建省と言えば烏龍茶だよねって言うと必ず否定して来るのは何故だ
0072赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:01:41.16ID:cPj/zj8F0
日本人は海外で食べる本場の料理より
日本ナイズドされた創作料理の方がうまいと思っている
0073ガニメデ(ジパング) [CO]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:01:42.19ID:589Hgxeq0
アメリカ人はクリスマスに七面鳥を食べない
0074フォーマルハウト(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:01:51.52ID:Tolre7mW0
>>1
日本人はあまりお米食べない
0075ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:01:52.11ID:fY44ENyP0
ナンなんw
0076ボイド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:02:08.95ID:uhip2rv40
日本人はあまり和食、和菓子を食べない
0077宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:02:47.15ID:ptwKR2ih0
ナン…だと…
0079水メーザー天体(空中都市アレイネ) [TR]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:03:09.66ID:tnKZqWFT0
博多の人はラーメンよりうどんが好き
0081クェーサー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:03:33.85ID:XYUxsBJK0
えっインド人てナン食べないの?やっぱライス?
0085エイベル2218(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:04:05.05ID:2WEHsFq30
俺たちにゃ夢は無いぞ
0087クェーサー(東京都) [MY]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:04:57.73ID:JMegtwMW0
ブルーボトルコーヒーは西海岸の味!
かと思いきや元ネタは日本のコーヒー
0089テチス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:05:23.30ID:yodIwDw80
ナンは向こうじゃ高級品で上流階級や祝いの席でしか食べないそうだ。
日本で言う餅みたいなもんか。
0090クェーサー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:05:30.39ID:XYUxsBJK0
>>72
日本にいる日本人の中華料理人は本場の味を追求し、
日本で店をやっている中国人の中華料理人は日本人好みの味を提供する
というのは俺のイメージ、でも合ってそうじゃない?
0091ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:05:45.55ID:UXUVmf0p0
アメリカ人はほぼアメリカンコーヒーを飲まない
イタリア人はほとんどドリアを食べない
0092イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:05:51.31ID:cmIM60nV0
>>66
インド料理もだが地域で全然違うから知り合いに聞いた程度で
全体がそうなのかどうかはまあ分からんよ
日本も東西や県によって全然違うじゃん

ナンも北の方は食うインド人も結構いるみたいだしなあ
家では焼かないってだけで
0094アンドロメダ銀河(東京都) [MG]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:06:00.91ID:lbyX7Y0g0
>>28
そう言えば薄かった気がする チャパティとナンは違うものなのか
0096ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:06:33.30ID:FmzWaoc+0
>>72
庶民には改造された料理のほうが合うだろうな
海外旅行とかいきまくってるやつには合わないけど
0100火星(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:06:56.10ID:9L0RPtCl0
土着の神奈川県民は湘南とは言わない。
0101土星(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:07:31.37ID:Wmfm9RfX0
現在ちょんまげ頭の日本人は居ない
0102イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:07:35.88ID:cmIM60nV0
>>89
地域によってはお持ち帰りのを買って普段から食うとこもあるみたいよ
外食自体あまりしないってのはあるみたいだが
0103馬頭星雲(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:07:38.69ID:nIIp0AwU0
黒人はみんな歌とダンスが上手いということは無い
0104ハービッグ・ハロー天体(香川県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:07:45.56ID:mfitEcSs0
香川県人はマジでうどんばっかり食ってる
0107ジュノー(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:08:21.05ID:WAVTJLKW0
生まれから東京だけど生粋の東京人てかなり地味な人が多いてことかなぁ
0108アークトゥルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:08:47.49ID:zqIcL2cW0
日本人は和服をめったに着ない
自分では着られない

…俺は一応は着られるがすぐ着崩れて直してばっかww
0109バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:08:54.11ID:skMEw8nI0
日本人
犯罪組織暴力団に抵抗できない
0111クェーサー(東京都) [MY]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:09:08.24ID:JMegtwMW0
ユーチューバー坪和さんの動画によると
インドじゃサンドイッチとかチャーハンが多い
ただし何にでもマサラぶっかけるから
「インド料理は全部カレー」ってのは半分正解?
0114クェーサー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:09:36.45ID:XYUxsBJK0
>>105
ビール
0115プランク定数(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:09:40.30ID:PhDZnUHL0
母「ねえ、今晩何食べたい?」
息子「なんでもいいよ」

息子「ナニこの薄っぺらいのは?」
母親「あなた、ナンでも良いって、言ったでしょ!!」
0116ソンブレロ銀河(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:10:09.17ID:6a3kuRUg0
>>3
これwニッキ聞くだけで鼻がツーンとする
食いすぎか
0117ヒアデス星団(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:10:29.15ID:Zgx6J7EF0
星一徹はちゃぶ台をいつもひっくり返しているわけではない

飛雄馬「重いコンダラとかwww」
0120赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:11:08.94ID:cPj/zj8F0
外国にある日本フェス
漫画やアニメなどが代表的に思われるが
実は日本の軽食をいちばんの目的にしている人が多い
0121エリス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:11:40.05ID:5YKqMlvP0
>>105
めちゃくちゃ種類があるから、個々人で好きなのやら、懐事情が許すのを飲んでるよ
0122ソンブレロ銀河(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:11:41.59ID:6a3kuRUg0
>>31
パンやな
0123イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:11:57.64ID:cmIM60nV0
>>81
カレーによってパン系と米を食べ分けるみたい
地域によっても違う

ライスあんまり食べないのは大家族で食うから大人数分炊くのが
大変ってのが一番の理由らしい
0125クェーサー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:12:28.81ID:XYUxsBJK0
>>119
デブは道楽者のイメージ
0128クェーサー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:13:23.11ID:XYUxsBJK0
>>123
ほうなるほど、大人数云々は説得力がある
サンキュー
0132クェーサー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:13:57.52ID:XYUxsBJK0
検索する限り、中国人の茶離れは日本人のそれよりも激しそうだな
0135太陽(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:14:47.47ID:k13sNG/j0
>>20
世帯年収によるだろ
0138リゲル(光) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:15:51.34ID:QgIiuGwi0
ナンを焼くにはナンドールと言う特殊な窯が必要で
これが結構お高い、だから庶民は食べられない。
0143デネボラ(北海道) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:17:10.86ID:svTbIz8a0
日本人は最近あんまりスキヤキ食べる機会がない
0145水メーザー天体(空中都市アレイネ) [TR]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:18:30.75ID:tnKZqWFT0
>>129
インドの屋台動画は左側が多い気がする
0148エリス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:20:27.70ID:5YKqMlvP0
>>123
インドの米は炊かない。茹でたあとで余分な水分を飛ばす程度
チャパティより断然手がかからんよ
0150ニクス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:20:32.04ID:P/i91Gwu0
イギリス人は物や歴史など代々受け継いでいくことが何よりも大切なことと教育されているが
料理のレシピだけはなぜか受け継いでいない
0151トリトン(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:20:57.34ID:qiA5P7UX0
日本人はマイニチ寿司を食べない
0154ヒドラ(茸) [AU]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:22:23.55ID:90fTktw+0
>>66
タイ人は普通にパクチー食うよ
薬味だからモリモリ食うのが異常なだけで
0160ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:23:19.07ID:DjtrVJSa0
日本人はあまりHENTAIではない
0161イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:23:55.18ID:cmIM60nV0
>>94
>>129の図の右側グループは発酵させる手間が面倒なのと
小麦粉が高いらしくて
手軽に作れてフライパンみたいなので大人数分でもサッと焼ける
左のグループが家庭では食べられる事が多いんだってさ

あとインドのナンは写真や日本の店で見るようなベローンとした
形じゃなくて円い形してるんだってさ
0165アンドロメダ銀河(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:24:59.06ID:keymakK50
ネトウヨはあまり日本語が得意じゃない
0169クェーサー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:26:05.91ID:XYUxsBJK0
ナンって英語でどう書くの?
0170トリトン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:26:09.63ID:II6C6T/p0
埼玉県民はそんなに山田うどん食べない
0171エリス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:26:25.60ID:5YKqMlvP0
>>154
日本で外国人が紅ショウガだけむしゃむしゃ食ってるようなもんだからな。そりゃ笑うよな
0172ジャコビニ・チンナー彗星(沖縄県) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:26:29.87ID:YXa8VZUd0
ナンよりチャパティをメジャーにしてくれよカレー一杯じゃナンが足りないしナン追加するとカレーが足りなくて無限おかわり発生する
0173イオ(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:26:56.38ID:PVOEK7FV0
>>118
栽培農家にツテが無いと千葉半立の茹ではかなりの贅沢だぞ。普通の地元民は中国産のバタピーしか食えません
0175レア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:27:19.26ID:qL/DBMhb0
徳島人は阿波踊り踊らない。
0176グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:27:26.09ID:e+MAOr1V0
大阪人もネット上は関西弁が出ない
0178カペラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:27:35.79ID:kNYAbTPS0
東京生まれはカリスマ美容師に髪を切ってもらわない
0179子持ち銀河(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:27:49.28ID:8XZnuP4D0
暴走族は意外と暴走しない
0180ポルックス(光) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:27:54.22ID:Xsb1k8RD0
ジェノベーゼ イタリア
ボロネーゼ イタリア
アマトリチャーナ イタリア
シチリアーナ イタリア
ナポリタン 日本
0183デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:28:46.76ID:8iyaACtn0
日本人はあまりクジラを食べない
0184デネボラ(宮城県) [CA]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:29:14.94ID:ykp0n7L60
ナンの方が高級品だからチャパティの方が一般的なんだっけ?
0185ベラトリックス(東京都) [PL]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:29:17.98ID:1TwS4Sgy0
>>18
「ケチャップ使うなんて冒涜だ!」
0188白色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:30:00.78ID:CkujJCSi0
>>150
イギリスの料理が不味いのは産業革命のせいじゃね?
貧富の差が開いて労働者は忙しくなって
テキトーなもんしか食わないまま近代化した
日本とかは明治以降、飽食化したのに
なんでだ?やっぱもともと創造性が無いのか
0191ベガ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:30:54.30ID:wOKhQD3o0
日本人はあまり寿司を食べない
0192デネブ(茸) [PL]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:30:58.12ID:2U/Ek/rS0
長崎に行って美味しいちゃんぽん屋を聞くとほぼほぼリンガーハット説
0193レア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:31:03.60ID:qL/DBMhb0
アップルの社員は私用ではAndroid 使ってる
0194ベラトリックス(東京都) [PL]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:31:03.99ID:1TwS4Sgy0
ロシア人はコサックダンスをしない
むしろウクライナが
0195冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:31:10.07ID:174f7unH0
ドイツでバウムクーヘン全然売ってなかったわ
0196イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:31:29.91ID:cmIM60nV0
>>148
飯炊くってのはわかりやすく書いただけで

家族・親族全員で食べるからとにかく炊く量が多く、炊けるまで
常に大鍋につきっきりになるから飯炊くと他の料理に手が回らなく
なるんだって

だから人数多いとこはタネ作って伸ばして焼くだけのチャパティを
食う事が多いみたい
0197レア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:31:42.42ID:qL/DBMhb0
ナポリにナポリタン(パスタ)はない
0200セドナ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:32:24.73ID:dT6UzTI+0
日本の10倍の人口なのに

