X



【動画】 ツイッター民 「反対車線からはみ出した車に正面衝突された」 →バカ「何で避けないの?」 [357270159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ベラトリックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:20:06.51ID:iIr28fGE0
何で避けないの?
0004褐色矮星(富山県) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:20:25.45ID:cQcXr/hw0
確かになんで避けないんだろう🤔
0007プランク定数(兵庫県) [RO]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:20:58.98ID:/gibiXBp0
何故避けれると思うの
0008デネブ・カイトス(京都府) [KW]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:21:17.27ID:O8TP0cwA0
避けろよ
0010オールトの雲(香川県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:22:04.11ID:s8BMaRC80
避けられるわけないだろ
マリオカートじゃないんだぞ
0013地球(光) [CA]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:22:38.79ID:ccTqF6S40
相手の行動が想像の外の場合は停止するしかないわな。
0017トラペジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:23:12.60ID:Og8dBqmT0
見た限りあれ以上どうしろと
妥当な対応だろ
0018ニクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:23:20.36ID:/9FanD5d0
曲がると思ってみてるから避けようと思ったらすでに遅いだろ
0019プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:23:26.74ID:M8Fs04WM0
普通突っ込んでくるとは思わんだろ
0020褐色矮星(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:23:37.29ID:u180RUcN0
これは避けれないだろ
避けてこっちが当てたら大損害じゃん
0021ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:23:43.73ID:wtoJKl2D0
この手の事故は基本は逆走側が過失10割(福井県除く)のはず。
0022トラペジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:23:47.72ID:Og8dBqmT0
>>14
お前車運転したことないだろ
0026ディオネ(愛知県) [VE]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:24:14.63ID:iWTMZ66A0
はよ左曲がれ!と思ってる間にゆっくり迫ってきて衝突してワロタ
0028テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:24:35.16ID:4IVNlYPD0
当たってナンボよw
0029ガーネットスター(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:24:40.22ID:XCLXiSsr0
下手に加速すると、速度が合成されて死ぬだろ
どっちに避けるか、相手がなに考えてるかサッパリ判らんのだし
0031ジュノー(岐阜県) [GB]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:24:51.75ID:9V8ORIUK0
ネットでこういうバカが絡んでくるの本当に鬱陶しいんだよな
0035スピカ(北海道) [IN]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:25:06.24ID:zGtO/I3k0
これは無理
まさかそのままくると思わねーし
0040亜鈴状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:25:29.14ID:q/T2gOFH0
マトリックス2でトリニティが高速道路をバイクで逆走、正面から来る車を避けまくってたシーンを思い出した
スタントマンの運転技術がすごすぎるな
0044チタニア(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:26:04.28ID:n4jPvlD90
駐車場を出るのが2秒早かったら
横道に逃げられてたな

だけどあのタイミングじゃどうしようもないわな
向かってくる車が、横の道に曲がってくれるのを
祈るしかない
0045タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:26:05.99ID:2J6DRC050
相手はキチガイだろ
動いたら負け
0046かに星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:26:12.88ID:K1Hq93Yz0
居眠り対向車線はみ出し車にぶつけられたもらい事故でも
過失ありとして被害を受けた側に賠償命令出したケースあるからね

