X



ユ・ヒヨルさん作詞作曲「Happy Birthday to You」と玉置浩二さんの曲が中々似てる [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最初の(茸) [AT]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:47:06.16ID:w/yWvZop0●?2BP(4000)

作曲家兼歌手ユ・ヒヨルが日本映画音楽の巨匠、坂本龍一の作品を盗作したことに対して謝罪したが、また他の盗作の指摘が出た。

20日、韓国コミュニティサイトMLBパークには「ユ・ヒヨルの盗作疑惑また登場しましたね」というタイトルとともに歌手ソン・シギョンの曲と玉置浩二の曲を比較する掲示物が登場した。

ソン・シギョンが2002年発売した『Happy Birthday to You』と1998年発売された玉置浩二の同名の曲『Happy Birthday to You』が似ているということだ。特に、ソン・シギョンの『Happy Birthday to You』は作詞、作曲、編曲全部ユ・ヒヨルが手掛けたことが分かり、ユ・ヒヨルの釈明が求められている。

一方、ユ・ヒヨルは14日、日本映画音楽の巨匠、坂本龍一の曲を盗作したという疑惑を認めて謝罪文を発表した。当時、ユは所属事務所を通じて「『ユ・ヒヨルの生活音楽』プロジェクトの2番目のトラック『とても私的な夜』と坂本龍一の『Aqua』が似ているという情報提供を検討した結果、曲のメインテーマが十分に似ているということに同意した」と認めた。

https://m.youtube.com/watch?v=5ewhajTmnCs

https://m.youtube.com/watch?v=VjILoCqFuSg

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/4c2ab5629594db2831ae0b0ee4227d0e9ba9442d&preview=auto
0002プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:47:38.98ID:poOwfUkR0
はい
0003ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [UY]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:47:48.72ID:GBkbS8Lp0
ぼくのおちんちんも安全地帯です
0005ミラ(茸) [AT]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:48:45.79ID:rAFBkPht0
>>3
地は余計だろ
しまえ
0006環状星雲(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:49:28.38ID:gp/ldnRR0
チョンは一匹残らず死ね
0007木星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:51:12.63ID:3ZNLAANN0
スレタイ間違ってね?

玉置浩二とソン・シギョンが似てるんだろ
0008オールトの雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:51:42.03ID:qcDe7Eh60
ちゃんと金払って使うことを身に着けろよ。
イチゴとかマスカット。
0009馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:52:41.55ID:ZeBeFnF40
出だししか聴き比べてないけど
カバーだろ?w
0011オールトの雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:53:27.87ID:qcDe7Eh60
Kpoopも、海外の奴に曲を作ってもらって
何とか形にしてるだけ。
韓国内で作ると、だいたいこんな感じやろ。
0012かに星雲(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:55:57.15ID:68Lz3BM20
日本文化禁止してた頃の韓国作品なんてやべえくらいのパクリばっかだったよ
20数年くらい前の漫画なんてパクリの嵐だった