インド人はー
中国人はー

というやつは頭が弱いから無視していい
0201イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:32:29.76ID:cmIM60nV0
>>148
あと最近は炊飯器買えるとこは炊飯器で炊くとこも増えたみたいよ
0205海王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:33:56.40ID:UgwtW3cw0
インドには思い出と妖精さんがいっぱい
0206エイベル2218(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:34:53.64ID:MDRcO7cA0
日本人はほとんど寿司を食べない
ただし寿司に似た回る何かを食べている人は多い(´・ω・`)
0207北アメリカ星雲(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:34:56.81ID:t2/tVL5s0
時間停止AVはほとんどが偽物
0208カペラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:34:58.77ID:kNYAbTPS0
>>188
一理あるね
丁稚奉公的な若年層が料理を作ってたから、そりゃ味も知らなきゃ技術も無いから発展しなかったと言うのは聞いたことがある
0210ポルックス(光) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:35:53.45ID:Xsb1k8RD0
あなたにもチェルシー、あげたいでお馴染みのキャンディ

イギリスの地名
命名理由は語感がよかったから
適当かて
0212水メーザー天体(空中都市アレイネ) [TR]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:36:13.86ID:tnKZqWFT0
鳥取県民はマヨネーズが大好き
0214エリス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:36:17.85ID:5YKqMlvP0
>>196
俺はインドの家庭にお邪魔したことも、料理を習ったこともある
圧力鍋を使ってない限り、つきっきりにはならんよ。むしろ他の料理をしながらできる
0215デネブ・カイトス(公衆電話) [AU]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:36:47.81ID:K58RgSR40
名古屋名物 台湾ラーメン
0219宇宙の晴れ上がり(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:37:37.04ID:zyYgqW730
>>1
日本人はあまり米を食べない
0221イオ(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:37:47.93ID:PVOEK7FV0
>>188
メシが不味い国は総じて料理人の地位が低い
0224ディオネ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:38:30.57ID:+i0CKLxz0
インド人はナンなんてほとんど食わん
チャパティかロティや米
ナンはイギリスや日本人
0226レア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:39:16.01ID:qL/DBMhb0
昔、アメリカンコーヒーというのがあったが、アメリカにそれはなかった
0228熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:39:31.87ID:u39LZr/o0
缶コーヒーのジョージアはアメリカのジョージア州では売ってない
ジョージア(旧グルジア)でも売ってない
0229天王星(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:39:50.39ID:jshTnXcF0
日本人毎日寿司食べない
0234ベガ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:41:08.82ID:7mnvZdKb0
スウェーデンの人はシュールストレミングをあまり食べない
0236ポルックス(光) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:41:14.03ID:Xsb1k8RD0
日本における忍者勢力2巨頭であるところの伊賀と甲賀は三重と滋賀でどちらも関西のはずれであるが
甲賀は今ではこうかと読む
0239エンケラドゥス(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:41:46.75ID:dw4dBgw10
中国人がそれは誤解だと感じる日本人の対中イメージとは
http://news.searchina.net/id/1700461?page=1
「天津飯を本物の中国料理と考えていること」
「実際には、本場中国には存在しない日本生まれの中華料理だ」

「中国人はみんな紹興酒が好き」
「中国人がよく飲むのは白酒というアルコール度数の高い蒸留酒だ」

「中国女性といえばお団子ヘア」
「今の中国でお団子ヘアをしている人はほとんど見かけない」

「中国人の伝統衣装はチャイナドレス」
「チャイナドレスは近代になって満州族の伝統衣装から発展した衣装だ」

「中国は何でも爆発する。中国の食べ物は全部毒」
「これだけは誤解じゃなく確かだ」w
0241ベテルギウス(東京都) [AO]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:41:57.40ID:q/5Dt3460
烏龍茶は甘くなくていいよね
0243火星(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:42:27.54ID:fftFYy4c0
ベトナムにベトコンラーメンは無い
0245天王星(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:42:50.50ID:PZfKqN+h0
日本人はあまりお茶漬けを食べない
0247かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:42:58.89ID:PQ2Oeq+w0
>>171
最近は山盛り紅しょうがするやつも変じゃなくなったし、
元々おかしい関西人は紅しょうがを天ぷらにする
0250エンケラドゥス(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:44:29.30ID:dw4dBgw10
広島市民は家でもお好み焼きを作って食べている

大阪風はやりますけど、広島風はハードル高くで5%くらいがやってるだけ
0253エリス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:44:39.31ID:5YKqMlvP0
>>227
国籍がインドという意味のインド人ならイスラム系はコブ牛のカレーも食うよ
スレタイに従うと、>>222はそういう誤解があると言ってるにしか過ぎないけど、この手のスレではそういう混同がよくある
0256冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:45:01.47ID:kKjkUuGz0
ナンは高級料理だし北部のものだからな

普通はチャパティとかだろ
0257バン・アレン帯(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:45:29.83ID:x0yc9duf0
韓国は自力でロケット打ち上げ成功
してない。
0258地球(光) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:45:57.75ID:uQD8r8rZ0
もてそうって言われるけど童貞
0260亜鈴状星雲(茸) [CO]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:46:23.58ID:c60iZyXT0
なんだってー!
0262プレアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:46:32.40ID:+v42s6Pe0
愛知県民はあまり味噌カツを食べない
0265水メーザー天体(空中都市アレイネ) [TR]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:47:12.60ID:tnKZqWFT0
イギリス人はスコーンにクリームとジャムを乗せて食べるのが好きだが
クリームが先かジャムが先かで戦争をしてる
0270タイタン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:48:41.64ID:p1Eh/JOg0
広島人はあんまりマツダに乗らない
守口の家庭の家電はやっぱりパナ
0271デネブ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:48:53.76ID:w4iIuOCZ0
>>42
あまり食わないよ
0272亜鈴状星雲(茸) [CO]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:49:03.18ID:c60iZyXT0
日本人はあまり寿司を食わない
0275エリス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:49:31.60ID:5YKqMlvP0
>>247
話題に乗って二番煎じをする奴らとか、やってみたらそれなりに美味かったというのが出てきただけで
ごく普通の日本人が見たら笑うよ。外国人がやるならなおさら
0279エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:50:42.51ID:MzbZ857x0
日本人は日本酒をあまり飲まない
0280ポルックス(光) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:50:45.40ID:Xsb1k8RD0
ご当地お土産とか言うけど
主要都市の新幹線がある駅にいくと普通にどこでも買える
0281亜鈴状星雲(茸) [CO]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:50:58.36ID:c60iZyXT0
子供の時はちらし寿司はよく食べたけど
握り寿司は数年に一回だったかな
0282白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:51:31.99ID:XXGYML/R0
宮城県民は牛タンを食べない
値段が高いから
0283白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:52:20.45ID:XXGYML/R0
宮城県民は萩の月を食べない
不二家のケーキの方が美味しいから
0284水星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:53:12.42ID:TAj9xRZY0
>>2
一時期外人が真似してたよな

禅のココロらしいわ
0288アンドロメダ銀河(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:53:52.00ID:aPJlTPpe0
>>154
バケツパクチーとか大食いしてる
アタオカ日本人は、確かにタイ人に笑われていたよ。
ラーメン店で、薬味のネギだけアホほど食ってたら笑われるっしょ
0290水メーザー天体(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:54:36.45ID:XzxYiEdv0
時間はあまり止まらない
0293リゲル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:55:45.94ID:WaICKtzY0
ドイツでバームクーヘンを売っている店は少なく、日本は何処でも買えるとドイツ人が言ってた
0294プレアデス星団(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:56:10.14ID:ByJtd/M40
日本人はあまり和牛を食べない
0295水メーザー天体(暗号化された島) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:56:13.95ID:Fjy5YQceO
実は南朝鮮人でも泡菜(キムチ)や朝鮮料理は臭い
って敬遠する疑似人間が居るって話だが
南朝鮮なんて街全体が臭いのに、そんなのを気にして
いたら生きてイケナイって思うわ
0296ダークマター(東京都) [ES]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:56:15.10ID:3hL53II10
イタリア人はナポリタンを知らない
0298水星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:56:25.32ID:TAj9xRZY0
>>274
砂糖たっぷり入れないと苦いだけだからなアレ
0299百武彗星(茸) [IL]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:56:34.93ID:w0wLxP7H0
天ぷら食べる機会ないな
0300アルビレオ(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:56:37.19ID:DtGBaJO90
そもそも「ナン」がインドなのかもあまり知られていないだろ
中国もインドも人種文化が多様
0301レア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:57:16.80ID:qL/DBMhb0
ウイーンにウインナーソーセージはない
ウインナーコーヒーもない
0302ジュノー(光) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:57:56.17ID:EWpuJ+Wl0
日本人と違って韓国人にワキガはいない

ソースは俺の彼女
0303水星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:58:06.14ID:TAj9xRZY0
日本人の普段食べてる和食と外人が知ってる和食は別物
0306イオ(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:58:42.93ID:PVOEK7FV0
ミルクティーは冷たい牛乳を先にカップに注ぐ
0309エイベル2218(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:59:45.63ID:wdZWkONJ0
今の韓国人はあんまりウンコ食べないらしい
0312エリス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:01:07.57ID:5YKqMlvP0
>>300
確かに中国にも「ナン」はあるけど、ここでは「あのナン」が例出されてるのは明らか
意味のない横やりを入れるのは読解力が低い
0315水メーザー天体(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:02:25.73ID:LGeic+AT0
朝食に和食を食べる日本人はあまりいない
0317冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:02:58.09ID:MBMB7M6r0
ベルギー人はチョコレートあんまり食べない
代わりにショコラショーを朝からがぶ飲みして昼はフリットを鬼のように食べる
小学校の給食でも中高の食堂でも当然のようにフリットが出まくる
0318カノープス(茸) [BY]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:03:00.02ID:3cPIWozY0
北九州銃火器持ってる家少ない
0321ハダル(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:04:10.09ID:E3VnItpn0
タイ人はパクチーを生で食わない
0322カノープス(茸) [BY]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:04:11.82ID:3cPIWozY0
おばあちゃん知恵ない
03273K宇宙背景放射(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:08:02.78ID:UBpnuete0
ナンって中央アジアから中東の広い地域で好まれてる食べ物なのに
何でインドのイメージがついてるんだろう。

ウイグル料理の店なんかでもスープに浸して食べる用にメニューにあったりするし
蘭州ラーメンなんかにも入れて食べるもんだよね
0332冥王星(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:11:19.56ID:cF/HotqL0
食事中のインド人は「チャパティ、チャパティ」と発声し続けなければならない
0333ケレス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:12:00.61ID:+XdRZ6aD0
>>175
あー先に出てた。
踊れないどころかあまり好きじゃない。
毎年開催について揉めてるかんじ。
0335エウロパ(大阪府) [AR]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:14:31.92ID:rHdNQvKl0
ナン食べるのは北インドだけであとはほとんどが
インディカ米が主食
0338エウロパ(大阪府) [AR]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:15:42.63ID:rHdNQvKl0
>>334
食べようと思えば買えるけどな
たぶんくじらにノスタルジー感じるのは
くじらベーコン知ってる世帯だね
0339赤色超巨星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:16:59.44ID:XCjt4MYY0
>>18
ナポリタンもそうだけど
ペペロンチーノも絶望のパスタって呼ばれてるくらいの貧乏飯なのにちゃんとした店でも出されてるのが不思議みたいだね
貧乏学生しか食べないらしいよ
0343亜鈴状星雲(茸) [CO]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:21:16.14ID:c60iZyXT0
>>331
勉強になる
0346バーナードループ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:23:38.71ID:lGup5RQ90
中国人は滅多にニーハオと挨拶しない
0347カノープス(SB-Android) [RS]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:23:44.98ID:SPUbYyTd0
AV女優本当は挿入してない
0348パラス(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:24:05.45ID:TDwkbl1Y0
ブラジル人でもサンバ嫌いはいる
0350火星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:24:08.91ID:xxxOFm1e0
富士山自体が島でそれが日本の全てってイメージがあるらしい
0351イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:25:07.56ID:cmIM60nV0
>>214
圧力釜とかじゃ追いつかん大きい鍋しそういうの使えるような
環境でもないよ
火加減やらなんやらでずっとつきっきりだよ

そして前にも書いてるけどインドも広いから
地域や人種や貧富の差で全然違うよ
ライスを食べないと思われるような原因がその辺りの貧乏層の話が
誤解されてんじゃないのって言うだけで
0352オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:25:53.98ID:4FNlft940
日本人は言うほど寿司や天ぷら食わない。
0355馬頭星雲(長崎県) [IT]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:26:56.36ID:BCiK4XIp0
福岡人はあまり明太子を買わない
0359オベロン(茸) [AU]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:28:04.11ID:rz0OpLa70
大阪人はあまり大阪焼きを食べない
大阪人はあまり大阪茶を飲まない
0360アークトゥルス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:28:14.75ID:iTlrC2Fc0
>>358
それにしても毎食は食わんやろ?
0361トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:28:31.49ID:qtwu08x80
学生の時ジャマイカからの留学生がいてレゲエいいよねボブ・マーリーすごい好きっていったら
オレはレゲエが大嫌いだあんなもん何がいいかわからん
ジャマイカ人が全員レゲエ好きだと思うな!とヒクくらい怒られた
0362環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:29:04.38ID:/tfu0nGl0
実は日本人はあまり米食べないし詳しくない

麺やパン、ライスペーパーなどに使う東南アジアの方が米が主食
0364白色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:29:34.88ID:e5nrzeCT0
>>1
日本人はあまりクジラを食べない
中国人はあまり人間を食べない
0367ハダル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:30:17.59ID:N/7WOx8F0
タヌキ汁には狸の肉が入ってない
0369アルタイル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:31:09.84ID:7wAjyctX0
バスケットが下手な黒人もいる
0370カペラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:31:27.28ID:Do0Hd3hE0
そういや知り合いのブラジル人が、ブラジル人がみんなサッカー好きだと思うなって言ってた
0373デネブ(光) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:32:37.26ID:hFk2KE390
インドではナンあまり食べないってことはタンドリーチキンも実は超ごちそうだったりするの?
0379エリス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:36:16.29ID:5YKqMlvP0
>>351
だからさ、茹でるだけなんだから、つきっきりってことはないの
少なくとも他の料理をしながらできる。貧富だの地域性だのは全然関係ない

チャパティよりも楽だって、ただそれだけの話よ
0382宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:38:01.63ID:sxPHugUg0
>>373
あまりナン食べないのはタンドール釜ってやつがないと作れないから
そして名前の通りタンドリーチキンもその釜で作る料理なのでご馳走というか出す店が少ないそうだ
0383チタニア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:38:12.82ID:mUBIpxoF0
長野県民は虫を食べない
一部の物好きだけ

韓国人が留学先で「犬を食べたことがあるか?」とさんざん聞かれてイラつく、って記事読んでちょっと気持ちわかったわ
0384ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:39:07.98ID:slYoSEap0
>>378
インド人でくくるな
沢山の民族が集まって10億人も住んでるんだぞ
0386環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:40:00.16ID:/tfu0nGl0
>>351
インドや東南アジアの長粒種は湯取り式で
そうめんみたいに普通の鍋で茹でるだけで手間にはならんよ


日本も昔はこのやり方だったんだけどすたれたな
0387エリス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:40:00.74ID:5YKqMlvP0
>>373
タンドリー、タンドーリってのは窯のことで、普通の家庭にはないから基本的に外で食べるものだけど
超ごちそうってほどではない
0388地球(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:40:16.66ID:MkS1qiRH0
スペイン人はあまりパエリア🥘を食べない
0389太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:40:41.98ID:YvTqH/7T0
大阪人はたこ焼きしか食べない
0391エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [PE]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:41:20.28ID:/3ZhGZpI0
アメリカ人はあまりコロワクを打たない
0392ダイモス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:41:31.47ID:Y+/mf8tE0
>>373
別府の地獄蒸しみたいに、シルクロード地方には共用のタンドール窯があって
主婦が井戸端会議しながらナンを焼く
0393宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:42:03.08ID:sxPHugUg0
>>38
昔IT系の会社にいた時、社員の中国人が初対面ときに○○アルヨって言って驚いた
後から聞くと鉄板のチャイナジョークとの事だったw
大抵の日本人はこれやると面白い反応するって笑ってた
0394熱的死(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:42:09.23ID:DNaHAjgQ0
道民はあまりジンギスカンを食べない
0395ニート彗星(東京都) [LT]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:42:25.94ID:BiNJhFJf0
ナンはインドで食べない地域もあるし、そもそも日本はインドより出来たて柔らかナンを食べられる環境になってしまった

インド料理屋多いし絶対に釜あるしパン屋でも焼いてるし
03973K宇宙背景放射(光) [CZ]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:42:35.18ID:qOfqeG+X0
日本で1番村八分が多いのは東京
0399テチス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:43:46.68ID:UAHlUGon0
名古屋人はあまりきしめんを食べない
0401オリオン大星雲(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:45:21.15ID:86LHGZ1x0
タイではパクチー余り食べない
日本人がパクチーパクチー騒いで売れるから置いてあるだけ
0404宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:45:58.53ID:sxPHugUg0
中国に出店した餃子の王将に天津飯は無い
当初はメニューに加えてたけどあまりにも売れないのでやめた
代わりじゃないけどたこ焼きとかあり日本食の店みたいになってる
0405ヒアデス星団(光) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:46:13.18ID:x0yc9duf0
>>339
というか前菜であるパスタで腹膨れちゃう日本人の胃袋の小ささよ情けねえな
0408ガーネットスター(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:47:19.84ID:EDQgARNG0
日本人はあまり和食の料亭行けないよね〜高いから。
0409高輝度青色変光星(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:48:36.31ID:XpyvCZmg0
名古屋人はあまり味噌カツを食べない
0410ハダル(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:48:41.31ID:s55KlT+50
インド人、結構ソバ屋のカレーが好き
0413赤色矮星(香川県) [EU]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:50:29.21ID:ZVwdzqRV0
ロシアンティーはジャムを入れて飲むものではない
0414スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:51:04.23ID:tKoAbs1l0
ナンは専用の釜じゃないと焼けないから、ちょっとお高いレストランじゃないと食えない(日本では安いインド料理屋でもナン焼いてるけど)
一般に食べられてるのはチャパティで、これはフライパンで焼けるから超ポピュラー

あと、インド人はあまりターバン巻かない
ターバン巻くのは主にシク教で、シク教徒は富裕層が多いから海外旅行する人も多いのでインド人=ターバンのイメージになったとか
あとタイガージェットシンの影響もある
0415ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:51:06.00ID:ej84POBs0
名古屋人は味噌ばかり食べているわけではない
(1人あたり味噌消費量は全国平均並み)
0416エリス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:51:37.07ID:5YKqMlvP0
>>405
ところがあいつらの朝食非常に軽い。カロリーベースじゃなくて体積で考えたら大して変わらない
というか、パスタは前菜じゃないからな。恥かく前に認識を改めな
0419イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:52:28.58ID:cmIM60nV0
>>379
>>386
そうやって米炊く地域もあるんだよ
ほっといたまま茹でるんでもないんだよ見てると
時間に余裕ないと大掛かりで大変そうだよ

最初にも書いたが色々あるから自分の見聞きしたやり方だけが
正解じゃないんだよ
0426冥王星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:54:07.89ID:On7Hh/QY0
各県も名産品それほど食わないんじゃない?
大阪はたこ焼きばっか食ってそうだけど
0427ガニメデ(光) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:54:43.37ID:Vtb7CVdC0
日本人はあまり鯨を食べない
0428レア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:54:57.40ID:cU5CQGNE0
>>91
イタリア人はたまにドドリアさんを食べるのかと思った
0430火星(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:56:07.76ID:GQZByZu60
イタリア人はほとんどナポリタンを食べない
0433金星(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:57:22.14ID:o68Rbitd0
昔、宇都宮に住んでたけど、地元民は特に餃子食ってるわけじゃなかった
あれは観光名物的なもの
0436ヘール・ボップ彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:58:36.30ID:lUslxBKK0
>>3
スーパーで家庭用の物が売っているので時々は食べるよ
京都市民
0437テチス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/23(木) 19:58:41.87ID:fVadQoR80
愛知県民あるある大抵ガセだわ
運転荒いのと陰湿なやつ多いのだけ本当
0439スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:00:43.99ID:tKoAbs1l0
中国は緑茶が一番飲まれてるんだっけ?
つぎがジャスミン茶?
0440水星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:00:47.69ID:UMwEAbZI0
日本人はあまり緑茶を飲まない
0441ガーネットスター(ジパング) [SV]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:01:05.14ID:EyOF0AjV0
博多っ子は博多山笠や博多どんたくにさほど興味ない。
0443火星(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:01:26.45ID:GQZByZu60
>>396
福岡人は豚骨ラーメン以外は食わない
福岡人はあまり辛子明太子は食べない
0444地球(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:01:51.97ID:gTYYxX540
日本人はあまり寿司を食べない
0445高輝度青色変光星(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:02:00.17ID:XpyvCZmg0
アメリカ人はあまりハンバーガーを食べない
0446アルタイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:02:50.28ID:NalnaNTH0
熊本県に熊はいない
0449スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:03:11.27ID:tKoAbs1l0
>>445
でもホットドッグはよく食べる
0450はくちょう座X-1(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:03:42.58ID:s95PrUOi0
ボージョレ・ヌーボーのアホ日本
0452エリス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:04:10.81ID:5YKqMlvP0
>>419
自分のレスをさかのぼって読んでみなよ。お前が少数の例を一般化してるんだわ