保険の関係でそこからしか金が出ない事情ありとしても最悪な判例と思うけどね

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c303a79dd66537b4b5911fd02c0dd8a22c3c7d5?page=1
0047水星(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:26:15.52ID:XpiCGVmG0
自動車運転してるやつって近いとこしか見て無くて
平気で車線はみ出してくるよな
バイクがチャリが邪魔だーっつってるけど
一番邪魔なのお前なんだよ池沼
0048カストル(三重県) [CH]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:26:24.18ID:mIHbsurz0
前進して避けるなら自分が反対車線にでなくちゃいけないし
バックして避けるなら後続車を確認してギア入れ直してと時間が足りない
普通は無理
0049タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:26:53.90ID:2J6DRC050
ここで避けろとか言ってるやつ
運転免許証持ってなさそう
0054パラス(熊本県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:27:40.60ID:YkQZO3Cl0
実際にその立場になると動けないと思うわ
止まるだけで精一杯
0055亜鈴状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:27:43.92ID:28DbZxRB0
回避しようと少しでも動いてたら、過失割合付いちゃうから、停止のままが正解だと思うな。
0056土星(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:27:46.74ID:JkqJm92c0
これは止まってればさすがに相手が避けるか止まると思ったんだろうな
反対車線へ逃げるのは危ないわ
0057デネブ(光) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:28:11.87ID:4NxyabcI0
>>14
避けられる程の間は無いし、これで動いたら自分側にも過失が行くから動かないのが正しい
0058ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:28:12.14ID:4bSdGhNr0
避けて反対車線にはみ出したりしたら
どんな難癖付けられるか分からないからな
完全停止+警告音辺りが落としどころじゃないか?
過失付けられたくなかったら座して死を待てって法に言われてる感じだな
0059アリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:28:35.92ID:ssO4LmLX0
>>48
ああ、確かに二次災害を引き起こして加害者になる可能性が在るなら、そら動かないわな。
0061褐色矮星(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:28:38.33ID:u180RUcN0
>>36
は?
0065ミマス(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:28:52.65ID:6OOcpiHS0
いや難しいな
スリップしながらツッコんできたとかなら回避行動するだろうけど動画の状況なら相手がブレーキ踏むか避けるかするだろって思っちゃうかもな
0068デネブ・カイトス(京都府) [KW]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:29:27.41ID:O8TP0cwA0
ジャンプしろよグズ
0069オベロン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:29:32.60ID:S7+tvtwN0
>>46
被害者保護が最優先なんで別にお前さんの感想関係なくね?
0073ビッグクランチ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:30:28.60ID:Q4jEYH/d0
下手に対向車線なんかに避けたら巻き込み事故の可能性あるし
手前の道を相手が曲がる可能性もあったから停車が正解だろ
0074地球(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:30:39.63ID:h8vyKoQE0
これ避けれるって思える奴
普段どんな運転してんだろうな
免許返上した方がいいんじゃね
0076アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:30:58.44ID:km+AFEfR0
>>49
免許とれない知恵遅れがギャーギャー言ってるんだろう
0078オベロン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:31:04.97ID:S7+tvtwN0
>>68
0080水星(播磨・但馬・淡路國) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:31:31.72ID:suDe3mML0
コンビニに突っ込むのを止めたともとれるな
0081テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:31:41.23ID:4IVNlYPD0
>>39
食ったらヤバイんじゃないの?
焼いたら大丈夫なのか?
0082ボイド(光) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:31:43.76ID:hyJWqeNt0
>>16
真っ赤になあれ
0083ヒドラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:32:04.56ID:Mta3B9uz0
反対車線に逃げるしかないが…
下手にそっち行くと突っ込んできてるのが左に切ったら
突っ込まれるしな
どう避けろと
0084セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:32:06.92ID:DD9qhIo40
こんだけはみ出して来たら直進出来んから右折させてあげようと止まっていたら何故か突っ込んで来たって状況だろ・・・
0088火星(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:32:37.37ID:DfH7yCe10
対向車が強引に右折するものと判断して完全に停止してる
こんなもん避けられるわけがない
0089かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:32:43.80ID:/0x/o06Y0
予知能力者でもないと突っ込んで来ると思えないなこれは
曲がるのかな歩道の方の土地に入るのかな当たるのかよw
って感じ
0090ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:32:55.95ID:wtoJKl2D0
>>69
加害車両の任意保険が家族限定。
従業員に運転させてたので保険が出ない。
仕方ないからぶつけた車の保険を使うために過失つけようという流れだったはず。
0091ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:33:06.57ID:zyhuGxev0
これは単純に動画主が英断した形でしょ
逆走している時点で対向が悪いんやからね
仮に右に振る可能性があったら違う対向との事故も有りえるからね
0093プロキオン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:33:58.50ID:eiaG8QRh0
動いたらこっちの過失割合増えちゃう
動いてたら今回みたいにあからさまにこっちに不備がなくても過失がつく制度どうにかしろ
0094黒体放射(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:34:02.09ID:nb46VhwC0
1.あまりにもありえないので相手が止まると思う
2.対向車線に出て避けるのは危険なので躊躇する
0099ガーネットスター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:34:23.49ID:Hy7ogx410
相手の運転手大丈夫かな?
気を失ってんだろ
0100プロキオン(石川県) [GB]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:34:39.23ID:To+Lh6zC0
後方に車がいなければバックは出来るが…
そんなんとっさに判断出来る奴も少ないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています