X



テレビ局「電力逼迫!節電しろ!エアコン28度に!」→スタジオが23.3度でエアコンかけてるのがバレる [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103フォボス(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 17:44:03.71ID:NrXQIIIa0
スタジオいる?
夕方のニュースみたいにアナウンサー室から中継繋いで放送すればいいじゃん
0104オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 17:45:18.17ID:mNF2PYvI0
能力に余裕があるエアコンなら設定温度高めでもそれほどつらくないが
そうじゃないとなかなかきつい
0106百武彗星(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/06/21(火) 17:45:35.78ID:4Mhl81uK0
停波しなよw
0109褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 17:46:38.61ID:qwPwKa+/0
とりあえず昼間はテレビ放送やめてラジオだけにしろよ
0110黒体放射(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/21(火) 17:47:46.21ID:QK0uWTz50
>>6
これだけの規模で人数も多いからもっと低くしないと
0112金星(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/21(火) 17:48:55.88ID:emvEio2q0
>>40
マスクしないでノーマスク批判していたクズどもだからなw
0114レア(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/06/21(火) 17:50:34.30ID:HJMXMI2p0
照明の熱だとかも考慮して
設定21℃ってとこだろう(´・ω・`)
0115天王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 17:50:34.54ID:EEexYI4m0
朝のニュースもわざわざ2人つかったりしてるけど1人で十分だよね
まじで殿様すぎてあたまあほの大学生みたいや
0116デネボラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 17:50:35.56ID:I5WL6gJH0
>>40
犯罪しても身内には甘いからな
0117ソンブレロ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/21(火) 17:51:50.25ID:/hGyvP6L0
大量に電気を使ってるTV局が
節電を呼びかける(喜劇)
夜間停波もしないで節電を呼びかける(くそだな)
0119オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 17:53:11.42ID:XGCAbH/I0
節電する気無いんかこいつら
0121デネボラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 17:54:06.02ID:I5WL6gJH0
>>117
夜間はどうでもいいだろ
夕方から夜まで輪番で休むべき
0122オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 17:54:36.14ID:XGCAbH/I0
自分らは節電しないがお前らは節電しろよの精神
0123デネボラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 17:56:27.17ID:I5WL6gJH0
>>103
いるとしてもコメンテーターこんなにいらないよね
0124ソンブレロ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/21(火) 17:57:58.25ID:/hGyvP6L0
昼間稼働してた大多数の工場が
節電の為
夜間操業はじめ出す
0125ダイモス(福井県) [GB]
垢版 |
2022/06/21(火) 17:58:12.81ID:X41dPYEN0
23度とか寒すぎるやん
0127デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:00:29.25ID:iXBOq8Qw0
照明のある無風のスタジオで23度だからエアコンの設定温度は18度くらいなんじゃねえ
0128青色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:02:15.41ID:ePQIFh/30
自室でパンイチなら28度でも何とか
普通に外出する格好なら絶対無理
0129ミザール(京都府) [ES]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:02:21.04ID:UBdtalQy0
スタジオがめちゃ涼しい立地なだけかも知れない
0130ウォルフ・ライエ星(長野県) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:03:07.50ID:XbDfFuL+0
照明多いな
こんなジジイとババアしか出てない番組でそんなギラギラ光らせて奇麗に見せなくてもいいだろ
0131かに星雲(茸) [CO]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:03:34.55ID:Kk/RY5kS0
男性全員がスーツ着用なのに左の女性は半袖です

何故でしょうか
0132白色矮星(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:03:55.11ID:IwSyOwGJ0
デスクワークと来客対応の部署が低温度設定
労働現場が28度設定よくあるある
0133大マゼラン雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:04:47.27ID:byq2lm920
俺様達テレビ業界はいいんだよ!
お前ら低級がしっかり節電しとけ!
そういうメッセージ
0134火星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:12.16ID:RUrMlWfD0
スタジオなんて天井高いから下で23度とか相当設定温度低いだろうね
0135ソンブレロ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:18.66ID:/hGyvP6L0
女性は更年期障害になると体が火照るらしい
0136バン・アレン帯(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:07:16.63ID:JeZsgMMt0
24時間のCM一切カットすれば昼間の4時間ぐらいは番組カットしなくても全部流せるんじゃね
0137褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:07:16.83ID:xCdxFwPD0
>>29
エアロバイクで自分達で作った電気で外にイルミネーション点灯させてるところを大量の電気使って放送するのが24hTVやろ
0138ハービッグ・ハロー天体(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:07:24.72ID:PBV7+5kZ0
>>132
工場の作業場とかそもそも空調自体が無い
0140パラス(広島県) [JP]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:07:56.85ID:NhrS/Ot00
もう停波しろよ、TV局なんかもう時代遅れもええとこやろ
0141ジュノー(長野県) [CN]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:15.10ID:ZNXihGHM0
30度超え当たり前の昨今だから28でも十分涼しいとは思うが25くらいじゃないとエアコンの有難味がない
0142ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:39.55ID:OtEznSFI0
知恵遅れやんかいさ
0144金星(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:09:51.95ID:emvEio2q0
玉川「こういう節電の話になるとひねくれた人がテレビ放送をやめろなんて言う、うるせーよw」