「チャパティを作るより米を茹でる方が楽」

これが普通なんだから、例外で語ってもしようがないんだよ
米がそもそも安いってのはあるが、そんなに手間がかかるのなら大衆食堂で
お代わり無料にはならんだろ
0453水星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:04:12.22ID:UMwEAbZI0
>>442
コーヒーの一人辺り消費量も日本一だな
0454ネレイド(光) [IT]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:04:53.65ID:ldlS44xz0
ナポリタンは和製スパ
イタリアにナポリタンは無い
0455グリーゼ581c(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:05:19.63ID:/96eYJPa0
フジヤマが好きなのはヤマナシやシゾーカの田舎者で
他はそんなに誇りに思ってない
0456宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:05:21.70ID:sxPHugUg0
>>433
山田邦子の番組で餃子像作ったあたりからアピール凄くなったんだっけ?
俺も宇都宮の隣に数年いたけどその時は餃子推しなかったな
0458火星(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:07:35.68ID:GQZByZu60
>>58
静岡の人間は、富士山にのぼった事がない人が多い
富士山は観て楽しむもの
0459フォボス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:10:24.33ID:EJXRISpw0
神戸市民だって神戸牛食べない
0460アークトゥルス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:10:28.82ID:UDVyXi9u0
インド人嘘つかない
0462イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:11:28.55ID:cmIM60nV0
>>452
確かに一番の理由は言い過ぎたがそういうのが誤解されてる
と言う話でチャパティが飯炊くより楽だって地域もあるんだよ
家事やるお母さんと飯屋の話は一緒くたにはできないだろ
0463ネレイド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:11:47.47ID:Wr/FPdmW0
広島人は広島焼きは怒るけど広島菜は怒らない
0464火星(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:12:30.69ID:GQZByZu60
>>446
空港の近くに昔熊牧場があったが
0466ネレイド(光) [IT]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:13:01.88ID:ldlS44xz0
モンドセレクションのベルギー
でも、国民はモンドセレクションを余り知らない
0467ジュノー(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:13:04.58ID:0F6wA4gg0
先月ウクライナ関連で小麦不足のパキスタンでナンの価格が上昇とかニュースでやってたわ。
ナンがダメならチャパティを食べればいいじゃない。。
0468火星(光) [CA]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:14:13.18ID:vsRS3JsM0
>>1
インドではカレーに添える物が南北で違うとかじゃなかった?
北部はナンで、南部は米だったような
0469チタニア(広島県) [IE]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:14:20.10ID:mrHLnZU20
実は日本人は毎日寿司を食べるわけではない
0470スピカ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:14:21.69ID:3dHg8tMw0
金持ちはあまり金を使わない
0473カストル(茸) [RU]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:15:12.57ID:LOd1euLT0
仙台の人間は牛タンを食べない
0476冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:15:16.64ID:Vc+VTueA0
日本の国会議員は利権にまみれた能なしだらけ
0477プロキオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:15:18.33ID:vu6IsnVe0
中国東北部ではあまり米を食べない
0479ディオネ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:15:27.46ID:L7MAVnFh0
日本人はあまり日本を愛してない
0481水星(光) [DK]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:15:47.76ID:srEjs5++0
長野県民と蕎麦
県外から来た観光客向けにアピールしてるだけであんまり好きでもなくこだわりも無い
0484チタニア(広島県) [IE]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:16:45.21ID:mrHLnZU20
渡米先はフランスだけではない
0485セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:17:57.15ID:t8bguTQ50
日本人は意外と神道じゃないよね
だいたいの人は寺に先祖の墓があるよね?
まあうちは氏子でもあるから両方なのか
0486ポルックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:18:11.65ID:fSeOAA5/0
>>301
自分達でウィーン風と言わないだけで、ウインナーコーヒーみたいなカフェコンパンナって飲み方をウィーンではするぞ
0488セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:18:37.69ID:t8bguTQ50
日本人はあまりキムチ鍋を食べない
0490セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:19:08.17ID:t8bguTQ50
米国人はあまり米を食べない
0491プロキオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:20:11.09ID:vu6IsnVe0
>>482
頼朝から馬飼野(まかいの)姓賜った一族が運営してるんだよな確か
0492火星(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:20:13.06ID:GQZByZu60
>>56
九州人は昼間あまり泳がない
夕方から泳ぐ
0494チタニア(広島県) [IE]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:20:41.27ID:mrHLnZU20
こっそりプロテインやってる格闘技選手はバレてないだけで意外と多い
0496テチス(光) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:21:40.75ID:yfFlOsNY0
相撲取り以外の日本人は、ちょんまげをしていない
0498火星(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:23:28.11ID:GQZByZu60
>>482
朝霧高原か?
0500エウロパ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:24:37.55ID:WYiz6fro0
船橋市民はふなっしーを見たことない
0501ベテルギウス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:24:47.47ID:QnBClqzL0
猫は魚が大好物というわけでもない
0502アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:25:44.14ID:YPUV5aW50
>>485
神道にとっての神は自然現象そのものだから、人間に対する教義というものが無いので仏教でもキリスト教でも好きなの選べってのが神道だから。
神様は自然の管理に忙しいから人間の事は人間同士で解決しろって事ね。
0503テチス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:25:51.14ID:n2yMWxXB0
>>38
子の小学校では給食でヤカンのお茶がでるし、ジジババは暇さえあればお茶飲んでる
0504カリスト(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:26:40.47ID:Q8v2Xi390
静岡人は富士山に登った事がない
0508プロキオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:27:29.17ID:vu6IsnVe0
ベルギー人はフランダースの犬を知らない
0509セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:27:36.28ID:t8bguTQ50
日本人はあまり勤勉ではない
0510火星(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:28:37.35ID:GQZByZu60
>>489
中国人の餃子パーティーに二回招かれた事ある旧正月料理に
皆で分担してワイワイ言いながら作って食べる
0512アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:29:58.84ID:YPUV5aW50
>>437
名古屋走りって普通に都内でもよく見かけるわ。
なんで名古屋走りという名がついたんだろ?
ついでに名古屋めしは味が濃いと言われるが、味が濃いのは味噌カツと串カツだけで
それ以外の料理は関東と大して味の濃さに違いは無い。
0517ネレイド(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:31:06.36ID:EbmqblMJ0
そうなんだー
0519アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:32:33.65ID:YPUV5aW50
>>516
岐阜から愛知県に引っ越して30年以上になるが、名古屋弁を喋ってる人は2人しか見たこと無いわ。
ちなみに川村さんも普段は標準語で喋る。
0520アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:33:43.07ID:YPUV5aW50
>>518
味噌煮込みうどんは、そんなに濃くないけどな。
おでんは普通のおでんもあるし味噌つけるのは他の地方でも普通にある。
0521ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:34:20.48ID:E6EC9CmS0
日本人にネトウヨはかなり少ない
0524イオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:35:34.80ID:XUKh6jId0
大阪の人は銭や銭やとソロバン持ってそうだが持っていない
0528はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:36:51.60ID:hWVtoAlr0
サムが出てきてもハズれる事がある
0529トラペジウム(dion軍) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:37:45.65ID:NuTmzwU+0
千葉県民はあまりディズニーランド行かない
0531クェーサー(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:38:21.38ID:pGHR5HXa0
名古屋人が手羽先食うのは
出張者に連れてってと頼まれたとき
0533冥王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:39:00.60ID:KRYHhtbd0
ハゲはブラシを使わない
0534アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:39:42.34ID:YPUV5aW50
>>521
日本人で一番多いのが中道保守で98%がこれ。
ネトウヨはアメリカの学者が作った政治思想調査によると、ほぼゼロで左翼が2%ほどだったな。
パヨクがネトウヨと思い込んでるのは実は中道保守。
0536エリス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:42:36.68ID:5YKqMlvP0
>>462
一緒くたにできないんだから、より合理的で多数派を一般と考えるのが普通の考えだね
「日本人が電気釜を使うのは誤解。羽釜で米を炊く人もいる」レベルの話してもしょうがないだろ
0537高輝度青色変光星(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:43:14.71ID:XpyvCZmg0
名古屋はいうほどブス多くない
0538亜鈴状星雲(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:43:21.79ID:kynLdh970
>>534
数直線をイメージして極左から対象を見ると全部右だからパの言ってることと合ってくるw
0540ハレー彗星(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:45:34.82ID:8CGyrBD70
>>520
もつ煮込み(どて煮?)は濃いな
味噌も濃いが甘味が非常に強いと思った
あれは三河名産の味醂とかの味なのかな
0542太陽(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:45:40.01ID://d0k7N+0
日本人はトンスルを言うほど飲まない
0543イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:46:47.57ID:cmIM60nV0
>>536
貧乏層こそ多数の国じゃん
0544エンケラドゥス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:47:11.17ID:/VQZ4/mM0
韓国兄さんはオモニを食べない
0550フォーマルハウト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:49:17.53ID:psDDSwRE0
インド人額のアレは黒子
0554冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:50:25.52ID:IEU2qcaT0
日本人はスキヤキ・テンプラ・スシをたまにしか食べない。
0561ハレー彗星(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:52:14.23ID:8CGyrBD70
>>545
そうなんだ
愛知人でも小牧は例外なのかな?
昔行ったとき何処の店は入ってもうどんとか定食とかの付け合わせの小鉢のもつ煮率ほぼ100%だったぞ
いろんな総菜を自分で選んでセルフで取る店じゃ電子レンジにもつ煮温め専用って張り紙があったくらいもつ煮推しがすごかった
0564ミランダ(福島県) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:54:12.26ID:zY/Q3HiR0
インド人 カレークック

イギリス人 ロビンマスク

ドイツ人 ブロッケンJr.

