X



イラン、仮想通貨マイニング企業への電力供給遮断へ。今考えると毒だよな、仮想通貨って [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001百武彗星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/21(火) 07:59:23.36ID:Zm7cAkR+0●?PLT(13000)

イランのエネルギー省は、6月22日(イラン歴で来月初め)からイランでは仮想通貨マイニング企業への電力供給が遮断されると発表した。

エネルギー省のモスタファ・ラジャビ・マシュハディ報道官によると、イランで登録されているマイニング企業118社への電力供給が遮断される。テヘランタイムズが報じた。

マシュハディ氏は、先週、ピーク時の電力消費量が最高水準の6万2500メガワット(MW)を記録し、今後、電力消費量は6万3000 MWを超える可能性があり、そのため国は電力供給の制限を余儀なくされたと説明した。

イラン政府は2019年、産業活動としてのマイニングを承認した。イラン全土で多くの企業が安価な電力のおかげでマイニングを開始、これをイランの発電所は収益を増やす機会と見なした。

一方、登録されている企業のほかに、一部の違法なマイナー(採掘者)が家庭用電力を使用し始め、これがイランの電力産業における問題となった。


https://jp.sputniknews.com/20220621/11624573.html
0005褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:02:07.85ID:+Y6/GVEt0
やっとグラボ下がるか
0006ボイド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:02:51.03ID:/LR9QX2S0
まいんちゃん一人でできるもん
0008水メーザー天体(光) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:03:51.40ID:y+upKXHN0
仮装通貨ってちゃんと流通して経済まわしてんの?
ただ上がったり下がったりを眺めてるだけじゃないの?
0010ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:04:14.53ID:x9gTMTwh0
>>7
油はあっても発電所が追いつかんのかもな
0011デネボラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:07:55.81ID:ZZIABiHa0
生活のためでなく個々の私欲のために無駄な電力使用してるんだしな
0012トラペジウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:08:26.40ID:nSvUSx290
>>5
30年前日本の平均年収はアメリカを抜きそうだったのに、今じゃアメリカの半分

数年前に既に韓国に抜かれ数年後以来中国に抜かれる

ニューヨークじゃラーメン一杯2000円以上だが収入が倍なんだから当り前

日本に拠点をおいている限り無理
0013バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:10:55.73ID:4OELIeIT0
>>12
どこにレスしてるんだよ
0015アリエル(茸) [CA]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:11:57.58ID:vF4pD6uY0
価値下がったし不要なゴミ処理に無駄な電気代垂れ流すのもね🤭
0017亜鈴状星雲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:15:21.74ID:3Gu6qLtu0
投機のためにしか使われず、
動かしっぱなしにしないといけないから、
電力垂れ流しだものね
0018ベテルギウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:15:43.01ID:U8eeKc2l0
一般企業にひでぇなと思ったが、虚業みたいなとこなら仕方ないかw
汗水垂らして働けってこったw
0019熱的死(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:16:39.76ID:2QKY8Sn30
コレでSすると全力で上げてくるからな
イカサマギャンブルだよ
税金とスプレッドがなめとる
信者も海外送金ガーしか言わない
0020白色矮星(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:18:19.34ID:2BHGiLWy0
技術的なとこは余り詳しくないけど
PoWって方式からPoSに移行すれば電力消費が大幅に減るとか書いてあったな
0021アルゴル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:21:40.37ID:AlBHV7140
>>1
架空通貨な
0022ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:21:43.14ID:c94aRVKz0
>>19
ひょっとして日曜日か?
こういう時に買えって言ったらこの期に及んで買い煽りとか散々な言われようだったぞ
0027アルデバラン(茸) [ES]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:39:43.01ID:vbkVElYp0
誰も何も保証しない物を通貨と呼ぶなって
0028カペラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:44:50.77ID:A0Yc1YmG0
コイツラは掘るためだけに生まれてきた民族なんだな
0029イータ・カリーナ(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:47:00.66ID:Lno9+/9q0
>>12
向こうでラーメンが高いのはこっちでピザが高いのと同じ理由ってのが理解できない知能で語られても
0031北アメリカ星雲(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:48:09.68ID:fa/FeROd0
メルカリ見ると1660sが2万で大量出品されとる
マイニング済みのグラボなんて誰が買うかよ
0033ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 09:07:56.68ID:si/Iav+O0
自転車をこげ!
0034馬頭星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/21(火) 09:08:08.91ID:zas/QOMo0
オンカジの入金に使われてるぞい
0036ハレー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/21(火) 09:14:12.99ID:N1OSvtTb0
>>7
産油国にとって「原油は輸出品目」
自家消費するもんじゃないのよ
0037ハレー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/21(火) 09:16:23.60ID:N1OSvtTb0
>>31
800日~1000日ほど100%負荷で連続稼働…

さすがに買う人は少ないねw
0038かに星雲(茸) [CO]
垢版 |
2022/06/21(火) 09:28:30.91ID:Kk/RY5kS0
マイニングってデンマークだかベルギーだか一か国分の電力を使ってるんだよな
0040ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 10:31:08.77ID:eNXudqYj0
潜りでやったら発見出来るの?

日本の良心モーニングショー、「節電の話をするとテレビを消せと言う人がいるけど、うるせえ」と発言した模様
0042イオ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/06/21(火) 11:36:58.43ID:Wipo6kii0
>>38
中国でも流行ったけど、今は仮想通貨が増えすぎて価値が下がったし電気代の値上げで採算とれなくなってるね。
電気代が安い国なら、まだいけるとおもうけど。
0043イオ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/06/21(火) 11:38:10.79ID:Wipo6kii0
>>41
自分の国で使う燃料を自分で精製出来ないから外国企業に精製してもらってるからな。
いくら石油が出てもそれをそのまま使えないというポンコツw
まあ、OPECとかもそうだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況