今日のモーニングショーであった嘘みたいな本当の話
結局こいつらは特別な存在らしい
0145海王星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:01.22ID:JVXjUxDx0
スーツ着て暑いって言うなら
びんぼっちゃま方式のにすればいいじゃんね
0146ヒアデス星団(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:15.83ID:Ump2tGMj0
>>144
ホント傲慢
0147カストル(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:13:35.52ID:GSSo527f0
>>144
ひねくれでもなんでもないよな
無駄に電波垂れ流してTV付けさせてそれでよくエコだのSGDsとか言えるわ
0148カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:14:26.25ID:98JnNLiR0
>>144
なんでただのニュース読み上げ機共がこんな特権階級意識持ってんだろ
0149金星(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:14:26.89ID:emvEio2q0
>>146
「うるせーよ」は???ってなったね
本人冗談のつもりなんだろうけどスタジオ誰も拾わなかったw
0150シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:14:28.44ID:36+rNrVG0
マジでテレビ屋はバカだな
28℃設定でランニングと短パンで出演すりゃいいだろ
それか持ち回りでNHKも含めて24時間ずつ停波しろよ
0151火星(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:14:32.98ID:h2cj9Kxo0
原発回せよば~か
今世界は有事だろ?馬鹿か日本政府
0153バン・アレン帯(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:15:42.19ID:JeZsgMMt0
全員水着でやれば良いと思います
0157亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:21:52.60ID:/AN3GO0e0
ジャケット来てる時点で涼しいんだろうなと
0158ソンブレロ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:22:03.85ID:/hGyvP6L0
TV局にもコンポライアンス規則はあるだろ
0159シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:22:47.13ID:36+rNrVG0
>>155
それでもいいし昔のサザンオールスターズみたいのでもいいし
そそそそうなんだなってオニギリ食べるスタイルでもいいよ。

とにかくテレビ屋はいつも他人事なんだよ。頭おかしい。
0161トリトン(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:23:49.54ID:J88TLVoP0
率先垂範で、TV局と国会議事堂・議員宿舎のブレーカーOFFからお願いします。
出来ないなら国民に求める資格なし
0162褐色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:27:27.89ID:p9PqEuKQ0
昼間とか深夜とか電力の無駄だから放映やめればいいんじゃないかな
0164パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:29:00.54ID:yLu/+MMq0
冷房28度が独り歩きしてるけど根拠なんてないからな
0165ハレー彗星(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:29:50.67ID:uL59N4jI0
28度ってのは法に定められた、建物管理者が最低限守らないとならない室温の基準で、空調設定を28度にしたら室温は28度超えるから辞めて欲しい
仕事効率も間違いなく落ちるし、弱い人だと熱中症になる可能性すら出てくる
そんな我慢を強いる対策するぐらいならば、金を出して照明を全てLED化するだとか、高効率の空調方式や断熱技術に金を出すだとか、日本全体で未だに遅れてる設備投資を行うべき
0166ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:31:44.13ID:Ct8vlzl40
6月の一般家庭新料金で終日エアコン25℃設定で1日あたり¥226~¥534也
独身リーマンは今夏のリモートワークは控えるだろう
専業主婦がいる家庭は夫婦喧嘩が絶えないだろう
共働きの家庭はちょっとびっくりクリクリするだろう
会社はリモートワーク社員のPC消費電力と廃熱がなくなり電気代は低減するだろう
0167子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:32:48.14ID:Xi2gcIs50
なんでスーツなんだろうな

大手でも消えたし
むしろ違和感ってくらいだ
0177ウンブリエル(新潟県) [TR]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:43:29.01ID:O44wb1ye0
停波でええやろ
0178ダイモス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:45:46.99ID:5DyPrU7w0
寒すぎて大変そう
0179シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:46:32.88ID:YJmCsKCx0
23度さみーだろ
冷房病になるわ
つか節電呼びかけるならテレビやめろ
0181グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:46:48.67ID:KDyeIm7U0
女子アナは水着姿だな。
男子アナは死ね。
0182フォボス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:48:03.24ID:0vyr2MVe0
>>181
正直よろしい
0183グリーゼ581c(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:48:14.00ID:pdsbYRiR0
>>1
糞キチガイマスゴミさぁw
0185エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:49:30.61ID:9IXjVsp40
>>30
節電も叫ぶだけ
0186赤色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:50:04.28ID:m9eRy4PO0
まだテレビ見てんだ老害界隈
0188ウンブリエル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:50:22.36ID:/LnO2xXv0
エアコンよりテレビ消した方が良いのにな
今よりテレビの消費電力高かった震災のときも、エアコン28度とは言ってもテレビ消せとは絶対に言わなかった
0190ガニメデ(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:53:53.09ID:dmZggO3W0
エアコンつけてテレビ見て家から出ないで5ちゃんねる

老害
0191木星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:54:15.57ID:U2VXlnw60
放送やめたらみんなテレビ消して節電になるね
0192キャッツアイ星雲(神奈川県) [OM]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:55:23.31ID:wi4H5wBY0
明かり消して暮らしたりできないし、適切に冷房使わないと熱中症が怖い。
節電するならテレビOFFだな。
0193木星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:56:03.59ID:xcxNNjdh0
なぜ、これだけ電気が逼迫していて、危機的状況と言われているのに原発再稼働しないのかが分からない
マスコミは化石燃料が高騰して供給不安になってる今こそ、原発が必要だと伝えるべきでは
脱原発派のスポンサーに口止めされてるのかな
0196木星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:04.90ID:Z5ukHZ6O0
EVやる気あるの?
エアコンすらかけれんじゃん
人類退化しとるよ?
0197海王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:59:31.47ID:6pSyH07x0
28度なんかしたら化粧が落ちて大変だろ
できる職場だけやればいいの
ガキかと
0198ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 19:00:21.18ID:hOZ4Kzy30
>>181 賛成
0200ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 19:01:24.99ID:1rqvZ81Z0
昼に見てたけどジャケット着てネクタイして28℃でいられるわけない
ってことを堂々というべき
0201ネレイド(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/21(火) 19:01:57.05ID:Y1j/XOlr0
女子アナがタンクトップでニュース読んだら考えてやるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況