中国人 ラーメンマン

韓国人 ベンキマン
0565バーナードループ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:55:42.58ID:NWusZyxT0
大阪人はあまり岩おこしを食べない
0566ヒアデス星団(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:55:43.56ID:HuLzpLNX0
インドの山奥で修行してもレインボーマンにはなれない
0568宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:56:01.95ID:sxPHugUg0
>>559
あれもプリンと言えるよ
ケミカルプリンってやつな
0571ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:57:23.22ID:VHF+kXjn0
大抵上司はPCに疎いので御し易い。
0575高輝度青色変光星(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:00:37.80ID:XpyvCZmg0
大仏の頭はパンチパーマじゃない
0576ベラトリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:02:27.56ID:Th0MKeKN0
福岡県民は水炊きを店では食べない
あんなの冷蔵庫の余りを昆布入れた土鍋で炊いてポン酢で食うハズレ料理
あんなんで米が進むか!
0577リゲル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:02:34.13ID:WaICKtzY0
イスラエルでは空前の豚骨ラーメン・ブームであるが、大きな声では言えない
敬虔なユダヤ教徒以外は豚も食べる
0578アンドロメダ銀河(青森県) [IN]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:02:49.29ID:cQvYxJLq0
北海道民はあまりカニ食べない
0579ダークマター(東京都) [TW]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:03:39.13ID:+9WAlLM+0
山梨県民は桃や葡萄などを買わない人が多い
時期になると農家やってる親戚や知人から貰うものだと思っている。
0580ベガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:04:02.57ID:btopyAh50
チャパティの方が主食なんだっけ
ナンはリッチな食事の時だけだとか
0581ソンブレロ銀河(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:04:45.54ID:kjPRw1ze0
名古屋人はあまりひつまぶし食べない
0582ニクス(富山県) [IT]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:05:12.14ID:0y146USm0
>>271
高いもんな
0583ニクス(富山県) [IT]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:06:11.22ID:0y146USm0
>>50
日本人の中華屋だっけ?
0584赤色超巨星(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:06:27.46ID:u9RofeXi0
沖縄には下水道が無い
0585ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:06:29.98ID:EKUy+hbz0
>>1
ナポリ人はナポリたん食べたりしない
0586セドナ(石川県) [SE]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:06:49.41ID:BFvbU9rm0
金沢だけではないと思うけど、金沢市民は金沢駅にほとんど行かない。
0587ベラトリックス(茸) [HR]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:06:50.94ID:a5Wszdlr0
インド人クソ拭かない
0590ガニメデ(山形県) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:07:38.26ID:dn8njLnU0
>>579
それは果樹農家多い県あるある
うちもさくらんぼやスイカはあまり買わない
0592クェーサー(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:08:51.85ID:3UKvI3os0
>>573
日本じゃJKのウンコを喜んで食うスカトロ愛好家なるものが現在進行形でいる。
つまりおまえらの好物。
0593トリトン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:08:54.40ID:JTiS23A70
日本人は貧乏になったから寿司喰えない


悲しいなあ…………
0597クェーサー(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:13:49.34ID:3UKvI3os0
>>596
そんなん知らんしどうでもいいわ。
ネトウヨのウンコへの執着は凄いものがあるなw
0600エリス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:16:11.24ID://XC3SsE0
>>579
子供の頃近所に野良の枇杷の木があって毎年夏に実がいっぱい成って食い放題だった
しかも趣味で勝手に剪定してくれるおっちゃんがいて
実もちゃんと色が濃くて甘くて美味しかった
スーパーでそこそこの値段で売ってるの見た時はビックリしたわ…
0603フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:17:13.37ID:SOo+UYz10
>>597
お前が一番ウンコに執着してるように見える。
他の人はウンコの話なんかしたくないのに、お前だけがウンコの話をしてるのがその証拠。
0607デネブ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:18:49.50ID:H87B+s3K0
>>456
浜松に住んでた事あったが餃子が有名なんて知らんかったわ
いつも餃子食いに行く時は浜松の外れの王将まで行ってたし
0608アクルックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:19:21.27ID:sPyORo/H0
大阪人は串カツを食わない
0609クェーサー(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:20:13.53ID:3UKvI3os0
>>603
え?俺はネトウヨのウンコ話に付き合ってやっただけだぞ?
他人をウンコだとバカにしておきながら、自分が言われたら発狂とかバカジャネーノ?
0611デネブ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:20:51.58ID:H87B+s3K0
>>606
30度超える日は大阪の方が多いぞ
それに沖縄は周りが海だから35度超える日も稀
0612フォボス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:20:56.89ID:oZZK1xms0
ベトナムでフォーは数ある麺料理の一つにすぎない

他の麺料理の方が美味い
0614セドナ(石川県) [SE]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:21:17.08ID:BFvbU9rm0
>>606
検索してみたが沖縄県の7~9月の平均最高気温は30~31度しかないわ。
0616エイベル2218(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:21:52.37ID:vSBwFzCk0
栃木県民はあまりしもつかれを食べない
0621テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:26:21.02ID:kRQnERbq0
ウーマナイザーは生まない
0622白色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:27:03.39ID:o5edbfD90
>>376
0626青色超巨星(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:31:38.55ID:ugTFR01r0
>>139
日本人はあまりハラキリしない
日本人にあまり芸者はいない
日本人はあまり天ぷら、寿司は食べない
0629ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:34:43.05ID:0uk/1+3V0
道民は蟹をあまり食わない
0631ベテルギウス(愛媛県) [IR]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:39:37.44ID:WA9fmi620
イタリア以外の欧米のレストランのパスタはアルデンテという概念が無いらしい
0633赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:41:11.91ID:PRZ32Ib10
全粒粉の小麦粉ってあるんだな
薄力中力強力もあるし意外に複雑
イギリスの料理番組みてて知ったけど基本日本でも薄力と同じ値段で売ってる中力粉でパンもケーキも焼けるんだよな
0634はくちょう座X-1(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:41:34.49ID:s95PrUOi0
>>485
一神教最大の宗教行事はイスラムのメッカ巡礼=200万人

世界最大の宗教行事といわれるヒンズー教の
「クンブメーラ」とは「水がめの祭り」という意味で、アラーハーバードなど4つの街で3年ごとに開催されている。この日午後4時、聖なる灰を体に塗った行者に先導され、1800万人以上の巡礼者が川に入った。

ーーー
日本は正月三が日で明治神宮360万人
総計1億人がこの3日で神社参拝しる。

=世界最大の宗教国家=日本
0637エイベル2218(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:43:34.02ID:4Ocdi9rW0
日本人はスシローが大好き
0639ボイド(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:44:34.39ID:VX+zL5Zn0
元道民だが出てきてからは本当にカニを食わなくなったので北海道にいるうちは他の地方の人よりはカニ食ってるぞ
0647ブレーンワールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:52.18ID:1DjcGl3i0
台湾人は小籠包食べないし、そもそも小籠包の店自体一部の店が日本人観光客に有名なだけで台湾にほとんどない
0649宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:51:21.25ID:sxPHugUg0
>>607
埼玉もここ数年うどん推し始まってるけど実感無し
生産量が全国2位らしくうどん県に対抗しようとしてるみたいだけど
うろ覚えだけど埼玉県民が今の2倍うどん食えば消費量で香川抜くとか
ということはどんだけうどん食ってんだ香川となるw
0651パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:51:58.63ID:vylO2mnj0
タイ人でもドリアン嫌いな人いる
同じくパクチー嫌い、辛いもの嫌いもいる。
0654ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:53:54.14ID:mBb7Lq4R0
日本に忍者はもういない
0656ボイド(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:55:15.58ID:VX+zL5Zn0
タイ人ネタだと、青唐辛子とかやたら辛いの食べる人と全く食べない人がいる。地方による
0657ネレイド(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:56:07.95ID:BJUgDRiM0
埼玉県民は十万石饅頭を食べたことがない
0660アルビレオ(大阪府) [DK]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:57:14.91ID:GZ3E+nA+0
ナン食べないのは普通の家にタンドリー釜がないからフライパンで作るチャパティを食べる。
0661ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:57:36.27ID:CnQwjqJC0
イタリア人が日本に旅行に来た時に初めてイタリアの地方の料理を食べたとか
実は日本が一番世界中の料理が食べれる国
0662ミラ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:59:01.20ID:FybUM9PW0
滋賀県民はあまり鮒寿司食わない
他府県からの流入が多くプチ埼玉化してるから
0664ミラ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:59:11.82ID:qOzjj8pe0
ウィルキンソンは日本のメーカー
0669パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:00:32.03ID:vylO2mnj0
アフリカ人でもよっぽど興味なければサファリ行ってライオンやサイ、象を見たことがない人とかたくさんいると思う。
0670カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:00:49.72ID:fUM0F8IT0
沖縄人は三線で泡盛飲まない
0674アルデバラン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:02:16.59ID:3xGEn2dD0
イタリア人はあまりナポリタンを食べない
0675パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:02:26.87ID:vylO2mnj0
>>660
あの手のインドパンケーキ焼いたり蒸したりの器具は重宝しそうよね
0678ニュートラル・シート磁気圏尾部(山形県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:04:16.73ID:ZUdM/oZf0
>>634
そう考えると凄い宗教行事かもな
誰でも参加していいし観光のネタになるかもしれん
0680バーナードループ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:04:38.61ID:oP7g3kPh0
>>672
ナイスク?だと思うけど大阪府内の子供がエセ東京弁で話してたのを見たことはある。
~じゃんは横浜弁だが都民も使うことがある。
0681パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:05:57.97ID:vylO2mnj0
>>658
馬刺が好きと言う地元人てまずいないよ。盆正月に帰省する家族むけにスーパーにオードブルで並ぶけど、普段は隅っこ
0684レグルス(京都府) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:07:10.77ID:NoW2BXC70
台湾ラーメンは台湾にない
0686スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:07:47.11ID:tKoAbs1l0
>>670
いや、沖縄県民はマジでチャンカチャンカ鳴らして踊りながら泡盛飲むだろw
テレビで紹介されるだけのスタイルかと思ったらマジでやってやがる
0687バーナードループ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:07:47.44ID:oP7g3kPh0
>>660
それタモリ倶楽部の情報かな
追加情報だが、日本のインド料理店でナンを焼く釜は日本人の発明
つまりはインドには存在しない
0689パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:08:38.74ID:vylO2mnj0
>>678
メッカの場合巡礼期間は申請して許可でないと行けない。制限してある
0690アルデバラン(光) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:12:02.45ID:NvE64xCR0
鳥取は砂ばかりではない
0691バーナードループ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:12:11.89ID:oP7g3kPh0
エビフライは名古屋名物ではない

昔、タモリが名古屋を叩き続けていた時に「名古屋人はエビフライのことをエビフリャーと言う 笑」とバカにしてた

それがなぜか名古屋はエビフライが名物という流れになった
0692ベテルギウス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:12:52.61ID:+CbTZeqO0
>>686
そういう店ってだいたい観光客向けの店だから
店員が三線チャンカチャンカ鳴らして歌うような店に地元の人達はいかないからね
0693赤色矮星(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:13:46.99ID:Eg+uV5bf0
名古屋人は味噌をあまり食べない
なお、つけて味噌は味噌加工品であるから味噌ではない
0695宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:15:29.68ID:sxPHugUg0
>>687
その番組俺も見てたけどタンドール釜自体はインドにあるでしょ
日本人が作ってるやつが日本のインドカレー屋に普及してるだけじゃない?
0696ミラ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:16:09.24ID:qOzjj8pe0
ムスリムでも豚を食べる
日本で食べてた
0697チタニア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:16:32.16ID:vM+F25cJ0
日本人はコメを食べない
0698かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:16:34.63ID:yymYg1y80
かつて見たスレタイ
『北海道民がみんな大泉洋が好きだと思うなよ』
0699バーナードループ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:16:44.55ID:oP7g3kPh0
>>693
味噌カツ、味噌煮込みうどん、味噌おでん。

カツ、うどん、おでんが味噌ベースなのは東海地方だけでは。

山梨のほうとうは味噌ベースだけどあれはうどんではなくすいとんだよね。
0701ミラ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:17:12.69ID:qOzjj8pe0
>>681
熊本の人と付き合ってたけど話が違うな
出身地詐欺にあったかもしれんな
0702ハレー彗星(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:17:17.94ID:8CGyrBD70
>>694
インドは今も昔も小麦を自給できてないからね
日本もみんなが米を主食に食えるようになったのは昭和の中頃でそれまでは農村じゃヒエやオオムギが多かったのと同じ感じ
インドは結構干ばつもあってコウリャンやエンバクのような乾燥に強い雑穀を食べてる地域も多かったりする
0704プレセペ星団(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:17:49.30ID:lo3BVoU90
>>680
〜じゃんは元を辿れば静岡弁
さらに辿れば三河弁
0705バーナードループ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:19:41.54ID:oP7g3kPh0
>>695
確か小型で効率の良い釜が日本人の考案。