いまは無きまんがの森で、韓国漫画本を扱ってた頃があって
それを立ち読みしたらとにかく色んな日本の漫画からのトレスやパクりばかりで
正直笑ってしまった
0018ニート彗星(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:10:49.98ID:w1LQ6zTM0
玉置浩二の物真似でハッピーバースデー唄ったら
マリリン・モンローになってもうた
0019テチス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:14:02.44ID:4FW3xlPF0
玉置浩二は韓国でも人気あるからリスペクトオマージュ
0022エウロパ(公衆電話) [GB]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:17:48.54ID:xmXYoKsh0
2010年あたりまで、ドラえもんは韓国発のアニメだと全国民が思ってた頭のいかれたパクリ国家
0023タイタン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:23:10.26ID:Z6nhwWxa0
韓国では日本の文化を放送禁止にしてるのはパクリがバレないようにするためだから
0025エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:25:19.70ID:Ew+kNoIk0
聞いてみたがまあパクりですが両方たいした曲でもないのでどうでもいい感じ
まあなんていいますかパクりは完全にパクりですがたいして知られてないのをパクるとかこすいなーこっすーとは思います
0026アリエル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:29:05.19ID:5FjmWTir0
うーんパクリかどうかは置いといて
ヒヨルさんのほうはベイビーフェイスサウンドって感じで懐かしくなった
0028カロン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:37:23.18ID:HeHb8AvR0
チョン動画回したくねえ
0031ネレイド(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:38:36.97ID:H48C/5kO0
チョウセンヒトモドキ
0034ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:40:40.83ID:8sBAxN+I0
>>12
適当にアルバム買うと3曲くらい日本の曲のあからさまなパクリだったな
ルーラとか今だったらもっと炎上してたよな
0036レア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:42:10.84ID:VuF8EPnA0
曲調だけじゃなくて、タイトルからしてパクったのかよ
0037アークトゥルス(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:43:23.90ID:byLmbX7n0
せめてタイトルくらい変えろよ
雑すぎ
0044テンペル・タットル彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:15:45.11ID:TbeYXRn70
局パクるのはまだしも
タイトルまんまって、どうして?
0045ヒドラ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:25:58.58ID:ADIY1JEd0
もうチョン奴隷にしようぜ
0048プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:44:54.74ID:A2N2bohJ0
そもそも誰だよ
0049アケルナル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:45:13.19ID:9O1hrq270
ジャスラック はニヤニヤ わらいながら ようすを みている!
0050エンケラドゥス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:49:32.18ID:kCmNU8nF0
ユとかゆっくりかよ
0051亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:51:18.12ID:WjTYNiH20
安全痴態
0053アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:56:08.93ID:m0mzDqHD0
知らないのか?曲は韓国発祥だぞ
例の壁画にそれが描かれているんだが
0055ボイド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 15:19:42.46ID:kK1hiHgj0
パクリミンジョク
0057ブレーンワールド(光) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 15:27:12.89ID:1ez2lkeT0
ヒヨる笑笑
0059ディオネ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 15:30:51.82ID:wudGYs5v0
まぁ、パクリパクられの業界だから仕方ない。
0061ネレイド(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/20(月) 15:33:25.71ID:8gyPgBUE0
>>53
万能壁画は楽譜渡してるようにも見えるしなー
0062プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 15:33:29.58ID:mn1hSN2V0
>>25
それだな
何百万とある凡作がたがいに似ているってだけ
0063ネレイド(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/20(月) 15:34:17.17ID:8gyPgBUE0
>>42>>49
意味分からんくて草
0064ネレイド(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/20(月) 15:34:45.36ID:8gyPgBUE0
>>62
お、おう
0065大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 15:35:08.91ID:aOVhH7d10
パクリ盗作コピーは国技
0066ブレーンワールド(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/06/20(月) 15:51:04.29ID:9xvZomPg0
玉置浩二の『Happy Birthday to You』は韓国起源ニダ
壁画に書いてある、映画ドラマでやっていた、(新刊)書物に書いてある
さあどれだ!!
0068ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 16:29:50.26ID:xMVAs5fA0
これぞパクりが国技のチョンコロクオリティーwww
こんな能無しのキチガイ共に独創性なんてあるわけ無いんだしwww
0070セドナ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 16:53:07.36ID:6Ickbo6U0
半信半疑でリンク先のを聴いてみたらモロパクリでワロタw
0071プロキオン(神奈川県) [TH]
垢版 |
2022/06/20(月) 16:56:32.66ID:XJT2xGJ40
坂本龍一の件であっさり白旗あげたのはこの辺のパクリが見つかる前に幕引きしたかったから?
実際はバレたんだけどねw
0074アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 18:36:58.47ID:P454tZaC0
やべーバレちゃったー
0075海王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:44:42.23ID:MEpFD0pc0
朴り丸出しじゃないよ。
さすが韓国人、泥棒と言えば韓国人。
0076ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:45:13.38ID:qEUB6dNv0
チョンはゴミなのは前提だが
音楽業界なんてパクリまくりだろ。
ネットが普及していない時代は海外の曲を如何にパクるかの勝負だったろ
0078ニュートラル・シート磁気圏尾部(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/06/20(月) 21:26:34.76ID:g5cEziMH0
玉置さんは先祖が奈良県の玉置神社に関係してるれっきとした日本人です。デマを言うな。
0080ニュートラル・シート磁気圏尾部(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/06/20(月) 21:49:44.29ID:g5cEziMH0
0081トリトン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 22:00:48.36ID:8lJdPKdt0
バレても謝ればまた活動出来るし、その間に稼げるから余裕っすよ!
感覚的にはアレンジ。オプションで謝罪ありって感じの作品。

はい。すいません。
0083プレアデス星団(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 01:38:07.65ID:H+rNKN+a0
反日無罪
0084ハダル(東京都) [AF]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:06:14.60ID:28/615At0
またか
0085ベスタ(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:09:22.63ID:q3uYchC20
一見玉置浩二の作品の方が先のようだが、日帝36年の黄金差を当てはめると後先が逆転するから、
これも例によって日本が悪い
0087プレアデス星団(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 02:23:13.04ID:/QQZPRO80
韓国の作曲家が日本の曲を盗作してた
これの何がニュースなの?
0088テンペル・タットル彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 02:55:54.77ID:+5+6gTi20
アメリカ人のヒル姉妹(姉のミルドレッド・J・ヒル(Mildred J. Hill)と妹のパティ・スミス・ヒル(Patty Smith Hill))が作詞・作曲した「Good Morning to All」の替え歌である。

各国語に翻訳されているが、日本など、英語圏以外の国であっても英語で歌うこともある。なお、日本では日本語詞を追加したものがある(後述)。

世界で一番歌われている(英語の)歌としてギネス・ワールド・レコーズに載っている[1]。2012年12月28日にBBC Fourが放送した『ザ・リッチエスト・ソングス・イン・ザ・ワールド』 (The Richest Songs in the World) で、音楽著作権で史上最も稼いだ曲の第1位に選出された[2]。
https://youtu.be/J0rcbekxPsU
0089トリトン(愛知県) [IL]
垢版 |
2022/06/23(木) 03:50:13.00ID:ocJ+5Ph10
両方ハッピーバースデートゥーユーのアレンジならそりゃ似るだろ
0090ハダル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 03:55:01.78ID:1xk6uFq50
日本でも洋楽コピーしまくってた輩もおるし
でも嫌いなはずの日本楽曲も聴くんやなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況