つまりは日本の店舗と同程度の敷地面積の店では日本製の釜でないと大きすぎて設置不可能と言ってなかった?
0709プレセペ星団(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:24:49.15ID:EffGzJ330
>>649
高松にも転勤で住んだ事あるけど朝昼晩と三食うどんだったわw
天婦羅やおでんやら色々置いてあるから飽きなかったよ
0710ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:24:58.41ID:tZDMNcEX0
イギリス人は、あまりウイスキーを飲まない
(イギリス国内でのウイスキーへの税金が高すぎる)
0711キャッツアイ星雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:28:46.43ID:h+ADoTqp0
>>18
ナポリタンのタンって何なの?
メトロポリタン敵な物?
0712宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:29:36.11ID:sxPHugUg0
>>705
あぁ、ナンを焼く釜がインドに存在しないっていってる訳じゃないのね
確かに日本向けに小型化したとは言ってたね
0714水星(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:30:10.32ID:fzRZz1k10
日本人は滅多に腹切りしない
0715ミザール(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:31:34.44ID:TdQA8Vfj0
名古屋人は日常的に

味噌カツ
あんかけスパ
きしめん
ひつまぶし
小倉トースト

を食べない

すがきや
なごやん
手羽先
味噌煮込み

はまあまあ食う
0716バーナードループ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:32:28.72ID:oP7g3kPh0
嘘か本当かわからんが欧州ではフルーツサンドというジャンルがないらしいね。

なのでイギリスではフルーツサンドは食べない。
0718フォーマルハウト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:32:51.68ID:0eq21n2S0
中国には焼き餃子がない。
0721ベラトリックス(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:33:38.24ID:HwEnfptn0
名古屋人は両口屋是清を「高けえでかんわ」と買わない
0722熱的死(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:33:43.50ID:+fiH/WYa0
>>665
さいたま市の南側や県東南部は店もないから
見た事ない人もいる
折込は入ってくるけどってレベル
0724地球(光) [IT]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:34:07.30ID:WKbkuerv0
大阪人はあまりお好み焼きを食べない
0726パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:36:13.91ID:vylO2mnj0
>>701
こっちで馬肉つかってて多いメニューは馬モツ煮込みとか馬肉カレーだね。
0727アルデバラン(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:37:41.87ID:+GLwRcn20
>>602
ただ湿度が高すぎて死ねる
昔ペンキ屋やってる時沖縄の某工場に行ったけど晴れてるのに湿度がクリアできなくてずっと塗れなかった
0728ビッグクランチ(秋田県) [EU]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:37:42.14ID://QK/g4K0
>>42
いや食べるぞ
0729パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:40:07.89ID:vylO2mnj0
>>692
横はいりごめん。沖縄の地元の酒飲み会ってどういう風なノリなの?
あと羊料理ってごく普通にたべるもの?
0731エリス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:40:44.65ID:xwwtpVBU0
岩手県民はわんこ蕎麦をあまり食べない!(ドヤッ
0732ミザール(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:41:55.66ID:TdQA8Vfj0
>>723
もちろん食べない
0734イオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:42:25.55ID:UiUqGF5p0
沖縄の奴たいしてさんぴん茶飲んでないよねw
つかジャスミン茶って名称でいいと思う
0735熱的死(東京都) [ID]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:42:48.49ID:yWYC1KO70
日本人は、キリストの誕生日を恋人と祝った1週間後に晴れ着を着て神社へ行く
0737スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:43:01.63ID:tKoAbs1l0
>>692
店じゃなく適当な外でやってるぞ
0738冥王星(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:43:03.94ID:mdrZvtCi0
>>727
東京とかより高いのかな
もしそうならたしかに死ねるな
0739ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:43:56.17ID:0HiAS9rJ0
>>261
チャパチィ
0741パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:44:28.49ID:vylO2mnj0
うちは道外で、北海道の人から神社の祭りでおやすみするよって連絡来るから、ああ今年もイヨマンテ熊送りなのかと想像してる。
0743高輝度青色変光星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:45:03.35ID:8FtkEE340
米国人はそれほど米を食べない
0744大マゼラン雲(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:45:55.98ID:7jht8ULu0
日本人は切腹をしない
0749バーナードループ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:48:52.51ID:oP7g3kPh0
>>742
意外な事実。

鳥取砂丘のど真ん中には池がある。
その付近には草も生えてる。
検索すると夏を中心に消滅する。
0751ニュートラル・シート磁気圏尾部(山形県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:51:40.52ID:ZUdM/oZf0
山形の人はめちゃくちゃさくらんぼ食う
0752カリスト(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:52:01.89ID:o1O0KVmY0
>>6
えっ
寿司めっちゃ食うけど
まぁスーパーの半額の奴だが
0754カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:52:36.57ID:mTsGxgGH0
>>711
ナポリの語源はネオ・ポリスなので
メトロポリス(名詞)→メトロポリタン(形容詞)と同じ変化だぬ
0755グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:52:45.63ID:rvmUx79I0
>>93
風も全く語りかけないしね
0756レグルス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:53:56.83ID:9lJObRDX0
>>3
らしいね
0758アルデバラン(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:54:58.08ID:+GLwRcn20
>>738
基本的に夏はずっと80%以上だな
0761チタニア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:01:01.22ID:mUBIpxoF0
イタリア人の男は、陽気で伊達男のイメージがあるが、地域による
北部は物静かで真面目な人も多い
イメージとしては、北部がザッケローニ、南部がジローラモ
0762ソンブレロ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:01:18.32ID:gRvwT2m80
近くにあればあるほど行かない、食べないはあるよな
地元だけど高尾山は観光地って言うか遠足のイメージ
テレビで特集をやってるのを見ると毎度別の山かと思うくらい年々変わってる
0765イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:03:20.64ID:cmIM60nV0
>>745
ずっと微妙に噛み合ってないと言うか通じてないからもういいよ
0766シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:03:47.82ID:KiRwXY2D0
毎日東京ドームの脇を通って通学したが
東京ドームには行ったことがない
0767アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:03:56.22ID:Kl/O/LUV0
日本人のセックスのフィニッシュは、通常顔射ではない。
0770北アメリカ星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:05:30.07ID:ZZKv0X+N0
中東の男が全員AKかRPGを持っているわけではない
0773水星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:06:15.06ID:Aaan34Px0
中国人は何飲んでるの?
中国茶?
0775エリス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:07:13.47ID:Bz0thjQ/0
>>742
それ砂丘だけだから
県全体が砂じゃないのに全部砂だと思ってゴツめの4駆しか乗ってないと思ってる人がいるのよ
0776ミザール(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:07:34.66ID:qsxDPLIN0
インド人はナンではなくチャパティを食するのだが
日本のインド料理店では単価の高いナンが主食ということにしたんだろ
知らんけど
0777エリス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:07:57.53ID:5YKqMlvP0
>>765
少数の話を一般論みたいに語った時点でお前は終わったんだよ
無理を通そうとしても通じるわけないわ
0778ニュートラル・シート磁気圏尾部(山形県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:08:04.36ID:ZUdM/oZf0
>>773
緑茶の消費量が多い
日本の緑茶とは結構違うけど
0780パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:10:30.52ID:vylO2mnj0
>>773
まあそうだけど広東省に行ったときはプーアル茶がメイン。ホテルの部屋のただのはジャスミン茶が多かった。
0781ハレー彗星(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:10:34.38ID:8CGyrBD70
>>773
経済成長する前の話なんで今は知らんが中国人が飲むお茶の97%は緑茶でウーロン茶ほか発酵させるのは残りの3%だったらしい
0784ジュノー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:16:09.67ID:iGocKz9K0
パクチーアホほど食うのは日本だけ
0785パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:16:41.81ID:vylO2mnj0
>>776
日本人向けならペロペロなチャパティよりはパンみたいなナンのほうが受けるとは思う。ほかにもドーシャ、パロタとかあるけど、仕込みに手間と時間食うからとかの理由もありそう。インドは主食のパンも米も種類多いから旅行いくと面白いよ
0786フォボス(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:18:34.99ID:XoZvSuFf0
>>1
このURLはスレタイと何の関係があるんだ?
宿泊予約?ニュース記事へのリンクでもないようだが?
何かの宣伝の為に貼ってるのか?
0787エンケラドゥス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:19:35.17ID:Dhklqfbh0
滋賀県民は琵琶湖の水飲まない
0788ハービッグ・ハロー天体(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:21:24.17ID:j84/QA+o0
韓国人はマッコリよりトンスルを飲む
0789レア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:22:22.04ID:qL/DBMhb0
外国行くと

Tokyo-Sushi とか
Tokyo-noodle

とかいうものがあるらしい
0790レア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:23:58.84ID:x2qh9GRz0
朝鮮人はやっぱり💩を食べる
0791シリウス(群馬県) [DK]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:24:58.15ID:zq4iPLsN0
ベタだけど

日本人は毎日寿司を食ってるわけではない
日本人全員がアニメやマンガのエキスパートなわけではない

かなぁ
0792ニート彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:25:34.57ID:KW9lPWnK0
わしは〇〇なんじゃ
という老人に会ったことがない
0795冥王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:26:03.28ID:4FoTyV320
大阪人はあまりたこ焼きを食べない
0796地球(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:26:52.22ID:+XhS6pEC0
中国人のミルクティー好きは異常
あと青椒肉絲ばっかり食ってる
0797エリス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:26:55.71ID:5YKqMlvP0
>>785
ドーサはナンやチャパティとは完全に別物だね。インド旅行したなら知ってると思うけど
0798ハダル(福岡県) [TZ]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:27:24.25ID:Y5Ojexo00
北九州に手榴弾は意外と落ちてない。
0799アクルックス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:27:48.07ID:A0OHlvvE0
静岡人は「ねーちゃん茶ぁせえへん?」とかいいながらナンパしない
0800レア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:27:52.38ID:qL/DBMhb0
パナソニック社員は自宅をダイソンの掃除機で掃除いてる人も多い

トヨタ本社の社員駐車場にトヨタ車は少ない
0804アクルックス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:32:54.09ID:A0OHlvvE0
>>798
静岡県の蛇口ひねると茶が出てくるくらいに
手榴弾も落ちていてくれないと困るんだです…
0806冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:34:11.64ID:2aMt5jaJ0
飲茶とかまだやってんのかな中国の若者とか
0808黒体放射(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:34:55.96ID:MKqCUFUv0
ヨルダンの首都はアンマンだけどアンマンにあんまん売ってない
0809パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:35:23.42ID:vylO2mnj0
>>797
朝御飯だよね。あれ作るのツベで見たけどかなり発酵とか手間かけてる
0810イータ・カリーナ(兵庫県) [NZ]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:38:30.27ID:KQ9DJpCu0
AVポルノの数は異常だけど日本人はあまりSEXをしない
0812パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:44:00.34ID:vylO2mnj0
縄文人 弥生人とは言うが、奈良人、鎌倉人とは言わない。
0813アクルックス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:44:54.98ID:A0OHlvvE0
食人族は人だけ食べているわけではない
くだものや野菜、その他動物も食べているw
0814アクルックス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:45:05.66ID:A0OHlvvE0
食人族は人だけ食べているわけではない
くだものや野菜、その他動物も食べているw
0816ジャコビニ・チンナー彗星(香川県) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:46:30.34ID:T1z7xGbu0
日本に来て初めてナン食べたってインド人がいうくらい日本にナン浸透してるからな
0818ソンブレロ銀河(光) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:48:46.05ID:TCTkxrWx0
>>815
1000円くらいで美味いの沢山あるよ
コスパ的にはウイスキーとかより良い
沢山飲むと太るけどな
0819亜鈴状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:48:58.18ID:oXp+lDch0
>>816
インドでは高級品だからな
0820水星(光) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:50:22.95ID:Aa2dUKUj0
下関人はフグを食べない
0821トリトン(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:52:31.99ID:RDJDydLq0
アメリカ人はピザにタバスコをかけない

イタリア人はピザカッターを使わない
0822金星(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:56:15.64ID:PMSXXkc50
「イタリア人はパスタばっかり喰ってる」

イタリアの食文化は南北で、かなり違う
日本の関西と関東以上に、喰ってるものが違う
0823ダークエネルギー(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:58:13.92ID:h8DczxEo0
在日チョンは有害な
0825馬頭星雲(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/06/24(金) 00:00:25.52ID:Au/AC12n0
アメリカ留学してたけど、自分も周りの人達はビザもハンバーガーも殆ど食べなかったぞ。
日本の方が食ってる。
0826グリーゼ581c(奈良県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 00:01:24.53ID:Pg1EUcnk0
琴欧州がブルガリア出身というと会う日本人皆ヨーグルト好きなんですか
と聞いてくるから辟易したと言ってたな
「そりゃまあ食べますけど」とは言ってたが
欧州の認識だとヨーグルトの本場といえばトルコとギリシャで
別にブルガリアは出て来ないらしい
0829ベクルックス(新潟県) [VE]
垢版 |
2022/06/24(金) 00:06:21.06ID:mroC/qBe0
日本で財布を落として戻ってくることは多くない
0832アンタレス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/06/24(金) 00:07:37.81ID:6qt7uZb50
>>120
日本でいうドイツフェスみたいなもんか?
ほぼビールとソーセージ目当てだもんな
0833ポルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 00:07:42.96ID:YnjY7ksF0
四川料理はあまり辛いものがない
というか元々は激甘料理が主流だった
0836ミマス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 00:15:21.78ID:rqrcD0rk0
>>816
王宮で食べる宮廷料理らしいな、ナンは
0843アルタイル(光) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 00:41:32.17ID:XIDz2lgI0
>>669
サンコンさんの国ではライオンを見たことがあると話せる人はいない、見た人は食われてこの世にいないから
というネタがあった
0844ダイモス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 00:42:56.66ID:CbWBIdq+0
>>21
そもそもコロンブスがインドに着いたと思い込んでたから
インド人の意で、インディアンなんだけどな。
0845環状星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 00:45:46.10ID:Ar4reJrg0
イギリス人は紅茶飲まなくなってるらしい
0847青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 00:47:59.61ID:1TV6XTpL0
>>2
タイ人だろそれ
0849かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 00:51:06.20ID:fy1xWGdb0
ナンって専用の調理窯が必要なので、

釜の無い家庭では作れないし、屋台も無理
あんま食わないと言われれば、なるほどなと思う
0852トリトン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/06/24(金) 00:55:09.86ID:DmInPJlQ0
朝鮮人は本当によくキムチを食べる
朝鮮人の7割は自家製キムチを漬けてる
0853プレセペ星団(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 00:56:01.18ID:L2kK+EOd0
>>773
広東省の話だが
プーアル茶とジャスミン茶

チンチンに熱いジャスミン茶は食器洗いにも使う

広東省のおっさんたちの愉しみ趣味は乾燥茶葉集めと茶葉自慢がやけに多い。
0854デネブ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 00:57:02.20ID:oy/xw6iz0
名古屋人がみんな河村たかしみたいな喋りをしてる訳じゃない。
地元民は矢場とん、山本屋とかの観光客向けの店には行かない。
0858セドナ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/06/24(金) 01:06:30.40ID:ib5dpKDm0
>>382
杵と臼が無いと手軽に食べられなかったり
正月とかの特別な時に食す餅みたいなものか
0860アリエル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 01:14:38.63ID:bF85Yfd50
長野県人はイナゴや蜂の子をほとんど食べない
0863ヒドラ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/06/24(金) 01:27:53.29ID:MyVxBOWq0
>>188
苦し紛れに必ずブリカスが言う典型的なセリフやぞそれw

よく考えてもみろ
未だに完璧な身分制度があって
家や物は古ければ古いほど良いとされ
ファッションは継ぎ接ぎすら流行りにしてしまうのに
たかがポッと出の産業革命ごときで料理の伝承し忘れる???
0866アンタレス(長屋) [MA]
垢版 |
2022/06/24(金) 01:31:32.92ID:WZoTvUbT0
牛はあまり牛肉食わない
0869ベガ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/24(金) 01:34:03.43ID:Suoj950x0
中国人は個々で見ると実は意外とマトモが多い

ロシア人はほんとにガチのマジで下々までゴミしかいない
0872ソンブレロ銀河(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 02:03:23.98ID:ivX7cNnT0
インドの祇園精舎には鐘がない
0875イオ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 02:13:20.97ID:Vln3lpAS0
殆どの埼玉県民はすったてを知らない
0876ベクルックス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/06/24(金) 02:18:50.32ID:TWhg+BJ80
インド人はほとんど毎日3食カレー食う
0877ガニメデ(愛知県) [DK]
垢版 |
2022/06/24(金) 02:26:44.81ID:3+ZKeVAG0
梅沢富美男は司会した事はない。
0881ネレイド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 02:30:12.96ID:f3/2iCLg0
名古屋民はみそかつ矢場トンとひつまぶし蓬莱軒には行かない
0883ベクルックス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/06/24(金) 02:30:52.94ID:TWhg+BJ80
原作で服部は「せやかて工藤」と言ったことない。
「せやけど工藤」と「もろたで工藤!」なら一回言った事がある
0888ベラトリックス(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 02:44:29.36ID:+tFkcF6u0
長崎人は美味いちゃんぽん店を知らない
0892ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [CZ]
垢版 |
2022/06/24(金) 03:00:26.25ID:sDy9ARER0
別府の人は温泉入らない。
0893ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [CZ]
垢版 |
2022/06/24(金) 03:01:37.00ID:sDy9ARER0
千葉県人は、採れたての魚を食べたことがない。
0894ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [CZ]
垢版 |
2022/06/24(金) 03:04:52.08ID:sDy9ARER0
東京ディズニーランドのリピーターはほぼ千葉の浦安市民
0899黒体放射(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 03:14:40.26ID:UPdVOOe50
>>1
ナンはタンドールが必要だし材料費もかかるので一般インド人はチャパティ
0901レグルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 03:28:32.01ID:xeTVw31c0
本格中華でバイトしてたとき、
店で出してる烏龍茶を賄いでも飲むんだけど
これが美味いんだ。
でも値段聞いてビビった。
タダで出していいもんやない。
湯呑み一杯で牛丼食える。
0902赤色超巨星(東京都) [IT]
垢版 |
2022/06/24(金) 03:49:44.39ID:MT1gCrho0
仙台人はあまり牛タン食べない
0903ポラリス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 03:55:41.38ID:debN14G70
軍隊はそこまで頻繁にレーションを食べない
平時はもちろん有事でも可能な限り普通の給食を出す
あと民生品を利用することも多い。自衛隊だとカップ麺とか
0904海王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:03:36.72ID:UrjEY/8g0
>>901
バーミヤンやな?
0905フォーマルハウト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:07:48.87ID:QjMIMgxu0
>>827
怖いよね
0907カリスト(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:15:27.38ID:HiGLWH1w0
宮崎人は辛麺なんか普段全く食べない
餃子も一部の好きもんが大量に買ってるだけ
冷や汁は一年中毎週食ってる俺は
0908バーナードループ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:17:09.84ID:CXXm3Yr60
>>827
どういうこっちゃ?
流通の仕組み考えたら100%安全って分かるだろ

アニサキスは-20℃で24時間以上冷凍すれば死滅する
死骸は残るけど害はないし、そんなの逐一気にするものではない
たまに「アニサキスに中る」ケースは自分で釣って冷凍工程を挟まずに食べた場合か
漁港で直接仕入れて上記の例に抵触する時くらいだ
0910オベロン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:26:18.89ID:s75tyVye0
>>1
日本人は自分で着物着れない人が多い
0911カノープス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:45:03.55ID:UMaNWR9S0
烏龍茶マジで中国人は飲まないのか知らんかった
0913オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:47:33.24ID:dPhjo1wh0
あまりナンを食べないんじゃなくてそもそもナン自体を食べる地域が元々限られてるのにインド全体の文化だと勘違いしてただけの話だろ
0914ボイド(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:48:22.27ID:r1wmFNx50
日本人は日本料理が実はそれほど好きではなく
ラーメンやカレーの方が好きである
0915エンケラドゥス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:49:43.26ID:/QeUnHxQ0
>>711
そういえばメトロポリタンを「宇宙スパゲティ」と訳した奴がいたな
0916木星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:54:13.88ID:QGebZJC50
>>406
というか中国のペットボトルのお茶はたいてい砂糖入り
緑茶もジャスミンティーも何でも
0917アリエル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:58:48.95ID:F8Uzo8JY0
>>62
うんうん分かる
仕事で名古屋に行った時に味噌カツと味噌煮込みうどんを食べたけどそんなにおいしくなかった
客が多い店を選んで入ったがそれが逆に良くなかった可能性もあるけど
0920ボイド(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:06:30.26ID:r1wmFNx50
味噌カツは普通のとんかつ屋や喫茶店で
定食で出て来る
矢場とんとかいう所のは味噌カツでは無いし
地元民は一切食べない
0922木星(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:17:42.00ID:EtIEqwCM0
>>897
静岡県人は一部の地域以外サッカーをしない
0923太陽(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:20:03.66ID:Lcq2lXw80
大阪ではお好み焼きたこ焼きあまり食べない
通天閣は全く行かない
0924テンペル・タットル彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:23:29.51ID:BGQEFarC0
ウスターソースを発明しただけでイギリスを尊敬している
0925テンペル・タットル彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:24:56.84ID:BGQEFarC0
>>153>>156
ことしは冷たいきしめん、きしころを宣伝しよまい
0926テンペル・タットル彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:26:38.47ID:BGQEFarC0
グーグル職員はAndroidを使わない
0928アケルナル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:27:53.31ID:HUukTMmq0
ジャップは人肉をあまり食べない
0929エリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:29:00.15ID:LLTg8G7N0
>>923
たこ焼きはよく食べるがお好み焼きは年に1回食べるかどうか
通天閣には未だ一度も行ったことがない
というか淀川より南はどこも汚らしくて臭いので余程の事情がない限り行くことはない
0930テンペル・タットル彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:29:20.24ID:BGQEFarC0
政治家はウソつかない
0931ニュートラル・シート磁気圏尾部(南アフリカ) [TW]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:29:54.18ID:nYqTY8Ld0
>>928
お前らよく食べるんか?
変わってんなあw
0933テンペル・タットル彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:30:43.58ID:BGQEFarC0
ハンブルグにハンバーガーはない
0935テンペル・タットル彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:31:54.72ID:BGQEFarC0
外国にラブホはない
0936太陽(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:31:58.45ID:5A7ItYYa0
バームクーヘンもナンもウーロン茶も日本文化だからな
ワインやビールの例でもよくわかるように、発祥と文化は別物だ
0937スピカ(茸) [CO]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:36:44.21ID:p8c8QjNo0
シベリアにシベリアは売ってない
0938エリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:37:31.00ID:LLTg8G7N0
>>936
ナンはエジプト発祥でトルコで今のカタチになってムガル帝国がインド北西のパンジャブに伝えたから少なくとも日本文化ではないな
0939テンペル・タットル彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:38:06.43ID:BGQEFarC0
イケメンとモテ男はあまり女に関心がない

がやはりもててるなぁ
0940バン・アレン帯(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:38:37.00ID:UCjlc/e00
インディアン嘘つく
0941テンペル・タットル彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:42:22.91ID:BGQEFarC0
>>485
正月と秋祭りのときは神道だろ
お盆とそうしきは仏式
結婚式とクリスマスはキリスト教
ディスコはユダヤ式
0942テンペル・タットル彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:44:37.39ID:BGQEFarC0
>>519
河村たけしと鳥山あきらだけだぎゃー
0943太陽(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:45:38.19ID:5A7ItYYa0
>>938
発祥が関係ないんだから、伝達通路も関係ないよ
文化として定着、隆盛することとは別
0944ダークマター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:45:58.59ID:ErOFQGHt0
ヤリマン女なのに回数は月2回
0945テンペル・タットル彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:46:31.03ID:BGQEFarC0
インディアンてだれなんだよ
0946ハービッグ・ハロー天体(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:47:26.14ID:zXiWDJMC0
>>931
南アフリカ笑
0947テンペル・タットル彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:47:48.61ID:BGQEFarC0
自社製品を使わない、というのは良くある
0950ダイモス(京都府) [KR]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:51:38.66ID:X3kC4P0Q0
コンビニ店員経験者はコンビニおでんやコンビニ肉まんをあまり食べない
0951エリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:51:54.58ID:LLTg8G7N0
>>943
少なくともナンはアメリカ英国カナダその他多くの国のムグライレストランで普通に供される
もちろんパンジャブ地方の小さなタンドールを持つ一般家庭でも普通に食べる
日本は関係ない
0952テンペル・タットル彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:51:59.71ID:BGQEFarC0
東京人は出身を訊かれても東京ですとはいわない
東京人でもラーメンたへてるわけではない
東京という都市はない
0954宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:54:05.67ID:cNW5Jtga0
アメリカ人は肉が主食じゃない
0956太陽(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:56:09.34ID:5A7ItYYa0
>>951
意味不明

日本の飲食店でチェーン店レベルで普通に供される
アメリカカナダ英国は関係ない

つってるのと同じだ
0957エリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:58:55.24ID:LLTg8G7N0
>>956
日本の飲食店で供されるから日本文化?
じゃあハンバーガーもフライドチキンもピザも日本文化か?
ちょっとアタマおかしいぞ
0958子持ち銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 05:59:40.72ID:S1Y+IWKQ0
>>18
でもイタリア人にナポリタンを食わすと意外と美味いのでめっちゃ複雑な気分になるらしい
0959テンペル・タットル彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:00:50.97ID:BGQEFarC0
本場のピザはたべても太らない
0960太陽(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:01:36.19ID:5A7ItYYa0
>>957
>>938、951の意味不明の指摘とは話がズレてる
ナン文化なぞ世界のどこにもないと言いたいのか?
それならお前の話の筋は通るが
0961黒体放射(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:01:43.05ID:RKMs571L0
>>3
もしかして京都の人が「おたべ」と言うことは
帰れって意味なのか?
0962レア(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:02:42.17ID:0yVEwMPM0
トロイカは日本人の作った曲
0963白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:06:05.89ID:dIuFF56z0
そもそも日本のインド料理店の大半はネパール人
0964アクルックス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:06:25.30ID:6OopKchM0
>>43
ジローラモさん
0965エリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:09:45.49ID:LLTg8G7N0
>>960
ナンはムグライ文化の1パートだと言ってるんだよ
日本の多くのインド料理店はそのムグライを提供してるだけだ
お前の理屈なら世界中で供される寿司は日本文化ではないことになる
そんな馬鹿な話はない
0966太陽(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:12:51.89ID:5A7ItYYa0
>>965
なら>>951の理屈は何だ?
日本以外で食われてる地域を出しながら
日本だけを関係ないとする理屈からして意味不明
0967エリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:17:29.73ID:LLTg8G7N0
>>966
同じ理屈で世界中で供される寿司がどこの文化か説明してもらおうか
0968エリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:18:14.40ID:LLTg8G7N0
>>966
仕事行くからまた夜にな
0969テンペル・タットル彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:19:16.13ID:BGQEFarC0
こういう思い込みなんだよな
中国人は大声なんてももあれは日本にいる中国人だけで本土の中国人はそうでもない、みたいな
0970レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:19:45.71ID:MK3Y3stP0
ナンはインド文化ではないな
宮廷料理で出るだけなんて文化とはいえない
イギリス宮廷で出されたフランス料理が文化になっちまう
インドではナンは大窯つかうからあんま食わない
文化として庶民に食われてるのはチャパティとか他の粉ものになる
日本はそっち方面はナンばっかだけどな
0971太陽(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:20:44.68ID:5A7ItYYa0
>>967
お前がまず>>966に答えられてないだろ
それにまず返答しなさい
逃げずにな
待ってるよ
0972テンペル・タットル彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:24:55.17ID:BGQEFarC0
自民党はジャニーズじゃない?
0973レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:26:11.24ID:MK3Y3stP0
寿司は日本で最も文化として育ち拡大し洗練し、世界が生魚に引いていた時代からずっと牽引してきたことは世界が認めてる
もちろん今でも日本が世界に冠たる寿司最高峰の国
世界の誰に聞いても日本文化として認められてる(韓国いちゃもんはどーでもいいとして)

よって寿司では、世界にそこそこ広まった程度では何の反証にもならない
0974テンペル・タットル彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:27:15.73ID:BGQEFarC0
>>920
矢場とんはふつうに名古屋人だぞ
0975レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:31:14.17ID:MK3Y3stP0
ワインはイラク発祥でもフランス文化
世界がそう認めてる

発祥地は関係ないし、
フランスまでの伝承路の地域も関係ないし、
世界で飲まれ作られてることも関係ない

ID:LLTg8G7N0の言ってる根拠は
全て無効ってことでOK
0976テンペル・タットル彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:34:23.90ID:BGQEFarC0
60年代のころは物好き外国人がいっぱいきて
彼らが日本を珍しがったのが始まりだろに
ビートルズのように、そんなに自慢するほどのことか
0977太陽(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:35:35.43ID:5A7ItYYa0
>>975
同様に、寿司も完全に日本文化だね

では何が文化の根拠になるのか、
もう総合力としか言いようがないな
0978ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:38:39.61ID:9Me5VxcQ0
ナンは日本じゃこの時期すぐカビが生えてきてとても食パンのようには食卓に置いとけない
カレーとの相性もいいし夏向けとは思うが
冷凍すんのも馬鹿馬鹿しいしな
0979宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:40:56.14ID:cNW5Jtga0
昔インド人がやってるカレー屋に入って、
カレー注文したらスプーンがついてこなかったんだよ。
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってて、
半分くらい食ったときにインド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた
0980ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:42:43.62ID:jMeoVwbm0
>>129
ナンかよくわからん
ナンつってwww♪ \(^∀^)/

おい! (◉皿◉) 笑えや!
0981テンペル・タットル彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:43:27.64ID:BGQEFarC0
国という概念は日本と韓国にしかない

あるのは圏か州省だろう
ロシアウクライナ戦は最後の戦争になるかも
0982カペラ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:44:29.61ID:wFnejv4C0
日本人は手を合わせておじぎしない
0983テンペル・タットル彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:44:30.67ID:BGQEFarC0
>>979
ニューヨークの超高級レストランは意外にも手づかみ
0984冥王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:56:19.11ID:jruO9Cz20
スレチかもしれないけど、
好きな日本料理は?と聞くと
ラーメンとチャーハンと答える外国人が多い
0985チタニア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:57:20.99ID:EeQJzAwh0
お好み焼きは焼けない
0988プレセペ星団(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 07:02:19.60ID:vRNo6qir0
日本人は懐石料理なんて殆ど食べない。
0989タイタン(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/24(金) 07:02:27.86ID:eO1thbwX0
東海地方出身の子にデパ地下で売ってたでスガキヤのうどんとラーメンをあげたらすげえ喜んでた
ラーメンは大丈夫だけどあの味噌煮込みうどんってのはやっぱり苦手
なんかおいしい食べ方ないのかな
0990カノープス(福島県) [AT]
垢版 |
2022/06/24(金) 07:03:49.20ID:gu1XSUBl0
近所のインド料理屋(ネパール人経営)でチャパティ焼いてもらったことがあるが
確かに別物だった
0991ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/06/24(金) 07:06:55.01ID:ee9RmoHE0
日本人は神社で格闘大会をひらかない
0994ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/06/24(金) 07:13:31.26ID:ee9RmoHE0
そりゃ受けるよ
相撲レスラーがいて忍者がいてスチューデントガールがいて犬夜叉だもん
どんなところだよ
0995ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/06/24(金) 07:16:34.51ID:ee9RmoHE0
犬夜叉にあこがれて日本で売春してるロシア人しってるけど
日本人(お客?)はだれも犬夜叉知らないてさ
0996ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/06/24(金) 07:19:07.21ID:ee9RmoHE0
日本人はあまり席をゆずらない、   あんただよ
0997ミラ(長屋) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 07:19:53.61ID:jLajLHnP0
普通の日本人はおてなししない
0998赤色矮星(茨城県) [ZA]
垢版 |
2022/06/24(金) 07:20:22.42ID:9Pc0p3cM0
風俗嬢はプライベートでオナニーしない
1000太陽(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/24(金) 07:22:49.44ID:5A7ItYYa0
本格的なナンも作ってるし
ファミレスでももはや定着してる、日本のナン文化だね
外国ではここまで出来てない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 35分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況